↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13. Лучшая шутка Мародеров

Первое заседание Визенгамота было назначено на 20 сентября. В назначенный час магически открылись двери зала заседаний.

Этот зал был уникален, на нем лежали древние чары. Отдел тайн не раз и не два пытался эти чары хотя бы определить, но безрезультатно. Только в этом зале можно было объявить наследника рода, объявить род вымершим или возрожденным. В этом зале никто не мог ни к кому и ни при каких обстоятельствах применить силу. Только здесь можно было воззвать к изначальным силам и получить ответ. Собственно, вокруг этого зала и было построено министерство Магии.

Аристократия с недовольными лицами входила в зал, занимая свои места. Недовольство было вызвано большим количеством неприятных личностей в коридоре. Что им здесь надо и кто их вообще сюда пустил, было непонятно.

Лорд Нотт пришел одним из первых. Он, наверное, единственный из негласного альянса был приглашен и собирался все внимательно выслушать и запомнить, чтобы потом доложить союзникам. Его пристальный взгляд уловил некое движение в области камня Фемиды и появление на доли секунд листов из воздуха с последующим их исчезновением. Он не смог сдержать улыбки. Кажется, любые планы противников сегодня ожидали неприятные сюрпризы.

Группой появились напряженные нейтралы, за ними фракция Малфоя, обмениваясь приветственными кивками и легкими поклонами, они заняли свои места. Осборн с интересом замечал детали, ранее ускользнувшие от его внимания.

Зал был разделен на сектора и напоминал театр. Самый большой сектор родовой аристократии занимали ложи, в каждой достаточно места для лорда и наследника, в ложах более древних родов были также места для советника и лордов младших ветвей. Посередине на возвышении среди самых древних родов находилась самая большая ложа, видимо, королевская. Внизу, где заканчивается ряд небольших лож, располагалось что-то вроде партера, рассчитанного на одиночные места. Видимо, эти места предназначались для тех, кто здесь по долгу службы. Очевидно, что когда-то таких мест был всего один ряд, а остальные три ряда добавили значительно позже. И вместо сцены президиум на трех ведущих заседание и кафедра для выступлений.

В голову Осборна пришла мысль: "Интересно, это я такой не внимательный, зал изменился или, приняв род, я стал видеть больше? Раньше казалось,что зал меньше, а всегда пустые места нескольких древних вымерших родов просто создают небольшое пространство между заседающими и стенами".

Но рассуждения пришлось прервать.

В зал вошли люди, не имеющие отношения к Визенгамоту, попытались подняться и занять чьи-то места, но лестница не выпускала их в проходы между ложами. В президиум поднялся Дамблдор, занял место председателя Визенгамота и произнес:

— Проходите, рассаживайтесь, не стесняйтесь.

Те пытались, но пройти не могли. Малфой, с полным омерзения выражением лица, не выдержал:

— Альбус, что за безобразие? Что это за сброд?

"Великий Светлый", поблескивая очками-половинками, с доброй улыбкой сообщил:

— Господа, давайте начнем, и вам все станет ясно.

Альбус трансфигурировал сиденья на лестницах и предложил людям присаживаться.

На месте Блэков начал мерцать Гримм, с интересом оглядываясь по сторонам. На месте Поттеров одновременно с ним появилась так же мерцающая мантикора, потоптавшись, она села, расправила и удобно сложила крылья и принялась заинтересованно рассматривать все вокруг. Не успели люди прийти в себя и перестать глазеть на невиданное зрелище, как на много веков пустующих местах Слизерина и Гриффиндора появились так же мерцающие василиск и крылатый лев. Василиск, перетекая кольцами, устроился поудобнее, положил хвост на подлокотник кресла наподобие руки и, положив на него голову, осмотрелся.

Все вскрикнули от ужаса, закрывая глаза, но постепенно пришли в себя, понимая, что это призрак, а не реальный василиск. Лев уселся так же, как мантикора.

Альбус взял себя в руки и сделал вид, что их не замечает. Призвав к тишине, он объявил заседание Визенгамота открытым.

Гримм превратился в фигуру мужчины с явными чертами рода Блэк, но расплывчатую, не ясно, кто именно:

— Уважаемый председатель, — произнес мерцающий образ, — как может быть открыто заседание при явном отсутствии кворума? Визенгамот не может иметь полномочий при отсутствии представителей половины древнейших семей, никому из которых даже не прислали приглашение.

Альбус сделал вид, что не слышит.

— На повестке первого дня новой сессии следующие вопросы…

Сириус продолжил

— Уважаемый, я, кажется, к вам обращаюсь!

Все обернулись на Блэка, и Альбус осознал, что не один его слышит.

— И что это за демонстрация в проходах? Визенгамот — не то место, где должны проводиться демонстрации!

Молли Уизли начала вопить почти на ультразвуке:

— Расселись в правительстве, мерзавцы слабоумные! Обкрадывающие народ жлобы! Шельмы и бездельники! Да что вы знаете о жизни и нуждах народа?! Мы законно избранные представители общин Магической Британии!

— Молли! Молли, не позорься! Ты ничего не понимаешь! Прекрати! — пытался заткнуть ее с красным лицом лорд Прюэтт, которому явно было стыдно за поведение дочери.

На месте Марчбэнкс, мерцая, появилась леди в красивом средневековом платье:

— Да! Мне тоже хотелось бы знать, что это за демонстрация. И вообще что это? — обвела рукой "демонстрацию". — У нас волшебная вариация на тему магловской французской революции?

Зал загудел, одобрительно кивая.

Альбус, держа себя в руках, лучезарно улыбнулся и объявил:

— В связи с тем, что представлять магическое сообщество в органе верховной власти не могут вырожденцы и преступники, для кворума была расширена представительская часть выборных членов.

Василиск перетек в образ мужчины с явными чертами Слизеринов.

— Уважаемый! Вы ничего не перепутали? Вы в курсе, что находитесь не в английском парламенте, а в Визенгамоте Магической Британии? Я, конечно, рад, что вы совмещаете посты, но будьте любезны не заговариваться! Вам бы курс зелий для памяти пропить.

Дамблдор позеленел от злости:

— Я не совмещаю с маглами и точно знаю, где нахожусь!

Лев Гриффиндоров тоже превратился в мужчину.

— Для справки. Магический Визенгамот — это не выборный орган! А собрание древнейших и благороднейших, созданное с целью проведения законодательных инициатив в соответствии с Законами Магии. Какое отношение может иметь этот сброд к сохранению магических традиций, развитию магических наук и определению путей развития? Салазар, мы зачем школу создавали? Законы Магии и Магическое законодательство — это же обязательная программа для всех факультетов! Обязательная на СОВ! Господа, это высшая степень безобразия! Необходимо принародно казнить директора, допустившего такое! Чтобы другим неповадно было!

— Годрик! Годрик! Успокойся! Не руби сплеча! Может, это маразм у отдельного представителя или проклятье какое? Чернь могла вообще в школе не учиться. Но директора на ковер вызывать надо!

Дамблдор, сменивший от злости несколько раз цвет лица, был в крайней степени бешенства! Он сжимал мертвой хваткой в руке бузинную палочку, сдерживаясь из последних сил, заявил:

— Все это пережитки прошлого! Ретроградные устои древних семей только мешают обществу двигаться к светлому будущему! Засим данные пережитки должны быть устранены от управления магической Британией! — к концу речи он выпрямился с гордым и независимым видом.

Тут серьезный и представительный лорд Блэк превратился в Сириуса, такого же веселого юнца, которым был до Азкабана, и так же, мерцая наподобие призрака, спросил:

— Что-то я не понял, Сохатый! Что нам хотел этим сказать добрый дедушка?

На месте Поттеров уже стоял такой же юный Джеймс, с растрепанными волосам и круглыми очками. Поттер ухмыльнулся другу.

— Не тупи, Бродяга! Дедушка пытается сказать, что Магической Британии больше не нужны древние семьи! Дамблдор поведет волшебников в свое собственное светлое будущее, не обращая внимания на Законы Магии и основы магической государственности! Какая разница, что там древние писали — он лучше знает, что такое "хорошо"!

— Да ладно, Сохатый, он что, настолько глуп? Или Салазар прав, и это уже старческий маразм? Куда может пойти Магическая Британия без Магии?

— Мне самому интересно. Дамблдор, куда же вы собрались вести магическое общество без Магии?

Нотт уже с трудом сдерживал смех, фракция Малфоя ухмылялась и готова была аплодировать стоя. Так Дамблдора еще никто не опускал! Нейтралы и "привидения" представителей древних семей, наоборот, мрачнели с каждым словом.

Молли, снова переходя на ультразвук, вскрикнула, тряся кулаком:

— Зажравшихся снобов надо стереть с лица земли Магической Британии! Мало уничтожить азкабанских заключенных! Надо всю эту мерзкую аристократию казнить! Деньги забрать и раздать угнетенному ими народу!

Привидения Мародеров дружно встали и зааплодировали Молли, Сириус засвистел, Джеймс воскликнул:

— Браво!

Молли озадаченно замолчала. Мародеры синхронно повернулись к Альбусу.

— Дамблдор, вы это имели в виду? Так скажите это! Скажите людям правду! — воскликнул Сириус.

Его речь продолжил Джеймс:

— Скажите, что Магической Британии не нужна родовая аристократия! Скажите, что это страна не собирается признавать прав магической аристократии и готова жить без нее!

Так как Альбус уже давно в бешенстве, он ответил, не задумываясь:

— Да! Не нуждается!

Повисла мертвая тишина, в которой прозвучал холодный вкрадчивый голос совершенно серьезного Джеймса:

— А теперь полностью! Так, чтобы всем была ясна ваша позиция! Чтобы потом не увиливать и не говорить, что вы имели в виду что-то другое!

Альбус, зло процедил сквозь зубы:

— Как был шутом, так и остался!

Джеймс раскланялся.

— Да, я шут! Но вы все-таки расставьте все точки над "i"! Собрание требует!

Как по приказу все "привидения" поднялись с мест и слаженно хором произнесли:

— Требуем!

Альбус уже где-то на периферии сознания ощущал, что происходило что-то непоправимое, но ярость не давала ему остановиться. Ударив ритуальным молоточком по плахе, он почти прошипел:

— Магическая Британия не нуждается в родовой аристократии! Не собирается признавать за ней никаких прав и привилегий! Отныне основой государственности страны будут демократия и выборный Визенгамот!

Второй удар ритуальным молоточком завершил его речь.

В мертвой тишине на всех пустующих местах появились призраки представителей семей. В воздухе разливалась магия. Дамблдор пытался понять, что, собственно, происходит.

Тут "Годрик" совершенно спокойно встал и объявил:

— Только что все присутствующие были свидетелями, как председатель Визенгамота Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор, при поддержке выбранных представителей народа, расторг Договор между Магической Британией и древними семьями хранителями родовой Магии. Да будет так!

Раздался громоподобный глас. Стены завибрировали:

— Свидетельствую!

После чего всех присутствующих подкинуло. Приземлились они на относительно ровный пол абсолютно пустого зала без окон из серого камня грубой работы. "Привидения" просто исчезли, кроме "Мародеров" и "Основателей".

На глазах ошарашенных людей проекция зала Визенгамота уменьшилась до размеров буквально в пару кубических метров, замерла на пару секунд в таком состоянии, а затем достаточно быстро свернулась по спирали. На пол она упала уже медальоном белого металла с изображением круга, заключенного в треугольник, пересеченный медианой, на длинной цепочке аналогичного белого металла. Медальон упал ровно между "привидениями" Гриффиндора и Поттера. Гриффиндор взмахом руки поднял его и надел на шею Поттеру:

— Всего доброго, господа! Прощайте!

Все четверо синхронно растворились в воздухе.

Люди стали между собой обсуждать случившееся, кричать и спорить. Все представители родовой аристократии очень быстро и максимально незаметно покинули помещение, а затем и здание, пока никто не понял, что произошло, и их не арестовали.

Каждый, задействуя экстренные меры, вернулся домой и начал поднимать максимальную защиту. Отдельные лица начали обдумывать, что и как писать Блэкам с просьбой о встрече.


* * *


Не успели Влад, Антон, Сириус и Антарес выйти в гостиной дома на площади Гриммо, как к ним бросилась встревоженная Вальбурга, держащая в руках фирменный портключ Гринготтса и письмо от гоблинов с нижайшей, но очень настоятельной просьбой к Антаресу незамедлительно посетить банк.

— Мальчики, что происходит?

Антарес кивнул Сириусу:

— Останься, пожалуйста, и все расскажи.

— Вальбурга, не волнуйтесь, мы сопроводим Антареса.

Антон снял личину Годрика, Влад — личину Салазара. Все трое взялись за портключ и исчезли.

Глава опубликована: 18.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх