↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42. Прием

Следственные действия заняли весь следующий день, и депортацию провели только двадцать четвертого декабря. Но это были заботы службы внутренней безопасности. Блэки с Орловыми занимались подготовкой к балу, Антарес с Антоном и Невиллом доводили до ума русскую часть города. Каркаров с головой ушел в порученное создание школы.

Двадцать пятого декабря с утра жители города обнаружили отсутствие туманной пелены, застилающей границу за домами аристократии и площади Блэков, и только сейчас осознали, что это была иллюзия, прикрывающая русскую часть города. Обнаружили жители и два параллельных моста через, видимо, покрытую льдом и снегом реку, делящую город. С мостов открывался прекрасный вид на ледяной сад с воздушными ледяными мостиками и галерею, соединяющую Дом Гримма и представительский дом Великого Князя. Тут же, с легкой руки все того же Макнейра, площадь стала именоваться "Русской". Британцы впечатлились.

Русские дома, несмотря на разный цвет отделки, создавали вид единого архитектурного ансамбля за счет единого классического стиля построек. Их монументальность вполне сочеталась с британской половиной города, не теряя индивидуальности. Аристократия осталась довольна таким добавлением к городу. Ледяной парк же вообще воспринимался как произведение искусства и достопримечательность.

В одиннадцать на вокзале состоялась торжественная встреча гостей с расселением по гостиницам. Европейцы оказались людьми вполне организованными и собрались в трех домах в разных точках Европы для перемещения, вампиры переместили поочередно стационарный портал для перехода, и прибытие гостей не заняло более часа. Встреча была вполне официальной, гостей приветствовали Антон и Антарес в сопровождении русской и британской свиты. Орловы донесли до Блэков необходимую информацию и в соответствии с заранее разработанным планом, гости попадали в руки тех, кто соответствовал им по дарам и интересам. Первое впечатление с обеих сторон осталось положительное.

Разобрав гостей по интересам, каждый дом из встречающих предложил гостям после времени на размещение и общение с соскучившимися и полными впечатлений детьми, сопровождение, экскурсии по городу и обед в кругу собственных семей.

Фрау Фон Мюллер прибыла с эльфийкой в сопровождении профессора Тофти. Передав девицу на попечение Габриэля, она немедленно с огромным воодушевлением приступила к обсуждению вопросов образования. Выяснив, что создан комитет по образованию, она отказалась от каких-либо развлечений и отдыха, сразу пожелав войти в курс дела, и вместе с профессором направилась в здание будущей школы, чем того крайне порадовала. До конца каникул времени оставалось мало, и терять его не хотелось.

Среди гостей был и учитель Доры Бернар Ле Стрейндж-Больё. Через гоблинскую шкатулку Дора передала просьбу учителя пригласить его двоих внуков с семьями. Конечно, просьба была удовлетворена, и все Блэки понимали, что что-то случилось. Дора предупредила мать, что прибудет вместе с Бернаром, и их встречали Андромеда с Лестрейнджами. Младшее поколение было смущено навязанным приглашением, и Рудольфус, сориентировавшись в ситуации, не стал сильнее смущать родственников, передав под опеку брата, с которым они были ближе по возрасту и очень дружили в детстве. Дора с Бернаром, конечно, отправились к Андромеде, та очень хотела пообщаться с наставником единственной дочери.

Мальсибер прибыл в сопровождении наставника Сварогова и директора Кощеева, что также заранее было обговорено. Данными гостями занялись Влад и Вальбурга. Удивленного Мальсибера проводили к его собственному дому, Кощееву и Сварогову предложили выбор по размещению: Блэки, Антон, гостиница, но Мальсибер быстро взял себя в руки и настоял на гостеприимстве собственного дома. На взгляд Влада, оба гостя были внутренне согласны, что это наилучший выбор. Все были приглашены на обед в дом Сириуса, пока Дом Гримма готовился к балу.


* * *


Обед в доме Сириуса получился почти официальным. Антон, Антарес, Вальбурга, Рудольфус с Беллатрикс, Ле Стрейндж-Больё, Влад, Кощеев, Мальсибер и Сварогов. Дора с матерью остались дома и принимали младших Ле Стрейндж-Больё и Лестрейнджей. Садясь за стол, все понимали, что принимающая сторона дает возможность обсудить насущные вопросы.

После светского вступления Бернар взял слово, быть свидетелем обсуждения вопросов Кощеева ему не хотелось, а свои укрывать не имело смысла.

— В Европе началось деление на сторонников Волдеморта и Дамблдора. Оба лидера, несмотря на разные политические программы, не считают полукровок за людей. Министерство магии Франции в надежде сохранить свои места отправило в отставку полукровок и членов их семей. Должности лишились мой старший сын и Де Лакур. Метаморфы не являются полукровками, но по какому-то глупому поверью их к ним причисляют. Доре опасно возвращаться во Францию.

У меня двое внуков в аналогичной ситуации. Один обученный метаморф. В случае, если не смогу завершить ученичество Доры, я возложил эту обязанность на него. У него дети-метаморфы. В силу возраста величина дара пока сомнительна, но признаки уже проявляются. У второго жена вейла и дети-полукровки. Именно по этой причине я просил приглашения для них. Рудольфус, официально взывая к родственной крови, прошу принять их под защиту и даровать убежище. Антарес, я в курсе, что британская ветвь Лестрейнджей является вашими вассалами, как Лорд Ле Стрейндж-Больё прошу принять французскую ветвь под защиту.

Рудольфус переглянулся с Беллатрикс, и они оба посмотрели на Антареса, тот кивнул и ответил.

— Конечно, Бернар, мы готовы принять ваших внуков, но нужно ли объединение ветвей? Вы сами как планируете жить дальше? Может быть, лучшим решением будет присоединиться к нам всей семьей в качестве отдельной ветви? Вы без промедления и выставления условий пришли на помощь Рудольфусу с крестницей. Она Блэк, и я ценю вашу помощь моей семье. Вы многого не знаете о происходящем, и я даю разрешение Роду Лестрейндж ввести вас в курс дела под соответствующие клятвы. Вам лучше обсудить все в кругу семьи. Если вас устроит мое предложение, сообщите, если нет, Рудольфус введет ваших внуков с семьями в свой род.

По примеру Рудольфуса и Беллатрикс Бернар распрощался с присутствующими, и все трое откланялись. После их отбытия Антарес обратился к Мальсиберу.

— Как твои дела, Джордж? Дается родовая магия? — тот покраснел и посмотрел на учителя. Сварогов хмыкнул.

— Хорошо, переадресую вопрос твоему наставнику, — Антарес перешел на русский. — Петр Савельевич, как успехи нашего Джорджа?

Тот переглянулся с Кащеевым и после одобрительного кивка ответил.

— Плохо. Очень слабый организм, сформированные, но неразвитые магические каналы, полное отсутствие навыков в магии без проводников. Полное отсутствие навыков в ритуалистике, минимальный уровень рун и астрологии. Заниматься специфической магией охотников на демонов в таком состоянии нельзя — это верная и глупая смерть.

— Да, Хранитель рода того же мнения. К сожалению, то же самое можно сказать обо всем Британском магическом обществе. Традиции утеряны, и мы вынуждены начинать практически с нуля. Мы можем надеяться на положительный результат обучения, или ваш визит имеет целью отказаться от ученика ввиду бесперспективности?

— Ну что вы! Это своего рода вызов для меня как для профессионала. От ученика я не откажусь. Молодой человек старателен, и дар есть. Просто вы должны понимать, что обучение займет гораздо больше времени. Для начала специфической подготовки сначала придется наверстать все упущенное.

— Конечно, мы понимаем, что ниоткуда ничего не берется. И если вы готовы обучать, а Джордж учиться, то все наладится! Спасибо! Как там у вас дела в России? Может быть, мы тоже можем вам чем-то помочь?

— Мы обитаем на закрытых территориях, и окружающий мир нас не беспокоит. Но зарекаться не буду, если что — буду иметь в виду. Спасибо! Далее наши уши считаю лишними, мы с Джорджем вас оставим. До вечера!

Оба раскланялись.

Антон поднял обиженный взгляд на Кощеева, тот поднял бровь.

— Что?

— Можно было хотя бы сказать, что у меня здесь родня?

Вальбурга подняла глаза в потолок, Влад усмехнулся одновременно с Кащеевым, и тот ответил:

— Антон, ты должен понимать, что магические связи сильно зависят от многих факторов. И родство по крови совсем ничего не гарантирует. Я был не в восторге от изоляции, в которую тебя поместил Григорий. Ты был волчонком, не умеющим общаться с людьми. Что из себя представляли на тот момент Поттеры — мне не было известно. Представь ситуацию моими глазами. Очень сильный и слишком хорошо обученный сирота, видящий мир в черно-белых красках, загорелся радостью, что у него есть близкие, а те ведь могли и вовсе не обрадоваться или случайно обидеть. Тебе было семнадцать, юношеский максимализм и нестабильные гормоны. Ты уверен, что от Британии вообще что-нибудь бы осталось?

Антон опустил глаза, но отрицательно мотнул головой, начиная закипать. Влад, Сириус, Вальбурга и Кощеев мгновенно подняли максимально емкие щиты на изготовку, но они не понадобились. Рядом с Антоном тут же оказался Антарес вместе со стулом — никто даже не понял, как это произошло, — обнял его руку и уткнулся лбом в плечо.

— Да ладно тебе! Что было, то прошло! Главное, что сейчас. Мы с тобой вообще очень страшные, дикие и опасные — р-р-р! Нас все боятся!

Антон рассмеялся, обнял его и чмокнул его в макушку. Все расслабились. Кощеев переглянулся с остальными и тоже расслабился. Напряжение спало, но не полностью. Повисла тишина, и Антарес решил продолжить разговор.

— Директор Кощеев, может быть, просветите нас о цели вашего визита. Вот ни за что не поверю, что вы нашли время посетить нас просто так.

Кощеев рассмеялся.

— Почему же просто так? Конечно, визит имеет цель.

— И не одну, — добавил Влад.

— Конечно, как без этого. Во-первых, интересно посмотреть, как вырос Антон, во-вторых, познакомиться с вами, молодой человек, в третьих, посмотреть, что вы тут затеяли, и в четвертых, определиться, настало ли время донести до вас дополнительную информацию, — все затаили дыхание. — Четвертое будет зависеть от первых трех пунктов. Пока не разберемся с первыми тремя, о четвертом говорить не будем. Так что давайте по порядку. Пред лицом магии клянусь ни прямо, ни косвенно не причинять вреда Рыцарям Завесы Лемуреи и Атлантиды, их близким и соратникам. Антон, начнем с тебя. Хотелось бы узнать, хотя бы в общих чертах, твой путь.


* * *


Вечером наступил долгожданный Бал. Дом Гримма и резиденция Долоховых распахнули свои двери гостям. Антарес с Антоном встречали гостей. Младшее поколение аристократии, имевшее опыт ведения приемов, заранее получило каждый по списку гостей с инструкцией, к какой группе по интересам их провожать, развлекая светской беседой. Несмотря на большое количество гостей, прием шел размеренно благодаря хорошей подготовке. Беседы по интересам, речь от Антона, речь от Антареса, танцы, ужин, осмотр убранства представительских домов, обмен информацией и предварительные договоренности. Антону и Антаресу пришлось очень много танцевать и обойти все кружки по интересам, чтобы никого не обидеть.

Проводив гостей, оба еле доползли в домик Поттеров и заснули в гостиной за чашкой фирменного напитка Динки. По спальням хозяев разносила домовушка.

Глава опубликована: 19.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Miresawa Онлайн
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх