↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44. Ошибка

Среди очень занятых взрослых Антарес с Невиллом в итоге остались без присмотра. Сначала они собрали все малые и средние британские имения, потом оставшиеся мэноры аристократии. Так уж вышло, что Влад с Антоном в этот день вернулись ближе к утру и отправились отдыхать, соответственно, на завтраке не присутствовали. Сириус вертелся как белка в колесе между школой и запуском производства магической техники на основе артефакторики, призванной заменить волшебникам домовиков. Беллатрикс рвалась между занятиями с Григорием, матерями народов, семьей, домом и своими разработками. Вальбурга с Рудольфусом как основные координаторы занимались вопросами вновь прибывших, и проблем там хватало.

Мальчишки, проводив задумчивыми взглядами замученных взрослых, разбежавшихся по делам после завтрака, никого отвлекать не стали. Что они, маленькие? Сами найдут чем заняться.

Расположившись у камина, они сначала дополнили стационарную артефактную иллюзию Сириуса. Артефакт сохранял и в любой момент демонстрировал иллюзию собранных земель, позволяя его рассматривать и увеличивать интересующие места, но вносить изменения и дополнения нужно было заклинаниями. Внеся вчерашние изменения, градостроители с гордостью полюбовались результатами и взялись за обсуждение планов на день.

Особого разнообразия в возможных планах не наблюдалось. Присоединить оставалось Ирландский клан, Гриффиншир и земли гоблинов, объединенные с владениями великанов. Земли Слизеринов до полной зачистки присоединять не планировалось. Творения потомственных химерологов — не самые приятные соседи простым смертным.

Здраво рассудив, что месторасположение Гриффиншира не мешало бы обсудить с действующим Лордом Гриффиндором, а земель гоблинов с Рагнуком, друзья пришли к выводу, что единственным объектом для их занятости на первую половину дня, до пробуждения Антона, являются земли Ирландского клана в комплекте с землями Лепреконов.

По рассуждениям мальчишек, кланы похожи по обычаям и традициям, хорошо друг друга понимают и охотно взаимодействуют. Лепреконы явно смогут подтянуть брауни на их пути становления самостоятельным народом. Итог очевиден. Решили присоединить Ирландский клан к Шотландскому, а лепреконов к брауни.

По границе мэноров Грюма и Боунс решили присоединить нейтральное дублированное магловское поле с лесом по краю со стороны мэноров около двух километров шириной.

Антарес тенями ушел к маглам, а Невилл остался принимать и закреплять новый участок. Перемещение прошло привычно и, закрепив присоединенные земли, друзья занялись наведением земельно-водного баланса. Конечно, в основном данным вопросом занимался Невилл, Антарес тем временем настраивался на магию клана и лепреконов.

Помня о первом своем вступлении на данные магические земли, Антарес заранее предупредил Невилла о наличии моста и необходимости водоема. Собственно, по этой причине здесь и нужен был дублированный участок. Друзья планировали потом свести сюда несколько рек и сделать озеро.


* * *


Уолден Макнейр, позавтракав в кругу семьи и отправив детей в школу, привычно облетал земли клана на фестрале, сосредоточенно сканируя магию вокруг, определяя ровность и размеренность течения магических потоков. С этого своеобразного "караула" он начинал каждое спокойное утро. Потом совместная тренировка с другими воинами клана, собственная усиленная, а там можно и к делам переходить.

Не облетев еще и половины запланированного, он почувствовал магию сюзерена. Обрадованный Уолден пустил фестрала во весь опор, направив к древней сторожевой башне, благо на ней было место дозорного со стационарными увеличивающими линзами. Осмотрев округу, он увидел сначала друида, присоединяющего магловский лес, а затем и присоединившегося короля. Улыбнувшись, Уолден решил, что мальчики собрались присоединять Гриффиншир, как планировали Влад с Антоном.

Он уже хотел отправиться ближе, полюбоваться такой могучей невиданной магией, когда почувствовал закипание клановой магии и вновь посмотрел в линзу.

— Что он делает? Это что же земли Ирландского клана? У нас же разная направленность векторов! Что ты делаешь, малыш? Рванет же! Где носит взрослых? Неужели некому объяснить? — бормотал Уолден, судорожно ища по карманам артефакт SOS-сигнала, выданный Сириусом. Активировав его, Уолден вскочил на фестрала и погнал его к мальчишкам.


* * *


Закончив приготовления, друзья присели передохнуть. Силы есть, народ не толпится, мешая, видимо, их манипуляций особо никто не заметил. Ну и прекрасно, можно браться за земли клана.

Они отошли на самый выступающий в бездну край, чтобы было место для выравнивания нового куска земель, и приступили. Антарес настроился на лепреконов, из Ирландского клана он хорошо никого не знал, и притянул земли на расстояние видимости, повернул их мостом к себе и начал плавно притягивать. В какой-то момент пространство стало рябить и подрагивать, силы нарастать и бурлить, мальчишки в ужасе поняли, что пошел конфликт источников! Антарес судорожно попытался развести земли кланов и откинуть земли Ирландии подальше в пространство бесконечных туманов от Шотландского клана и собранного конгломерата земель, но не получалось. Вассальная клановая магия намертво сцепилась с созданным магией сюзерена островом и тянула земли на сближение. В ответ на нарастающее бурление магии кланов нейтральная магия острова тоже начала нарастать.

Невилл в ужасе прорубил по краю магловской земли глубокий ров, быстро создавая каменистое дно и будя водные источники, заполняя водой. Антарес изо всех сил удерживал клановые земли на расстоянии друг от друга, пытаясь их развести и нейтрализовать конфликт.

На некотором расстоянии за спинами мальчишек соткались сосредоточенные, готовые ко всему Антон, Влад и Сириус, буквально через несколько секунд за ними появилась Беллатрикс. Дальше произошло сразу несколько событий одновременно.

Белла подскочила к Невиллу, обняла его со спины за грудную клетку, одновременно придерживая от падения, и, напитывая силой, спокойно и четко, как учительница, заговорила:

— Невилл, вода должна двигаться! Пресная стоячая вода — приглушающая прокладка, она не годится для ограничения подобного!

Невилл моментально собрался, ощутив ее поддержку, кивнул и сосредоточился, разделяя свое сознание на два потока. Собрал все щедро отмеренные ему судьбой силы, опустился на колени, Белла опустилась вместе с ним, поддерживая морально и подпитывая силой. Невилл благодарно и как-то извиняясь посмотрел ей в глаза, потом отвернулся и сосредоточился. С размаха ударил кулаком правой руки по земле, вкладывая максимум сил и искренне желая проложить русло широкой и бурной реки, собирающей в свое русло множество речек нового мира. От этого удара, гудящего магией друида, возникла глубокая ветвящаяся расщелина и потянулась на сотни километров. Одновременно Невилл мягко положил ладонью на землю вторую руку, всей силой второго потока сознания зовя к себе воду всех источников, что его услышат.

Услышали. С ужасающим треском, гулом и грохотом, повинуясь зову друида, воды рванули на помощь, снося преграды на своем пути и закрывая расщелины бурными потоками. В последний момент Беллатрикс успела выдернуть мальчика в тень, только благодаря этому их не накрыло многотонным валом вод. Невилл потерял сознание от истощения и боли в прожженных до костей руках.

Белла вытащила его из тени на берегу, где из ее рук его сразу забрал Рудольфус, подняв на руки, а Рабастан тут же завернул мальчика в наколдованный плед. Незачем видеть случайным свидетелям его обожженные до костей руки. Несмотря на приличное расстояние до земель кланов, где толпился успевший собраться народ, магия вполне им позволит рассмотреть подробности. Со стороны смотрелось вполне достойно. Истощился ребенок — бывает, ему вовремя оказали помощь.

Рабастан забрал у брата ребенка и тут же аппарировал в дом Лестрейнджей, там до дома Гримма два шага.


* * *


Сириус бросил все дела по сигналу SOS и рванул по теням на маяк сигнала. Этот артефакт был им разработан наподобие "луны" над домом Лавгудов, давал направление тем, кто ходил по теням, и привели его в действие впервые. На подходе он встретил Влада и Антона, все были сосредоточены и не стали размениваться на праздные беседы, переглянулись и, не снижая темпа, продолжили путь. По жесту Влада на расстоянии от маяка вышли из тени. Первое, что увидел Сириус, был крестник, и все остальное перестало существовать.

Антарес завис в воздухе над пропастью, упираясь руками и ногами в невидимые стены, и держал магические бури кланов на расстоянии, не давая им схлопнуться, устроив масштабный взрыв. Сириус, сам не заметив как, мгновенно собрал в плотный диск блэковскую тьму, запрыгнул на него и рванул к Антаресу. Обнял крестника за грудь со спины, удерживая и напитывая магией.

Антарес, почувствовав его поддержку, перестал паниковать и встал ногами на черный диск. От его распростертых рук шли теперь уже видимые за счет примеси черной магии Блэков потоки, формируя ближе к клановым землям удерживающие щиты.

Сириус, продолжая подпитывать крестника, начал сам формировать что-то из арсенала родовой магии, успешно раздвинув земли кланов еще метров на пятьсот и добавил свои родовые щиты, призванные притушить векторный конфликт кланов. Напряжение кипящей магии снизилось на четверть.


* * *


Антон, выйдя из тени, мгновенно оценил ситуацию, заметил реакцию Сириуса и сразу исчез, аппарировав на берег пролива между Шотландией и Ирландией. У него не было времени задумываться, получится или нет. Раскрыв свою ауру, он объял максимальное расстояние и толкнул это пространство в сторону катастрофы, тут же аппарировал обратно, ориентируясь на магию Антареса. Появившись снова в месте катастрофы, мгновенно удостоверившись, что Антарес держится при подпитке Сириуса, он подтянул перемещенный пролив и врезал его со скрежетом и грохотом между клановыми землями, расталкивая их значительно дальше друг от друга. Только воды в проливе не было… Черт!

Антарес с Сириусом продолжали держать. Антон сосредоточился, нащупал своей магией утерянную часть перемещаемого и потянул. Слушалась та плохо, замедленно, но слушалась… Подтянул ближе и чуть не утратил контроль от удивления… в воздухе висел огромный шар воды… Твою… Антон резко перестроился на стихийную магию. Шар стал более управляемым.

Послышался крик Влада:

— Антон, отпускай!

И он отпустил. Вода с грохотом неимоверного водопада обрушилась на предназначенное ей место.

Клановая магия еще бурлила, но накал ее резко и сильно уменьшился раза в три. Тут послышался усиленный голос Габриэля:

— Антон! Дублируй дно пролива!

И сразу за ним Морнэмира:

— Влад! Кинь расчеты щитов!

Антон дублировал дно и, направив его в сторону, с которой слышал голос Габриэля, аппарировал, ориентируясь на его магию. Оказалось, что с другой стороны Ирландского клана запущенные Невиллом воды проваливались в туман, Габриэль стихийной магией скручивал воды в огромный водоворот, а Морнэмир уже плел щиты. Антон установил дублированное дно, и гоблины с гномами слаженно и четко тут же бросились его приращивать к землям и поднимать недостающие берега наращиванием каменных глыб.

Антон собрал оставшиеся силы и толкнул воды назад, с ужасом понимая, что надолго его не хватит. В глазах потемнело, что-то внутри глухо отозвалось болью, сознание стремилось покинуть его. Он был пуст… Не очень хорошо соображая, он краем сознания отметил, как появился Макнейр и затащил его на фестрала.


* * *


Влад, появившись на месте катастрофы, отметил, как Сириус рванул к Антаресу, исчез Антон, Беллатрикс пришла на помощь Невиллу. Что ж, Владу оставалось заняться общим руководством силами тех, у кого нет персональной роли в этом действе. Применив вампирские чары, чтобы его услышал каждый даже через панику или истерику, он скомандовал:

— Кланы, поднимайте максимально прочные щиты над своей территорией. Личную магию не задействовать, использовать исключительно клановую!

Команда довольно быстро была выполнена, направленная в коллективные заклятья клановая магия начала стабилизироваться, снижая напор и облегчая задачу Антареса. Влад обернулся и взмыл в воздух. При появлении Антона с высоты он сразу заметил скованную в шар поверхностным натяжением воду и рванул к свободному краю клановых земель. Как только Антон врезал дно пролива между землями кланов, Влад сразу начал устанавливать уже разработанные, но еще не проверенные щиты для ограничения воды. Они с Антоном давно работали над расчетами, но не успели закончить и закрепить экспериментально.

Едва закончив с установкой, он крикнул:

— Антон, отпускай!

Под напором воды щиты стали трескаться, грозя разлететься вдребезги! Влад, запустив свои ментальные возможности на максимум, несколькими потоками сознания пересчитывал щиты, внося изменения в расчеты, одновременно латая трещины… К моменту окончания пересчета собственных сил осталось маловато. И тут послышался усиленный голос Габриэля с просьбой Антону дублировать дно пролива и сразу за ним Морнэмир попросил скинуть расчеты щитов. Быстро скинув образ эльфу, Влад сосредоточился и создал щит по новым расчетам. Щит встал как положено, своих сил почти не осталось, если на этом все не закончится, снова придется высушивать народ… Влад вздохнул, обернулся и взмыл в воздух — осмотреть картину в целом.

Антареса с Сириусом увозили. Магия почти полностью стабилизировалась. Кланы на достаточном расстоянии. Шотландский клан сдвинулся в сторону от прежнего места метров на триста, несколько гномов и гоблинов соединяли его с основным островом, появилась полноводная река — творение друида. Так! Стоп! Друид! Пресная вода! Твою ж…

Влад стремительно рванул через пролив, а потом и через земли Ирландского клана, туда, где по его ощущениям должна была заканчиваться эта новая река. Да, как и предполагал… Морнемир заканчивал щит, Габриэль удерживал в воздухе закрученную в многотонное торнадо воду. Антон медленно, но непреклонно заставлял воду двигаться вспять, и он был на грани. Не задумываясь, Влад рванул к нему и ухмыльнулся, вспомнив, как Сириус специфически применил в Малфой-мэноре магию крови. Вода, собственно, жидкость, как и кровь. Пересчитав быстро заклинание из магии крови на воду, чтобы максимально замедлить и успокоить ее, он вложил все доступные силы в заклинание. Как раз вовремя. Антон рухнул как подкошенный, полностью выложившись.

Макнейр забрал Антона…

"Еще чуть-чуть… Ну, давай же… Кажется, получилось…"

Только к концу его построения внутри поселилась пустота.

"Я высушил всех… и сам на грани потери сознания — это конец, я не могу сам покормиться и помочь некому… Я уничтожил свой народ… идиот!"

Тьма поглотила его мысли, сквозь шум в голове он еле разобрал слова:

— Бу-бу-бу-бу…Влад!... Влад, твою мать! Жри давай, кому говорю!

Влад почуял запах теплой и сладкой магической крови и впился зубами в подставленную руку.


* * *


Уолден несся к краю клановых земель к королю, судорожно соображая, что он может сделать, как помочь. Вот уже стало видно короля, тот, зависнув в воздухе, удерживал на расстоянии земли кланов, не давая их магии столкнуться в противостоянии. Друид пытался отгородить остров, не дать магии таких разных источников, собранных воедино волей и магией короля, войти в резонанс с бунтующей кипящей магией кланов. Он судорожно думал и никак не мог сообразить, как помочь, когда из воздуха соткались Сириус, Влад и Антон, за ними с небольшим опозданием Беллатрикс. Уолден замер, видя, как Сириус рванул к Антаресу. Белла, увидев, что к Антаресу помощь подоспела, рванула к Невиллу. Макнейр со стороны видел то, чего не замечали участники. Как только Сириус начал напитывать крестника, возле них, закрывая полнеба, появились призрачные фигуры Гримма и Мантикоры. Когда Белла стала подпитывать Невилла, Гримм разделился, став менее плотным, и его дубль появился за Беллатрикс.

Уолден окончательно растерялся, когда Сириус, продолжая подпитывать Антареса, сам параллельно начал колдовать, да еще как! Явно древние родовые наработки! Щиты Антареса покрыли дополнительные, обсидиановые на вид, а потом между ними возникли немного изогнутые дугами такие же "распорки", не меньше десятка, на одинаковом расстоянии по линии щитов. Они раздвинули кланы где-то метров на пятьсот, рассыпались черными искрами, обратились в туман и втянулись в диск под ногами Блэка, подпитывая его.

Уолден смотрел на это счастливыми глазами ребенка, которому показали чудо! Возмущение магии начало снижаться. Ну ничего себе Блэк! Вот дает! И тут раздался гул и грохот, заставивший его оторваться от зрелища. На месте, где были Невилл с Беллатрикс, зияла огромная расщелина, убегающая вдаль ветвясь. Черт! Макнейр пустил фестрала во всю мощь туда. Приближающееся цунами заставило фестрала несмотря на указы всадника рвануть обратно в небо. Уолден, смотревший на Беллатрикс. успел заметить, как она, удерживая потерявшего сознание друида, вызвала призрачного Келпи и отправила его куда-то, как Гримм грозно рыкнул на нее, и та, будто четко поняв его приказ, тут же исчезла вместе с друидом прежде чем на место, где они только что находились, обрушились тонны воды.

Макнейр был зол, он чувствовал себя бесполезным идиотом, и это бесило!

Пока он брал под контроль фестрала, Беллатрикс вышла из тени на берегу. К ней тут же со всех ног бросились братья Лестрейнджи. И тут Уолден услышал в своей голове голос Влада: "Кланы, поднимайте щиты!"

— Точно! Направить, структурировать магическую энергию, не давая пойти вразнос! Вот я идиот!

Уолден быстро оказался на краю земель клана, соскочил с фестрала, мысленно призвав к себе клановые силы, и первым стал создавать щиты, чувствуя, как в него вливают силы растерявшиеся и не успевшие ничего понять соплеменники. Магия пела, Уолден чувствовал себя на острие клина воинов клана, но изо всех сил старался вплетать всю направляемую ему силу в щиты и не поддаваться эйфории всемогущества, заставляя себя помнить, что эта сила не его, общая и должна быть полностью направлена на безопасность клана. Щиты вставали, бурлящая магия частично структурировалась, он чувствовал, как ее возмущение уменьшается, но не достаточно.

Снова раздался гул и грохот, землю тряхнуло, Уолден еле удержался на ногах, но не прекратил подпитку щита. Между кланами вклинилась впадина, разведя клановые земли на такое большое расстояние, что земли ирландцев перестали быть видимыми. Напряжение магии значительно снизилось.

— Что это? Морское дно? А где вода? — буркнул он себе под нос, продолжая подпитывать общей клановой магией с вплетениями магии брауни щиты.

И тут он увидел ЭТО! Огромный, необъятный шар воды. медленно плывущий к впадине.

— Твою ж! — поняв, что теряет концентрацию, он зажмурился и сосредоточился на щитах.

Через некоторое время с жутким грохотом во вклиненную впадину обрушились воды. Уолден этого не видел, но ощущал всем телом. Он стоял ближе всех к краю, метров за двести от него, и промок до нитки. Облизнулся.

— Соленая… да ладно! Морской пролив приволокли? Круто! — он открыл глаза, поняв, что магия почти успокоилась, и можно опускать щиты.

Уолден облегченно вздохнул, улыбнулся и увидел, как народ собирается вокруг старейшин. Наткнулся на суровый взгляд отца, коротко попросил его всех успокоить и предупредил, что сам отправится разведать, все ли в порядке у остальных, свистнул фестрала и отбыл. Вовремя. Взмыв над теперь уже проливом, Уолден тут же рванул к королю, еще издали поняв, что Антарес уже выжат, а Сириус держится из последних сил, направляя медленно тускнеющий диск к берегу. Они вот-вот рухнут в воду!

Уолден, обращаясь отчаянно ото всей души ко всем богам и к присутствующим Хранителям, свистнул. В его свист вплелось что-то от Гримма, что-то от Мантикоры, но облегченно вздохнуть он смог лишь тогда, когда появились фестралы и закружились вокруг, грузоподъемность у них небольшая, троих один точно не унесет. Еще несколько секунд полета, и он оказался рядом с теряющим плотность черным диском, подхватил обмякшее тело Антареса, затаскивая его на своего фестрала.

— Сириус, сможешь сам забраться на фестрала? — но тот, кажется, не понимал его слов.—- Сириус! Соберись!

И тут рядом раздался знакомый голос.

— Отец, давай Антареса мне! Блэк сейчас рухнет!

Уолден не мог сказать, откуда здесь взялся его старший сын, Стефан. Так, все потом! Он левитацией перекинул Антареса на фестрала сына, убедился, что тот крепко держит короля. И скомандовал:

— Неси его в дом Гримма!

Стефан кивнул и, пришпорив фестрала, рванул во весь опор.

Сириус уже терял высоту, на одной воле сохраняя сознание, и обеспокоенно оглядывался, будто что-то ища. Макнейр подхватил его, затягивая на фестрала.

— Тяжелый черт! — затащил, но фестрал стал терять высоту, оба мужчины были не из мелких. Снова выругавшись, Макнейр приклеил заклинанием потерявшего сознание Сириуса к фестралу, а сам с помощью комбинации заклинаний перепрыгнул на другого, подозвав его поближе. Удерживая на наколдованном поводке фестрала с Сириусом, в сопровождении других фестралов он собирался направиться к берегу, как столкнулся глазами с женой.

— Давай повод, я отвезу Сириуса к Блэкам! Ищи остальных! Они все сильно выложились! — с тем она и отбыла.

Несколько секунд он с глупой счастливой улыбкой смотрел ей вслед.

— Кенна! Умничка моя! Не то что бабы! Четко и по делу, без всяких там! Девочка моя!...— треснул он себя ладонью по лбу. — Не отвлекаться! — и помчался искать остальных, максимально обострив зрение чарами.


* * *


Лестрейнджи собрались за поздним завтраком. Братья вернулись ближе к утру и встали поздно. Беллатрикс вернулась после занятий с Григорием и с удовольствием к ним присоединилась. Мирное течение завтрака было нарушено сигналом SOS. Подпрыгнувшая со стула Беллатрикс опрокинула чашку и тут же исчезла в тени. Братья переглянулись. Рудольфус сосредоточился, готовясь аппарировать на магическое ядро жены, как только та выйдет из тени. Рабастан вцепился в руку брата, чтобы тот увлек его за собой.

Непродолжительное ожидание, и их затянул вихрь аппарации. Вышли из аппарации они плохо, магия бурлила, и их раскидало в стороны. Рудольфус как более опытный ушел в перекат, Рабастана же ощутимо приложило об землю.

Вскочив, Руди попытался оценить обстановку. Сириус левитировал на черном диске с Антаресом. Белла подпитывала Невилла. В воздухе пахло озоном, вокруг бушевала магия.

Со скрежетом и грохотом земля куда-то начала двигаться, снова уронив братьев.

Вдалеке показалась огромная волна.

Руди с криком: "Белла! Не-е-ет!" — бросился к жене, Рабастан за ним, и, конечно, они не успели: волной накрыло то место, где образовавшаяся расщелина скрыла ее.

Через несколько бесконечных секунд бега к краю расщелины из воздуха соткалась изможденная Белла, тащившая бессознательного Невилла. Рудольфус добежал до жены и освободил ее от ноши, подхватив Невилла на руки. Рабастан трансфигурировал одеяло и завернул в него мальчика. Белла тяжело дышала, но была жива и в сознании.

— Отнеси Невилла к Вальбурге, Руди!

— А ты?

— Мне надо закончить. Буквально пара минут, и я отправлюсь следом.

Рудольфус бросил умоляющий взгляд на брата, и тот кивнул, забирая Невилла и исчезая.

Руди обнял жену, делясь с ней своей магией. Та развернулась в его объятиях, кладя его руку в проекции своего магического ядра, и закрыла глаза, сосредотачиваясь. Рудольфус и моргнуть не успел, как увидел призрачного Хранителя Рода. Белла погладила гриву келпи, и Руди однозначно понял, что эти двое мысленно говорят. Келпи кивнул и куда-то помчался, Белла пошатнулась, и Руди, взяв жену на руки, аппарировал в дом Лестрейнджей.


* * *


Издалека Уолден заметил рванувшего вверх по реке келпи и уходящего в аппарацию Рудольфуса с Беллатрикс на руках.

— Хорошо! Нужно найти Антона и Влада. Так, это еще что? На границе земель Шотландского клана собралась уже целая толпа. Старейшины кланов, зеваки, явно из города, эта журналистка… как ее? Скиттер… только этого не хватало! Ну не политик я, не мое это! Но вариантов не осталось, надо дать объяснения происходящему, не то такого понапридумывают! Век не очистишься! Так, взять себя в руки!

Макнейр спустился и, прошептав Сонорус, объявил:

— Сегодня по плану было присоединение земель Ирландского клана с проливом. Случилась незапланированная ситуация. Морская вода пролива отделилась от поверхности и сформировала шар — вы все это видели. Водяной шар не поддавался разработанным ранее заклинаниям, Антону пришлось устранять недочеты на ходу, это потребовало времени. При отсутствии постоянной связи план операции, четко рассчитанный по времени, сбился. Запланированные на конкретное время действия не состыковались, пришлось исправлять неучтенные факторы на ходу. Как видите, с чрезвычайной ситуацией справились, все привели в норму, но основные ликвидаторы с магическим истощением. Ничего страшного, всех напоили зельями и уложили спать, завтра будут как новенькие. Во избежание подобных ситуаций научному отделу и гоблинам поручено разработать артефакты, обеспечивающие постоянную связь и не занимающие рук. Тому же научному отделу с привлечением стихийников поручено разобраться со странным поведением морской воды при данном виде перемещения. Чрезвычайное происшествие ликвидировано, баланс приведен в норму. Пока не выяснятся причины и способы компенсации явлений с морской водой, перемещения, сопряженные с ней, проводиться не будут. Успокойтесь и отправляйтесь по домам. У кого есть семейные или личные наработки по данным вопросам, просим присоединиться к научному отделу.

Увидев, что народ стал успокаиваться, Уолден рванул оттуда искать Антона и Влада. Как только он отлетел из зоны видимости, ему навстречу рванул фестрал со Стефаном, за ним и младший Хамфри, который на грани истерики, сдерживаемой до того только старшим братом, завопил:

— Отец, тут что-то не так, люди гибнут! Смотри! — перед сыном на фестрале лежала высушенная мумия. — Он прямо из воздуха вывалился передо мной!

Уолден, чертыхаясь, произнес:

— Успокойся! Это вампир. Влад, их князь, участвовал в ликвидации чуть не случившейся катастрофы. Своей магии не хватило, пришлось высушить народ. Князь вампиров так может. Ничего страшного, придет в себя, всех оживит. Сейчас надо их князя найти. Давай эту мумию уменьшим и в безразмерную сумку положим, потом князю вернем. Давай-ка все везде проверь и все мумии собери. Ты же понимаешь, что вампиры наши союзники и единственная полноценная боеспособная армия у нашего нового мира. Надо не потерять ни одного воина. Ты же умеешь уменьшать? Вот тебе сумка, в нее всех складывай. И Стефан тебе поможет.

— Отец! Я с тобой! Хамфри мама поможет! Отец, пожалуйста!

— Ладно! Где мать?

— Я знаю! Я к ней, — и Хамфри развернул фестрала.

Уолден облегченно вздохнул, переведя взгляд на старшего. Тот упрямо насупился.

— Отец, я с тобой! От меня слова никто не услышит! Даже мать!

Уолдену только и осталось, что пожать плечами и рвануть с места в карьер искать Антона и Влада.

Достаточно быстро сзади исчезли родные земли, а потом на горизонте появилась Ирландия. Макнейр смотрел на остаточный след щитов Ирландии и не мог определиться, что чувствует. То ли гордость и превосходство, то ли обиду и сожаление.

Причина была проста: он видел, что со стороны Ирландии основой щита была магия лепреконов. Магия Ирландского клана только поддерживала, вплетая свой узор как дополнение и укрепление. С одной стороны брала гордость за собственный клан, с другой — обида за загнанных брауни и себя родимых, что вынуждены тянуть брауни, а не опираться на них в магии и знаниях как ирландцы.

Но долго предаваться дихотомии собственного восприятия Макнейр не мог. В усиленном зрении открылась весьма неожиданная картина.

На другой стороне земель Ирландского клана было очень много магиков. Ирландцы будто не замечали происходящего. А, точно, лепреконы накрыли клан куполом. А там за куполом дружно работали магики, и зрелище было впечатляющее.

Габриэль удерживал в воздухе огромный крутящийся вихрь воды. Морнемир творил щиты постоянного действия, подпитывая их от окружающей среды, отгораживая пространство, видимо, для помещения удерживаемой Габриэлем воды. Вдоль щитов, наступая на пустое пространство, две группы гоблинов, двигаясь навстречу друг другу, кидали на щит мелкий щебень и тут же заставляли его расти, создавая вокруг щита Морнэмира каменный резервуар. За каждой из групп гоблинов шла группа гномов, расширяя, уплотняя и наращивая стенку резервуара. Гоблины и гномы работали на износ, периодически кто-то из них падал обессиленный на колени, такого тут же подхватывали под руки домовики или брауни и исчезали вместе с ним, на место выбывшего приводя нового. Лепреконы магией собирали со дна соль и куда-то ее транспортировали. Макнейр был восхищен. Никогда ничего подобного он не видел.

— Так! Стоп! Хватит пялиться на чужую работу! Где Влад и Антон?

Кружащийся вихрь воды постоянно подпитывался вновь прибывающей, и тут вливающийся водный поток стал иссякать. Вихрь на мгновение замер, и Габриэль с явным нечеловеческим усилием крутанул его в обратную сторону. Теперь вода медленно, но верно потекла вспять. Пробежав глазами по этому потоку, Уолден наконец увидел Антона. Тот сосредоточенно что-то колдовал.

С восхищением Уолден отметил, что это точно он пустил воды, поток рванул вспять, на глазах истощая Антона. Стало ясно, что долго тот не выдержит, и Макнейр рванул к нему. Как оказалось, не только он. Рядом с Антоном появился Влад и тут же принялся плести свои заклинания; случайно рассеяв взгляд, Уолден вдруг заметил, как от Влада потянулись красные нити, пронизывая и оплетая поток.

Антон выложился полностью и рухнул на колени. Уолден еле успел спрыгнуть с фестрала и подхватить его обмякшее тело, чтобы то не ударилось головой. Фестрал без промедления опустился на колени, давая Уолдену устроить на его спине Антона. Приклеив бессознательное тело к животному, он наколдовал длинную уздечку и передал ее сыну.

— Стефан, вези его к Блэкам!

Тот кивнул, схватил уздечку и незамедлительно отправился.

Уолден обернулся на Влада. Тот с каждой секундой усыхал, но продолжал держать свое заклинание. Уже на коленях и не сильно отличаясь от мумии Влад отпустил заклинание только после того, как вода стала спокойной. Обернувшись Уолден отметил, что Габриэль уже опустил оставшуюся воду в резервуар, и с удивлением отметил странное течение. Попадая в резервуар, поток проходил по кругу и возвращался тем же руслом. Река рядом с ним размеренно текла двумя потоками в противоположные стороны.

— Ничего себе! — Макнейр почесал затылок, не понимая, как такое возможно, и услышал вдалеке явно приближающиеся детские голоса. — Мерлин! Только не это! Влад истощен и ничего не соображает, сожрет ненароком, потом проблем не оберешься!

Уолден тут же подхватил Влада, закинул его на плечо, свистнул очередного фестрала, оседлал его, не замечая ноши на плече, и рванул подальше от людей в горы.

Привез он Влада в свое любимое место в горах Шотландии. Здесь он еще в детстве прятался от отца, когда на него обижался. Князь вампиров был чуть живой и напомнил бы жертву Освенцима, если бы Уолден знал, что это. Тормошить пришлось долго. Осмысленная реакция появилась только, когда изрядно намучившийся спасатель порезал руку и ткнул ему под нос. Вампир вцепился в руку зубами, и тут Уолден испугался!

А вы бы не испугались? Кто его знает, сможет ли Влад остановиться, не выпив спасителя полностью. Оказалось, смог. Даже магии немного оставил. Конечно, восстановиться вампир полностью с этого не смог, но стал немного походить на старческую версию себя самого. Чтобы привести в порядок Влада, поделились кровью еще жена и старший сын Уолдена, наблюдавшие до этого за его попытками привести в порядок князя вампиров из-за камня на расстоянии.

Влад был растроган и произнес зубодробильную клятву, по которой Макнейры и их потомки теперь находятся под защитой вампиров.

Те даже растерялись и пытались объяснить, что они чисто по-дружески и ничего требовать не собирались, на что Влад пояснил, что добровольно отданная кровь разумных и магически одаренных в экстренной ситуации, да еще магу крови, очень много значит, и законы магии здесь непререкаемы.

Перед отбытием Влада наконец решившийся подойти Хамфри вручил ему сумку с расширенным пространством, в которую были собраны все уменьшенные мумии, что тоже его очень порадовало.

Глава опубликована: 24.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх