↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Дом из Годриковой Лощины

На следующий день, после завтрака, Антарес с Невиллом отправились в город искать профессоров и обнаружили их в гостеприимном доме Марчбэнкс. Сомнений, что профессоров надо селить рядом с прочими учителями, не возникало. Пришлось рушить уже устоявшуюся геометрию улиц, что ж, не в первый раз. Домов было всего три, Антарес решил заодно воспользовался случаем и поставил наконец дом Принцев на зарезервированное место. Он притягивал дома к предназначенным местам, Невилл их приращивал, сохраняя природный баланс.

Профессора смотрели на своих малолетних студентов в восхищении, им никогда не приходилось видеть чего-то подобного. Все трое профессоров были учеными, преподавание для них не было целью жизни. По обрывкам разговоров обоим мальчикам было ясно, что трое новоприбывших присоединятся к научному отделу буквально с минуты на минуту.

Закончив с переселенцами, друзья отправились на площадь Блэков, но не в Дом Гримма, а на крышу домика Альфарда, додумывать свой проект. Ничего тайного и криминального в нем не было, просто Дом Гримма как ставка правительства стал слишком суетливым и шумным, Антаресу хотелось иметь тихое убежище. Невилл любил бабушку, но она его воспринимала малышом, и ее бесконечная забота и контроль с одной стороны были приятны, а с другой давили его самостоятельность и самодостаточность. Идея была проста как мир: мальчики хотели иметь отдельное жилье. Улица с домами аристократии граничила с пустотой, так было задумано изначально. Гарри, Сириус и Влад, не говоря ни слова Антону, обсудили тот момент, что тот Великий Князь и у него тоже есть подданные. Разделяться на разные государства совсем не хотелось, и идея оставить вторую половину города для подданных Антона и его резиденции получила одобрение. Планировалось со временем с боков Дома Гримма сделать два выхода на улицы владений Антона. Поэтому когда Антарес и Невилл решили обзавестись единоличным жильем, логичной была признана идея пристройки их домов сзади улицы аристократии со стороны пустого пространства. С одной стороны, ни у кого пока не будет необходимости туда ходить, с другой — несколько выровняется выступ площади Блэков. Проход можно сделать позже. Сейчас их очень устраивало спрятанное расположение.

У Антареса подходящий домик был от Поттеров из Годриковой Лощины. Этот участок прекрасно встал в угол между участками "Холостяцкой берлоги" Сириуса и участком Лестрейнджей, по диагонали располагался домик Беллатрикс. Все перечисленные были теми еще партизанами, и на них можно было положиться. Мальчишки притянули и прирастили дом. Заборов между участками ставить не стали. Невилл просто вырастил декоративный кустарник высотой полметра, оставив проходы шириной в метр в углу с участка Беллы и в середине с участков Сириуса и Лестрейнджей. Не успели они закончить с кустарником, как в дом проскользнула Беллатрикс — приводить в порядок малый алтарь Поттеров. Затем в течение часа подтянулись по одному Лестрейнджи и Сириус. На них было возложено устранение повреждений дома. Следующим участком за Лестрейнджами был участок Мальсибера, который сейчас пустовал. Собственно, между ним и участком Антареса планировалась резиденция Невилла, у которого не было ни собственного участка, ни дома. Поэтому решили просто скопировать понравившиеся друиду участок и дом.

Пока все вышеперечисленные занимались домом Антареса, сам он с Владом отправился за заранее присмотренным магловским домиком с участком для Невилла. После безумного круиза по миру в поисках домов и улиц для представительств магических народов Антарес слил воспоминания Невиллу, и тот, тщательно все много раз пересмотрев и взвесив, выбрал себе домик и закрепил появившуюся копию. Ничего особенного, типичное альпийское шале: низ из камня, верх из деревянного сруба с черепичной крышей, два этажа, камин и зимний сад. Антарес считал, что именно зимний сад впечатлил друида. На прилегающем участке располагались лишь одна сосна и пара природных камней. Сейчас эта копия должна была просто постоять, срастаясь с окружающим миром и подпитываясь магией.

С домом Антареса все было по-другому. Мужчины восстановили повреждения здания, Беллатрикс привела в порядок малый алтарь, и все покинули дом.

Антаресу предстояло сегодня впервые со дня самайнской трагедии войти в свой дом, смириться с прошлым и взять с собой в будущее дом своих родителей и память о них.


* * *


Беллатрикс и Сириус нервничали, Антарес отсутствовал. Ужин проходил в похоронной тишине. Вальбурга не выдержала, швырнула вилку на стол и произнесла не терпящим возражений тоном:

— Что происходит? Где Антарес?

— Обследует дом из Годриковой Лощины…

— И вы оставили его одного? — возмутилась Вальбурга, вставая.

— Он попросил его оставить, мам! Это его право!

Аппетит пропал даже у тех, у кого он был. Так и сидели молча за столом. Влад отбыл домой, Антон ушел в комнату. Остальные остались, свет не зажигали, сидели в сгущающихся сумерках. Ближе к двенадцати тихо открылась дверь, послышались крадущиеся шаги мимо гостиной наверх.

Вальбурга шепотом спросила:

— Кричер, куда он пошел?

— К Антону, — ответил Кричер так же тихо.

Сириус со вздохом прошептал:

— Плохой я крестный…

— Не говори ерунды! Просто есть вещи, которых мы не поймем. Слава Мерлину, мы выросли с родителями… Все, хватит тут сидеть, пойдемте спать, — подвела итог Беллатрикс.


* * *


Антон, не раздеваясь, лежал на покрывале, уставившись в потолок, и думал о том, что где-то есть дом, где погибли и его родители. Пытался понять, что сейчас чувствовал Антарес и что делать ему? Пойти к мальчику, по сути, единственному родному ему человеку, или не мешать? Антон никогда, даже ребенком, не чувствовал так остро одиночество и желание ощущать рядом родного человека… Заскрипела половица на предпоследней ступеньке, послышалась такая привычно-родная поступь, и он не смог сдержать улыбки. Тихо отворилась дверь, и Антарес скользнул ему под бок. Антон обнял его и погладил по голове. Какое-то время молчали.

— Я тебя разбудил?

— Нет… рассказывай.

— Что рассказывать?

— Нашел, что искал?

— Нет, — вздохнул Антарес, — знаешь, там ничего нет… совсем ничего… как декорация трагедии… Ни одной вещи родителей, ни переписки, ни фотографий, ни небрежно забытой вещи, ни волоса — ничего… совсем! Как будто там никто никогда не жил! Так не бывает в волшебном доме! Ни капли магии, ни одного жильца! Там обыскали все, подняли каждую доску паркета! И все уничтожили! Ни одного тайника, заклятого на кровь! Даже лаборатория зелий и артефактов не содержит ничего, к чему они прикасались! И номера!!!

— Какие номера?

Антарес горько усмехнулся.

— Номера музейных экспонатов на каждом, КАЖДОМ предмете!!! Даже на якобы моих пеленках-распашонках! Шкафы пустые и тоже с номерами… зачарованы на неоткрываемость, иллюзии книг на полках… Этот дом ничем не отличается от копии магловского для Невилла… И эти идиотские чары трагичности и горя — омерзительно! — Антарес закипал.

— Ну-ну, тихо, тихо! Давай абстрагируемся от эмоций и рассмотрим ситуацию объективно. Там действительно сделали музей. Было бы лучше, если бы любой посетитель, купивший билет, смог призвать что-то личное и наложить какое-нибудь проклятье?

— Какое они имели право из моего дома делать музей? Запихнули меня к чертовым маглам и зарабатывали деньги на моей сломанной жизни!

— Тш-ш-ш, — Антон укачивал на руках разбушевавшегося ребенка. Тот всхлипывал, уткнувшись носом ему в плечо. — Ч-ч-ч-ч-ч… Ну, одно преимущество по сравнению с новым домом Невилла все-таки есть…

— Какое?

— Малый родовой алтарь. Кстати, Белла сказала, что его пытались уничтожить. Много раз и разными способами и, видимо, были уверены, что уничтожили, он как-то спрятал силы, она и сама не очень поняла, ей Хранитель сказал. Я думаю, дом хотели кому-то продать или отдать, но не получалось, вот и сделали музей. А алтарь тебя ждал, и это дорогого стоит! Согласен?

— Да! Я там все уничтожил…

— Ха-ха! Ну настоящий Блэк! Хоть малый ритуальный зал с малым камнем оставил?

— Да нет, не дом! Эти экспонаты с номерами… там теперь голые стены.

— Ну и правильно! Кто знает, откуда эти экспонаты притащили. Ты обряд отсечения плоти проводил?

— Конечно! Это был первый обряд, которому меня научил Салазар! Я тогда подумал, что он параноик, но быстро понял, что без здоровой паранойи в волшебном мире вообще не выжить.

— А призыв родовой собственности?

— Нет, я и не знал о таком ритуале…

— Ну, у него много укороченных версий, может проводили что-то из них: призыв родовых артефактов, рукописей, библиотеки или что-то подобное?

Антарес сел.

— Нет, ничего, точно! Антон, а можно забрать свои вещи? А если на них наложили чары?

— Смотрю, у тебя поднялось настроение! Можно узнать, где находятся, можно забрать, можно уничтожить все, что не забирается — на выбор.

— А можно забрать не частями по отдельности, а все сразу, и что не заберется, уничтожить?

— Да можно, можно!

Антарес сложил руки на груди в молитвенном жесте.

— Антон, Тони! Давай проведем обряд! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! Помоги мне отобрать мою собственность у козлов, ограбивших младенца-сироту и отправивших меня умирать с голоду и от побоев у ненавидящих магию маглов! Да если бы они меня запихнули к Дурслям хоть с каким-то содержанием, те не относились бы ко мне настолько плохо, да и я не терпел бы такое отношение, если бы объедки с их стола не были бы для меня, нищего и бездомного, благодеянием!

Мальчика трясло, он беспомощно плакал и рычал как загнанный зверь. Одновременно в этой истерике выходило наружу все то, что скрытный ребенок держал в себе молча так долго! Антону оставалось только держать его крепко и качать как маленького. Постепенно Антарес успокоился, перестал сначала рычать, а потом и всхлипывать, оторвался от плеча Антона, смущенный и беззащитный. Антон снова прижал его к себе и прошептал в ухо:

— Ну что, идем возвращать законную собственность семьи Поттер?

Антарес, смеясь сквозь слезы, кивнул.

— Идем!

Антон с Антаресом на руках переместился к малому алтарю Поттеров.


* * *


Сириус и Беллатрикс тоже не могли заснуть. Каждый маялся в своих комнатах. Сердце обливалось кровью, каждый знал, что Антаресу плохо, очень плохо! Столкнулись они у дверей комнаты Антона, и оба застыли. Слышались всхлипы и шепот, и они не решались войти. Потом все стихло, и Белла постучала, в ответ тишина. Сириус раскрыл дверь, в комнате уже никого не было. Беллатрикс, подумав, произнесла:

— Мне кажется, они пошли в дом Поттеров. За ними?

— Лучше пешком…

Белла кивнула. Они крадучись выбрались из дома и через участок Альфарда направились к дому Поттеров. Не успели они и шага ступить, как пришлось уворачиваться от стремительно пикирующих предметов разного объема и веса.

— Что это за...

Беллатрикс, прячась за щитом, расхохоталась.

— Кажется, решили вернуть собственность рода. По крайней мере, то, что попало в щит, явно было книгой! Ты же сам говорил, что вещи какие-то не те! Видимо, Антарес это тоже заметил…

Тут разговор прервался по не зависящим от собеседников причинам. Они вынуждены были упасть на землю и уйти перекатом в сторону, так как на место, где они стояли, приземлился массивный дубовый письменный стол, под который они и спрятались несколько секунд спустя, нервно хихикая. Бомбардировка продолжалась еще около получаса.

Когда все стихло, Блэки подождали еще несколько минут и вылезли. Да-а-а… все было завалено собственностью Поттеров. Свалка, да и только! Пожав плечами на вопросительный взгляд Сириуса, Беллатрикс стала сортировать вещи соответствующими чарами. Сириус присоединился. Отыскались книжные шкафы, в них сразу загрузили книги. Отыскался сундук — в него призвали артефакты. Так и продолжили, постепенно прокладывая себе дорогу к дому. Дверь была нараспашку, издалека доносилось эхо смеха.

— Антарес, Антон, вас там не завалило?

Антарес, смеясь, ответил:

— Еще как завалило! Удивительно, что не прибило!

— Выбраться можете? Пойдемте спать! Завтра разберем! Сюда надо целую команду на разбор собирать! Мы расчищаем путь вам навстречу!

И они с Сириусом продолжили начатое на улице. Минут через сорок наконец встретились. Обнялись, посмеялись и пошли спать в дом Гримма. На пороге их встретил Кричер, с поклоном обратившийся к Антаресу.

— Дозволено ли будет младшим эльфам разобрать возвращенную собственность рода Поттер?

— Да, Кричер, это бы было замечательно! Там работы ужас сколько! Сделайте сколько сможете, мы выспимся и присоединимся.

— Дозволено ли нам будет каталогизировать имущество? Нужен ли дому жилой вид? И если нужен, то какие предполагаются помещения?

Антарес подумал и ответил:

— Да, каталогизировать желательно. Жилой вид нужен. Помещения на двух жильцов: спальни, кабинеты и все сопутствующее. Гостиная, столовая, дуэльный зал и библиотека общие. Если помещение изначально предполагало, то полноценно оборудованные лаборатории или мастерские делать, если нет — не делать. Короче, все по правилам. Вам виднее, какое помещение для чего.

Пусть все будет так, как предназначено изначально. Если мне что-то дополнительное понадобится, я дострою с соблюдением всех правил. Спасибо, Кричер!


* * *


Утро снова началось поздно. Антарес спустился в половине одиннадцатого. Кричер подал завтрак и замер справа от мальчика. Это было необычно, необходимо было выяснить причину.

— Спасибо, Кричер. Ты что-то хотел?

— Да, сэр. Младшие эльфы закончили уборку и каталогизацию возвращенной собственности рода Поттер. Вот каталог, — тот передал книгу. — Среди народа младших эльфов нашлась домовушка, служившая в доме из Годриковой Лощины, она была продана с аукциона после смерти старших Поттеров. Она хорошо знает дом и его особенности. Подала прошение о предоставлении работы в доме, — он передал пергамент. — Беспокоится о юном наследнике, у которого нет времени заниматься хозяйством и домом. Кричер просит разрешения приобрести мебель, необходимую для комфортного проживания в доме.

Антарес несколько опешил от новостей.

— Это какую?

Кричер невозмутимо ответил:

— Мягкую. Вся возвращенная с собственностью мебель артефактная. Кровати и диваны обычно артефактами не являются, соответственно, в возвращенной собственности отсутствуют.

Антарес окончательно потерялся, только и смог вымолвить:

— Да, конечно.

Кричер исчез. Антарес обвел ошарашенным взглядом окружающих и, забыв о завтраке, открыл каталог на первой попавшейся странице. Хотелось знать, что за мебель такая, являющаяся артефактами.

"Стол письменный главы рода.

Материал изготовления — дуб, мастер-артефактор Клаус Юлиус Поттер, 1326г.

Свойства:

общее зачарование: не повреждаемость, стационарный щит от стандартных заклятий силы 4 SMC по классификации Вирджина; при ударе кулаком по столешнице парализующие расходящейся волной, место главы защищено;

специфическое зачарование: при поглаживании документа, лежащего на столешнице, слева направо — копия документа в верхний ящик справа, при помещении в ящик посередине — проверка орфографии, расчетов, сопоставление на противоречие с законами при помещении свода оных в тот же ящик; второй ящик справа — копирование всех вложенных документов; первый ящик слева — перемещение всего убранного в сейф (связать с соответствующим сейфом); второй ящик слева — по ментальному требованию "главе рода необходим… (название предмета)" перемещение из условленного хранилища любого предмета любого объема (связать с соответствующим хранилищем); третий ящик слева — незримое расширение, стазис, экранирование для опасных артефактов.

Последнее место незаконного пребывания — кабинет А.П.В.Б. Дамблдора, министерство магии Британии. Предыдущее место пребывания (с момента кражи до перемещения в министерство) — кабинет директора Хогвартса."

Антарес, ругаясь под нос, захлопнул каталог. Подняв глаза и увидев удивленные взгляды всех, направленные на него, он передал каталог Сириусу.

— Открой "Стол письменный главы рода" и зачитай присутствующим.

Антарес развернулся и ушел, так и не позавтракав.


* * *


На вторую половину дня было назначено совещание по экономическим вопросам, все остальное пришлось отложить. Оказалось, что Феликс Розье очень быстро и эффективно смог заложить основу животноводства. Он закупил кроликов, кур с перепелами и возвел фермы. Не самое традиционное питание для волшебников, но самое быстрое в оборотах. Буквально через пару месяцев должны были начаться продажи. По предварительным расчетам, снабжать население они смогут стабильно, пока параллельно будут подрастать основные постоянные животные. На их разведение до поставок продуктов питания необходимо куда больше времени.

В его проекте участвовали Эйвери и Прюэтт. На их территориях были восстановлены традиционные хозяйства и заведены основные животные на разведение. Результат для хозяйства ожидался позже, но главное основа заложена. Решение было поистине гениальным, и совет дружно решил назначить Феликса главой "Комитета по животноводству", чем очень его смутил.

Научный отдел расширился за счет Флоренца и Арагога, к полному шоку Антареса, оказавшегося вовсе не акромантулом, а одним из последних представителей народа арахнидов, который был вынужден скрываться среди акромантулов, которых его народ когда-то разводил.

Этим двоим было сложно принимать участие в работе из-за расположения "Комитета по науке" в доме Тофти. Антарес сразу предложил резиденцией "науки" сделать замок Слизеринов. Там и менять ничего не нужно. И лаборатории, и защита были предназначены для такого использования изначально. И материала для изучения вокруг полно, да и ликаны замок уже очистили.

Рудольфус Лестрейндж и Осборн Нотт, как оказалось, тоже без дела не сидели. Осборн занялся бесхозным растениеводством. Рудольфус с Беллатрикс посетили Гриффин Шир и пообщались с арендаторами. Семьи у них были большие, трудолюбивые, а земли количество ограниченное. Они собрали всех, кто готов заняться хозяйством самостоятельно, посмотрели по направленности магии и отправили склонных к животноводству к Феликсу, склонных к растениеводству к Осборну. С помощью вампиров посмотрели свободные земли тех, кто готов их предоставить в аренду, и выбрали земли под разные посевные, овощи, фрукты, ягоды, распределив земли по арендаторам и скопировав им родительские дома. Осборн закупил посевные и саженцы и помог обустроиться. Все, что можно было сажать осенью, посадили, остальное не решились. Наука работала над климатом, и в любой момент мог пойти снег.

Феликс также решил вопрос с поселением и обустройством специалистов по животноводству и отправил на обучение в кланы. После получения основных знаний у кланов родовые маги будут обучать их специфике работы с магическими животными.

В итоге был сформирован "Комитет по растениеводству", главой которого назначен Нотт.

Не в меру активный Макнейр суетился не просто так. Оказалось, что он вполне успешно взял на себя заботы о сообщении. Стабильные поставки были четко налажены. Фестралы благополучно стали основным транспортом. Возили не только грузы, но и людей из отдаленных мест в город и обратно. В целях соблюдения секретности возницами были вампиры, и основная часть населения была уверена, что перемещаются фестралы вампирскими путями за счет сил вампиров, просто эти животные более восприимчивы к такой магии. Несколько родовых мастеров из Лютного, получив доступ к своим заброшенным мануфактурам и финансовую поддержку через Макнейра, тут же занялись сборкой транспортных средств для фестральей тяги и в рекордные сроки наладили их производство.

Следующей взяла слово Нарцисса. Вампиры нашли ей мастера, сделавшего на заказ оборудование, гоблины помогли со строительством. На данный момент мануфактура была готова. Среди сквибов нашелся на все руки мастер, который усовершенствовал конструкции, и народу для обслуживания ткацкого цеха понадобилось меньше, чем ожидалось. Пришло время задуматься о швейном оборудовании. Женщины-сквибы тут же доложили новоиспеченной предпринимательнице, что вопрос быстрого сшивания маглами давно решен, и вампирам пришлось отправляться за швейным оборудованием в сопровождении дам. Нарцисса впечатлилась изобретениями маглов и кроме швейного закупилась массой интересного. Сырье на первое время тоже закупила, но пока его оставила на зиму.

Идеи на этом не закончились. Нарцисса доложила, что из крапивы вполне получается хорошее полотно, и выложила на стол несколько образцов ткани разной плотности. За неимением пока других местных ресурсов производством данных тканей она со сквибами и собиралась заняться в плюс ко всему ранее озвученному. Чем окончательно ввела в ступор и так шокированных Блэков. Магики отреагировали противоположным образом. Рагнук тут же предложил оформить патент и помощь капиталом и сырьем, благо крапивы на их землях и землях великанов и троллей было больше чем достаточно. И если ее можно пустить на благо, это просто прекрасно. Эльф же предложил вообще добычу и первичную обработку как простой механический труд передать троллям. С их шкурой, не пропускающей магию, магических остатков быть не должно. Но необходимо провести эксперимент, и если магический след все-таки будет, эльф взялся придумать, как его нивелировать. Если сквибы так хорошо соображают, то им стоит найти более подходящее применение. Нарцисса согласилась с аргументами и пропала для общества, погрузившись в какие-то расчеты.

Витая в своих мыслях, она пропустила тот немаловажный момент, что ее назначили ответственной за "легкую промышленность".

Андромеда доложила о просьбе кентавров и русалоидов выделить им лавки под выкуп с наемными работниками и передала письмо от них же к домовикам с просьбой выделить нескольких для наемной работы в лавках.

Последним взял слово Рагнук и сообщил, что его народ завершил переезд на поверхность, наладил контакты с троллями, великанами и переселенцами из Лютного переулка. Гоблины осмотрели все, что осталось от горной добычи и тяжелой промышленности. В целом картина была ясна, и они собирались приступить к реставрации. В связи с этим гоблины попросили объединить земли гоблинов и великанов с троллями. На что, конечно, получил положительный ответ. Не вызывало сомнений, что именно Рагнуку отвечать за "тяжелую промышленность".

Рудольфус, успевший отметиться своей помощью везде, всегда успевающий договориться по смежным вопросам, стал общим координатором по экономике.

Вальбурга, знавшая практически всех с их проблемами и исторически сложившимися возможностями и ведающая всеми вопросами далеко не только экономики, прочно заняла место основного координатора по всем вопросам, а ее основная помощница и поддержка Андромеда стала ее секретарем.


* * *


Так спокойно прошло еще несколько дней. Антарес рассказал Невиллу про ликанов. Ему еще при первой встрече понравилась их самоотверженность. То, как они воспряли духом при появлении возможности нормально жить, мгновенно нашли применение своим силам и возможностям в мирной жизни, произвело еще более положительное впечатление. Мальчики вместе думали над тем, как помочь им стать настоящим магическим народом. Невилл выдвинул версию, что надо определиться для начала с подходящим источником. Антарес считал, что начинать надо с тотема, но за неимением знаний, как собственно создается тотем, вариант Невилла был более реальным.

Глава опубликована: 17.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх