↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43. Школа

Бал прошел, и настало время задуматься о следующих насущных проблемах. Из срочных явно выделялись две — школа и поиск возможных потерянных в тумане.

Школа казалась более понятной. Каникулы закончатся — детей нужно учить. Возвращаться в Дурмстранг небезопасно. Директором однозначно назначили Игоря Каркарова, и тот без лишних дискуссий влился в коллектив заслуженных британских учителей, формирующих новую программу. Оказалось, что с магловскими предметами он знаком и смог сразу скорректировать доселе непонятные волшебникам моменты. Кощеев тоже не обошел вниманием формирующуюся школу и внес свои коррективы. Задержался он всего на пару дней, но взял шкатулку для связи и пообещал подумать над вопросом интеграции образования волшебников и магиков. На прощание он посоветовал не спешить и начать с того, что очевидно, постепенно усиливая взаимопроникновение культур и образования.

После печати меморандума прошло несколько дней, и к Андромеде потянулись желающие помочь с формированием местного образования. Первой явилась Помона Спраут, чем несказанно удивила и обрадовала Андромеду, все же у них были хорошие отношения во время учебы последней. После теплой встречи Андромеда отвела бывшую учительницу на улицу, где жили другие учителя. Выяснилось, что она как всегда после окончания учебного года отправилась домой в Гриффиншир, где ее и настигло известие, что Хогвартс вовремя не откроется. У нее были взрослые дети, подрастали внуки, и за бесконечными заботами она как-то не замечала изменений, происходящих в Магической Британии, пока не явились авроры с уполномоченным отбирать урожай. Гриффинширцы совсем растерялись. Именно Помона знала Блэков лично и посоветовала обратиться к ним за помощью. Именно она после неудачных попыток их поиска вспомнила, как Батильда красочно рассказывала о защищенном канале связи через гоблинов во время всех войн. Выяснилось, что у Помоны был небольшой домик в Лидсе, в который та редко возвращалась после смерти супруга, предпочитая проводить время с детьми и внуками. Но при данных обстоятельствах домик занял свое место на улице учителей.

Помона была в хороших отношениях с Юмой и кентаврами, домовиками и русалоидами. От нее учителя и узнали, что ликанов вполне можно совмещать по целому ряду дисциплин с волшебниками, а кентаврам и русалоидам лучше сделать отдельные совместные занятия как с преподавателями-магиками, присоединяя к группе волшебников, так и наоборот. К занятиям домовиков бытовыми чарами обязательно нужно присоединять волшебников, это просто необходимо в жизни, но необходимо выяснить, в каком возрасте волшебники смогут воспринимать их обучение, все-таки домовики колдовали без палочки.

Следующими предложили помощь русские, как в преподавании привычных предметов, так и экзотических. За ними подтянулись европейцы. Они пока сюда не переехали, но их постепенная эвакуация планировалась, и они с европейским прагматизмом и пунктуальностью заранее озаботились как собственными возможностями трудоустройства и интеграции в новое общество, так и обучением детей.

В целом картина выглядела следующим образом: помещение было, основной план программы сформирован. Совмещение с магиками еще не четко, но уже наметилось. Учительский состав в значительной мере был сформирован, преподаватели оформляли свои классы и готовили дидактические материалы.

Антарес выслушав данные итоги, попросил Барти лично пообщаться с учителями лепреконов и гоблинов и попытаться их привлечь к организации общей школы.

После совещания Антарес скопировал еще здание Королевского Колледжа Оксфордского университета. На всякий случай — побоялся, что не уместятся.

Марго напечатала статью об открытии школы с новой интеграционной программой обучения для детей в возрасте от шести до восемнадцати лет. О введении ряда новых предметов, часть которых составят традиционные для иностранных школ, часть различных магических народов и часть ранее преподававшихся, но отмененных в Магической Британии.

Сириус крутился как белка в колесе. Артефакты-переводчики, щитовые артефакты для безопасности учеников по целому ряду предметов, доработка сырых идей близнецов Прюэттов-Уизли по бытовым артефактам, порученная Антаресом. Хорошо хоть обеспечение школы теплом, светом, вентиляцией и чистотой взяли на себя гоблины на основе рунной магии. Учителя, конечно, многое делали самостоятельно для своих предметов, помогали и добровольцы, но превращение магловского здания в магическую школу процесс сложный, и артефакторики в нем было очень много. Научный отдел полным составом тоже не вылезал из школы, контролируя совместимость чар и артефактов.

Теплицы для травологии строили всем миром, кто в этом только не поучаствовал!

Одиннадцатого января школа торжественно открылась.

До конца января планировались только вводные лекции в стандартных классах, тестирование для распределения школьников по группам и классам и верстка расписания. Параллельно продолжались работы по обеспечению всем необходимым специализированных классов.

Все старались, и никто даже не вспоминал про Хогвартс. Ни учителя, ни дети не горели желанием отправиться снова в интернат. Все хотели вернуться вечером домой.

Остальным тоже было чем заняться. Антон эвакуировал европейских подданных в компании Августы и Рагнука. Антарес с Невиллом присоединяли имения британцев.

Влад контролировал безопасников, готовил план на день для Антареса и Невилла и отслеживал новости с "большой земли".

Население росло вместе с потребностями, всем комитетам расслабляться было некогда.


* * *


В такой напряженной работе произошло событие, оставшееся почти незамеченным. Шимус Финниган опоздал на первый урок, был бледен, не мог сосредоточиться и явно нервничал, рассматривая однокурсников, останавливая внимательный взгляд то на одном, то на другом. После второго урока была большая перемена с перекусом, и дети отправлялись в столовую. Шимус уже почти собрался подойти к Драко, но, увидев близнецов Лестрейнджей, бросился к ним.

Драко с утра заметил его взгляды и ждал, пока он подойдет, и такая реакция его расстроила. Шимус знал, что родители очень хорошо относятся к Нарциссе, но память о Драко в Хогвартсе не давала ему обратиться к нему за помощью. Близнецы показались ему спасением. Веселые и немного безбашенные, они были вполне дружелюбны. Да и Беллатрикс, при виде которой расцветал в прошлом зажатый Невилл, страха не внушала. И он решился.

— Анабель, Кастор! Можно вас на минутку?

Близнецы переглянулись и отошли в сторону.

— Что-то случилось? Ты чего такой нервный?

— К нам в дом залетел шар магии и преследует маму. Она проснулась от того, что он завис над ней и светил в глаза. Отца дома нет, он уехал на три-четыре дня. Мама боится. Мы не знаем, что делать.

Близнецы подхватили Шеймуса под руки и потащили в раздевалку. Драко было обидно, но он сделал вид, что ничего не заметил.

Буквально четверть часа спустя близнецы притащили Шимуса к себе домой. Навстречу выскочила сосредоточенная Беллатрикс с палочкой наизготовку в руках. Почуяв спешащих в неурочное время домой детей, она была готова ко всему.

— Мам, у Шеймуса дома какой-то магический шар пугает и преследует его маму!

Беллатрикс выдохнула и скомандовала:

— Быстро в дом! Садитесь, самостоятельно читайте новую тему по предмету, который пропускаете! Винни, приготовь детям успокаивающий чай с пирожными! Никуда не выходить! Ждите здесь, я разберусь, — и запечатав дом, отбыла.


* * *


В доме Финниганов Беллатрикс застала уже переставшую бояться, но настороженную женщину, пытавшуюся объяснить светящемуся шару, чтобы он больше не приближался и не мешал ей заниматься своими делами. Белла улыбнулась, поздоровалась и применила цепочку диагностирующих чар.

— Миссис Финниган, вы знаете, из какой вы семьи? Судя по результатам диагностики, это концентрат родовой магии. Раз он преследует вас, значит, вы носитель родовой крови.

Женщина покраснела и опустила глаза.

— Вы зря стесняетесь, родовая магия — это великий дар! То, что она вас нашла и признала, — великая милость, таким нужно гордиться! Даже если с родней не сложились отношения.

— Леди Лестрейндж, мой отец МакЛагген, я маг огня и всегда была проблемой для семьи, которой этот дар не свойственен. Отношения всегда были натянутыми. Окончательно меня выкинули из семьи, когда я вышла замуж за магла. Мой муж… он не боится меня. С тех пор, как мы познакомились, у меня перестало все взрываться и загораться вокруг. Мы с ним решили не привлекать к себе внимания, когда узнали, что бывшие родственники тоже здесь. Муж работает у леди Нарциссы. Я почти все время дома. Просто старалась не ходить туда, где могу пересечься с бывшей родней, даже на торговой площади ни разу не была. Сын сказал, что МакЛаггены среди депортированных, и я теперь совсем не знаю, как себя вести. Вроде можно спокойно вздохнуть и перестать прятаться, но если кто-то узнает, что я из семьи предателей, боюсь, появятся проблемы у мужа и сына.

— Глупости! Любой дар магии прекрасен! Его нужно развивать, а не прятать и подавлять! Мы обязательно найдем возможность вас обучить. И ваш муж не магл, иначе у вас бы не было детей. Думаю, среди даров его семьи есть огонь, поэтому вам так с ним комфортно. И прятаться не нужно! Все депортированные — чьи-то родственники. Мир магии вообще очень мал. Целиком депортировали всего несколько семей, большинство своими поступками разбили семьи. Так что ничего не бойтесь и выбирайтесь из своей раковины! А теперь расскажите про этот дом.

— Это дом побочной ветви МаклЛаггенов, мне завещала его тетушка, когда меня выгнали из семьи. Они пытались его отсудить, но тетушка все предусмотрела, и у них не вышло. Только малый алтарь забрали и малый ритуальный зал уничтожили перед передачей.

— Ха-ха-ха! Это невозможно! Вас обманули! Пойдемте посмотрим!

Дамы проследовали в подвал, переоборудованный в продуктовый склад, и подошли к неприметной двери. Беллатрикс приготовила палочку и скомандовала:

— Открывайте, не бойтесь!

Ее спутница передернула плечами и открыла дверь.

Оттуда посыпалась земля и обломки камней. Белла сделала несколько замысловатых движений палочкой и снова засмеялась.

— Это иллюзия и несколько чар, — провела еще несколько пассов палочкой и добавила: — Хм… какой-то артефакт, поддерживающий иллюзию, ощущение страха и холода. На нем довольно сильное проклятье, повреждающее магические каналы. Давайте я позову брата, у него дар в артефакторике и разберется он быстрее и эффективнее.

Не успела она закончить пояснения, как из воздуха соткался Сириус. Оставив его разбираться, дамы отправились пить чай. Около получаса спустя Сириус присоединился к дамам, крутя в руке полупрозрачный синий с белыми прожилками шарик.

— Интересная игрушка. Часть артефакта Поттеров с наложенным новоделом. Уже второй раз встречаю поделки из частей разобранных семейных артефактов. С вашего позволения, я заберу эту часть. Может, где всплывут другие части, и удастся восстановить. Проход свободен. Там больше гадостей нет, малый алтарь работает, но давно изолирован. Нужно срочно начинать проводить ритуалы, иначе заснет. Все, дальше сами, у меня дел невпроворот.

После отбытия Сириуса дамы направились к заветной двери. К недоверчивому удивлению хозяйки, никаких разрушений действительно не было. Заросшая паутиной и пылью лестница, небольшая площадка и вход в малый ритуальный зал. В зале на положенном месте малый алтарь, весьма ослабленный, но еще не заснувший. Беллатрикс взглянула на хозяйку дома азартно горящими глазами.

— Ну! Не бойтесь! Напоите кровью свой алтарь! Он много не возьмет!

Женщина неуверенно подошла ближе, но все же последовала совету. Стоило ее крови прикоснуться к алтарю, как преследующий ее сгусток магии прошел через руку и впитался в алтарь через рану, тут же зарастив ее.

Алтарь, поглотивший концентрат родовой магии и кровавую жертву, засиял ровным насыщенным светом. Хозяйка дома опустилась перед ним на колени, уперлась лбом в алтарь и расплакалась. Беллатрикс улыбнулась и ушла, решив не нарушать такой личный момент.

По дороге домой она составила в голове список необходимых ритуалов. Вернувшись домой, скопировала нужные страницы из фолиантов, составила пояснительную записку и, вручив все это Шимусу, отправила его домой.


* * *


Школа открыла свои двери не только для бывших студентов Хогвартса и Дурмстранга. На предварительные тесты для распределения по классам ходили русские и дети оборотней. Открылись классы для детей гоблинов с гномами и домовиков с брауни. Учиться они пока должны были по своей программе, но в здании школы. Совместная столовая, рекреации и пока отдельные уроки побуждали детей сблизиться.

Беспокойство Антареса, что не хватит места, оказалось напрасным, все уместились с запасом. Чтобы не расстраивать заботливого короля, наблюдательная Софья предложила во втором здании устроить "вечернюю школу" для взрослых. Идея всех вдохновила. Многим взрослым требовалось обучение, но не все готовы были ходить в школу с собственными детьми. А поучиться было чему: вампиры готовы помочь с ментальной магией, домовики с бытовой, гоблины со строительно-ремонтной, эльфы Темного леса с растительной, эльфы Лунного света с погодной. Иностранные учителя могли предложить для изучения ряд дисциплин ранее запрещенных в Британии или вовсе экзотические.

Марго красочно рассказала в газете об узконаправленных полезных в жизни курсах для взрослых, которые организованы во втором здании на территории школы и планах на основе данных курсов впоследствии создать послешкольное специализированное обучение. Народ с энтузиазмом воспринял идею.

Глава опубликована: 01.09.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Miresawa Онлайн
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх