↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Оборотни

Не успели они доесть ужин, как появился теневой вестник с письмом. Влад, приподняв бровь, во что-то вгляделся и нахмурился.

— Влад, что это? — насторожилась Вальбурга.

— Теневой вестник, аналог патронуса, только разговаривает исключительно у представителей магических народов, но темный волшебник, как видите, может отправить с ним специально зачарованное письмо. Я знаю всех волшебников, способных на это, и быстро выясню, кто его направил. Но опасности в нем нет, чары для такого письма сложны и не терпят сочетаний с другими.

Влад взял письмо.

— Странно, адресовано не мне, Блэкам. Прочитать? Или кто-то ведет конфиденциальную переписку такими почтальонами?

Вальбурга осмотрела всех Блэков, каждый отрицательно покачал головой..

— Нет, Влад, мы все в первый раз слышим о таком способе связи. Читай.

— "Уважаемые Блэки, мы знаем, что вы не с Дамблдором и не Волдемортом. Мы достаточно долго следили за вами и выяснили, что вы забираете магов и магические народы, видимо, в безопасное место. Вследствие этой информации нижайше просим о встрече для проведения переговоров о возможном нашем присоединении. Я планировал все это сказать лично, с возможностью подтверждения отсутствия у меня враждебных намерений к вам клятвой, однако Волдеморт возродился, а вас уже больше недели не видно в Британии, что заставляет меня торопиться и обращаться письмом. Итак, к делу. Я, Фенрир Грейбек, вожак стаи английских оборотней, всегда и все делал для выживания стаи. И с Дамблдором, и с Волдемортом стае не по пути, одним не выжить. От имени стаи прошу помощи вашего альянса. Прошу встречи для переговоров. Прости, Сириус, но в поисках способа отправить письмо Блэкам я выследил твоего бывшего дружка Люпина и пытался уговорить его связаться с тобой, к сожалению, без результата. Не волнуйся, ничего особенно плохого с ним не случится, кроме неизбежного, не зависящего от меня. Тут наложились некоторые обстоятельства, так что покидать его дом до разговора с кем-то из вашего альянса нежелательно. Жду парламентера тут".

Сириус гневно воскликнул:

— Он держит Ремуса в заложниках!

— Маловероятно, он же просит помощи.

— Он не просит, он ловит меня на заложника!

— Сириус, а что, этот Ремус прямо такой друг, как Джеймс? Настолько близкий, что Фенрир уверен, что ты, видя ловушку, все равно пойдешь в нее?

Сириус, смутившись, ответил:

— Нет, конечно! Ремус — однокурсник, школьный товарищ. Когда Поттеры прятались, ходил слух, что в Ордене предатель. Мы с Джимом подумали на него. Оказалось, что зря, предателем был Петтигрю.

— А почему на Люпина подумали?

Сириус почесал затылок.

— Ну он весь такой… мягкий, вечно виноватый, слабый… Мы думали, что на него легче всего найти способ надавить. Да и не раз бывало, что Дамблдору постукивал… Оправданием была неблаговидность наших шуточек, конечно, но доверия не вызывал. Тот же Петтигрю всегда был трусом, но ни разу нас Дамблдору не сдавал… хотя, может, дело в ошейниках… не знаю…

— Ну и почему ты думаешь, что Сивый, следивший за нами, решил, что ты пойдешь даже в ловушку его спасать? Ты с ним вообще когда последний раз общался?

— При Джеймсе еще… не знаю… Ну, он, наверное, единственный оборотень, закончивший Хогвартс, и умеет вызывать патронуса.

— Получается, он хотел отправить весть в неизвестное убежище? А не получив результата, нашел кого-то другого, кто передаст его письмо, и Люпин как личность здесь не при чем.

— Вообще странная история… бесхарактерный волк… Я уже говорил вам, что Фенрир неплохо сопротивлялся метке. Да и его волки больше слушали вожака, чем Волдеморта. Надо переговорить. Готов стать парламентером, в конце концов, мы неплохо знакомы, — задумчиво произнес Антон.

— Я с тобой, мне надо разобраться с вестником, — не менее задумчиво произнес Влад.

— Я с вами! В конце концов, оборотни — магический народ.

— Ну, они не полноценные оборотни, а ликаны.

Антарес непонимающе посмотрел на Антона. Тот пояснил:

— На основе оборотнического превращения кто-то изобрел проклятие и проклял недруга. Так как проклятие было на основе магии крови, то в крови оно и задержалось. Получилось, что ликаны обращаются только в полнолуние. Но если они укусят здорового человека, то с их слюной через кровь передается проклятие. У них нет тотема, своей семьи, специфической магии. По сути, они волшебники с проклятием, передающимся через кровь. В Британии они изгои, так как опасны для окружающих. При обороте они не контролируют себя. Верх над разумом берет агрессивное животное.

Антарес кивнул, переваривая данную информацию.

— Ну и я, конечно, иду! Во-первых, я с Гарри, во-вторых, ко мне было личное обращение, в третьих, Люпин.

— Какая честь! Вместо парламентера целая делегация! — засмеялся Антон.


* * *


Сириус провел всех к дому Люпина. Вышли на некотором расстоянии, чтобы осмотреться, и сразу увидели молодых волков, те тянули носом запах и довольно жмурились — неожиданно. Гарри, Сириус и Антон, не задумываясь, стали трепать пушистиков за ушами, гладить…

Влад неприлично захохотал:

— Да-а-а, часовые что надо!

Волки, потерявшись в ощущениях, чуть не мурлыкали, пока не раздался грозный рык. Усилием воли их взгляды сфокусировались, а уши виновато опустились. Еще один рык, и пушистики рванули в кусты. Перед квартетом предстал матерый волчара и потянул носом, блаженно жмурясь. Казалось, сейчас подойдет и ткнется в ласковые руки, но нет… усилие воли, и взгляд вернул осмысленность. Мгновение, и вместо матерого волка перед квартетом появился здоровый мужик. Он потряс головой, окончательно скидывая наваждение.

Антон улыбнулся.

— Ну здравствуй, Фенрир!

Фенрир несколько смущенно улыбнулся в ответ.

— Доброго дня, господа! Тони, рад, что ты жив!

— Симпатичные пушистики, однако сегодня не полнолуние, — улыбнулся Сириус.

— Ну да, из оборотней только трое в стае умеют оборачиваться без луны по желанию, и то у всех троих один из родителей был оборотнем. Но, конечно, не оборачиваться в луну никто не может. Это второе поколение, у них оба родителя оборотни, надеюсь, со временем стая сможет стать настоящим магическим народом.

— Впечатляет, — хмыкнул Влад.

Фенрир пристально посмотрел на Влада.

— Вампир? — кивок. — Еще интересней! — глаза Фенрира загорелись какой-то полубезумной радостью и надеждой.

— А что Люпин? — хмуро спросил Сириус.

— Рвется к Дамблдору. Стереть память оборотню сложно, волк защищает, нужен мастер, я не смогу. Отпустить — значит, слить информацию… не хотелось бы. Поэтому лежит связанный, периодически усыпляю. На конструктивный диалог не способен, я уже даже воспоминания ему свои показывал… бесполезно.

— А что за воспоминания?

— Ну, его отец пришел просить у меня помощи, у него какая-то наследственная болезнь смертельная была. Я согласился, ведь его отец занимался контролем за магическими существами. Надеялся облегчить жизнь стае, думал, мальчонке стану крестным, буду учить. А получилось наоборот — Фенрир развел руками. — Отец его как с цепи сорвался! Законы против нас ужесточили, этого даже на полнолуния в стаю не пускали, меня вообще в людоеды записали… и Дамблдор все рядом крутился и так сладенько улыбался…тьфу… а папаша этого все в рот ему смотрел. Когда Волдеморт против них пошел, я и присоединился. Он свободу обещал, работу, землю для поселения стаи, но я к этому времени уже обмана опасался, потому женщин и детей мы припрятали, ну и зеленых совсем, до двадцати лет, тоже. Чтобы, если что, было кому защищать. А потом выяснилось, что в его понимании земля для стаи это что-то типа резервации, выйти только по приказу, и на всех, кто в состоянии воевать, метки… но здесь он ошибся. Бессловесными марионетками нас не сделать — волк волю защищает. Только остальные даже резервацию не предлагали. Нас Лорд все время в самое пекло кидал, а обещанной земли все нет и нет… Большая часть мужчин погибла… я рад был, когда он об Поттера разбился. Да только законы все сильнее ужесточили и в мирное время, работы не стало совсем. Только женщины лазейку нашли, но об этом не сейчас.

— Как ты на мою линию волшебников вышел? — строго спросил Влад.

— А? Не понял…

Влад поморщился.

— В Британии только старый Принц мог отправить вестника. Как ты на него вышел?

— Ого! Я не знал. Ну, зельевар он, женщины наши ингредиенты качественные ему поставляют уже много лет. С лордом Принцем общалась Юма. Когда Люциус занялся возрождением Лорда, она помощи попросила. Он пожалел, хороший человек… разрешил тем, кто без меток, поселиться в дальнем лесу мэнора, чарами спрятал, при условии, что меченые туда ни ногой. Если общаться, то вне его территории. Мы не в претензии! Огромное ему спасибо! Там наши семьи, мы их и под пытками не выдадим! Юма, жена моя, там за главного. Много общается с лордом Принцем. Она ему объяснила ситуацию, подтвердила правдивость сказанного и нашу враждебность и Волдеморту, и Дамблдору Непреложным обетом. Через нее он передал совет обратиться к Антаресу Блэку за помощью. Ну, мы стали следить, выяснять, кто такой… ну а когда Волдеморт возродился полностью, вы исчезли, найти хоть какой-то способ связаться мы не смогли, вот я через Юму и попросил письмо передать, а он мне с мальцом передал, что сегодня введет в курс дела наследника, а завтра к вам пойдет каяться. Он же имение не переносил в ваше надежное место, потому что детей наших и баб жалел, выкидывать из-под защиты не хотел. Хороший человек, вы уж на него не серчайте, добрый он. Таких и нет совсем.

— Ну с Принцем понятно, что ты от нас-то хотел? — повел разговор в нужное русло Сириус.

— Метки горят который день, мы, меченые, не жильцы. Это я большей частью в обращенном виде провожу, а ребята мои без луны не могут, плохи совсем. Мы общим советом решили, что если вы дадите Непреложный обет сберечь немеченую часть стаи и дать защищенную землю для жизни, то меченые готовы добровольно пойти на ваши алтари для их укрепления. Я у Лорда-то наслушался, знаю, что жертвы — лучшее их усиление и что мы в качестве жертв хороши, а уж добровольные и подавно. Вы не думайте, мы коллективную клятву дали: никто мстить или еще что не будет! Даже дети в курсе, что мы добровольно платим жизнями за их будущее. Ведь это не только плата за помощь, но и укрепление их же в том числе безопасности. Вот, собственно, наше предложение. Все меченые здесь, ну и Люпин. А волчата здесь, чтобы договор засвидетельствовать. Это сыновья мои. Старший вожаком будет, как дорастет, а пока Юма. Она у меня боевая, — произнес Фенрир с нежной улыбкой, — стаю в железном кулаке держать будет, пока малой не подрастет. Оборотни — народ работящий, сильный да не брезгливый. На шее сидеть не будут, на любую работу согласны, только была бы работа.

Квартет с трудом переваривал такое неожиданное предложение.

Первым очухался Влад, со смешинками в глазах и ухмылкой спросил:

— Ну что, Антарес, какой алтарь кормить будем?

Тот сначала посмотрел на него квадратными глазами, а увидев смешинки в глазах, поинтересовался:

— Ты же направлял своих остальные мои алтари искать по наводке эльфа. Нашли?

— Слизеринов и искать особо нечего, буквально в ста метрах от халупы Гонтов скрывающие чары, но без тебя их не пройти, думаю, каждый Гонт пытался.

Антон, потирая руки, хмыкнул.

— Ну что? Надо взглянуть на потенциальные жертвы.

Сириус в ужасе переводил взгляд с одного своего спутника на другого.

— Мужики, вы чего?

— Будем будить алтарь Слизеринов, готовься, крестный, по тебе как всегда шибанет по полной! А метками хоть часть компенсируем.

Сириус, поняв наконец, что приносить в жертву никого не собираются, облегченно вздохнул и хмыкнул:

— Сейчас Беллу предупрежу и догоню вас.

Фенрир тихо спросил у Антона:

— Что и Белла жива? Освободили? — Антон кивнул. — Эх, молодцы Блэки! Вот кому не зазорно вассальную клятву приносить! Не бросают своих, куда бы жизнь ни закинула, всех собрали, кто был еще жив! Тони, ты пригляди за моими, пожалуйста.

Антон дружески похлопал его по плечу — понимай как знаешь.

Все вместе зашли в домик Люпина. Первое, что бросилось в глаза, это проломленный огромным камнем угол. Затем уже заметили сидящих на полу откинувшихся на стены изможденных с серыми кругами под глазами мужчин с забинтованными левыми предплечьями. Люпин спал связанный на диване. Мужчины, увидев вошедших, оживились. Пока Антон рассматривал обстановку, вошел Антарес и тут же с детской непосредственностью спросил:

— Ой, а с углом-то что? Вот это каменюка! Влад, оборотни могут такие камни кидать?

Фенрир искренне рассмеялся.

— Не-е-ет! Это, пока мы здесь сидели, приходил курьер от великанов и троллей, "письмо королю" принес и аккуратно так положил, вот оно и лежит, сдвинуть все равно никто не может!

Влад засмеялся в голос:

— Ну что, король, челюсть потерял? Иди читай челобитную от подданных!

Фенрир тихо, почти на ухо, спросил Антона:

— А кто у нас король?

— Антарес, кто ж еще.

— Это который младший Блэк? — Антон кивнул.— Это, получается, сынок Регулуса, раз Сириус крестный? — Антон неопределенно пожал плечами.

— Вот это каменюка! — поразился только что зашедший Сириус

Антарес покраснел.

— Сириус, это письмо, надо бы прочитать…

Сириус тоже засмеялся и обнял его за плечи.

— Ну пойдем читать, чудо мое! Что за красавица шлет тебе такие замечательные записочки?

Оба вышли из дома.

Антон поприветствовал оборотней.

— Вы как, мужики? На ногах держитесь? Коллективную аппарацию выдержите?

Вразнобой все ответили положительно.

— Люпин только…

— Этого разбудим, когда его дружок вернется, может, будет более сговорчивым… на меня будет та же реакция что на тебя.

Фенрир согласно ухмыльнулся.

Вернулись Антарес и Сириус, Влад, улыбаясь, поинтересовался:

— Что пишут?

Антарес снова покраснел, Сириус сквозь заливистый смех ответил:

— Просят короля не забыть про них.

Влад внимательно посмотрев на Антареса, закатил глаза.

— Хоть у этих есть своя земля?

Сириус перестал смеяться.

— Есть, в горах. Вы что, серьезно? Они же здоровые! Куда их девать? Малыш, ты понимаешь, что им жрать надо? Да их не прокормить!

— Но они же как-то себя кормили до сих пор? И дальше прокормят. Сириус, ну как можно бросить два магических народа? Ну вот возьми Хагрида! Он, конечно, не умный, но добрый и полезный!

— Вот ты Хагрида к ним и отправь, пусть разберется, что им надо, способны ли они самостоятельно прожить на ресурсах своей территории или они к нам хотят чисто на пир, по человечинке соскучились? Опять же могут ли хоть какую-то пользу приносить.

— Хорошо, Сириус, я тебя услышал и понял, что надо посоветоваться, подумать, разузнать… Поговорим позже, не здесь, ладно? В любом случае у нас на сегодняшний вечер ликаны, метки и алтарь Слизеринов.

— Сириус, мы тебя ждали, попробуй разбудить дружка и найти с ним общий язык, — напомнил о текущем Влад.

Пока Сириус занимался Люпином, Фенрир спрашивал у Антона:

— А почему он нас зовет не оборотнями, а ликанами?

— Потому что вы ликаны. Оборотни — это магический народ со своей землей, источником, камнем, тотемом, специфической магией. Они цельные со зверем. Поверь, однажды увидев, не перепутаешь. И да, он видел настоящих оборотней, а вы застряли где-то посередине.

Фенрир, затаив дыхание, крайне заинтересовано спросил:

— А где видел-то?

— Влад возил в Южную Америку для расширения кругозора.

— А это где? Очень далеко?

— Очень! Ты даже представить не можешь, насколько это далеко даже вампирскими путями, а остальными и того больше.

Фенрир вздохнул:

— Жаль. Научиться бы… не мне, конечно, детям…

С Люпином ничего не получилось: та же агрессия, непреодолимая тяга к Дамблдору и все враги. В итоге его усыпили. Влад взвалил связанный куль на плечо и отправился серыми тропами к границе защиты Слизеринов, Антарес за ним, волки проводили растворившихся в воздухе уважительными взглядами. Антон и Сириус аппарировали группой остальных.

Глава опубликована: 09.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх