↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 38. Наследие Долоховых

Проснувшись рано утром, Антарес не стал будить Антона и отправился в дом Гримма.

На входе он столкнулся с Каркаровым.

— Доброе утро, директор!

— Доброе, Антарес! Не подскажешь, где мне найти Антона?

— Он еще спит, я не стал его будить. Директор, уделите мне время? Я хотел с вами кое-что обсудить.

— Конечно, и называй меня просто Игорь.

— Хорошо, Игорь. Если вы не против, я бы хотел пригласить вас для разговора на крышу дома. Кричер, дорогой, организуй нам, пожалуйста, кофе.

К моменту, когда они поднялись, Кричер уже успел установить прозрачный купол с комнатной температурой внутри, столик с кофе и бутербродами и два кресла.

Игорь какое-то время рассматривал город, а потом перевел взгляд на обрыв, затянутый туманом. Явно недоумевая, он обернулся к Антаресу, тот жестом пригласил присесть.

— Итак, наверное, вы уже поняли, что мы здесь именно потому, что тема разговора касается данной границы.

— Да, это удивляет. Я думал, что Дом Гримма является центром.

— Собственно, он и будет центром. Только создаваемый нами мир состоит не только из Магической Британии. Собственно, вторая половина предназначена для вассалов Антона. Конечной нашей целью является единое общество, однако внутри малых сообществ разумные чувствуют себя комфортнее. И мы пытаемся организовать открытые для общения, но сохраняющее специфические черты группы населения.

— Да, я уже заметил. Улица Вампиров, улица учителей…

— Так вот, мне неудобно спросить у Антона, это будет бестактно, поэтому спрашиваю у вас. У Антона есть магическая собственность? Или все захвачено и разрушено? Необходимо определиться с планом работ. Просто переместить — это одно, а создавать алтари и родовые дома — совершенно другое. Нельзя перемещать вассалов, пока сюзерен без крыши над головой.

Мы с Антоном сейчас живем в доме из Годриковой Лощины с малым алтарем Поттеров, он нам обоим родной. Белла его модифицировала родовой магией других моих родов, и нам обоим комфортно. Но есть еще и политический вес в глазах окружающих, как объяснила мне Вальбурга. В принципе, мы можем перестроить дом Поттеров, поэтому он и расположен вон там, где его никто не видит, и сделать его резиденцией Антона. Но если есть магическая собственность с алтарем Долоховых, это было бы более желательно. На его основе Белла, думаю, сможет создать объединенный алтарь для Антона.

Игорь удивленно рассматривал мальчика.

— Признаться, я не ожидал подобной беседы с вами. Ваше мировоззрение явно не соответствует возрасту. Что касается магической собственности Долоховых, то она есть. Она закрылась при гибели хозяев и исчезновении наследника. Именно невозможность врагов ее разорить и послужила одной из причин уверенности многих в гибели Антона. В каком она сейчас состоянии, не знаю. Антон там точно никогда не был. Я не уверен, но всегда подозревал, что князь Орлов, отец Софьи, посодействовал сокрытию этой собственности.

— То есть можно узнать подробности у нее?

— Да, конечно. До официального завтрака еще полтора часа, можем продолжить разговор с ней. Предупредим вестником, и пока доберемся, она успеет подготовиться.

— Хорошо, предупреждайте и пойдемте.


* * *


У Софьи Антарес выяснил, что магическая собственность Долоховых в целости и сохранности и запечатана отцом Софьи от разграбления. По итогам совещания трое заговорщиков решили собственность всех троих перенести. Имелся среди собственности Долоховых и представительский дом, со слов Софьи вполне соответствующий по архитектуре и габаритам Дому Гримма, и дом с малым алтарем для проживания в городе небольшой семьей, и менор или в русском эквиваленте — родовое имение. Договорились, что Софья предупредит отца, а Игорь бабушку Ольгу немедленно, и те начнут готовить собственность к эвакуации. А после завершения утреннего совета заговорщики соберутся вновь и займутся эвакуацией.


* * *


После завтрака в доме Гримма снова собрались все те же, что накануне обсуждали ситуацию с потерянными в тумане. Собрание открыл Рагнук.

— Мы пересмотрели все документы по жителям. Сразу предупреждаю, что в нашем распоряжении только информация по известным родам. Для выявления прочих необходимо проводить ритуал выявления родства. Список потенциальных носителей крови вымерших и бросивших сквибов семей поручено составить младшим эльфам. После праздников планируем приглашать в Гринготтс и проводить ритуалы. Так вот, по известным семьям не присоединенной магической собственности много. Не можем сказать, здесь ли она, так как терялась многими поколениями, но проверить нужно. Если ее потянуло за хозяевами, то там, вероятнее всего, есть население: арендаторы, магические народы, и, не готовясь к эвакуации, они вполне могут испытывать трудности с питанием. Это в основном земли, находящиеся за пределами британских островов, как в Европе, так и в колониях.

— Эти земли нужно собирать в соответствии с климатом, отделять как минимум морями и устанавливать соответствующий климат, иначе погибнет вся флора и фауна, — внес свою лепту Габриэль.

— С экономической точки зрения это замечательно! Как минимум кофе, чай, хлопок, — тут же заметила Нарцисса.

— И еще разрешите не по теме. У меня просьба. Братский гоблинам народ гномов просит о помощи. Они находятся в крайне тяжелом положении, на грани полного уничтожения. Антон, они ваши подданные. Я прошу вас забрать их. Мы готовы принять их на свои земли.

— Конечно, Рагнук, раз просят забрать — заберем.

— Мы не имели счастье видеть и изучить способ перемещения земель, но расспросили очевидцев, — взяла слово Хильда фон Мюллер. — Можем предположить, что основой являются родовые связи, древние вассальные клятвы, данные королю родом, и искреннее желание следовать за сюзереном. Предположительно, при наличии первых двух факторов триггером к цепному перемещению дополнительных земель может стать искреннее желание их хозяев покинуть страну или не иметь отношения к происходящему. При ощущении обреченности внутренний призыв "SOS" может привести к активации родственных связей для спасения рода.

— Ситуация, в которой оказались наши "потерянные", вполне соответствует данной теории, — задумчиво заметил Сириус. — Вопрос в том, как их искать.

— Предположительно, активированные родственные связи должны отличаться от неактивированных, — добавила Хильда.

— Рабочая идея, надо проверить, — заинтересовался Влад и глубоко задумался.

Повисшую тишину прервал Антон, подводя итоги.

— Тогда разделимся. Антарес с Невиллом собирают земли из колоний под присмотром Сириуса. Мальчики, Сириус, я вас умоляю, очень аккуратно! Лучше дольше, но без катастроф! Спешить вам некуда! Мы с Владом за гномами, заодно проверим теорию и сразу к вам, — Антон немного подумал и добавил: — Вальбурга, может, вы проконтролируете шалопаев? Что-то мне страшно их отпускать. Уж больно много и таких разных колоний у Британии.

— Конечно! Я с удовольствием! Совсем засиделась на административной работе! — судя по загоревшимся глазам, она давно хотела поучаствовать в чем-то эдаком, и Антаресу с Сириусом даже стало неудобно, что ни разу не пригласили.


* * *


Когда все стали расходиться, Хильда задержала Нарциссу, отводя ее в сторону.

— Простите, мадам Блэк, можно вас попросить уделить мне несколько минут?

— Конечно, фрау Мюллер.

— Мадам Блэк, вы же понимаете, я здесь мало знакома с окружающими. Возможно, мой вопрос покажется бестактным, заранее прошу прощения. Великий Князь Долохов согласовал проведение сложных работ малолетним Рыцарем завесы, под присмотром, я так понимаю, лорда Блэка и его матери. Может быть, нужна помощь? Среди преподавателей Дурмстранга есть хорошие воины.

— Спасибо, фрау Мюллер! Но в этом нет необходимости. Здесь проживает несколько десятков боевых магов и еще больше боевых магиков, готовых в любой момент оказать силовую поддержку, просто в этом нет необходимости. Антарес и Невилл прекрасно справляются вдвоем. Просто Антон очень ответственный и, кажется, вжился в роль "беспокойного папочки".

— Я понимаю, что собирание и объединение земель — это не то, на что способен простой маг. А если встретятся агрессивные жители земель или представители флоры и фауны?

— Ну что вы! Я могу только искренне посочувствовать тем, кто захочет на них напасть. У каждого из них в кармане найдется по целой колоде тузов. Вальбурга там не в качестве боевой силы, хоть она, в том числе, является и мастером боевой магии, а в качестве сдерживающего контроля, чтобы мальчики не заигрались.


* * *


Команда в составе Антареса, Невилла, Сириуса и Вальбурги собралась на крыше Дома Гримма.

— Дорогие мои, произошла небольшая накладка. У меня на это время были несколько другие планы, и я прошу вас присоединиться к моим, несколько отодвинув по времени колонии.

— И какие же планы у тебя были, дорогой? — поинтересовалась Вальбурга.

— Я хотел сделать Антону подарок на Йоль, особенно актуальный в свете предстоящего бала с участием его вассалов.

— Так, это уже интересно, подробности?

— Некорректно принимать вассалов в чужом доме. Я утром обсудил проблему с Игорем и Софьей и выяснил, что магическая собственность семьи Долоховых вся запечатана и сохранена отцом Софьи. Именно по этой причине все поверили в смерть Антона и не искали его.

Вальбурга обняла Антареса и поцеловала в макушку.

— Какой ты молодец! Это прекрасная новость! Как раз успеем привести в порядок, возможно, чуть перестроить и подготовить к балу представительский дом!

— Да, со слов Софьи, один из домов, расположенный в Санкт-Петербурге, вполне соответствует размерами и стилистикой Дому Гримма. Его поставим так, чтобы оба дома были обращены друг к другу задними фасадами, и соединим их галереей.

— Арочной галереей с огромными окнами и зимним садом, — мечтательно добавил Невилл.

— Еще точно известно, что есть городские дома с малыми родовыми алтарями в Москве и Новосибирске, а также родовое имение, вроде наших меноров. Думаю, по аналогии можно расположить дома полукругом, как на площади Блэков. По центру представительское здание, по бокам пару домов для жизни, потом дома верных русских вассалов Игоря и Ольги с одной стороны, с другой Софьи и ее отца.

— С полным соблюдением геометрии и законов градостроительства, — спародировал Сириус Рагнука. — Между улицами получится приличное расстояние.

— Что-нибудь придумаем: сад или водоем, — отмахнулся Антарес.

— Королевский сад с водоемом и редчайшими растениями, — мечтательно прикрыл глаза Невилл.

Все дружно рассмеялись, поняв, что гипотетически "свободное место" уже не свободно.

— Невилл, ты останешься принимать или все закинем, а потом присоединять будем? — вывел его из мечтательной задумчивости Антарес.

— Нет, возьмите меня с собой. Я хочу посмотреть на Россию, может, такого шанса больше в жизни не представится.

— Господа, вы бы оделись потеплее. Россия — северная страна, там мороз не чета нашим, — вмешался появившийся Кричер, нагруженный странной одеждой, вывернутой мехом внутрь. — Игорь просил передать тулуп Антаресу, остальным я аналоги трансфигурировал.


* * *


Влад с Антоном после совещания отошли в сторону с Рагнуком уточнить данные по местонахождению гномов и прочей сопутствующей информации. Выяснив все, что было тому известно, они отправились в Альпы. Рагнук со старейшинами клана взялся поддержать перемещение братского народа магически.


* * *


Антарес с Невиллом и Сириус с Вальбургой вышли из тени у ворот имения Орловых, где их ждала Софья. Родители Софьи, Алексей и Надежда, оказались очень приятными в общении людьми. Софья была их старшей дочерью, имелись еще двое сыновей двадцати и шестнадцати лет. Так же в семью входили бабушка Анастасия, мать Надежды, и младший брат Алексея, Николай с семьей. Большая и дружная семья Орловых весьма импонировала Блэкам.

Англичан ждал сюрприз. У Орловых тоже имелся семейный маховик времени. Конечно, не такой мощный, как у Влада, но в честь дорогих гостей запущенный на максимум, что подарило гостям целую неделю на ознакомительную экскурсию и русское гостеприимство. День на Москву с вечерним посещением оперы "Борис Годунов" в Большом театре. День на Санкт-Петербург с вечерним посещением балета "Лебединое озеро" в Мариинском театре. День на Новосибирск с вечерним посещением Планетария. День на Байкал и окрестности с вечерней русской баней, ставшей неожиданностью для Вальбурги и воспринятой с восторгом мужской половиной компании, уже успевшей познакомиться с данной частью русской культуры. День на неповторимую красоту Урала с водопадами, пещерами и вечерними горячими источниками. День на Сахалин с окрестностями, с его действующими вулканами и тюленями, тоже завершившийся горячими источниками, но других магических свойств. И последний день на красоты Алтая.

Ну что тут скажешь? Конечно, всего за неделю не показать, но общее впечатление составить можно, и тех самых впечатлений англичанам хватит надолго.

Все прекрасное, особенно отдых, имеет свойство заканчиваться. Вернулись в настоящее время и наши путешественники. Необходимо было приступить к эвакуации магической собственности. Все переместились к имению Долоховых. Алексей хотел снять свертку, однако Вальбурга его остановила.

— Антарес, дорогой, ты должен учитывать, что здесь несколько другие габариты. Думаю, владения Антона значительно превышают габариты всех уже объединенных земель. С Орловыми и Каркаровыми вряд ли возникнут проблемы при согласии и содействии всех членов рода.

Антарес обиженно надулся. Вальбурга его обняла.

— Я думаю, нам нужны помощь и совет Григория. Это ведь не испортит подарок на Йоль?

Антарес перестал дуться и кивнул.

Они с Невиллом взялись за руки, сосредоточились и по кивку Антареса позвали мысленно Григория. Тот не замедлил появиться и, громко чихнув, стал похлопывать ухо возмущаясь:

— Зачем так орать? Я не глухой! Но чуть им не стал! — чуть поворчав, он наконец обратил внимание на собравшихся. — О! Вот это собрание! А где Антошка с Владиком?

— Они пошли гномов забирать, — ответил Антарес.

— А вы, значит, в их отсутствие что-то затеяли?

— Ну да.

— Это что такого надо было затеять, чтобы пришлось звать меня? Или уже начудили и не знаете, как выкручиваться?

— Нет, еще не начудили. Мы за советом.

— Хм… интересно. Рассказывайте.

— Я хотел сделать Антону сюрприз на Йоль и перенести его родовую магическую собственность к нам.

— А что сам-то он у нас без рук, без ног?

— Нет, просто он как-то отдельно от нее существует. Тут еще такое дело… Ему много кто из Европы присягнул, наши дамы настояли, что на праздник их надо пригласить, уделить внимание… В общем, будет бал, приглашения разосланы. Вот я и подумал, что надо бы ему в своем доме гостей-то принимать…

— А сейчас-то где наш одичавший Великий Князь обитает?

— Почему одичавший? Очень даже домашний!

Присутствующие давились смехом. Антарес начал обиженно распаляться.

— Мы в доме Поттеров живем! Между прочим, он такой же Поттер, как и Долохов! И Белла нам алтарь модифицировала, объединив силы нескольких родов, даже Антон заметил, что такой алтарь нам даже больше подходит, чем одного, даже самого родного рода, вот!

Всем взрослым стало не до смеха, они понимали, куда клонит Григорий, только Антаресу и Невиллу было невдомек.

— Ну-ка, стой! Не тараторь, торопыга! Значит, с алтарем Поттеров Антон постоянно контактирует?

— Да, конечно!

— И что, с другими алтарями твоего наследия тоже?

— Ну да! Да почему моего-то? И Гриффиндоры, и Певереллы родня Поттерам, а через Певереллов и Слизерины! И вообще он теперь Лорд Гриффиндор.

— А Блэки?

— Что Блэки? Блэки вообще роднее всех родных! Вон Белла не только алтари комбинирует, но и все больше ритуалы поддержки совершенствует. Сначала она только Сириуса подпитывала напрямую от алтаря. А как с Хранителем Поттеров подружилась, так и Антона также подпитывать стала!

— Та-а-ак… а алтари Долоховых спят.

— Спят, — развел руками Антарес.

— Ясно. Так. Сейчас будить нельзя, если все за собой потянут, ты не удержишь. Тем более без Антона какая тут активация. Я сейчас алтари поглубже в сон закутаю и свертку пространства укреплю, часа на два с последующей активацией. В таком состоянии ты их легко переместишь. Через два часа свертка начнет раскрываться, и вы ВСЕ этого олуха дружно пнете срочно активировать родной центральный алтарь! — Григорий прищурился и всем погрозил пальцем. — Сегодня не активируете алтарь Долоховых, я сверну свою обитель и уйду! Ясно? Так ему и передайте! И этого вашего шустрого экспериментатора кто вообще учит?

— Никто. Сама разбирается по сохранившимся книгам. Еще Хранители что-то подсказывают и матери народов, — пояснила Вальбурга.

— Какие книги? Волшебники никогда не были магическим народом! Хранители и матери — это хорошо, но становление каждого народа индивидуально. Почему ко мне с вопросами не идет?

— Так не знает как.

— По теням ходит, а ко мне дороги не знает? Чушь. Приглашение нужно? Приглашаю! Пусть встает как положено в шесть и к шести тридцати приходит обучаться, а к десяти возвращается к семье. Вот завтра и начнем, жду ее с вестями, что алтарь Долоховых активирован. Ясно?

Все дружно кивнули. Григорий повернулся к свернутому в каменную глыбу имению Долоховых, минут пятнадцать проводил непонятные всем манипуляции. Затем обернулся к Антаресу и произнес:

— Отправляй, я прослежу.

Антарес сосредоточился, перехватил оставленные для него Григорием нити, окутал их своей удерживающей сетью и вытолкнул в нужном направлении. Открыв глаза, он не обнаружил ранее находившегося неподалеку огромного валуна. Григорий кивнул, попрощался и исчез.

Компания переместилась к главному родовому дому Орловых. Самих Орловых отправили к алтарю поддерживать перемещение, а англичане остались снаружи. Антарес привычно переместил имение со связанными домами в нужном направлении. Несмотря на поддержку всего рода, усилие потребовалось значительное, и Антарес невольно согласился с Вальбургой, что габариты здесь совсем другие.

Закончив, все переместились по теням к Каркарову. Тот ждал их и явно волновался.

Улыбаясь, они уже хотели его успокоить, когда растрепанный Игорь бросился к ним и на ходу выкрикнул:

— Люди Лорда напали!

Сириус оскалился.

— Кажется, повоюем!

Вальбурга спокойно достала из сумки какой-то сверток, подвесила его в воздухе и ударила по нему палочкой, сверток развернулся в ковер-самолет. На глазах удивленного Игоря Вальбурга спокойно обняла за плечи Антареса и заявила:

— Мальчики, воевать сегодня мы не планировали, уйдем тихо, спокойно завершив намеченные дела. Игорь, ты обычно проживаешь в этом доме?

— Нет, здесь живет бабушка.

— Значит, люди Лорда пришли за заложником?

— Похоже на то.

— Замечательно! Антарес, дорогой, мне не удалось увидеть твое великолепное шоу у Лонгботтомов. Ты много заклинаний можешь так использовать? Как насчет цепочки: Ступефай — Сомнус — Обливиейт — Депульсо за пределы поместья, получится?

Антарес, улыбаясь, кивнул.

— Можно для бабушки на бис? — подмигнула ему Вальбурга, поцеловала в макушку и села на край ковра. — Мальчики, чего ждем? Присоединяйтесь.

Невилл и Сириус тут же забрались на ковер, устраиваясь поудобнее. Ошарашенного Игоря потянул Сириус.

— Сядь нормально, ноги с земли убери, а то испытаешь всю цепочку на себе.

Игорь подчинился.

Антарес легко и изящно отбил чечетку, однако было видно невооруженным взглядом, как вибрировала земля, неся расходящуюся волну. Игорь хлопнул себя по лбу.

— Ну точно! Магия лепреконов! Как я забыл!

— Надо забрать Ольгу, — напомнил Сириус.

— Так ее здесь нет. Как только эти пересекли первую полосу сигнальных чар, я отправил ее портключом в свой дом.

— Отлично, тогда не будем терять времени.


* * *


В Доме Гримма они столкнулись с Антоном и Владом.

— О, а мы к вам собирались! Что там с колониями?

Все дружно посмотрели на Антареса. Тот вздохнул и вышел вперед.

— Антон, мы сегодня не занимались колониями. Я хотел тебе сделать подарок на Йоль…

— Мне уже страшно…

— Ну что мы встали посреди коридора? Пойдемте в гостиную, — вмешалась Вальбурга.

В гостиной Антон вернул разговор к прерванной теме.

— Ну и что там с Йолем?

— А? Что? Отменили? Йоля не будет? Совсем? — устроил театр одного актера Сириус.

Народ смеялся. Антон закатил глаза, но тоже хмыкнул.

Антарес забрался с ногами в противоположный угол дивана, на который сел Антон. Обняв колени и вздохнув, он начал объяснение.

— Ну скоро праздники, потом бал, — Антон согласно кивнул. — Я думал о том, что прибудут твои вассалы на первый официальный прием, — снова кивок. — Это не родные Каркаров и Орловы, это чужие люди, принесшие клятву не человеку, которого знают и уважают, а титулу,— снова кивок. — Я подумал, что пора строить вторую половину города, — бровь Антона удивленно поползла вверх. — Мне кажется, красиво и симметрично будет поставить представительский дом и от него полукругом площадь с домами главы и верных вассалов, чтобы эти… пошедшие за титулом, не думали там себе…

Антон попытался что-то спросить, но, не произнеся ни слова, нахмурился, и Антарес сразу затараторил.

— Как думаешь, если поставить два представительских дома задними фасадами друг к другу и соединить их арочной галереей с зимним садом… а еще между домами старых семей с этой и с той стороны получается пространство, и Невилл готов там сделать красивый королевский сад с водоемом и всякими редкими растениями…

— Так. Все. Стоп! Ты перенес сюда Каркарова и Орловых?

— Ты против?

— Нет, но...

— Ну вот и хорошо, да, перенес.

Антон закрыл лицо руками, потом открыл и спросил:

— И что ты придумал с представительским домом?

— Ничего я не придумывал, просто перенес магическую собственность Долоховых.

— Что?

— Ну, мне Григорий помог, зафиксировал свертку пространства, я все так перенес. Сколько времени? Через два часа после фиксации они начнут разворачиваться.

Антон снова закрыл лицо руками.

— Как ты узнал, что что-то осталось?

— У Игоря утром спросил. Он знал, что что-то сохранилось, и всегда подозревал, что Орлов имеет к этому отношение. Мы спросили у Софьи, и выяснилось, что ее отец свернул собственность Долоховых, чтобы враги уверились, что ты мертв, и не искали. Все в целости и сохранности, разве что запущено, но мы попросим домовиков о помощи. Если что из зданий повреждено, гоблины помогут. Только это…

Антон отвел руки от лица.

— Что? — спросил он, ожидая чего-то плохого. Не могло же быть все гладко.

— Григорий очень ругался, я, правда, не понял почему…

— Антон, ты хорошо и много контактируешь с алтарем Поттеров, сформировалась настолько хорошая связь, что формируются связи и с другими родственными алтарями. Это замечательно, но алтари Долоховых все это время спят. Григорий опасается, что твоя магия изменится, и алтарь Долоховых тебя не узнает. Он правда ругался и требовал, чтобы ты сегодня же разбудил главный алтарь, — пояснила Вальбурга.

Антарес с Невиллом в ужасе осознавали причины гнева Григория.

Антон вскочил, сделал пару быстрых шагов, потом вернулся, поцеловал Антареса в макушку и обвел растерянным взглядом остальных.

— Спасибо, — произнес он растерянно и быстро направился к выходу, видимо, он был не совсем в себе, так как по пути снес вазу. Не разбилась та только потому, что Влад с нечеловеческой реакцией успел ее поймать. Он извинился, подхватил Антона под руку и утащил в тень, дабы тот еще что-нибудь не снес.

— Надо еще Беллу предупредить, что у нее завтра ранний подъем.

— Как, собственно, и во все последующие дни.

— Отдыхайте, мальчики, я с ней поговорю.

Глава опубликована: 15.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх