↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Замок Слизеринов

По прибытии Сириус тут же вцепился в руку Антареса и замер, настраиваясь на передачу короткого сообщения Беллатрикс: "На месте". Влад усмехнулся. Сириус, глядя на него неодобрительно, ответил:

— Мне прошлого раза хватило…

Ликаны с интересом внимательно наблюдали за ними, не произнося ни слова.

Антон повернулся к Антаресу.

— Ну что?

— Зовет, но вы не переживайте, здесь будет легче… мы же с Салазаром малый хогвартский разбудили уже. Ну что, идем?

Все напряглись, но кивнули.

— Не надо щитов и геометрии, — начал инструктаж Антон.

Антарес кивнул, забрал, к неудовольствию Сириуса, у него руку с успокаивающим жестом и прошел на десяток шагов вперед. Сопровождавшие Антареса маги прекрасно видели в магическом зрении купол защиты менора. Ликаны не видели ничего. Поэтому когда мальчик сделал странный жест, как будто кладя на преграду руки, и под его ладонями стала видна глазу часть сферы защиты, раздался восхищенный вздох ликанов.

Антарес замер на несколько секунд, а потом убрал руки, но преграда осталась видимой. Он обернулся.

— В лачуге Гонтов крестраж, да не просто крестраж, этот поганец испортил вещь Певереллов! Надо забрать, я не могу его оставить! Я быстро!

Не успели ликаны и глазом моргнуть, как Антарес на их глазах превратился в огромного василиска. Это они еще Шешу не видели, сравнить было не с чем. Оторопевшие ликаны в немом восхищении взирали на невиданное существо, но оно неимоверно быстрым рывком направилось в противоположную сторону от еще видимой преграды.

Сириус сделал жест остановить его, но не успел.

— Ну куда спешит? Там сто процентов стоит не только защита, но и сигналки. Скоро прибудет Волдеморт с армией. Пошинкуем в салат или мирно уйдем за защиту?

— Нам еще алтарь будить, — обозначил свою позицию Антон. — И земли отсюда забирать. Тратить силы на ерунду нежелательно.

— По обстоятельствам, — заключил Влад — можно и нашинковать… но тогда только разбудим. Перенос придется отложить, зато всех убиенных можно в пользу алтаря.

— И то верно… — согласился Сириус.

Ликаны слушали этот спокойный обмен репликами в том же немом восхищении. На той же высокой скорости вернулся василиск со шкатулкой в пасти, на ходу прорвал преграду и исчез за ней. В этот момент Сириус спокойно констатировал:

— Сигналка сработала. Что-то она тормозит…

Буквально через мгновение по нижней границе еще видимой преграды появилось вытянутое по земле, частично видимое тело василиска. Тело согнулось дугой, приподнимая край защиты, образуя арку-проход так, чтобы, чуть пригнувшись, прошел человек, и Влад резко и четко скомандовал:

— Сириус первый, за ним ликаны, потом Антон, я замыкаю.

Все четко исполнили распоряжение. Фенрир из ликанов шел последним и, уже делая шаг за преграду, услышал первые хлопки аппарации. За Владом арка из василиска опустилась на землю, змей отполз от преграды и обернулся мальчиком. Сделал небрежный жест в сторону защиты. На мгновение стала видна щель, прошитая по краям золотистой веревочкой. Антарес потянул на себя хвостик, выдергивая. Щель тут же исчезла. Веревочка растворилась золотым туманом и впиталась в ладонь Антареса.

— Ну как, появились?

— Появились, — усмехнулся Влад, — но поздно… кто не успел, тот опоздал!

Перед всеми предстало огромный запущенный сад, вдалеке виднелся замок.

— Далековато, полночи будем только добираться, а с измученными ликанами этот поход будет еще и опасным.

— Слизерины были неплохими химерелогами, что из их экспериментов размножилось и здесь хозяйничает не один век, не известно.

— Предлагаю ускориться.

Остальные члены квартета кивнули, Антон начал что-то плести, вытягивая из ладони разноцветные чуть светящиеся нити магии, Антарес хотел помочь, но тот остановил его коротким: "Береги силы".

Фенрир был счастлив — глупо, но он никогда не видел такой магии и искренне восхищался, радовался, что хоть перед смертью удалось увидеть ТАКОЕ… никаких палочек, заученных жестов и заклинаний! Не невербальная и не беспалочковая, которые хоть и говорили о более высоком уровне владения, но оставались знакомой магией. Это вообще не та привычная магия… это прямая манипуляция магическим "веществом", что ли, МАГИЯ, существование которой он даже представить себе не мог! И было очень грустно, что все это чудо пройдет мимо.

Тем временем Антон сплел что-то вроде широкого гамака, велел ликанам садиться на сеть, туда же отправили Сириуса. Тот пытался сказать что-то про тропы, но Влад его осек тем, что замок как раз тех времен, когда защита от вампиров была обязательным компонентом любых охранных комплексов. Сириус расстроился, но тоже уселся на сеть, и Фенрир переместился к нему поближе. Края сети подняли и соединили над головами сидящих. Антон обернулся финистом, Антарес фениксом, Влад — летучей лисицей. Антон с Антаресом подхватили петли с двух сторон и взмыли в воздух, с сетью и в сопровождении Влада.

Фенрир, придя в себя от восхищения, обратился к Сириусу шепотом:

— Я думал, анимагическая форма бывает только одна и только немагических животных…

— Неудивительно, я тоже так раньше думал. Так написано в учебниках по анимагии. Ты будешь смеяться, но я, являясь анимагом с пятнадцати лет, только несколько месяцев назад узнал, что моя анимагическая форма — не породистая собака, а гримм. И к этой форме, оказывается, прилагается ряд магических свойств этого существа. Как последний идиот мучился в Азкабане двенадцать лет вместо того, чтобы просто выйти в тот же день, когда посадили!

Фенрир в шоке уставился на него.

— Как так-то?

— Кто знает… то ли ошейник Дамблдора, то ли общая зашоренность мышления современного волшебника — не знаю…

— Как ошейник? Тоже рабский?

— Ну да, а ты не знал?

— Вот же старая сволочь! И он туда же! Вот сука "великий светлый"! Так это… Люпин- то, наверное, тоже в ошейнике! Потому такой неадекватный!

— Ну да, я думал, ты в курсе. Ты мне другое объясни! Почему вы все метке сопротивляетесь, Антон говорил, даже Лорда напрямую не особо слушались, а Ремус совсем не сопротивляется?

Фенрир подумал и неуверенно ответил:

— Точно не знаю, могу только предположить, что тут сочетание двух факторов. Первое — Люпин в крайне плохих отношениях со своим волком, травит его зельями, загоняет в клетку между лунами. В луну не дает ему прийти в себя, побегать, поохотиться… запирается прикованный в подвале. Все-таки нас "окклюменциям" всяким никто не учил, наш разум от подавления воли человека-раба защищает свободный волк, только тело раба-человека страдает. В луну и тело от метки отдыхает. А второй фактор, видимо, связан с формой, но это только предположение, все-таки ошейник! Не исключаю, что он и на волка распространяется.

Сеть опустили у входа в замок. Антон дернул на себя нить, сеть расплелась, веревочки обернулись золотистым туманом и всосались обратно в ладонь под очередной восхищенный вздох ликанов.

Антарес надрезал ладонь мгновенно явившимся на зов Гриффоном и приложил ее к двери со словами: "По праву наследия скрытая кровь вернулась домой".

Замок как будто вздохнул, дверь распахнулась, серебристая туманная дорожка указала путь. Антарес раскрыл ауру и, мягкими воздушными объятиями окутав всех присутствующих, вслух заявил:

— Это со мной, — и двинулся вперед по указывающей дорожке.

Остальные следовали за ним, окутанные его аурой. Ликаны явно пребывали в эйфории, как те волчата-пушистики у домика Люпина. Так и дошли до дверей ритуального зала.

Снова надрез ладони, и Антарес открыл ритуальный зал. Квартет мгновенно подобрался и распустил ауры, как павлины хвосты, представляясь спрятанным здесь силам. Немного разными оттенками золота сияли ауры Антона и Антареса, чернейшей тьмой сиял Сириус, серо-серебристой тенью — Влад.

Ликаны, завороженные зрелищем, вошли за ними как под Империо. Только у Фенрира мелькнула мысль, что ауры Антареса и Антона явно похожи, потому, видимо, Антон и учитель. Только приглядевшись получше, Фенрир заметил, что ауры взрослых плотнее и с более четкими границами, видимо, полностью сформированные, а аура мальчика имеет прожилки Блэковской тьмы, и по границе его ауры черными всполохами Блэковского огня горит защитный покров, оберегая и подпитывая.

Антарес целенаправленно и четко по прямой шел к алтарю, Антон и Сириус остановились чуть раньше справа и слева, Влад замкнул ровный ромб, показав ликанам не подходить, а встать сзади него у стены. Подойдя к алтарю, в глубине которого еле тлел слабый свет, Антарес опустился на колени, положив руки и упершись лбом в камень.

— Ну здравствуй, родной! Я к тебе с помощниками и подарками. Давай окончательно просыпаться!

Антарес встал, прочитал подобающий катрен на неизвестном ликанам языке и рассек обе ладони, положив их на камень. Кровь и магия впитывались, тлеющий огонек разгорался. Сириус, прочитав короткий катрен, подошел к нему справа, положил одну руку на плечо, вторую рассек и положил на алтарь.

— По праву опекуна, защитника, крестного отца и ближайшей родни по крови последнего из рода прошу принять большую часть крови и магии от опекающего рода для сохранения и усиления наследника!

Кровь и магия Блэка начала впитываться, камень явно перестал тянуть их из Антареса. Но даже постороннему взгляду было видно, что Блэк не слабел: его подпитывали со стороны, так длилось достаточно долго. Камень уже весь сиял, чувствовалось, что расходящиеся от него волны что-то меняют вокруг. Но наконец стало ясно, что и Блэк начинает слабеть, а процесс еще не завершен.

Антон начал читать катрен, закончив, подошел к алтарю, встал слева от Антареса, положил одну руку ему на плечо, вторую, рассеченную, на алтарь и произнес:

— По праву наставника несовершеннолетнего ученика, защитника и ближайшей родни по крови последнего из рода прошу принять мою кровь и магию для сохранения и укрепления наследника!

Камень переключился на Антона. Соткался призрачный Хранитель. Огромный змей обвился кольцами вокруг алтаря и питающей его троицы.

Через некоторое время Влад решил, что настала его очередь, и начал было читать катрен, но змей поднял голову и отрицательно ей покачал и положил ее Антаресу на плечо, закрыв глаза. Влад замолк на полуслове, пожав плечами.

Через пару минут от алтаря разошлась особенно сильная волна, окончательно придавив лбами в пол ликанов. Они и так еще до этого еле стояли на коленях.

Троица отняла руки от алтаря. Змей разжал кольца и лизнул всех троих. Антарес тут же обнял его голову и начал наглаживать надбровья, зная, как это нравилось Шеше. Сириус сел на пол, привалившись к алтарю. Антон стоял, чуть согнувшись, уперев руки в бедра и пытаясь отдышаться, как после марафона. Чуть придя в себя, Антон напомнил:

— Антарес, подарки…

Тот отпустил голову млеющего Хранителя, достал шкатулку из дома Гонтов и открыл ее, протягивая Хранителю, тот лязгнул зубами, будто схватил что-то, и потянул. Из шкатулки появилось нечто грязно-серо-туманное и оглушительно завизжало, змей тут же проглотил его.

В голове Антареса раздался голос: "Хороший подарок! Ценю! Можешь надеть, это твое наследие, там больше нет ничего лишнего".

Антарес ответил так же ментально: "Нет, еще не время", — и закрыл шкатулку.

Вернул всех на землю голос Влада:

— Понизьте немного магическое давление, ликанов совсем сплющило.

В ответ хмыкнули все, включая Хранителя, и да, концентрацию магии снизили. Ликаны поднялись в более пристойное положение, но остались на коленях, не от невозможности, а из уважения. Антон присел на пол, оперся спиной на алтарь и прикрыл глаза.

— Мы с Сириусом пока отдохнем, а тебе не мешало бы приступить ко второму акту.

Антарес обратился к ликанам:

— Я не приношу в жертвы разумных, это не усиливает алтари, а порождает магические откаты. Добровольные жертвы — да, помогают в крайних случаях, но у нас тут не крайний случай. А вот от возможности принесения в жертву части магии кровного врага я не откажусь, даже если она невелика. Ваш Темный Лорд — кровный враг Слизеринов, это Гонты веками уничтожали род и заставили прибегнуть предков к ритуалу скрытой крови. Так что я сниму с вас метки и пожертвую их Хранителю.

— Ничего себе, а представлялся наследником Слизерина… а как же парселтанг?

Антарес отмахнулся.

— Парселтангом в Индии владеет каждый третий, да и в Англии при колониальной политике его появление ничуть не удивляет. Так вот, рабское клеймо — это магическое обязательство, максимально возможное по глубине подчинения, пожизненное, распространяющееся на потомков по длительности. Магия не позволит его просто убрать. Учитывая, что вас заставили принять метку обманом, а не завоевав и покорив во исполнение кровной мести, как должно по законам магии, она позволяет очень сильно менять глубину обязательства, но длительность сокращает только на потомков. У меня нет ни необходимости, ни желания вступать в какие-либо магические обязательства, особенно учитывая их всегда обоюдный характер. Но законы магии — это законы магии. Попытка их обойти, хоть и по незнанию, ничем хорошим не закончилась бы, уж поверьте. Так что каждый из вас должен подумать и решить за себя лично, какое пожизненное обязательство он попросит у магии, когда она спросит. Иначе она вручит первое попавшееся и не факт, что это окажется для вас приемлемо больше предыдущего. Думайте, кто будет готов, дайте знак, и мы начнем.

Все ликаны тут же собрались вокруг вожака и зашептались. Антарес с Владом подошли к Сириусу и Антону. Антарес снова поглаживал надбровные дуги змею.

— Ну что? Перемещать сегодня будем? Или на потом оставим?

— Антарес, давай на потом! — тут же высказался Сириус. — И так большое дело сделали, устали. Там этих земель и по Британии и по миру может быть дофига, почти гарантировано что-то есть в Индии, не зря же парселтанг! Да еще четвертинка Хогвартса отдираться от других будет, а остальные будут ее держать как груз на утопленнике. Ну это…

Антарес засмеялся.

— Да ну тебя, Сириус! Скажешь тоже! Для Хогвартса специальные факультетские алтари делали с сильно измененными свойствами, его мы точно никуда не потянем! А об остальном не столько мы, сколько Хранитель позаботится. Он все дочерние алтари восстановил, потому и ушло столько магии. Перемещать будем отсюда. Я просто задам направление, остальное он сам. Мы с Хранителем давно и плотно контактируем. Он уже вполне самостоятельный и надежный помощник.

— Господа! Мы готовы, — подал голос Фенрир.

— Что все сразу?

— Мы стая, у нас решения коллективные. Только Ремус спит и ничего не знает.

— Да… Малыш, давай не будем его будить, он совсем невменяемый. Фенрир, а вы его в стаю возьмете?

— Конечно! Он же мне как крестник, это же я его кусал. Неразумный блудный сын все равно сыном остается, сколько бы ни выпендривался.

Сириус погладил василиска, пряча за ним лицо и надеясь, что никто не заметил, как он покраснел. Эта простая и банальная фраза заставила его вспомнить свое поведение по отношению к матери и брату после гибели отца — было стыдно.

— Ну хорошо, — продолжил Антарес и жестом пригласил ликанов ближе к алтарю.

По совету Влада семнадцать ликанов с обнаженными предплечьями встали напротив алтаря полукругом на расстоянии около полуметра между плечами. Восемнадцатого Люпина Влад переместил в конец полукруга, Антарес начал с противоположного конца.

Он шипел на парселтанге, выдирал метки и скармливал их Хранителю. Ликаны кусали губы, но переносили боль молча с каким-то азартно-сумасшедшим блеском в глазах. Удивление Антареса росло, он не чувствовал образование новых связей, магия, отпуская метку, вместо формирования новых связей как бы застывала в неопределенности. Антарес уже начал радоваться, что на этот раз лишние обязательства его минуют, но тут дошел до Фенрира.

Антарес привычно снял метку, и тут произошло нечто странное. Все ранее замершие связи сначала устремились к вожаку, укрепляя те, что и раньше тянулись к нему, и только потом совместным пучком направились к Антаресу, формируя вассальную связь. Антарес удивленно уставился сначала на счастливую физиономию Фенрира, а затем на Антона.

Тот, пожав плечами, произнес:

— Коллективный вассалитет, в принципе не сильно отличается от семейного, но распространяется не на одну семью, а на несколько, объединенных в стаю.

Сияющие довольством ликаны опустились на одно колено.

Антарес покраснел и запротестовал:

— Не надо… не люблю я это… и вообще… у нас еще Люпин.

Ликаны смущенно поднялись и отошли на пару шагов. Антарес привычно снял ошейник, скормил его Хранителю и ничего не почувствовал. Как будто никаких обязательств у Люпина и не было. Странно, но Антарес был рад! Только червячок ассоциаций с Лонгботтомами подпортил момент.

Фенрир и ликаны тоже не почувствовал присоединения Люпина к стае, но тоже не стали заострять на этом внимания, ведь до этого он не был ее членом.

Антарес подошел к алтарю, положил на камень руки и закрыл глаза. Змей обвил его и алтарь, устроив невесомую, но ощутимую голову у него на плече, и тоже закрыл глаза.

Несколько мгновений тишины, а потом от алтаря рванула мощная волна магии. Антон, Влад и Сириус замерли в позах сопротивляющихся очень сильному ветру, но устояли на ногах и остались на местах, ликанов прибило к стенам. Спустя несколько секунд странного покачивания как в лодке все успокоилось.

Змей отпустил бледного мальчика, лизнул в щеку и исчез.

Сириус подошел к Люпину и произнес: "Энервейт". Тот пришел в себя и с удивлением стал озираться.

— Привет, Лунатик!

— Бродяга? Я умер?

Тот рассмеялся лающим смехом.

— Нет, мы еще поживем!

— Господа, мы здесь закончили, прошу всех на выход, — объявил Влад.

Все стали выходить, Люпин с интересом озираясь спросил у Сириуса:

— Бродяга, что происходит? Где мы?

— В безопасном месте, этот замок — наследство Лили, она была скрытой кровью этого рода. Замок простоял без хозяев несколько сотен лет и в очень запущенном состоянии, кругом зверье и нечисть всякая. Считай, мы наняли оборотней расчистить территорию и привести в более-менее нормальное состояние. У них с работой вечные проблемы, а для такой работы лучше команды не найти. Не могу же я ребенку передать наследство в таком состоянии. Не ожидал тебя увидеть в стае, но рад. Присмотришь за порядком?

— Конечно! А где Гарри? Дамблдор так и не дал мне с ним встретиться, ты-то хоть дашь пообщаться?

— Конечно! Я же не Дамблдор! Вон он идет, сейчас и познакомлю.

У оборотней слух был хороший, и Сириус это знал. Фенрир, выходя в двери, как бы случайно обернулся, поймал веселый взгляд Сириуса и, улыбаясь подмигнул ему, мол, все понял и полностью согласен.

Все вышли в коридор, Влад нагнал вожака.

— Так, Фенрир, твои щенки после нашего ухода, видимо, передали в стаю, что договор состоялся, и вас там оплакивают.

Фенрир пожал плечами.

— Ну да.

— Изменения в магии они почувствовали, пиши письмо с краткими пояснениями, отправлю вестником.

Антон, выйдя из коридора в фойе с мебелью, трансфигурировал ему перо, чернила и пергамент.

Антарес чуть задержался, запечатывая подвал. Как только он закончил, Сириус подвел к нему Люпина и тихо сказал:

— Гарри, знакомься, это Ремус Люпин по кличке Лунатик, наш с Джеймсом школьный друг. Ремус, знакомься, это Гарри Поттер, но после принятия мной обязанностей крестного и представления алтарям имя изменилось, теперь он Антарес Гарольд Поттер-Блэк, на людях мы его имя сокращаем до Антарес Блэк, так безопаснее.

— Да, конечно! Согласен, это мудрое решение. Здравствуй, Гарри, очень рад познакомиться и на людях буду называть тебя Антаресом — красивое и… чисто Блэковское имя, — Ремус внимательно всмотрелся в Гарри. — Внешне в тебе тоже есть что-то явно Блэковское, Бродяга, это от представления алтарю?

— Не-е-ет, порода! Все-таки его родная бабушка Блэк. Да и в Джеймсе не заметить наши черты было сложно!

— Мне тоже приятно познакомиться, мистер Люпин.

— Можно просто Ремус.

— Хорошо, Ремус.

Втроем они вышли в фойе. Перед Антаресом немедленно возникли трое несколько заторможенных, но четко определивших хозяина и кланяющихся домовиков.

Тот вздохнул и произнес:

— Пробудились, значит. Так, расконсервировать замок, все привести в порядок. Вассалов, — он указал на ликанов, — временно расселить в замке, завтра прибудут их семьи.

Старший домовик подал голос:

— Простите, господин, зачем в замке? За лесом поселение вассалов!

— Не одна сотня лет прошла, что там с этим поселением, не известно. Разместить в замке, сегодня на первом этаже, пусть отдыхают. Завтра совместными усилиями проверите второй и, если понадобится, третий этажи на предмет опасности и разместите семьи в безопасных комнатах. Фенрир, хотели работу — получите. Размещайтесь и приступайте к приведению в порядок замка. Аккуратно по одному этажу вверх с соблюдением мер безопасности, проверенную территорию от непроверенной отделять щитами. Безопасность ваших семей в ваших руках. Замок разумен, вести себя уважительно, не ссориться, подвалы по моей просьбе он закрыл, одним их не трогать, только с нами. Один из наследственных даров Слизеринов — химерология, что там могут быть за твари, не известно. После замка — территория снаружи. Постепенно, не торопясь, качественно. Данная территория перенесена в другое измерение, вас здесь никто не найдет. За пределами территории пустота. Просто в пустоте висит кусок земли, и вы на нем. Перемещаться здесь, через эту пустоту, точно могут вампиры и все, кто умеет ходить теневыми тропами, и домовики недавно научились здесь аппарировать. Значит, связь через домовиков. Прийти к вам могут только по нашей просьбе, посланников не обижать. Пока так. Как освободится время, займемся вашими проблемами. Не обещаю, что скоро, график у нас насыщенный, что ни день, то катастрофа, и все срочно. На сегодняшний вечер тоже совсем другие планы были.

Люпин, улыбаясь, прошептал Сириусу:

— Какой серьезный малыш! Чем-то на Регулуса на первом курсе похож, правда? Никак Вальбурга приложила руку к воспитанию.

— А то! — ответил Сириус, посмеиваясь.

Фенрир покраснел.

— Ну что вы, какие обещания! У нас уже сейчас все лучше, чем можно было мечтать! Меток нет, защищенное место, завтра с семьями воссоединимся, крыша над головой есть, еду добудем, чай, вокруг зверья хватает, даже работа в кои-то веки есть! И даже к полнолунию готовиться не надо, если мы отрезаны и здесь людей нет, то и навредить некому! Спасибо вам! Вы для нас и так очень много сделали! Мы не подведем, все будет в лучшем виде! Спасибо!

— Бродяга, а что Фенрир так стелется? Никогда его таким не видел, неужто за деньги?

— Так Гарри с них метки снял, он все-таки прямой наследник Слизерина, а там вся проблема-то была в парселтанге. Не хочет стая Волдеморту служить, навоевались уже, у них семьи, дети.

— Ну как письмо? Готово?

— Да, спасибо, — Фернир передал письмо Владу, тот его тут же отправил.

— Ну что, мужики, пойдем? Домой пора! Никто же не спит, волнуются, а время заполночь!

Попрощавшись, все четверо растворились на глазах восхищенных ликанов.


* * *


Дом Грима их встретил ожидаемо сердитым Северусом со склянками, прячущим глаза старшим Принцем, уже приходящими в себя, но еще бледными Блэками и Кричером с плотным калорийным ужином. Из неожиданного — их встретили радостно курлыкающий Фоукс и счастливый Салазар на портрете. Паники не было, Салазар давно всех успокоил.


* * *


Лес у границ имения Принцев. Поселение оборотней.

Все, каждый член стаи, почувствовали закрепление магического договора. У Юмы навернулись слезы. Нет, не время, она выплачет свою боль позже. Надо идти готовить ритуальный напиток для проводов усопших. В душе была пустота, руки четко выполняли поставленную задачу.

В центре поляны посреди поселения разожгли большой костер, вокруг которого собралась вся стая. В ритуальной деревянной чаше Юма вынесла поминальный напиток, когда появился вестник. Казалось, мир замер. Юма передала чашу старшему сыну и взяла дрожащими руками письмо, пробежала его глазами, вся стая смотрела на нее выжидающе напряженно… На ее лице появилась улыбка, и брызнули слезы. Одновременно, она прижала письмо к груди, пытаясь собрать разбежавшиеся мысли… Стая ждала. Сделав пару глубоких вдохов и взяв себя в руки, не обращая внимания на текущие слезы, срывающимся голосом Юма начала читать вслух:

"Юма, любимая, все хорошо, мы живы. Я готов целовать ноги лорду Принцу всю оставшуюся жизнь за совет обратиться за помощью к Антаресу. Они не приносят алтарям человеческих жертв, по законам магии такое, оказывается, карается откатами. Антарес снял с нас метки и скормил их Хранителю рода. Стае нужен такой защитник, мы решили принять вассалитет. Платить за милость будем добросовестной работой. Антарес только что разбудил спящий алтарь Слизеринов и перенес земли в защищенное место. Огромное имение и замок очень запущены, несколько сотен лет не было хозяев. Нас оставляют здесь, и вас завтра перенесут к нам. Нам предоставили жилье под сводами замка и поручили привести в порядок замок и территорию. Это работа не меньше чем на год. Тот неизвестный маг оказался вампиром — Влад Цепеш. Принцы, оказывается, человеческая ветвь его семьи. Вампиров здесь не считают полуразумными животными, их ценят и относятся как к равным! Для полного абсолютного счастья не хватает только вас рядом! Собирайтесь, завтра увидимся, перемещать вас будут вампиры.

Люблю, целую,

Фенрир".

Повисла тишина, женщины плакали, подростки и дети смотрели широко раскрытыми глазами.

— Вы слышали? Наши мужья живы! Нас не воспринимают как расходный материал! У нас теперь есть как минимум на год крыша над головой и работа! Наш покровитель относится к магикам как к равным! Поминальная тризна отменяется, все собираться, — и, подумав, Юма добавила: — Стая! Нам дали уникальный аванс, мы должны… обязаны оправдать доверие!

Глава опубликована: 13.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Miresawa Онлайн
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх