↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. Русская площадь

Утром Антарес проснулся рано и босиком прямо в пижаме побежал в комнаты Антона. Там было пусто. Он побежал в ритуальный зал — тоже пусто. Взволнованный мальчик уже собирался тенями пойти искать Антона, как его за шкирку из теней вытащил Влад.

— Спокойно! Все в порядке! Алтари активировали, все прошло нормально.

— А где Антон?

— Спит на Родовом алтаре. Григорий не зря опасался, все прошло не без осложнений, но все уже позади. Еще пару часов поспит, и разбудим. Иди одевайся, и пойдем завтракать к Блэкам.


* * *


Дом Гримма встретил их напряженным ожиданием. Влад с порога доложил обстановку, и напряжение рассеялось. Приступили к завтраку.

Вальбурга начала беседу.

— Какие на сегодня планы?

— Надо бы установить хотя бы представительский дом. Его еще в порядок приводить, времени до бала все меньше, — высказалась Андромеда.

— Согласен, надо. Антон с истощением. Я хочу попробовать его притянуть сам. Желательно не разбудив хозяина, пусть восстанавливается.

— Нужно составить проект. Вы же с Невиллом там сад с водоемом между домами делать собирались, — добавил Влад.

— Надо бы для начала отгородить все чарами. Любопытных слишком много. Вон с присоединением Крэбба и Гойла какая шумиха вышла. А тут Великий Князь! Нечего всем знать, что его родовое наследие только сейчас всплыло! — серьезно заявил Сириус.

— Сынок, ты у меня так повзрослел! — чуть не прослезилась Вальбурга.

Все остальные в знак согласия отсалютовали чашками.

После завтрака Вальбурга, Влад и Сириус отправились устанавливать чары, Невилл и Антарес занялись проектом, а Андромеда взяла на себя миссию по отвлечению внимания иностранцев, уже заметивших отсутствие Игоря и Софьи.

По плану мальчишек представительские дома должны были соединяться галереей с зимним садом, со стороны Антона должна появиться аналогичная полукруглая Русская площадь в окружении домов Долоховых, Орловых и Каркаровых, дальше аналогично британской улице дома вассалов Антона из Европы.

Между улицами британской и европейской частей города на ширину выступов двух площадей должен в будущем пролегать красивый "королевский сад". Сейчас зима, и можно пока не заниматься его обустройством — времени мало. Просто прикрыть снегом. Свои дома — тайные убежища — мальчики решили оставить на месте. За домом Невилла и на таком же расстоянии с другой стороны построить легкие узкие пешеходные мостики для обозрения красоты сада, а чуть подальше, на уровне границ по улице из домов старых семей, нормальный широкий мост, соединяющий две половины города. За этими мостами улицы будут постепенно сближаться и разделяться только рекой, идущей дальше по границе.

Сейчас основной задачей было создание русской площади, а потом, когда будут ясны ее границы, можно будет нарастить земли сада, чтобы последующее наращивание европейцев имело четкую границу прикрепления. Антарес сосредоточился, тут же ощутил Антона и попытался через него выйти на владения.

Магической собственности было много, Антарес сразу отодвинул земли и сосредоточился на домах с минимальным количеством земли в поисках самого крупного — нашел. Аккуратно попытался его чуть-чуть подтянуть — получалось легко и плавно. Он открыл глаза и произнес:

— Невилл, вроде хорошо идет. Ты готов? Притягиваю?

Невилл несколько раз глубоко вздохнул и кивнул. Антарес аккуратно стал притягивать самый большой дом. Надо было приставить его мягко, толчок сразу оповестит город о ведущихся работах. В тумане стал виден остров земли с домом, Антарес остановил его движение.

Подоспевшие Вальбурга, Влад и Сириус попросили покрутить остров с домом в воздухе. Через туман так и не удалось определить, где главный вход, и Влад отправился рассматривать вживую. Определившись, он связался ментально с Антаресом и объяснил, какой стороной приставлять.

Тот повернул нужной стороной и уже собирался приставить, когда Сириус его остановил.

— Погоди! Вы же все равно хотели галерею, давайте не будем напрямую стыковать, оставим воздушную подушку и потом это расстояние нарастим. Так точно не будет толчка от соприкосновения.

Идея показалась всем интересной, так и поступили. Действительно, удалось избежать даже очень слабого толчка. Сириус держал подушку, Влад с Вальбургой придерживали какими-то неизвестными чарами присоединяемый остров, а мальчики быстро наращивали земли. Представительский дом встал как положено. Все облегченно вздохнули, дальше должно быть легче.

Пока они были заняты представительским домом, на заднем дворе дома Гримма собралась целая компания: Макнейр, Рагнук, Морнэмир с Габриэлем и Кричер. Морнемир поинтересовался:

— Вальбурга, Влад, что это за комбинация притягивающих и левитационных чар?

— Это погрузочные чары в строительной модификации, — ответил за них Рагнук.

— Да, Рагнук прав.

— Я такие чары знаю, могу помочь, — раздался голос Кричера.

Влад исчез и появился из-за угла, выводя за уши двоих рыжих и одинаковых подростков.

— У нас незваные гости.

— Здрасьте! Мы тут случайно. Никому ничего не скажем.

— А чары как вы прошли? — удивился Сириус.

— Наша разработка! — гордо заявили близнецы.

Невилл с Антаресом залились смехом, узнав несколько изменившихся Уизли.

— Это достойные продолжатели мародеров — близнецы Уии.. уже Прюэтты!

— Не, мы Прюэтты-Уизли. Да, у нас есть "карта мародеров"! Они наш образец для подражания! А вы знаете, кто они были? — продолжая друг за другом предложения в своей обычной манере поинтересовались близнецы.

— Перед вами Бродяга, — сквозь смех ответил Антарес.

Вальбурга покачала головой.

— Круто! — ответили хором близнецы, пожирая жадными взглядами Сириуса.

— И сын Сохатого, — не остался в долгу Сириус.

— Так, — хлопнул в ладоши Влад . — Не мешаем, молодежь! Люди заняты!

— Мы тихонько в сторонке постоим!

— Антарес, давай следующий.

Близнецы, немного постояв в сторонке, перешептываясь, тихонько двинулись в сторону Невилла.

— Невилл, это ты? — произнес Фред шепотом.

— А это что, Гарри? — спросил Джордж.

— Только это секрет, его полное имя теперь Гарольд Антарес Поттер-Блэк, и мы половину умалчиваем, просто Антарес Блэк.

— Отлично! Да не вопрос! Мы никому! У нас теперь тоже двойные имена и фамилии, вряд ли здесь хорошо будет звучать фамилия Уизли!

— Ты не представляешь, Невилл, как мы рады вас видеть! Мы бежали от рабства все равно куда, но когда пришли в себя, честно говоря, испугались: "законы магии", "король", "никаких Пожирателей здесь нет, все уважаемые люди" и все такое!

— Дед говорит, здесь еще и магики со сквибами с равными правами!

— Как магики и сквибы могут сочетаться с Пожирателями, мы так и не поняли!

Невилл прыснул.

— Ваш дед все правильно говорит! Пожиратели так же, как сторонники Дамблдора, шли за идеями, а оказались рабами. Многие из них ничего подобного не хотели, просто были молодые и глупые. Их же всех вербовали на последних курсах или сразу после школы, а когда разобрались — поздно, рабы. Тех, кто осознал весь ужас ситуации и хотел любой ценой это изменить, король освободил от рабства. А здесь строится новое государство, живущее по законам магии.

Повисла тишина. Антарес как раз уже притянул второй остров, и Невилл побежал приращивать. Потом следующий. И так до тех пор, пока не установили все.

Площадь была зеркальна площади Блэков и окружена семью домами. В центре представительский и с боков два для жизни принадлежали Долоховым. По правой стороне два дома Каркаровых — Родовой и Наследника, по левую Орловых — тоже Родовой и Наследницы.

Рагнук стал делать площадь, советуясь с Вальбургой и Сириусом. Несколько гоблинов с Кричером занялись формированием земель для сада. Антарес с Невиллом, переговариваясь, подошли к близнецам.

— Привет! Как вы меня узнали?

— Ты же в Норе жил! Мы тебя без очков видели.

— И не нахмуренного спящего, с таким, как сейчас, спокойным выражением лица.

— Понятно. Ну как вам дед? Не жалеете, что сбежали от родителей?

— Нет, не жалеем! Дед, он классный!

— Сначала чуть-чуть расстроился, что из нас чистых Прюэттов не получилось, а потом стал расспрашивать, что нравится да что получается. Ну мы и рассказали. Думали, как мать орать начнет.

— А он в лабораторию отвел и велел показывать. Ну мы и показали. Смеялся долго и со вкусом. Все попробовал. Даже кое-что подсказал, как улучшить. Потом сказал, что теперь все ясно. В поместье целое строение под лабораторию выделил, больше Норы!

— И составляющие с ингредиентами сам купил! Книг целую кучу притащил! Потом лабораторию очень тщательно зачаровал, даже гоблинов нанимал. Заставил выучить технику безопасности, домовика приставил — и твори на здоровье!

— Сказал, любой дар нуждается в развитии, если этого не делать — преступление против магии! Пока сами по книгам, а он учителя искать будет. Представляете? Говорит, род отца, пока предателями крови не стали, славился артефакторами.

— Эй, молодежь! Что у вас тут еще по плану было? — позвал Сириус.

— Мосты! Четыре штуки! — крикнул Невилл и побежал к Сириусу и Рагнуку объяснять.

Антарес сосредоточился и воссоздал иллюзию задумки, Рагнук с Невиллом, Вальбургой и Сириусом как раз подошли.

— Вот! Как-то так, — указал на иллюзию Антарес.

— Первые два узкие, чисто пешеходные? — уточнил Рагнук. — Для своих? А вторые общественные? И для транспорта, и просто постоять?

— Да-да! Именно так! — воодушевился Невилл.

Рагнук перехватил иллюзию и отправился с ней к ожидающей его компании, состоящей из пары гоблинов, пары гномов и Кричера.

— Думаю, наша миссия закончена, можно уходить, — подытожил Сириус.

Невилл согласился и двинулся к своему домику, жестом пригласив остальных.

— Про то, что за мостом, не сказали, — вспомнил Антарес. — Вы идите, я догоню, — он побежал в сторону компании магиков.

— Мы у меня будем, — крикнул вдогонку Невилл.

Блэки ушли по своим делам, Влад растворился в воздухе, а близнецы с Невиллом устроились в гостиной друидского шале. К моменту прибытия Антареса стояло веселье как в гриффиндорской гостиной.

— О! Прибыл наш король!

— Подданные преисполнены желания слышать монаршую волю!

Раздался взрыв смеха.

— Ну раз преисполнены, — хмыкнул Антарес, — у меня для вас дело государственной важности!

Близнецы в момент утратили всю дурашливость.

— Гарри, без шуток! Если мы можем чем-то помочь — скажи, мы постараемся!

— Одно дело какие-то там непонятные монархи, другое — ты!

— Если серьезно, то помощь, конечно, нужна. Каждый на счету. Для вас у меня есть особое поручение. Сейчас объясню. Домовиков закабалили насильно, при перемещении сюда все их обязательства разрушились. Они свободный малый магический народ и должны нормально развиваться. Они продолжают прислуживать волшебникам, чтобы не было бунта, меня жалеют. Но бесконечно так продолжаться не может. Чтобы объявить об их независимости, нужна альтернатива. Многие волшебники, особенно аристократы, не умеют вести хозяйство, привыкли, что за них все делают домовики.

— Зажрались! Есть такое!

— Так вот. У маглов всю работу по дому в основном выполняет техника.

— Ого! Правда?

— Да. У нас есть сквибы, прекрасно ориентирующиеся в магловском мире, они вообще всю жизнь считали себя маглами. И есть вампиры, которые могут тенями быстро перемещаться куда угодно и оказать силовую поддержку в случае опасности. Что я предлагаю? Я договорюсь с кем-нибудь из женщин-сквибов, кто хорошо понимает в хозяйстве и магловской технике, и с парой вампиров в качестве сопровождения. Вам нужно посмотреть, как проблемы домашнего хозяйства решают маглы, и на этой основе создать магические аналоги. Основная цель — обеспечить быт так, чтобы потеря домовиков не стала проблемой для жизнеобеспечения волшебников. Как вам задача?

— Интересно.

— Перспективно.

— Мы согласны, — ответили близнецы хором.


* * *


Антарес распрощался с близнецами и Невиллом и отправился посмотреть, что там наворотили с площадью и садом. Возле домика Поттеров он встретил Антона, тот рассматривал что-то.

— Привет! Ты как? Восстановился? — спросил Антарес, подходя ближе.

— Да. Спасибо тебе! Это много для меня значит!

Антарес молча обнял руку Антона и уткнулся носом в его плечо. Тот улыбнулся и, потрепав его по голове, сменил тему.

— Вы уже площадь собрали? Смотрю, гоблины вовсю галерею мастерят…

— Да, собрали. Составить тебе компанию? Или лучше сам, один?

Антон задумался, потом тряхнул головой.

— Наверное, лучше сам… — он обнял Антареса, поцеловал в макушку и твердым шагом направился к родовому дому.

Антарес постоял немного, посмотрел ему вслед и отправился к галерее. Чуть не дойдя, он заметил на другой стороне Ольгу, укутавшуюся в шаль, и переместился к ней тенями.

— Здравствуйте, Ольга! Вам не холодно?

Та улыбнулась.

— Нет, Антарес, я — криомаг, мне не бывает холодно. Пытаюсь понять, что это такое, — она обвела рукой будущий сад.

— О! Мы с другом-друидом планируем тут сад редких растений. Но сейчас не сезон, и бал слишком скоро. Поэтому просто подготовили место и припорошим сверху снегом, чтобы создать впечатление у европейцев, что так и было с самого начала.

— Мне приятно, что вы заботитесь об имидже Антона. Могу предложить другой вариант. Хотите, я сделаю ледяной сад, будет не менее экзотично. И мосты, под которые заложили основы, можно пока тоже сделать ледяными.

— Это замечательная идея! Будем вам очень благодарны! И если вам не сложно, можно попросить у вас несколько уроков? Для меня и для Нарциссы.

Ольга рассмеялась звонким колокольчиком.

— Какой правильный подход! Вы мне нравитесь, Антарес! Давайте я наведу красоту с этой стороны от галереи, а потом возьмем Нарциссу и будем учиться на той стороне. Только… Вы учились у гоблинов? Магией земли владеете?

— Да, конечно.

— Тогда сделайте площадку под сад не ровной, многоуровневой. И арку в перешейке под галереей для реки. Вы же собирались здесь делать водоем?

— Собирались. И дальше за широкими мостами между участками вообще остается только река. А как уровни будем располагать? — спросил Антарес, уже моделируя иллюзию.

Совместными усилиями в течение получаса они создали проект многоуровневого сада с рекой в низине, протекающей под аркой в перешейке под галереей. План обзавелся двумя водопадами, одним естественным, сверху вниз, и вторым магическим, снизу вверх. Ольга долго смеялась, но Антаресу слишком понравилась идея, чтобы от нее отказаться. Воодушевленный Антарес создал задуманный ландшафт, и Ольга под его очарованным взглядом создала целый ледяной сад с деревьями и цветами, животными, застывшей рекой и водопадом, даже келпи выныривали из пены водопада. Получилось волшебно!

Даже гоблины прекратили работать, любуясь. Завершила Ольга наведение красоты под аплодисменты Игоря и Влада, пришедших забрать их на поздний обед в Дом Гримма. Возвращались на британскую сторону по резному ледяному пешеходному мостику, разглядывая с него творения Ольги.

Вторая половина дня, впрочем как и последующие дни, для Антареса и Нарциссы были посвящены криомагии.


* * *


Антон, побродив по родительскому дому, совсем потерялся в чувствах и эмоциях. Что-то болело внутри, но дом воспринимался отстраненно, как чужой, мало чем отличаясь от покоев хозяев того же Азкабана. Домовики уже все убрали и привели в жилой вид, и он не видел, здесь ли произошла трагедия. Можно было выяснить чарами, но что-то останавливало. Может быть, так, не зная, даже лучше. Он осмотрел библиотеку, кабинет отца, нашел его записи, но читать их пока не решился. Совсем он не помнил этот дом и не чувствовал с ним родства. Антон провел необходимый ритуал у малого родового алтаря, разбудил домового и решительно отправился к Орловым. Надо было поблагодарить их за сохранение наследия. Спускаясь по лестнице, он остановился у окна и понаблюдал, как Антарес, серьезный и сосредоточенный, менял ландшафт, а потом с детским восторгом, то подпрыгивая, то хлопая в ладоши, наблюдал, как Ольга наводила ледяную красоту. На душе стало тепло и уютно, на губах появилась улыбка. Вот оно — ощущение дома и тепла! Не в стенах древнего дома, а в шебутном мальчишке, ставшем ему практически сыном.

Орловы были рады его видеть, и визит выражением благодарности не ограничился. Как выяснилось, обсудить нужно было многое. Начали с просвещения Антона, что семья у Орловых большая, как у Рода Блэк, и так же, как у них, тянет за собой другие семьи через браки. Антон с удивлением выяснил, что Антарес проявил осторожность, сразу предупредив, что без его участия присоединит только тех, в ком Антон, с его собственных слов, уверен. Сославшись на ситуацию, в которой две представительницы семьи Блэк, защищая интересы семьи и свои убеждения, развелись.

Антон был с Антаресом полностью согласен и даже гордился его предусмотрительностью. Алексей Орлов поведал Антону, что после гибели его родителей и его исчезновения далеко не все легко приняли и смирились с попыткой подменить власть Великого князя. Не только Орловы и Каркаровы выступили открыто, просто эти два Рода были достаточно близки Долоховым по магии, чтобы Хранитель Григорий их определил. Были и те, чьи семьи разделились, и те, кто вошел в оппозицию полным родом, но были далеки по магии или просто лично не общались из-за разных сфер интересов. Вплоть до отбытия Антона в Магическую Британию в России шел внутренний конфликт. Большинство семей, участвовавших в конфликте на стороне Долоховых, обескровлены, малочисленны и эмигрировали.

Орловы эмигрировали первыми, еще в первый год после гибели родителей Антона, и потому были достаточно давно оставлены в покое, чтобы сохранить численность семьи. Конечно, свои земли в России они не оставляли, проводили все необходимые ритуалы и поддерживали источники, но земли максимально изолировали и за пределы своих земель на территории России не выходили. К себе они принимали и магических животных, и представителей магических народов, и волшебников, осиротевших в этом конфликте: детей или женщин с детьми, оставшихся без защитников. Там, где оставались взрослые мужчины, нужна была помощь другого рода, в организации эмиграции и налаживании минимально приемлемого уровня жизни. По итогам беседы Орловы просили установить для членов семьи пять домов и рассмотреть возможность забрать и присоединить семьи ближайших родственников и целый список русских семей сторонников. Антон к таким новостям готов не был и отбыл переваривать информацию.


* * *


Вечером в доме Поттеров за глинтвейном собрался малый совет, уже практически сроднившаяся компания: Антон, Антарес, Влад и Сириус. Антон в общих чертах описал ситуацию.

Первым высказался Антарес.

— Надо дать волшебникам шанс. У меня ведь такая же ситуация была. Весь мир предал и бросил долго и мучительно умирать. Только чудовище пожалело и защитило. Потом портрет да животные с артефактами руку помощи протянули. А потом вон как вышло! Оказалось, что и волшебники не предавали многие, просто обстоятельства так сложились. Да и среди совсем посторонних нашлись те, кто стал близкими.

Антон обнял мальчика, подумав: "Так ведь и я, получается, среди предполагаемых предавших был. Не важно, что не знал. Важно, что среди сторонников Волдеморта числился. Того Волдеморта, что родню мою ближайшую убил и малыша сиротой оставил. И в Азкабане книги изучал, пока Дамблдор магическое ядро уродовал, а Дурсли голодом морили и травмировали последнего на этой земле родного мне человека! Ребенка беззащитного! Ну и где вся моя мощь была? Кощеев меня сюда заранее отправил, ведь мог все это предотвратить…"

Из мыслей своих Антон вынырнул, потому что его тряс Антарес.

— Антон! Антон! Послушай меня! Антон!

Антон окинул все взглядом и понял, что его аура начала разворачиваться, вспыхивая язычками пламени, так и до выброса можно дойти. Усилием воли он заставил себя успокоиться и свернул ауру. Антарес грустно улыбнулся.

— Да ладно! Не переживай ты так! Все будет хорошо!

Повисла тишина. Через некоторое время ее прервал Влад.

— Шанс, конечно, давать надо. Я ведь тоже мог раньше эту ситуацию увидеть и вмешаться. Мог не только заниматься с тобой, но и поинтересоваться, знаешь ли ты что-то о своей семье, рассказать, если не знаешь. Мог Поттерам-старшим сообщить, что ты жив и живешь у Григория. Мог Григория уговорить в круг твоего общения ввести Поттеров, а Дорея тут же подтянула бы и Блэков. Мог, но не сделал. Простите меня, мальчики.

— Слушайте, хватит уже! — возмутился Антарес. — Впали в депрессию какую-то! Посмотрите, как мы вместе много сделали, какие мы молодцы! Ну, вы чего? Батильда всегда говорит: "История не имеет сослагательного наклонения"! Нужно жить настоящим! Только его мы действительно можем и обязаны менять к лучшему!

— Вот! Послушайте умного человека! Самокопанием можно заниматься до бесконечности, а у нас дел полно! — поддержал Сириус.

— Так вот, о чем я? — вернулся к первоначальной мысли Влад. — Шанс, конечно, давать надо, но народу становится очень много, надо что-то решать по внутренней безопасности! Шпионы, предатели, провокаторы вполне могут спрятаться в этой толпе! Из британцев проверенных единицы, европейцев не знаем, русских не знаем, впереди потеряшки и колонии — вообще неизвестно кто!

— Влад, с такой паранойей — это к Аластору!

— Да какая паранойя? Ты что, не понимаешь…

— Спокойно, Влад! — перебил его Сириус. — Я тебя понимаю! И полностью согласен! Просто Аластор действительно по этой части! Его Министерство всегда считало сумасшедшим параноиком, но все, кому его подозрительность и постоянная бдительность хоть раз спасали жизнь, думают по-другому!

На том и порешили. Русским волшебникам дать шанс, а Аластору поручить внутреннюю безопасность.

Глава опубликована: 22.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх