↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 51. Подмога

Снег в городе полностью растаял, начала пробиваться молодая травка, готовились к цветению первоцветы.

Невилл с бабушкой пропадал в запретном лесу с кентаврами и на границе частично раскрытых земель друидов. Даже совместными усилиями не удавалось дать им раскрыться полностью.

Антон с Владом после самопроизвольного встраивания гнезда вампиров изучали аномальное явление с целью дальнейшего его применения. Страна готовилась к посевной и выпуску скота на выпас.

Антарес накануне вечером дочитал очередной талмуд по синергетике магических потоков, проснувшись утром, набросал в блокноте возникшие идеи и вопросы, сладко потянулся и распахнул легкие шторы.

Увиденная картина заставила усомниться, что он проснулся. Подлунная башня, будто выдохшаяся иллюзия, потекла по краям и стала неровной. От нее отделились полосы, будто это не строение было, а странный веник, часть веток которого привязано к черенку по направлению вниз, а часть — вверх. Потерев глаза и потряся головой, Антарес вновь посмотрел в сторону Подлунной башни.

— Нет, не веник, дерево со связанными в пучок ветвями и замаскированное. Ну да, покрытое твердой иллюзией. Точно! Эльфы, они же должны строить дома на деревьях или в деревьях, этих… как они… мэллорны, вот! Луна что-то говорила… Много воды, наберутся влаги… Так, а Голштейны? Не видно. Надо выйти из дома посмотреть.

Пока Антарес одевался, Динки накрыла завтрак, и пройти мимо свежеиспеченного пирога с курицей и грибами не удалось. Антарес вообще очень любил пироги, всякие разные, они почему-то ассоциировались у него с домом, где любят и ждут, зажигая внутри что-то теплое, и наблюдательная Динки ни одну его трапезу в одиночестве без пирогов не оставляла.

Довольный и сытый, он вышел из дома и огляделся. Да, дом Голштейнов тоже начал скидывать иллюзию. Осмотревшись в поиске лучшей точки наблюдения, он заметил мальчишку, примостившегося на ветвях выращенного Невиллом дуба с альбомом в руках.

"Что там Сириус говорил про то, что я разучился общаться с ровесниками? Сейчас проверим", — подумал Антарес и забрался на дерево.

При ближайшем рассмотрении это оказался Энтониэль. В Хогвартсе они с тогда еще Энтони Голштейном не общались, но надо же когда-то начинать. Его отец вполне приятный собеседник.

— Привет! Что делаешь?

— Привет! Пытаюсь зарисовать историческое событие.

— Снятие иллюзии с мэллорнов?

— Да. Знаешь, я ведь их никогда не видел. К моменту моего рождения дом выглядел как обычный человеческий.

— А почему не с моста? Там обзор лучше.

— Ага, там и народ сбежится.

— Не любишь толпу?

— Не люблю, я не слишком общительный. Предпочитаю общество книг — Равенкло, — Энтониэль изобразил шуточный поклон.

Посидели молча. Антарес судорожно пытался найти тему для разговора, начиная подозревать, что Сириус был прав.

— Ты в школу ходишь?

— Нет.

— Почему? Не нравится?

— Антарес, мне тридцать пять лет. Как ты думаешь, сколько я уже учусь в школе, если мы скрывались, а выгляжу я именно на такой возраст?

— Извини, не подумал. Ну, я пойду, — окончательно стушевался тот и мысленно добавил: "Да, пообщался с ровесником…"

— Антарес, постой! Извини, грубо получилось. Я не хотел. Просто раньше меня жутко бесило, что надо косить под ребенка. Теперь не нужно, но взрослые меня не воспринимают серьезно, а с детьми неинтересно мне. Вот и общаюсь я только с родителями и книгами. Для родителей я маленький, но по-настоящему… непонятно, да?

— Почему? Очень даже понятно, — Антарес рассмеялся. — Я к тебе подошел по той же причине. Мне тут Сириус сказал, что я разучился общаться со сверстниками. Мы с Невиллом за счет интенсивного обучения и маховика отдалились от нормальных детей и общаемся только со взрослыми, — он начал повышать голос и заводился все сильней. — И все кругом так сочувственно на меня посмотрели… Короче, это общее мнение. Я, когда тебя увидел, решил, что докажу самому себе, а потом и всем "сочувствующим", что я нормальный! Ага! Доказал! Теперь я сам знаю, что опять ненормальный! Совершенно не понимаю, о чем разговаривать со сверстниками. Хотя с тобой-то должен был найти тему для разговора… Оказалось, что я вообще сам общаться ни с кем не умею, вне зависимости от возраста! Опять! Опять ненормальный! Просто окружающие жалеют и общаются со мной сами! Что с ненормального взять! Только пожалеть!..

Антарес сам не понял, как оказался крепко обнятым, и расплакался в чужое плечо под журчащий шепот. Журчал эльфийский завораживающе, слов он почти не улавливал, только общий смысл, что-то про "слезы водой унесут все обиды… станет на сердце легко и спокойно".

Через некоторое время Антарес пришел в себя абсолютно спокойный.

— Что это было?

— Песнь Темного леса, — пожал плечами Энтониэль, — Меня мама всегда так успокаивает.

— Здорово!

— Почему ты так остро это воспринимаешь? Ну, не такой, как все, и что? Маглы вон чего только не делают, чтобы хоть немного отличаться, выделяться из серой одинаковой толпы. А ты наоборот, яркий, неповторимый и захотел стать посредственностью. Зачем? Норма — это самый часто встречающийся случай варианты. Как тебе объяснить? Представь смешанный лес. Если посчитать, то в нем сто берез, пятьдесят осин, днсять дубов, шестьдесят елей и двести двадцать кустов орешника. Норма — это кусты орешника, потому что их больше. Все остальные ненормальные. Не важно, что общее число деревьев такое же, как число кустов орешника. Не важно, что без деревьев это не лес вообще. Не важно, что без кустов смешанный лес так и останется смешанным лесом. Деревьев по отдельности каждого сорта меньше, поэтому они не норма. В итоге, руководствуясь принципом "все ненормальное лишнее и должно быть уничтожено", получаем полный абсурд: "в смешанном лесу лишними являются деревья". Если же мы посчитаем травы, то их число за счет малого размера на той же площади окажется в несколько раз больше. Тогда уже кусты станут ненормальными. Вывод: смешанный лес — это травы, то есть поле, — приподняв бровь, Энтониэль посмотрел на собеседника.

Антарес несколько секунд молчал, переваривая услышанное, а потом расхохотался от души до выступивших слез.

— Энтониэль, ты неподражаем! Спасибо! И да, неоспоримое Рейвенкло! Слушай, ты сегодня не занят?

— К чему вопрос?

— Хочу пригласить тебя в гости. Вообще, я сегодня планировал разобрать с кем-нибудь из взрослых возникшие вопросы по прочитанной синергетике магических потоков и обсудить идеи. Вечером выяснилось, что сегодня все заняты. Я готов воспринимать тебя как взрослого. Если ты ориентируешься в данном вопросе, прошу оказать мне дружественную помощь.

— Класс! — у Энтониэля загорелись глаза. — Мне тоже не дает покоя эта тема! У меня есть несколько гипотез! В основном теоретически обоснованные. Если тебе интересно, я принесу свои записи.

— Конечно! Тащи свои записи, я пока Динки обед закажу и свои записи хоть немного рассортирую.

Прибыл Энтониэль только через час, взъерошенный, с еле удерживаемой в руках охапкой тетрадей и пергаментов и горящими легким безумием глазами. Антарес, увидев его приближение в окно, усмехнулся: "Наш человек". И пригласил его не в общую гостиную, а в свой кабинет. Завалы бумаг для этого помещения — обыденная реальность.

День прошел плодотворно. Вопросы Антареса были разобраны. Энтониэль оказался собеседником с живым воображением, прекрасно объяснял сложнейшие понятия на элементарных аллегориях. Идеи Антареса во многом переплетались с теоретически обоснованными гипотезами эльфа. Нестыковки в теоретических обоснованиях рассеивались под более практичным взглядом Антареса, теряли излишнюю замысловатость и становились более четкими. Собеседники были крайне довольны друг другом и итогами совместного мозгового штурма. Выводом стала теория о том, что конгломерат, созданный основателями из Хогвартса, Черного озера, Запретного леса и земель друидов, с точки зрения синергетики магических потоков нежизнеспособен и удерживался целым рядом артефактов, нивелирующих конфликт магических энергий. Время, внешнее воздействие или некие внутренние изменения магических потоков работу этих артефактов нарушило, что и привело к тому состоянию, которое наблюдалось при учебе обоих теоретиков в Хогвартсе. При перемещении внешнее воздействие в виде чар, наложенных поверх структурных, ликвидировали. Воздействие магических потоков земли, возможно, изменившихся со времени Основателей, здесь тоже значительно ослаблено, а значит, сохранившаяся проблема заложена в самой структуре конгломерата.

На улице стемнело, когда теоретики рванули к Луне. Та встретила их на пороге одетая и сразу, без вступлений, заявила:

— Сейчас перемещать ничего не надо, только разрушить удерживающие артефакты. Земли разойдутся в разные стороны, снижая взаимный конфликт, и будут постепенно расходиться, отталкиваясь. Подходящие места для перемещения найдем позже.

Вылазка странной троицы осталась незамеченной. Эльфы отыскивали артефакты-удержатели, Антарес их бесшумно разрушал, вытягивая из основы артефактов нити плетений. Только утром кентавры и Августа обнаружили туман вокруг Запретного леса и три узких перешейка, ведущих к замку, каменистому берегу озера и луговому краю земель друидов.

Нашкодившая троица, избегая лишних вопросов и подозрений, с утра пораньше занялась преобразованием "королевского сада", прихватив с собой, как алиби ничего не подозревающего Невилла. Весь день был добросовестно потрачен на превращение едва намеченного ландшафта в райский уголок. Энтониэль и Невилл занимались растительностью, Луна, как ей казалось, незаметно создавала участки разных климатических зон под разыгравшееся воображение гербологов. Антарес корректировал ландшафт и создавал каменистые гроты, статуи и беседки магией гоблинов. К вечеру все были уставшие, но довольные. Невилл был просто доволен днем, остальные облегченно вздохнули, избежав наказания за самодеятельность.

Однако последствия, как обычно, не заставили себя долго ждать.

На следующее утро завтрак в Доме Гримма посетил Северус. Опустим традиционные британские разговоры о погоде и здоровье и перейдем к сути визита.

— Я, собственно, прибыл с новостями. Все, конечно, в курсе, что Принц-мэнор граничит с Землями Хогвартса, — у Антареса покраснели щеки. — Не знаю, в курсе ли вы, но в предыдущую ночь конгломерат данных земель распался, — Северус посмотрел на Антареса, тот покраснел еще сильней и уткнулся взглядом в тарелку. — Земли начали дрейф относительно друг друга. Сегодня ночью, — Антарес закрыл горящее лицо руками, на него смотрел уже весь стол, — Хогвартс достиг некой точки, с которой довольно резко, можно сказать, вщелкнулся в энергетическую сеть, растолкав окружающие земли, которые рикошетили и сталкивались, пока не установились в некотором равновесии. Все проживающие на окрестных землях пережили этой ночью полуторачасовое землетрясение... — после значительной паузы Северус продолжил: — Слава Мерлину, никто серьезно не пострадал. Мы очень рады, что Хогвартс обрел свою постоянную локацию, но желательно все-таки предупреждать население о проводимых экспериментах.

— Антарес, дорогой, — промурлыкал Влад, — поведай нам, пожалуйста, о своих экспериментах и теориях. Мы тут с Антоном голову ломаем над феноменом моего замка, да и научный отдел тоже, а у тебя Хогвартс встроился.

— Я не хотел, это случайно получилось, честное слово!

Весь стол хмыкнул.

— Ну это как всегда! А поподробнее?

— Мы обсуждали теорию синергетики магических потоков и пришли к выводу, что земли Хогвартса — искусственный конгломерат с конфликтующими полярностями, удерживаемый рядом артефактов, выдохшимися от времени или внешнего воздействия, что является причиной промежуточного состояния земель друидов, вот, — Антарес снова покраснел и уткнулся в тарелку. — Ну… мы и... я убрал артефакты, они все равно полноценно не работают… А Хогвартс он сам… мы ничего не делали.

— Хотелось бы знать, кто эти "мы", — поинтересовался проницательный Северус, — Невилла я вчера рано утром спящего от бабушки перемещал и именно по причине обнаружения распада конгломерата.

— Ровесники, — слукавил Антарес, — мне взрослые настоятельно рекомендовали завести друзей среди ровесников, а то мы с Невиллом общаемся только со взрослыми. Вот я и налаживаю отношения.

Северус скептически хмыкнул, по ухмылкам Влада и Антона было понятно, что они с ним согласны.

— Замечательно! И с кем же из ровесников вы так замечательно обсудили теорию синергетики магических потоков?

Антарес снова покраснел, но лицо его приняло упрямое выражение.

— С Энтони Голштейном. Моя параллель с Равенкло, вы должны его помнить, профессор.

— Малыш, ты послушал совета старика крестного! — обрадовался Сириус. — Молодец! Вот видишь, с ровесниками тоже может быть интересно! Равенкло, конечно, те еще зануды, но обсудить с ними заумные талмуды — самое то! Надо же с чего-то начинать! Давай-давай, расширяй круг общения! Сколько можно учиться? У тебя детство — прекрасная пора! Второго не будет!

Влад и Антон с трудом сдерживали смех, Северус закатил глаза, но Сириус был полон энтузиазма и ничего не замечал, перескакивая на воспоминания собственной дружбы с Джеймсом Поттером и обратно на лекцию о важности общения со сверстниками. Северус попытался остудить его пыл, рассуждая вслух:

— Уж не тот ли это Энтони Голштейн, который ныне Энтониэль, сын Морнэмира…

Но Сириус ничего не замечал, продолжая свою лекцию, грозившую затянуться на пару часов, что решительно пресекла Вальбурга.

— Северус, дорогой, мне показалось, что ты хотел еще что-то рассказать.

— Да, мадам. В самом Хогвартсе после присоединения к энергетическим каналам нового мира творится что-то странное. Там заклинания сверкают, и кто-то шумно скандалит. Два раза при мне замок менял конфигурацию. Я позвал вампиров, они охраняют периметр. Внутрь соваться мы не стали.

— Правильно сделали! — одобрил Влад. — Заканчивайте завтрак и пойдем разбираться.

Отправились почти обычным составом. Команду составили Влад, Антон, Антарес и Сириус с присоединившимися к ним Северусом и Невиллом. Наследников замка отстранить от экспедиции никто не пытался. Вышли из тени они на землях кентавров и отправились узким перешейком, окруженным туманом, к замку пешком. Воспользовавшись случаем, Антарес чуть придержал Антона.

— Антон, скажи мне честно, что происходит? Что Сириус со сверстниками привязался?

Тот рассмеялся и похлопал его по плечу.

— Успокойся, все нормально, у Сириуса кризис.

— Это должно меня успокоить?

Антон вновь рассмеялся.

— Ты же знаешь, что на Остару намечаются массовые свадьбы и обручения?

— Ну и что здесь такого? Значит, людям комфортно, не боятся за будущее, задумались о семьях. При чем здесь… — глаза Антареса шокированно расширились. — Он что, обручить меня с кем-то собрался?

Антон снова рассмеялся и потрепал его по голове.

— Мы не о тебе говорим, а о Сириусе, да? Он тоже женится.

— Уф! Ну слава Мерлину! Погоди… Что? На ком? Когда успел? Почему я ничего не знаю? Даже не познакомил! — Антарес совсем обиделся, Антон же вновь усмехнулся.

— Да на Амелии он женится! Предложение он сделал еще до Азкабана, она ждала и вытащить пыталась. Он вышел и нашел кучу более важных дел… Вот магия и недвусмысленно намекнула, что слово надо бы исполнить. На Имболк у них появились помолвочные кольца. Сириус все как положено сделал, все подготовлено к свадьбе. Да только тут у него начался кризис! Бред всякий: "жизнь кончилась", "теперь сидеть в башне на цепи и нянчить жену и детей", "а как же крестник", "а как же приключения", "вы моего малыша на смерть заучите", "кто будет моего мальчика развлекать, зануды проклятые" ну и все в таком плане. Мы уже вторую неделю с Владом слушаем этот сон разума. Можно подумать, тут детей нянчить некому! Еще с боем отбивать придется, чтобы поиграть с дитяткой. Да и Амелия серьезная дама, а не пятнадцатилетняя истеричка, еще не известно, кого нянчить надо! Он боится, что не сможет уделять тебе столько времени, как раньше, и хочет, чтобы у тебя была компания для развлечений. Не обращай внимания, после свадьбы увидит, что особо ничего не изменилось, и успокоится.


* * *


Тем временем Влад получил от своих вампиров подтверждение ситуации, описанной Северусом. За время наблюдения замок действительно дважды менял конфигурацию, в нескольких окнах вполне конкретной башни периодически сверкали разноцветные вспышки и слышалась громкая ругань. Можно сказать, чье-то присутствие было вполне локализовано. Стоило команде вступить с перешейка на земли Хогвартса, как от наблюдателей поступило сообщение, что все в замке замерло, будто прислушиваясь.

— Значит, стоят сигналки, и о нашем прибытии уже в курсе.

— Ладно, — пожал плечами Антон, — тогда пойдем громко и открыто, прямо туда, где орали и сверкало.

К воротам подошли молча. Авангард состоял из Антареса с Антоном и Владом за правым и левым плечом. Посередине, в пяти шагах за ними в качестве ядра группы, Сириус и Северус, прикрывавшие с боков Невилла. И еще в пяти шагах за второй тройкой арьергард из вампиров полукругом прикрывал команду сзади.

Антарес шел решительно, чеканя шаг и задавая темп, все невольно подстроились в ритм заданного им шага. Ворота перед ним приглашающе раскрылись, и отряд прошествовал далее. Двери замка так же беззвучно распахнулись, и процессия вошла, не сбавляя шага. Антарес только хмыкнул, увидев в конце холла широкую мраморную лестницу, покрытую ковровой дорожкой. Во времена его учебы в Хогвартсе здесь были две менее помпезные и более узкие движущиеся лестницы. Подойдя ближе, Антарес отметил, что те лестницы никуда не делись, только освободили середину, разойдясь в стороны. Раньше он считал, что их высота до второго этажа связана с высотой потолков большого зала, однако сейчас стало видно, что они вели на третий, на второй шла только широкая центральная мраморная лестница, заканчивающаяся изящным балконом с резными двустворчатыми дверями.

Процессия прошествовала по центральной лестнице; стоило Антаресу наступить на предпоследнюю ступеньку, как двери так же бесшумно раскрылись, и перед его взглядом предстал небольшой зал с диванчиками у стен и овальным столом, окруженным стульями посередине. Зал был в бежевых тонах, нарочито избегая факультетских цветов, на противоположной стене висела огромная картина с видом на Хогвартс, на поляне перед которым прямо на траве стояло совершенно неуместное мягкое кресло, на котором, закинув скрещенные ноги на подлокотник, расположился крупный мужчина лет тридцати в старинной одежде, с рыжими кудрявыми волосами, короткой, аккуратно обрамляющей лицо бородой и усами. Антарес, все так же чеканя шаг, дошел до середины зала и остановился, смотря на картину. Мужчина на гулкий звук шагов быстрым и четким движением воина соскочил с кресла и визуально приблизился настолько, что скрыл за собой большую часть заднего плана картины, став видным только до пояса. Они с Антаресом смотрели в глаза друг другу несколько секунд, остальная команда замерла. Грифон на плече Антареса дернулся, одновременно с этим движением мужчина с портрета произнес:

— Ага! Вот и наследник пожаловал! Грифон, выходи, я тебя чувствую! — и весело рассмеялся.

— Годрик! — возглас Грифона был слышен на всю округу.

Тут же начавшуюся бурную встречу прервал усиленный голос Влада.

— Стоп!

Все замолчали и посмотрели на него.

— Мы все понимаем, вам есть что обсудить, и сейчас вас оставим, но сначала не могли бы вы, Годрик, объяснить, кто тут скандалит и швыряется заклятиями.

Годрик вновь расхохотался.

— А-а-а! — отмахнулся он. — Это Ровена гоняет по замку Салазара! Он исчезает периодически куда-то, она его принудительно возвращает и продолжает воспитывать! В замке никого нет, не беспокойтесь.

Не успел он договорить, как во вспышке появился Фоукс, громко пропел, и на портрете за спиной Годрика появилась немного растрепанная, но очень красивая изящная женщина, быстро приближавшаяся к переднему плану:

— Ах! Ну наконец-то я увидела нашего мальчика! Годрик, гад! Ты меня тоже не позвал! — тут же в Годрика с кончика ее палочки полетело заклятье, осветив зал яркой вспышкой, тот еле успел увернуться. — Гарольд, малыш! Дай я на тебя посмотрю! — женщина нежно улыбнулась.

Антарес улыбнулся ей в ответ, но сказать ничего не успел, на портрете появилась воинственного вида вторая женщина.

— Это все замечательно, но мой-то мальчик где?

Антарес обернулся, огляделся и, найдя Невилла, тут же оказался возле него, приобнял его и потащил ближе к портрету.

— Вот! Это Невилл, Леди Хельга!

Тем временем остальные попытались уйти по-английски, не прощаясь, но Антарес, оставив Невилла на допрос с пристрастием грозной валькирии, бросился к Антону, схватил его за руку и потащил обратно к портрету.

— Годрик, знакомьтесь, это мой дядя Антон Долохов-Поттер! Он действующий Лорд Гриффиндор!

— Странно, я не чувствую его связи с Хогвартсом. Как так получилось?

— Сестра моего деда уехала в Россию, он родился там и не учился в Хогвартсе.

Разговор получился долгим и обстоятельным. Обеим сторонам было чем поделиться. Полные энергии Основатели с интересом вникали в проблемы потомков и готовы были всеми силами и знаниями им помочь. Формирование нового, чисто магического мира привело их в полный восторг! Даже Салазара простили и вернули в свой круг. Уже совместно с Салазаром донесли суть идеи использования возможностей Арагога для нового мира. Основатели с огромным энтузиазмом взяли на себя разработку новомирной магической сети. Данная задача была чисто интеллектуальной, не требующей наличие тела, что было вполне под силу их сработавшейся команде даже в нынешнем состоянии. Гарольду показали еще один их групповой портрет и попросили перенести его в замок Слизерина, чтобы вся четверка могла общаться с научным отделом и без посредников расспросить Арагога.

Так же выяснилось, что кем-то или чем-то введенные в стазис портреты Основателей ожили только после присоединения к местным магическим потокам. Теперь же возможности живых портретов стали гораздо шире, замок их чувствовал и полностью контролировался.

Основатели подтвердили, что конгломерат из земель Хогвартса, Черного озера, земель друидов и земель кентавров был искусственным и требовал немалых энергетических затрат для поддержания противовесов, сдерживающих конфликт энергетических потоков. В условиях нового мира искусственное удержание сочли нерациональным. Выяснилось, что не весь бывший Запретный лес является землями кентавров, часть его являлась когда-то остатком эльфийского светлолесья, тоже искусственно присоединенного. Конгломерат этот собирали для сохранения магической флоры и фауны. В светлолесье Антареса никто не пустил, светлым оно являлось для эльфов, а не для волшебников. Всем известными представителями его фауны, причем вполне безобидными, являлись фестралы, а флоры — дьявольские силки. Туда для разрушения удерживающих артефактов отправились Антон с Владом.

Два индивидуальных портрета Хельги переехали к потомкам. Невиллу достался небольшой портрет на стену, помещенный в гостиную домика, соседствующего с Антаресом. Августе достался медальон, что давало возможность носить его с собой. Наконец-то у новоявленных друидов появилась наставница. Под контролем предка Невилл смог придать Распределяющей шляпе форму барсука, и тот стал его постоянным спутником. Болтал он все так же без умолку, но гораздо тише и менее разборчиво, создавая у непривычных слушателей ощущение сопения и пыхтения.

В гостиную дома Антареса переехали небольшой свадебный портрет Ровены и Салазара и индивидуальный Годрика, что, впрочем, не внесло особых изменений, так как обитатели почти всегда отсутствовали, увлеченные взятыми на себя обязательствами.

Антарес не забыл порадовать Энтониэля, что его теория полностью подтвердилась, и рассказал новости от Основателей. Тот очень обрадовался и засел за расширение своей теории и расчеты, пытаясь вывести алгоритм правильного расположения земель для присоединения к магическим каналам.

Так за заботами незаметно текло время, вот и Остара забрезжила на горизонте.

Глава опубликована: 21.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
стася86 Онлайн
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
стася86 Онлайн
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх