↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40. Побочный эффект

Маргарет Скитроу сидела в кресле и пыталась осознать последние несколько дней. Сказать, что она находилась в шоке — ничего не сказать. То, что тираж газеты пришлось срочно увеличивать, было приятно. То, что его пришлось увеличивать настолько, что пришлось обращаться за помощью к гоблинам, менять оборудование и нанимать на постоянную работу сотрудника-гоблина, занимающегося оборудованием и печатью, уже неожиданно, но все равно приятно. Окончательно перевернуло ее представление о жизни то, что посыпались заказы на подшивку газеты. У нее в голове не укладывалось, что газету можно продавать сразу подшивками.

Она настолько была занята изданием и переизданием, что в ужасе поняла, что пропустила все последние новости и печатать следующий номер ей просто не о чем. Когда она уже была готова впасть в истерику, неожиданно подоспела помощь в лице двух подружек-вампиров. Они были молоды, любопытны и неопытны, поэтому их не привлекали к серьезным делам — так, по мелочи.

Девицы были разносторонне образованы и начитаны. Молодость вампиров длится значительно дольше чем у людей, времени много — надо же чем-то заниматься. Девицы, заметив нехватку времени Марго, решили попробовать себя в журналистике, и пока та решала насущные проблемы издательства, собрали материал и составили статьи с основными новостями. Марго не могла не ухватиться за шанс. Прочитав статьи и подправив, решила, что вполне можно пускать в печать. Она добавила статьи для остальных страниц от постоянных авторов и запустила выпуск. Вампирши обрадовались и на следующий день снова предоставили материал, пошедший в печать. Сегодня Марго предложила им постоянную работу в издании, и те были в восторге.

Сейчас она сидела и пыталась осознать, как так получилось, что она из журналистки вдруг превратилась в главного редактора и издателя. Нравилось ли ей это? И как дальше жить?


* * *


Драко выныривал из небытия, видел и слышал маму или Северуса и вновь проваливался в сон. Потом все вдруг изменилось, мир стал ощущаться реальным и незыблемым. По ощущениям, он лежал в удобной кровати, под теплым одеялом. Аккуратно пошевелил конечностями — все на месте, ничего не болит. Открыл глаза и стал рассматривать комнату — интерьер богатый, но не вычурный, все необходимое есть — уже неплохо, не бедствуем. В кресле читал книгу Северус Снейп. Живой и какой-то другой. Черные глаза оторвались от книги и встретились с глазами Драко.

— Проснулись? Как вы себя чувствуете?

— Декан, рад вас видеть! Спасибо, хорошо!

— Воспринимать информацию способны? — Драко кивнул. — Слушайте внимательно, чтобы не оказаться в неудобной ситуации самому и не опозорить мать, — кивок густо покрасневшего мальчика послужил ответом.

Следующий час Северус терпеливо объяснял Драко, что это за место, каковы здесь законы и правила поведения. Пояснил, что Нарцисса занимает ответственный пост, много работает и уделять сыну столько времени как раньше не сможет, но это не значит, что она его не любит. Он уже взрослый и должен понимать, что быть дальним родственником короля и занимать ответственный государственный пост — разные вещи, и в его интересах помогать матери и поддерживать ее. Декан сообщил, что сейчас они находятся в доме правительства, так как во время болезни за Драко постоянно присматривал кто-то из взрослых. Проживать они с Нарциссой будут в своем доме. Домовики здесь свободны и имеют права магического народа, но двое из бывшего приданого Нарциссы наняты на работу: один помогает по работе, второй занимается хозяйством. В городе много знакомых Драко детей, среди них его друзья по Хогвартсу, и в его интересах с ними помириться и присоединиться к их компании. После проведения осмотра и пары укрепляющих зелий Северус сообщил Драко, что тот здоров и в няньке больше не нуждается, может привести себя в порядок, осмотреться, погулять по городу и найти старых друзей, с чем и откланялся.

Драко полежал еще как минимум час, обдумывая услышанное, и побрел осматривать дом. В окно он увидел маму, занимающуюся такой красивой магией, да еще и без палочки! Он уселся на подоконник и долго с удовольствием наблюдал, пока его не нашел директор Каркаров и чуть ли не за руку отвел к однокурсникам.

Там он встретил Тео, Винса, Грега, Панси, Милли и сестер Гринграсс, нашел в себе силы извиниться и признать свою неправоту. Друзья были рады, что он одумался, и приняли его обратно в свой круг. С живым интересом компания отправилась изучать волшебный город. Для всех в этой компании все вокруг было новым и восхитительным. Отловили и отправили их по домам вечером Лестрейнджи, забиравшие от однокурсников своих близнецов. Тетя Беллатрикс оказалась мягкой, веселой и смешливой женщиной, совсем даже не сумасшедшей садисткой. Ее муж был более молчаливым и серьезным, но обожал жену и детей. От него исходило такое тепло, что хотелось подойти и погреться. В глубине души было завидно.

Лестрейнджи развели всех детей по домам, так, что теперь они знали, кто где живет, и показали Драко его новый дом. В целом все оказалось гораздо лучше, чем ожидал Драко, что не могло не радовать.


* * *


На следующее утро Антарес проснулся поздно, и Антон уже ушел заниматься русскими вассалами. Побродив по пустому дому, он решил отправиться завтракать к Блэкам. Он вышел из дома и увидел задумчивую Луну, рассматривающую кривоватые результаты вчерашних экспериментов с криомагией.

— Привет, Луна! Это ученические эксперименты, подлежащие уничтожению. Лучше посмотри с другой стороны перешейка, там Ольга все сделала образцово-показательно.

— Привет, Гарри! Мне кажется, вы не до конца все продумали. Разрешишь предложить правки?

— Конечно! Ты завтракала? Составишь мне компанию?

— Да, пожалуй, в доме обсуждать правки будет комфортней.

Расположившись в столовой за завтраком, поданным заботливой домовушкой, Антарес поинтересовался:

— Ну так что там с правками?

— Императорский сад слишком резко заканчивается, превращаясь в достаточно узкую реку. Слишком широкая река будет создавать слишком резкую границу и впечатление разделенности, что не соответствует идее интеграции.

— Согласен, я тоже об этом думал. Есть идеи?

— Разделить реку на два рукава и вклинить треугольной формы острова с нашими эльфийскими домами.

— Вы готовы снять с домов иллюзии? Это бы сильно улучшило вид города и хорошо сочеталось с садом.

— О! Ты уже хорошо освоил магическое зрение! Волшебники не видят, что это иллюзия, только магические народы. И да, для снятия иллюзии нужно расконсервировать живые основы домов — деревья. Они очень долго были в сжатом состоянии под стазисом, им нужно очень много воды и длительное время. Остров посреди реки — оптимальное решение. Знаю, что ты хочешь сделать водопады. Со стороны эльфов Темного леса делай естественный водопад, мы с папочкой создадим волшебный, это задачка для нашей магии. Дальше за городом можно снова развести реку на два рукава, размыв границы, и в раздел поставить владения Влада с одной стороны, а владения Рагнука с другой.

— Луна, дорогая, ты еще и политик! — рассмеялся Антарес. — Твои правки принимаются! Когда эльфийские дома переносить будем? Сейчас или весной?

— Зимой, но не сейчас, — Луна задумалась. — Тогда, когда появится необходимость запустить полноводную реку.

— И когда такая необходимость появится?

— Когда ты сильно ошибешься.

Антарес побледнел, по спине побежали мурашки, слышать подобное от пифии было очень страшно. Луна встала со стула, подошла и погладила его по плечу.

— Не бойся, все обойдется! Эта ошибка для нас важна и приведет к очень нужным последствиям. Я пойду, скоро папочка вернется. Пока!

— Пока! — растеряно ответил Антарес.


* * *


Аластор всегда был человеком деятельным и одними тренировками ограничиться не мог. Буквально на следующий день он тщательно допросил навязанную домовушку, выяснил, что у гоблинов и вампиров есть служба безопасности, а домовиков он вообще всегда считал главными шпионами. Поэтому домовушка была направлена с письмами-приглашениями к руководителям соответствующих служб и Кричеру.

С безопасниками общий язык нашли быстро, Кричер тоже был согласен с необходимостью контроля за ситуацией. К Аластору стала стекаться информация, которую он между тренировками тщательно изучал и систематизировал. К моменту визита Влада с Сириусом с предложением заняться внутренней безопасностью тот уже вполне работал в данном направлении, что не могло не порадовать обе стороны.

Чуть позже Марго, наконец выбравшись за новостями, по привычке обернулась бронзовкой и, заинтересовавшись надстройкой города за площадью Блэков и припрятанными домами, была неминуемо выловлена, насильно обращена в человеческий вид и допрошена с веритасериумом по всем законам сыска. Мимо бдительного Аластора не могла пройти такая странная деталь, как бронзовка среди зимы.

Как ни странно, общий язык они нашли. Рита, как скандальная журналистка, привыкла многое замечать, анализировать и сопоставлять. Став Марго и официальной прессой, она преследовала иные цели и направляла свои способности в другое русло, но не замечать некоторые вещи не могла, только поделиться было не с кем. Что, собственно, и выяснил Грюм под веритасерумом и предложил обсуждать с ним такие темы как грозящие безопасности нового государства. Марго рассмеялась, мол, какая безопасность в "грязном белье", но Аластор смог ей объяснить, как именно такие вещи делают человека уязвимым для шантажа или становятся основой предательства. Во время беседы оба оценили друг друга как собеседников и аналитиков и остались довольны.

Теперь Марго, закончив работу, заглядывала к Аластору на ужин поделиться свежими сплетнями, своими наблюдениями и послушать его выводы по затронутым вопросам, все больше входя во вкус этого общения. Аластор тоже ждал ее визитов: у этой женщины был острый ум, и ее рассуждения заставляли его на многие вещи взглянуть под другим углом, что было интересно и познавательно.


* * *


Буквально через день после знакомства с Марго к Аластору нагрянули совсем неожиданные гости. Услышав неуверенный стук в дверь, тот очень удивился, открыв же дверь, вообще не знал, что делать. То ли скрутить гостей и отправить в камеры в подвале, то ли предложить чаю. На пороге стояли такие же растерянные Лестрейнджи.

Первой решилась Беллатрикс.

— Здравствуйте, лорд Грюм! Не могли бы вы уделить нам немного своего времени?

Аластор сдвинулся в сторону и сделал приглашающий жест.

— Проходите. Чем обязан визиту?

Беллатрикс и Рудольфус держались за руки, Рабастан встал за свободным плечом брата. Супруги переглянулись, и глава семьи произнес:

— Как глава семьи и Лорд Лестрейндж, от имени семьи признаю двойной долг жизни Лорду Аластеру Грюму. Да будет так!

— Как Леди Лестрейндж и мать спасенных детей, я, Беллатрикс, в девичестве Блэк, признаю двойной долг жизни Лорду Аластеру Грюму. Да будет так!

— Свидетельствую! — добавил Рабастан.

Аластор такого явно не ожидал, почесал затылок и произнес:

— Как узнали-то?

— Мы сначала думали, что Лонгботтомы, но когда Белла сняла с них проклятье, выяснили, что это не так. Пытались провести расследование, но без результата. Как только "потерянные" здесь появились, мы почувствовали давление долга и провели ритуал. Кто, не знали, но точное местонахождение магия указала. Вот мы и пришли. Спасибо!

— Спасибо, Аластор! — Белла обняла аврора и расплакалась, тот покраснел и стал неумело ее успокаивать.

— Позади все уже, Белла!.. Давай, успокойся!.. Ты ж у нас кремень! Нечего тут сырость разводить!.. Ну прям как баба!..

Сначала, давя смех, стал похрюкивать Рабастан, потом не смог сдержать улыбки Рудольфус. Бедный Аластор все больше краснел и стеснялся, в итоге даже Белла рассмеялась сквозь слезы.


* * *


Оставшиеся до Йоля дни Антон крутился как белка в колесе, собирая русских сторонников, принимая подтверждения клятв, перемещая земли и надстраивая город.

Приращивать подтянутые участки с домами ему помогали попеременно то Антарес с Невиллом, то Августа с Рагнуком. Августа быстро выяснила у внука, чем он так сильно занят, и с удовольствием присоединилась

К празднику со стороны Антона возникла не только русская площадь, но и улица, аналогичная улице британской аристократии, перпендикулярный ей бульвар, заканчивающийся красивым павильоном, скопированным в Царском селе. От бульвара же вправо отходила улица гномов со специфическими небольшими домиками.


* * *


Так за заботами незаметно подобрался Йоль. Город расцветал украшениями из остролиста и елями. Нарцисса с Антаресом под руководством Ольги и под звонкий смех и советы Драко, Невилла, Анабель и Кастора создали целый ледяной городок развлечений в парке: и горки, и две крепости для боев в снежки, и каток. Кланы в том же парке расставили временные кухни, где варили на морозе горячий глинтвейн — алкогольный для взрослых и безалкогольный для детей — и жарили мясо на гриле. К ним тут же присоединились русские с шашлыками, баранками и чаем из самоваров, Грифинширцы с горячими лепешками, яблоками в карамели и пончиками. Ликаны-мужчины притащили травоядных химер из Слизерин-мэнора и катали на них детвору верхом и в санях. Женщины-ликаны продавали вязаные вещи с йольской символикой. Лепреконы накладывали на желающих чары, заставляющие повторять движения ведущего, и учили танцевать свои зажигательные танцы. Игорь, производя впечатление на Нарциссу, устроил целое огненное шоу, собравшее огромную толпу и море аплодисментов. Нарцисса, пошептавшись с сыном, ответила ледяным шоу в виде снежного воплощения сказки барда Бидля под ее декламацию в исполнении Драко.

Вечером, как положено, планировались ритуалы, поджог Йольского полена и принесение жертв. В городе осталось очень мало народа. Все родовые маги отправились с семьями к главным родовым алтарям, а те находились в имениях и мэнорах. Иностранные гости тоже разделились: преподаватели и совершеннолетние студенты отправились к родным алтарям проводить ритуалы, зная, что у них будет возможность вернуться на бал по ранее полученным приглашениям. Младших детей оставили из соображений безопасности, на бал приедут родители и их заберут. Строгая Фрау Мюллер решила не навязывать присутствие чужих детей у родовых алтарей и заблаговременно собрала детей по семьям и переселила их в гостиницы под присмотр нескольких воспитателей из семей, еще не имеющих родовых алтарей. Так что у оставшихся гостей не было возможности провести положенные ритуалы. Сириус предложил провести ритуал для гостей на площади Блэков. Все окружающие дома с малыми алтарями и дадут достаточный фон. Для ведущих, Антона и Антареса, родные алтари рядом. И в то же время на площади не было алтаря конкретного рода. Остальные согласились с рациональностью идеи приглашения гостей города для участия в ритуале на Йоль.

Вальбурга, подумав, напомнила, что кроме гостей есть еще и авроры с ударниками, и сквибы, не имеющие собственных алтарей. Почесав в затылке, Сириус добавил, что неизвестно, есть ли алтари у малых народов. Праздник грозил стать грандиозным. Осознав масштабы проблемы, приглашения отправили всем перечисленным.

Антарес с Антоном отправились в лес искать соответствующих габаритов ясень. Заранее заготовленные для родовых алтарей явно не подходили. Ясень нашли в два обхвата. Получившие приглашения местные мужчины бросились узнавать подробности, оказалось, что многие вообще ничего не знают о традициях. Вальбурга прочитала всем желающим лекцию. Воодушевленные мужчины не без помощи Сириуса отыскали Антареса и Антона за попыткой срубить без магии выбранный ясень. Под дружный смех и улюлюканье рубили уже всей компанией.

Потом так же без магии около трех часов тащили полено на площадь. Радостные юные брауни плели небольшие корзинки, а домовушки собирали в них положенные наборы для пожертвований, более старшие занимались заготовками для последующего пира.

Влад, посмотрев на происходящее, отправил сыновей выкупать все оставшиеся шерстяные мелочи — варежки, шарфы, шапки, платки — у всех, кто их изготавливал, на подарки участникам небывалого обряда, а сам, прихватив боевиков, отправился помогать тащить полено.

Глава опубликована: 29.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх