↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8. Каникулы

Проснулся Антарес от шума волн и совершенно новых запахов. Мантикора внутри вопила, что запахи все чужие, василиск подсказывал, что странная вибрация говорит о близости моря, голова отказывалась понимать, кто он и где.

Он открыл глаза. Вокруг было темно, лишь угадывались стены из стеблей бамбука, продуваемые всеми ветрами. Под ним тонкий матрас, набитый, видимо, тоже чем-то растительным... тепло, и ветерок приятно охлаждал.

Окончательно растерявшись, Антарес поднялся и на цыпочках вышел из комнаты, в коридоре никого не было. Открыв хлипкую дверь наружу, он сделал шаг из строения и застыл...

Ночь, темное небо, полное звезд, и огромная луна отражалась лунной дорожкой по ряби моря. Босые ноги утонули в теплом песке. Антарес осмотрел себя, увидел, что он в одних льняных светлых брюках, и сразу вспомнил, что Антон унес его из ритуального зала.

Нотты... ритуал... еще четыре не снятые метки...

Он огляделся и увидел чуть подальше проблески костра сквозь кустарник. Он весь подобрался и крадучись двинулся в сторону костра. Выглянув из-за куста, Антарес увидел развалившихся на песке Антона и Влада, облегченно вздохнул и уже спокойно, не таясь, направился к ним.

— Ты глянь, малыш проснулся! — заметил его Влад.

— Всем привет! Долго я спал? И где мы?

— Спал часов двенадцать, мы на Карибах.

— Сколько? Где? — вытаращил глаза сонный мальчик, став похожим на совенка.

Мужчины рассмеялись, а он уселся на песок и стал пропускать его сквозь пальцы.

— Мы что, всех бросили и смылись?

— Почему всех бросили? Просто отправились отдохнуть. Ты устал, тебе нужно восстановиться. Ты был когда-нибудь на море, малыш?

— Нет, я его вообще в первый раз вижу. Сколько у нас времени? Я успею искупаться?

Мужчины снова рассмеялись.

— Успеешь — и не только искупаться! У нас полгода.

— Сколько? Как это? Там же Малфой Лорда воскрешает!

— Да и пусть себе воскрешает! У нас по плану на ближайшие полгода отдых и счастливое детство! — ухмылялся Влад.

— Вы с ума сошли? Там люди, я за них отвечаю!

— Перед кем и с какой стати? — строго спросил Влад. — Ты ребенок! Взрослые совершеннолетние дядьки сами за себя отвечают! Хель была недовольна, что при реверсе ты опять вернулся к возрасту, когда погибли твои родители, и дала отставку тем, кто это допустил! Раз уж я с вами, то сделаю все, чтобы подобного не повторилось! Будут тебе счастливое детство и нормальная учеба! Воевать ты не готов!

Гарольд набирал воздуха, чтобы возмутиться, но его прервал Антон:

— Успокойся! Влад достал из закромов маховик времени. У нас действительно полгода, чтобы отдохнуть и поучиться, а на Гриммо пройдет всего пара часов.

— Как это? Что такое маховик?

— Магический артефакт, он перемещает в прошлое. Главное — не встретиться с самим собой и не менять уже случившееся. Поэтому Карибы — самое то! Здесь нас всех троих точно не было последние полгода.

— Здорово!

Антарес замер на секунду и, вскочив, побежал к морю. Бегая по мелкоте и брызгаясь, он крикнул:

— Вода теплая и ужасно соленая!

Плюхнулся в воду, попытался встать, его накрывали волны. Он визжал, подпрыгивал и снова плюхался в воду. Выбежав из воды, Антарес обратился василиском, с дикой скоростью передвигаясь, взрыл теплый песок и снова обернулся человеком, рванув к воде.

Мужчины наблюдали, улыбаясь и попивая вино. Набегавшись, наигравшись, уставший Антарес вернулся к ним и опустился на песок, смотря в небо:

— Хорошо-то как! И не надо никуда бежать, никого спасать! Спасибо!

— Наслаждайся!

— На вот, шашлыка поешь, проголодался небось!

Антарес сел, взял протянутый шампур и вгрызся в мясо. Мужчины хмелели, пели красивые протяжные песни на неизвестных Антаресу языках. Тот слушал и засыпал.

Проснулся он снова в том же хлипком домике. Светило солнце. Антарес улыбнулся, встал и отправился искать своих учителей. Антон спал в соседней комнате, будить его Антарес не стал. Влад в соломенной шляпе лежал на гамаке в тени пальм с книгой в руках.

— Доброе утро!

— Доброе!

— Ой, а как же вы на солнце?

— Не волнуйся, не сгорю, — засмеялся Влад, — ну, под прямым солнцем не очень приятно, но можно закутаться в тень. Или ты думаешь, я приобрел остров в Карибском море, чтобы казнить подчиненных?

Антарес засмеялся.

— Ясно. А на каком языке вы вчера пели?

— На разных: русском, румынском, болгарском, испанском...

— Ого! Вы все эти языки знаете? Или только песни?

— Не могу сказать про Антона, но несколько он точно знает. А я говорю почти на всех языках людей и многих магических народов — слишком долго живу. Узнавать что-то новое — лучшее лекарство от скуки.

— А меня научите?

— Ого! Не успел выспаться, уже срочно учиться потянуло?

— Да нет! Просто чувствую себя идиотом… Некоторые языки просто жизненно необходимо понимать!

— Это какие же?

— Ну… русский, потому что он родной язык Антона, и он периодически переходит на него, даже не замечая этого. Румынский, потому что он ваш родной, и вы с вампирами часто говорите между собой на нем. Гобледук — все же единственный банк в стране.

— Да вы параноик, сэр! Но доля правды в твоих словах есть. Как учить-то будешь? Ради удовольствия от процесса по-магловски или для быстрого освоения по-магически?

— Лучше бы по-магически, время мне много на что потратить надо...

Влад засмеялся.

— Тогда легилименцией. Я бы тебе еще испанский, португальский и французский посоветовал, чисто для души. Мы на Карибах, через месяц карнавал в Рио, здесь говорят на наречиях этих языков, сможешь общаться с местными.

— А это реально? Шесть языков?

— Почему нет? Тебе же блоки со знаниями Антон закидывал, думаешь, там меньше информации?

— А вы тоже так умеете?

— Обижаешь! Вы не первые Рыцари завесы в моей жизни, давно живу...

— Круто! Давайте попробуем! Ну почему? Почему так в Хогвартсе не учат? Какие-то бессмысленные заучивания непонятных движений и формул! Нет чтобы сразу объяснить, что палочкой выводится запускающая руна, формула — сведенный в геометрический блок ритуал.

— Ха-ха-ха… малыш! Ты не понимаешь! Рыцари завесы гораздо ближе к магическим народам, чем к людям! Им нужно освоить огромные пласты знаний за очень короткое время! Люди просто не способны воспринимать такой объем информации такими порциями!

— А разве волшебники не магический народ?

— Могли им когда-то стать, но они слишком амбициозны и эгоистичны! Как объяснить? Для них нужды магического равновесия, народа и тем более магического мира в целом никогда не имели приоритета над их личными потребностями! Своя рубашка ближе к телу! Магические народы мыслят по-другому, для магика просчитывать каждое свое решение с точки зрения последствий, не только для себя, но и для семьи, народа, магического мира — это необходимость. Волшебникам, как и людям, достаточно только себя, в крайнем случае самых близких. Если пострадает брат, с которым ты поссорился из-за ерунды год назад, или перестанут существовать пара магических родов или народов — это не повод сменить решение выгодное лично ему. А магия она едина и должна пребывать в равновесии, нарушил равновесие — последствия скажутся на несколько поколений семьи и народа напрямую и опосредованно заденут соседние народы.

Яркий пример — Темный Лорд. Этот параноик просто боялся предательства, поэтому соратникам поставил рабские метки, надеясь уберечь себя любимого от риска, что предадут. В итоге целое поколение лишилось защиты и родовой магии! Он сам, ослабив своих же сторонников, лишился большей части силы, способной его же и поддерживать!

— Ну как же так можно? Это же глупо! Может быть, он просто не знал, что это повлечет такие последствия?

— Для того, чтобы понять, что это глупо и влечет такие последствия, надо взглянуть на ситуацию в целом, а не трястись за свое спокойствие и благополучие! Надо мыслить другими критериями! Информация у него есть, понимания нет. Он этого просто не видит!

Антарес впал в задумчивость, пропуская сквозь пальцы песок. Через десяток минут Влад его окликнул:

— Ну что, приступим? Я закончил формировать блоки.

Антарес уселся перед ним по-турецки, сделал три глубоких медленных вдоха и посмотрел в глаза.

— Я готов.


* * *


Антон проснулся от лучика солнца, бьющего в глаза, потянулся, поднялся и пошел в комнату Антареса, но того там не оказалось. Он вышел из дома, огляделся и замер на половине зевка, увидев интереснейшую сцену: Антарес и Влад сидели напротив друг друга, замерев и уставившись глаза в глаза. Это ж надо додуматься! Смотреть в глаза тысячелетнему вампиру! У них и так основная видовая способность — магия разума, а тут такой опыт! Антон рванул к Антаресу, схватил ребенка, утыкая лицом себе в грудь, выставил щит между ними и Владом и прорычал:

— Влад, ты что творишь?

Влад, хватаясь за виски, простонал:

— Спасибо, Антон! Антарес, ты так впился, что прихватил лишнего!

— Что это было?

Антарес выбрался из захвата.

— Языки учим.

У Антона брови поползли вверх.

— Что?

— Языки учим ускоренными темпами. Антон, ты что, легилименцией с ним не занимался?

— Нет, не успели еще...

— Антарес, легилименция — это тонкая наука, при работе с разумом нужны мягкость и податливость, терпение... Нельзя на паутинку переть бронетранспортером! Если бы Антон не вмешался, ты выжег бы мне разум! Ой, моя голова! Все, меня не трогать часов десять и не шуметь, — и Влад ушел, покачиваясь и держась за голову.

Антарес виновато смотрел ему вслед.

Антон пробормотал себе под нос:

— Чего-то я в этой жизни не понимаю...

Влад вернулся через несколько часов.

— Антон, сделай что-нибудь, пожалуйста! Голова болит ужасно, даже в медитативный транс уйти не могу!

— Зачем ты к нему в голову полез? Не мог найти ребенку мирное занятие?

— Никуда я не лез! Сформировал языковые блоки, хотел передать, а этот бронетранспортер как вломится! Всю защиту снес как карточный домик, я думал, мозг весь выжжет!

Антон, переливая варево из котелка в чашку, вздохнул.

— На, пей! Ну ты дурак! Выводишь сформированные блоки на периферию, выталкиваешь и линяешь! Он же ребенок! Сила есть — ума не надо! Тонкость придет с опытом!

— С тобой в этом же возрасте проблем не было.

— Ну ты сравнил. Меня чуть ли не с рождения обучали, в том числе ментальной магии. А он медитировать-то только начал. О какой тонкой работе может идти речь?

Влад, приоткрыв один глаз, увидел Антареса с маской и трубкой во рту. Тот чуть присев, замер, а потом прыгнул вперед, одновременно ныряя и пытаясь руками поймать рыбку:

— Да-а-а, смотрю, ты нашел ему занятие по возрасту.

— Да именно по возрасту! В реверсе ему восемь-девять, вот и пусть играет! Мы, кстати, уже занимались магией воды полчасика и чуть-чуть затронули воздух, теперь переменка. Магия стихий очень хорошо пошла, думаю сделать упор на нее.

Влад, попивая приготовленное Антоном зелье, блаженно щурился.

— Молчу-молчу, о великий учитель!

Вдруг Антарес подскочил как ужаленный и застыл, Влад мгновенно оказался рядом и вытащил ребенка из воды. Взрослые встревоженно вглядывались в его отсутствующий взгляд, но тут Антарес будто очнулся и произнес:

— Влад, Антон, а можно к нам Фоукс присоединится? Ему директор ужасно надоел. Сейчас Дамблдор спит и в ближайшие два часа маловероятно, что проснется.

— И как ты себе это представляешь? Мы в прошлом… — поинтересовался Влад.

— Не знаю, но он же знает, о чем спрашивает? И вообще, смог же он со мной связаться из настоящего.

— Вот это и пугает, — пробурчал Антон себе под нос.

— Ну, мы не против, пусть присоединяется, — посмотрев на Антона, Влад продолжил: — Хочу на это посмотреть.

Раздалась мелодичная трель, и появился Фоукс. Антарес выхватил птицу из воздуха за туловище, тот опустил на него крылья, как бы приобнимая. Антон с Владом смотрели на них удивленно. Фоукс продолжал что-то чирикать, Антарес отвечал ему вполне по-человечески.

— Антарес, часто вы общаетесь? Ты его понимаешь?

— Ну да...

— Давно?

— Не знаю. Раньше не понимал, Шляпа переводила... А общаемся, ну, не знаю… Он иногда во сне прилетает, рассказывает новости или спрашивает, как дела. Мы когда переместились сюда, он перестал меня чувствовать и стал пытаться связаться, вот, получилось. А переместиться сам он к нам не мог, не знал куда, надо было мне позвать, вот.

Антарес увлеченно рассказывал Фоуксу о рыбках и море, отпустив его, побежал что-то показывать. Фоукс летел за ним.

— Выводы?

— Думаю, новая анимагическая форма на подходе, вот учитель и нарисовался… Это хорошо, очень облегчает ритуалистику.

— То есть на ритуалистику будешь перекладывать ты?

— Ну да.


* * *


Полгода пролетели незаметно. Антарес дорос до своего биологического возраста — тринадцать лет. Хорошее питание, равномерные высокие физические и магические нагрузки с полноценным отдыхом, огромное количество корректирующих зелий сделали свое дело, выглядел он старше. Худощавый, жилистый, гибкий и крепкий.

За это время Антарес освоил новую анимагическую форму феникса, получил огромное количество знаний и умений от учителей. Не забывали наставники и о "счастливом детстве". Серфинг и дайвинг с местными маглами сменялись магическими аналогами, зажигательными латино-американскими танцами и специфической ритуалистикой.

Трио в сопровождении Фоукса облазило всю Латинскую Америку! Многодневное путешествие в джунглях Амазонии сменялось гостеприимством племен оборотней, гонками по пустыне Атакама, визитом к потомкам древних цивилизаций с вылазками в древние заброшенные города. Не прошли они и мимо карнавала в Рио-де-Жанейро, соревнований яхтсменов на парусниках и охоты в саваннах.

Но ничто не длится вечно, вот и пришло время возвращаться.

Глава опубликована: 31.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх