↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Жизнь налаживается

Раз уж перенос земель отнял немного времени и сил, было решено заняться гоблинами. Рагнук по подземным коридорам банка провел квартет до стационарного портала, через который они переместились к первому из мест проживания гоблинов.

Антаресу было больно смотреть на открывшуюся картину. Подземелья с магическим, но искусственным светом, ухоженные маленькие каменные домики, с огромным искусством сделанные каменные деревья и цветы, украшенные драгоценными камнями каменные животные, потолок, украшенный драгоценными камнями и повторяющий звездное небо. Все сделано красиво, с большой любовью, но все каменное, холодное, неживое. Бледные чахлые кривоногие дети, не видевшие солнечного света — это было ужасно. Прекрасный склеп и похороненный заживо народ. Антарес не был уверен, что гордая свобода гоблинов намного лучше рабства домовиков.

— Ну что, теневыми тропами на поверхность? — предложил Сириус.

Дружный кивок послужил ответом. Вышли где-то в горах. Хорошо, что не взяли с собой Рагнука, лица у всех были бледные, говорить было нечего, все думали об одном и том же.

Они немного посидели на солнце, пришли в себя и отправились в разведку. Шли молча, долго. Вокруг не было никого, только заброшенные штольни.

— Мы так долго ходить будем. Давайте на крыльях в три стороны, быстрее будет, — внес предложение Антон.

— Я как бескрылый пока костер разожгу, — пожал плечами Сириус.

Все трое летунов обернулись и разлетелись в разные стороны.

Антарес парил в высоте, вид отсюда открывался прекрасный: горы, зеленеющие долины между ними, блеск рек, лесистое подножье гор, даже водопад увидел, снова гора, а у ее подножия как прочерченной линией туман. Антарес опустился вниз на самый край и разогнал магией туман, да, обрыв. Значит все-таки эта земля в нашем новом измерении, гоблины спокойно могут выходить на поверхность. Можно было лететь обратно.

Заплутав по пути, Антарес прилетел к костерку последним. Приземлившись, он решил провести эксперимент и позвал Кричера, тот почти беззвучно появился. Антарес попросил бутербродов и чая.

— Может попробуем пробить вход из штольни?

— А давайте! Только не пробить, а аккуратно прорезать гоблинской же магией.

Пробивались вглубь из заброшенной штольни несколько часов. Антарес вырезал каменные глыбы, Сириус их дробил, Влад и Антон уничтожали. Антарес в очередной раз резанул и попал в пустоту, подрезал до ровного прямоугольника, Сириус раздробил как можно аккуратнее, Влад с Антоном быстро и слаженно уничтожили, но часть камней все-таки посыпалась в пустоту. Четверка заглянула в проем. Да, пришли. Дыру прорубили в край звездного купола, но до пола оставалось метра три точно. Увидев направленные на них арбалеты, Антарес решил высунуться, Сириус тут же выставил перед ним самый мощный щит, какой знал.

— Рагнук, это мы! — выкрикнул Антарес и мягко спланировал вниз.

Сириус еле успел снять с него щит, когда Рагнук сорвался с места и бросился к Антаресу, крепко обняв его.

— Малыш, ну что ты творишь? Хоть бы весточку послал! Вас не было семь часов, я уже не знал, что думать!

— Мы выход прорубали! Земли большие и красивые, и они в нашем измерении. Можете спокойно выходить на поверхность! Там такая красота! Горы, реки, леса и даже водопад! Выход прорубали из заброшенной штольни.

Глаза гоблина наполнились слезами, и Антарес никак не мог понять, тот рад землям или за него переволновался. Остальные гоблины стояли растерянные, опустив оружие, и совершенно не понимали, что им делать.

Сириус же думал: "Ничего себе! А они вполне себе люди. Вон как Рагнук волновался! Кто бы мог подумать!"


* * *


Вернулись все четверо в дом Гримма поздно и усталые, но довольные. Рассказав о своих приключениях, они дружно решили, что в ближайшее время гоблинов вряд ли увидят. Тем будет не до общественных дел, свой дом надо в порядок приводить.

Но как оказалось, ошиблись. Утром ни свет ни заря Рагнук был уже в доме Блэков с просьбой разрешить переговорить с великанами и троллями. Рагнук хотел предложить их нанять на работу. Требовалась помощь для переезда и обустройства народа на новом месте жительства. Все с готовностью предложили свою помощь, на что Рагнук рассыпался в благодарностях, но отказался. Помощь требовалась только от вампиров для переправки Рагнука на переговоры, а потом нанятых работников к месту работ.

Не успели Блэки обсудить тот странный факт, что по меркам волшебников самые бесполезные существа, сквибы и великаны с троллями, оказались востребованными, как появился очень серьезный Кричер и доложил, что новые народы добавлены в книги учета и просят торговые места для постоянных поставок мяса. По предварительным расчетам острой проблемы с продуктами животного происхождения не предвидится.

Удивленный Сириус поинтересовался:

— Это что, оборотни в параллель к расчистке поместья смогут столько мяса охотой добывать?

Кричер посмотрел на него жалостливо, как на неразумного ребенка, и пояснил:

— Нет, конечно! Оборотням нужны четыре постоянные лавки: для продажи дичи, для продуктов собирательства, шерсти и шерстяных изделий и для шкур, перьев и прочей побочной продукции. Так же хотят арендовать временную лавку для продажи всяких безделушек: глиняные и деревянные детские игрушки, небольшие предметы интерьера, если хорошо пойдет возьмут еще одну постоянную, если нет — будут арендовать к праздникам для тематических безделушек.

— А перья-то зачем? — не понял Сириус. — И что за собирательство?

— Сириус, ну ты вообще! — возмутилась Нарцисса. — Подушка у тебя чем набита?

Вальбурга, убирая от лица руку, вздохнула.

— Продукты собирательства — это грибы, орехи, травы, ягоды, многие ингредиенты для зелий.

— Так зима же скоро! Что там в лесу собирать — снег, что ли?

— Грибы и травы сушат, джемы готовят… ты что вообще не представляешь, откуда в твоей тарелке еда берется?

— Цисси, меня удивляет, что это знаешь ты!

Вальбурга заливисто засмеялась.

— Мужчины! — фыркнула Нарцисса. — И они еще будут говорить, что мы только болтаем да деньги тратим! А сами думают, что пирожки на деревьях растут! Есть такое понятие, как кругозор!

— Кричер, с оборотнями понятно, но одна лавка с дичью проблему мяса ведь не решает? — вернула разговор к теме Вальбурга.

— Хозяйка как всегда права! Тролли с великанами будут стабильно поставлять. Зима вовремя не наступила, бить часть скота в честь перехода на заготовленное питание не стали, будут держать на естественном питании, сколько смогут. У них сейчас с запасом, месяцев пять-шесть без ущерба для хозяйства потянут. За это время надо что-то решить.

— Полгода — это приличная отсрочка! За это время вполне можно животноводство завести, что-то я читала… надо вспомнить.

— Ой, так они торговать будут? Так им это… обычные лавки малы, надо, наверное, специальные…— растерянно произнес Антарес.

— Нет, сэр! Сами они не будут торговать, для них это сложно, да и речь нашу они плохо воспринимают. Там эльф всем сейчас руководит. А торговать наймут кого-нибудь. Вон гоблины возьмут под опеку, видел, как они в них заинтересованы, а эльф проконтролирует, они всегда между собой ладили. Есть народы старшие, а есть младшие. Старшим нужна рабочая сила, а младшим — руководство, пока до самостоятельности не дорастут. Наши предания помнят время, когда и гоблины были младшими, — ответил ему Кричер.


* * *


Снова наступил спокойный период. Город расширялся, заработали лавочки, волшебники привыкали к постоянному присутствию магических народов. Мелкие предприниматели, лавочники и коллективные объединения хаффлпаффцев активно принимали участие в строительстве экономики нового мира на местах. Им было интересно и приятно, такого интереса к их проблемам имеющие положение в обществе никогда не проявляли. А тут вполне себе вменяемые и очень даже приятные в общении Лестрейнджи и Розье с Эйвери! Кто бы мог подумать? Видимо, все эти ужасы из газет: ложь и провокация. Своим-то глазам больше поверишь.

Потом присоединились нейтралы: Гринграсс и Прюэтт, тоже вполне приятные люди.

Часть переселенцев из высшего общества отнеслась к переселению как к укрытию домов. Они пытались наладить дела за границами Британии, благо аппарировать на ранее недостижимые расстояния из этого убежища было легко, обратно возвращались, ориентируясь на родные алтари тоже. Они не были идиотами и ценили свою безопасность, потому никому ничего лишнего не говорили. В чужих странах дела не очень ладились, всем постепенно становилось понятно, что их там никто не ждет и все теплые места давно и прочно заняты. Наблюдая новое объединение земель буквально из окон, чинно прогуливаясь в свободное время по новому городу, который рос и развивался, многие стали задумываться о необходимости как-то встроиться в новую формирующуюся экономику.

Антарес уже один, самостоятельно подтягивал очередной "остров" из туманной бесконечности, Невилл его приращивал так, чтобы не переделывать. Закончив запланированную работу на день, Невилл минут десять стоял, закрыв глаза, и "вслушивался в голоса земли", выясняя, что надо поправить, и они шли вносить изменения. Здесь речушке русло поправить или новую речку запустить, разбудив магией подземные родники, там пролесок вырастить. Мальчишки учили друг друга премудростям магии, полученным у своих учителей.

Антон с Владом пытались составить рабочую схему для перенесения и присоединения моря. Морнэмир с научным отделом пытались решить вопрос формирования климата. То, что они могли предложить сейчас, — это климатический купол, как у великанов. Это не было подходящим решением. Купол покрывал конкретные земли, расширять его было нельзя, только заново устанавливать. И создание такого купола не решало проблему отсутствия такового в целом в этом пространстве. Какая бы ни была большая "теплица", за ее пределами тоже есть земля. Сириус перекапывал библиотеку в попытке найти хорошую идею для создания связи и транспортной сети. Нарцисса с головой ушла в создание собственного бизнеса, не забывая выкраивать время на сына и Каркарова.

Беллатрикс, научившись ходить теневыми тропами еще месяц назад, никого не ставя в известность, "подружилась" с источником Поттеров и теперь нацелилась на источник Слизеринов. Компанию ей составляли Хранители. Она чувствовала, что Антаресу очень скоро понадобится поддержка, которую не сможет дать алтарь одного рода, и Хранители были с ней согласны. Все Блэки были чем-то заняты и без приглашения друг к другу не лезли.

Вальбурга крутилась как белка в колесе, став всеобщим координатором, фактически заменяя собой в одном лице целую "администрацию правительства". Казалось бы, непомерная ноша для женщины в возрасте, но буйная природа Блэков так не считала! Вальбурга молодела день ото дня, источала силу и энергию, прямо-таки расцветала на глазах, чем очень радовала близких! Андромеда сначала очень переживала за Вальбургу, ругая всех домашних за то, что взвалили столько дел и совсем не жалеют пожилую леди, и искренне пыталась помочь Вальбурге. Потом она втянулась и взяла на себя всю бумажную работу. Вальбурга договаривалась — Андромеда оформляла и чувствовала себя в своем тихом и четко структурированном бумажном царстве как рыба в воде.

На завтраки и ужины в доме Гримма собирались все, кого можно было назвать "правительством". Утром составлялись планы на день, вечером подводились итоги. К любому из этих импровизированных собраний, проходивших в четко установленное время, мог присоединиться каждый, имеющий что сказать.


* * *


На земли Слизерина прибыли рано утром 10 ноября, но ликаны были на ногах и все в делах. Сегодня предстояло их первое полнолуние в этом новом мире, и было решено их посетить и поддержать. Ну и посмотреть, как там идут дела. Первыми прибывших встретили домовики — поклонами и коротким докладом, что вассалы размещены, работы идут, работники усердны, что не может не радовать верных слуг.

Следом появился Фенрир, представил всем свою супругу Юму и пояснил, что неизвестными или забытыми растениями и описанием их свойств занималась она. Под ее руководством женщины стаи занимались сбором и заготовкой всего полезного из растительного. Неизвестные образцы описывались и отправлялись на более тщательное изучение Принцам. Также женщины собирали шерсть, пряли из нее нитки и изготавливали вязаную одежду.

Всем, что касается животных, занимались мужчины: охота, расчистка территории, выделка меха, дубление шкур и прочее. Фенрир поблагодарил за выделение стае магазинчиков и попытался договориться об их выкупе со временем, однако делегация уверила, что это подарок на переселение как разновидность подъемных.

По планам, торговать в городе должен был молодняк лет восемнадцати-двадцати посменно. На мансардах для них организовали места проживания.

Фенрир светился как лампочка! Казалось, его счастья ничего не сможет омрачить, но чуть позже выяснилось, что это не совсем так. Оказалось, что уже добрая четверть замка от магических паразитов и прочих подселенцев очищена. Снаружи ликаны пока далеко не уходили, расчистили только территорию непосредственно вокруг замка, получился буквально квадратный километр, не больше, и установили по периметру чары. На башне замка они разместили наблюдателей с биноклями днем и с приборами ночного видения ночью. Наблюдали круглосуточно, выясняя какая живность в округе обитает, повадки, привычки, возможную полезность. Химер было довольно много. Вообще подавляющее большинство животных составляли неизвестные виды.

Говорил все это Фенрир живо, с огоньком. Его было приятно слушать, только на вопрос о Люпине он нахмурился.

— Сложно все… волка своего ни в какую принимать не хочет. За Дамблдора и дело света агитирует. Сначала ему пытались что-то объяснять, доказывать, потом плюнули… смотрят как на больного. Может у него эти… "закладки"? Макнейр приходил, на вылазку с нами ходил. Он сказал, что и Северус здесь. Может его попросить посмотреть, он вроде в мозговых делах неплох.

— Да у нас здесь много кто неплох, но если просить, то Влада. Уж опыта у него явно больше. Ой, а Сириус где?

— Так в него Люпин вцепился, как только пришли. Пусть друзья детства пообщаются, учебу вспомнят, — пожал плечами Антон.

— А Влад?

— Влад пошел округу обследовать, набегается — вернется.

Антарес кивнул и вновь вернулся к разговору с Ферниром.

— Вам тут в изоляции, наверное, скучно?

Фенрир засмеялся.

— Да где нам скучать? Дел полно! Да и не в изоляции мы. Знаешь, сколько у тебя тут любителей острых ощущений? Вон и вампиры, и клановцы к нам на вылазках к химерам присоединяются. Домовики все расспрашивают да записывают, деловые, оказывается, мелкие! Мы через них у гоблинов тоже обновляющиеся книги заказали…

Посреди разговора ворвался злой как черт Сириус, плюхнулся рядом с Антаресом и сгреб его в объятья.

Фенрир крикнул:

— Юма, милая, дай расстроенному человеку чего-нибудь вкусно-успокаивающего!

Вошла Юма с кувшином и всех угостила напитком.

— Попробуйте, наш фирменный антиозверин!

— Сириус, что случилось? — удивленно спросил Антарес.

— Прибью козла! Еле сдержался! — процедил Сириус сквозь зубы.


* * *


Чуть ранее.

Как только Сириус со всеми поздоровался, то увидел Люпина, подающего знаки отойти поговорить. Посмотрев на Антона и получив кивок, иди, мол, присмотрю за ребенком, Сириус пошел к Люпину, и тот повел его в какой-то коридор, потом в комнату, наложил чары от прослушивания. Сириус насторожился.

— Что здесь происходит?

Люпин навис над ним, сидящим в кресле, и зашипел почти как Шеша:

— Сириус, что ты творишь? Ты кого из ребенка делаешь? Да тут Пожирателей куча! И никого светлого! Чему они ребенка научат? Пытать, убивать?

— Ремус, ты преувеличиваешь! Никаких Пожирателей здесь нет! Гарри дал им шанс избавиться от метки, от старой жизни! Ничего плохого они ему не сделают! Да они любого врага за него порвут! Разве это плохо?

— Блэк, ты больной? Это Пожиратели!

— Ремус, они были молоды и глупы, как и мы. В Пожиратели пошли за красивой пропагандой прямо со школьной скамьи! Молодость, огонь в крови, хотели изменить мир к лучшему, а тут рабское клеймо! И когда поняли, во что вляпались, — поздно! Уже никуда не денешься! Почему ты считаешь, что они не заслуживают пресловутого второго шанса? Что плохого в том, что Волдеморт лишился сторонников? Заметь, самых сильных сторонников!

— Сириус, ты слеп! Какой второй шанс? Ты послушай, что они говорят! Такая магия! Ни палочки, ни заклинаний, напрямую манипулирует магическими потоками! Волдеморт ему в подметки не годится, он и не знает, что такая магия существует!

Сириус засмеялся.

— Ремус, но это так и есть!

— Что это за магия, Блэк? Кто его учил? Демоны?

Сириус засмеялся еще громче:

— Какие демоны? Антон его учитель, признанный магией! Ну и магики: и Кричер, и Влад, и Рагнук, все понемногу! Ха-ха-ха, я сегодня Кричеру скажу, что его официально признали демоном! Представляю его глаза!

— Хватит ржать, придурок! Ты знаешь, что эти твои… его не стесняясь королем называют? Даже Волдеморт со своей манией величия себя только Лордом именовал, а это король!

— Знаю! Гарри так краснеет и стесняется! Ха-ха-ха!

— Блэк — ты идиот! Ты понимаешь, что он для них стал Знаменем Тьмы! Мальчик Гарри, сын светлых Джеймса и Лили! Светлый ребенок! Знамя Света! Ему не место рядом с этой Тьмой! Он должен быть Светлым! Его место рядом с Дамблдором! Он должен нести свет и бороться с тьмой! Его надо срочно отвести к Дамблдору! Великий Светлый Маг все исправит!

Сириусу было уже не смешно. Он пребывал, мягко говоря, в шоке, а Люпин воодушевился:

— Я понимаю, Дамблдор запретил тебе с ним видеться после Азкабана. Мне тоже запретил. Я, зная твой характер, понимаю, почему ты его украл. Я даже понимаю Вальбургу! Что могут противопоставить три изнеженные аристократки жестокому миру? Она обратилась за помощью к бывшему учителю! Все знают, что она Маг Крови и училась у Цепеша! Но то, что получилось, ужасно! Ребенок света живет в темном доме, в окружении темных магов и жутких тварей — вампиров и оборотней, вокруг него собрались Пожиратели! Надо срочно хватать Гарри и бежать к Дамблдору! Он сможет выкорчевать из него тьму, чтобы взошло чистое, доброе, светлое!

Сириус уже рычал:

— Я что-то не понял, Ремус! Это моя семья — жуткие темные маги? Это мои друзья и Гаррины учителя — жуткие твари? И как же Дамблдор будет выкорчевывать тьму? Уж не Азкабаном ли? Из меня одиннадцать лет выкорчевывал, видимо! Это в моем темном доме сытому, здоровому и веселому ребенку не место? Видимо, продать магического ребенка маглам в качестве домового эльфа, переломать ему все кости бесконечными побоями и морить голодом у Дамблдора прекрасным светлым детством называется? Пусть твой великий светлый сам так поживет! У него-то были родители! И голодом его никто не морил, и ограничители магии на него никто не надевал! А давай, Ремус, проведем доброму дедушке реверс! Салазар умеет, ради своего Наследника и нас научит! Вернем доброго дедушку в детство и создадим такие же, как у Гарри, условия, точь-в-точь! И посмотрим, как он вырастет Великим Светлым Магом!

— Ты не понимаешь! Дамблдор знает, как надо! Он никогда не ошибается! На Гарри возложена великая миссия, значит, именно такую жизнь надо прожить, чтобы выполнить возложенную миссию! Гарри должен….

— Свали, Люпин, пока я не прикопал тебя по-тихому! Моя насквозь черная семья никогда не издевалась годами над детьми, как твой светлый дедушка! Гарри никому ничего не должен! Пусть твой долькоед своего ребенка родит и над ним издевается! Хотя… моя чернейшая семья, пожалуй, и его родного ребенка бы забрала! В отличие от некоторых, мы чтим законы магии! Ты не волк Люпин, ты козел!

Магия Сириуса взметнулась, отшвырнула Ремуса через всю комнату и впечатала в стену. Сириус выскочил из комнаты как ошпаренный, снеся чары Люпина, даже не заметив.


* * *


Напиток ликанов немного успокоил Сириуса, но того настроения, что было, уже не вернул. Дождавшись Влада, они откланялись. Уходя, Сириус шепнул Фенриру одними губами "присмотри", тот согласно кивнул.


* * *


Размеренно потекли спокойные дни, но длилось это недолго. Спокойствие было прервано 15 ноября стуком в дверь в одиннадцать часов вечера. Благо заснуть еще никто не успел. Стук был специфический и явно магический. Он слышен был от каждого камня дома. Ну кто мог так стучать? Конечно, Рагнук.

Выскочившая первой Вальбурга без предисловий спросила:

— Что случилось?

Рагнук обвел взглядом Антареса, Антона, Влада и Сириуса — все собранные, в полной боевой готовности и готовые ко всему.

— Случилось… в банк обратился Флитвик, очень попросил срочной встречи. Там что-то случилось, он не знает что. Сначала стала ослабевать власть директора над Запретным лесом. Кентавры стали бунтовать. Директор пытался проводить какие-то ритуалы на сокрытой очень сильными чарами поляне. Когда чары пали, выяснилось, что он даже единорогов там в жертву приносил, но без толку. Сегодня утром он что-то сделал и отнял у Хогвартса очень много магии, вся община домовиков без сознания, чары Основателей трещат по швам, замок начал разрушаться…

— Шеша! — воскликнул Антарес и исчез.

Сириус сплюнул и последовал за ним.

— Спокойно, мальчики, не спешите! — остановила Вальбурга Антона и Влада. — Тайная комната хорошо защищена, факультетский алтарь разбужен, думаю, Антаресу там ничего не угрожает, да и уговорить Шешу на переезд быстро не получится, иначе она давно была бы здесь. Кричер!

— Да, хозяйка.

— Кричер, как так получилось, что все домовики покинули Британию, а община Хогвартса осталась?

— Младшие эльфы — свободный народ, с волшебниками их связывал обманом подписанный договор, появление короля освободило народ от навязанных обманом обязательств. Основатели при строительстве Хогвартса заключили другой договор с младшими эльфами. Они взялись вылечить не способных иметь детей эльфиек в обмен на то, что им будут отданы их вторые дети. Отданных детей было девять, и они составили первую общину Хогвартса. Основатели привязали их к магии Хогвартса.

— Кричер, почему ты продолжаешь нам служить? — спросила Вальбурга задумчиво.

— Семья Блэк всегда была для Кричера семьей, а Дом Гримма — домом. Кричер любит свою семью и приносит пользу народу младших эльфов. Кричер служит королю — это очень престижная работа. Кричер всегда вовремя узнает, чем народ может помочь королю — это очень важная миссия. Кричера ценит весь народ младших эльфов.

— Я правильно понимаю, что забирать домовиков без Хогвартса бесполезно?

— Да, хозяйка.

— Кричер, а ты не в курсе, что там между Запретным лесом и Хогвартсом? Я всегда думала, что это одно целое…

— Запретный лес — земля кентавров. Они выжили после катастрофы, их земля стала островом. Но силы их источника истощались, и переставали рождаться дети. Магия друидов их спасала, восстанавливая баланс. Они заключили договор с друидом Хельгой Хаффлпафф, по которому их земли перенесли к школе. Кентавры защищали земли с не защищенной горами стороны в обмен на ритуалы, поддерживающие их источник. Пока обновлялся их источник, они защищали Хогвартс и отдавали ценные ингредиенты на содержание школы.

— Спасибо, Кричер, теперь все понятно. Приведи, пожалуйста, Невилла, — эльф с хлопком исчез. — Ну вот, мальчики, теперь надо дождаться Невилла, и можете отправляться.

Появились Кричер с Невиллом и Августой.

— Что случилось? Может, и я смогу чем-то помочь? — взволнованно произнесла Августа.

Вальбурга ввела в курс дела Невилла и Августу.

Антон взял за руку Невилла, Влад церемонно предложил руку Августе, и они исчезли.

— Тетушка, я же вижу, тебе тоже интересно. Пойдешь? — улыбнулась Беллатрикс.

Лицо Вальбурги озарила такая счастливая улыбка, что Белла, смеясь и не дожидаясь ответа, взяла ее за руку.

— Кхе-кхе, дамы! Прошу прощения, может, вы и меня с собой возьмете? Там, со слов Антареса, акромантулы, как бы кентавры их не перебили… — подал голос Рагнук.

Беллатрикс с Вальбургой в один голос усмехнулись.

— Цисси этого не переживет!

Беллатрикс вторую руку дала гоблину и отправилась вслед за ранее ушедшими.

Глава опубликована: 27.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх