↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 46. Взгляд с другой стороны

Исходом домовиков проблемы Магической Британии не закончились. На горизонте забрезжил продовольственный вопрос. Безрезультатность рейдов Аврората для конфискации продовольствия была воспринята Дамблдором со скрежетом зубов, но относительно спокойно. На время переговоров с Томом оставались кланы, а потом тот и обеспечит добычу у маглов, не так уж важно, на деньги меченных или силой. Взамен решения данной проблемы Альбус мог предложить Тому международную легитимность раздела страны.

Однако все пошло не так. Самые крупные кланы, имеющие значительные сельскохозяйственные ресурсы, на распоряжения министерства не реагировали. Направленные к ним авроры разводили руками ввиду их отсутствия. Взбешенный Альбус аппарировал на место и долго изучал мирный пейзаж на бывших местах обитания сначала Шотландского, а потом Ирландского клана. Земли на месте, а поселений нет и защита отсутствует. Да что там защита, магия отсутствует! Совсем. Ни малейшего источника, ни одного магического растения или существа. Та же картина в Гривен Шире. От Годриковой Лощины остались только ландшафт, дома маглов и единичные заброшенные домики волшебников, полностью лишившиеся магии, в том числе и ветхий домик Дамблдоров.

Скрыть происходящее не удалось. До международной конфедерации магов дошли слухи о прогрессирующем исчезновении магии на территории Британии, и страна оказалась в изоляции. Официальная версия: англичане доигрались, сделали нечто такое, что привело к уходу магии из их земель, и чтобы не допустить распространение катастрофы, границы закрыли. Да уж, британскую аристократию не примут на континенте, но и прочих британцев не ждали.

Альбус попытался опереться на поддержку Фламеля, однако тот обвинил Альбуса в произошедшей катастрофе и открестился от своей причастности. Переговоры с Томом из затяжных сразу превратились в молниеносные. Оба понимали, что страна идет ко дну, и чем меньше и послушней будет их электорат, тем легче лидеру его будет вытащить.


* * *


Альбус мерил шагами свой с любовью обставленный кабинет в министерстве. Уже наложены все возможные чары от подслушивания, выпит умиротворяющий бальзам и зелье концентрации. Беседы с самим собой в этом кабинете давно вошли в привычку.

"Необходимо сопоставить все факты и понять, что это за защита и как ее взломать. Ну что? Что могла придумать эта гнилая бездарная аристократия? Если придумать не могла, значит, откопали в архивах что-то древнее. Конечно! Свернули пространство каким-то устарелым способом, который потребляет настолько много магии, что истощили окружающие источники! Эгоистичные сволочи! Чтобы потешить свое самолюбие, саму магию готовы уничтожить!"

Альбус в гневе тряс кулаками.

"Так! Надо успокоиться! Надо же что-то делать. Так, в Хогвартсе достаточно магии и земли для размещения сторонников. Сбитый клан на сильном месте. Все рядом, все под контролем. И Отдел тайн нужно перенести в подземелья замка. Пусть разрабатывают вскрытие защиты аристократии. Да, нужно перебираться в Хогвартс. После сворачивания зала Визенгамота оставшиеся источники министерства слабы и долго не протянут".

Еще несколько десятков шагов.

"Кентавры. Не отдавать же лошадям Запретный лес! Договориться не получится, значит, надо уничтожить. Провести разведку боем силами Аврората, если не потянем, подтянем Тома. Он точно поможет уничтожить лошадей за свой крестраж".

Каково же было удивление Альбуса, когда, аппарировав на место Хогвартса, он того не обнаружил. Мирный пейзаж горной Шотландии, обычный магловский лес, озеро, долина и никакой магии.


* * *


Темный Лорд тоже был не в восторге от происходящего. А ведь так все хорошо начиналось! Сейчас же он практически лишился всего Внутреннего круга. Там были не просто аристократы, а умелые сильные маги — лучшее, что могла дать Магическая Британия! И где они все?

Азкабанских сидельцев уничтожил дед за компанию с Блэком. После расторжения договора с министерством аристократия попряталась, что логично, и Волдеморт был уверен, что уж теперь все они встанут под его знамена! За такой подарок он готов был вести переговоры с дедом. Но что-то пошло не так. Причем с самого начала.

Сначала исчез Снейп. Ну ладно, этого мог убрать дед. Потом Крэбб и Гойл еще на этапе сбора сторонников для его собственного воскрешения. И еще ладно бы закрылись в имениях! Воскресший Лорд как рабовладелец даже не заметил бы защиты имений, но они исчезли. Метки мертвы. Пусть главы семейств погибли, но где жены, дети и дома? Потом, после расторжения договора, точно так же исчез Нотт — и это уже подозрительно. Дальше — больше. Исчезли Шотландский и Ирландский кланы. Ну не мог вдруг исчезнуть целый клан! Потом оборотни. Он чувствовал их метки и требовательно их вызывал, наращивая боль, пока они тоже не исчезли. Так не бывает! Единственное объяснение — мощная, неведомая ему защита. Возможно, в его отсутствие появился некий гений и создал нечто новое, тогда нужно его найти, заинтересовать и завербовать. Или старые семьи что-то откопали в архивах.

"Блэки! Древнейшие и благороднейшие! Вполне рабочая гипотеза. Но как до них добраться? Люциус — идиот, развелся с Нарциссой. И из-за чего? Из-за пополнения в мою армию! Лестрейнджи и Блэк! Даже если Блэк — бастард, не важно! Главное — наследник. Вполне понятны мотивы и Нарциссы, и Вальбурги. Даже возвращение Андромеды понятно. Ошиблась девочка, все осознала, бросила грязнокровку. И дочка у нее неординарная — метаморф. Да, Вальбурга со школы не потеряла хватку. Она всегда была способна на собственную партию, но предпочитала отдавать ведущую роль мужчинам. Значит, дама с кучей детей в беде и нуждается в сильном рыцаре. Отлично! Я готов предложить помощь и покровительство! Как только с ней связаться? Обычные средства связи заблокированы. Что ж, есть Дурмстранг. Посмотрим на детишек, пообщаемся. Глядишь, и дамы сразу отыщутся. Да и Крэбб, Гойл и Нотт тоже там. Да и детям нейтралов больше быть негде. Что ж, Игорь, жди гостей".


* * *


Дамблдор в очередной раз громил кабинет, выпуская на волю гнев. Спустив пар, он выпил двойную порцию умиротворяющего бальзама и опустился в кресло. Нужно взять себя в руки, выпить зелье концентрации и все разложить по полочкам. Что, в конце концов, происходило в этой стране? Кто виноват и что делать?

"Кто виноват — без вариантов. Вдовствующая тьма Вальбурга с прихлебателями! Остальные вопросы требуют анализа. Итак...

Когда и с чего все началось? С расторжения договора? Нет, раньше. С попытки освободить Сириуса? Да! Старухе надоело безрезультатно добиваться освобождения сына мирными путями, и она пошла ва-банк. Подтянула всех оставшихся в живых родственников, и серпентарий выдал план. Я вовремя среагировал, и план провалился, Сириус погиб. Зря, наверно. Лучше бы отдал ей сына. Загнанная в угол она стала гораздо опасней. Хотя… кто знает? Что было бы при другом раскладе? Может, еще хуже.

Допустим. Что там дальше? Подчинение силовых структур. Недобитый калека-параноик выскользнул из ловушки. Обидно, конечно, подчиненный Грюм как старый и опытный боевик должен был возглавить силовые структуры. Но в целом не критично. Шеклболт, конечно, не Грюм, но зато и проблем от него меньше. Кто мог пригреть старого параноика? Не пошел же он на союз с Блэками? Нет, конечно! Значит закрылся в родовом гнезде и заливает огневиски обиды на весь мир. Ну, может, захватил с собой пару учеников, не более. Без меня он пешка, не фигура, проблем от него не будет.

Хогвартс! Кто, по какому праву и как мог скрыть такую большую складку с Озером и Запретным лесом? Ни у кого кроме меня таких прав нет! Значит, что? Значит никто спрятать их не мог! Нельзя было так долго оставлять замок без хозяина! Да, конечно! Без хозяина пространство просто свернулось. Надо же было так просчитаться! Одно дело отсутствовать при работающей школе, другое — оставить замок-артефакт без присмотра! Точно, свернулся, как приграничные земли друидов! Плохо! Столько земель потерял! Запретный лес — это стабильный доход, с другой же стороны больше нет проблем с кентаврами.

Спокойно! Фламель — предатель! Меня обвинить в истощении магии на островах! Меня!

Спокойно. Светлый Круг меня предал. Так, спокойно. Международная конфедерация магов — сборище дегенератов, надо найти красивое обоснование происходящему и выступить с открытым письмом, объявив миру их некомпетентность. Можно даже совместно с Томом, у него когда-то был весьма убедительный слог. Да, придумать концепцию, пояснить ее со светлой стороны моим авторитетным именем, с темной — Тома. И провозгласить наше объединение перед лицом общей опасности. Что бы взять за основную концепцию? И заручиться поддержкой конвента приоров Сиона. Вот с письма и стоит начать…"


* * *


Убравшись из поместья Малфоев чередой аппараций, Волдеморт стоял на скальном выступе, глядя в бушующее северное море. Холодный зимний шторм как никогда соответствовал буре в его душе.

Он был восхищен силой древней крови Блэков, одновременно чувствуя себя, великого Темного Лорда, протянувшегося в магии тьмы значительно дальше всех смертных, униженным. Мелкий мальчишка, не вошедший в силу, призывал защиту, недоступную ему, мастеру, самому Темному Лорду. Перед глазами, несмотря на окклюментные щиты, всплывали вновь и вновь сцены детства.

"Жалкий грязнокровка! Тебе не понять, что такое древняя кровь! Ты недостоин быть даже слугой!"

"Полукровный выскочка! Все твои потуги смешны! Тебе не сравняться со старыми чистокровными родами! Твой максимум — обложенный клятвами верный вассал!"

Ему потребовалось около часа, чтобы утихомирить бурю и загнать под щиты смесь воспоминаний и кошмаров.

Успокоившись, Лорд направился вдоль берега к пещере, знакомой с детства. Следовало забрать крестраж. После похищения кольца Гонтов, когда Том опоздал и потерял один из гарантов своего бессмертия, он четко осознал, что нигде его сокровища не в безопасности. Чертов дед! Это была явно его операция! Не исключено, что он прикарманил и тот, что был в Хогвартсе.

"Ну ничего, паук бородатый, я найду возможность вырвать из твоих загребущих лап мои игрушки! К черту деда! Потом разберусь. Где затихарились кланы и оборотни? Что за защита прервала связь по меткам? Ну что за идиот дед? Это ж надо было так всех распугать, что подняли из закромов древнюю защиту! Явно что-то энергоемкое и древнее. Придумать что-то новое так быстро явно бы не успели, да и настоящих талантов нет. Вырожденцы!

Разве что Снейп да Блэки.

Что делать с Блэками? Надо найти возможность перетянуть их на мою сторону! Добраться до кладезя древних знаний. Древняя кровь. Да, такой ресурс развития тоже не помешает. Навскидку помню не менее пяти ритуалов, позволяющих выжечь половину наследия и заменить на новое. Да! Убрать магловское дерьмо Реддлов и заменить на наследие Блэков. Заодно и от позорной полукровности избавиться. Тандем Гонтов с Блэками даст мне многое".

На губах Темного Лорда появилась бледная тень улыбки. Вот и пещера.


* * *


Не прошло и получаса, как с бушующей стихией северного моря столкнулась не менее неистовая огненная буря адского пламени, разнося в прах негостеприимные скалы под напором бешенства Темного Лорда. Собственно, чего можно было ожидать от темного мага, лишившегося своего очередного якоря? Бушевал он не менее часа, что навсегда изменило природный ландшафт побережья. Только успокоившись, он понял, что в бешенстве уничтожил небольшую, но армию инферналов, которая вполне могла пригодиться. С трудом заставив себя успокоиться и взяв эмоции под контроль, он взвесил все и позволил себе надежду. Регулус, видимо, где-то припрятал медальон. Деду бы точно не отдал. Вальбурга, если бы знала, не допустила смерть сына. Раз он пропал и погиб неизвестно где, значит, медальон цел и погубил мальчишку. Высока вероятность, что о нем никто не знает. Надо тихо и незаметно его отыскать.

Что ж, все снова упиралось в Блэков. Сколько можно решаться? Нужно срочно перебираться в гнездо Блэков. Как бы не претила Лорду мысль о том, что снова, как в юности, придется вести светские беседы, обхаживать дам…

"Да-да, не только саму Вальбургу, но и ее монастырь с яслями. Придется, в имеющихся обстоятельствах без вариантов. С чего начать? С личной ноты о намерениях. Строгое и дипломатичное предложение руки и сердца, как при предложении династического брака, но с приятной женскому сердцу слащавостью… какие-нибудь стишки… Чистокровные не бывают по-магловски образованы, значит, классика будет оптимальным решением. Высокое качество, проверенное веками, и гарантированная возможность выдать за свое. Так, что там было? Да, Шекспир подойдет… как там?

Лгут зеркала, — какой же я старик!

Я молодость свою делю с тобою.

Но если дни избороздят твои лик,

Я буду знать, что побежден судьбою.

Как в зеркало, глядясь в твои черты,

Я самому себе кажусь моложе.

Мне молодое сердце даришь ты,

И я тебе свое вручаю тоже.

Старайся же себя оберегать —

Не для себя: хранишь ты сердце друга.

А я готов, как любящая мать,

Беречь твое от горя и недуга.

Одна судьба у наших двух сердец:

Замрет мое — и твоему конец!"

Глава опубликована: 21.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх