↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 24. Тем временем в Магической Британии

20 сентября 1993 года.

После заседания Великому Светлому пришлось изрядно потрудиться, чтобы успокоить растерявшийся электорат и настроить на борьбу за светлое будущее.

Дамблдор ввалился в свой кабинет из камина в бешенстве и тут же швырнул в стену пару попавшихся под руку безделушек.

— Чертовы Блэки! Мордредовы "мародеры"! Трижды сгнившие Основатели! Это все Вальбурга, сука! Это она подбила своего любовника! Конечно, вампиры! Природные менталисты! Устроили шоу иллюзий! Кто ещё через все защитные артефакты может внушать то, чего нет? Вот же сука зловредная! Отомстила! Сделала из меня посмешище! Я этого так не оставлю! Выкорчую с корнем черное семейство! И воспоминаний не останется!

Альбус направил палочку на портрет Найджелуса Блэка, сжигая его адским пламенем, благо тот на портрете отсутствовал. Прочие директора начали возмущаться, но, увидев безумные глаза Альбуса, тут же ретировались на другие портреты, подальше, разнося по Хогвартсу и домам потомков известие о безумии нынешнего директора.

Тем временем сам директор продолжал буйствовать еще около получаса, разнося собственный кабинет. Выпустив пар и немного успокоившись, Альбус выпил сразу две дозы умиротворяющего бальзама, прикрыл глаза и начал обдумывать случившееся.

— Итак, отбросим эмоции и иллюзии. Что, собственно, произошло? Ранее по непонятным причинам из моей власти ушли голоса выморочных семей. Я планировал забрать наследственные голоса за счет расширения выбранных представителей. Вальбурга со своими нелюдями пыталась сорвать операцию, заблокировав вход на места голосования и создав иллюзию присутствия в собрании усопших. Смешно! Нежить создает иллюзию присутствия не-живых. Вышел скандал.

Итоги? Договор расторгнут, и в Визенгамоте нет места аристократии. И что? Можно считать, план перевыполнен. Больше некому ставить палки в колеса и сомневаться, на чью сторону встать. Неприятный скандал, но я только выиграл. Ну что они могут? Этот парад пережитков прошлого? Можно спокойно, без уговоров и компромиссов, проводить реформы и вести страну к светлому будущему! Прекрасно! Надо заняться делом. Настроить народ на уничтожение опасных магиков, в первую очередь вампиров, а потом уже заняться искоренением Блэков. Никто не смеет стоять на моем пути! Пора выдвигаться на пост министра магии.

Умиротворенный Альбус отправился почивать, на всякий случай приняв зелье сна без сновидений. Впереди было еще много работы, а он сегодня перенервничал.


* * *


В силу обстоятельств личного характера министр магии не присутствовал сегодня на заседании Визенгамота. Его присутствие не было обязательным. Заранее вызнав, что Дамблдор планирует на данное заседание, Фадж решил самоустраниться. Получится — поддержит реформы, не получится — возмутится, и все будет по-старому. Верный помощник Долорес Амбридж все разузнает и принесет полную информацию. По итогам и будут решать, как себя вести. Фадж как никто другой понимал, что его назначение на занимаемый пост — это компромисс противоборствующих сторон. Ни Дамблдору, ни фракции чистокровных он не соперник, и его удел — уступки обеим сторонам исключительно в равной степени, именно этим он удобен всем. В глубине души он гордо звал себя хранителем равновесия. Он очень боялся открытого наступления Дамблдора и надеялся, что чистокровные дадут тому по рукам и после нескольких ударов с обеих сторон ситуация вновь уравновесится. А пока, чтобы гиганты случайно его не похоронили, нужно спрятаться в стороне.

Корнелиус только принялся за ланч, когда домовик сообщил о прибытии Долорес. Столь раннее ее появление было неожиданным, что тут же испортило аппетит и убило наповал благодушное настроение. Подробный и обстоятельный доклад о произошедшем заставил Корнелиуса покрыться холодным потом.

— Как разорвал контракт?.. — только и смог прохрипеть бледный как накрахмаленная скатерть министр. — Как… Он с ума сошел?... Это катастрофа…

Корнелиус был не родовитым, но чистокровным волшебником, к тому же министром. Конечно, он не мог не знать об источниках финансирования структуры, главой которой он являлся. Долорес же была полукровкой и всего лишь одним из многочисленных помощников министра, отвечающим за кадровую политику кабинета. От экономики она была далека и не могла понять, почему ее доклад довел до такого состояния шефа. Она немедленно развила бурную деятельность, вызвав колдомедиков из Мунго, и ближайшие несколько часов министр был не в состоянии предотвратить распространение информации.

Вновь воцарившееся спокойствие дома Фаджа под бдительной охраной Долорес было нарушено только вечером, когда из камина появился глава Аврората Руфус Скримджер. Тот без долгих пререканий кинул на Долорес Силенцио, отодвинул ее в сторону, пригрозив Петрификусом, и вернул министра в реальность Энервейтом, прервав действие сна без сновидений.

— Корнелиус! Некогда спать! Останешься без кресла! Ты был на заседании Визенгамота? Что там на самом деле произошло? Скитер выпустила экстренный выпуск! Перебаламутила всю Британию! Сколько еще будешь щелкать клювом, пока на глазах рассыпается страна? Чистокровные зарываются в норы, поднимают максимальную защиту! Предприниматели объединяются, тоже что-то затеяли! На, полюбуйся! — он швырнул министру экстренный выпуск "Пророка".

Корнелиус злобно зыркнул на Долорес и уткнулся в газету.

Следующие два часа были посвящены обмену информацией и разработке экстренных мер с подписанием министром нескольких указов. Вводилась цензура на публикации, "Пророку" предписывалось уволить Скитер и напечатать опровержение. Банку Гринготтс — заморозить счета чистокровных в случае попытки прекратить финансирование министерства и донести до клиентов, что пользоваться своими счетами они смогут только при непрерывных поступлениях с их счетов на счета министерства. Были составлены и подписаны ордеры на арест основных смутьянов. Составлены предварительные списки на сокращение сотрудников министерства. Конечно, поводом к увольнению будут проступки, не имеющие отношения к данной ситуации, благо у Долорес был тщательно собран компромат.

Несколько раз министерское трио пыталось попасть к Дамблдору, но тот заблокировал каминную сеть. Фадж попытался связаться с Люциусом, но тоже безуспешно.


* * *


Утром европейские газеты рассказали о вчерашних новостях из Магической Британии, и к двенадцати в Хогвартс ворвался разгневанный Фламель, принявшийся нецензурной бранью и болевыми проклятиями объяснять нерадивому ученику, насколько тот не прав. Итогом стало требование в течение трех дней подготовить и представить на согласование Светлому кругу план выхода из кризиса в доверенном государстве.

Не успел Великий Светлый успокоиться и взяться за обдумывание ситуации в новом свете, как нагрянули новые гости в виде министерского трио.

Красный как помидор Фадж кричал и бил сорванным с ноги ботинком по столу. Дамблдор сдержался и не испепелил его только потому, что Фадж оказался удивительно полезен, заткнув рот прессе, тем самым предотвратив бунт и панику. Игнорирование указов министерства гоблинами не удивляло, но попытка была необходима. Нужно было подумать, как прижать банк и вытрясти хотя бы деньги выморочных родов. Спрятавшаяся аристократия вечно в норах не просидит, а Фламель обещал обеспечить максимальную невозможность интеграции в общество других стран.

Жаль, они опоздали с бунтарями-предпринимателями. Явно кто-то из аристократов взял их под крыло, но не страшно, таких единицы.


* * *


Ну а дальше проблемы посыпались на голову Альбуса как из рога изобилия. Началось все с гоблинов. Гринготтс отказался вернуть в экономику деньги выморочных родов, несмотря на более чем щедрое предложение в тридцать процентов в пользу банка. Наглый гоблин бросил в лицо председателя Визенгамота, что гоблины — достойный народ и, в отличие от волшебников, взяток не берут, честь не позволяет. Фонд Хогвартса также был закрыт ввиду прекращения его деятельности как учебного заведения. Альбуса даже отказались пустить в детский сейф Гарри Поттера, потребовав предъявить ребенка, что крайне шокировало директора, привыкшего пользоваться им как собственным кошельком.

Альбус попытался извлечь золото из привычной коммерческой части деятельности школы в виде продажи редких и дорогостоящих ингредиентов, всего того, что поставляли кентавры и Хагрид, требуя выполнения договора от лесных прорицателей. Однако получил жесткий ответ, что договор расторгнут из-за невыполнения обязательств со стороны Хогвартса. Даже Фоукс отказался поделиться слезами и перьями и, возмущенно курлыкнув, исчез.

— Да что они себе позволяют, никчемные животные! Нашли время осмелеть! Кровавыми слезами рыдать будете! Так.. Что-то такое было у меня в тайнике… Так, так, так… Кентаврам нужен запас недостающей магии… накопители иссякли, Лонгботтомы сбежали… ожерелье Блэков тоже из накопителей… Да! Точно! Сильные источники недоступны, но есть много средних и малых. Если всплывет — виноваты Блэки. Вот пусть кланы и воюют с Блэками и вампирами, все равно они слишком независимые. Мне останется только добить обескровленного победителя. Прекрасно!


* * *


В течение следующего месяца под максимальной защитой стали скрываться все больше и больше магических земель. Явно аристократия сговорилась. Слишком мощная защита, по-видимому, стала настолько сильно тянуть из окружающей среды магию, что общий магический фон стал проседать. Жители Запретного Леса становились все более агрессивными, и Альбус перебрался в министерство. Административные меры не давали результатов. Отряды авроров, направленные для изъятия продовольствия, возвращались ни с чем. Великий Светлый осознал, что министерство ему не вытянуть, и принял решение — нечего кормить бесполезных.

"Министерство надо распускать, но так, чтобы не потерять популярность. Нужен Темный Лорд. Хм… Том может призвать последователей, а это деньги. Значит, нужен союз на выгодных условиях. Амбиции Тома не проблема. Разделить Магическую Британию пополам, а потом, укрепившись, двинуться на расширение земель. Светлый круг будет не в восторге… Надо заручиться более влиятельной поддержкой. Что ж предложение сионских мудрецов не было ограничено во времени, да и я не отказывался. Только истинная мудрость позволяет не обрубать концы. Пришло время написать несколько писем".


* * *


Следующим ударом стали хаффлпаффцы.

"Кто бы мог подумать, что эти крестьяне смогут так быстро и эффективно скрыться вместе с урожаем и землями. Кто? Кто смог взять их под защиту? Блэки? — вряд ли. Боевики далеки от хлеба насущного. Скорее нейтралы Гринграссы или Боунсы. Но у них не хватит сил. Значит, спелись, сволочи! Да-а-а развели Великого Светлого как ребенка. Стоило поддаться эмоциям как истинный гриффиндорец, и тут же темное семейство зловредных змей создало почву для союза с нейтралами! Вынужден признать, что Вальбурга победила в этом раунде. Но ничего, мы еще посмотрим, за кем будет партия! Бастард-наследник — прекрасная мишень! И поручить это следует Темному Лорду-полукровке".

С гомункулом Тома договориться удалось, но не сразу. Бесконечные обоюдные обвинения и торг наконец закончились, договоренности были достигнуты и закреплены клятвами. Пора было наводить порядок. В Самайн был проведен ритуал для обретения Томом приличного тела.

Не прошло и пары дней, как всех поразила новая проблема.

Падение магического фона сильно сказывалось на домовиках, они с большим трудом выполняли свои обязанности. И вот наконец, проснувшись утром, волшебники обнаружили их отсутствие. Если до этого момента Том и Альбус думали только о своих сторонниках и не знали, куда деть офисный планктон министерства, то теперь ребром стал вопрос о прислуге. Тот же Люциус совсем не умел готовить и убираться, что мгновенно довело Темного Лорда до бешенства. Том был вполне способен справиться с данной проблемой, но не обслуживать же ему собственных слуг! Сиятельный лорд Малфой провел всю первую ночь над омутом памяти, пытаясь найти в памяти женщин, способных взять на себя хозяйство, к сожалению, безрезультатно. С утра же он был вынужден отправиться в магловский мир в качестве банального грабителя: добывать еду в ресторанах, дабы избежать гнева Хозяина.

Дамблдору повезло больше, у него была Молли Уизли, но и слушать ее бредни было тем еще удовольствием. Попытка пристроить к делу лучшую ученицу Гриффиндора Гермиону Грейнджер привела лишь к разочарованию. Девица была полным профаном в бытовых чарах и игнорировала все, что касалось домашнего хозяйства. Несколько попыток привлечь других гриффиндорок также не увенчались успехом. Те, что интересовались домом и семьей, исчезли, те же, что были доступны, годились только на пушечное мясо.

Так что ранее считающиеся никчемными жены мелких чиновников, уволенных из рассыпающегося министерства, получили шанс стать основными кормильцами собственных семей.

Довеском лично для Альбуса стали выскочившие как черт из табакерки Лонгботтомы. Сначала Альбус возрадовался, что наконец вернет к повиновению Запретный лес и получит стабильный доход от ингредиентов. Однако радость была недолгой. Августа и Невилл к Лонгботтомам не прилагались. Удалось разве что переселить поредевшую колонию акромантулов под присмотром Хагрида на территорию имения Лонгботтомов. На этом плюсы закончились. Без заемной энергии от семейства было больше проблем, чем толка. Алиса, кстати, тоже была очередным не очень умелым аврором, бытовыми чарами и домом не интересовалась.

В итоге под надоедливый бубнеж Молли Альбус, борясь с головной болью, думал о том, что программа Хогвартса была урезана неправильно. Зачем было убирать бытовые чары и ведение хозяйства? Кому и чем они мешали?

Глава опубликована: 07.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
стася86 Онлайн
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
стася86 Онлайн
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх