↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Возвращение блудного Драко

По возвращении в мэнор Драко попросил отца о серьезном разговоре.

Люциус же холодно улыбнулся и ответил, что у него не менее серьезный разговор, и, велев сыну завтра в десять утра явиться в его кабинет, отправил его в апартаменты.

Утром Драко не дозвался домовиков и не обнаружил в столовой ни отца, ни завтрака. Голодный и злой, в указанное время Драко вошел в кабинет.

— О чем ты хотел поговорить?

— Доброе утро, отец! Где все домовики? Я не смог дозваться ни одного.

— Домовики покинули Британию. Сначала у них появились проблемы с магией, а потом они просто исчезли. Это все, о чем ты хотел поговорить?

— Нет-нет! Совсем не об этом! Просто удивился. Отец, у нас же есть Хранитель Рода? Какой он?

— Конечно, есть! Почему ты спрашиваешь?

— Мы в школе на дополнительных занятиях проходили, мне интересно. Я могу его увидеть?

— Можешь, почему нет?

Люциус сосредоточился, и на его столе материализовался белый павлин, почти такой же, как в парке Малфой-мэнора, только нематериальный. Взгляд Люциуса потеплел, он стал создавать подобие орешков из собственной концентрированной магии и кормить ими павлина.

— Смотри, какой красавец! Ни у кого нет ничего прекраснее!

Драко начинал закипать.

— Отец, ты надо мной издеваешься?

— А? Нет, с чего ты взял? — Люциус продолжал блаженно кормить павлина.

— Отец, очнись! Это не Хранитель! Хранители не приходят по первому зову пожрать халявной магии! Это просто тварь из-за грани! Отец, ответь мне честно, ты являешься Лордом Магии?

— Что за оскорбительные вопросы? Я — Лорд Малфой!

— Мало ли какой ты лорд? Может, ты просто землевладелец! Ты можешь поклясться, что являешься Лордом Магии?

— Не смей так разговаривать со мной, щенок!

Звонкая пощечина обожгла щеку мальчика, и он отлетел в сторону, из носа и губ хлынула кровь.

— Я был слишком занят и упустил воспитание твоей матери, но ошибку не повторю и научу тебя относиться ко мне с положенным уважением! Круцио!

Драко захлебывался в океане боли, пока не потерял сознание. Сознание возвращалось толчками головной боли… нет, не только голова… болело абсолютно все. Драко понял, что пришел в себя от грубых прикосновений. Отец срывал с него защитные артефакты, включая комплект наследника. Собрав последние силы, он прохрипел:

— Что ты делаешь?

— Забираю ценные вещи, может, еще пригодятся. Тебя я слушать больше не намерен! Теперь слушай ты!

В этот момент Драко выхватил портал, данный ему Каркаровым, и активировал его, но черная плеть хлестнула по руке, переломав кости, и портал вылетел из пальцев, исчезнув через долю секунды вместе с открытой бутылкой вина, в которую врезался в полете.

Волдеморт снял невидимость, оказывается, все время разговора он присутствовал в кабинете, и прошипел:

— Люциус, ты не только не способен держать собственную семью в узде, но еще и просчитывать ситуацию вперед не способен! Да и реакцией обделен! Только и умеешь красоваться! Павлин! — Волдеморт шикнул на нематериального павлина, и тот исчез. — Если бы не я, щенок бы уже ушел порталом! Обыщи и сними все, что только может быть подозрительным! Могут быть еще сюрпризы!

Драко было так жалко портал и себя, что он не сразу заметил раздробленные кости предплечья, торчащие осколками из разорванной кожи. Он вдруг понял, что если сейчас же не воспользуется сигналкой, то и ее отберут. Он согнулся, хватаясь за живот, будто от боли, как советовал директор, и сломал тонкую деревянную спичку, приклеенную под отворотом манжета пострадавшей руки. Отец не обращал внимания на его боль, он его обыскивал, прощупывал швы, и снимал все, во что мог быть спрятан портключ. В итоге Драко остался в порванной окровавленной рубашке и кальсонах.

— Люциус, он должен принять метку и отправиться к матери.

— Но мой Лорд! Я не отдам этой… только посылкой по частям!

— Идиот! Нарцисса вернулась к Блэкам, там одни бабы да дети, но Вальбурга никогда дурой не была! Я ее неплохо знаю, мы вместе учились. Она вполне в состоянии разыграть собственную партию при силовой поддержке вампиров! Короче, мне нужен шпион. Ставим на него метку и отправляем к матери. Блэки за своих детей будут бороться до последнего, она его и с меткой примет! А я через него как следует осмотрюсь и по его же следу отправлю отряд на зачистку! Ха-ха-ха… врет все дед, любовь — это не сила, а слабость!

Мысли в голове Драко метались как бешеные пикси.

"Они сделают меня безвольным рабом или убьют! Мама и все, кто хочет мне помочь, погибнут, потому что я идиот, никого не послушал, не ушел вовремя, а поперся выяснять отношения с отцом… Отцом? А можно его так назвать? Послушная марионетка… нет, не просто марионетка. Он тот, кто воскресил этого монстра, лишившего лордов связи с родовой магией и Хранителями! Это… Это преступление против магии! Стать рабом преступника против Магии! Предателя крови — нет! Нет! Нет! Только не это! Лучше умереть! Мама… она же старалась меня спасти, но давала выбор! А этот? И спасать не будет, и выбора не даст! Какой же я идиот!"

— Люциус, действуй! Не беси меня!

— Драко, встань на колени, открой разум и прими метку!

— Нет! Я не буду ничьим рабом!

Волдеморт захохотал.

— Сын раба рождается рабом! У тебя никогда не было выбора, ты принадлежишь мне! Люциус, ты глава рода, так используй это, прикажи ему!

— Как глава рода требую подчинения члена рода! Член рода Малфой, Драко Малфой, встань на колени, открой разум и прими метку! Это приказ! Выполняй!

Драко почувствовал, как накатившая ледяная волна магии пронизывает его, подчиняя, отодвигая его личность куда-то вглубь, и понял, что если сейчас же что-то не сделает, то его больше никогда не будет…


* * *


Завтрак в Доме Гримма был поздний. Компания не включала в себя Лестрейнджей, те проводили утро с вернувшимися из школы детьми. Антарес с Невиллом тоже отсутствовали, они были заняты своей давней задумкой: созданием алтаря для Невилла. Зато бледной тенью сидела Нарцисса, и напряженный Каркаров не спускал с нее глаз.

— Цисси, успокойся и позавтракай, — мягко произнесла Вальбурга.

— У меня плохое предчувствие, моему мальчику плохо там…

Вдруг из неоткуда появилась, расплескивая содержимое, бутылка вина, ударилась об Игоря и упала на пол, разбившись. Все повскакивали. Игорь побледнел, уставившись на осколки.

— Это портключ, который я дал Драко… сработал…

Нарцисса закрыла рот руками, издав сдавленный стон. Из ее глаз покатились слезы и, замерзнув, упали льдинками. Вальбурга обняла ее, пытаясь успокоить, и тут загорелся красным камушек сигналки. От Нарциссы во все стороны побежали ледяные узоры, замораживая все на своем пути.

— Кто-нибудь, сделайте мне говорящего вестника! — крикнул Игорь.

Влад мгновенно сотворил вестника, направив его Игорю, тот наговорил послание.

— Бабуля, нужна помощь! Срочно! Спонтанная инициация криомагии! — взмахом руки он придал вестнику направление. — Влад, пожалуйста…

— Уже отправил.

Антон в это время заключил Нарциссу в золотистый кокон, погружая в стазис. Через несколько минут практически одновременно появились Кристиан со светловолосой, красивой, точеной и холодной как статуя женщиной и Адриан, жестом пригласивший отца отойти. Женщина обозначила приветствие кивком и сразу направилась к Нарциссе, что-то шепотом сказала Вальбурге, та кивнула, и они удалились, левитируя Цисси.

— Адриан, что случилось?

— На Малфой-мэноре защита от вампиров, они готовились…

Мужчины нецензурно ругаясь, переместились к Малфой-мэнору.


* * *


Накатившая волна магии пронизывала, подчиняя, отодвигая его личность куда-то вглубь, пришло осознание, что если он сейчас же что-то не сделает, то его, Драко, больше никогда не будет… Против такого восстало что-то темное, мощное, не признающее ограничений и подчинения, безудержное и непокорное, отталкивая давление чужой магии спасительной мыслью "Я — Блэк".

В глазах прояснилось, Драко понял, что сидит на полу, тело слушалось настолько, насколько это было возможно. Возле правого колена натекла лужица его крови из раздробленной руки.

Нахлынули воспоминания, как они с мамой ездили во Францию. Море, солнце, он был совсем маленьким, года четыре, и боялся волн, а мама чертила его пальчиком на песке руны, и от них поднимался щит, о который ударялась волна… Щит! Руны! Футарк! На измученном болью лице Драко, испачканном подсохшей кровью, появилась блэковская безумная усмешка. Окунув пальцы еще целой руки в собственную кровь, он начертал руну "отал", произнося:

— Разделяю наследие данное кровью родителей, пред лицом магии отвергаю наследие предавшего меня и саму магию отца, — продолжил руной "эйваз", продолжая: — Прошу помощи и защиты у рода матери, — и завершил руной "дагаз". — Прошу магию не оставить меня в навязанном рабстве, но трансформировать волю в силу защиты.

Стоило ему договорить, как вся его вытекшая кровь, кроме той, что пошла на начертание рун, мгновенно обратилась в красную дымку и отгородила его щитом.

Люциус осознав, что произнес Драко, в неистовом гневе стал швырять в него проклятья, но щит крови не пропускал их. Волдеморт, с живым интересом наблюдавший за происходящим, произнес задумчиво:

— Кажется, я понял, почему Блэки не разбрасываются своей кровью, даже бастардов вводят в род. Да, сильна древняя кровь…

Драко смотрел обезумевшими от всего пережитого глазами на отца, швырявшего в него все более и более неотвратимые проклятья, и в груди его черной волной рос гнев.

В момент, когда в него полетела "Авада", гнев достиг своего пика, и произошел магический выброс…


* * *


Выйдя из тени, Влад, Антон, Сириус, Игорь и Адриан увидели плотный купол защиты над Малфой-мэнором и растянувшихся цепью вдоль купола Детей Ночи, готовых в любой момент атаковать. Влад окинул картину взглядом профессионала и произнес:

— Гекатомба. Я уж думал, вспомнили древнюю магию — нет, всего лишь прикрылись массовыми жертвами.

Сириус втянул носом воздух и приобрел чисто блэковское, несколько безумное выражение лица, сопровождавшееся ухмылкой, не обещающей ничего хорошего.

— У Рода Блэк на этот случай имеется пара семейных заготовок! Я открою лаз и могу взять с собой еще кого-нибудь одного.

— Я пойду! У меня пара долгов там спрятавшимся и обещание Нарциссе. Если выживем, буду просить у рода Блэк ее руки, — мгновенно ответил Игорь.

— Аргумент! Согласен!

Сириус на пару секунд закрыл глаза, сосредоточился и начал быстро-быстро что-то шептать. Он извлек из проявившихся на бедре ножен черный родовой атам, полоснул по ладони, согнул ее лодочкой, собирая в нее нужное количество крови и продолжая что-то шептать, затем замысловатым движением выплеснул ее на участок купола перед собой. Тот на глазах исказился, превращаясь в ровную круглую нору-трубу, ведущую внутрь. Мазнул Игорю по лбу оставшейся кровью, сгруппировался и прыгнул в нее, Игорь последовал за ним. Купол тут же восстановился, будто ничего и не было.

— М-да… Блэки-затейники! Неординарное применение магии крови. Мне бы и в голову не пришло так это применить, — прокомментировал Влад, подняв бровь.

— Я в принципе могу снести к чертям эту защиту… — ответил Антон.

— Да я тоже, только зачем? Они вдвоем Волдеморта точно уделают. Да и Игорю надо себя показать Блэкам перед тем, как руку Нарциссы просить. И Вальбурга будет счастлива, что сын настоящий Блэк! Семью не отрицает больше, вон ломанулся племянника спасать. Да и известие, что он успешно применяет магию крови в боевых условиях, ее точно порадует… Вернемся, солью ей воспоминания.

— Буйным головам разрядка нужна, пока куролесить не начали, — подхватил Антон. — Игорь явно в директорах и интригах засиделся. Сириус вообще вулкан, только и жди, где рванет. Волдеморту тоже не помешает понять, что он тут не царь горы, может, что переосмыслит.

— Адриан, распускай ребят!

— Отец, я останусь посмотреть? Интересно!

Антон с Владом рассмеялись, усаживаясь на поваленное бревно.

— Оставайся. Какой ты еще ребенок…


* * *


Сириус с Игорем оказались в полупрозрачном красновато-голубоватом пузыре, который их нес какое-то время, а затем выкинул и втянулся в оставшийся за спинами последний слой защиты.

— Игорь, у тебя анимагическая форма есть? Я бы предпочел на двух ногах здесь не бегать.

— Есть, но все, что ты увидишь, прошу оставить в тайне!

— Хорошо, не вопрос! Я бы тоже не хотел лишних разговоров!

Мужчины ухмыльнулись друг другу, и Игорь обернулся рыжей огненной лисой, отряхнулся, раскидывая брызги огня, которые тут же начали расти, обретая очертания всевозможных зверей. Игорь махнул хвостом с белым кончиком, и звери мгновенно застыли, будто покрывшись инеем. Сириус удивленно осмотрелся.

— Это что, Адское пламя?

Лис кивнул.

— Ты его заморозил? А потом сможешь убрать заморозку?

Лис дважды кивнул.

— Да ты крут! Вот сюрприз павлину с Волдемордой будет!

Лис довольно тявкнул.

— Ну я тоже не без подарков!

Сириус обернулся черным холеным породистым псом с серыми глазами, но сосредоточился, и силуэт его стал значительно больше, поплыл черной дымкой, глаза засветились кроваво-красным. Лис, одобрительно тявкнув, тоже увеличился в размерах, а мех пошел всполохами огня. В таком виде они и помчались сначала вокруг вычурного здания мэнора и шмыгнули в дверь для прислуги. Лис разбрасывал повсюду всполохи огня, тут же замораживая их, Сириус оставлял клочья черного то ли дыма, то ли тумана.

Оказавшись в здании, они переглянулись и рванули сначала к алтарю. Было бы неплохо снять защиту. Алтаря достигли быстро и без помех. В ритуальном зале обернулись и снова переглянулись.

— Странно, а где защита?

— Может, ловушка?

— Сейчас посмотрим…

Сириус снова достал атам и мягко, как по маслу, вырезал цепочку рун на алтаре, что-то щелкнуло, и Сириус, сделав замысловатый жест, достал из алтаря кристалл и хмыкнул:

— Всего лишь накопитель. Ладно, пригодится, — и убрал его в безразмерный мешочек и в карман.

Игорь не удержался и прыснул.

— Сириус, да ты расхититель гробниц!

— Ага, мародер! Кровь предков-пиратов играет!

Они обернулись снова и направились по дому, принюхиваясь в поисках Драко. Двигались они быстро, но аккуратно и бесшумно, оставляя за собой "подарки".

Вдруг Сириус резко свернул в пустой угол, Игорь остановился. Сириус обернулся и прошептал:

— Он что-то использовал из блэковского… Цисси видать научила, я теперь чую, где он, иди за мной, — и обернулся обратно.

Так они, немного петляя, аккуратно приближались, обходя защищенные места и сигнальные чары. Обнаруживать себя раньше времени было нельзя. Как вдруг все огромное здание тряхнуло. Переглянувшись, они, забыв об осторожности, кинулись со всех ног к мальчику. Сириус, чувствовавший нужное направление, впереди, за ним Игорь, отстававший лишь на полкорпуса.


* * *


Антарес с Невиллом проснулись рано, позавтракали и расположились в гостиной Невилла с бумагами. День решено было посвятить сведению воедино всех данных по алтарям и наброскам каждого по отдельности, чтобы потом их соединить. Очень хотелось к Йолю попробовать создать для Невилла зародыш алтаря. Мальчики погрузились в работу, время текло незаметно.

Вдруг перед Антаресом соткался черным туманом Гримм. Невилл оторвался от бумаг и удивленно наблюдал, как Антарес притянул к себе голову Хранителя. Оба уткнулись лоб в лоб и, закрыв глаза, замерли. Так как ничего больше не происходило, в голове Невилла стали крутиться вопросы. Гримм вроде не выглядел материальным, но Антарес не в первый раз обращался с ним как со вполне материальным объектом, вот и сейчас явно удерживал его голову в нужном положении, было видно пальцы, зарывшиеся в шерсть. Держать руки в воздухе столько времени просто невозможно…


* * *


Появление Гримма озадачило, а то, что он пришел, а не позвал его к себе, озадачило еще больше. Антарес интуитивно притянул его к себе и, соприкоснувшись лоб ко лбу, открыл свой разум.

Это было феерично… восприятие Хранителя очень сильно отличалось от человеческого. Мир состоял из нитей, плетений и источников, по которым где-то текла, а где-то застаивалась, где-то бурлила, а где-то иссякала энергия, вне времени и пространства, даже определиться, кем или чем являешься сам, было невозможно. Антарес настолько потерялся, что готов был запаниковать, когда пришло мягкое участие… не голос, ощущение присутствия Гримма и понимание, что часть видимого свое, часть чужое, а часть смешанное. Стало ясно, куда конкретно нужно смотреть, там находилось то, из-за чего пришел к нему Гримм.

Оно было смешанное, и то, что было "свое" изначально слабое, бледное и тонкое, на глазах укреплялось выравнивалось, наливалось энергией, а то, что было изначально ярко налитым энергией "чужим", истончилось и таяло на глазах. Потом что-то произошло… вдруг оборвалась та чужая нить, но силы нити от Гримма было недостаточно. Как ни пытался Гримм насытить маленького светлячка, тот стал тускнеть. Антаресу казалось, что из него вырвался рык, одновременно вокруг нити, идущей от Гримма, возникло плетение, окутавшее ее, а затем и светлячка, светлячок засиял ярче. Пришло осознание, что ему нужно туда не так, как он делал сейчас, а по-настоящему, физически… Но как оторваться, оставить? Кто будет подпитывать защитное плетение, пока он доберется туда, где должен сейчас присутствовать физически?

Словно прогремела мысль: "Мне нужен защитник!"

Появилась еще одна нить, Антарес, увидев ее, подхватил и вплел в рисунок своего плетения. Плетение вспыхнуло и как-то затвердело, что ли. Антарес понял, что на некоторое время может оторваться, чтобы физически попасть туда, где сейчас так нужен! Он будто вынырнул из омута, открыл глаза, увидел гостиную, Невилла и Гримма, обернулся фениксом и исчез.


* * *


В момент, когда в Драко полетела "Авада", его гнев достиг своего пика, и произошел магический выброс. Здание мэнора тряхнуло. Пространство там, где стоял красноватый щит, треснуло, и из трещины вывалилось чудовище, трещина тут же затянулась. Перед Волдемортом и Люциусом появился щенок адской гончей, в холке метра полтора. Но чудовищем выглядело это существо для тех, от кого защищало. Драко сразу заметил, что это хоть и крупный, но щенок, еще не пропорциональный, до конца не сформировавшийся. Адский пес проглотил Аваду, ощетинился и залаял, выпуская пламя изо рта, Люциус в ужасе отшатнулся. Волдеморт наоборот подался вперед, смотря на это ошалевшими безумными голодными глазами и даже облизываясь.

Драко показалось, что тот хочет сожрать бедного щенка, пришедшего ему на помощь. Сил совсем не было, наваливалась ужасная усталость, глаза закрывались, но он в пару неловких движений подполз поближе к щенку и обнял его, то ли прячась за ним, то ли пытаясь его защитить от голодного взгляда Волдеморта.

— Люциус, не тормози! Бей по щиту всем подряд! Видишь, у мальчишки совсем нет сил после выброса! Щит скоро рухнет, надо только его истощить! Какая добыча! Нет, Блэкам его отдавать нельзя! Мое! Ну надо же, тринадцатилетка с адской гончей! Нельзя его упустить!

Люциус послушно стал методично долбить по щиту всем подряд. Но тут стена за спиной Драко рухнула, и в кабинет ворвались еще два монстра — огромный по сравнению с щенком адской гончей Гримм и не менее огромный Лис, состоящий из адского пламени. Люциус в ужасе от этого филиала ада совершенно искренне высоко взвизгнул и спрятался за спину Темного Лорда.

— Та-а-ак… это, пожалуй, уже слишком.

Волдеморт скинул мантию, в которую вцепился мертвой хваткой перепуганный Люциус, и исчез. Все три зверя, закрывая Драко, рычали на Люциуса, скулящего на высокой ноте и пытающегося защититься стулом как щитом. В этот момент, обрушив по пути щиты поместья, как снаряд влетел феникс и, накрыв зверей вместе с Драко распахнутыми крыльями, исчез вместе с ними. Игорь в последнюю секунду успел отменить заморозку, и Малфой-мэнор моментально поглотило адское пламя.


* * *


Адриан вскочил с бревна, всматриваясь, и радостно засмеялся.

— Отец! Смотри, мелкий несётся! Сейчас защиту слету снесет!

— Да уж! И этот туда же… Антон, пойдем домой? Все уже закончилось…


* * *


Через мгновенье в "приемной" Дома Гримма со вспышкой появился феникс с распахнутыми крыльями. Вальбурга схватилась за сердце, вокруг нее тут же материлизовались Антон и Влад, поддержав даму под локотки.

— Вальбурга, дорогая, что ты так нервничаешь? Это твои герои нарисовались, отпрыска Цисси у Волдеморта отняли. Жизнь в принципе прекрасна, и сердечные приступы совсем не к месту!

Феникс чуть отлетел, открыв взгляду Драко и его защитников, кувыркнулся в воздухе и приземлился уже человеком. Щенок бросился к нему, виляя хвостом и радостно повизгивая, Антарес создал на ладони светящийся шарик собственной магии и протянул ему, тот с удовольствием угостился.

— Заслужил, молодец! Тяжело тебе здесь! — Антарес потрепал щенка за ушами и чиркнул по воздуху рукой вверх, разрывая пространство, щенок запрыгнул в образовавшуюся щель, которую Антарес сразу закрыл обратным движение вниз.

Драко смотрел на происходящее во все глаза, ничего не понимая. Огромный Гримм превратился в высокого красивого мужчину с черными кудрявыми волосами, огненный лис — в директора Каркарова. Мама соскочила с дивана, на котором сидела в обнимку с какой-то женщиной, и бросилась к нему. Она плакала, что-то говорила, директор накладывал на его изувеченную руку заклинания, а он смотрел на странного мальчика-феникса и не мог понять, что в нем такое знакомое? И щенок…

— Мама, меня щенок защищал, можно я его оставлю? Он такой… Я всегда хотел собаку… а этот мальчик-феникс его куда-то отправил.

Мальчик-феникс усмехнулся.

— Никуда он от тебя не денется, раз на помощь пришел, но ему тут долго нельзя. Вот придешь в себя, мы тебя отведем в имение Слизеринов, они химерологи были, у меня там каких только тварей нет! Выберешь себе питомца, хорошо?

— Спасибо…

Драко смотрел на него и думал:

"Что в нем все-таки такое знакомое? Наверное, это родство… Это, скорее всего, Антарес Блэк. Имение Слизеринов… Значит, кто-то из Блэков женился на урожденной Слизерин. Еще бы их сын не был сильным магом!"

Антарес тем временем сделал строгое лицо, нахмурил брови, упер руки в бока, топнул ногой и произнес:

— Сириус Орион Блэк! Что это за безобразие? Вас на одно утро без присмотра оставить нельзя!

Но обвинительная речь была мгновенно прервана высоким кудрявым красавцем, бывшим огромным черным псом. Тот мечтательно улыбнулся, крепко обнял Антареса и плюхнулся вместе с ним на диван, не отпуская объятий. Одной рукой продолжая обнимать мальчика, второй погладил его по волосам и поцеловал в макушку.

— Малыш, ты так сейчас похож на свою маму!

Антарес закатил глаза.

— Сириус, ты невыносим!

— Вот! Точно! Она тоже так всегда говорила!

Драко поднял на руки директор и понес куда-то, мама семенила рядом и гладила его по голове, что-то говоря, говоря... А он смотрел на Антареса и Сириуса и думал: "Как они похожи! Выходит, Сириус отец Антареса… и вовсе он не умер, и не был изгнан из семьи, а женился на Слизерин, хоть и учился на Гриффиндоре".

Кажется, Блэки всех капитально надули, и все в этом мире совсем не так, как говорил отец или думал он, Драко.

Глаза закрылись, и он забылся сном.

Глава опубликована: 06.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх