↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Видящая

Близился Йоль. Народ предвкушал скорое возвращение детей на каникулы и начал присматривать подарки. Ряды лавок под аренду превратились в "рождественскую ярмарку".

Настроение было приподнятое, Блэки и их ближайшее окружение пили пятичасовой чай, предвкушая спокойный вечер, когда раздался перезвон, оповещающий о том, что воспользовались экстренной связью, и раздался встревоженный женский голос. Говорившая явно сдерживала эмоции из последних сил.

"Мистер Блэк, сегодня Темный Лорд и Дамблдор завершили переговоры и поделили магический мир. Не Магическую Британию, мир! Я собрала свои пожитки и направляюсь в "Придиру" печатать свою последнюю статью, после которой меня будут искать с собаками все, чтобы порвать в клочья! Вы обещали мне защиту! Самое время выполнить обещание! Рита."

— Сириус, ты прикормил Скитер? — удивленно спросила Вальбурга.

— Ну да. Все новости и газеты из Британии — ее работа. Гарри, надо ее забрать под мою ответственность. Я обещал, она свои обещания добросовестно выполнила…

— Не оправдывайся, ты молодец! Забираем. Нам тоже не помешает пресса. Вот пусть и займется.

Все согласно кивнули.

— Кто знает, где находится издательство "Придиры"?

— Лавгуд свой журнал дома издает. Они соседи с Уизли, проживает где-то в Девоне, возле Эксетера, на берегу реки Оттер. Как же деревня называется? О, вспомнила! Оттери-Сент-Кэчпоул. Набор и печать дело не быстрое, у тебя минимум час. Дай человеку работу закончить.

— Да я могу и там подождать…

— Не спеши. Надо подумать, какие срочные дела необходимо доделать. После таких новостей стоит ожидать новую волну беженцев.

Все включились в новое обсуждение, внезапно прерванное новым сообщением.

"Эта странная девица категорически настаивала, что ей надо передать сообщение… " Речь Риты прервалась. Спустя пару мгновений спокойный несколько потусторонний голос произнес:

— Гарри Поттер! Зовите Прюэтта, пусть встречает! Это его шанс! Гарри, найдешь нас по луне, ее будет видно в тенях… поторопись! Гиены идут по следу… О, ты оставил для нас место? Моя Подлунная башня прекрасно туда встанет… Жду! Привет Невиллу.

Ранее не замеченная Беллатрикс удивленно спросила:

— Видящая? Или пророк?

— Не знаю… но все это странно. Белла, зови Прюэтта, Невилл, принимай, я пошел…

Антарес, войдя в тень, четко увидел яркую луну, усмехнулся и двинулся в нужном направлении. Подходя, Антарес увидел арку, как бы кривенько нарисованную мелком, и вышел из тени через нее. Перед ним предстала задумчивая белокурая девочка с огромными серыми глазами, грустно смотревшими, казалось, сквозь него.

— Ты пришел. Это хорошо. Начинай, а то не успеем, там погоня…

Антарес пожал плечами и начал выпущенными из ладони нитями магии плести вокруг странного дома похожего на башню сферу. Почти одновременно с ним вышел Сириус, только дальше от дома с щитом и с боевым проклятьем наготове. Он осмотрелся, не увидел врагов и подошел к крестнику и девочке. Он уже хотел высказать все о пренебрежении безопасностью, но встретился взглядом с девочкой и почему-то растерялся… Та, внимательно его осмотрев, заявила:

— Здравствуйте, мистер Блэк! Вы, пожалуйста, задержитесь, когда нас отправят, и подберите оторванную конечность, а то потеряем. И в драки не влезайте, просто подберите конечность и быстрей несите за хозяином, приделывать… и там потом тоже подберите, другую.

Сказать, что Сириус был в шоке — это ничего не сказать.

Когда Антарес закончил плести и уже собирался толкнуть земли Лавгудов, придав нужное направление, девочка взяла его за руку, остановив.

— Подожди, они еще не добежали… мистер Блэк, спрячьтесь, и конечность не забудьте! Гарри, готовься. Еще чуть-чуть…

Вдруг девочка выпустила руку Антареса и подбежала к противоположному низкому заборчику, замахала руками, запрыгала и закричала:

— Сюда, сюда! Быстрей!

Стали видны бегущие в сторону дома Лавгудов две фигуры. В сумерках их было не рассмотреть. Одна споткнулась, другая ее поддержала, и вот, когда оставалось буквально пара шагов, девочка крикнула "ДАВАЙ, ТОЛКАЙ!", и Антарес толкнул.

Сириус, стоящий в тенях, только сейчас понял, что Гарри стоял на территории Лавгудов и исчез вместе с их землями. Послышались приближающиеся голоса. Сириус, мерцая на грани реальности, пригляделся и увидел оторванную ногу в том месте, где на территорию Лавгудов запрыгивали двое прибежавших. Ну да, конечность. Подняв, он наложил стазис и прислушался к воплям бегущих. Вопли Молли Уизли ни с чем не перепутаешь. Стало очевидно, что прихватили кого-то из их детей.

"Ну и правильно! Прюэтт не зря встречает", — хмыкнул Сириус и отправился теневыми тропами, ориентируясь на луну, которую по-прежнему было хорошо видно.


* * *


Невилл ждал у конца улицы с домами учителей. Вышли Флитвик, Макгонагалл и Баблинг, присоединившись к растерянному Прюэтту и Беллатрикс. Та тут же начала расспрашивать учителей о Лавгудах, и к моменту их прибытия знала грустную историю гибели матери Луны и общее мнение учителей, что у бедной девочки повреждена психика, да и отец не очень вменяем. Другое мнение было только у Флитвика. Он считал, что девочка очень умна и магически одарена, а остальное — маска, правда, не понятно, что скрывающая.

Прибытие Лавгудов было шумным. По окрику Луны Антарес слишком резко толкнул так, что соседям пришлось пережить локальное землетрясение.

Антарес спрыгнул через край и поправил островок поровнее, Невилл сразу стал его приращивать двигаясь вдоль границы, и в ужасе вскрикнул, все бросились туда. Фред сидел на коленях, абсолютно белый, вцепившись в брата, и безмолвно рыдал. У Джорджа была оторвана нога, он был серо-бледный и уже без сознания. Блондинка, перетянув обрубок ноги пострадавшего какой-то веревкой, беспрерывно и абсолютно спокойно чередовала очищающее и стазис. Они постоянно слетали, но она не прекращала. Прюэтт и Беллатрикс бросились к пострадавшему со своим немалым арсеналом медицинских чар, но чары не держались, быстро слетая. Из теней вышел Сириус с ногой в руках.

— Эй, народ, я вам потерю принес!

Прюэтт тут же отнял у него ногу, и они с Беллатрикс попытались ее прирастить. Нога начинала прирастать, но спустя несколько секунд рана снова расползалась.

— Это клеймо предателей крови мешает держаться чарам, надо снимать… Да, по законам магии это мой шанс… Я к родовому алтарю! — выпалил Прюэтт, поднял Джорджа на руки и аппарировал.

В этот момент Фред, боясь упустить брата из вида, в прыжке схватился за Прюэтта и влился в его аппарацию, оставляя оторванную ногу на земле — расщепило. Сириус, чертыхаясь, поднял вторую за вечер ногу, наложил необходимые чары и отправился следом.

Подошла Вальбурга, кутаясь в шаль.

— Ну и что тут у нас?

— Прибыли Лавгуды и прихватили, видимо, пару детей Уизли. Там расщепление, Прюэтт забрал их. Сириус понес оторванные части следом.

— Хороший шанс обрести наследников, не будем мешать. Добрый вечер, Ксено! Мисс Скитер! Мисс Лавгуд! Пойдемте к нам. Накормим вас ужином, поговорим. Антарес, ты будешь ждать Невилла или с нами?

— Мы закончим и присоединимся к вам.

— Хорошо. Добро пожаловать новоприбывшим! Пойдемте!

Беллатрикс улыбнулась девочке.

— Я так понимаю, вы мисс Лавгуд. Пойдемте, — и протянула руку, предлагая взяться за нее.

— Меня зовут Луна. Это наш дом — Подлунная Башня. Над ней всегда светит луна, даже днем. Это папочка для меня сделал! Все, кто ходит по теням, теперь могут ориентироваться на нее. А вы Белла, будущая мать народа волшебников. Вы мне нравитесь, пойдемте, — девочка взяла Беллатрикс за предложенную руку.

Рита чувствовала себя не в своей тарелке.

— Здравствуйте, может, и для меня найдется место? Я свой домик с собой прихватила.

— Рита, конечно, найдется, раз Сириус обещал! Пойдемте, сегодня переночуете у нас, а завтра решим, куда поставить ваш дом.

— Мы напечатали экстренный выпуск. Надо бы его распространить…

— Один нам, а остальные… Адриан! Адриан, не могли бы вы помочь с распространением в Магической Британии последнего тиража газеты за подписью Риты Скитер?

— Конечно, леди.

— Простите, желательно не только в Магической Британии, но и несколько экземпляров по Европе. Договоренности, о которых там пишется, вышли за пределы одного государства, — осторожно произнесла Скитер.

— Хорошо, я вас понял.

Адриан растворился в воздухе.

— Ксено, если не тайна, ваша дочь пророк или видящая?

— И то, и другое, понемногу…

Беллатрикс задумчиво пробормотала:

— Мне кажется, вы не волшебники… что-то похожее я уже видела.

Услышала ее только Луна.

— Да, все правильно, — прыгая на одной ножке и держась за руку Беллы, ответила та, больше ничего не объясняя.

Дом Гримма встретил гостей накрытым столом, озадаченными Владом и Антоном и мерящим столовую шагами Морнэмиром.

— Разрешите представить наших гостей: Ксено Филиус Лавгуд, Луна Лавгуд, Рита Скитер.

Присутствующие представились сами.

Морнэмир на древнем эльфийском произнес:

— Хорошая маскировка. Я был уверен, что народы высших эльфов вымерли и моя семья является последними их представителями…

Ксено ответил на английском.

— Вампир и эльф не носят маскировки?

— Она здесь не нужна, папочка! — радостно сообщила Луна, и ее образ, задрожав, изменился.

Острые ушки, миндалевидные, чуть более крупные глаза, чуть более тонкие черты лица, и в тех местах прически, где ранее казалось были не расчесанные колтуны, теперь виднелись артефакты, редиски в ушах тоже превратились в изящные артефакты. Девочка была вполне узнаваема, но совсем другая. Хорошая маскировка.

Вальбурга на выдохе прошептала:

— Светлые эльфы… с ума сойти…

Ксено тоже скинул маскировку, и вместо чудаковатого издателя "Придиры" перед присутствующими предстал серьезный эльф-воин.

Рита стояла в уголке с широко раскрытыми глазами, потеряв дар речи. Не удивительно, в компании темного и светлого эльфов, вампира, Пожирателя Долохова и древнейших и благороднейших Блэков одновременно она оказаться никак не рассчитывала. Из воздуха соткался веселый Сириус.

— Ух ты! Вот и светлые эльфы, оказывается, не вымерли! Добро пожаловать! Рита, ты чего застыла, проходи, не бойся!

— Что там с покалеченными, помощь нужна? И кто они?

— Близнецы Уизли, средние дети. Судя по состоянию их магии, ни одного необходимого обряда Уизли не проводили и детей ничему не учили. Мало того, Молли по максимуму защитила свои ставки, лишив отца возможности отобрать у нее хоть кого-то из детей, лишив их наследия и сделав предателями крови. Из этого идиотизма явно торчит борода Дамблдора. Но по законам магии Прюэтт имеет право попытаться забрать детей дочери, если они находятся на грани смерти и их семья не оказала им должную помощь. Он воспользовался шансом и ввел их в род, клеймо рассыпалось, но впереди трудный путь… Прюэтт счастлив и готов к любым трудностям!

— Ну и слава Мерлину! А мы поможем!

Прибыли Невилл и Антарес. Увидев преобразившихся Лавгудов, они только молча переглянулись.

— Ну вот, все и собрались! Прошу к столу.

За поздней трапезой новоприбывшим объяснили, где они и каковы правила проживания в этом месте.

Последние представители высших эльфов Народа Лунного Света подтвердили древние клятвы, не задумываясь, и были очень рады таким переменам в жизни. Все-таки прятаться и косить под невменяемых не очень приятно. Настоящее имя Ксено оказалось Габриэль, его дочери — Фенгариэль, погибшей Пандоры — Астрея. По сути Луна — перевод того же имени, и девочку вполне устраивал любой вариант.

Рита была все еще в шоке, но клятву дала. Она была до ужаса заинтересована. Ей предложили заняться прессой, но не грязным бельем, а новостями и доведением до общественности необходимой информации. Она, потомок непризнанного бастарда, без протекции и состояния, о таком не смела и мечтать.

Габриэль сразу объявил о готовности передать ей печатное оборудование. Здесь он явно найдет себе более подходящее занятие. В разговоре также выяснилось, что он под другим именем и маской пробыл около двадцати лет начальником Отдела тайн, а его заместителем была собственная супруга. Габриель рассказал, и как они пытались сопротивляться тому безобразию с запретом целых пластов магических искусств и окончательному загону магических народов в клетку. И про их вынужденную инсценировку гибели с последующим появлением семейства Лавгуд. Они продолжали заниматься наукой, а в "Придире" печатали зашифрованные научные статьи до тех пор, пока не погибла Астрея…

Морнэмир сразу попытался переключить Габриэля на науку и текущие проблемы, подняв вопрос запуска климата, и ему это удалось.


* * *


Утром все собрались за завтраком, и начались чудеса или, скорее, чудесатости…

Габриэль выглядел завораживающе. Теперь однозначно можно было утверждать, что Люциус Малфой — лишь лишенная лоска и обаяния пародия на светлого эльфа. Луна появилась в сопровождении Нарциссы идеально одетая, с очаровательной французской косой, в которую были вплетены те самые артефакты, только теперь они выглядели как изящные украшения, тщательно подобранные умелым стилистом, а не как необходимые, но мешающие ребенку артефакты. Луна настолько сочеталась с Нарциссой и видом, и манерами, что сторонний наблюдатель был бы неопровержимо уверен, что это мать и дочь, несмотря на отсутствие внешнего сходства. Даже Габриэль на какое-то время замер, рассматривая их. Луна подбежала к нему и чмокнула его в щеку.

— Доброе утро, папочка!

Нарцисса, видя реакцию отца, решила предотвратить гипотетически сложную ситуацию и произнесла:

— Извините, Габриэль, я всю жизнь хотела девочку, но у меня только мальчик. Не сердитесь, если вам не нравится, мы все вернем как было…

Габриель взял себя в руки.

— Ну что вы, Нарцисса, моя девочка в любом случае прекрасна! Главное, чтобы ей нравилось! Я ничего против не имею. Наверное, ей не хватает женской руки…

Нарцисса сжала ладошки перед грудью и чуть не запрыгала как маленькая.

— Если вы не против, я бы хотела некоторое время проводить с вашей прекрасной дочерью.

— Папочка, Цисси такая интересная! Она учила меня делать разные прически чарами! Я не видела таких чар ни в одной книжке! Но все сразу запомнить не смогла!

Нарцисса обняла Луну за плечи, а та прильнула к ней.

— О, милая, я еще много чего знаю и умею! — заговорщически подмигнула Нарцисса.

Потом появилась Рита с Андромедой. И это был не меньший шок! Рита была одета в строгий юбочный деловой костюм с накинутой как плащ мантией. Туфельки на среднем каблуке, классические очки в тонкой золотой оправе, аккуратное белокурое вьющееся спиральками каре и скромный макияж, делающие ее моложе и миловиднее — бизнес-леди. Все застыли, Рита покраснела. Андромеда взяла ситуацию в свои руки.

— Доброго утра всем! Ну как вам новый имидж мисс Маргарет Скитроу — главного редактора нашего первого издания "Магический Вестник" и директора одноименного издательства?

Мужчины рассыпались в комплиментах, женщины похвалили.

— Скандальная журналистка и директор издательства — это два разных имиджа, вы со мной согласны?

Вальбурга хлопнула несколько раз в ладоши.

— Браво, девочки! Вы молодцы! Маргарет, мы понимаем, что сначала будет тяжело, но вы сильная женщина — справитесь. Мы поможем, если попросите. В нашей семье не принято лезть в чужие дела без разрешения, но при просьбе о помощи мы не отказываем.

Потом явился счастливый до одурения Морис Прюэтт и стал рассыпаться в благодарностях Блэкам, Антаресу, Луне… Его еле усадили за стол и напоили успокоительным. После чего присутствующие выяснили, что на близнецов пытались надеть ошейники, вот они и побежали неважно куда.

Прюэтт не знал, что для современного магического мира это почти норма, и когда об этом ему доложил разговорчивый по утрам Сириус, бедного Мориса Вальбурге пришлось отпаивать уже огневиски. Антарес предложил отправить Кричера бдеть за не в меру активными по жизни близнецами, так как сомневался, что кто-то другой с ними справится.

Прюэтт отказался и долго смеялся, рассказывая о проделках своих близнецов Гидеона и Фабиана, уверив окружающих, что с Фредом и Джорджем он и его привычные домовики вполне справятся. Кстати, Морис выяснил у своих домовиков, что те давно свободны, и без каких-либо истерик или претензий просто заключил с ними договор найма.

Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх