↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Астрономическое время

Антарес с Невиллом сегодня собирались присоединить земли кланов, но утро выбило Антареса из колеи. Пока он пытался собраться с мыслями, в оборот их с Невиллом взяла Андромеда. Нужно было поселить Риту, то есть Маргарет, и выстроить издательство газеты. Андромеда считала неприемлемым размещать издательство в жилом доме. Необходимо отдельное здание, и у нее было подходящее на примете.

Как выяснилось, подходящим зданием оказалась Гринвичская королевская обсерватория. Андромеда считала, что ей самое место на одной из сторон Гайд-парка, с чем сложно не согласиться.

Она аппарировала с Антаресом к обсерватории, и тот отправил ее копию к Невиллу. Обратно возвращались теневыми тропами, так как аппарировать Меда могла только в дома Блэков. К моменту их возвращения Невилл уже закрепил новый участок земли со зданием. Обследовать здание, при необходимости что-то переделывать и переносить оборудование из дома Лавгудов оставили Андромеду с набежавшими добровольными помощниками в составе Макнейра, братьев Лестрейнджей и Нотта. Рита, скромно стоявшая в сторонке, шокированно смотрела на происходящее; взглянув на издательство, она усомнилась в необходимости установки собственного домика. Мальчики пожали плечами, мол, как хотите, и откланялись.

Перехватив по пути Антона, они отправились соединять земли гоблинов и великанов с троллями. Соединение прошло спокойно, но в отсутствии Морнэмира, что удивило.

Оказалось, Комитет по науке, пополненный Габриэлем, был занят решением давно назревших проблем со сменой дня и ночи, времен года и установлением климата. Эльфы Лунного Света как раз были специалистами по таким процессам, и сейчас ученые проводили все необходимые измерения, эксперименты и расчеты. Как сообщил Владу выловленный ими Кристиан, "наука" сняла с остальных работ и практически загоняла вампиров, но обещали к полудню завтрашнего дня готовый просчитанный недельный цикл ритуалов для запуска астрономического времени.

От таких новостей были брошены все дела и экстренно созван совет в расширенном составе. Антон, Влад, Сириус и Беллатрикс, прихватив старую гвардию и учителей Хогвартса, отправились на помощь Комитету по науке. Антарес с Невиллом были отправлены к Григорию с сообщением о происходящем и для подготовки. Сам Григорий, тщательно расписав своим помощникам программу подготовки мальчишек, отбыл в научный отдел проверять, чего они там насочиняли. Вальбурга с Андромедой и Маргарет составляли информационный листок для населения.

Рудольфус оповестил Нотта и Розье о предстоящем запуске климата, и те срочно организовывали подготовку к предстоящим изменениям. Макнейр на фестрале носился с вестью по всем отдаленным землям, а их было немало.


* * *


Утром все жители получили первый выпуск новой газеты "Вестник", пока еще буквально информационный листок. С первой страницы газета сообщала о своем появлении и дальнейшем периодическом издании. До читателей донесли информацию, что сегодня начнется недельный цикл ритуалов для установления на новых землях астрономического времени, которое включает в себя смену дня и ночи, времени года, климат. В течении предстоящей недели, с 28 ноября по 5 декабря все остальные работы, в том числе по соединению земель, будут приостановлены. Возможны сбои, к которым всех просили относиться спокойно и не впадать в панику. По окончанию ритуалов в течение следующей недели с 5 по 12 декабря имеющееся на данный момент "вечное 20 сентября" сменится крайне быстротечной осенью с установлением зимы. Из чего следовала рекомендация подготовиться к смене времени года. Дальнейшая смена сезонов будет соответствовать широте ранее занимаемой Британией. Смена климата на данный момент возможна, однако такое решение привело бы к разрушению имеющейся флоры и фауны с последующей эрозией почв и загрязнению вод. Приняли решение сохранить климат для поддержания в нормальном состоянии земельных ресурсов, что позволит сохранить налаженное сельское хозяйство. Однако, имея возможность корректировать климат, было решено частично его изменить с островного в пользу континентального. Что приведет к уменьшению сырости и исчезновению туманов. Круглый год солнечные дни будут сменяться обильными осадками. Таким образом, климат будет соответствовать не магловской Англии, а привычному для населения сокрытых земель Магической Британии. Близился Йоль, 20 декабря начнутся каникулы и вернутся дети из школ, к их возвращению как положено будут снег, елки, праздничные базары и гуляния.


* * *


Утром в Доме Гримма все были как на иголках. Не каждый день проводились подобные ритуалы, и ошибиться было страшно. К полудню прибыли эльфы и состоялось совещание.

— По намеченному плану ритуалы будут идти непрерывно. Начнут Антон и Антарес у алтаря Поттеров в восемнадцать ноль-ноль и у него же каждые двенадцать часов будут задавать уровень магии, постепенно его повышая. Габриэль будет задавать направление, сильнейшие стабилизировать, остальные поддерживать. Инструкции к ритуалам и расписание по времени записаны, — эльфы раздали по конверту Антаресу, Антону, Владу, Сириусу, Невиллу и Беллатрикс. — Ритуалы, рассчитанные на народ, длятся два часа, на сильного мага или малый ослабленный народ — час. Матери и друиды по полчаса. Ознакомьтесь сейчас на случай вопросов, и мы отправимся к остальным.

Антарес просмотрел расписание по времени.

"18.00-19.00 и 6.00-07.00 Антон и Антарес начинают ритуал, алтарь Поттеров, концентрируют магию задают ее уровень, длительность 1 час,

3.00-04.00 и 15.00-16.00 Антон алтарь Гриффиндоров поддерживает и восстанавливает концентрацию 1 час

24.00-01.00 и 12.00-13.00 Антарес алтарь Слизеринов поддерживает и восстанавливает концентрацию 1 час

21.00-22.00 и 09.00-10.00 Антон алтарь Гриффиндоров поддерживает и восстанавливает концентрацию.

19.00-20.00 и 7.00-8.00 Габриэль задает/выравнивает направление, стабилизирует 1 час,

01.00-02.00 и 13.00-14.00 Морнэмир стабилизирует 1 час

04.00 — 6.00 Влад с вампирами поддерживает 2 часа

02.00-03.00 и 14.00-15.00 Сириус поддерживает 1 час

08.00 — 09.00 Арагог поддерживает 1 час

15.00 — 17.00 лепреконы поддерживают 2 часа

22.00- 24.00 гоблины поддерживают 2 часа

10.00 — 12.00 Кентавры поддерживают 2 часа

20.00-21.00 Брауни поддерживают 1 час,

17.00-18.00 домовики 1 час

Матери народов 6.00 (восход) и 20.00 (закат) полчаса

Друиды полдень 12.00 и полночь 24.00- полчаса".

— Здесь все понятно, не все так страшно, время для сна и еды есть. Открыл инструкцию к ритуалу. С Антоном: начертания, руны… так, здесь все понятно, очень затратно, но если пополам — нормально, вытянем. Так, Слизерины… ой… А у меня алтарь Слизеринов вместе с ликанами?

— Антарес, ты ребенок. Нагрузки большие, у вас с Антоном и так ведущая, самая затратная часть. Ликанов нельзя поставить одних, они как народ еще не сформировались. Но они твои вассалы и разгрузить тебя магически могут и имеют право. Для них это тоже шаг на пути формирования как народа.

— А, ну ладно.

Сириус и Белла, которые, увидев такое расписание, по своей связи уже договаривались, кто из них в какое время пойдет поддерживать ребенка, облегченно выдохнули.

Будто прочитав их мысли, Влад пояснил:

— Ритуал рассчитан так, чтобы никто не получил магического истощения. Здесь главное стабильность, которая несовместима с перегрузками. Антарес с поддержкой, никто его без прикрытия не оставит. Невилл с бабушкой и в параллель с Антоном и Антаресом. Очень прошу без самодеятельности! Вектора магии сопоставлены, вмешательство посторонней магии, даже в качестве поддержки, может привести к катастрофе! На вас возложены собственные задачи, причем немалые и систематические! Это командная работа! Просто добросовестно выполните свою часть! Это не тот случай, когда самодеятельность приветствуется! Белла, Сириус, вам ясно?

Те, покраснев, кивнули. Влад и Вальбурга прожигали их взглядами. Тем временем Габриэль продолжил:

— Сложный вопрос с домовиками и брауни. Они магически на хорошем уровне, их численность достаточна для выполнения задачи. Проблема в том, что эти народы длительное время провели в полном подчинении и к самостоятельности не готовы. Проводить ритуалы они будут сами, но нужны кураторы, которые проконтролируют подготовку и процесс на правильность и стабильность. Вальбурга, у вас идеальные отношения с Кричером для этой задачи. Его назначим ведущим. Просим оказать ему помощь и выступить куратором.

— Конечно! Есть какие-то дополнения?

— Да, своей магией не участвовать, только проверять и пояснять.

— Принято.

— Брауни. Мы им предлагали на выбор несколько лиц в качестве кураторов. Они на все согласны, но нужного расположения нет. Стали выспрашивать их самих о желательной кандидатуре. Ответ нас немного шокировал, но в сжатых временных рамках никто доверительные отношения наладить не успеет. Куратором будет Уолден Макнейр, — брови поползли вверх у всех. — Да, вот так неожиданно. Уолден воспринимается брауни как защитник и старший.

— С доверием понятно, а как у него с ритуалистикой? — поинтересовалась Белла.

— Как ни странно, вполне нормально. Сын одного из старейшин клана ритуалистику любит и знает, что немаловажно — практикует.

— Вот это новость, — произнесла Вальбурга.

— У меня вообще сложилось ощущение, что тот Макнейр, к которому все привыкли — маска, как у Лавгудов, — спокойно добавил Сириус. — Он нас стабильно удивляет, и всегда в положительную сторону.

— Да уж! Далеко не только магики были загнаны под маски в Британии, — согласилась Андромеда.


* * *


Ритуал шел спокойно, без эксцессов. Все четко выполняли свои роли. Сириус в свободное время между своими ритуалами был предоставлен сам себе, и никакие срочные дела не отвлекали. Они с Беллатрикс переехали на эту неделю в Блэк-мэнор. Родня тихонько за ними присматривала, но не отвлекала. Воспользовавшись случаем, Сириус занялся доведением до ума идей по транспортной сети.

Белла, оказавшаяся в аналогичной ситуации, дорабатывала комбинированный алтарь для Антареса.

Марго, теперь мы, по ее собственному желанию, будем так называть Риту Скитер, напечатав первый информационный листок, взялась за дело вдумчиво. У нее было время все продумать, пообщаться с людьми и более-менее разобраться в ситуации. Поняв, что основная масса населения так же, как и она, плохо представляет исторические процессы, причины общемировых магических изменений, роль магических народов и основу возникшего внутри Магической Британии конфликта, жертвами которого они все стали, Марго решила, что ее газета должна стать тем средством, которое внесет ясность. План был прост. Первая страница отводилась новостям, вторая — экскурсу в историю развития магии, третья — законам магии и мироздания, четвертая — пояснениям о способностях и возможностях тех или иных групп населения, и пятая — насущные проблемы нового государства и способы их решения. Оставшаяся страница на расширение любой из предыдущих, в случае необходимости, и частные объявления. Новости, конечно, она оставила за собой. Экскурс в историю с удовольствием взялась писать Батильда Бэгшот, законы магии и мироздания взялись освещать Тофти, в зависимости от занятости, старший или младший. Пояснения о возможностях — коллектив стариков-ученых с Марчбэнкс во главе. Насущные проблемы — Андромеда как секретарь правительства. Блэки, поразмыслив, всем участникам проекта назначили оклады. И газета начала ежедневные публикации.

Антарес на время ритуалов переселился в замок Слизеринов, Антон — Гриффиндоров, оба приходили теневыми тропами в ритуальный зал Поттеров заранее и возвращались не сразу, иногда разговоры затягивались, и они вместе отправлялись в один из замков. Антон, воспользовавшись случаем, изучал обитель профессиональных боевиков, впереди маячила подготовка к прорыву, надо было начинать продумывать боевую подготовку. Здесь было, что изучать: наложенные чары, разнотипные тренировочные залы, древние фолианты с разработками систем тренировок, оружие… — в целом не скучал. Периодически к нему присоединялись Антарес или Влад.

Антарес плотно общался с ликанами и консультировался с Салазаром. При обновлении замка привязки спали, и Антарес смог забрать из Хогвартса Шешу. Грифон тут же стал его постоянным спутником, Фоукс смог заняться своими делами ввиду упразднения ненадежного директора, а Шляпа переехала к случившейся рядом Августе, прибывшей на обучение к Кентаврам. Теперь Шляпа выступала в качестве постоянного головного убора, консультанта и переводчика для Августы.

Шеше понравились ликаны и новые территории. Ликаны очень быстро перестали ее бояться и с удовольствием общались, особенно выяснив, что она понимает речь. Юма, а потом и Фенрир, начали заниматься окклюменцией, чтобы научиться слышать ее ответы ментально, а не догадываться по шараде.

Антарес много общался с Фенриром, тот расспрашивал его о тотемных оборотнях из Южной Америки. Антарес в свою очередь расспрашивал его о жизни и особенностях ликанов, выясняя все то, что могло помочь с формированием из них магического народа. В одной из бесед Антарес выяснил, что ликаны чувствуют в лесах некие благотворные для себя места. Такие места маленькие, разрозненные и узкоспециализированные, но о их наличии знают все ликаны и советуют их друг другу при определенных проблемах. Например, есть место, куда приходят беременные при плохом самочувствии, место, куда приносят родители детей для облегчения первого оборота, другое, куда приносят детей во время болезней, еще куда-то приносят тяжелораненых, и лечение там эффективней, место, где супруги гарантированно смогут зачать ребенка. Антарес сразу предположил, что в этих местах расположены малые источники, подходящие ликанам. Салазар с ним согласился. В результате у Антареса стал складываться план по созданию земель оборотней. Не обошлось без напряженных ситуаций на грани конфликта с Люпином, что на контрасте усиливало расположение к Фенриру.

Беллатрикс давно выращивала основы малых алтарей на основных алтарях родов Блэк и Слизерин, а после присоединения Гриффиншира добралась и до алтаря Гриффиндор. Поразмыслив между своими частями ритуалов в спокойной обстановке без массы отвлекающих дел и посоветовавшись с Хранителями, она наконец доработала идею. В передвижении по теням ограничений у нее не было. Свидетелей, с которыми пришлось бы объясняться, тоже, свободного времени хватало, вот и не усидела на месте — буйная кровь Блэк. Белла перенесла все основы в дом из Годриковой Лощины. При высокой концентрации магии, создаваемой ритуалом, и активном участии Хранителей, основы малых алтарей и малый алтарь Поттеров срослись великолепно! Да, это была самодеятельность. Но она же не сбивала сам ритуал! Просто Беллатрикс воспользовалась повышенным фоном и активированным состоянием алтарей при изъятии основы. Зато к возвращению Антареса в его гнездышке будет комбинированный алтарь!

На второй день ритуалов в ночное время наступила темнота и жители возбужденно высыпали на улицы: обсудить происходящее и засечь время, вовремя ли наступил рассвет. Эту ночь, наверное, не спал никто из взрослых. Ночь длилась ровно двенадцать часов. К концу недели время световых дня и ночи стало соответствовать календарному дню.

Цикл ритуалов был завершен, впереди была неделя перехода к зиме.

Все фигуранты собрались в Доме Гримма. Осталось только дождаться завершающих цикл Антона и Антареса.

Сириус прибыл с экспериментальным образцом стационарного портала на основе квинтэссенции из древних образцов в гоблинских подземельях и экстренного, установленного Антоном еще при первом отбытии домой с площади Гриммо. Все тут же принялись проводить эксперименты и остались результатами вполне довольны. И между землями в этом пространстве, и для соединения со старым миром артефакт вполне работал. Рагнук сразу предложил патент и помощь в производстве первой партии. Сириус согласился, и они тут же погрузились в разработку технологии серийного выпуска.

Время пролетело незаметно, и вот уже вернулись усталые, но довольные Антон и Антарес, закончив ритуал. Сразу за ними стали прибывать и исчезать снова вампиры, передавая необходимую информацию эльфам, те ее тщательно записывали, потом что-то считали и спорили. Все терпеливо ждали.

Итоги подвел Габриэль.

— Дамы и господа! Комплекс ритуалов закончен, результаты соответствуют ожидаемым. Астрономическое время установлено. Саморазвивающийся купол, установленный в конце Антоном и Антаресом, в течение недели постепенно рассеется, что даст более плавный переход к зиме для растений и животных. Задача успешно выполнена.

Раздались бурные аплодисменты.

— Теперь о новых проблемах, — повисла тишина. — Мы находимся в параллельной реальности. Здесь будут другие звезды. Впереди большая работа по адаптации всех достижений магической науки под новые условия. Повода расстраиваться нет, но нужно понимать, что работы будет много, — все облегченно выдохнули.

Такой исход был ожидаем.

— Приятные неожиданности, — продолжил Морнэмир, — раскрылись свернутые земли друидов, свернутая часть земель лепреконов и брауни. В совокупности с немалыми землям, идущими в конгломерате, получились большие территории, и над ними рассеялся туман. Стало видно небо. Как уже говорили, звезды другие. Кентавры не в первый раз меняют место дислокации, и они взяли на себя миссию по исследованию и адаптации зелий. Самый простой способ увидеть небо над новым городом — присоединить хотя бы один крупный конгломерат. Над объединенными землями гоблинов и великанов с троллями туман тоже рассеялся.

— Уровень магии, бывший и так выше уровня Магической Британии, значительно повысился, — добавил Габриэль.

Стоило гостям разойтись, дамы семьи Блэк взялись за домочадцев и категорически заявили, что в честь установления климата, первого удачного глобального проекта объединенных магических народов и запуска местной транспортной системы просто необходимо устроить прием! Верхом неуважения и нарушения этикета будет не отметить участников! Возразить было нечего, значит, приему быть.

Но на этом дамы не успокоились и донесли до Антареса, что не все его вассалы являются активными участниками происходящих процессов, возможно, кто-то из них и готов взять на себя какие-то работы, но просто не знает, как напомнить о своем существовании. Все же не все такие "активные", как Макнейр. Так же дамы категорически напомнили Антону, что у него тоже есть вассалы, которым тоже необходимо уделять внимание и быть в курсе их дел. Итогом стало безапелляционное требование провести Зимний Бал или Прием с приглашением всех значимых лиц, как переселенцев, так и вассалов Антона. Дополнительным аргументом стала необходимость публичной демонстрации политического курса в виде общего собрания волшебников и магических народов, вассалов Антареса и вассалов Антона. С последним не согласиться было трудно. Андромеда тут же вручила Антону и Антаресу по стопке подготовленных приглашений на подпись. Антон удивился.

— Я сам поименно не знаю своих вассалов, откуда у вас такие сведения?

— Нарцисса заглянула в Дурмстранг и поинтересовалась у Игоря, он направил ее с данным вопросом к Софье Орловой, это один из преподавателей. Она и занялась вопросом и передала Нарциссе готовые приглашения. Что-то не так? Ненадежный человек? — насторожилась Андромеда, увидев удивление на лице Антона.

— Нет-нет! Все в порядке. Орловы хорошая семья и мои вассалы, просто не знал, что и Софья работает в Дурмстранге.

Только Беллатрикс не участвовала в прениях и старалась оставаться незамеченной.


* * *


Утро началось с газет. Марго красочно оповестила население об успешном завершении установления астрономического времени и прогнозе, что снег пойдет к среде и сразу ляжет без всякой слякоти. Расхвалив участников столь важного и сложного ритуала, Марго отдельно остановилась на изобретении Сириусом местной транспортной сети и ссылкой на экскурс в историю о знаменитых артефакторах рода Блэк на соответствующей странице. Читателей известили и о самоотверженном труде тех, кто взялся за налаживание экономики, и как непросто им пришлось в подготовке хозяйства к зиме в буквально недельный срок. Газета в целом получилась весьма далекой от прежнего стиля Риты и скорее могла претендовать на смесь новостной ленты и научно-популярного издания, но уже начал вырисовываться новый стиль Марго.

Антарес и Невилл, как только отоспались после завершения недели ритуалов, были всесторонне обследованы совместно Северусом, Андромедой и Вальбургой, профилактически напоены витаминными зельями и только после этого отпущены бдительными взрослыми.

Мальчишки с пугающей энергией куда-то рванули, что заставило Влада с Антоном незамедлительно последовать за ними. Как оказалось, путь их лежал к "тайным убежищам". Обозрев картину при свете дня, Антон был удивлен целенаправленной однобокости развития города. Влад тоже посмотрел на открывшуюся картину с удивлением, но больше его поразили два домика, припрятанные здесь. Пока взрослые удивлялись и осматривались, мальчишки, осмотрев снизу доверху свои домики, выскочили на улицу поделиться впечатлениями, где и обнаружили гостей.

— Ой! А можно я вас всех приглашу в гости? — поинтересовался Невилл с блаженной улыбкой. — Представляете, мой домик весь пророс магическими нитями! Укрепился, пропитался, это уже не копия магловской постройки, он теперь волшебный! — в его глазах светилась нежность.

— Ну пойдем! Показывай, хозяин! — приобнял его Влад.

Невилл провел всех в очень уютную гостиную. Антарес тихонько позвал Динки, и она тут же создала комфортную температуру, зажгла огонь в камине для уюта и подала чай с пирожками. За чаем все похвалили дом и поздравили Невилла с прекрасным приобретением. Антарес рассказал, что Беллатрикс в его доме все-таки сделала комбинированный алтарь. Постепенно за чаем они перешли к обсуждению плана дальнейшего присоединения земель. Антарес вдумчиво проектировал планы и чертежи, принесенные заботливой Динки, в трехмерные полупрозрачные изображения.

Невилл напомнил о праздниках и приглашении на праздники присягнувших Антону вассалов, соответственно, следовало продумать, куда размещать гостей. Антарес поделилися идеей, что для размещения гостей было бы неплохо скопировать у маглов пару комплексов таунхаусов и создать гостиничный фонд. Впоследствии, если получится вернуть дементоров в нормальное состояние, эти комплексы могут стать представительствами двух народов высших эльфов. Услышав столь продуманные планы и вновь не в сторону обрыва, Антон задал мучивший его вопрос.

— Мальчики, я не понимаю, почему здесь обрыв? — жестом указав в соответствующем направлении. — И вы продолжаете присоединять земли с той стороны? Я думал, площадь Блэков и банк будут центром города.

Невилл и Антарес переглянулись, и Невилл жестом предоставил Антаресу право объясняться.

— Ну… Британия — это еще не весь мир…

— Бесспорно, только город-то зачем половинить?

— Ну… — Антарес набрал в грудь воздуха и выпалил: — Антон, у тебя тоже есть подданные, и я не хочу, чтобы ты ушел и построил отдельную столицу.

— Ты что, вторую половину столицы оставил для меня?

— Ну да…

Антон, потеряв дар речи, смотрел широко раскрытыми глазами на Антареса.

— И это… — тот почесал затылок. — Дом Поттеров. В нем малый алтарь подходит нам обоим. А теперь, стараниями Беллы, алтарь вообще комбинированный. Две составляющие из трех тебе тоже подходят… Я хотел пригласить тебя переехать сюда вместе со мной. Блэки хорошие, я их очень люблю, но иногда их слишком много, да еще они все такие темпераментные! Я вырос в чулане под лестницей, со мной не говорили неделями, не замечали месяцами. А Блэки очень общительные, заботливые, но я иногда от них устаю. Я же вижу, что тебе тоже более комфортно в тишине. Когда мы пользуемся маховиком, ты другой: более общительный, даже озорной… Среди Блэков ты замыкаешься…

— Иди сюда, чудо мое! — Антарес пересел на диван рядом с Антоном. И тот его обнял, целуя в макушку. — Ты, конечно, прав. И я с удовольствием перееду, но тебе не кажется, что вместе с нами сюда переедут весь шум и толпа?

Антарес отрицательно покачал головой.

— Неа! Мы никому не скажем! Вон Сириус редко ночует в Доме Гримма, да и днем частенько сбегает в домик Альфарда. Как он сам говорит, "Азкабан научил меня ценить личное пространство".

— Ого! Да Сириус философ! — засмеялись Антон и Влад.

На том и порешили. Обязательные завтраки для сопоставления планов не пропускать, ужины для обмена информацией посещать, но жить отдельно в тишине. Предупредить Кричера сообщать об экстренных ситуациях и официально нанять рекомендованного им бывшего домовика Поттеров.

А потом Антон с Антаресом вместе активировали комбинированный алтарь, и в доме стало совсем хорошо. Даже Антон отметил, что им явно больше подходит комбинированный алтарь, чем одного рода.

Повеселила новость, что Беллатрикс с Рудольфусом перебрались в "холостяцкий домик" Беллы и будут там принимать детей на каникулы, а Рабастан переезжает в домик Лестрейнджей. И все так же тихо, с обязательным посещением завтраков и ужинов в Доме Гримма.


* * *


Утром, спустившись на завтрак, Антарес обнаружил хлопочущую с завтраком Динки, босую и завернутую, как в тогу, в чистенькое бежевое полотенце.

— Динки, доброе утро! Ты чего босая и в полотенце? Не май месяц!

Домовушка растерялась.

— Хозяин, домовики не носят одежду, договор с волшебниками запрещает… вручение хозяином одежды изгоняет домовика из дома и лишает связи с источником рода. О собственных источниках остались только легенды…

— Погоди! Контракт с волшебниками же разрушен?

— Да, разрушен…

— Тогда почему не оставить в прошлом это ужасное обязательство? Смотреть на тебя холодно. Ты дрожишь!

— Это от страха… мне не холодно.

— Кричер! — тот появился тоже в накрахмаленном полотенце. — Кричер, ваши полотенца — это ужасно! Отправляйтесь к Твилфитт и совместно разработайте одежду и обувь для народа, оформите заказ на одежду у Твилфитт, на обувь у лепреконов. Мужская, женская, детская — все как положено. Да, и что там у брауни с одеждой и обувью, тоже проконтролируй, если нужно, разработать и заказать.

Кричер с Динки не шелохнулись.

— Вы чего?

Кричер откашлялся и поинтересовался:

— Как это, разработать?

— Очень просто, — вмешался спустившийся Антон. — Всем доброе утро! Возьмите за основу народные праздничные одеяния других народов: лепреконов, гномов, эльфов в конце концов — вы же младшие эльфы! Рассмотрите, подумайте применительно к своей ежедневной деятельности и магии, какие элементы одежды будут полезны, а какие будут мешать. Потом из подобранных полезных элементов соберите гармоничные и приличные с точки зрения этикета костюмы, дополнив при необходимости их недостающими элементами.

— Да, именно так! Доброе утро! Как ты вовремя! Вам все понятно? — эльфы синхронно кивнули — Отправляйтесь. Динки, не беспокойся, с завтраком мы сами справимся.

Глава опубликована: 01.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх