↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Гости, званые и незапланированные

Пока Сириус с гоблинами занимался транспортной системой, Антарес, Антон, Влад и Невилл занимались присоединением земель и начать решили с гостиничного комплекса, скопировав две улицы магловских таун-хаусов и установив симметрично с двух сторон от площади перед банком. Вот тут встал вопрос о переносе домов эльфов. Раз улицы для их народов с двух сторон, то и дома пока единственных представителей должны размещаться соответственно. Пришлось немного перекроить уже построенное, но получилось красиво.

В Гарден парк Антон установил больницу из России. Антареса же с экскурсией по лучшим университетам магловской Британии провел Влад, и он выбрал понравившийся корпус для будущей школы, прихватив еще и величественное круглое здание, решив, что оно прекрасно подойдет для портального вокзала.

За торговой площадью они поставили общежития квартирного типа для домовиков и брауни. По краю собранного города и за парком пустили полосу копий магловских полей и за ними небольшой лес шириной в пару километров, за которым стали присоединять имения.

Влад категорически настоял в присоединении только земель проверенных и однозначно лояльных сторонников. Первыми присоединили имения Лестрейнджей, Принцев, Ноттов, О'Флаэрти, Розье, Тофти, имение Нарциссы с мануфактурой для сквибов и бывшее имение Альфарда Блэка. Антарес не забыл про отправленного на учебу Мальсибера и добавил его мэнор, заключив половинку города в надежный полукруг. Все перечисленные имения были приблизительно схожих размеров. За Принцами, по настоянию Антареса, присоединили конгломерат из Запретного леса, Хогвартса, Черного озера и раскрывшихся земель друидов. Северус был в восторге! Его счастливая улыбка еще несколько дней повергала в когнитивный диссонанс окружающих. Антарес достаточно хорошо изучил своего первого союзника, чтобы выбрать ему приятное соседство ценных ингредиентов с минимальным количеством людей.

После присоединения этого мощного конгломерата над городом рассеялся туман. Небо впечатлило. Первое, что бросилось в глаза, это непривычно большое Солнце. Но налюбоваться не успели, к вечеру стали собираться тучи, да и работы нужно было завершать.

С противоположной стороны за Лестрейнджами присоединили Шотландский клан. Уолден бурно радовался, утянув за собой в буйное веселье со скачками на фестралах и охотой, слишком серьезного Рудольфуса и немного потерянного Рабастана, что тоже не могло не радовать! Им развеяться не помешает, а такой сосед засохнуть не даст.


* * *


Рагнук задействовал гоблинов-артефакторов, и в минимальные сроки была создана первая партия стационарных порталов изобретения Сириуса из десяти пар. Порталы в нерабочем состоянии выглядели как обычные зеркала, в рабочем как арки, в которых клубился белесый туман. Из них десять были помещены в центральном большом зале Вокзала, десять в отдаленных точках, а затем попарно соединены портальными чарами. Точками соединения стали земли гоблинов, объединенные ранее Антаресом с землями великанов и троллей, Хогвартс, Гриффиншир, земли Ирландского клана, земли Шотландского клана, земли Слизерина, земли Розье, земли лепреконов и Лимузен — небольшое французское имение Нарциссы, часть приданого матери от семьи тех же Розье. Первые точки выбирались по экономической составляющей, позволяя быструю доставку товаров от производителя в город. Единственным исключением был Лимузен, но учитывая, что все работники мануфактуры были сквибами, проживающими в городе, и сама мануфактура являлась закладкой легкой промышленности, вопросов выбор данной точки не вызывал.

11 декабря вокзал торжественно был открыт в присутствии прессы и заработал. Событие было грандиозное, и жители с удовольствием предались перемещениям. Посыпались заказы. Рагнук был ответственен за совсем другие задачи, его ждала тяжелая промышленность. Они с Сириусом обсудили данный вопрос и предложили подряд бывшим жителям Лютного с подъемными на запуск производства. Те взялись за задачу всем миром. Они перебивались временными работами и производство, даже одно на всех, было для них шансом.

Следует отметить, что Нарцисса, без зазрения совести пользующаяся умением давить на любимого брата, не только обеспечила стационарным порталом своих сквибов, но и вытрясла из Сириуса первый экспериментальный образец для Дурмстранга и отправила его Каркарову с Адрианом вместе со стопкой приглашений на Зимний Бал, подписанных Антоном для его вассалов.

О портале, отправленном в Дурмстранг, не забыла упомянуть в газете Марго, и радостные родители собирались встречать детей на новом вокзале 20 декабря. Потом планировались ритуалы на Йоль и 25 декабря торжественная встреча вассалов Великого Князя Долохова с последующим размещением по гостиницам и гуляньями на целую неделю. Все готовились к большим и счастливым праздникам, но у судьбы, как обычно, были другие планы.


* * *


Пока рядовые жители радовались пушистому снегу, обильно засыпавшему земли, кутая в шубу растительность, в доме Гримма проходил первый прием или званый ужин. Несмотря на то, что организовывался он "по-домашнему", приглашенные были рады оказанной чести. Конечно, дамы семьи Блэк были правы и все приглашенные были приятно удивлены приглашениям, подчеркивающим действительно исторический момент! Звучали тосты и поздравления. Чествовали всех основных фигурантов. В шитых золотом мундирах прибыли Рагнук с двумя сыновьями, Влад с двумя сыновьями во фраках и в сопровождении прекрасных дам в бальных платьях. В традиционных одеждах высшие эльфы. Даже глава общины домовых эльфов с наследником в костюмах похожих на эльфийские, но скромнее. Главы кланов с сыновьями и женами в традиционных одеждах. Жался к Макнейру, будто пытаясь спрятаться, глава народа брауни и его наследник, тоже в килтах. Волшебники-мужчины в представительских мантиях с гербами родов, женщины в бальных платьях. Антон и Антарес во фраках. Все прекрасно понимали, что за ними по несколько родов и демонстрация регалий была бы затруднительна, да и не нужна. Блистательные Блэки, хозяева приема, были прекрасны, как звезды. Антон с Антаресом в тишине домика Поттеров тоже подготовились.

Всем приглашенным главам народов и родов создали памятные артефакты— благословения на основе их смешанной магии, представляющие собой трехмерный знак Певереллов с заключенным внутри концентратом магии. Концентрат был мощный, способный восстановить разрушенный магический источник или алтарь или очистить оскверненный — поистине королевский дар, и принимали его с благоговением. Удостоились такого подарка и те, кто совсем этого не ожидал — домовики, брауни и Фенрир с Юмой. Арагог был приглашен, но вежливо отказался, ему передать дар должен был Рагнук. К своему отказу Арагог приложил странный магический артефакт, представляющий собой хранилище из паутины с заключенными воспоминаниями. Предупредил, что воспоминаний там не менее трех часов и они содержат все пояснения. Антарес принял подношение, но вынужден был просмотр оставить на потом.

Не забыли отметить и личные заслуги. Каждому особо отличившемуся Рыцари Завесы подарили по тонкому плетеному колечку, обладающему двумя свойствами — передавать сигнал бедствия и создавать и удерживать за счет магии рыцарей непробиваемый щит до получаса. Если сюзерен за это время не смог прийти на помощь, срабатывал портключ и перемещал вассала в самое безопасное место, к Григорию.

Прием шел к концу, гости наелись, наговорились, натанцевались и уже готовились разойтись, когда появился серый вестник и, бросив Антону вопиллер, растворился.

Вопиллер, коснувшись руки Антона, заговорил спокойным деловитым голосом по-русски:

— Антон! Волдеморт на подходе к Дурмстрангу! Уверен, что его встретят хлебом-солью. Активировал ваш портал, отправляю детей, потом взрослых встречайте. Отправь кого-нибудь из вампиров забрать портал!

Из присутствующих мало кто понял русскую речь. Сыновья Влада исчезли сразу после кивка отца.

Сириус по-русски произнес:

— Антарес, объяснись с гостями, банкет окончен. Мы встречать.

Антон с Владом и Сириусом, синхронно раскланявшись, быстро покинули зал, гости застыли в тревожном недоумении. Антарес привлек внимание парой хлопков и произнес:

— Уважаемые гости, приносим свои извинения, праздник окончен. На подходах к Дурмстрангу Волдеморт. Уверен, что его встретят с почестями, потому пока не агрессивен. Директор Каркаров активировал наш портал и переправляет детей, потом вассалов. Просил встретить перемещаемых и прислать в помощь специалиста из Детей Ночи унести портал после окончания эвакуации.

Трансфигурируя на ходу вечерние платья в более подходящую для прогулок в зимнюю ночь одежду, все три сестры Блэк из разных концов зала быстро двинулись к выходу, их примеру последовали Антарес, Невилл и большая часть гостей-мужчин.


* * *


Выйдя из зала, Сириус, Антон и Влад переместились на вокзал. В зале с палочкой наготове стояла Амелия Боунс, за ее спиной жались выходящие из портала парами, держась за руки, первокурсники. Сириус улыбнулся, подмигнул Амелии. Та облегченно вздохнула, убрала палочку и отошла в сторону.

— Дети, отойдите в сторону, не мешайте выходить следующим!

Те сразу заметили убранную палочку и изменившееся настроение учительницы и вместе с ней начали осматриваться.

— Добрый вечер, дамы и господа! Ничего не бойтесь и не переживайте. Это наш новый вокзал, сейчас мы вас разведем по комнатам ожидания, там вас напоят горячим чаем и накормят ужином. Кричер! — начал Сириус.

— Я все понял, сейчас организуем!

— Пока вы будете пить чай, мы организуем вашу доставку по домам. По комнатам будете распределяться по годам обучения.

Увидев влетевшую сестру, Сириус схватил ее за руку и продолжил:

— Первокурсники идут сюда и под руководством очаровательной леди идут ужинать, зовут ее Белла.

Белла усмехнулась и увела группу детей. Удаляясь за ней, две очень веселые рожицы подмигнули Сириусу. Если кто не помнит, среди первокурсников были близнецы Лейстрендж. Так дальше и пошло. Антон отправил патронус главе Ирландского клана и старосте Гриффиншира. Подоспевший с приема Макнейр собирал детей своего клана из тех, кто уже вышел из портала, и подоспевший Шон МакКинон повел их через соседний портал на земли клана. Остальных проводил Уолден. Невилл собирал детей, живущих в городе, группами по расположению домов. Его все узнавали и расплывались в улыбках. Антарес, являясь трудами Влада полиглотом, помогал справиться с ситуацией иностранцам. Рабастан забрал племянников и еще пятерых детей и повел по домам. Следующую пятерку забрал Джеральд Боунс вместе со Сьюзен. Прочие гости с приема также забирали и разводили по домам детей. Чуть позже прибыли порталами Джерард и Барни, собрали детей своих общин и отправились через портал на родные земли.

Когда в комнатах ожиданий остались только иностранные дети и те закончили ужинать, присматривающие за ними взрослые дали им бумагу и писчие принадлежности, чтобы дети написали письма родителям о том, что в Дурмстранг явился Волдеморт, их эвакуировали к Великому Князю Долохову, распределили по домам вассалов, где они находятся в безопасности. Письма запечатали в конверты, на которых написали фамилии. Влад с Антоном и Антарес разослали письма с серыми вестниками.

Гости приема, отведя местных, почти все вернулись забрать иностранных детей по своим домам. Перед уходом дети записали на пергамент свои фамилии и имена, забирающие дописывали, в чей дом забрали.

Взрослым, включая совершеннолетних учеников последних двух курсов, предложили на выбор аппарировать домой или расселиться по гостиницам, предупредив, что на большую землю и обратно не отправляются патронусы, только серые вестники. Влад и Антон создали всем с избытком заготовки, активируемые прикосновением личной магии. Тех, кто решил отправиться домой, предупредили, что вернуться самостоятельно они не смогут. Для связи предложили все тех же вестников.


* * *


Портал давно закрылся, в зале остались лишь Нарцисса и Сириус. Цисси всхлипнула:

— Драко не пошел, остался там.

— Ну это было ожидаемо, пусть посмотрит своими глазами на Волдеморду, думаю, многое поймет и осознает. Еще не все потеряно, не реви.

— Игоря нет, даже узнать не у кого.

— Игорь — нормальный мужик, в портал прыгать и свою шкуру спасать не стал. Спокойно всех эвакуировал, отключил портал, чтобы врагов не пропустить, теперь уносит портал огородами. На это нужно время. Придет и все расскажет. Пойдем домой. Здесь больше делать нечего, только портал чуть испорчу, на всякий случай. Вдруг Волдеморде в шаловливые ручки попадет. У тебя интуиция как у Кассандры! Как ты вовремя Каркарову портал отправила!


* * *


Расселив беженцев, все вернулись в Дом Гримма. К удивлению Блэков, забирать к себе оказалось некого. Андромеда пришла в компании Амелии.

— Что-то Игорь долго, хотелось бы знать ситуацию в целом, — вздохнул Антон.

— В общих чертах я могу рассказать, подробности потом, кому нужно, у Игоря узнает, — предложила Амелия.

— Амелия, рада тебя видеть! Рассказывай, — улыбнулась Вальбурга.

— После последней публикации Риты Скитер директор собрал педсовет без сторонников Волдеморта и открыто заявил, что присутствующие преподаватели представляют различные фракции, дети представителей которых обучаются в школе. Объявил, что велика вероятность визита Волдеморта в школу, скорее рано, чем поздно, и посоветовал озаботиться средствами экстренной эвакуации детей своих фракций в безопасные места. Главное требование — скорость вывода всех представителей фракции, не дольше чем за пятнадцать-двадцать минут и всегда готовые встречающие на той стороне. О готовности распорядился доложить ему лично со списком детей в течении двух недель. Что собственно и было сделано. Директор собирался отправиться к Великому Князю по вопросу эвакуации наших, но подоспела Нарцисса со стационарным порталом, и вопрос был закрыт.

Как только на дальнем сигнальном периметре появились соответствующие личности, директор оповестил весь педагогический состав. Оттуда добираться около получаса. Сторонников Волдеморта директор отправил встречать, попросил не спешить для организации торжественности. Оставшимся преподавателям тут же поступил приказ об эвакуации, учителя собрали "своих" учеников и эвакуировали, уложились в восемнадцать минут. В школе остались только сторонники Волдеморта, — Амелия перевела дыхание и продолжила: — Я, как бывший глава отдела магического правопорядка, ответственно заявляю, такую четкую и слаженную работу видела в первый раз! И да! Игорь настоящий директор магической школы, такой, каким должен быть! Никаких разделений на хороших и плохих по политическим взглядам родителей, никакой агитации — все оставлено за порогом школы. Только личные достижения в учебе. Полнейший нейтралитет и безопасность во главе угла. Практически индивидуальное обучение и соответственно другой уровень образования!

Появились Игорь с Адрианом.

— Всем добрый вечер! Приношу извинения за доставленные неудобства. Составили список не живущих здесь учеников?

Вальбурга передала ему список, Игорь пробежал его глазами:

— Вроде все на месте… — и опустил руку с листом, глубоко выдохнув.

Появились Нарцисса с Сириусом.

— Сириус, портал Кристиан понес в твой дом. Цисси, извини, я пытался уговорить Драко, но он уперся, что сам разберется и сделает свой выбор. Я дал ему портал и сигналку. Если будут обыскивать, портал найдут, сигналку нет, она работы Антона, — он передал Нарциссе булавку с голубым камнем. — Если будет звать на помощь, камень станет красным, с него можно снять координаты. Я его очень просил на рожон не лезть, отношений ни с кем не выяснять, молчать и наблюдать, делать выводы.

Игоря накормили, напоили и выделили апартаменты в Доме Гримма. Амелия отбыла домой.


* * *


Волдеморт шел в Дурмстранг с конкретными целями. Его сторонников в Британии изрядно проредили. Особенно жаль было узников Азкабана, попавших под одну гребенку с отщепенцем Блэком. Но и остальных из Ближнего круга недоставало, особенно исчезнувших при невыясненных обстоятельствах Нотта, Снейпа, Крэбба, Гойла, Макнейра. В Дурмстранге он рассчитывал на радушный прием, пополнение рядов сторонников и хороший куш из детей. Дети прекрасно подходили, как для шантажа нейтралов, так и для сбора недостающей информации, да и казну пополнить тоже не лишнее. Дети много слышат и видят, просто не все понимают, не умеют сопоставлять. В их головах он рассчитывал найти недостающую информацию. При наличии детей Нотта, Боунс, Лонгботтомов, Кребба с Гойлом, Макнейра, Лестрейнджей, неучтенного Блэка, ну и так… по мелочи, он рассчитывал составить достаточно полную картину происходящего.


* * *


Драко остался ждать отца и Темного Лорда. Несмотря на уговоры и мягкие беседы Каркарова, он верил отцу и уважал его! Что его ждало у Блэков? Да, любовь матери, но будущее! Он наследник, будущий Лорд Малфой! А там? Рядовой член рода, максимум младшая ветвь. Он слизеринец и не упустит свою выгоду! Правда, сосал под ложечкой червячок сомнений, Тео выкрикнул в гневе ему в лицо, что метка — это рабское клеймо, а раб и сын раба не может стать Лордом Магии.

"Но такого же не может быть! Отец — гордый аристократ, он ни за что не пошел бы на такое! Тео врет! Он в гневе просто хотел мне сделать больно!.. А потом он увидел их… змееподобного Волдеморта и отца. Ладно, Лорд, подумаешь уродлив, зато с того света вернулся, последствия же должны остаться. Но отец! Он пресмыкался и преклонялся! Он должен быть правой рукой! Он же помог ему вернуться! Почему? Где уважение и почет?"

Драко был в шоке и ничего не понимал. Хорошо, что он был в толпе студентов, и его никто не заметил.

"Надо поговорить с отцом, и все выяснить! А сейчас успокоиться".

Лебезили все, не только отец. Падали на колени, целовали мантию… Отец нашел секунду и предупредил, что все разговоры дома, и велел быть рядом. Вскоре они отправились домой международным портключом.


* * *


Войдя в зал и окинув взглядом присутствующих, Волдеморт сразу понял, что здесь только те, кто уже был или собирался стать его сторонниками. Тех, кто нужен ему для получения информации, нет! Нет и осиротевших детей Ближнего круга — плохо, не на это он рассчитывал, идя сюда.

Внутри поднимался гнев, глаза сверкнули алым светом. Неимоверным усилием воли он взял себя в руки и велел построить в разных залах взрослых и детей. Кивнул Люциусу действовать по плану относительно сына и, направив взгляд в окно, заставил себя отрешиться от эмоций и подумать над ситуацией. Русские всегда были своевольными. Каркаров планировался главой отдела международного сотрудничества. Из газет все знали о его возвращении и договоре с дедом. Однозначно были предварительные договоренности об эвакуации, невозможно эвакуировать столько детей за такой срок без подготовки.

"Сторонникам не препятствовали, отправили встречать. Нейтралитет? Каркаров предал или играет в политику, исходя из своего собственного представления, что мне полезно? Этот странный русский вполне может завтра явиться с отчетом о прекрасно выполненной операции, несмотря на отсутствие даже намека на подобный приказ и по сути разрушив все мои планы. Такое случалось и не раз. Они с Долоховым вообще были… странными".

Глава опубликована: 02.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх