↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Скелеты в шкафу Лонгботтомов

В доме Гримма царил переполох. Вдруг среди дня из воздуха вывалились высушенные мумии, а позвать всегда находящихся рядом вампиров не получалось. И только вопль Беллатрикс:

— Прекратить панику! Не трогать мумии — это могут быть вампиры! — не дал уничтожить пострадавших охранников. Белла продолжила командовать: — Всем сесть и успокоиться! Кричер!

С хлопком появился домовик.

— Ты можешь прояснить, что происходит? Хоть что-то, пожалуйста!

— Мумии — вампиры, хозяйка Беллатрикс правильно сказала. Князь вампиров может так делать, когда нужен большой объем магии, — почесал затылок. — Если они не рассыпались, значит, Князь жив и больше не забирает магию. Восстановится и их восстановит своей кровью, — Кричер закрыл глаза и замер, потом открыв, произнес: — Хозяин Антарес и Хозяин Сириус живы, далеко, с магическим истощением. Великий князь Антон тоже жив, с магическим истощением, далеко. Больше Кричер ничего узнать не может, простите…

Беллатрикс обняла домовика.

— Спасибо, Кричер, это самое главное! Главное, живы, спасибо! — и поцеловала домовика в лысую макушку. — Спасибо, иди!

Растроганный до слез домовик с хлопком исчез. Повисла тишина.


* * *


Антарес, Антон и Сириус пришли в себя спеленатые в какие-то огромные листья и водоросли, на транфигурированных лежаках в озере, только лица из воды торчали. Ни руками, ни ногами, ни головой пошевелить они не могли, а перед глазами — звездное небо.

Первым не выдержал Антарес.

— Ау, есть тут кто? — в ответ раздалось фырканье. — Антон! — пауза.— Влад! — пауза. — Сириус! — пауза. — Северус! — пауза. — Дедушка Григорий!

— Я точно здесь! — фыркнул Антон.

— Ага, и я! — добавил Сириус.

— Ну слава богу! Я уже испугался… — пауза. — Я, кажется, связан… и замочен… пошевелиться не могу…

— Мы так же… — снова фыркнул Антон. — Не бойся! Это нас “дедушка Григорий” лечит…

— А-а-а… тогда ладно… а долго мы так будем лежать?

— Я же не знаю, когда нас спеленали и замочили…

Сириус не выдержал и рассмеялся в голос.

— Антарес, ты нам с Сириусом лучше пока расскажи, что ты там такого учудил на Годриковой земле?

— Да! Какого черта ты полез без подготовки один к древнему алтарю? Ты вообще представляешь, сколько надо сил, чтобы его разбудить? Да раньше совершеннолетия о таком даже задумываться — полный идиотизм! Да и после совершеннолетия подавляющее большинство волшебников отказывается! Ты думаешь, тебе одному древний алтарь под руку лег? Ты же у него не единственный потомок! До тебя были и отец, и дед, и прадед, и куча еще пра! Они не просто так не полезли! В тринадцать лет! Это уму непостижимо! Вот вылезу отсюда и выпорю! Честное слово, выпорю!

— Тихо! тихо! Разошелся! — вмешался до этого молчавший Григорий. — Сейчас добрыкаешься, свалишься в воду, захлебнешься, и некому будет пороть! Ой, ну что мне с вами идиотами делать? Что не день, то убьются где-нибудь!

— Григорий, ты его получше привяжи, — подлил масла в огонь Антон, — он еще и половины не знает…

Сириус взревел раненым зверем:

— Что? Вы что, еще и убирать в складку его полезли? Идиоты! Вы вообще с ума сошли? Это же Гриффиндор! Мало того, что земли полно, так его кровь не один род принял, может, и собственность, отданная с приданым, аукнуться, да еще в конфликте с нынешнем родом! Да еще долбаный Хогвартс! Он один чего стоит! Принадлежит четверым Основателям одновременно! Вы совсем охренели? Как можно четверть замка убрать? Тем более эта четверть — не ровный клин, а кусок там, кусок сям? Да эта четверка могла и не только Хогвартс на четверых сообразить! Ну нравилось ученым экспериментировать со своей объединенной магией!

Григорий положил на лоб Сириусу руку, и тот на полуслове обмяк.

— Тихо! тихо! Ну чего так разошелся! После драки кулаками не машут!

Антон грустно посмеивался, осознавая масштабы авантюры, описанные Сириусом.

— А сам-то ругатель где был, — поинтересовался Григорий, — во время ваших попыток разобрать объединенное?

— Рядом сидел в полубессознательном состоянии…

— То есть на момент начала попыток разъединить объединенное бойцы были потрепаны, один даже выбыл? — Григорий ненадолго замолчал. — Мне, что ли, вас всех выпороть?

— Да нет, дедушка Григорий, там все было не так! — вмешался Антарес. — Это уже более поздние предположения! Ну вы же не думаете, что мы все с ума сошли? На самом деле нам пришло письмо с просьбой о помощи от местных земледельцев, госслужащий с войсками хотел отнять у них все до крошки. Мы поспешили на помощь. Пока люди собирали скарб для переноса на принадлежащие нам земли, мы решили прощупать источник, вдруг послушается и людей можно будет забрать с землей. Я почувствовал источник. Он какой-то родной и звал как-то надломленно, из последних сил, так захотелось его пожалеть и погладить, я чуть потянулся, и меня тут же засосало к родовому камню. Ну и что было делать? Не стоять же просто так. Стал будить… Начал обряд, а когда стал делиться силой и кровью, он такой ненасытный оказался…— на пару мгновений он замолчал. — Думал, все, умру… тут Сириус откуда-то взялся. Источник его помощь принял, мне полегчало. Потом Антон пришел. Антон как кровью поделился, источник Сириуса и отпустил, а потом и меня. Антона еще долго держал, а как отпустил, щиты спали и смогли остальные прийти. Северус что-то шипел, зелья вливал. Вытащили нас на воздух, я очухался, нормально себя чувствовал. Антон тоже быстро в себя пришел. Мы с Антоном сплели сеть, осталось только столкнуть земли в подпространство. Вроде сто раз такое делал, и сил на это так уж много не надо, только направление придать… только глыба уперлась, не сдвинуть и не оторваться. Потом все… ничего не помню, очнулся здесь…

Антарес сделал паузу, подумал и добавил:

— Да, еще два момента было…

— Ну, договаривай, не тяни, — подбодрил его Антон.

— Антон, ты только не ругайся! — тот подобрался, ожидая неприятностей.

— Ну?

— Мы пока на воздухе в себя приходили… ты повернулся и … ну мы заметили…

— Что? Да не тяни кота за хвост!

— В общем, ты теперь лорд Гриффиндор…

— Что? Какого… — Антон задохнулся в возмущении. — Дурацкая шутка!

— Почему шутка? — вмешался неизвестно когда появившийся Влад. — Ты вышел из ритуального зала с кольцом лорда Гриффиндор. Со стороны алтаря вполне оправданный выбор. Права по крови вы с Гарольдом практически одинаковые имеете, но ты старше, сильнее и опытней. Вполне логично, ты — лорд, он — наследник.

— Да вы что, издеваетесь? Только этого мне не хватало! С Лемурией непонятно что! Гиперборея под руку настоятельно просится! Только княжества в Атлантиде мне и не хватало! — бушевал Антон.

— Да ладно тебе! — перебил его Сириус. — Что изменилось-то? Ты и так по самые уши в британских делах из-за мелкого! Наоборот хорошо! Если раньше для всяких придурков и жлобов ты был наемным заграничным учителем, то теперь лорд древнего рода, и с тобой вынуждены будут считаться! Ты пойми, Британия — жлобская страна! Здесь не помнят, что мир большой, а Британия маленький остров! Колониальная страна считает, что ей лично принадлежит весь мир, и относится к другим странам как к колониям. Им не объяснить, что ты король огромных территорий! Зато хозяин клочка земли на британских островах — это да, большой и уважаемый человек!

— Бред какой-то, — простонал Антон.

— Зато наш малыш теперь под защитой двух древнейших родов! С Блэками в Британии древностью никто поспорить не мог, а теперь есть достойный конкурент — Гриффиндор! — засмеялся Сириус. — Теперь злопыхатели захотят встать под твои знамена для нашего уничтожения!

— Иди ты лесом, Сириус, со своим юмором… — пробурчал Антон.

— Малыш, ты говорил про "два момента", просвети нас о втором, — сменил тему Влад, давая Антону сжиться с новостями.

— Хель вдалеке стояла, наблюдала… и в ритуальном зале, и у границы чар… Смотрела и грустно улыбалась.

— Уф! Главное, Госпожа не гневается! Вы тут отмокайте, я пойду свой народ восстанавливать.

— Влад, — сразу всполошился Сириус, — к Блэкам заскочи, успокой, там, наверное, паника…

Влад, весело смеясь, ответил:

— Так точно, ваше темнейшество! С охранников Блэков и начну!

— Вот же весельчак, — пробурчал Антон, — уже в полной боевой готовности! А мы тут как младенцы.

— Интересно, — задумчиво произнес Сириус, — Хогвартс развалили или оторвался?

— Да кто его знает, вернемся — разберемся, — ответил Антон.

— Шеша! — Антарес стал брыкаться и пытаться вывернуться из сковывающих его движения лечебного пеленания. — Шеша в Хогвартсе! Что там с ней? Я должен срочно идти! Вдруг Хогвартс развалился и ее завалило…

Григорий положил ему на лоб руку, и тот на полуслове обмяк.

— Тихо, тихо! Успокойся! Сейчас отправлю Владу весточку, пусть пошлет кого-нибудь проверить твою зверушку. Живность любить надо, это хорошо. Привязанности удерживают сильного мага на грани дозволенного, не давая в упоении своей силой уничтожить этот мир.


* * *


Вернулись в Дом Гримма они спустя еще двое суток, бодрые и здоровые.

Антарес принял вассальную клятву жителей Гиффиншира по настоянию Антона. Тот представил его полным именем, подтвердил родство и провозгласил себя лордом-регентом при несовершеннолетнем наследнике. Попросил о семейных делах лорда не распространяться, наследника при посторонних звать сокращенно Антаресом Блэком для безопасности последнего. Община уже знавшая от Барни предысторию, восприняла такое доверие лорда и безопасность наследника очень ответственно. Меток и ошейников у земледельцев не оказалось, далеки они были от политики. Выяснять, что там еще прихватили не стали, времени не было, очередь на эвакуацию росла.

И снова пошла рутина: переговоры, вассальные клятвы, перемещение магической собственности на новое место жительства.


* * *


Близился Самайн. Казавшаяся бесконечной очередь на эвакуацию иссякла, оставались отдельные дома и имения, не каждый день и небольшие.

В один из выдавшихся без спасательных операций день Беллатрикс напомнила о своем желании снять проклятие с родителей Невилла. Немного поспорили, но решили ребенка из школы вызвать.

24 октября, в субботу утром, в сопровождении Адриана прибыл изрядно повзрослевший Невилл. Нет, он не раздался ростом или в плечах, но взгляд стал сосредоточенным, а не забитым, да и полнота ушла. Такие перемены не могли не радовать взгляд. Пока шла подготовка, мальчики сбежали поболтать.

— Невилл, ну как тебе Дурмстранг?

— Знаешь, понравился. Сначала, конечно, очень тяжело было: ранний подъем в шесть утра, изнурительная зарядка, новые предметы, которых не было в Хогвартсе, и железная дисциплина. Я боялся, что будут смеяться, обижать в коридорах, но нет. Там за такие вещи не пыль вытирать или строчки писать отправляют, а секут. Ты знаешь — работает.

За менее вызывающие поступки — дополнительная трехкилометровая пробежка — сдохнуть можно! Упал без сил — подняли, восстанавливающее влили, жалящим подбодрили — беги дальше. Хронических нарушителей нет, только случайные залётчики. Первый месяц вообще одни британцы, избалованные Хогвартсом.

— И много британцев?

— Сейчас человек пятьдесят разного возраста. Точно не скажу, периодически новые прибывают.

— Ну, а общение?

— Я общаюсь только с Тео, мы в одной комнате живем. Там комнаты на двоих. Нормальный парень. "Антарес" для него идеал, образец для подражания! Вот бы он удивился, узнав, что это Гарри Поттер!

— А уроки?

— На уроке, если что не получается или не выучил, делают вид, что не замечают, продолжают урок, только преподаватель в журнал записывает, и в твоем дневнике появляется отметка о дополнительном занятии. После уроков помощник преподавателя по данному предмету отрабатывает с тобой неусвоенное до седьмого пота. Не усвоивших что-либо просто нет.

— А экзамены тогда зачем? Все же сдадут одинаково.

— Я еще не сдавал, но говорят, там не как у нас "сделайте да покажите заклинание". Там ставят задачи, которые можно решить массой способов, и оценивают не только результат, но и скорость исполнения с экономностью энергозатрат.

— Ничего себе! Каркаров прямо вырос в моих глазах! Здорово! Главное, интересно! Это что, только в Британии с магией все так плохо?

— Не знаю, но пока кажется, что так.


* * *


Непонятности и вопросы начались и копились с самого начала подготовки. На обоих Лонгботтомах оказались ошейники, что было ожидаемо. Для их снятия встал вопрос об алтаре и Хранителе. Выяснилось, что дом с алтарем закрылся сразу после потери осознания действительности Фрэнком, несмотря на наличие Августы и Невилла, что уже вызывало недоумение. Как же так? Это же не наложница и бастард! Это мать Главы рода и наследник!

Жили Невилл с бабушкой в домике бабушкиной семьи, в котором не было алтаря, заменяла его странная деревянная подвеска. Августа помнила только, что ее ей на шею надела мама, незадолго до гибели и велела не снимать. Когда Августа с крошечным Невиллом поселилась в этом доме, то сняла подвеску и повесила в изголовье кроватки Невилла. Дальше больше. Августа ничего пояснить не смогла. Влад однозначно заявил, что у нее не менее трети памяти заблокировано Обливейтами, часть из которых наложена усопшим мужем, часть сыном.

Допустим, они так косоруко семейные тайны пытались защитить от посторонних. Но у нее и с магией явные проблемы! На магическом ядре какой-то странный ограничитель, оставляющий лишь небольшой участок для выхода только определенного вида магии. Явно семейная разработка.

Ограничители явно наложены с детства. Получается, что давали развиваться только одному, явно не самому сильному, направлению врожденных способностей. На ограничителе также имелось какое-то дополнительное приспособление, после длительных споров определенное эльфом как клапан для откачки магической энергии. Использовать члена семьи как постоянного донора энергии — это не шло ни в какие ворота!

В свете выявленного прицельно обследовали Невилла. Та же картина. Обследовали Фрэнка и Алису — никаких ограничителей, фильтров и клапанов. Решили зайти с другой стороны, оставив данные вопросы на разъяснение Фрэнком. Антарес провел ритуал жертвоприношения, позвав своих Хранителей и Хранителей вассальных родов с просьбой найти и уговорить на встречу Хранителя Лонгботтомов. Ответ выбил из колеи всех окончательно. Все Хранители однозначно утверждали, что у Лонгботтомов Хранителя нет и никогда не было. Как так-то? Род из священных двадцати восьми!

После длительных споров решили просто снять ошейники, а потом проклятье. Переместили чету Лонгботтомов в домик Августы, там же присутствовали Невилл, Августа, Антарес и Беллатрикс. На подстраховке были братья Лестрейндж и Влад с Антоном. Антарес снял ошейники, тут же материлизовался туманный Гримм. Антарес пожертвовал ему ошейники, тот их тут же схватил зубами и исчез. Что самое удивительное, магия не потребовала от Лонгботтомов никаких пожизненных обязательств, как будто ошейники были просто украшением.

Беллатрикс сняла проклятье. Лонгботтомы стали испуганно озираться. Августа в слезах кинулась к сыну с восстанавливающим зельем, Невилл к матери. Фрэнк и Алиса приняли зелья и холодно, даже с отвращением отстранили счастливых рыдающих родственников, что сразу насторожило остальных присутствующих. Растерянные родственники стали помогать им пить следующие зелья, уже не пытаясь обнять и расцеловать. Чтобы не вызывать лишней агрессии Влад, Антон и Антарес отступили на тропы, прихватив Беллатрикс и Лестрейнджей, и стали наблюдать оттуда. Через некоторое время чета Лонгботтомов более-менее пришла в себя.

— Что мы делаем в этом мерзком доме? — холодно спросил Фрэнк.

— Сынок, как только ты утратил осознание действительности, особняк Лонгботтомов скрылся, этот домик все, что у нас с Невиллом осталось, я его растила здесь.

Фрэнк, скривившись, спросил:

— Где Дамблдор?

— Дамблдора здесь нет, вы не знаете, столько всего произошло за двенадцать лет!

— Я спросил, где Дамблдор, позови его!

— Сынок, я не буду звать Дамблдора, мы от него еле скрылись, он натравил на нас своих боевиков! Послушай меня…

— Я не собираюсь слушать мерзкое отродье проклятой магии! Я сказал, веди Дамблдора! — угрожающе прошипел Фрэнк.

Невилл закипал с каждым словом.

— Отец! Как ты разговариваешь с матерью!

Френк и Алиса хором воскликнули:

— Молчи, проклятое отродье!

Невилл в шоке смотрел на родителей, не веря услышанному.

Тут не выдержала Беллатрикс и шагнула с троп в комнату. Никто даже не сообразил, что сделала она это самостоятельно:

— Лонгботтомы, вы совсем охренели? Так обращаться с людьми, которые тянули вас двенадцать лет без надежды на выздоровление! И благодаря которым вас освободили от проклятья! Должны же быть в вас хоть какие-то здравый смысл и благодарность!

— Августа, убей эту тварь! Я кому сказал? Это приказ! Убей эту тварь! — выпалил Фрэнк.

Невилл посмотрел на Фрэнка как на сумасшедшего. Августа перевела растерянный взгляд на Беллатрикс.

— По-моему, он сошел с ума…

Невилл согласно кивнул.

— Фрэнк, они не слушаются! Подчинение спало, и энергию давно не сливали. Надо их хватать и к Дамблдору! — подала голос Алиса.

Френк и Алиса попытались метнуться к Августе и Невиллу, но Беллатрикс в бешенстве была быстрее. Ни слова не говоря, без палочки она вскинула обе руки, с которых сорвались красные лучи Ступефая и обездвижили обоих. В это же мгновенье с троп вышли остальные присутствующие. Августа в шоке осела на мгновенно трансфигурированное Владом кресло, тот подал ей успокаивающее. Невилл стоял ошарашенный, из глаз ручьями текли слезы…

Беллатрикс, забыв о взрослых, бросилась к мальчику, обняла его и повела к дивану, усадила рядом с собой, не отпуская из объятий. Совсем потерявшийся Невилл плакал навзрыд и никак не мог остановиться. Беллатрикс осторожно поглаживала его по голове.

— Да, дела… — почесал затылок Антарес. — Надо бы покопаться в их головах и выяснить, что это…

— Сейчас посмотрим, — кивнул Влад.

Спустя минут двадцать он погрузил их в сон. Прошелся туда-сюда, подумал и произнес:

— Все успокоились? Предлагаю оставить их здесь под сонными чарами и охраной, а самим удалиться на совещание с расширенным составом.

Возражений не имелось.


* * *


Разместились все в малой гостиной Дома Гримма, состав посвященных расширили Вальбургой, Сириусом и Эльфом. Влад начал рассказ:

— История мерзкая, не до конца понятная. Часть сведений закрыто родовыми чарами, часть Фрэнк сам не знает, концы теряются в веках. Всех слишком заинтересованных и слабонервных прошу принять успокоительное.

Вальбурга выдала успокоительное женщинам и детям. Влад согласно кивнул.

— Итак…давным-давно имела место вражда между неким мощным родом, из которого Августа, и группой магов. Группа смогла одолеть род, но из нее остался в живых только предок Лонгботтом, который, завершив ритуал, поработил вышеуказанный мощный род исключительно для себя ввиду отсутствия конкурентов.

У Лонгботтомов действительно нет хранителя. В алтарь рода заключены некие магические кристаллы, энергия которых пополняется из магического ядра представителей порабощенного рода с помощью семейного ритуала, для этого на носителей крови в полугодовалом возрасте накладывается специальный ограничитель-накопитель. Чтобы не терять из вида отпрысков носителей крови, при наличии разнополых наследников их скрещивают. При отсутствии соответствующего возраста и пола наследника Лонгботтомов носителя крови держат в заточении, постоянно пополняя кристаллы, и находят для скрещивания пару, как правило сквиба. Обновляя кровь, отработанного сквиба убивают, с новым наследником крови действуют по вышеописанной схеме.

Всех присутствующих от данной информации откровенно подташнивало. Влад продолжал:

— В нынешнем поколении произошла непредвиденная ситуация. Отец Фрэнка умер, не передав полностью знания сыну. На помощь поспешил Великий Светлый! Уж не знаю, действительно ли с Лонгботтомами был какой-то договор или Дамблдор его выдумал, но при главенстве Фрэнка за счет Августы пополнялись не только кристаллы для алтаря Лонгботтомов, но и для Дамблдора. Официальная цель — удержание при Хогвартсе Запретного леса и Черного озера. Согласитесь, это большая часть территории. Но насколько это правда, не известно. Невилл, в отличие от Фрэнка, унаследовал гены бабушки в активной ипостаси, соответственно, тоже был включен в число дойных коров. Фрэнк и Алиса — добровольные последователи Дамблдора, ошейники здесь скорее средство ментальной связи и мгновенной коррекции действий при резко изменившейся ситуации… глаза, уши и дополнительные палочки Дамблдора на расстоянии. Вообще, халявная магия как наркотик, и эти двое давно и безнадежно зависимы. Вот такая история.

Антарес схватился за голову.

— Надо что-то делать…

Беллатрикс, продолжая поглаживать по спине прижавшегося к ней Невилла, произнесла:

— Они опасны и бесперспективны, кроме моральных травм Августе и Невиллу от них ждать нечего.

— Спасти, чтобы убить, как-то ненормально… — неуверенно произнес Рабастан.

— Зачем убивать? Мы вроде как ни с кем не воюем, просто отделились от их разборок. Подтереть воспоминания до приемлемых и вернуть Дамблдору верных последователей. Пусть с их ломкой сам разбирается, оправдывает присвоенное имя "Великого Светлого". — ответил Антон.

Многие оценили юмор, те, кто был в состоянии.

— И то правда! От них Дамблдору больше проблем, чем пользы. Чистить воспоминания минимально. Ну что они видели? Домик Августы? Невилла и Августу? Так Дамблдор и так знает, что они скрылись, прихватив с собой родителей Невилла. Пусть эта картинка остается. Зададим Великому Светлому задачку, какие такие силы пробудились в Августе и Невилле. Только Беллатрикс уберем и фон просмотрим, чтобы никто из нас не попал на глаза просматривающему.


* * *


На следующий день на алтаре Гриффиндора, заранее согласовав ритуал с Хранителем, Антарес с Антоном сняли модифицированные ограничители магии.

Надо же как-то поддерживать только разбуженный алтарь.

Выпущенная магия бурлила, постоянно перестраиваясь, что не давало никакой возможности определить хоть приблизительно ее направленность.

О возвращении Невилла в школу не могло быть и речи. Магия не слушалась совершенно.

Вместо Невилла в Дурмстранг после Самайна решили отправить близнецов Лестрейнджей, доросших до положенных лет. Те уже пару недель как оторвались от родителей, стали проявлять весьма неумеренное любопытство и заметно тяготиться слишком большой заботой и контролем со стороны заботливых взрослых.

Теперь близнецы весело собирались, слушали истории про школу и наслаждались предвкушением свободы от внимания взрослых и общением со сверстниками под присмотром братьев Лестрейнджей, взявшихся их собирать и готовить к школе. Пришлось Принцам варить зелья в производственных масштабах и Невиллу с Августой, и близнецам с собой.

Вальбурга стала заниматься с Августой, а Беллатрикс с Невиллом. Но никто не жаловался, даже рады были помочь жертвам такой безобразной истории. Все помощники являлись весьма сильными волшебниками и очень болезненно восприняли сам факт использования себе подобных в качестве источника энергии для более слабых, но считающих себя более достойными магов, не говоря уже о моральных аспектах.

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Miresawa Онлайн
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх