↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 50. Драконы

Стоило исчезнуть Григорию, и Антарес с Антоном рухнули как подкошенные. Если Антон был просто истощен, то Антарес потерял сознание. Домой их доставил Влад.

Антон отходил двое суток. Сил хватало только выползти по нужде и поесть. Ни говорить, ни слушать он был не в состоянии, о чем окружающих однозначно оповещало отсутствующее выражение лица. Еще неделю он не мог даже в тень войти.

Антарес пришел в сознание только на четвертый день и провел в неадекватном состоянии около двух недель. Дамы рода Блэк ни на минуту не отходили от ребенка, дежуря попеременно у его постели. Восстанавливался он до конца февраля, блуждал по дому и дворику молчаливой задумчивой тенью, и как ни старались Сириус, Невилл, Антон и Влад его расшевелить, даже тени улыбки вызвать не получалось. Ни у кого не вызывало сомнений, что сделанное было явно выше возможностей и сил обоих королей, вместе взятых, и вытянули в основном на силе и знаниях Григория. А без его помощи восстановление тоже шло медленно.

Интерес к жизни вернулся к Антаресу только в начале марта. Первой его настигла новость об ожидании семейством Лестрейндж третьего ребенка. Беллатрикс была бледна, крайне плохо реагировала на запахи и плохо контролировала магию. Ее магические выбросы были исключительно огненными и крайне опасными, и она перестала покидать дом. Рудольфус и Рабастан попеременно дежурили в доме, стараясь не оставлять ее одну, обновляя противопожарные чары и туша периодически возникающие возгорания. Близнецов от греха подальше временно переселили к бабушке.

Второй новостью стало крайне медленно с большим трудом продвигающееся встраивание земель в правильную магическую систему Григория. Почти месяц ушел у Антона на то, чтобы самостоятельно встроить одно свое поместье. И это с учетом того, что данная магия ему родная и послушная. Антарес застал завершающий этап и очень старался помочь, ведь Григорий объяснял, как это делается, и показывал обоим. Но без Хранителя Магии самостоятельно, даже с Антоном, у него совсем ничего не получалось. Мощные потоки магии просто мчались своей дорогой, совсем никак не реагируя на его манипуляции, смывая мощным потоком все, что пытался применить мальчик. Мало знать, как сделать, необходимо иметь необходимые для осуществления навыки. Происходящее стало для него очевидной демонстрацией огромной разницы в умениях и возможностях между ним и учителем. Радовало только то, что основа заложена, и у Антона, хоть и медленно, но получается.


* * *


Антарес проснулся от того, что его трясли и что-то кричали. С трудом выходя из глубокого сна, он силился понять, что происходит. Сфокусировав, наконец, взгляд, он увидел Луну…

— Гарри!!! Гарри, проснись! Поттер!!! Слышишь меня? Просыпайся немедленно!!!

— Что? Что случилось? Луна, хватит меня трясти! Что случилось?

— Еще не случилось! Но если ты немедленно не вмешаешься, то случится катастрофа!

— Да объясни ты толком! Проснулся я уже! Давай, два глубоких вдоха и рассказывай!

— Волдеморт организовал захват драконов. Что-то заранее испортили в Гренландском заповеднике, и всех драконов перевели в Румынский. Пожиратели распыляют специальное подчиняющее зелье в воздухе над заповедником, потом испугают спящих рептилий, и те взлетят, надышатся зельем и вернутся на землю послушными. Пока действует зелье, они проведут ритуал подчинения, и у Волдеморта появится огнедышащая армия, преданная лично ему! Но это не самое страшное! Среди Гренландских есть потомок древних, благословленный магией, она еще маленькая, но когда подрастет, сможет найти дорогу и сюда, и к Григорию!

— Тьфу! Только этого не хватало! — Антарес ментально, во всю силу завопил: — Влад, Антон, Сири! Подъем! У нас катастрофа! Влад, своих поднимай! Румынский заповедник драконов захватывают! В воздухе подчиняющее зелье, нельзя им дать подняться в воздух!

Одеваясь во что попало, он рванул было в тень, где тут же был пойман за шкирку Антоном.

— Куда рванул, не зная точки назначения? Без плана, без поддержки?

— И без меня! — присоединился Сириус.

— Влад со своими на месте, ориентируемся на него, — продолжил Антон, придерживая Антареса. — Сириус, вы зависаете на высоте под невидимостью. Мелкий, создашь небольшой ураганчик, соберешь в него зелье, отправишь подальше в море и там рассеешь. Я значительно быстрее плету чары. Оплету земли заповедника и перемещу к нам.


* * *


Как только Антарес исчез, Луна бросилась в Дом Гримма, застала Вальбургу, меряющую шагами гостиную, и, не останавливаясь, прокричала:

— Леди Блэк, нужно предупредить Лорда Прюэтта! Там, в заповеднике, драконологи… Внук… семейное дело.

Вальбурга сразу отправила Кричера за Прюэттом, покачав головой вслед бегущей девочке в пижаме, сапогах и с пледом на плечах. На шум сбежались любопытные близнецы Лестрейнджи и Драко, последнее время часто составлявший им компанию. Понимая, что беготня теперь надолго, велела подавать чай с печеньем в ожидании новостей.

Следующим прибыл Лорд Прюэтт, и прежде, чем ему успели объяснить, в чем дело, из тени выскочила запыхавшаяся Луна.

— О, вы уже здесь? Пойдемте, я вас провожу, — она схватила Прюэтта за руку, — Лестрейнджей никуда не пускать, погибнут! — и исчезла тенями.

Не успел простыть ее след, как прибежал нецензурно ругающийся, кое-как одетый Рудольфус, чем поверг в шок собственных детей.

— Кто-нибудь мне объяснит, что происходит? Почему моя беременная жена, еле ползавшая днем, исчезает среди ночи по неразборчивому лепету этой вашей видящей? Что случилось? У нас что, боевиков мало? Нас с братом позвать нельзя? Почему надо куда-то отправлять беременную женщину? — ревел он раненым зверем. — Где моя жена?

Следом за братом подоспел Рабастан, чуть более опрятный и с палочкой наготове. Вальбурга от греха подальше обездвижила и наложила сонные чары на обоих, отлевитировав их на диван. Поймав на себе шокированные взгляды детей, она решила было сделать то же самое с ними, но Драко, будто почуяв ее намерение, поднял руки в защитном жесте:

— Не надо! Мы сидим молча, никому не мешаем и вообще не отсвечиваем!

Близнецы дружно закивали.

Следом почти одновременно прибежали Нарцисса и Андромеда, переглянулись и присели за стол.

— Всем доброй ночи! Что случилось, тетушка?

— Сама толком не знаю. Мы обсуждали дела с Сириусом, когда он ментально получил сообщение и исчез. Я спустилась из кабинета в гостиную ждать новостей. Луна пробежала через наш дом, попросив вызвать Прюэтта, прибежала обратно со злыми Лестрейнджами на хвосте и исчезла с Прюэттом. Могу предположить, что у нее было видение о захвате драконьего заповедника. Скорее всего, она подняла среди ночи Антареса. Ну и закрутилось.

— Что Лестрейнджи-то взбеленились?

— Луна добежала до Беллы, и та исчезла.

— Ну понятно… Можно, наверно, их отправить на подмогу…

— Луна предупредила Лестрейнджей никуда не пускать, погибнут оба, — Вальбурга развела руками. Стол погрузился в тишину.

Первой вернулась Луна — чумазая, пропахшая гарью, в грязной пижаме, где-то потерявшая свой плед — и как ни в чем не бывало вышла из тени и присела с видом королевы за стол. Цисси тут же наколдовала очищающие, прическу и трансфигурировала салфетку в теплую мантию. Вальбурга пододвинула Луне печенье, Кричер подал всем новый горячий чай, и дамы неспешно приступили к расспросам.


* * *


Тем временем в Румынии.

Влад, сытый и довольный, дремал в своем замке под тихую классическую музыку и чуть не упал с потолка, когда его достиг ментальный вопль Антареса. В такие моменты жалеешь, что научил. От Трансильвании до драконьего заповедника рукой подать. Вампиры в полной боевой готовности были на месте через считанные секунды. Бесшумными тенями разведчики отыскивали под дезилюминационными чарами магов, закладывающих взрывные артефакты тут и там, и ликвидировали лазутчиков, отключали артефакты. Другая группа устанавливала щиты, предназначенные помешать драконам подняться в воздух. Третья группа летала в форме летучих мышей, отыскивая и обезвреживая магов так же под дезилюминационными чарами на метлах, распыляющих зелье, и обезвреживала их. Работа шла полным ходом, когда прибыла тройка из нового города.

Выходили из тени они на достаточно большой высоте. Антон вышел сразу, оборачиваясь соколом, и полетел вдоль границы заповедника, оставляя магические метки, по которым потом будет оплетать земли магической сетью для перемещения. Сириус, не имевший пока собственных крыльев, воспользовался семейной наработкой и создал черный туманный, беззвучно вращающийся диск, на который они с Антаресом и вышли. Антарес начал плести магическую основу будущего ураганчика, Сириус мониторил округу на предмет опасности. К моменту, когда Антарес создал ураганчик, Антон уже был на земле и плел сеть. Со вздохом Антарес отметил, что до учителя ему еще далеко, и запустил ураганчик собирать распыленное зелье. И тут что-то грохнуло всего в паре мест, остальное обезвредили вампиры, но и этого хватило, чтобы среди слишком большого количества рептилий, разбуженных опасностью, началась паника. Антарес резко расширил ураган, подержал несколько секунд, чтобы все собрать, и стал направлять его в сторону моря. Антон на предельной скорости продолжал плести сеть для перемещения.

Рептилии бесновались, пытались улететь от опасности, врезались в щиты и атаковали их. Вампиры изо всех сил держали уже созданные щиты и создавали новые на месте разрушенных. Под куполом щитов тут и там вспыхивало драконье пламя. Купол периодически взламывали, и вампиры еле успевали латать прорехи новыми щитами, пока не раздался странный рык и взметнулось сине-зеленое пламя. Казалось, все драконы одномоментно прекратили панику и замолчали, слышалось только хлопанье крыльев садящихся на землю рептилий. Буквально минута, и в воздухе не осталось ни одного ящера. Нескольких секунд полной тишины хватило Антону, и драконий заповедник исчез.

Антарес и Сириус переглянулись, пожали плечами и вошли в тень.

— Как думаешь, почему они вдруг успокоились?

— Вожак угомонил. Рык и пламя явно другие.

— А раньше-то он где был? Они же там не меньше получаса друг друга калечили?

— Не знаю. Сейчас домой вернемся, устроим поздний ужин или ранний завтрак, восстановим общую картину и все выясним. Мы же с тобой только с высоты и с одной стороны все видели.


* * *


Чарльз и Вильям пытались успокоить самок, чтобы те не потоптали кладки, понимая, что они в ловушке и вряд ли выживут в этой каше. Паника рептилий нарастала, вот уже крупный самец, пытающийся пробить щит, рухнул вниз, придавив собой пару защищающих кладки самок. Под их рык одна из самых молодых и неопытных самочек в панике воззвала о помощи ментально. Удивиться, что они поняли ее, драконологи не успели, от оглушительного рыка из ушей хлынула кровь. Ментальный зов такой силы их неподготовленный разум был просто не способен воспринять. От подобного давления хлынула кровь носом, и оба упали без сознания.

На зов ответил Морис Прюэтт, вышедший за руку с Луной. Он стал успокаивать слышавших его драконов, объяснять, что помощь пришла, что им нельзя взлетать, а щиты их загораживают от подчиняющего зелья. Им нужно успокоиться, сесть на землю и подождать, пока их переместят в безопасное место. Ближайшие драконы успокоились, приникнув к земле и прикрыв собой кладки.

Морис сразу бросился оказывать помощь драконологам, Луна осматривалась, вглядываться во что-то. Заприметив вампира, она одним прыжком через тень оказалась возле него и попросила о помощи, тот не отказал. Легко подняв двух довольно крупных парней, он рванул в сторону нового города, к дому Прюэттов. Луна, схватив за руку Мориса, побежала в том же направлении.

Фред и Джордж засиделись допоздна, обсуждая свой новый проект, и панические сборы и быстрый уход среди ночи деда не могли их не волновать. Они сидели на пороге дома и ждали возвращения деда, когда перед ними возник вампир, притащивший бессознательных окровавленных парней, скинул их им на руки и заявил:

— Тащите в ритуальный зал, сейчас Луна деда приведет, — и исчез.

В ужасе переглянувшись, близнецы убрали с лиц парней окровавленные волосы и узнали старших братьев.


* * *


Вытащив всю доступную информацию из Луны, обитатели Дома Гримма ждали следующих посетителей. На кухне готовили плотный ужин, мужчины вернутся голодные и усталые. И дождались.

Сначала явились Антон с Владом. Посмотрели на дам, на диванчик с Лестрейнджами и привели тех в чувства. Стоило взгляду Рудольфуса стать осмысленным, как ему тут же заявили:

— Руди, там Белла на драконе заснула. У нее магия стабилизировалась, во сне улыбается, и щечки розовые, а то последнее время она какая-то бледная была. Я не стал ее будить, жалко, пусть отдохнет. Я лучше тебя к ней подкину. Ладно?

— Да, конечно. Спасибо, Влад, — растерялся озадаченный муж.

— Руди, думаю, Белле надо побольше с драконами времени проводить, все-таки ребенок зачат на драконьем шабаше, — добавил Антон. — Возможно, ей сейчас родовая магия не совсем подходит.

— Как же так? Если не подходит, надо как-то род, что ли, новый создавать? — озадачился будущий отец.

— Не надо! — вмешалась Луна. — Драконы были раньше магическим народом и имели две формы: обычную антропоморфную и боевую рептилоидную. Белла носит будущего Лорда-Дракона. Ваш сын возродит исчезнувший магический народ, это… ну, по-другому. Не надо алтаря, рода и прочего.

— Ну что? Идем? — Влад взял за руку и увел озадаченного Рудольфуса тенями.

Антон и Рабастан сели к столу. Вальбурга внимательно посмотрела на Антона.

— Как все прошло?

— Не без сюрпризов, — потер лицо ладонями Антон, — паники у рептилий избежать не удалось. Пока Белла не явилась и на них не гаркнула, не угомонились. Потрясающая женщина! Мощно так на драконьем прорычала… да с магическим выбросом.

— Беспокоит-то тебя что?

— До прорыва мало времени. Если Лорд-Дракон вырасти не успеет, драконов вести Белле придется. Все за жен и детей сражаться пойдут, а тут что? Мать и жену на передовую?

— Ха-ха-ха! Антон! В своем ли ты уме? Да Беллу дома без всяких драконов никто не удержит! — рассмеялась Вальбурга.

— Я тебе больше скажу! — присоединилась Цисси. — Мы с Вальбургой тоже дома сидеть не будем! Разве что Меда на хозяйстве останется, мы ей своих детей вполне доверить можем.

— Да сейчас! На хозяйстве они меня оставят! Лечить вас кто будет? Передовая и нападение — это не мое! Но в обороне на второй линии темный целитель — весьма большая неприятность для врагов!

— С кем мы опять воюем, девочки? — за стол присели Сириус и Антарес, Кричер тут же подал горячее. — О чем веселимся?

— Антон за нашу многодетную мать переживает! Боится, что ей после сегодняшнего придется в бой драконов вести! Хочет ее дома при детях оставить при прорыве.

— Так это Белла драконов угомонила! Правильно! Нечего дома огнем поливать все! Магические выбросы на благо отечества! Дома ее никто не удержит, и не надейся! Как она?

— Нормально, заснула на драконе. Магия стабилизировалась.

— Вот! Узнаю сестренку! Пришла, драконов нагнула, теперь в жизни спокойствие и магическая стабильность! Ей просто нужно было зажечь как следует! А то закрыли дома, пылинки сдувают…

Так под жаркое и общий смех и наступил рассвет.


* * *


Утро после ночных бдений наступило в Доме Гримма поздно. Только любопытных детей, так и заснувших за столом, подняли ни свет ни заря домовики и отправили в школу.

Большая часть населения о ночных похождениях узнала, как обычно, из газет, зато в подробностях — с места событий, помощницы Марго бдели.

На два часа дня было запланировано очередное собрание правительства. Прибывшие вместо обычной рабочей обстановки обнаружили едва проснувшихся Блэков и участников событий и были приглашены не в кабинет, а к столу.

Аластор решительно перевел сонный треп о погоде в конструктивное русло:

— Дамы и господа, я все, конечно, понимаю, но нужно что-то решать с безопасностью. Земли постоянно увеличиваются, население растет, контроль шапочный, так до очередного мятежа или предательства недолго!

— Постоянная бдительность!

— Да, Сириус! Именно так! Проще предотвратить, чем расхлебывать последствия! Вы вообще в курсе, как Беллатрикс домой вернулась с территории бывшего заповедника?

— Аластор, а ты в курсе, что она вчера паникующих драконов разом угомонила? — Грюм в ответ только крякнул. — Ну и что наша валькирия еще учудила?

— На драконе она прилетела. Вероятно, они, как фестралы, прекрасно ориентируются в тумане. Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела, так что паники пока в городе нет. Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!

— Ого! Общительная тварюшка! — дружный смех и легкомысленность присутствующих начала раздражать Аластора.

— Вы вообще представляете, что будет, когда за этой тварюшкой родители прилетят и в городе приземлятся, одолеваемые общительностью?

— Спокойно, Аластор! — вступил в разговор входящий в зал Рудольфус. — Мы сейчас вернемся в заповедник. Дамы, Белле там значительно лучше, мы временно переедем, все необходимое взяли. Закажите нам, пожалуйста, портал на те земли, как можно скорее, чтобы мы из жизни не выпали, и дети могли проводить время с нами. Чуть обустроимся, и их туда заберем. Четверо драконологов готовы присягнуть и остаться. Все не родовые, второе-третье поколение, вассалитет для них благо. Я их к Прюэтту отправлю, ему работники по профилю. Остальным стерли память и вернули.

— Кого ко мне отправляют? Всем доброго дня! — вошел усталый, но довольный Морис с ящиком коллекционного вина в руках.

— Драконологов, которые решили остаться. Все, всем счастливо! Меня уже Белла заждалась.

— Морис, прекрасное вино! Что отмечаем?

Тем временем Кричер подал бокалы и разлил вино.

— Дамы и господа! Я пришел разделить с вами свое счастье и принести искреннюю благодарность! Я так счастлив, что встретил вас в своей жизни, что вы дали мне возможность увидеть и даже поучаствовать с вами в становлении нового магического мира! Этот новый мир сначала принес мне надежду на возрождение Рода Прюэтт в правнуках через внуков Прюэтт-Уизли. Теперь же вы, мои дорогие, и новый мир подарил мне двух наследников Прюэтт! У них даже родовые дары в наличии! Большего счастья в жизни просто быть не может! Спасибо вам!

Со всех сторон зазвучали поздравления, Лорд Прюэтт даже прослезился на пару с обнимающей и поздравляющей его Вальбургой.

— Простите, сэр, но я не понимаю, как так получилось, что они оба были в заповеднике? — поинтересовался Антарес — Чарли, тот был драконологом, ему передавали контрабандного дракона Хагрида. Но Билл! Он же был разрушителем проклятий, кажется…

— Да все просто. Гоблины перед тем, как просить вас взять их под защиту, заранее побеспокоились о безопасности и уволили всех наемных сотрудников. Внутри своего народа у них все налажено, а вот испытывать лояльность представителей других народов и рас и нести ответственность за их поступки они были не готовы. Вот и получили те расчет. Уильям остался без работы. Сбережения имелись, но просто проживать их глупо. Написал родителям в надежде на помощь в поиске работы и крышу над головой на время ее поиска. Отец заверил его, что с работой проблем не будет. Дамблдору и Ордену Феникса нужны новые волшебники. Вернувшись на родину, он узнал о расторжении Дамблдором договора с родовой аристократией и пришел в ужас, сразу поняв причину резко изменившийся политики Гринготтса. Попытался донести до родителей весь масштаб катастрофы и встретил нежелание слушать какие-либо доводы, выраженную агрессию и пугающе странное поведение.

— Позволь уточнить, в чем странное?

— Как только Уильям начал говорить что-то не вписывающееся в определенные рамки, родители переглянулись и отправили некий магический сигнал. Вскоре появился волшебник под дезилюминационными чарами и попытался на него воздействовать ментально. Благо, работая у гоблинов, Уильям озаботился приобретением надежных, персонально настроенных артефактов. После фактически нападения он ушел аппарацией с пробойником, не прощаясь.

Сириус присвистнул.

— Путая след серией аппараций, отправился к проливу, а там к брату, предупредить. Чарли предложил ему остаться. В заповеднике работа тяжелая и опасная, рук всегда не хватает. Да и вдвоем легче выживать, чем поодиночке, когда домой путь заказан.

— Ну ничего! Все хорошо, что хорошо кончается! — успокоила Вальбурга.

— Морис, я рад за тебя! И надеюсь, что теперь в твоей семье все окончательно наладится! Но давайте вернемся к вопросам безопасности! — снова вмешался Аластор. — У нас тут огромные огнедышащие твари, как фестралы, могут перемещаться по туману куда угодно! Скоро посевная, и стада на выпас будем выгонять!

— Нет, Аластор, что ты! Драконы не могут перемещаться по туману, они тяжелые, он их не держит! На территориях великанов есть драконы, я проверял. Они боятся сунуться дальше десяти-пятнадцати метров от края земель.

— А Беллатрикс на драконе из заповедника прилетела!

— Ну тогда… наверно… не может быть! Я точно знаю, что в Румынском заповеднике их не было!

— Там присутствовали обитатели двух заповедников. И расскажи нам уже, кого там не было!

— Очень редкая, считающаяся вымершей порода драконов — Спатиум. Считается, что они были последними потомками магического народа драконов, оставшихся здесь. Их особенностью, как бы родовым даром, было манипулирование пространством. По легендам, в каждом роде с даром пространственной магии есть капля их крови. Истинные драконы покинули наш мир, но осталась красивая легенда. По ней перед расколом и разделением этого мира на два последняя Спатиум встретит своего Лорда-Дракона, соединение их мыслей даст обоим второй облик, бывший ранее единственным для другого, и через них возродится народ истинных драконов на новой земле.

— Кхе… кхе... — подавился Сириус. — Я не понял… Сын еще не родился, а Белла там уже невестку воспитывает?

— Да ну тебя, Сириус! Главное, чтобы этих спатиумов много не было. В идеале один маленький, под контролем Беллатрикс. Морис, поехали на фестралах в заповедник слетаем, ты посмотришь, сколько там этих спатиумов. Успокой мою душу.

— Да, конечно, Аластор! Я и сам такое чудо мечтаю увидеть.

С тем они и отбыли.

— Я думаю, счастливым будущим родителям мы лишнего говорить не будем, — подвела итог Вальбурга, — пусть живут спокойно. Белла с пространственным драконом уже сама подружилась, а там видно будет. Не всегда легенды сбываются, да и сбываются не так, как ожидаешь. Мало ли что там люди в сказках напутали.

Все присутствующие согласились.

— Давайте к другим вопросам. Скоро посевная, мы готовы? — предложила Цисси.

— Да, вполне. А вот бесконтрольность слишком больших территорий — действительно проблема, Аластор прав, — парировал Осборн Нотт.

— Мы нашим научным отделом тоже обсуждали данную проблему, — внес свою лепту Габриэль. — Понятно, что оптимальным способом контроля являются видовые способности народа Арахнидов. Арагог наглядно продемонстрировал свои возможности при попытке Йольского бунта. Проблема в том, что надо определиться, что нужно отслеживать — раз, кто будет обрабатывать информацию — два, какие мы готовы потратить на это ресурсы — три.

— Так, стоп! Я ничего не понял, — помотал головой Антарес. — Что значит "что нужно отслеживать"? У нас много вариантов? Я вообще про арахнидов ничего не знаю и их возможностей не понимаю. Еще тогда, после Йоля, хотел почитать, но так и не нашел времени, постоянно что-то происходит. Блокнот, что ли, завести и записывать, что нужно сделать?

— Крестник, заведи себе секретаря. Кого-нибудь из ровесников. Ты общаешься только с Невиллом и взрослыми, преимущественно магиками. Невилл, так же как и ты, уже совсем далек от обычных детей. Еще чуть-чуть, и вы оба будете смотреть на школьников как на крокодилов, что за тварь, не понятно, что она хочет от меня, неизвестно, легче прибить.

Под дружный смех покрасневший Антарес вынужден был согласиться.

— Хорошо, я подумаю. Габриэль?

— Вариантов действительно много. В основе лежит магическая сеть, настроенная на передачу определенных видов сигналов. Можно отслеживать определенный настрой, например, негативный, и отправлять выяснять причины менталиста. В такие ненадежные места можно добавлять дополнительные плетения, например, для прерывания аппарации. Так выследили Йольский бунт. Можно использовать сеть в сельском хозяйстве: отслеживать температуру и влажность для растений, качество перьев и шерсти у животных. Можно отслеживать только итоговый результат: достижение плодами определенного уровня зрелости, приобретение оптимального веса животными. Можно даже отследить время, потраченное на работу и на безделье. Арагог считает, что любой интересующий нас параметр можно отслеживать. Вопрос — какие нужно? Нужно точно понимать цели. Чем больше параметров и сигналов, тем сложнее и более трудоемкий процесс расшифровки и интерпретации полученных данных. Чем больше охват земель, тем больше информации даже по одному типу сигнала. Отсюда второй вопрос: кто будет обрабатывать поступившую информацию. Вы же понимаете, что один Арагог такое не вытянет. Нужно принимать поступающие сигналы, фильтровать и интерпретировать их, то есть создавать и устанавливать соответствующие артефакты. Уже готовую информацию необходимо анализировать для предпринятия соответствующих действий — это вопрос разумных ресурсов.

— Я понял, нам нужен магический робот, который возьмет на себя все эти функции.

— Кто? — поинтересовался Сириус. — У маглов есть такая штука, способная все это выполнять? Отлично! Возьмем за основу и сделаем магический аналог.

— Э-э-э… Сириус, я не уверен, что у маглов есть такая штука, но книги, в которых придумали такую штуку, точно есть. Я читал. Так и называется сборник "Я, робот". Вообще, у нас есть Тимати и Вайолет Финч-Флетчли, они об этом точно знают больше, чем я.

— Так, генератор идей! — в столовую вошли довольные Антон и Влад. — Что за мозговой штурм? Мелкий, введи нас в курс дела, — последний потрепал Антареса по голове.

— Влад, ты же знаешь, что такое робот?

— Конечно! Это голем, работающий без магии на механике и электричестве. Но эта идея уже устарела! Сейчас у маглов в тренде искусственный интеллект! Правда, у нас он уже несколько веков существует и не искусственный, а что ни на есть настоящий! Только мертвый. Портреты, привидения, разумные мэноры… К чему вопрос?

— Гениально! — восхитился Антарес. — Влад, ну когда ты все успеваешь? Мне бы так! Я ничего не успеваю!

— Я просто никуда не спешу и живу очень давно. Так что, штурмуем?

— Уже ничего. Ты дал ответы на все вопросы, — улыбнулся Антарес, сбрасывая пакет информации о всем разговоре Владу и Антону ментально. — Господа, нам нужно договориться с мертвым интеллектом и поручить ему обработку и анализ поступающей с сети информации. Можно предложить работу портретам Хогвартса, им все равно скучно и нечего делать. Салазара на руководство поставим, он будет рад. Осталось только придумать, как все это осуществить. Вы откуда такие довольные?

— О, малыш, можешь меня поздравить с новосельем! После вчерашней операции на территории Румынии мы решили не оставлять Трансильванию без внимания, и Антон любезно закинул мой замок к вам поближе. О, как он смотрится в тумане! Будто был создан для именно такого пейзажа! Но самое потрясающее, что дрейфовал он недолго! Не успели мы оглянуться, как мой родной замок и подходящий поток нашли друг друга! Он встроился самопроизвольно. Вы не представляете, как это приятно! Впервые за свою долгую жизнь я каждой клеточкой ощущаю, что нас ждали и нам рады! Потрясающе!

— Влад в эйфории — тоже зрелище, достойное кисти великого художника!

— Антон, правда? Прямо сам встроился?

— Да! Мы сами в шоке! Так мало того, еще и ветви поток выделил к Принцам и к Макнейрам, я только чуть-чуть подкорректировал. Мне кажется, их даже немного в сторону замка Влада сместило.

Глава опубликована: 07.01.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх