↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20. Графство Гривеншир

Как-то утром в доме Гримма за завтраком, где уже по традиции ближний круг собрался обсудить планы на день, поделиться информацией и скорректировать планы на ближайшие дни, Вальбурга взяла слово.

— Час назад поступило коллективное письмо от земледельцев Гривеншира. Их уведомили об указе правительства в течение трех дней сдать все выращенное на склады министерства, заметьте — бесплатно. С указом прибыл уполномоченный с отрядом авроров. Уполномоченный требовал сдать все, включая посевные и то, что оставляют для пропитания семей.

Всех прибывших обездвижили, связали и заперли в сарае. Очень просят помощи. Они все арендаторы, испокон веков работали на земле лордов, платили налоги хозяину земли и жили под его защитой. Лорда на этой земле нет, семья давно вымерла, по факту они ничьи. Готовы дать вассальные клятвы любому лорду, который будет защищать и даст возможность спокойно работать. К Дамблдору и Волдеморту идти не готовы, те заставят воевать неизвестно за что, а они мирные люди, трудящиеся в поте лица на земле.

— Грабеж среди бела дня! — возмутился Сириус.

— Когда грабит государство — это называется "продразверстка" или "аграрная политика", — хмыкнул Влад.

— Да как ни назови, по сути грабеж, и что они сами есть должны? Денег не дают, продукты забирают…

— Им надо кормить раздутый государственный аппарат, голодные клерки могут устроить бунт.

— Короче, надо забирать, и срочно, — вздохнул Антарес.

— Вопрос, как забирать, — задумчиво произнес Антон.

— То есть?

— Здесь два варианта. Либо забрать людей и предоставить другую землю — вон сколько мэноров с землей где-то болтается. Либо забирать с землей — для этого надо понимать чья земля.

— Никакой семьи с фамилией Гривен не знаю. Но в Гривеншире была, земли магические, от маглов скрыты постоянными противомагловскими чарами. Такие чары работать столько сотен лет могут только на естественном источнике. Может, земли названы по имени владельца, а не по фамилии?

— Надо смотреть, так не определим. Если с землей не получится, куда их девать?

— На земли Блэков, у нас что, много вариантов? — тут же ответила Вальбурга.

Руди переглянулся с Беллатрикс.

— Варианты есть, можно на земли Лестрейнджей. Что они просто так пустуют? Пусть арендаторы используют. Да и вообще, главное людей забрать, желательно с имуществом и провиантом, им же и жить где-то надо и есть что-то. Это вообще возможно?

— Почему нет? Все уменьшить и в безразмерную сумку сложить, сумки на месте зачаровать можно.

— Тогда не будем терять время. И еще, кто-нибудь, поищите информацию по моим владениям, пожалуйста, может, там тоже земля бесхозная есть, — подытожил Антарес.


* * *


Выйдя у границы антимагловских чар, наш квартет был сразу замечен настороженными жителями. Буквально через несколько минут к ним аппарировал кряжистый мужчина с палочкой в руках, обвел всех взглядом и явно опознал Блэка. Все же семейные черты не спрячешь.

— Мистер Блэк, рад вас видеть, это мы вам писали! Господа, проходите, пожалуйста! А это ваш сынок, наверное, похож, ой похож — типичный Блэк! — расплылся мужчина в улыбке, убрав палочку.

Влад ментально прокомметировал, но так, чтобы слышали все трое: "Вот, Сириус, и настал твой звездный час! Ты у нас медийная личность! Тебе и общаться с народом!"

Сириус хмыкнул и пошел за мужчиной.

— Уважаемый, а чьи это земли?

— Ой, простите, не представился! Меня Барни, то есть Барни Смит зовут, я староста этого поселения. Чьи это земли, никто не знает, одни легенды об основателях остались, как в Хогвартсе.

— А по легендам?

— Так Годрика Гриффиндора! Вот если в этом направлении по прямой километра три-четыре, так там Годрикова Лощина будет, значит, все в округе его земли. Ну, легенды, сами понимаете.

— Ну да, ну да… Барни, а в памяти народной не сохранилось, где замок-то лорда был?

— Так по легендам вон там, прямо в противоположном направлении от Годриковой Лощины. А по воспоминаниям моего прадеда — вон там, — показал тот совсем в другую сторону. — Они мальчишками всю округу облазили за ягодами да грибами. Так там куда не пойди, все лицом к деревне окажешься, видать, чары стоят.

— Барни, — вмешался Антон. — У нас два варианта: если источник нас послушается — переместим вас вместе с землей в складку пространства от министерских глаз подальше, если нет — надо будет все имущество уменьшить и в мешки с расширенным пространством сложить, чтобы переместить вас на сокрытые земли рода Блэк. Там видно будет, может, и другие свои пустующие земли в аренду сдадут. Так что ты время не теряй, пока мы разбираемся, необходимо в любом случае подготовиться. Время ограничено. Министерство может еще авроров нагнать.

— Конечно, сэр! Мы любому варианту рады! Только скажите, что делать-то?

— Все, что в домах находится, к поверхностям приклеить: столы, кровати, шкафы к полу, все, что на них и в них, к полкам и так далее. Понятно? И мешков крепких целых натуральных подберите для зачарования в безразмерные.

— Ага, понял, сделаем! — и Барни побежал к народу раздавать указания.

Они остались вчетвером.

— Ну что, господа, — предложил Антон, — давайте пролетим пару кругов, поищем замок.

— Не надо, — проговорил Антарес хрипловатым голосом, с отрешенным лицом, — я его чувствую… алтарь древний, давно заснувший, будить надо… — он сглотнул. — Зовет… Салазар что-то рассказывал… предупреждал… не помню. Вы это.. Северуса что ли позовите с зельями, я пошел…

— Гарри, нет! Стой! Куда? Ну его на фиг! Просто людей заберем.

Но было уже поздно, Антареса уже и след простыл.

— Ну что вы стоите? — крикнул Сириус Владу и Антону, махнул на них рукой и бросился за Антаресом по теням.

Влад с Антоном переглянулись и рванули за ним. Все трое впечатались в прозрачную стену, ощупали ее и вышли в реальность. В реальности их ждала та же прозрачная стена.

— Щит, — констатировал Антон.

— Нифига себе… — почесал затылок Сириус.

— Старый щит, — вдумчиво пояснил Влад, — в том числе от вампиров, сейчас такие делать не умеют.

Сириус выругался под нос и закричал:

— Гарри, вернись! Да ну его на фиг! Гарри, потом вернемся! Подготовимся хоть! Гарри! — он перевел взгляд на спутников. — Ну что вы стоите? Сделайте хоть что-нибудь!

— И правда, что стоять… — Влад трансфигурировал удобное кресло и сел в него.

— Влад, ты издеваешься?

Антон вздохнул.

— Сириус, успокойся, надо подумать. Видишь, защита стоит, никого кроме Антареса не пускает, орать точно бесполезно, долбиться головой о щит тоже. А вот Северуса позвать с зельями надо. Да и дополнительная голова не помешает.

— Ребекка, слышала? Сделай, пожалуйста, — распорядился Влад.

— Ребекка?

— Да, сегодня она с нами на подхвате.

Сириус и Антон тоже трансфигурировали себе кресла и сели в них.

Через некоторое время появился Северус с саквояжем, сопровождающая его тень сразу исчезла. Северус осмотрел присутствующих, трансфигурировал себе кресло и, сев, спросил:

— Чего сидим? Кого ждем? Где ребенок?

Влад объяснил ситуацию.

— Вы что, втроем не могли остановить одного маленького идиота? — прошипел Северус практически по-змеиному, или очень близко. — У семи нянек дитя без глазу!

— Его утянуло… — пояснил Антон.

— Как утянуло? — вскакивая, заорал Сириус. — Так он не сам? Почему ты ничего мне не сказал?

— Ну сказал, что-то изменилось?

Сириус упал обратно в кресло.

— Перед тем, как исчезнуть, — вслух рассуждал Антон, — он что-то говорил, что Салазар предупреждал…

— Да, предупреждал, — пояснил Северус, — Гарри рассказывал, что перед представлением алтарям Салазар предупреждал, чтобы старые алтари не будил, оставил до совершеннолетия, им много магии и крови нужно, велел только два самых свежих кровью кормить, остальным только жертвы принести. Гарри так и сделал.

— Ну да, — согласился Антон, — правильно, отца и матери…

— Не наш случай, — продолжил Северус, — мать Слизерин — спящая кровь древнего рода, так что отца и крестного…

Сириус стал метаться туда-обратно, усиленно соображая и бормоча себе под нос:

— Представление алтарю… будить древний алтарь… так… — резко остановился и ухмыльнулся.

Все на него вопросительно посмотрели, он отмахнулся и исчез.

Северус удивленно вскинул бровь:

— Что это было?

— Нашему Мародеру пришла в голову гениальная идея!

— Какая?

Влад окинул его укоризненным взглядом:

— А я-то откуда знаю?

Вернулся Сириус не раньше чем через полчаса, запыхавшийся, в крови, с облегченной тушей лани с перерезанным горлом, таща тушу за ногу одной рукой с окровавленным клинком в другой. Ни на кого не обращая внимания, Сириус еле слышно прочитал какой-то катрен на кельтском и целенаправленно шагнул в преграду. Самое странное — преграда его пропустила. Все рванули за ним, но ничего не получилось, преграда будто и не пропускала никого и никогда.

— Нет, ты это видел? — взорвался Антон. — Я тут битый час рассматриваю защиту магическим зрением, пытаюсь ее вскрыть все более изощренными способами, весь мозг себе сломал! А этот малограмотный баран проходит барьер на чистой воле с банальной формулой, которую я применил еще в первые пять минут!

— Ну он по-средневековому, с кровью и жертвой, — рассудил Влад. — Защита старая, может, именно так и настраивалась. Как говорится, не мудрствуя лукаво…

— Нет, ты сейчас издеваешься? — не успокаивался Антон. — Какая, к черту, кровь лани? Она банально заменяется толикой магии!

Северус с изумлением смотрел на бушующего Антона. Кто бы мог подумать, что всегда спокойный и рассудительный Великий Князь мог быть таким…

— Да знаю я… — броня Влада тоже стала трещать, — Может, у него прав больше? Он все-таки крестный отец…

— Какие еще права? Он знаком с крестником столько же, сколько и я! А уж времени я с ним провожу значительно больше! Да и степень родства одинаковая!

— Я сейчас не понял, ты что ревнуешь, что ли? Вы только делить ребенка не начните! Еще не хватало такого-же идиотизма, как Северус с Сириусом устроили! Жениться тебе надо, барин, и своих детей завести!

— Да иди ты…

Северус захохотал.

— Хорош ржать, Северус!

— Вы такие забавные! — произнес Северус сквозь смех. — На самом деле все очень просто! Это графство Гривеншир. В средневековье, когда сгинула семья лорда, народ был малограмотный, вот и написал какой-то староста название неправильно. На самом деле это Гриффиншир, что означает земля Гриффиндоров. Гриффиндор был рыцарем, считал лучшими качествами в человеке прямолинейность, честность и бескомпромиссность! Всякие там мудрствования, замены элементов — это не по-гриффиндорски! И вообще, Годрик любил все зачаровывать так, чтобы смог снять защиту только "истинный гриффиндорец", что в нашем случае означает: никаких отступлений и замен. Короче, истинный гриффиндорец Сириус пошел по-гриффиндорски за истинным гриффиндорцем Гарольдом.

— Да ладно! Сириус — нормальный мужик, и компромиссы искать умеет, а уж как умеет выкручивать слова и подменять понятия! — хмыкнул Влад.

— Влад, стой! Ты не о том! Просто мы в этом британском котле с тобой не варились и не понимаем, так скажем, особенностей менталитета — иностранцы, что с нас взять. Если сказали: Гриффиндор, значит, действуй просто прямо и без заморочек, с оглядкой только на правила, принятые в средневековье. Правильно я понимаю, Северус?

— Да, именно так.

— Так… степень родства … Гриффиндор… Поттеры — младший род… — Антон резко остановился на полуслове, рванул в сторону щита, рассек ладонь и прикоснулся окровавленной ладонью к нему.

Влад с Северусом слова сказать не успели, как Антона затянуло внутрь.

— Прекрасно! Один я за пределами защиты остался! — возмутился Влад.

— Почему один? Со мной. Остается только ждать, пока родня разберется с алтарем, — развел руками Северус.

— Ага! А если эти двое там драку устроят? Как я буду перед Хель оправдываться? Видать, недооценил я желание Антона иметь семью… смотри, как в пацана вцепился!

— Ну это понятно — сирота. Да и Антарес… слишком хорошо зная, что такое одиночество, очень хорошо чувствует грань между поддержкой и соблюдением личного пространства, — произнес Северус задумчиво. — Это важно и очень сближает.


* * *


Как только квартет вступил на земли Гривеншира, в сердце Антареса появилось странное ощущение слабой тянущей боли. Ощущение саднило и куда-то звало, не давая сосредоточиться на происходящем вокруг. Когда местный староста в очередной раз указал куда-то рукой, что-то дернуло изнутри, заставляя всмотреться в том направлении. Вдалеке полусферой слабо светился щит, укрывающий старый замок. Боль в сердце усилилась. Замок ощущался измученным, раненным, ослабленным зверем. Будто из последних сил зверь спрятался под полусферой щита в ожидании скорой гибели, слабо взывая к хозяину и уже не надеясь, что его услышат.

Антаресу стало так жалко этого зверя, чуть слезы не выступили. Захотелось его погладить, утешить, накормить… Будто услышав его желания, зверь собрался, сосредоточился, и мальчик, поняв, что сейчас произойдет, успел мысленно крикнуть: "СТОЙ! надо предупредить!"

Зверь замер, Антарес вынырнул из своих мыслей на фразе Антона: "…давайте пролетим пару кругов, поищем замок", — и сразу ответил, пытаясь вложить в пару фраз, которые успеет сказать, максимум информации:

— Не надо! Я его чувствую… алтарь древний, давно заснувший, будить надо… Зовет… Салазар что-то рассказывал… предупреждал… не помню! Вы это.. Северуса, что ли, позовите с зельями, я пошел…

Магия зверя-замка потянулась к нему, и он направил свою магию ему навстречу. Стоило им соприкоснуться, как Антарес почувствовал перемещение и через секунду открыл глаза уже в ритуальном зале перед алтарем. Осмотрелся, зал знакомый. Он здесь уже был при представлении алтарям, но чей это алтарь не помнил. Нужна была помощь, и он мысленно позвал Грифона. Тот тут же защелкнул застежки ножен на предплечье, и в голове раздался знакомый голос.

"Привет, малыш! Ух ты! Пришел будить наш алтарь! Спасибо, что меня позвал! Для меня это очень важно!"

"Я точно не знал, чей это алтарь, не благодари зря. Меня сюда затянуло. Тебя позвал на помощь. Значит, это Гриффиндор".

"Я все равно рад, что ты меня помнишь и зовешь. И рад оказаться здесь. Затянуло, говоришь? Значит, наш алтарь самый нетерпеливый и агрессивный оказался, — Грифон тяжело и как-то расстроенно вздохнул. — Будить одному его да в таком возрасте рискованно, можно не только сквибом остаться, но и жизни лишиться. Жаль, конечно, но лучше давай выбираться отсюда".

Как будто услышав их разговор, замок недовольно загудел, и зал тут же поднял щит.

Гриффон возмутился: "Да что ты творишь! Последнюю надежду рода угробишь своим нетерпением! — недовольное гудение стен стало ему ответом. — Малыш, зови Хранителей. Выпускать нас не собираются".

Антарес вытянул из ладони нить смешанной магии, создал в воздухе рунный круг. Отметив недовольное гудение замка, он не стал опускать рунный круг на пол, наоборот расположил вертикально и в его пределах разорвал грань с миром Хранителей. Из разрыва мягко и грациозно выпрыгнул крылатый лев, за ним Гримм и Мантикора. Гримм и Мантикора тут же загородили Антареса и ощетинились, зарычав. Крылатый Лев спокойно запрыгнул на алтарь. В голове Антареса раздался приятный низкий голос: "Гарольд, Грифон, Хранитель Поттер, Хранитель Блэк, рад вас всех видеть!

Раз уж так сложилось, что все основные фигуранты собрались на моей земле и устремились помыслами к моему замку, я решил воспользоваться ситуацией и провести "семейный совет"

Все расслабились и ответили на приветствие. За Гарольдом появилось кресло, легко толкнув его под колени. Антарес сел под одобрительный гул замка. С двух сторон от него уселись Гримм и Мантикора.

"Итак, — продолжил Крылатый Лев, — Гарольд, ты один нормально общаешься с нами, Хранителями, потому считаю твое присутствие на нашем совете приемлемым и необходимым, но прошу не распространяться другим. Пусть ищут сами свою дорогу к нам, — Гарольд кивнул. — Вокруг нашего мальчика есть взрослые, имеющие право и вполне способные взять на себя значительную часть ответственности, однако они не спешат воспользоваться своим правом. Безответственное окружение нашему мальчику ни к чему".

"Они ответственные и стараются! Просто стесняются или боятся, что их неправильно поймут", — заступился Гарольд.

"Что значит неправильно поймут? Кто? И зачем нужно чье-то понимание? — вмешалась Мантикора.— Есть законы магии — соблюдай. Что здесь понимать?

"Люди, они такие… странные… Как объяснить? Вот Антон, например, имеет на род Поттер, Гриффиндор и Певерелл те же права, что и я. Он старше, с хорошим образованием и может принять любой род из них или все вместе. По законам магии это правильно. Я тоже считаю, что так будет лучше. Но если он это сделает, люди будут считать, что приехал неизвестно кто из другой страны и обобрал сироту. Все, кто считают себя правильными, честными и неравнодушными, посчитают своим долгом у иностранца все отобрать и вернуть ущербному сироте, но под своим чутким контролем. А те, кто считают себя добытчиками на благо семьи, посчитают своим долгом патриота не дать уйти всему украденному с родины и попытаются это отобрать уже в свою пользу. Вот их все поймут и поддержат. Либо как заступников, либо как патриотов. В любом случае и у иностранца, и у сироты проблем станет больше".

"Бред какой-то! Как может быть Великий Князь, Рыцарь Завесы, имеющий законное магическое право на престол Магической Британии, с четко прослеживаемой родословной "неизвестно кем"? — возмутилась Мантикора. — Все-таки Антон — наполовину Поттер".

"Люди… — развел руками Гарольд. — Если я начну претендовать на престол, меня тоже назовут мошенником и обманщиком-грязнокровкой. И наверняка посадят в Азкабан как опасного преступника, подрывающего основы государственности, особенно,- если обнаружат неопровержимые доказательства моей правоты. Я просто не хочу иметь с Магической Британией никаких взаимоотношений. Пусть живут как хотят. Главное, чтобы моя жизнь с ними никак не пересекалась".

"Но эти же люди пришли и в созданный тобой мир! Зачем было их туда брать?"

"Да, я сам об этом думаю. Пожалел, наверное. Боюсь, что зря это сделал. Но теперь уже не исправить".

"Почему не исправить? И не такое исправляли. В любом случае возникает тот вопрос, который я изначально хотел обсудить. Гримм, тебе не кажется, что Гарольду достаточно ответственности и родов и без Блэков? Сириус хорошо развивается и вполне сможет стать лордом Блэк".

"Сможет, и меня это радует. И если что, надеюсь, Гарольд не забудет, что он еще и Антарес".

Тот, смеясь, кивнул.

"Хорошо. Он, кстати, скоро явится, уже понял, как пройти щит".

"Антона надо статусно легализовать в Магической Британии. Не нравится мне его положение приезжего "неизвестно кого", — пробурчала Мантикора.

"Сегодня для этого есть хороший повод. Сопровождающие уверены, что Гарольд в одно лицо отправился будить древний алтарь, значит, попытаются пробиться сюда и взять максимум нагрузки на себя. Не будем их разочаровывать. Гарольд, как ты относишься к признанию Антона британским лордом магии?"

"Крайне положительно! — заулыбался Антарес. — Главное, чтобы он считал это случайностью, а то будет протестовать!"

"Конечно! Это я так решил, все остальные вообще не в курсе! — ответил Лев, спрыгивая с алтаря, и стал еле заметным, призрачным. — Сириус возвращается с жертвой, сможет пройти защиту. Гарольд — к алтарю, Грифон, помоги. Давайте будить алтарь".


* * *


Сириус с тушей в одной руке и атамом в другой с упрямым выражением на лице сосредоточенно шел к щиту с одной четкой мыслью “Я гриффиндорец, там мой крестник, по законам магии я имею право взять основную нагрузку на себя!”

Пройдя сквозь щит и не сбавляя шага, он проследовал в ритуальный зал. Там его бледный малыш стоял у алтаря, прижав к нему разрезанную ладонь.

Сириус усилием воли зашвырнул жертву на алтарь, произнося:

— По праву опекуна, защитника, крестного и родни по крови последнего из рода прошу принять бо́льшую часть крови и магии от опекающего рода для сохранения и усиления наследника!

Жертва, соприкоснувшись с алтарем, тут же исчезла — хороший знак. Сириус рассек атамом ладонь и положил ее на алтарь. Рука тут же прилипла, и он почувствовал, как жадно всасывает древний алтарь и кровь, и магию. Вторую руку, из которой уже исчез атам, положил на плечо Антаресу; тот был бледен, но поднял на него взгляд и улыбнулся.

Сириус приобнял его, поцеловал в макушку и прошептал:

— Все будет хорошо, малыш, ты не один.

Так простояли они недолго. В ритуальный зал влетел Долохов. Он начал читать катрен, как только преодолел щит, и сейчас как раз его закончил, на ходу произнося формулу:

— По праву наставника несовершеннолетнего ученика, защитника и родни по крови последнего из рода прошу принять мою кровь и магию для сохранения и укрепления наследника! — рассек ладонь и положил ее на алтарь, другую руку положив на плечо Антареса.

Древний алтарь стал жадно всасывать кровь и магию Антона. Гарольд и Сириус через пару минут почувствовали, как поток забираемой у них магии и крови резко уменьшился. Оба переглянулись и посмотрели на Антона. Тот бледнел на глазах, а алтарь разгорался. Спустя еще минут десять Сириус почувствовал, как его руку отпустило, поднял ее и с удивлением уставился на свою зажившую ладонь. Только он собрался протестовать, как и Гарольд начал рассматривать свою зажившую ладонь. Они переглянулись и посмотрели на Антона, того уже покачивало. Сириус попытался подскочить к нему и чуть не упал от головокружения. Удержавшись за алтарь, он сел рядом с ним, облокотившись на него спиной. Гарольд сполз на пол рядом. Антон, уже бывший не в состоянии удержать вертикальное положение, упал на одно колено. Алтарь отпустил его еще минут через десять, и он облегченно сел на пол, тоже прислонившись спиной к алтарю.


* * *


Влад и Северус прервали беседу, которой коротали время, когда щит со стеклянным звоном рассыпался, и глазам предстал древний замок, внешний вид которого однозначно утверждал, что основная его задача защищать, а не радовать глаз. Глухие каменные стены, рассчитанные на длительную оборону, дополнительно усиленные глубокими рвами, заполненными водой. На стенах и башнях вместо окон многочисленные бойницы. Главным зданием является не дворец, а донжон.

Оба трансгрессировали ко рву, а затем внутрь крепостных стен, подбежали к дверям донжона — закрыто. Влад схватил за руку Северуса, тут же нырнул в тень и побежал, ориентируясь на магическое ядро Антареса. Через несколько секунд он вынырнул в реальность вместе с Северусом. Переглянувшись, они попытались аккуратно сделать шаг в зал, удалось. Облегченно вздохнув, оба кинулись к горящему ровным алым светом алтарю, возле которого и нашли всех троих.

Все были вялые, взгляды мутные, но Антон выглядел как-то хуже. Странно, вроде пришел последним. Северус бросился отпаивать их зельями. Как только Северус залил минимум необходимых зелий, Влад попытался взять на руки Антареса, но тот его остановил:

— Влад, возьми Антона. Он алтарю больше всех понравился. Выноси его на свежий воздух, мы с Сириусом сами потихонечку, — и начал трясти Сириуса.

Влад покачал головой, взвалил на одно плечо Антона, на второе Сириуса и унес, затем вернулся, подхватил Антареса и взял за руку Северуса.

— Мамаша с детьми на прогулке. Северус, когда уже тенями займешься?

Вышли они на полянке перед донжоном. Сириус с Антоном валялись на холодной осенней земле. Северус, чертыхнувшись себе под нос, произнес:

— Предлагаю ворота не открывать, мост через ров не опускать, просто аппарировать на ту сторону рва. Там трансфигурируем теплую шкуру, и пусть лежат, отходят. Влад, давай мне Антареса, он в сознании, его не расщепит.

Северус с Антаресом на руках трансгрессировал, Влад тенями принес Антона и Сириуса. Оказавшись на той стороне рва, уложили всех троих на трансфигурированную толстую шкуру с мехом, покрыли пледами и согревающих чар добавили. Сонный Антарес сразу задремал, устроившись между мужчинами. Прошло около получаса. Антон повернулся и из-под пледа стала видна его рука с блеснувшим на солнце кольцом. Влад сразу подобрался.

— А это что за новости? — подошел к Антону, присел на корточки и стал рассматривать кольцо. — Северус, посмотри. Кажется, Антон приобрел статус в Магической Британии.

Северус присел рядом и хмыкнул:

— Похоже на то!

— Что там? — сонно произнес Антарес. — Антон теперь лорд Гриффиндор?

— А ты откуда знаешь?

— Предположил. Когда Антон своей кровью с алтарем поделился, тот меня почти сразу отпустил, а Антона еще долго держал. Ну я и подумал, — зевнул он, — нашел себе алтарь более подходящую кандидатуру. Род вымер около семисот лет назад, в него теперь вкладывать и вкладывать. Я еще когда вырасту… да и родов у меня вон сколько, и везде последний, — снова зевнул.— Антон — это отличный вариант.

— В таком повороте, даже на первый взгляд немало плюсов, — задумчиво произнес Северус.

К замку со всех сторон уже аппарировали и бежали жители, теперь уже Гриффиншира. Антарес сел, потер глаза и, осмотревшись, произнес:

— Давайте ему рукава закатаем, будто так и было. Чтобы лишних сплетен не плодить, пусть все, кому интересно, убедятся в отсутствии метки. Представлять народу придется ведь.

Северус кивнул. Буквально через пять минут подбежал Барни.

— Ничего себе! Вы замок открыли? Послушался источник?

— Да, послушался. Перемещаться будете вместе с землей, — ответил Влад.

— Старый род принял наследника. Теперь у вас новый Лорд Гриффиндор, — Северус кивком указал на Антона.

Барни тут же оказался возле Антона, рассматривая его самого и кольцо. Конечно, он не мог не увидеть чистые предплечья, при закатанных рукавах обе руки были прекрасно видны.

— Только он пока в магическом истощении, Блэки получше, но тоже еще не восстановились.

— Лорд — это замечательно! — зашептал, чтобы не разбудить, Барни. — Лорд — это защита и покой! Счастье-то какое! И такой род возродился! Скажите, господа, хоть как зовут-то нашего лорда?

— Антон Михайлович Долохов, Великий Князь Зауральский, по матери Поттер. Элизабет Поттер, сестра Чарлуса Поттера, мама его, — доброжелательно пояснил Антарес.

— Так это… Князь — это по нашему лорд, да? — Влад кивнул. — Тяжело ему будет два наследия тянуть и по отцу, и по матери. Ну ничего, мы всем миром чем можем поможем, — Барни задумался, а потом добавил: — Это что ж получается? Когда Чарлус с Дореей погибли, Джеймсу едва семнадцать исполнилось. — Северус кивнул, не перебивая. — Двоюродный брат, значит, как старший приехал помочь, а его тут в Азкабан? -— Влад вновь кивнул. — Войной подковерные игры прикрыли! Тьфу! Видать что-то важное украсть хотели, раз всю семью извели… Ну что за люди! — махнул рукой расстроенный Барни.

— Политика, — развел руками Антарес.

— Вы завершили приготовления? — решил перевести тему Влад.

— Помилуйте, сэр! Как перемещать-то? Истощение ж…

— Мы потому командой и прибыли. Вы давайте завершайте приготовления, у вас около часа.

— Да, да, конечно…

И Барни побежал раздавать указания.

— Ну что, господа? Слухи запущены, — усмехнулся Влад.

Через некоторое время Северус влил в истощенных следующую порцию зелий. Антарес и Антон были немного вялые, но передвигались самостоятельно и вполне нормально общались. Для них у Северуса были персональные зелья. Сириус отходил хуже, для него персональных зелий не было. Северусу и в голову не могло прийти, что они могут понадобиться. Сириус перемещался с явным усилием и ничего не отвечал, только смотрел сквозь предметы мутным взглядом, с трудом сосредотачиваясь на речи, только когда конкретно до него хотели что-то донести.

Переместились все вместе к границе антимаггловских чар. Влад, усилив Сонорусом голос, сообщил:

— Закончить приготовления, всем лечь или сесть, соблюдать спокойствие.

В это время Антарес уже вовсю плел сеть. Антон тоже плел, периодически встряхивая головой. Несмотря на все зелья, он не до конца пришел в себя, нагрузка ему досталась максимальная. Вдруг к ним аппарировал Барни.

— Господа, господа! А авроры-то и уполномоченный?

Антарес и Антон продолжали плести сеть, не обращая на него внимания.

— Не отвлекайте, — ответил за них Северус, — Аппарируйте уполномоченного и авроров сюда, я им память подправлю, а потом здесь и оставим под сонными чарами на полчасика. Потом очухаются и сами выберутся.

— Ага, сейчас… — и Барни аппарировал.

Через пару минут аппарировали несколько мужчин со связанными аврорами, уложили их в ряд, исчезли и снова появились с новыми.

Северус, не тратя время зря, пошел к аврорам и тут услышал звонкий молодой голос:

— Здравствуйте, профессор Снейп! Мы очень рады, что вы живы!

Хлопок аппарации не дал рассмотреть говорившего.

Северус мысленно усмехнулся: "Хаффлпаффцы, живя на земле Годрика, смелости все-таки понабрались".

К моменту, когда Антарес с Антоном закончил плести сеть, Северус уже всех обработал и вернулся к своим. Так и не пришедший в себя Сириус заснул на трансфигурированной шкуре в сторонке.

— Антарес, владение большое, очень постарайся ничего больше не захватить.

— Антон, я уже в порядке, правда! Тебе гораздо больше досталось!

Антарес сосредоточился, сделал жест, будто пытался толкнуть что-то тяжелое и застыл в такой неестественной позе. Стал как-то сереть, выцветать… Северус в ужасе застыл, не зная, что делать. Антон схватил его ладонью одной руки за лоб и прижал затылком к своему лбу. Другую положил в проекции магического ядра и притянул к своему магическому ядру.

Краски вернулись к Антаресу. Только Северус облегченно вздохнул, как пришло понимание, что ничего не закончилось. Сначала выцвело все в радиусе двух метров, потом стал выцветать Антон, а за ним и Антарес…

Влад чертыхнулся, оттолкнул Северуса в сторону, впился в шею Антона. Северус отлетел на несколько метров, но даже не заметил этого. Он не мог оторвать взгляда от этого безумия. Вернулись краски, еще несколько секунд, и что-то невидимое поддалось, Антарес сменил позу на более естественную, Влад оторвался от шеи Антона, и тот, отпустив Антареса, выпрямился. Антарес тут же сел на землю, его резко исхудавшее лицо было покрыто крупными каплями пота, рядом с ним опустился, тяжело дыша, изможденный Антон, а за ним постаревший, посеревший и осунувшийся Влад. Северус наконец взял себя в руки, встал, подошел к ним и хрипло спросил:

— Что это было?

Тут из воздуха соткались Адриан и Кристиан.

— Отец, ты бо́льшую часть клана высушил, надо уходить, — сыновья подхватили Влада под руки. — Пойдем, мы тебя покормим.

Появились еще четыре амазонки, легко взвалили на плечи Сириуса, Антареса и Антона, одна сказала Владу:

— Мы их к Григорию отнесем,

— Пойдем провожу тебя домой, — четвертая взяла за руку Северуса:

Влад кивнул.

— Да-а-а, не по зубам кусочек отхватили…

Все исчезли.

Глава опубликована: 08.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Ирина1107 Онлайн
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх