↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Остара

Антарес сидел в ванне, его, смеясь, придерживала рыжеволосая женщина с изумрудными глазами и звонким смехом, где-то в груди что-то щемило…

— Ма-ма, ма… — произнес он, ударяя по воде зажатой в руке резиновой уточкой и обрызгав женщину, та в ответ снова рассмеялась звонким колокольчиком.

Он осмотрел себя, осознав, что снова маленький. Сморгнув поступающую слезу, Антарес впился взглядом в Лили, стараясь запомнить ее как можно тщательней. Она что-то говорила, но он не понимал смысла слов, только любовался ее улыбкой. Почувствовав ее прикосновение к своей руке, он перевел взгляд и увидел, что держит в одной руке за край сферу без верхушки, в которой на дне находятся несколько мокрых зверьков величиной с его мизинчик, стряхивающих со шкурки воду, а другую руку рука мамы направляет к зверьку, барахтающемуся в воде. Антарес тут же выловил из воды мокрого зверька и добавил его в сферу, мама одобрительно улыбалась.

Отвлекшись на игру, он упустил момент, когда вокруг все изменилось. Вот уже и нет ванны и мамы. Он старше, сидит в лодке, Антон гребет веслами, а он вытягивает из воды живого мокрого зайца. Еле успевает выхватить из воды мокрую белку прямо перед щелкнувшими зубами страшной рыбы. Вот он уже на суше видит, как к берегу подплывают разные животные, и Антон помогает им выбираться на берег… Кто-то дергает его за руку, он оборачивается и видит маму, та что-то говорит, но он снова не понимает. Взгляд скользит по суше, там много животных только… у лисы рыбий хвост, у зайца задние лапы — ласты, у льва голова рыбы… Мелькнула странная мысль: "Приспособились к среде обитания".

Антарес поднял растерянный взгляд на Лили. Та махала руками и указывала вдаль, на глазах превращаясь в спокойную и строгую Хель, постукивающую указательным пальцем по тыльной стороне предплечья в магловском жесте "время"... Переведя взгляд туда, куда показывала Лили, он будто поднялся в воздух, земля отдалилась, и стала видна общая картина. Со стороны воды издалека надвигалась гигантская волна, а со стороны суши такая же волна, только каких-то черных существ, уничтожая все на своем пути, как саранча, и оставляя за собой выжженную пустыню. Испугавшись, Антарес вернулся вниз, летя навстречу саранче. Нужно остановить, предупредить, воздвигнуть барьер! Рядом Антон, Влад, Сириус, еще кто-то. Но приближаясь к черной волне, он осознавал, что их катастрофически мало! Они возводят максимальные щиты, но часть черной волны их обходит и несется дальше к "приспособившимся", которые не могут себя защитить.

Измененные животные превращались в привычных разумных. Черная саранча собиралась в стаи, сливалась в крупных воинов, которые просто топтали маленьких по сравнению с ними гоблинов и домовиков. Какой-то гоблин пытался сесть в седло, но не мог на своих коротких кривых ножках, домовик пытался натянуть латы, неправильно и явно не по размеру. Их постигла та же участь. Летучие мыши, верткие и смертоносные, пытались помочь, но их оказалось слишком мало. Кентавры в ближнем бою неповоротливы на четырех копытах, путались в ногах и не могли уйти от ударов. Тролли и великаны больше соответствовали нападающим размерами, но очень медленно соображали и терялись без руководства. Антарес в ужасе видел, что незначительная часть черной волны легко уничтожила то, что они пытались защитить. Он чувствовал, как из носа текла кровь, щиты трескались, проседая. Вся основная масса волны обрушилась на их горстку воинов. Он сделал шаг назад, выпуская волну огня из рук, когда в спину ударила другая волна, впечатывая его в черную, сжимая тело, дробя кости. Мир распадался на лоскуты, только образ изумрудных глаз, полных слез, призраком встал перед глазами, перетекая в совсем другие, черные с мириадами искорок звезд, глаза Хель…

Проснулся Антарес в холодном поту от собственного крика.


* * *


На крик в комнату из тени выскользнул Антон, вслед за ним буквально несколько секунд спустя Влад. Антарес тут же оказался в крепких и теплых объятиях Антона. Захлебываясь слезами, мальчик еще несколько минут не мог вымолвить ни слова. Убедившись в отсутствии опасности, Влад устроился в кресле. Успокоившись, Антарес почувствовал себя очень неудобно. Он считал себя взрослым, и истерика после ночного кошмара явно не соответствовала такому мнению. Промелькнула мысль, что надо выбраться из объятий Антона, покачивающего его как малыша, но была отвергнута. Выбираться в холодный мир из уютного тепла совсем не хотелось.

"Ну и что! Все считают, что я маленький. Вот пусть так и будет!"— нашел он взаимопонимание с самим собой.

Антон уютно молчал, не расспрашивал, не лез в душу, просто дарил ощущение тепла и поддержки. Влад тоже дал ему успокоиться и только потом ненавязчиво, в пустоту произнес:

— Ты же понимаешь, что можешь поделиться с нами своими страхами? Никуда дальше это не уйдет, и глупым ребенком тебя считать никто не будет. Я слишком стар, для меня и Вальбурга с Августой совсем юны и неопытны. Антон так же неопытен во многом, как ты.

— Это почему же? — возмутился Антон.

— Потому что вырос среди магиков. Многие житейские мудрости обошли тебя стороной.

— Нет, вы посмотрите на него! Древний вампир, переполненный людской житейской мудростью!

— О да, мой друг! Старого воробья на мякине не проведешь. Я знаю людей, пожалуй, лучше всех на свете, — с видом карикатурного мудреца произнес Влад, и Антарес расхохотался от этой шутливой перепалки.

— Мне просто кошмар приснился, — и Антарес рассказал о своем сне, под конец рассказа его снова потряхивало. — Это же Хель приходила? У нас совсем времени не остается?

— Спокойно! Нет! Я тебе точно гарантирую, Госпожа не приходила! Нет ее шлейфа. Это просто кошмар, — авторитетно заявил Влад. — Ты разнервничался. Опять-таки Сириус женится. Он своим психозом и тебя заразил! Ничего ужасного не случилось, в ваших отношениях все будет как раньше. Просто дома его будет ждать жена, которая выслушает, поймет и отговорит от массы глупостей. Наоборот, жить станет легче!

— Да при чем тут Сириус? Вы что думаете, я все это придумал, чтобы ему свадьбу испортить?

— Нет! Мы так не думаем! Просто он со своим психозом породил в твоем подсознании страхи! — пытался объяснить свою теорию Влад.

Молчавший до этого Антон решил вмешаться.

— Да ну вас! Не о том говорите! Антарес, ты должен понять другое. Война — это не только войска, но и защищенный тыл с близкими, и бесперебойные поставки питания, оружия, одежды и прочих необходимых вещей. Мы все правильно делаем. Да, времени мало. Твой сон — это напоминание не зацикливаться на чем-то одном. Дел много, и надо все успеть. На данный момент мы уже оставили вопросы экономики на совет и занимаемся вопросами восстановления родовой, клановой магии и магии магических народов. Нельзя такие вопросы решить щелчком пальцев. Мы продвигаемся максимально быстро, — жестом он не дал Антаресу возразить — Хорошо! Подумаем, как ускорить процесс! Но ты должен успокоиться! Сегодня Остара. Нужно провести ритуалы, благословить помолвки и свадьбы — это важно.

Еще около часа длился разговор, но Антареса так и не покинуло ощущение, что его не услышали.


* * *


Общественные ритуалы снова проводили в дублированном Гайд-парке. Земля была укрыта ковром первоцветов, из раскрывшихся почек кустов и деревьев появились первые нежные листочки, и парк покрыла салатовая дымка. В корзинках даров, принесенных разумными, обитала выпечка в виде жаворонков, крашеные яйца, откормленные кролики и букеты первоцветов. Ритуальные построения украшали арки подснежников, вербы и мимозы.

Ритуалы прошли для Антареса на автопилоте. Обретя условное равновесие после разговора с Антоном и Владом, он так до конца и не успокоился. Ощущение надвигающейся катастрофы и нехватки времени его не покидало. Мечущиеся мысли прервало озарение. Да, есть тот, с кем можно связаться немедленно. Антарес встрепенулся, распараллелил мысленные потоки и мысленно позвал: "Эзилио! Эзилио! Ты меня слышишь? — ощутив отдаленное присутствие и внимание, добавил: — Здравствуй, Эзилио! Поможешь навести порядок в моем взбаламученном разуме, ощущениях и эмоциях?"

Ощущение присутствия усилилось, переходя в добродушный смешок и встречное обращение Хранителя Мальсиберов.

— Привет, малыш! Давно тебя не было слышно. Как дела? Что тебя так задело и не произвело впечатления на учителей?

Антарес не смог сдержать улыбки. Конечно, несмотря на договор, хранительство и доброжелательный настрой, Эзилио оставался демоном. Не без его подстрекательства Антарес вляпался в некоторые неприятности, но что у него нельзя было отнять, так это массу свободного времени выслушать любые, даже самые бредовые идеи мальчика, желания поучаствовать и знаний для осуществления.

Выслушав сон, демон в противовес учителям, не стал убеждать мальчика успокоиться, а предложил внять предупреждению.

— Ты ярко выраженный интуит, малыш. Все одаренные способны в той или иной степени, в определенных ситуациях слышать глас провидения, магии или… назови как хочешь. Но очень редко в мировой истории встречались те, кто его слышат так часто и четко. Обычно увеличивающийся багаж знаний и наличие доверенных советников делает этот глас слабее. Однако, видимо, не в твоем случае. Меня радует такая ситуация. Давай, рассказывай все по порядку. Будем разбираться, что там пыталась донести до тебя интуиция.

За время проведения обрядов на Остару Антарес поведал Эзилио обо всех нынешних заботах и проблемах. За время проведения свадебных обрядов выслушал лекцию демона об изначальных антропоморфных формах всех разумных и боевых формах магиков. Узнал и о крайне плохой приспособляемости боевых форм для нормальной жизни вне боевых действий и о широком спектре отрицательных изменений, нарушающих нормальную физиологию и развитие магиков, застрявших в боевой или частично боевой форме. И о том, как изменение нормальной физиологии нарушает магические потоки в теле и магическое развитие.

Антарес поведал Демону-Хранителю о помощи Григория, и о собственной неспособности управлять столь мощными магическими потоками для подсоединения источников перемещенных земель, про самопроизвольное подсоединение замка Влада и Хогвартса.

Эзилио подробно расспросил его об изменениях в магии Хогвартса после его самопроизвольного подключения к системе, созданной Григорием. Вывод, сделанный демоном, заставил Антареса почувствовать себя полным идиотом.

— Антарес, а зачем вы пытаетесь присоединить источники к неподходящим потокам вместо того, чтобы подтянуть остров с источником к соответствующему потоку и дать ему встроиться самостоятельно естественным путем?

Антарес густо покраснел, сбился с шага, споткнулся и чуть не упал, потеряв контроль над потоками сознания, и был подхвачен за шкирку Владом. Тот подал знак Антону о необходимости пообщаться с ребенком конфиденциально при первой возможности. И Антон, и Влад сразу заметили отрешенный взгляд Антареса и весь день тщательно следили за учеником, избегая неудобных ситуаций. Сейчас, слава Мерлину, ритуал был завершен, и была возможность отойти встряхнуть Антареса перед поздравлением обвенчанных.

— Антарес! Возьми себя в руки! Если ты с таким видом будешь поздравлять, то разумные решат, что ты ими недоволен! — зашипел на него Влад.

Антарес, будучи на своей волне, совершенно не к месту ответил:

— Зачем мы пытаемся присоединить источники к неподходящим потокам, вместо того, чтобы подтянуть источник к соответствующему потоку и дать ему встроиться самостоятельно?

Настала очередь Влада и Антона зависнуть. Вероятность испортить праздник немедленно увеличилась втрое. Эзилио, слышавший шипение Влада через Антареса, потерявшего контроль над потоками сознания, решил вмешаться и разрешить ситуацию.

Еще когда Антарес учился держать несколько потоков сознания, Эзилио многому его обучал теоретически. Его магия была слишком мощной для этого мира, и они не решились экспериментировать на практике. С тех пор они адаптировали несколько простых техник для этого мира, но только теоретически. Сейчас же демон решил, что пора попробовать одну из самых безопасных адаптаций.

— Малыш, давай преобразим первоцветы в живые кристаллы. Сделаем из них обереги — хранители семьи. Очень подойдет к празднику, и ваша заминка разрешится.

Антарес кивнул и призвал две самые большие корзины подснежников, поднял над ними руки ладонями вниз и произнес набор непонятных звуков. Волна непривычной магии с его ладоней опустилась на корзины поблескивающим потоком. Антон и Влад, всегда поддерживающие ментальную связь с Антаресом, услышали Эзилио и узнали его, что заставило обоих напрячься. Не доверяли они оба этой сущности.

— Антон, проверь, что получилось, — попросил Антарес.

Тот тщательно проверил несколькими методами получившиеся артефакты на свойства и отсутствие вредоносности. Влад, не дожидаясь приглашения, сделал то же самое. Придраться было не к чему, да и заминку нужно было как-то объяснять. Пришлось согласовать раздачу бывших цветов, теперь уже артефактов, в качестве свадебных подарков. Добросовестно поздравив всех лично знакомых новобрачных, Антарес вновь разделил потоки сознания и продолжил свою беседу с Эзилио.

Разговор вернулся к экономии времени на приведение в порядок магии разумных. Демон был уверен, что Антаресу нет никакой необходимости самому заниматься поиском потоков, соответствующих источникам. Каждый магический народ среди соплеменников мог найти того, кто лучше всех чувствует свою специфическую магию, и отправить его на поиски. Самым разношерстным, многочисленным и слепым народом были волшебники. Решение, по мнению демона, было простым. Эльфы на данный момент не потянут собственные земли из-за крайней малочисленности, однако эти народы всегда обладали очень широким магическим зрением и склонностью к искусству. Если они магически запечатлят особенности конкретного источника, то по данному, скажем так, "рисунку" можно направлять на поиски вампиров. Антаресу же как интуиту, по мнению Эзилио, необходимо направлять свои силы в сторону еще неизвестного. В имеющемся раскладе этим "неизвестным" являлось либо создание новых магических земель для пока безземельных народов, либо возвращение опытных воинов из состояния дементоров.

На этой оптимистической ноте беседа и закончилась.

Да, Эзилио однозначно помог Антаресу все расставить по полочкам в своей голове и дал вполне исполнимые, очевидные, но никем не замеченные ответы на целый ряд вопросов. Беседа оказалась, как всегда, полезной и весьма продуктивной. Наверное поэтому, несмотря на неодобрительное отношение всего своего окружения к Демону-Хранителю, Антарес продолжал с ним общаться и очень ценил отзывчивость этого странного наставника.

Теперь осталась только одна проблема — он совсем не знал, как подступиться к "неизвестному".

Череда ритуалов была закончена, и Антон пригласил Антареса, Влада и глав народов на ужин в дом Долоховых. В семье Блэк сегодня произошло три свадьбы, и хорошим тоном было дать им немного конфиденциальности.

На ужине затронули тему несколько отрешенного вида Антареса и странных артефактов-подарков. Тот рассказал наставникам об их с Эзилио попытках адаптировать его родную магию и донес до окружения концепцию присоединения источников к потокам.

Расходились все усталые, довольные и задумчивые.

Измотанный Антарес отправился спать.

"Завтра продолжение Остары, нужно будет заняться очищением источников на своих собственных землях. Начать, конечно, с земель Слизеринов".

Данная мысль потянула за собой думы об ликанах, и, несмотря на усталость, вся сонливость куда-то улетучилась.

Антарес систематически появлялся в замке Слизеринов и с удовольствием общался с ликанами, они ему нравились.

Возвращаясь назад, скажем, что пока не установили климат, никто принудительно не обращался, что связывали с отсутствием циклических полнолуний. Когда климат запустили, начались и полнолуния. Непроизвольные обращения вернулись, но как-то вяло, обращались не все, не целиком и по другому графику. Благо Фенрир с Юмой очень четко ощущали приближение полнолуния, и сбившийся календарь не мешал им вовремя перекрывать доступ гостям. Все изменения тщательно фиксировались. Опытным путем выяснили, что лунный месяц здесь длился тридцать дней. Действие полнолуния оборотни ощущали ровно шесть часов, с 22.00 до 04.00, а затем наступали два совсем странных часа, когда все оборотни, несмотря на личную силу и контроль, могли свободно, по желанию обращаться в любую ипостась. Гостей, конечно, в это время не принимали, во избежание…

В остальное время гости не были редкостью: ученые, хозяйственники, прибывшие за специфическими животными и растениями, охотники, точнее заскучавшие боевики как из волшебников, так и из магиков. Антарес тоже присоединялся к ликанам-разведчикам и охотникам в разных анимагических формах, не в городе же людей пугать. А здесь раздолье! И побегать, и поохотиться, в том числе в компании Шеши.

Когда же замок стал базой научного отдела, стало еще интереснее. Теперь он стал сюда наведываться не только для охоты и развлечений, но и по делу, за советом.

Флоренц еще при первом своем появлении подтвердил, что лунный цикл здесь действительно тридцать дней, странность же предутренних часов он объяснил наличием второй "предрассветной малой луны". По предварительным расчетам кентавров, месяцев в году должно быть тринадцать, и тогда праздники перестанут быть плавающими и установятся на постоянные даты.

Время текло незаметно, и ликаны уже заканчивали зачистку земель Слизерина.

Антарес, конечно, тогда полетал, прицельно осмотрел округу: вполне можно выделить здесь земли, тем более поселение вассалов осталось, почини да живи. И ему, как хозяину, выгодно, что земли под присмотром. И с химерами бок о бок никто кроме ликанов жить не согласится. Но что-то грызло изнутри. Не то, все не то!

Им народ формировать надо. Народ — это наследие. А магическое наследие — это что? Земли, источник и алтарь с хранителем. Не подходил им источник Слизеринов. Совместимость вассалитет обеспечивал, но не в этом дело. Источник мощный, яркий, он их подавлял. Волки не собаки, с ними так нельзя. Чем больше давить будешь, тем больше сопротивление. Это добровольно они за тобой и в огонь, и в воду, а из-под палки огрызаться да в лес смотреть будут. Для оборотней алтарь с хранителем — это тотем.

С тотемом они вроде разобрались. Приблизительное представление, что делать для создания, было. Земли, остались земли… Земли определяла источник, ну или несколько.

Из разговоров с ликанами Антарес знал, что есть места в лесах Старой Британии, куда те шли инстинктивно с определенными проблемами, из уст в уста передавалось, где для чего место благодатное. Явно малые источники, подходящие ликанам. В целом, даже если очень маленькие вместе собрать, все равно нужный магический фон будет. Есть яркий пример — кланы, а ликаны — тот же клан.

В таких мыслях Антарес и провел неспокойную ночь, заснув лишь под утро.

Глава опубликована: 24.02.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх