↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Хогвартс

После разделения на три группы Влад, Антон и Антарес встали на крыло, чтобы осмотреть Хогвартс сверху. Их радостно сопровождал Фоукс. Взлетев на высоту, позволяющую видеть замок целиком, и активировав магическое зрение, Антарес ужаснулся.

Большая часть чар выглядела обескровленной бледно-серой, малая же часть золотистых насыщенных чар, идущая от яркого переливающегося золотом слизеринского алтаря, выглядела чужеродно. На этом фоне виднелись множественные разноцветные заплатки, совершенно не сочетающиеся с той основой, на которую накладывались. Поверх заплаток была раскинута дырявая сеть сигнальных, контролирующих и собирающих магию чар. Все это зияло множественными обрывками нитей со стороны Запретного леса и озера и стягивалось как в воронку к кабинету директора.

Антарес растерялся и ментально обратился к спутникам:

— И что с этим делать?

— Я думаю, для начала надо уравновесить слизеринский алтарь. Разбудить противоположный и вернуться сюда. Посмотреть, какие это даст изменения, — высказал предположение Антон. — Кстати, какой из оставшихся трех противоположен слизеринскому?

— Думаю, гриффиндорский…

— Почему? Как они могут быть противоположными, если их дети вступали в брак и рожали сильных волшебников?

— Не знаю, но эти факультеты всегда противопоставлялись в школе.

— Антон, двое из Основателей были женаты, с детьми третьего был заключен брачный союз. Не думаю, что здесь идет речь о противопоставлении магических векторов. Здесь какие-то другие критерии, — задумчиво произнес Влад.

— Логично, но какие?

— Не важно, потом подумаем и разберемся. Главное, мы точно знаем, что схема рабочая. Давайте к гриффиндорскому алтарю. Антарес, веди.

— Я понятия не имею, где этот алтарь! Я вообще о существовании алтарей узнал…

— Я знаю, — прервал его Фоукс, — летите за мной.

Гриффиндорский алтарь оказался в гриффиндорской башне, что не удивительно. Удивляло, что алтарь был не в подземелье ближе к источнику, а на высоте.

— Антарес, этот алтарь дочерний от уже разбуженного. Нам надо сосредоточиться на основном и протянуть от него нить магии к дочернему. И только тогда, когда нить магии основного соединится с дочерним и стабильно станет его наполнять, активировать его своей кровью и магией. Нам нельзя сейчас тянуть собственные силы! Впереди еще два алтаря, причем без активных основных. Ты понял? Очень аккуратно!

— Да, понял… хорошо.

Антарес с Антоном уже привыкли синхронизировать свои действия и силы. Все получилось быстро и незатратно. После активации все трое снова приняли крылатый вид и полетели смотреть на изменения.

Картина была ужасающая! Пространство откровенно корежило. Замок и земля вытянулись по диагонали, соединяющей алтари. Все трое одновременно наложили непроницаемые сферические щиты. Взять в сферу только Хогвартс не получилось, в щит попали и Черное озеро, и Запретный лес, и часть горного массива за ними.

Щиты были поставлены за мгновение до того момента, как искаженное перекосом пространство открыло часть нейтрального источника, и из того произошел мощный магический выброс. Выброс укрепил и стабилизировал щиты.

Влад, нецензурно выругавшись, выдохнул.

— Еле успели, чуть половину Шотландии не снесло!

— Об этом я и говорил с самого начала! — ответил Антон, не сдерживаясь в выражениях.

И тут трио заметило, что к ним стремительно несется меч-грифон с сияющим рубином на рукояти и обернувшейся вокруг клинка Шляпой.

Шляпа орала изо всех сил:

— Стойте! Стойте! Фоукс, друида неси!

Фоукс исчез во вспышке, появившись через несколько секунд с Невиллом в когтях.

Все дружно уставились на искаженное пространство. Картина была сюрреалистичная.

Замок и окружающие земли перестали изворачиваться в пространстве, но остались растянутыми по диагонали. Между точками растяжения проходили волны, выворачивая края как оторвавшиеся паруса на ветру. Взгляду представлялись то стены замка, то внутреннее убранство помещений, то гладь озера, то подводное поселение, то поверхность леса, то земля с корнями и норами.

— Это просто ужасно! Надеюсь, мы не убили все живое…

Невилл, с усилием оторвавшись от зрелища, произнес:

— Гарри, Флоренс просил передать, что источник Хогвартса двойной. Меньшая часть под Хогвартсом и взаимодействует с алтарями, большая на улице, где-то между сердцем замка, жертвенником друидов, озером и квиддичным полем. Для снятия новодела необходимо сначала активировать жертвенник друидов, а потом активировать алтари разумными артефактами и фамильярами Основателей.

Все трое переглянулись, Антон озвучил общее мнение:

— Невилл, как ты вовремя! Флоренцу за нами должок!

Но Невилл его не услышал.

— Невилл, надень меня на голову, ты же их не слышишь.

Невилл снял Шляпу с меча и надел на голову, тут же услышав Антареса.

— Кто знает, где жертвенник друидов?

Провожатым вновь стал Фоукс. Приземлились все на деревья у полянки в пролеске. Все же угол наклона земли был солидный, еще и волны колебаний — можно было и скатиться.

— Невилл, ты друид! Тебе надо активировать жертвенник своей кровью и магией.

Невилл немного подумал, потом прикрыл глаза сосредотачиваясь. По его мысленному приказу возле алтаря из земли полезли мощные лианы, доросли до мальчика, обхватили его и притянули к алтарю. Невилл, нараспев читая катрен на незнакомом Антаресу языке, распустил широкой сферой свою магию и надрезал ладонь, окропляя жертвенник кровью.

Полянка озарилась искрами света, снег пропал, от алтаря поползли зеленые и коричневые начертания, из земли потянулись вверх ростки, тут же распустившиеся цветами невиданной красоты. Пространство несколько раз тряхнуло. От алтаря разошлись круги, волнами выправляя пространство в соответствии с горизонтом. Лес и озеро вернулись на положенные места. Трио, облегченно вздохнув, левитировало с деревьев на землю.

— Невилл, ты как? Магии много ушло? Идти сможешь или помочь? На полянку к тебе зайти можно? — обеспокоенно спросил Антон.

— Не знаю, лучше не рисковать, я сам выйду, — развеяв свои лианы, тот вышел с полянки.

Влад сразу вручил ему пробирки с восстанавливающим и энергетическим зельями, мысленно поблагодарив Северуса за всегда пополняемый запас.

— Ну что? Ты как?

— Нормально вроде. Шляпа была права. Друиды действительно используют мало своей магии только на образование канала подпитки, остальное заемное от природных источников.

— Ну что? Двинемся к замку?

Все согласились. Через несколько минут, выйдя из пролеска, они увидели замок. Картина была получше, но не утратила сюрреализма. Теперь край пространства по границе леса и озера был закреплен и не болтался как оборванный парус, но раздуваться и уменьшаться в разные стороны, колебаться волнами ему это не мешало. Противоположный край так и продолжало выворачивать в разные стороны.

— Когда я отправляла Фоукса за Невиллом, то хотела сказать, что он сможет активировать алтарь Хаффлпаффа одновременно с активацией алтаря Равенкло Гарольдом… а теперь даже не знаю, как в таком нестабильном пространстве его искать… и мы с Невиллом не умеем летать… как туда добираться… — произнесла Шляпа задумчиво.

— По такому пространству Невилл будет добираться со мной, а ты у него на голове. Антарес с Антоном. Надо предупредить Шешу, по общему сигналу активировать алтарь, — ответил за всех Влад.

— Самый простой сигнал "начали" с Сонорусом.

— Я передам Шеше и отправлюсь к своему алтарю ждать сигнал, — отчеканил Грифон.

Фоукс закурлыкал, Шляпа перевела:

— Грифон, Фоукс переместит тебя к Шеше, потом к твоему алтарю. Левитировать в таком пространстве можно не один час.

Фоукс схватил меч и исчез.

— Теневыми тропами по такому пространству идти нельзя. На крыльях я Невилла не утащу, он поедет на моей спине, вампирской скорости и реакции такое пространство вполне по плечу. А вы летите. Мы, как доберемся, попробуем связаться с вами ментально, если не получится, отправим серого вестника.

— Договорились, только сразу активировать алтари не стоит. Разбудим и выходим на улицу из замка. Пусть замок стабилизируется перед активацией. Встретимся на поле напротив входа.

— Давайте лучше на квиддичном поле, там точно нет источника.

— Хорошо. Антон, подсади и зафиксируй, пожалуйста, Невилла.


* * *


Фоукс с мечом со вспышкой возникли в Тайной комнате. Пространство было ненормально вытянуто, но статично. Кроме Шеши там находились три профессора, очень слабые, но уже очнувшиеся домовики и не находящий себе место Сириус:

— О! Хоть кто-то! Грифон, что происходит? Где Антарес? Что с пространством? Отсюда выйти невозможно, все гуляет ходуном!

— Активировали гриффиндорский алтарь. Пространство перекосило. Вам повезло оказаться на оси стабильности, остальное пространство выворачивает во все стороны. Запретный лес и Черное озеро уже стабилизировали. Сейчас занимаются оставшимися алтарями. Пока пространство полностью не стабилизируется с оси не выходить. Шеша, после стабилизации по команде "начали" под Сонорусом активируешь алтарь, — та кивнула. — Мы к своим алтарям, — и с новой вспышкой грифон и Фоукс исчезли.

Снова настало время ожидания и волнения. Спустя час или два Сириус вскочил и завопил:

— Антарес, ты в порядке?.. Да, я в Тайной комнате… Профессора и домовики… да, понял, ждем!

Профессора с любопытством, а Филиус со смешинками в глазах смотрели на Сириуса.

— Сириус, вы освоили менталистику?

— Пока нет, в процессе…

— Поразительно! Простите за нескромный вопрос, давно вас вытащили из Азкабана? Просто меня как преподавателя искренне интересует, сколько времени ушло на такой прогресс. Поверьте, я очень хорошо помню ваш уровень владения магией на момент выпуска!...

За отвлеченной беседой прошло какое-то время, и стало заметно, как пространство стабилизируется. Тайная комната приобрела правильный вид. И вдруг Сириус вновь закричал вслух:

— Гарри, ты в порядке? Да, у нас все нормально… Да, понял!.. Выходим! — уже обращаясь к профессорам, скомандовал он. — Так, Филиус, упакуйте домовиков в одну связку, — Флитвик выполнял, Сириус в это время подошел к Шеше и обнял ее голову. — Шеша, по сигналу активируешь алтарь. Обернись вокруг него и никуда не отползай, замок может перестроиться. Мы с Гарри тебя любим и переживаем за тебя, не рискуй! — он поцеловал Шешу в морду. — Так, профессора, я левитирую домовиков одной рукой, за другую держится цепочка из вас. Выходим на квиддичное поле теневыми тропами, держаться за руки крепко, не отпускать, а то потеряетесь. Всем все понятно? Взялись за руки и пошли.


* * *


Перемещаться у вампира на спине было страшно. Двигался Влад мягко, но стремительно. Когда Влад ускорялся, картинка реальности смазывалась, и Невилла до костей пробирало от ощущения неотвратимости факта — волшебник вампиру не соперник. Пространство двигалось, колебалось, выворачивалось… Влад менял траекторию движения мгновенно, совершал невозможные прыжки в любом необходимом на данный момент направлении, легко цеплялся за казалось бы абсолютно ровные поверхности и все это с немалым грузом на спине в виде друида.

Невиллу начало казаться, что Влад создан для вот такого нестабильного пространства. Он чувствовал каждой своей клеткой, что вампир получает от этой безумной пробежки удовольствие. Его веселье и азарт пропитывали воздух вокруг. На улице еще были цветочки. Пробежка на четырех конечностях по отвесной стене, прыжок как в воронку прямо навстречу выворачивающейся стене, и вот они внутри, Влад снизил набранную скорость, катясь как по льду по полу коридора.

Пространство снова вывернулось. Влад успел спрыгнуть в пролет между лестницами, ухватился одной рукой за перила на пролет ниже и тут же перемахнул через него. Мгновение, и вот уже с веселым смехом, повиснув на балке, он выбил ногами дверь и на этой двери как на доске для серфинга скатился вниз по очередному изгибу пространства.

Казалось, что сейчас на волне изгиба их выкинет из помещения, но очередной резкий поворот, прыжок, и они, вновь пролетев через выверт, остались в помещении, продолжая свой путь. Невилл был и так ни жив ни мертв, когда его накрыло осознание, что вампир, параллельно этому забегу, мягко пролистывает его память, сверяя маршрут своего движения с запечатленными в памяти мелочами обстановки, определяя их местонахождение и траекторию дальнейшего движения. Мальчик впал в ступор и вообще перестал что-либо воспринимать. Пришел в себя он лишь в хаффлпаффской гостиной, когда Шляпа, так и оставшаяся на голове Невилла, объясняла Владу, как попасть к алтарю. Тот уточнил детали и вместо спуска по скрытой лестнице просто пробил пол в нужном месте и прыгнул в дыру.

Начался очередной выверт пространства, Влад отпрыгнул к нужной стене. Как он определял, к какой, в голове Невилла не укладывалось от слова совсем. Влад успел зацепиться за стену и замер. Невилл уже не мог бояться, удивляться или ужасаться… Он просто понаблюдал некоторое время за лесом и озером, отмечая мысленно, что русалоиды вынырнули и кентавры собрались… наблюдают это шоу, маловероятно, что кто-то когда-то увидит что-то подобное…

Выверт дошел до максимальной точки, замер на несколько мгновений и направился в обратную сторону. Видимо, была какая-то система этих движений, и Влад явно смог ее просчитать. Где-то на середине выверта в противоположную сторону он отправил серого вестника с голосовым посланием: "Мы на месте, через пятнадцать секунд".

И ровно через двадцать секунд, видимо, добавив время полета вестника, Влад рассек ладонь Невилла мгновенным движением и положил ее на алтарь. Тот, выпустив магию, направил ее в алтарь. При следующем колебании Владу стоило титанических усилий и изворотливости удержать Невилла неподвижно с руками на алтаре. В глубине алтаря появились прожилки света, свернутые в клубок. Постоянно вращаясь, клубок стал увеличиваться, захватывая все большую площадь алтаря. Невилл завороженно смотрел на это действо. Все вокруг перестало существовать. Пришел в себя он от того, что Влад его тряс за плечо и держал пробирку у рта.

— Пей, говорю! — донеслось сквозь туман в голове. — Невилл, выпей зелье!

Тот кивнул и выпил. Мир стал обретать четкость. С удивлением Невилл отметил, что пространство больше никуда не двигается. Влад снял с него Шляпу, велев ей ждать сигнала, посадил мальчика на левую руку, подпрыгнул к дыре в потолке, вцепился в ее край правой рукой и подсадил Невилла, тот вылез в одной из спален хаффлпаффцев, Влад вылез вслед за ним, тут же, оторвав кусок балдахина, легко закинул Нева к себе на спину. Тот уже по привычке обнял его, чтобы не упасть, чувствуя себя плюшевым мишкой. Влад закрепил его, привязав к себе оторванным балдахином, и на крейсерской скорости рванул по коридорам замка в сторону квиддичного поля, сверяясь с памятью пассажира. На ходу он высадил окно, выскочив в него, сразу увидел Антареса с Антоном и рванул к ним.


* * *


Антарес с Фоуксом на плече и Антон наблюдали, как Влад с Невиллом на спине и Шляпой на голове пассажира рванул к замку по непрерывно изменяющемуся пространству. Зрелище было завораживающее, а Влад хорош! Антарес вспомнил, как Влад учил его серфингу, и видел, как тот четко рассчитывал следующее движение пространства, входя с ним в единый ритм. Трель Фоукса вывела наблюдателей из транса. Да, не до зрелищ ныне, у них своя работа. Обернувшись в птиц, они рванули за Фоуксом. Полет был прекрасен! По изворачивающемуся пространству коридоров, обходя появляющиеся волнами стены, не вылетая за пределы возвращающихся стен замка, они стремительно двигались вперед! Антарес кричал от восторга, уворачиваясь от стен, уходя в штопор и выходя из него при новой волне изменений!

Добрались быстро. Пришлось помучиться, удерживаясь у алтаря, пока не пришел серый вестник от Влада. Пока ждали, Антарес попытался связаться с Сириусом — получилось. Он сообщил Антону, что Сириус в Тайной комнате с домовиками и профессорами.

Алтарь Антарес разбудил привычно, он уже не тот ребенок, что будил свой первый алтарь. С пробуждением алтарей пространство стало стабилизироваться. Вот уже и геометрия стен выровнялась, алтарь полностью проснулся. Пора уходить.

Антарес ментально связался с Сириусом, давая команду на выход, погладил Фоукса, напомнил ему дождаться условленного знака. Вот уже они с Антоном обернулись и летели на квиддичное поле. Пришлось задержаться и сделать лишний круг. Прямо на земле между сердцем замка, жертвенником друидов в Лесу, Озером и квиддичным полем медленно наливалось сложное геометрическое построение. Большая часть нейтрального источника соединяла свои силы с малой частью-спутником.

Антон ментально сообщил:

— Надо увести всех с квиддичного поля.

— Да, но потом посмотрим?

— Конечно, мне тоже интересно!

Они приземлились на поле. Не прошло и пары минут, как из окна, выбив его, появился Влад с Невиллом, помахал рукой и направился к ним. Пока он добирался, с теневых троп вышел Сириус, левитируя связку домовиков и ведя профессоров. Только успели обняться, как дошел и Влад. Сняв с него Невилла, Антон произнес:

— Сириус, аппарируйте на край Леса к кентаврам. Мы на крыльях, там источники объединяют силы.

Сириус без лишних слов схватил Невилла за руку одной рукой, связку домовиков другой, скомандовал профессорам, и все исчезли.

Трио поднялось в воздух, пытаясь понять, что за построение и чем это грозит. Понять не удалось. Приземлились у кромки Леса рядом с Сириусом. Переглянулись, Влад наколдовал сонорус и, добавив вампирского зова, чтобы точно услышали, скомандовал: "Начали!" Практически сразу трио обернулось и взмыло в воздух. Через несколько секунд прошла волна магии от замка, и странное построение разделилось на четыре отдельные фигуры, расположенные столбиком друг над другом на расстоянии метра. Постепенно построения стали вращаться, набирая скорость и изменяясь в размерах, затем сместились, образуя вокруг единого центра четыре круга разного диаметра. Каждый вращался со своей скоростью: два внутренних быстрее, два наружных медленнее.

Очертания замка стали подрагивать, пошли рябью и засветились. Орбиты сместились под сорок пять градусов относительно друг друга. Привычный вид замка осыпался искрами, открывая совершенно другое строение. Четыре факультетские башни одного уровня, еще две повыше: Астрономическая и дозорная и одна ниже уровнем — директорская. За квиддичным полем из пустоты возник донжон, появились еще какие-то постройки, поднялось над жертвенником друидов еще одно геометрическое построение.

Шестиугольное построение поднялось вверх, попало между двумя большими и двумя малыми кольцами и, начав вращаться, растянуло наружные кольца в овал над лесом. За озером в небо вырвался луч света, на некоторой высоте создав еще одно построение строго горизонтального расположения, которое потянуло на себя внутренние орбиты, тоже вытягивая их в овалы. С грохотом и скрипом из земли стали подниматься мегалиты вдоль границ все еще действующего тройного щита вокруг полянки друидов и в некоторых других местах. Поднявшиеся мегалиты, насытившись магией, приобрели вид полупрозрачных кристаллов. И все прекратилось. Магические построения замедлили вращение, вернулись в исходные места, опустились на землю и исчезли в ней, не оставив и следа. Трио опустилось на землю, так и не поняв, что это было. Влад пожал плечами.

— Солью воспоминания, пусть наука разбирается.

— А я Григорию воспоминания отдам.

— А я знаю, на что это похоже, — хмыкнул Сириус.

— На что?

— На Стоунхендж, — ответил Сириус, пожав плечами.

Влад усмехнулся.

— Сириус, ты предлагаешь над ним поколдовать?

— Ну да! Там явно что-то похожее!

— Так! Все! Хватит приключений пока! Вон Невилл уже вот-вот в обморок грохнется, — прервал их Антон.

Того действительно поддерживали с двух сторон Флитвик и Синистра. Влад протянул ему флакон с зельем.

— Да сколько их у тебя?

— Много, на все случаи жизни по несколько, спасибо Северусу! Антарес, тебе не надо? Для тебя персональные тоже на все случаи жизни.

— Слава Мерлину, жив! — воскликнул Флитвик.

— Жив, жив и по уши в работе! Чтоб его из лаборатории вытащить, надо как минимум частично убиться!

Все профессора дружно хмыкнули.

— Небо алеет, скоро рассвет, надо заканчивать.

— Да-а-а, щит-то на славу накинули, не пробиться. Там весь дом на ушах уже несколько часов!

Подошедший незаметно Флоренц спокойно произнес:

— Кентавры и русалоиды готовы принести клятвы королю и покинуть Британию.

— Мы втроем готовы присоединиться, — сказал Флитвик от имени профессоров.

— Отлично, тогда, Антарес, давай разбирайся с клятвами, а мы пока домовиков в порядок приведем. Очухались, вон шевелятся, не понимают, что случилось.

После принятия клятв настало время отправляться.

Антарес, устало почесав затылок, спросил:

— Антон, откуда лучше толкнуть, от большой части нейтрального источника или от малого с алтарями?

— От малого с алтарями. Там три из четырех тебе родные — меньше сил уйдет, и так носом клюешь.

Антарес кивнул и двинулся к замку.

Влад покачал головой, догнал его и все-таки напоил зельями. Невилл уже спал, свернувшись калачиком на трансфигурированном матрасе, укрытый таким же одеялом.

Сириус попросил профессоров приглядеть за ним. Однако те, посмотрев на него умоляющими взглядами, попросили разрешения присутствовать, и Флоренц к ним присоединился. Сириус пожал плечами. В итоге все направились вслед за Антаресом. Невилл в своей импровизированной постели отправился на руках Флоренца.

Центром пересечения сил алтарей и проекцией малого источника был Большой зал. Профессора, Флоренц и спящий Невилл устроились в уголочке. Антарес, как обычно, пытался начертать своими огненными перьями подобающее случаю построение, однако Хогвартс был не согласен и достроил его по своему усмотрению. Квартет осмотрел получившееся построение и решил, что дополнительное место в круге силы для друида.

— Придется будить Невилла.

— Не надо, мальчик устал и истощен. Думаю, моя магия вполне совместима с друидской и, что более важно, я смогу при необходимости задействовать магию народа, — возразил Флоренц.

Все посмотрели на Флоренца заинтересованно. Непрост кентавр, ой, непрост.

Возражать не стали, показали ему его луч и пояснили, что периодически по пока невыясненным магическим причинам при перемещении определенных земель с ними вместе перемещаются дополнительные. Как правило, это связано с родственными алтарями, но бывает, что перемещаемые с землей магически одаренный вытягивает за собой свои земли за счет связи ядра с источником. В данном случае предполагается, что ритуал захватит перемещением дома профессоров, так как те находятся здесь, а в их домах связанные с магическими ядрами малые алтари.

— Магические связи крепки и весьма замысловаты, могут быть весьма масштабные неожиданности…

— В том-то и дело! Для этого круг силы. Хогвартс с Лесом, Озером и домами профессоров Гарри один легко переместит. Бывают такие "неожиданности", что весь круг с истощением выходит, а то и часть без сознания.

— Но я так понял, ритуал всегда доводили до конца и все-таки перемещали вместе с неожиданными якорями? — последовал утвердительный кивок. — Да, впечатляет… Что ж, все понятно, я готов.

Сначала все шло спокойно. Как только резко дернуло, Сириус рухнул на одно колено, припал рукой к своей руне и стал напитывать построение и стоящего в центре Антареса магией. Через несколько секунд снова тряхнуло, будто что-то держащее оторвалось, и снова застопорилось. К своей руне припал Антон… за ним Влад, а там дошло и до Флоренца.

Когда все закончилось и построение потухло, кровь из носа не хлестала только у Влада, но он весь высох и постарел. Тут же из воздуха соткались вампиры. Двое молодых людей подхватили Влада под руки и с ним растворились в воздухе. Еще две девушки, соткавшиеся из воздуха одновременно с группой домовиков, почти беззвучно аппарировавших во главе с Кричером, подхватили Флоренца, бросив Кричеру, что отнесут его в поселение кентавров, и попросили спросить Северуса восстанавливающее для кентавров, и если есть, то доставить. Тот ответил положительно. Часть домовиков по распоряжению Кричера тут же отправилась искать собратьев, часть получила распоряжение доставить присутствующих в Дом Гримма, сам Кричер обнял Антареса и исчез.

В Доме Гримма всех встретили встревоженные взгляды Рагнука и бледной Беллатрикс, зажимающей нос окровавленным платком, Нотт с диагностическими чарами, Северус со склянками и братья Лестрейндж, шустро разносившие левитацией по комнатам тех, кого выпустил из рук Северус. Невилл с Антаресом тоже были отправлены отсыпаться.

Глава опубликована: 10.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Miresawa Онлайн
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх