↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 49. Имболк

Вечер первого февраля ознаменовался баней с растираниями снегом. Антон после парной нырял в прорубь, и Антарес, собравшись с духом, даже один раз составил ему компанию. Невилл так и не решился, для него и омовения холодной талой водой стали подвигом. После бани все трое набрали в липовые кадки снега и потащили их в свои комнаты для утренних ритуалов.

Проснувшись на рассвете второго февраля, Антарес омылся талой водой по малому ритуалу и отправился на завтрак, в коридоре столкнувшись с Антоном и Невиллом. По их виду сразу стало понятно, что и они утро начали так же. За столом троицу ждали только Григорий, творог со сметаной и молоко. Сириус и Влад так и не вернулись, а Белла отбыла готовить ритуалы вчера.

После завтрака настало время очищения огнем. Невилл в длинной льняной рубахе и валенках на босу ногу пробежал сквозь вертикальный диск огня, созданный для него Григорием, и тут же вернулся в дом, прильнув к окну. Это в горной Шотландии сейчас было два градуса мороза, в новом городе появилась капель, а здесь на улице стоял мороз градусов тридцать.

Антон с Антаресом, как всегда босые, в одних свободных светлых льняных брюках вышли на улицу и, о чем-то переговариваясь, направились на середину поляны перед домом. Невиллу, прилипшему к окну, от одного их вида было зябко. Разойдясь в разные стороны поляны и встав в только им известные места, Антарес и Антон начали выпускать из рук огненные потоки, омывая ими друг друга, сворачивая их в небольшие трехметровые огненные торнадо и разбивая о стены того же огня. Играя, они перемещались по кругу, неизменно находясь напротив друг друга. Невилл завороженно рассматривал этот огненный танец, пока с небес не ударила ветвистая молния, самой мощной своей ветвью попав в созданный противоборством двух магов огненный торнадо. От столкновения пламя метнулось вверх под ужасающие раскаты грома, осыпавшись вниз дождем золотистых искр.

Довольные и раскрасневшиеся, покрытые золотыми искрами Антон с Антаресом вернулись в дом. Тут же возникший у стола Григорий был явно доволен.

Можно было отправляться на новые магические земли.


* * *


Имболк — праздник тихий и семейный, не подразумевающий сборищ и суеты. Жители новых магических земель накануне мыли дома, алтари, одежду и утварь талой водой, готовили еду из молочных продуктов. С утра омывали тела талой водой и приступали к серии положенных на данный праздник очищающих ритуалов.

Принцы теневым вестником получили заказ на два зелья: одно из смеси молока волшебных животных, приготовленное холодным методом, другое по более традиционному рецепту, разве что без ингредиентов животного происхождения. Оба состава оказались неизвестны обоим мастерам зельеварения, и после их приготовления в указанных, поистине промышленных масштабах дед со внуком углубились в изучение полученного в попытке определить свойства и назначение. Только появление сердитого Влада заставило их оторваться от столь захватывающего занятия и провести необходимые очищающие ритуалы.


* * *


Антон с Антаресом в сопровождении Григория и Невилла появились у озера в дублированном Гайд-парке. Здесь было тихо и безлюдно, подходящее место для подготовки к масштабному очищающему ритуалу. Пока Антон с Антаресом создавали геометрическое построение под речитатив на неизвестном наречии, к компании присоединились Влад и Белла. Григорий поручил Владу доставить зелья от Принцев, а Белле — собирать население.

Антарес с Антоном на относительно ровной площадке огненными ручейками сформировали усеченную треугольную пирамиду, внутри основания которой вписали три одинаковые окружности. Огонь, формирующий окружности, изменился, поменяв цвет. Одна окружность сияла голубым пламенем, другая — зеленым, третья — красным. Окружности заполнились соответствующего цвета пламенем и постепенно вогнулись, формируя огненные воронки. Прибыли Влад с Принцами и вампирами, принеся заказанные зелья в огромных галлонах.

Антареса с Антоном никто отвлекать не стал. Под руководством Григория Влад заполнил воронку, сияющую зеленым огнем, холодным зельем из смеси молока, красную — вторым зельем. Невилл все это время старательно наполнял голубую воронку подтаявшим, но чистым снегом, сосредоточенно собирая его магически с окружающего леса.

Под руководством Беллы стали собираться местные жители в ритуальных рубахах под теплыми мантиями и накидками с дарами из молочных продуктов в руках.

Тем временем Антон и Антарес закончили речитатив. Усеченная пирамида обрела вид полупрозрачного пламенного стекла. От содержимого огненных сосудов-воронок непрерывно исходил поток искр соответствующего цвета.

Вампиры, Антон и присоединившиеся эльфы затянули торжественный напев на неизвестном языке. Антарес, подавая пример, подошел к одной из огненных стен, скинул теплую накидку, оставшись в ритуальной одежде, поднес огню дары в виде креманки из бересты с творогом, украшенным сухофруктами, и деревянного кувшинчика сливок, исчезнувших, едва соприкоснувшись с огнем. Пройдя через огненную стену, он последовательно искупался в талой воде, горячем травяном и прохладном молочном зелье, надел теплую накидку и отошел в сторону, присоединяясь к хору, благо при выходе через стену огня ритуальная одежда моментально высохла. За ним последовали Невилл, Блэки, аристократия и прочее население. Вслед за волшебниками шли сквибы, а за ними магики. Торжественная процессия длилась несколько часов и завершилась Антоном.

Хор закончил торжественную песнь. Антарес с Антоном встали с противоположных сторон площадки с пирамидой и, кивнув друг другу, подняли руки. Под плавными движениями их рук и переборов пальцами огненные построения и жидкости поднялись над землей в виде разноцветного перемешивающегося шара. С пальцев вновь заструились ручейки огня, увеличивая огненный, все быстрее раскручивающийся шар. Когда тот достиг определенных размеров, на небе сверкнула ветвистая молния, ударив в шар, наполняя его и своим огнем. Под грохот грома шар взорвался, и от него во все стороны побежала огненная волна, но она не обжигала и не разрушала, разве что снег еще немного подтаял. По мере движения волны по домам раздалось несколько взрывов, но видимые разрушения не образовались, только в некоторых местах взвился вверх черный дымок. Из толпы раздался чей-то испуганный голос:

— Что это?

Меланхолично пожав плечами, ответил Рагнук:

— Гадость какая-то очистилась.

Жители расходились умиротворенные и задумчивые, даже дети.

Во время прохождения волны нескольким присутствующим обожгло безымянные пальцы правой руки. Взглянув на руку, каждый обнаружил скромное серебряное колечко с растительным узором, кто-то радостно улыбнулся, а кто-то сильно удивился, но никто пока не стал делиться новостью с окружающими.


* * *


На небо набежали тучи, и начался дождь со снегом. Небесные воды подхватили эстафету ритуала.

Такая погода прекрасна для очищения, но не очень способствует прогулкам, и Вальбурга пригласила организаторов ритуала отобедать в теплых и гостеприимных стенах Дома Блэк.

Нарцисса мечтательно порхала, как маленькая девочка, не замечая погоды, чем сильно удивила собственного сына, напоминая ему Луну Лавгуд. Вывел Драко из замешательства Игорь, потрепав того по голове. На недоумение ребенка он пояснил, что магия благословила их помолвку, продемонстрировав на своей руке серебряное колечко, напоминающее венок нарциссов.

Меда шествовала под руку с Осборном, они улыбались, и на их руках тоже были одинаковые кольца в виде венков незабудок.

Все пары с искренними намерениями, даже те, кто этого еще не понял или позабыл, получили сегодня благословение магии. Последние искренне недоумевали: "К чему бы это и что означают данные презенты?" Вальбурга, Амелия, Влад и Сириус сразу скрыли колечки чарами от посторонних. Дамы в целом были довольны, но не хотели торопить мужчин. Влад оставил выяснения на потом, инспекция же не закончена. Сириус же был выбит из колеи, он настолько задумался над кольцом, что пропустил отбытие крестника.

После обеда Антарес потащил Григория по намеченному им маршруту, Антон и Влад составили им компанию.


* * *


Длилась инспекция до позднего вечера. Побывали на всех известных присутствующим перемещенных землях. Антарес с изумлением узнал, что Антон занимался не только русскими и европейскими землями. Вальбурга, в отличие от Антареса, не забыла про колониальные земли. Она собрала смешанную поисковую команду, которая не без помощи научного отдела отыскала немало затерянных в тумане земель. Призванный на помощь Антон объединил их между собой по климату и природным особенностям в конгломераты, Сириус с гоблинами установили стационарные порталы, что позволило им выйти из неожиданной изоляции и влиться в экономику. На землях проживали вассальные роды принесших присягу жителей нового города, так что статус присоединившихся разумных был изначально понятен и уточнений не требовал, вот и прошел данный момент мимо взора Антареса.

В целом инспекция проблем обнаружила немало. Многие земли, объединенные по векторам, не конфликтовали магически, но и не имели возможности развития в искусственных условиях. Развитие оборотней на землях Слизеринов достигло своего предела и поставило ребром вопрос о необходимости создания собственных земель. Объединение земель гоблинов с гномьими и великаньими не давало возможности полностью очистить клановый источник. Земли друидов возле Хогвартса раскрылись не полностью, да так и застыли в промежуточном состоянии. Европейские и Российские магические земли, ранее находившиеся на значительно большем расстоянии друг от друга, при объединении законсервировали родовые источники в том состоянии, в котором те были на момент объединения. Были же они не в лучшем состоянии, работая всего на двадцать пять — тридцать процентов силы. Та же проблема постигла и многие другие земли. Исправляя такую ситуацию, Григорий превратил лоскутное одеяло объединенных земель в оренбургский кружевной платок из множества островков в туманном пространстве, соединенных паутинками земных и водных тропинок, оставив заполнение пустот на Антона с Антаресом последующим дублированием нейтральных магловских земель и водоемов.

Дополнительной проблемой стали климатические и природные зоны. Если все оставить как есть, то пройдет интеграция, и вместо имеющегося ранее разнообразия произойдут слияние и усреднение. Для дальнейшего магического развития также не мешало бы уже сейчас задуматься о магическом ядре нового мира.

Оказавшись перед лицом таких глобальных и, казалось бы, неразрешимых проблем, Антарес даже расплакался, не представляя, что теперь делать, и стал винить себя, что завел поверивших в него разумных в тупик. Наревевшись вдоволь, не слушая никаких утешений, он заснул и в дальнейшем обсуждении не участвовал.

В итоге взрослые решили сохранить разнообразие. Григорий, изначально не собиравшийся участвовать в создании нового мира, разве что советом, обругал неучей с их глупыми и недальновидными идеями и сам создал небольшую, диаметром метров пять, сферу из меридианов и параллелей с более маленькой сферой внутри, и запустил в ней основные магические потоки для наглядности.

Пока Антон, Влад и научный отдел полным составом судорожно запоминали наглядное пособие и пытались прикинуть, как такое можно воплотить в жизнь, проснулся Антарес. Бросившись к Григорию с радостными воплями, он обнял его, расцеловал и, пока тот приходил в себя, стал накачивать сферу магией, увеличивая ее в размерах. Влад с Антоном переглянулись и присоединились к нему. Примеру последовал и научный отдел под ругань застигнутого врасплох Григория. Задействовав все имеющиеся ресурсы, участники растянули сферу, как могли, но все-таки недостаточно. Григорию пришлось самому заканчивать процесс.

Да еще потом учить Антона с Антаресом разветвлять основные потоки, выделять подходящий источнику поток и присоединять его к источнику, тем самым давая вторую подпитку. С непосредственным участием и под контролем Григория в сферу встроили только новый город. После чего сердитый Григорий отбыл.

Глава опубликована: 30.12.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх