↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 45. Родовая память

Появление Влада в доме Грима вызвало оживление и облегчение. Принцы пытались хоть что-то сделать с прожженными до костей руками мальчишек, Андромеда с Цисси пытались привести в себя Сириуса и Антона. Беллатрикс была в сознании, но сидела бледная и, сжавшись, потягивала зелья из рук мужа. Посмотрев на эту картину, Влад поинтересовался:

— А что порталом-то к Григорию не воспользовались?

— Так Антон-то здесь и без сознания так же, как и Антарес. Белле вроде как разрешили приходить в определенное время на занятия, — растерянно ответила Вальбурга.

— Там Григорий, и случай как раз экстренный, его и нужно было звать на помощь. Теперь уж я сам до него доберусь. Моих пока где-нибудь пристройте, — он передал Вальбурге сумку с мумиями, — и если еще кто найдется, тоже. Я потом их в порядок приведу.

— Так домовики с брауни еще несколько десятков собрали. Не в первый раз, они знали, куда доставить.

Влад хмыкнул.

— Это хорошо, спасибо! Так, надо срочно отправляться, — он заклинанием обернул Сириуса и Антона в Грима и Финиста. — Так. мальчишек понесу я, Рудольфус жену, Рабастан этих двоих. У меня руки будут заняты, крепко держитесь одной рукой за меня, другой пассажиров.

Вальбурга хотела что-то сказать, но Рабастан, недолго думая, закинул Грима на плечи как воротник, связав перед собой лапы, чтобы не соскользнул по дороге, и подмышку взял птицу.

В таком вот виде и вышли они на заснеженной полянке перед рубленым домиком. Мороз стоял, надо сказать, совсем не британский.

— Григорий! Доброго здравия! — громко произнес Влад. — У нас все плохо, принимай похоронную процессию!

Вид появившегося Григория Лестрейнджей шокировал, но они промолчали.

— Тьфу на тебя с такими шутками! — проворчал Григорий. — Одежка-то прям по погоде! В дом, в дом ступайте! Там разберемся!

Зашли в избу: тепло, хорошо протоплена!

— Ну и что на этот раз, ироды, учинили?

Влад вздохнул.

— Не поверишь! Мелкие к объединенным землям Ирландский клан прилепили! К Шотландскому прям так, бок в бок!

Григорий крякнул и выпучил глаза:

— Это что ж! От цельного государства одни вы выжили?

— Не-е-е, обошлось! Разделили. Пацаны опять все каналы до костей пожгли, а старшие в ноль выложились. Я весь народ подчистую выжал…

Лестрейнджам только и оставалось, что переводить взгляд с одного на другого, языка они не понимали.

— Сам-то как прокормиться сумел? Или кого на глазах толпы сожрал и теперь опять в изгоях?

— Не поверишь! Меня Макнейр добровольно отпаивал, да еще жена со старшим сыном с ним. Такого с времен последнего прорыва завесы не бывало! Сам в шоке!

— Вот те на! Поздравляю с обретением! Это что ж, волшебники и вправду за ум взялись?

— Мне бы отлучиться надо, набраться сил, да народ свой возвращать. Сам понимаешь, время…

— Да иди, иди! Разберусь здесь!

Влад всем кивнул и растворился в воздухе.

— Так, на улице мороз, пацанов в избе замачивать будем! — произнес Григорий, продолжая на неуверенном английском. — Девица, руки покажи!

Беллатрикс все время держала кулачки сжатыми, а руки скрещенными так, что кисти были спрятаны. Когда она показала руки, все ахнули. Ее ладони были в глубоких черных язвах с сочащимися сукровицей краями, из кончиков пальцев торчали обугленные кости.

Григорий открыл дверь и крикнул в нее:

— Филипка, тащи три бочки! Да воды в них с зеленого озера налей! Арина, эхтнодорус неси! — закрыл дверь и вновь перешел на английский: — С вами что, молодцы?

Лестрейнджи переглянулись. Руди ответил как старший:

— С нами все нормально, мы пострадавших принесли.

Григорий ухмыльнулся.

— Ну да, вижу, как нормально. Ладно, потом баньку затопим. Остались ироды, — небрежный жест, и птица с собакой приняли человеческий облик. Григорий внимательно их осмотрел: да, растут детки… ничего, все на пользу. — Прошка, отвар мой для князя неси да потом на стол накрывай!

На столе появилась крынка с отваром. Григорий небрежным жестом создал два кресла, отправляя бессознательные тела в них, налил отвар в две кружки и щелкнул пальцами. "Ироды" пришли в себя, простонав и с трудом открыв глаза. Григорий с одной кружкой оказался около Антона и стал поить его, взглядом показав Рабастану на вторую кружку, тот кивнул и подошел к Сириусу.

Хлопнула дверь, послышалась возня, вскоре появились три большие деревянные бочки, заполненные водой. Григорий щелкнул пальцами, от воды начал подниматься слабый пар. Небрежным жестом он погрузил мальчишек в бочки, жестом показав Рудольфусу погрузить Беллу. Тот выполнил, по ее выражению лица понимая, что боль уменьшается, Рабастан тоже это заметил. Братья облегченно переглянулись. Григорий перебирал появившиеся на столе листья, часть перетирал в ступке, добавляя что-то, часть аккуратно складывал.

Через несколько минут Беллатрикс произнесла:

— Хорошо-то как! Спасибо вам, Григорий! Простите, что мы так вам на голову свалились! Я спросить хотела, я колдовать после такого смогу?

Григорий по-английски ответил:

— Не бойся, девица, лучше прежнего колдовать будешь! Руки покажи, — Белла достала руки из воды, и сама она и Лестрейнджи восхищенно вздохнули. — Язвы очистились и стали менее глубокие, костей из кончиков пальцев уже не было видно. — Вот так пока руки и держи, — накладывая на большие листы получившуюся кашицу, Григорий сделал замысловатый жест, и кисти Беллы закутали листья, прижимая к телу кашицу. — Теперь в воду опускай.

Налил еще отвара, показывая жестом Раби, и они снова напоили Антона и Сириуса. На столе появились две тарелки пельменей и кружки кваса, Григорий жестом показал на них братьям, те собирались поблагодарить и отказаться, но Григорий нахмурился и повторил жест. Братья не решились отказаться и приступили к еде.

Григорий проверял руки мальчишек и накладывал повязки, как и Белле. Когда Григорий поднял из воды магией Антареса, все увидели, что подошвы ботинок сгорели, и с ногами у него та же беда. Григорий наложил повязки на стопы перед возвращением в воду. Постепенно Сириус и Антон приходили в себя.

Сириус хрипло прошептал:

— Гарри, где Гарри? Как он?

— Без сознания еще, ироды! Всей толпой за двумя пацанами уследить не можете! — пробурчал Григорий.

Антон так же хрипло произнес:

— Выпорю обоих! Думал, все… приехали…

— Вы гляньте, еще один! В прошлый раз дружок твой черный все пороть рвался! По мне, так вас, иродов, пороть надо! Дети они, маленькие! За ними глаз да глаз! А вас, лбов здоровых, где носило?

— Правда, Тони, это мы виноваты! Оставили мальчишек без присмотра. А они дети: сила есть — ума не надо! — вздохнул Сириус.

Раздался стон со стороны Невилла:

— Белла!..

— Я здесь, малыш! Все закончилось, все живы, взрыва не произошло! Мы сейчас у Григория, нас здесь лечат…

— Хорошо…

Из воздуха соткался Влад, довольный до безобразия.

— Ну что? Как дела?

— Отчего такой довольный?

Влад с блаженной улыбкой ответил:

— Госпожа благосклонна! Сейчас дитятко любимое нянчить закончит, и можно к озеру!

— Расскажи хоть, что да как?

— История вышла следующая…— начал подробный рассказ Влад.

— Надо бы какие-то пояснения прессе дать, а то напридумывают — век не отмоемся! — задумчиво произнес Рудольфус.

— Уолден уже дал, все нормально.

Все выпалили буквально в один голос:

— Что? Макнейр? Вот теперь точно не отмоемся! Он хороший мужик, друг, боевик, но пояснения…

Влад усмехнулся.

— Зря вы так! Он всем "очевидцам" неплохую версию на ходу слепил! Даже Вальбурга одобрила. Они с Андромедой и Марго ее причешут, и в печать.

— Ничего себе…— прошептала Беллатрикс задумчиво.

Антарес что-то простонал, приходя в себя.

— Ну вот, и дитятко от Госпожи к нам вернулось! Можно и на озеро! — улыбнулся Влад.


* * *


Сильно расширившаяся компания отмокала в озере. Григорий загнал туда всех, включая Влада и Лестрейнджей. Ощущения были впечатляющие! Кругом мороз, который англичанам и не снился, зима, снег, горные вершины и у самого края обрыва в царстве мороза горячее озеро, клубящееся паром.

— Интересно, сколько градусов вода и сколько воздух?

— Вода плюс тридцать восемь, воздух — минус тридцать, — с усмешкой ответил Антон.

— С ума сойти!

— Да-а-а… красиво! Антон, мы же в прошлый раз вроде в другом озере отмокали? — поинтересовался Сириус.

— Да, в другом. Оно сейчас спит — зима.

Антарес, подбираясь к Антону, обнимая его руку и пристраивая подбородок на краешке плеч, посмотрел на него щенячьими глазками и по-русски произнес:

— Антошенька, солнышко, расскажи сказку! Пожалуйста!

Антон рассмеялся.

— Не верю! Переигрываешь! Ха-ха.. какие сказки, малыш? Смотри, сколько взрослых вокруг! Неудобно… Что они, будут сидеть и тарабарщину на чужом языке слушать? Гости, нехорошо как-то…

— А давайте я им быстренько сделаю переводчики? — подал голос Сириус.

— Да ну тебя, Сириус! Нашли сказочника!

Белла, перестав блаженно лежать, села прямо с обиженным видом и хлопнула по воде рукой, обрызгав Сириуса, и по-английски спросила:

— Сири, ты когда успел русский выучить? Нет, чтобы мне перевести, зараза! Присоединился к беседе!

Остальные взорвались смехом.

Сириус ответил по-английски:

— Бель, я, между прочим, о тебе и забочусь! Гарри уговаривает Антона рассказать сказку, тому неудобно перед гостями, не знающими языка. Вот я и предложил сделать переводчики.

— Антон, я тоже сказку хочу! Здесь такое место! Специально создано для сказок! Переводчики Сириус потом сделает, когда оклемается. Ты просто на английском расскажи. Ты же свободно говоришь, какая тебе разница? — улыбнулась Беллатрикс.

— Я тоже сказку хочу! — подал голос Невилл.

— Давай, давай, Антон! Место и правда располагает! Только страшную! — подхватил общий настрой Рудольфус.

— Да ну вас, нашли себе забаву! Не умею я ничего рассказывать!

Антон показал Антаресу кулак, тот вздохнул.

— Отстаньте от него… он стесняется… зря я это начал. А давайте придумывать сказку сами на ходу все вместе?.

— Ага, начинай!

Антарес, хмыкнув, лег, облокотившись головой на каменный край и, смотря в небо, произнес:

— Да пожалуйста! В тридевятом царстве, в тридесятом государстве…

— Как это? — удивился Невилл. — В тридесятом — это в тридцатом или где-то между третьим и десятым?

— А у нас сказка простая или волшебная?

— Какая может быть сказка без магии?

— Тогда между третьим и десятым.

— Почему?

— Потому что магических царств-государств много не бывает!

— Раз между чем-то неопределенным, значит, в пространственной складке спрятано… — усмехнулся Сириус. — Невилл, не перебивай! За тобой продолжение!

— В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, высоко в горах подальше от людей жил был мальчик, один-одинешенек. Все скажут, не выжить ребенку одному в горах, но был он одарен силой великой, волшебной. И была для него эта сила и крыльями мощными, и теплом доморощенным, и дружил он с ветрами залетными…

— Грустно как-то…— шепнул Невилл.

Все вздохнули.

— А было бы здорово! Расправить крылья и полететь! — произнес Антарес мечтательно.

— Ты и так летаешь! У тебя же есть крылатая форма!

— Нет, не обернувшись… Знаешь, я часто вижу во сне, что стою на обрыве, и моя магия раскрывается огромными туманными серыми крыльями… но они только кажутся туманом, на самом деле они мощные! Но это становится понятно только когда делаю шаг за край… вместо падения парю… А потом взмах, и уже поднимаюсь с потоком ветра…

— Антарес! Антарес! Не надо за край! это все просто сны, переживания… — обеспокоенно произнесла Беллатрикс.

— Ну не скажи, — задумчиво протянул Антон. — Вполне может родовая память просыпаться. Про первого Певерелла многие в хрониках писали, что магия его раскрывалась за спиной как огромные крылья… или драконы зовут…

— Антон, я не понял… какие крылья? Аура должна быть как шар! Во все стороны равномерная. Как крылья — это явный перекос, — возмутился Сириус.

— Почему перекос? Моя аура, какой хочу вид, такой и придаю!

— Вот и придай! А мы посмотрим!

Антон встал по грудь в воде, расправил плечи, распустил свою магию и, сосредоточившись, постарался придать ей форму крыльев — получилось не очень…

Раздался дружный не злой смех.

— Лежи отмокай, не восстановился еще! Эх, молодежь! Всему вас учить надо! — усмехнулся Влад.

Встав, он выпустил свою магию и собрал ее в огромные крылья летучей мыши, потом в плащ с капюшоном, потом в крылья с перьями, а потом убрал вовсе.

После подобной демонстрации вскочил Сириус, выпустил свою магию и стал усиленно придавать ей форму крыльев — выходило сомнительно. Он быстро устал и рухнул обратно в воду. И началось… Антарес, Невилл, Беллатрикс под дружный веселый смех пытались придать своей магии разные формы.

Антон сквозь смех произнес:

— Тихо вы! Всех драконов перебудим!

Невилл в ужасе замер.

— Здесь есть драконы?

— Есть! Как не быть? Живут они здесь! — ответил Антон сквозь смех.

— Круто! Антон, а с ними пообщаться можно?

— Можно. Они мощную магию любят. Я, когда маленький был, натворю что-нибудь эдакое… Григорий наказывал, а я злился на наказания ужасно! Не понимал, что он заботится, сюда сбегал. Накручивал себя, ну, сам понимаешь. Меня никто не любит и не понимает — ерунда всякая, но до выбросов себя доводил! Так на выбросы драконы слетались, любят они халявную магию сырую. Даже, бывало, катали.

Антарес с Невиллом восторженно посмотрели на него.

— Так, молодежь! Только из одних неприятностей выбрались, еще даже не долечились! Уже в новые лезете! Это же драконы! Существа ХХХХХ опасности! Перекусят вами и не заметят! Так, на один зуб! — осек еще не высказанную идею Рудольфус.

— Да ну тебя, зануда! Антона же не сожрали! — хмыкнул Сириус.

Влад сквозь смех ответил:

— Да, Сириус! Именно тебя и имели в виду под молодежью!

Пока все смеялись, не заметили, как Антарес сосредоточился и раскрыл огромные туманно-серые крылья. Все замолкли и замерли, глядя на это завораживающее зрелище: хрупкий мальчик с закрытыми глазами в мокрой летней одежде среди заснеженных гор стоял на камне, выступающем из горячего клубящегося паром озера. За его спиной почти плотным серым туманом распростерлись огромные крылья, и было в них что-то такое, что заставляло мурашки бежать по спинам…

Из оцепенения и созерцания всех вывел шум хлопающих крыльев. Подняв глаза от Антареса вверх, все увидели кружащихся над озером драконов.

Антон резко, но спокойно скомандовал:

— Все в воду!

Сам он выпрямился и, расправив свою ауру, встал рядом с Антаресом, практически одновременно с ним встал Влад, но его Антон остановил жестом.

Тут Антарес открыл глаза и, взмахнув крыльями, плавно переместился с камня на край озера, что у обрыва, и вытянул руку.

Не прошло и пары секунд, как все ощутимо тряхнуло, и там, где находилась рука Антареса, из-за обрыва появилась голова дракона, поднырнувшая носом под ладонь мальчика. Тот обнял голову обеими руками и стал гладить, уделяя особое внимание верхним краям глазниц, как нравилось Шеше. Дракон прикрыл глаза и явно получал удовольствие.

Землю снова тряхнуло при приземлении второго дракона, сразу ткнувшего носом Антона в бок. Тот засмеялся и обнял голову нового гостя.

— Узнал, разбойник! Сколько лет, сколько зим! Я тоже соскучился!

Беллатрикс, пихая Сириуса в бок, зашептала:

— Что он говорит?

Все остальные навострили уши.

Сириус тоже шепотом пояснил:

— Радуется встрече, это, видимо, тот, кто его в детстве катал.

Все облегченно вздохнули и расслабились, поняв, что боя с драконами не предвидится, и стали наслаждаться невиданным зрелищем.

Глава опубликована: 08.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Miresawa Онлайн
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Ирина1107 Онлайн
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх