↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Про любовь

Захватив счастливую чету Лестрейнджей, все вернулись в Дом Гримма.

Возвращение прошло спокойно. Не заметить изменений было сложно, но воспитанные дамы, переглянувшись, воздержались от вопросов, сразу перейдя к отчету и сообщив, что речь Макнейра действительно смогла пресечь опасные сплетни. Отредактированная версия уже была напечатана в "Вестнике", и для ее усиления добавили интервью глав научного отдела.

На призыв Макнейра помочь правительству и научному отделу тут же откликнулись оба брата Розье и супруги Боунс. Розье имели дар стихийной магии воды, а Боунс — земли. Владели они дарами по минимуму, но готовы были приложить усилия и открыть для изучения родовые библиотеки. Эвелина Боунс стихийными дарами не владела, но хорошо разбиралась в ведении немалого хозяйства и бухгалтерии и пришла предложить свою помощь Вальбурге и Андромеде, предполагая, что рук им не хватает. Феликс Розье весьма успешно занимался налаживанием животноводства, это требовало много сил, времени и было в ряду первостепенных задач. Его поблагодарили и попросили вернуться к тем задачам, которыми он столь успешно занимался на данный момент. Старшего же Эвана, совсем потерявшегося в новом мире, определили в напарники Рабастану для совместного изучения и овладения стихией. Им периодически давали уроки Габриэль, Морнэмир, русалоиды и даже Антарес с Невиллом, но основная часть обучения приходилась на освоение собственной родовой магии по родовым фолиантам.

Джеральда вместе с Амелией, заинтересовавшейся происходящим, направили на обучение к гоблинам и гномам.

Сириус во исполнение легенды засел за артефакты связи, взяв за основу их с Беллой родовые сережки.

Марго так же в поддержку легенды освещала данные труды в прессе.


* * *


Гиффиншир присоединили буквально на следующий день. Его срастили частично с основным конгломератом, частично с чашей сформированного накануне пресного озера. Дабы сохранить веками охраняемую ирландцами территориальную независимость, наружную стенку чаши укрепили никому не принадлежащей скальной преградой. Сформированное второпях озеро теперь было окружено полноценными землями со всех сторон.

В день возвращения, ближе к вечеру, Антареса навестила Луна с новостью, что дома эльфов готовы к перемещению. Антарес с Невиллом перенесли их дома на зарезервированные места. Габриэль сообщил, что пресные воды нужно будет перезапустить, как только они с Морнэмиром закончат расчеты. Существующий сейчас вариант забирал магию, а не производил ее, чем заставил мальчишек покраснеть и начать сбивчиво извиняться. К их счастью, подоспела Беллатрикс с просьбой перенести на освободившееся место дом Финниганов, пояснив, что дом магический и после освобождения от оков алтаря стал расти. На той улочке, где он сейчас находился, ему стало тесновато. Параллельно она озадачила Влада, ненавязчиво присматривающего за мальчишками, историей Маклаггенов-Финиганов.

Нашелся ходатай и для помещения на освободившееся место от второго эльфийского дома. На этот раз просителем оказался Лорд Прюэтт, а его протеже — Финч-Флетчли. Конечно, непосредственных мальчишек заинтересовали причины.

Оказалось, что семьи связывает дружба длиною почти в двести лет. Когда-то дед Мориса, Гидеон II Прюэтт, очень дружил в Хогвартсе с Амандой Флетчер. Они бы и хотели пожениться, да родители не позволили. Аманда, как будущая Леди Рода, не могла войти в чужой, а Гидеону, будущему Лорду, не должно быть лордом-консортом. Молодые не противились родителям, но нежную дружбу сохранили.

Аманда вышла замуж за неродовитого волшебника, и он принял фамилию, став лордом-консортом, Гидеон тоже женился. Сначала у Аманды все шло неплохо до рождения наследника, тот оказался сквибом. Что уж там произошло, никто не знает, но и сама Аманда, в школе весьма сильная и перспективная ведьма, после родов стала на глазах слабеть. Муж Аманды настаивал на выселении неудачного сына в мир маглов и рождении нового, но мать отказывалась выгонять ребенка. Когда магических сил в ней осталось совсем мало, она попросила старого друга не оставлять ее единственного сына.

После этого разговора не прошло и трех месяцев, как она умерла. Про ее сына Гидеон у лорда-консорта ничего узнать не смог. Тот отрицал сам факт его существования. Лорд-консорт не смог принять титул, магия отказала, но сохранил фамилию. Вскоре он вновь женился, и Флетчерами стали совсем другие люди, не имеющие ни семейных даров, ни родовой магии. Гидеон же выполнил последнее желание подруги и смог найти ее сына. В магический мир тащить его не было смысла, и дед подобрал состоятельную бездетную семью, не известно, договорился или применил магию, но ребенка те приняли и очень любили. Гидеон же, чтобы иметь возможность контролировать ситуацию, завел с этой семьей совместный бизнес и не пожалел об этом. С тех пор семья Прюэтт и вела с ними дела.

Мальчик вырос, получил хорошее образование и возглавил совместную компанию. Он женился на аристократке из маглов, и уже в семью его внука вернулась магия в лице Джастина. Все это время Прюэтты продолжали дружить и вести бизнес с этой семьей. Когда министерство запретило разведение драконов, только этот бизнес и не позволил Прюэттам пойти по миру.

Морис помогал друзьям с магическими выбросами ребенка и сейчас, когда встал вопрос о переселении сквибов, объяснил, что им грозит при магической войне, пообещал помочь с адаптацией и попросил Макнейра забрать их. Тимати, отец Джастина, сейчас являлся ближайшим помощником Мориса, они привыкли работать вместе. Вайолет, его супруга, стала правой рукой Нарциссы. Женщины похожего воспитания чувствовали себя комфортно в обществе друг друга. Аристократам тяжело приходилось среди простых людей, те их не очень принимали. Для соседей они и их шикарный дом были чужеродны. В общем, прошение Лорда Прюэтта было удовлетворено. А при перемещении выяснилось, что дом магический, хоть и законсервированный, да и с другой собственностью связи имелись.

Остальную собственность Антарес перетянул в нынешнее пространство и оставил Беллатрикс разбираться с ней и с расконсервированием алтаря. Благо та горела энтузиазмом, да и Лестрейнджи с вампирами всегда на подхвате. Забегая вперед, отметим, что среди собственности оказался родовой мэнор, который сразу присоединили, и пара имений поменьше, оставшиеся пока в тумане.


* * *


Через пару дней, в обычное утро, на завтрак в Доме Гримма собралась семья Блэк в расширенном составе. Вальбурга, все сестры с семьями, Сириус, Антарес с Антоном и Владом. Каждый был приглашен, и все тревожились.

Андромеда сидела смущенная, смотрела в пол и на вопросы не отвечала, только отрицательно мотала головой и нервно теребила платочек. Такая ситуация еще больше встревожила семью. Когда все расселись, она обвела загнанным взглядом присутствующих, будто проверяя, все ли на месте, и, убедившись, демонстративно выкинула платок через плечо. Недоумевали все недолго, через минуту в дверях появился Лорд Нотт в парадном облачении, напряженный и бледный. За его правым плечом следовал Теодор, тоже в парадном и красный как помидор.

Все оказалось просто. Осборн пришел просить руки Андромеды, что в целом было ожидаемо. Итогом стало назначение свадьбы на Остару с предварительной магической помолвкой на Имболк. Официальная часть закончилась, раздавались поздравления, Сириус вовсю подтрунивал над женихом и невестой, дамы прослезились. Дора переваривала услышанное… и тут Нарцисса остановилась на полуслове и нахмурилась.

— Это что? Я одна незамужняя останусь? — она обвела окружающих растерянным взглядом. — Что-то я заработалась… Так!... Игорь! — выкрикнула Нарцисса, вскочила и рванула с места.

— Ха-ха-ха! Сейчас второй жених прибудет! — продолжал веселиться Сириус. — Давно пора! Тоже заработался! Пакт о намерениях был озвучен, еще когда за Драко отправлялись, — все посмотрели на Сириуса. — Что? Это был железный аргумент, кто станет мне напарником!

— Между прочим, Аластор тоже сделал Марго предложение, но дата свадьбы не назначена, — снял напряжение Руди. — Можно объединить, Остара — прекрасный день для свадеб.

— Да ладно! Аластор? Женится? Не может быть! — удивление Сириуса не знало границ.

— Не "да ладно", а молодец! — незамедлительно вмешалась Вальбурга. — Серьезный волшебник! Лорд рода, не понаслышке знающий, что такое честь и обязанности! Без наследника род вымрет, унося с собой дары! Магия такого не прощает!

Потом вошел в сопровождении Ольги и Нарциссы не менее бледный, чем ранее Нотт, Игорь, и процедура повторилась.

Пришибленные Драко, Теодор и Дора сидели в уголке на диванчике, молча поддерживая друг друга перед неизвестностью.


* * *


С тех пор по любому поводу и без все Блэки проезжались по Сириусу, мол, один он бобылем порхает, забывая о долге перед родом. Тот пытался отшучиваться и даже заявил больше всего наседающей на него маман, что она сама что-то в девках засиделась, как-то поздно сообразив, что сморозил. Все присутствующие уставились на него с неодобрением, но особенно вымораживающим был взгляд Влада и его же немедленный ответ:

— Ты говори, да не заговаривайся, щенок! А то лично займусь твоим воспитанием! — и было в его взгляде что-то такое… а теплый, благодарный взгляд Вальбурги…

В ужасе Сириус почувствовал, как подкрадываются крамольные мысли, и незамедлительно откинул их подальше, отчаянно помотав головой.


* * *


Лирическое отступление

Спустя неделю после возвращения Драко в семью Рагнук, страшно смущаясь, попросил Вальбургу об аудиенции, которая была ему незамедлительно предоставлена.

Краснея, бледнея и отводя глаза, Рагнук сообщил Вальбурге, что через банк Гринготс для нее поступило послание. В Связи с ненадежностью автора письмо длительно проверялось службой безопасности гоблинов всеми возможными методами. К сожалению, в ходе проверок конфиденциальность послания была нарушена, но с ознакомленных лиц взят Непреложный обет о неразглашении. По мере объяснения брови Вальбурги стремительно ползли вверх. К окончанию столь специфического монолога к аудиенции присоединился Влад и, недовольно посмотрев на гоблина, раздраженно спросил:

— Почему о подобном не в курсе служба безопасности вампиров? И что таким сокрытием информации гоблины пытаются донести до нас?

Рагнук примиряюще поднял руки.

— Мы не имели в виду ничего подобного. Сохранение конфиденциальности письма связано лишь с его содержимым.

Влад еще сильнее нахмурился, Рагнук же передал письмо Вальбурге.

Вальбурга взглянула на Влада и приняла письмо. Пробежав его глазами, она помотала головой, будто не веря в прочитанное, прочитала еще раз более внимательно и разразилась смехом, переходящим в хохот.

Она так смеялась, что сказать что-либо была не в состоянии и просто передала письмо Владу.

Влад с каменным лицом также перечитал письмо дважды и поднял взгляд на Вальбургу.

— Это что, Сириус так развлекается? Специфическое чувство юмора?

Вальбурга расхохоталась ещё сильнее. На душе у Влада стало как-то неприятно, и он перевёл взгляд на Рагнука.

— Нет, это отпечаток магии Волдеморта.

— Он что, идиот? — бровь Влада выразительно взлетела вверх — видимо, это все же семейное.

— О нет! Это называется мания величия, — утерла слезы Вальбурга.

Влад, покачивая письмом в руке, поинтересовался:

— И что ты собираешься с этим делать?

— Ну, не один мистер Риддл читал классику, но, в отличие от него, мне хватит образования для небольшой импровизации.

Вальбурга присела за стол и, посмеиваясь, принялась что-то писать, периодически задумываясь, покусывая перо, как школьница на контрольной, зачеркивая уже написанные строчки и дописывая новые.

Влад смотрел на нее, и где-то в глубине его души одновременно с какой-то нежностью к такой еще маленькой, но подающей надежды ученице зарождалось что-то непонятное, но весьма агрессивное.

Вальбурга перечитала написанное, взмахом палочки удалила зачеркнутые строчки, так же подравняла оставленные и, явно довольная собой, передала пергамент Рагнуку.

— Отправьте, пожалуйста, ответ. Вероятно, больше подобной корреспонденции не будет. Но если вдруг… не стоит тратить время на проверки, просто уничтожайте послания данного отправителя, — и, посмеиваясь, удалилась.

Рагнук и Влад переглянулись. Вальбурга не запечатывала пергамент, Рагнуку было интересно, но не настолько, чтобы не сдержаться и прочитать. В глазах же Влада было что-то вымораживающее, и гоблин предпочел развернуть пергамент, вытянув руки в сторону Влада так, чтобы ему удобно было читать, давая возможность уважаемому "человеку" выйти из ситуации с наименьшими потерями для гордости и становясь соучастником неблаговидного поступка.

Содержание пергамента:

Не говори, что любишь ты других,

Когда ты сам себя так злобно губишь:

Пусть ты любимец множества твоих

Друзей, но сам ты никого не любишь.

 

Ты так жесток и безгранично лют,

Что на себя же руку поднимаешь

И хочешь в прах стереть приют

Сокровища, которым обладаешь.

 

Пойми, безумный, бренность лишь фасад,

Червям уйдет беспомощное тело,

Не тело, а душа — бесценный клад

Ее бы только суть не опустела.

 

Свой враг, не зная сожаленья,

Ты разрушаешь тайно день за днем

Дряхлеющий и ждущий обновленья,

К тебе в наследство перешедший дом.

 

Себя ты подозреньем истерзал

И с помощью губительных интриг

Свой замок разрушаешь, как вандал,

Который жить оседло не привык.

 

В тебе такая ненависть живёт,

Что сам себя ты тащишь на закланье

И рушишь над собой прекрасный свод,

Который сохранить — твоё желанье.

 

Прощай, советчик. Нам не по пути.

Пока ты строишь изгородь загона

Мой дом покой желает обрести

Под сводом древнего закона.

 

К мирам проникнут глупою враждою

Против себя ты козни строишь сам,

И не хранишь, а собственной рукою

Ты разрушаешь свой последний храм.

 

Стыдись союза со шмелем!

Ты сам себя позоришь ежечасно.

Идеям вашим общим и столом

Я, мать загубленных, не сопричастна.


* * *


А там уже и очередной праздник колеса года на носу.

Проснувшись утром, Антарес вспомнил, что до праздника осталось мало времени и не мешало бы ему, выросшему в мире маглов, ознакомиться заранее с традициями, а не как обычно… И позвал Кричера.

Старый домовик мигом обеспечил любимца необходимой книгой и легким завтраком. Мальчик так зачитался, что вышел из комнаты только ближе к файф-о-клок, зато полный вдохновения и идей. Горя энтузиазмом, он тенями сразу вышел в доме Гримма и прервал своим появлением очередное заседание правительства.

Нет, вы не подумайте! На заседаниях его всегда были рады видеть и, вероятно, хотели бы видеть всегда! Но он сам не горел желанием там лишний раз появляться. Последнее слово в любом вопросе всегда оставляли за ним, и это очень напрягало. Но сейчас, раз ворвался, значит, нужно это как-то обосновать, и кипучими идеями поделиться хотелось. В конце концов, здесь все свои.

— Дамы и господа! — Антарес отвесил учтивый поклон. — Скоро Имболк! Посмотрите, сколько у нас всего неполноценного!

— Кхе-кхе, — Вальбурга явно подавилась, — можно подробнее? Что ты имеешь в виду?

— Ну, смотрите, — Антарес заложил сцепленные в замок руки за спину и начал расхаживать туда-сюда перед столом, за которым все сидели. — Метки и ошейники сняли, а последствия длительного непроведения очищающих и других положенных ритуалов остались. Проклятия те же! Простые и родовые. Родовые дары есть, но почти у всех не развиты или развиты слабо. Алтари в домах законсервированы или работают не на полную мощь. Магические народы так долго были урезаны в правах, что тоже потеряли значительную часть своих сил и возможностей. Утеряны многие ремесла и искусства как народами, так и семьями. Источники в большинстве своем засорены и работают лишь частично. Некоторые древние земли раскрылись, но полноценно не функционируют, вероятно, многие и вообще остались свернутыми.

— Антарес, дорогой, да здесь сейчас ситуация в разы лучше, чем было в Магической Британии! — попыталась возразить Нарцисса. — Наверное, как лет двести назад. Это уже огромное достижение, и дальше будет все лучше!

— Нет, Цисси! Ждать двести лет, пока станет, как было четыреста лет назад, я не готов. Скоро Имболк — праздник очищения и возрождения! Хорошо бы подготовить ритуал очищения, задействовать все население и пройти с ним по всем уже присоединенным землям, очищая источники.

Зал заседаний погрузился в тишину. Только Сириус хихикнул и произнес:

— Малыш, умеешь ты всех озадачить! Присядь хоть. Кричер, пожалуйста, организуй перекус, мы, видимо, надолго.

— Вообще идея дельная, — поддержал Влад уже начавшего расстраиваться Антареса.

— Да-а-а! А как Григорию понравится! — присоединился Антон.

— Вот с Григорием и надо все для начала обдумать! — добавила Беллатрикс.

На том и порешили. Когда стали расходиться, Рагнук чуть задержался и шепнул Антаресу, что обязательно надо присоединить их земли до такого события. Тот его заверил, что их земли не обойдут в любом случае, чем очень успокоил.

Распрощавшись со всеми и предупредив, что, возможно, уходят на пару дней, Антарес, Антон, Влад, Сириус и Белла, прихватив Невилла, отправились к Григорию.

Григорий идею одобрил и засадил всех за подготовку. На следующий день к вечеру он даже поддался на уговоры Антареса поучаствовать в качестве эксперта и своими глазами посмотреть, что там не так, и помочь составить план приведения в порядок.

Взрослые и Невилл смотрели на это широко раскрытыми глазами. Для чистокровных волшебников, да и для Влада, происходящее было святотатством. Вот так уговаривать самого Хранителя Магии прийти разбираться, что там наворотили волшебники, и объяснить, как это исправить. Для них это было то же самое, что уговаривать Хранителя рода помочь починить дом. Антарес этого не замечал и искренне просил доброго мудрого дедушку помочь им, неразумным. Когда же Григорий согласился, Белла перевела панический взгляд на Сириуса, а тот пихнул в бок Влада, проорав ментально:

— Влад, прикрой мое отсутствие! Я хоть предупрежу! — и рванул на четырех лапах тенями на Гриммо предупреждать Вальбургу: "К нам едет ревизор!"

Не стоит удивляться, что срочно было собрано экстренное заседание, и утренний выпуск газеты оповестил население, что на Имболк планируется всеобщий очищающий ритуал с присутствием и последующей инспекцией Хранителя Магии. В эту ночь прекрасно спал только довольный Антарес, да Антон посмеивался над реакцией окружающих. Для него Григорий тоже был дедушкой, хоть и строгим. Ну, выпорет, если что не так, зато научит, как исправить.

Влад своих и прилагающихся тоже незамедлительно на уши поставил. За свою долгую жизнь он пережил немало инспекций, но привык не ударять в грязь лицом, потому готовился. Не забыл он заглянуть к Принцам и Макнейру. У Принцев все было в порядке, последние полгода он плотно за ними приглядывал. С Макнейром дела обстояли хуже, он был частью клана, пока… В его магии наметились изменения, и Влад видел, что будет выделение в род, но позже. Пришлось поднимать клан среди ночи, читать лекцию старейшинам по ритуалистике, а потом, пока они устраняли недочеты, гонять плетью нерадивых, заставляя проводить домашние ритуалы, поддерживающие клановую магию. Старейшины надеялись на совесть каждого и не могли определить тех, кто отлынивал, зато Влад четко видел и пояснял детали неуклонно следующему за ним главе брауни и Макнейру, который не все видел и различал, но сосредоточенно запоминал.

Магики готовились тщательно, не покладая рук. Родовая аристократия бросила все дела и на пределе сил приводила в порядок родовые алтари и источники.

Директор Каркаров поднял учителей ни свет ни заря и провел брифинг с подробными пояснениями, кто такой Хранитель Магии, что такое Имболк, очищающие ритуалы и зачем они нужны для каждого жителя, алтаря и источника. Чем грозит засорение источника и отсутствие поддержки алтаря. Что такое магический фон и как он поддерживается. Закончил он свою речь объявлением о королевских планах на Имболк и пояснил, что данная информация будет в утренних газетах.

— Коллеги, после утренних газет вопросов будет много, прошу отвечать подробно, разъяснять детали, при затруднении в ответах зовите меня. У нас есть население, которое не в курсе, и наша школа несет ответственность за то, что ученики донесут домой. Сейчас от вашей гибкости и понимания необходимости донести до каждого основы магии зависит будущее. Впереди первый экзамен нашего нового мира перед наблюдателем от магии, и мы должны его выдержать, оправдать доверие наших королей.

Глава опубликована: 11.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Usa Онлайн
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх