↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 15. Мабон

Наступил первый в жизни Антареса Мабон. Он добросовестно про него предварительно прочитал. Сначала нужно было найти в своих вещах то, что не нужно, для уничтожения в знак "освобождения и ухода от всего, что изжило себя, устарело и останется в прошлом". Задача оказалась сложной. Гарри Поттер точно знал, от чего он хочет избавиться навсегда: от чулана, от Дурслей и от"заботы" Дамблдора. Он бы сейчас с удовольствием "знаково" сжег бы обноски Дадли, но у него их не было. Антаресу Блэку "освобождаться" было не от чего, его все устраивало. В совокупности задача, поставленная перед Гарольдом Антаресом Поттер-Блэк, была невыполнимой.

Мабон — время выражения почтения умершим женщинам семьи. У него не было ни одного изображения ни мамы, ни бабушек, чтобы хотя бы поставить к ним цветы. Что можно сделать, чтобы их "почтить", он не знал. Он даже не знал, где они похоронены.

Пометавшись по комнате, несколько раз осмотрев содержимое шкафов, Антарес решил, что единственное, на что он способен, это нарвать трав, красивых веточек и яблок, и все это пожертвовать алтарю.

Расстроенный Антарес шел по дому в сторону выхода, когда его догнал Сириус.

— Гарри, куда ты? Все для очищающего ритуала давно готово, пойдем скорей! — и, схватив его за руку, куда-то потащил.

Притащил Сириус его к купальне, перед которой было две заготовки для костра в треугольном рунном начертании. Здесь их ждали братья Лестрейнджи с Кастором.

— Вести ритуал буду я как старший мужчина в семье Блэк.

Сириус прочитал катрен, и его аура полыхнула черным пламенем магии рода Блэк, этим пламенем он и поджег заготовки для костров. Костры полыхали черным огнем. В заготовках было много листьев, и получилось очень много дыма, который собрался в пределах треугольника.

— Заходишь в дым, идешь прямо, выходишь между двумя кострами.

Сириус первым зашел в обращенный к ним угол треугольника. Через некоторое время Руди жестом показал Антаресу, что его очередь. Тот вошел в начертание, заполненное дымом. Дым окутывал его, пронизывал теплом. Видно ничего не было, но дышать дым не мешал и пах терпкими травами. То, что происходило между огней, Антарес не увидел, только почувствовал, как языки горячего пламени облизали его. Еще три шага, и он вышел. Улыбающийся Сириус обнял его и продолжил инструктаж:

— Сейчас пойдем в купальню. Там в твоей кабинке будут лежать специально сваренные зелья. Одно полупрозрачное как желе — это для тела, густая жидкость во флаконе — для головы. Моешься и надеваешь ритуальную рубаху. Полотенце там тоже есть. Потом берешь эту пропитанную дымом одежду и возвращаешься к кострам, будем ее сжигать.

В это время из треугольника вышел Руди с Кастором на руках.

— Вы идите, мы Раби подождем.

После омовения Антарес вышел к кострам, где его ждал Сириус, и они сожгли свои вещи. Когда остальные закончили, они все вместе также в рубахах до щиколоток пошли в дом. Антарес в этой рубахе чувствовал себя очень странно и неудобно. В коридоре, где не было окон, стало почти ничего не видно.

— Почему так темно?

— Весь огонь потушили, сожгли на улице остатки свечей, масла и дров, вычистили печи и камины, все вымыли и уложили новые дрова, новое масло, свечи. Сейчас будем добывать новый огонь.

Всей процессией Блэки и Лестрейнджи спустились в ритуальный зал, дорогу и зал освещали только светящиеся зеленоватым неярким светом руны. Дамы в ритуальных рубахах уже были в зале. Сириус повозился с каким-то немагическим приспособлением, появившиеся искры попали на подготовленный сухой мох, который тут же воспламенился.

Женщины запели катрены, а домовики стали шустро разносить по дому новый огонь. Каждому из присутствующих волшебников подали поднос, на котором лежали яблоко, букет осенних цветов и пучок зерновых трав. Аура Сириуса снова полыхнула черным пламенем, и он опустил два черных язычка пламени с обеих рук на алтарь, взял принесенное на подносе и по очереди положил в пламя. При соприкосновении с ним дар тут же бесследно исчезал.

Сириус запел катрены, под которые сначала дары преподнесли женщины, потом мужчины. Ведущий ритуала затушил огонь, и все покинули зал.

В столовой за легкой трапезой, состоящей из овощей, фруктов, сидра для взрослых и сока для детей, Антарес поинтересовался:

— А где Антон и Влад?

— Влад отмечает у себя, у его народа другой обряд, — ответил появившийся Антон, — а я приглашаю тебя ко мне присоединиться.

Антарес обрадовался и мгновенно рванул через тень переодеваться, уж очень ему не нравилось в рубахе. Антон усмехнулся и попрощался с присутствующими.

Сириус нахмурился, Вальбурга попыталась привлечь его внимание:

— Сириус! Я очень рада, что дожила до того дня, когда ты провел полноценный ритуал! Этот Мабон лучший в моей жизни! Сынок, по традиции нашей семьи наследнику после первого самостоятельно проведенного ритуала передается семейный артефакт. Я долго думала, что тебе будет особенно нужно и полезно. В нашей ситуации, когда ты сопровождаешь и защищаешь Антареса, я решила, что лучшим выбором станет связь. Эти серьги, сынок, созданы тысячу двести лет назад Кастором Блэком. По семейной легенде, они способны поддерживать связь членов рода в любых обстоятельствах, так как связь осуществляется через алтарь рода. Кастор создал их для сыновей-близнецов перед отправлением одного из них на обучение в далекую страну на закрытые земли. Братья были очень привязаны друг к другу и очень страшились разлуки, а обычные средства связи в тех местах были недоступны, — Вальбурга протянула сыну раскрытый футляр. — Серьга вставляется в мочку правого уха, артефакт парный. Сам реши, с кем связь тебе необходима в экстренной ситуации. Реагирует на ментальное воздействие. Нужно обратиться к Хранителю рода "Гримм" и попросить помочь связаться.

Сириус был растроган.

— Спасибо, мам! Ты у меня просто золото! Белла, сестренка! Позволишь предложить вторую серьгу тебе? Раз уж ты создаешь ритуал магической поддержки, то связь с тобой будет наиболее актуальна.

Глаза Беллатрикс радостно заблестели, от нее прошла такая волна радости, что почувствовали все. Ни слова не говоря, она выставила в сторону Сириуса ушко и пару раз хлопнула ресницами. Сириус, смеясь, подошел и поднес одну серьгу к ее уху, та тут же оказалась на месте, вторую поднес к своему уху с тем же эффектом. Просто маленькие черные серьги-гвоздики.

— Вы заметили, что у нас нет смены дня и ночи? — поинтересовалась Нарцисса.

— Закрой шторы и не обращай внимание, — на ходу ответила Белла, подхватывая клюющую носом Анабель на руки. — Всем спокойной ночи, пора детей укладывать.

Рудольфус тут же подхватил Кастора и ушел за ней следом.

— Нет, я не заметила, но теперь вижу, — ответила Андромеда, подходя к окну.

К ней тут же присоединились Рабастан и Августа.

Вальбурга, подумав, произнесла:

— Мне кажется, Антарес создал специфический пространственный карман, надо быть готовыми к новым странностям, — и пристально посмотрела на Сириуса, надеясь на дополнительные разъяснения.

Все взгляды скрестились на нем, но ответа не последовало, Сириус был глубоко в своих мыслях. Вальбурга пожала плечами.

— В принципе, пока ничего особенного не произошло, действительно можно закрыть шторы. Разберемся позже. Пойдемте спать.


* * *


К появлению Антона Антарес был уже готов.

— Куда мы отправляемся?

— Для начала предлагаю посетить Дурслей. Ты очень громко думал о том, с чем ты бы хотел расстаться. Думаю, в их доме найдется что-то из ненавистных тебе вещей для ритуального сожжения. Потом кладбище твоих родителей, почтить их память. В этот праздник положено особое внимание уделять усопшим женщинам, поэтому дары алтарю Слизеринов в Хогвартсе будут весьма кстати. И последним пунктом нашей программы предлагаю визит в Поттер-мэнор, стоит спрятать его в складку пространства, оставив иллюзию, и уже в складке разбудить алтарь и провести обряд благодарственного дарения и представления меня алтарю. Возможно, при перемещении в складку удастся захватить остальную магическую собственность рода.

Антарес всхлипнул и обнял Антона. Да, тот понимал его лучше всех. Да, именно так хотелось самому мальчику провести этот праздник.


* * *


В это время Сириус мерил шагами столовую. Все разошлись спать, его же обуревало какое-то предчувствие. Из воздуха соткался Влад:

— Что, на сердце неспокойно?

— Да… Влад, я доверяю Антону, но что-то гложет…

— Планы у них небезопасные.

Сириус рванул к Владу, в последний момент с трудом остановив себя, чтобы не взять его за грудки и не вытрясти информацию.

Влад хмыкнул.

— Они собираются перемещать в складку собственность Поттеров и будить алтарь.

— Что? Без подготовки и страховки? С ума сошли?

— Как видишь, меня тоже не предупредили, — пожал плечами Влад, — самонадеянные мальчишки!

— Подслушал разговор? — усмехнулся Сириус. — И правильно сделал. Предлагаю наше общество не навязывать, но подстраховать. Мне, конечно, до вас всех далеко, но при таких планах поддержка алтаря Блэк весьма весома.

— Согласен.


* * *


В дом Дурслей Антон и Антарес прошли тенями. Здесь все давно спали. Накинув сонные чары, чтобы хозяева точно не проснулись, Антарес открыл чулан. В нем ничего не изменилось с момента, когда он был здесь последний раз перед переездом в комнату для игрушек Дадли. Та же раскладушка с тонким матрацем, только одеяло и подушка теперь были в комнате.

Антон предоставил ему полную свободу действий, изучая чары, наложенные на дом, чулан, другие помещения, участок. Антарес достал мешок с расширенным пространством, данный ему заранее Антоном, уменьшил все, что было его вещами, и убрал в мешок. Осмотрев помещение в магическом зрении, он обнаружил следы своей магии на спрятанных ломаных солдатиках, с которыми играл, и собрал все вещи, на которых остались его следы. Закончив с чуланом, они поднялись в его бывшую комнату и повторили там процедуру.

Сириус бесновался, видя из тени чулан и заваленную хламом комнатушку с навесными замками снаружи, решетками на окнах и кошачьей дверцей в двери. Владу пришлось трансфигурировать его в маленького щенка и, наложив Силенцио, крепко держать за шкирку.

Торжественное сожжение вещей из прошлого провели на пустыре неподалеку. Антарес выкинул из мешка с расширенным пространством все собранное в доме Дурслей. Он обернулся фениксом, объятым пламенем, и поливал кучу хлама огнем со своего оперения. Костер полыхал метров на пять в высоту, феникс наматывал вертикальные круги, наслаждаясь этим пламенем. Антон сидел, облокотившись на дерево, и посмеивался.

Наблюдение за посещением кладбища с возложением цветов заставили Сириуса обмякнуть в руке Влада и погрузиться в грустные мысли.

Дальше путь лежал в Хогвартс. Антон вручил Антаресу корзинку с дарами, а сам остался беседовать с Салазаром и рассматривать Тайную комнату. Вскоре вернулась с охоты Шеша и почувствовала появление любимого малыша.

Антон задержал ее просьбой не мешать ритуалу, чем очень ее удивил и удостоился доброжелательной беседы. На удивленный вопрос Сириуса Влад пояснил ему ментально, что для беседы не обязательно знать парселтанг. Достаточно владеть ментальной магией, он же сейчас разговаривает с ним, Сириусом, когда он щенок. Закончив ритуал, Антарес попал в жаркие объятья Шеши. Общение затянулось еще на пару часов.

Перед воротами Поттер-мэнора последние представители рода оказались в предрассветный час. Заснувшее родовое гнездо легко узнало родную магию, но в сонном состоянии реагировало заторможенно. Начертав несложное рунное построение, Антон и Антарес начали ритуал. Совместными усилиями они опутали мэнор своей магией, вплели ее в защитные чары, удерживаемые алтарем, и попытались через основной родовой алтарь и питающий его источник позвать остальную магическую собственность. Опыт такого действия был первый, и получилось ли, они пока не знали.

Переглянувшись и кивнув друг другу, они попытались сдвинуть мэнор в складку пространства вместе с тем, что удастся захватить. То, что произошло дальше, не поддавалось осмыслению. Пространство выгнулось настолько, что Влада с Сириусом выкинуло из тени. Территория мэнора исчезла не полностью, будто его удерживал тяжелый якорь.

Влад кинулся к руническому начертанию. Тут же определив необходимый узел, он внес туда небольшое изменение и приложил к нему руку, напитывая своей силой построение, а через него и самонадеянную молодежь.

Сириус завопил в голос:

— Белла! Белла!... Как там: Гримм, пожалуйста, помоги связаться с Беллой! Белла! Срочно опробуй свой ритуал! У нас тут катастрофа! — и кинулся к Владу с воплем: — Влад, что мне делать? Я в этом баран!.

Влад ментально шикнул на него "Не ори" и показал ментальной картинкой синего цвета сочетание рун, которое нужно найти. Сириус бросился искать, логически предполагая, что это должно быть где-то напротив Влада, и оказался прав. Как только он завопил, что нашел, получил картинку, как надо исправить по синему красным. Сириус тут же полоснул по руке неизвестно откуда взявшимся атамом и своей кровью исправил. У него на глазах рунная цепочка из прямой линии сделала петлю, на которую он и положил окровавленную руку, стараясь пропустить через нее и влить как можно больше магии.

Магия послушно хлынула. Хотелось хохотать от радости, но через несколько минут поток стал слабеть, силы истощаться. Тут Сириус почувствовал, как его обдало горячей волной, поток магии усилился, но это была не его магия. Родная, до боли знакомая, но… источник! Точно! Это через него проводилась магия родового источника! Получилось! Вот маман с Беллой молодцы! Получилось!

Через некоторое время что-то произошло, будто якорь сорвало, странный искаженный участок пространства исчез. Все пропало. Рунное начертание погасло. Влад бросился к Антону и Антаресу, крикнув на ходу:

— Сириус, ты как?

— Нормально, — прохрипел Сириус, с трудом поднимаясь на четвереньки.

Тут же в его голове раздался голос Беллатрикс:

— Сириус, как вы? Что случилось? Ответь!

Сириус сел на землю и спросил:

— Влад, как они?

— Истощены, но живы.

Сириус улыбнулся и произнес:

— Не кричи так сильно, пожалуйста! Все закончилось, все живы, схема работает, спасибо! — поняв, что принять вертикальное положение сейчас не в силах, он обернулся псом и на четырех лапах дошел до крестника, немного покачиваясь.

Не успел он обернуться человеком, как из тени вышли Беллатрикс с Рудольфусом и Вальбурга с Рабастаном, держащиеся за руки Адриана и Кристиана.

Дальнейшие охи-вздохи, перемещение, вызов Северуса ни свет ни заря описывать не будем. Все мы представляем темперамент рода Блэк.


* * *


Августа Лонгботтом сегодня впервые участвовала в ритуале на Мабон. Лонгботтомы не допускали ее ни к алтарю, ни к ритуалам. Она была не из такой родовитой семьи, поэтому воспринимала это спокойно. Но теперь еще контрастней выглядело для нее отношение семьи Блэк, древнейших и благороднейших в Магической Британии.

Став свидетелем ночного переполоха, Августа почувствовала себя бесполезной и приняла единственное верное с точки зрения логики решение. Утром всем будет не до детей. Позвав домовика, она попросила не трогать родителей, когда проснутся дети Лестрейнджей, а разбудить ее. Августа приняла снотворное, чтобы волнения не мешали, и легла спать. Поднявшись утром, она взяла на себя заботу о близнецах.


* * *


После ночных приключений Блэки и Лестрейнджи проснулись поздно. Беллатрикс, в ужасе посмотрев на часы, бросилась к детям, Рудольфус за ней. Оба родителя с изумлением обнаружили одетых, причесанных, накормленных детей, мирно занимавшихся с Августой. Переглянувшись, родители решили не мешать и отправились приводить себя в порядок.

Около часа дня вымотанные и невыспавшиеся участники событий собрались за столом на поздний завтрак. Сириус, шествуя к столу, опустошил светящуюся шкатулку гоблинов. Среди писем выделялся весьма внушительный конверт от Фортескью и Твилфитт:

— О, революционеры отчитываются за свои вчерашние похождения.

— Интересно, интересно, — произнесла Вальбурга.

Сириус пробежал глазами лист и озвучил:

— Если кратко, они просят о встрече и прилагают информацию по выкинутым из жизни Магической Британии разорившимся семьям с родовыми дарами, — пролистал он стопку бумаг. — Ничего себе!

— Ну, Сириус, не тяни! Что там?

— Господа, вы в курсе, что в Британии были магические рода, которые на основе родовой магии и родовых знаний создавали магическое оружие, доспехи, защитную амуницию, боевые артефакты и даже корабли.

Вальбурга, поразмыслив, ответила:

— Исторически наличие таких родов понятно. Вопрос, почему были?

Сириус засмеялся:

— Да потому, что министерство посчитало их знания и умения ненужными. Оказывается, никому не нужны персонально зачарованные под конкретного волшебника оружие и амуниция, а данные знания опасны и противозаконны. Ценятся только покрытые пылью древности, боевые принадлежности, которые можно поместить в коллекцию и ни в коем случае не применять!

Антарес уронил челюсть.

— Как не нужны?

— А вот так, — Сириус развел руками. — Без возможности применения знаний роды обнищали и оказались за чертой бедности на задворках Лютного. Поддерживали их только мелкие предприниматели, заказывая всякую магическую мелочевку. Те, кто делал амуницию, стали делать зачарованные крючки для платьев и корсетов, бывшие оружейники стали делать слабенькие защитные побрякушки вроде шпилек и заколок, не дающих растрепаться волосам и способные защитить от случайного заклинания в школьном коридоре..

Вальбурга схватилась за голову.

— Какой ужас! Так растрачивать уникальные умения!

— Ну есть захочешь…— задумчиво протянул Влад.

Сириус, постукивая по столу, продолжил:

— В общем, все эти оказавшиеся не у дел семьи пойдут за тем, кто даст им полноценно применять свои знания и умения для обеспечения обычных бытовых нужд себя и семьи.

— Впереди неизбежная война! Надо брать, пока остальные не очухались!

— Согласен, надо пригласить наших революционеров и разработать какой-то план.

Вальбурга взволнованно вмешалась:

— Господа, господа! Тут как раз возникает та самая проблема, о которой я собиралась с вами поговорить! Дело в том, что подпространство, куда убирает Антарес магическую недвижимость, несколько отличается от обычного.

Все удивленно уставились на Вальбургу.

— Я пока до конца не понимаю, как это происходит. В обычную складку пространства, зная ее адрес, можно трансгрессировать. При усилении Фиделиусом она доступна для всех, кто входит в круг посвященных.

Все согласно кивнули.

— Но в той складке, которую создает Антарес, отсутствуют координаты.

— Как отсутствуют? — удивился Влад.

— Вот так! Совсем отсутствуют! Мы даже с Медой сходили на Косую Аллею и посмотрели места, откуда Антарес забрал дома лавочников. Земля и координаты на месте, а домов нет.

— Мам, подожди, — удивился Сириус, — координаты остаются на месте, а дом отправляется в складку?

— Да, как-то так.

— Не понял, — почесал затылок Сириус, — А как тогда попасть домой?

Только ориентируясь на алтарь как источник родовой магии.

Сириус с широко раскрытыми глазами спросил:

— Как это?

— Пришлось учиться аппарировать, ориентируясь на родовой алтарь, — пояснила Андромеда. — Мы с Вальбургой несколько часов вернуться домой с Косой Аллеи не могли, перебирая все варианты. Отсюда вопрос: как нормальным людям, не умеющим ходить по теням, как вы, попасть в гости? Все, не являющиеся Блэками, выйдя из нашего дома, вернуться не смогут. Рудольфус, например, перемещаться между Блэк-мэнором и Гриммо может только с вампирами. Отсюда в Лестрейндж-менор, ориентируясь на алтарь, может, обратно нет.

— Ого, у нас теперь вместо "Ночного рыцаря" "Дети ночи — экспресс"? — рассмеялся Сириус.

Влад сказал задумчиво:

— Зато непревзойденная защита.

Андромеда фыркнула. Антарес съежился.

Все согласно кивнули.

— И еще, в данной складке пространства нет смены дня и ночи. Не исключено, что и времен года тоже.

— Как нет дня и ночи? Где же она вообще находится?

— Не знаю, но то, что она не является пространственным карманом, привязанным к координатам и расширением пространства привычного нам мира — это точно.

— Зато непревзойденная защита, — снова повторился довольный Влад.

Все согласно кивнули.

— Я не знаю, как так получилось... — виновато произнес Антарес.

— Так! — прекратил прения Антон. — Будем решать проблемы по мере поступления! Вряд ли в данный момент людей, пытающихся спасти свои жизни, заботит невозможность пойти в гости. Большее значение имеет невозможность появления незваных гостей! В конце концов, трансгрессировать на Большую землю и вернуться домой все смогут! Гоблины с помощью древних артефактов оставили вход. Потом разберемся с этими артефактами и на их основе что-нибудь придумаем, — подумав, он добавил: — Да и смена дня и ночи, времен года в данной ситуации не проблема. Поставим климатический купол.

— Тогда давайте пригласим революционеров, призвав на помощь "Дети ночи-экспресс" — не унимался Сириус.

Влад, рассмеявшись, кивнул.

— К какому времени приглашаем?

Вальбурга пожала плечами

— Давайте пригласим на ужин.

— Обсудим планы на завтра? — предложил тему к обсуждению Антон.

Все согласно кивнули.

— Завтрашний день надо начать с клана, — предложил Влад, — Не будем откладывать его в долгий ящик. Чую, проблемы будут увеличиваться в геометрической прогрессии.

— А как же подготовка Гарри? — возмутился Сириус.

Влад с Антоном переглянулись.

— Мы сейчас отправимся ко мне, там и подготовим, — прояснил Антон.

— Меня с собой возьмите, — попросил Сириус.

— Сириус, извини, в другой раз, когда время не будет столь ограничено.

— Ну ладно, тогда пойду попробую помочь Беллатрикс.

— Вальбурга, на переговорах с революционерами наше присутствие не обязательно. Мы пока пойдём готовить Антареса.

— Хорошо. Мы пока проработаем план.

Антарес оттащил Северуса в сторону:

— Давай уберем твой дом.

— Не переживай, в этом нет экстренной необходимости.

Влад приобнял Северуса и Антареса:

— Малыш, ты боишься, что на дом Северуса нападут? Так пусть приходят! Нам есть что им противопоставить! Это все-таки мои потомки.


* * *


Сильно раскручивать маховик они не стали, ограничились месяцем. Отправились в охотничье имение Каркарова. Предварительно связавшись с Игорем, Антон выяснил, что тот там последний месяц отсутствовал, и получил официальное приглашение хозяина на всех троих.

Тренировки посвятили энергосбережению, четкости выполнения магических манипуляций и растяжению резерва. Особое внимание уделили сочетанию ментальных и магических настроек на конкретный вид магии и манипулирование ими, снижающее энергозатраты.


* * *


В это время Беллатрикс объясняла Сириусу особенности поддерживающего ритуала для Антареса, скомпонованного совместными усилиями Вальбурги, Беллы, Барти и Тофти из трех родовых ритуалов Блэков и двух энергетических обрядов, разработанных Темным Лордом. На основе двух самых мощных источников Блэков: на Гриммо и в мэноре за счет объединения магии двух линий Блэк, как собирателей магической энергии, через представителя семьи они направляли энергию к Антаресу. Таким образом, Блэки могли у своего алтаря проводить поддерживающий ритуал и передавать энергию на представителя семьи, который в свою очередь магически поддерживал Антареса. Конечно, проводником стал Сириус. Его кандидатура не вызывала сомнений, неоспоримыми плюсами являлись его сильная связь с крестником-сиротой и возможность перемещаться тенями вслед за Антаресом, не замечая препятствий.

Ритуал изначально создавался с возможностью дальнейшего расширения на вассалов. Беллатрикс была довольна первыми испытаниями, но на полную мощь испытывать его не решилась, побоялась сжечь Сириуса. Предполагая большую затратность при работе с целым магическим кланом, требовалось укрепить магические каналы проводника. За оставшийся вечер и часть ночи Сириусу необходимо было пройти несколько подготовительных ритуалов и выпить целую батарею зелий, максимально расширяя свои возможности как проводника.

Глава опубликована: 10.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх