↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 41. Йоль и его последствия

В одиннадцать часов действо началось. Антарес и Антон, пропев катрен, добыли без магии огонь с помощью трения и с новым катреном подожгли с двух сторон огромное полено. Гости затянули ответный катрен. Кричер щелчком пальцев отправил по пергаменту со словами всем, кто их не знал, и хор стал дружным и мощным.

Затем Антарес с Антоном пропели новый катрен и принесли в жертву по вепрю, пойманному накануне. Жертвы, соприкоснувшись с пламенем, исчезли под дружный вздох тех, кто участвовал в ритуале впервые. Гости снова запели катрен, который подхватили остальные, поняв, что пергамент в руках перевернулся по щелчку Кричера и на другой стороне есть необходимый текст. Гости стали по очереди подходить с корзинками и жертвовать дары, что-то тихо произнося. За пением не было слышно. Гости были хорошо знакомы с ритуалами годового цикла и, получив приглашения, организованно подготовили дары.

Кричер снова щелкнул пальцами, и в руках растерявшихся приглашенных появились вторые пергаменты с соответствующими словами. Брауни быстро обошли участников без даров, вручая корзинки. Довольные гости, отходя от полена после принесения жертв, с удивлением получали в подарок шерстяные вещи от Антона или Антареса. Проходя дальше, они подхватывали катрен. Так прошли все иностранцы, за ними авроры и ударники, сквибы.

Вышла небольшая заминка, но Антарес крикнул:

— Кричер! — и приглашающе махнул рукой.

Бедный Кричер растерялся, но Динки, хорошо изучившая хозяев, тут же вручила ему корзинку с дарами и подтолкнула к полену, тот пошел. Динки тут же вручила следующую корзинку оказавшемуся рядом брауни и подтолкнула к полену и его. Домовики и брауни все поняли, похватали корзинки и выстроились в очередь. Под катрены, распеваемые волшебниками, они принесли свои дары.

Последними взяли корзинки с дарами Антарес и Антон, данная жертва, в отличии от начального вепря, была бескровная: букетик ветвей остролиста, связка колосьев пшеницы, яблоко, бумажный сверток с мукой и плетеный из соломы козел. Антон с Антаресом, принеся жертвы, пропели последний катрен, и начался пир. Домовики и брауни в подаренных шапках и шарфиках жарили мясо и лепешки, варили глинтвейн, начались гулянья. Антарес незаметно исчез, Антон прикрывал его исчезновение еще около часа. Им обоим еще рано было расслабляться, впереди еще несколько ритуалов.

Антарес отправился в Блэк-мэнор, продолжил Слизеринами с ликанами в сопровождении Сириуса, потом с Антоном навестил Поттеров и Гриффиндоров и завершил ночь у алтаря Долоховых, которому был представлен единственный оставшийся родственник Антона.

Предстояло тринадцать дней ритуалов, коротких, но у каждого алтаря и каждый день.


* * *


Марго ничего о происходящем в городе не знала. Ее на Йоль пригласил Аластор в свое имение. Утром ее разбудили подружки-вампирши. Растолкали и защебетали новости. Марго в ужасе от того, что все пропустила, поспешила привести себя в порядок и даже успела написать записку Аластору с извинениями и объяснениями. Но Аластор не был бы самим собой, если бы не успел вмешаться.

Раннее утро застало его в ритуальном зале за беседой с Хранителем. Обсуждаемый вопрос был важен. Раз уж ему вернули нормальный вид, не пугающий женскую половину, необходимо озаботиться наследником. С женщинами у Аластора с молодости были сложные отношения. Жеманные девицы и родительские "оранжерейные цветы" выводили его из себя, самодостаточные стервы нравились, но общение сводилось к обмену колкостями и бесконечному противостоянию, что не очень способствовало появлению романтических отношений. Появление Марго перевернуло представление Аластора о женщинах. Она умна и не боялась высказывать свои мысли, умела анализировать и делать выводы. Общаться с ней было интересно, но противостояние проходило в легкой форме игры ума, даже с элементами флирта. И главное — она проводила с ним достаточно много времени каждый день и не выводила из себя, даже наоборот, становилось немного грустно, когда она уходила. В общем, Аластор был уже не молод, тянуть годами с решением ему было некогда, и он всерьез задумался сделать Марго предложение. Но такой вопрос не мог решаться единолично: необъективность взгляда недопустима, когда на кону дальнейшая судьба рода. Обычно подобные вопросы обсуждались с родителями, которых не было в живых, значит, оставался Хранитель рода. Йоль оказался прекрасным поводом представить предполагаемую невесту Хранителю и выслушать его мнение.

Марго никогда не участвовала в обрядах на Йоль. Как и многие нынче в Магической Британии, она обычно отмечала Рождество, не имея возможности даже толком выяснить, как положено отмечать Йоль. Конечно, любопытная журналистка была в восторге от возможности прикоснуться к тайне и с удовольствием приняла приглашение. Хранитель согласился с аргументами Лорда Рода и одобрил намерение сделать предложение, но вдруг насторожился и сообщил, что в дом проникли вампиры и находятся в комнате будущей невесты, настроены дружелюбно, но собираются ее забрать.

Марго перечитывала написанную записку, когда дверь резко раскрылась, и одним слитным движением втек Аластор, и она оказалась с ним рядом, крепко обнимаемая или удерживаемая одной рукой, в другой же находилась палочка в боевой позиции.

— Дамы, нехорошо являться в гости без приглашения хозяина.

Вампирши растерялись и извинились. Марго, придя в себя от неожиданности, взялась за объяснения.

— Аластор, это журналистки моей газеты, Елена и Анна. Я оставила на них газету, но в городе произошли важные события, и девочки совершенно правильно решили посвятить меня в курс дела. Аластор, не сердись, мне правда очень нужно в город!

— Что случилось? Коротко и по делу.

— Короли провели совместный ритуал на Йоль для гостей на площади! Пригласили всех, у кого нет родовых алтарей! — перебивая друг друга, затараторили сплетницы. — Там были авроры и ударники! Пригласили сквибов! Позвали домовиков и брауни! Все вместе приносили йольские жертвы! Волшебники пели катрены домовикам и брауни для принесения жертв! Дарили вещи домовикам! Те принимали подарки и с гордостью их носят! В подаренной одежде готовили пищу и напитки, продолжая праздник!

— Да, — Аластор убрал палочку и отпустил Марго. — Скандал будет. Надо бы приглядеть за ненадежными. Мне тоже в город надо, — не успел он договорить, как обрадованные сплетницы схватили его и Марго за руки и потащили через тень. Аластор, первый раз здесь оказавшись, волей сдерживал ужас и пытался получить максимум информации из увиденного. Марго, уже не впервые перемещающаяся подобным образом, выдала:

— Девочки, раз с нами Аластор, давайте к аврорам, добудем воспоминание участника.


* * *


Праздничный выпуск вышел большим и красочным. Марго из воспоминаний сделала колдографии. Выпуск был очень провокационным. Аластор, собрав совещание служб безопасности, на эту провокацию шел осознанно, подготовившись устранять последствия и брать на карандаш ненадежных. Иностранных подписчиков газета тоже должна была заставить задуматься, готовы ли они стать членами данного сообщества.

В городском доме Гойлов собралась старая компания из Крэббов, Паркинсон, Булстроуд и Уилкинс обсудить ситуацию:

— Ну, Гарри, ну дает! Настоящий гриффиндорец! — высказалась Милли.

— Да нет, не скажи. Он четко обозначил свою позицию: этот мир создан для магических народов, волшебники здесь живут на правах и с обязанностями такого же магического народа. Многие, думаю, восприняли это как "политическую платформу", мало относящуюся к реальности. Так, лозунг, не более. Сейчас же он мягко, но безапелляционно, чисто по-слизерински дал понять, что его слово не болтовня, а закон, — высказался лорд Крэбб.

— Будут последствия. Обязательно найдутся те, кто воспримет такое отношение к сквибам и магическим народам как оскорбление, — добавил лорд Гойл.

— Надеюсь, здесь есть служба безопасности.

Повисло молчание. Все понимали, что надо что-то делать, но не знали что.


* * *


В доме Гринграсс был грандиозный скандал! Джессика, Леди Гринграсс, урожденная Роули, била посуду.

— Да как они смеют! Мерзкие грязнокровки! Приравнивать паршивых сквибов к волшебникам!

— Успокойся, Джессика! Сквибы те же волшебники! Именно политика чистоты крови привела к вырождению! И именно эти сквибы, понеся наказание за семью и отмучившись в мире без магии, возрождают в своих детях древние роды!

— Да что ты понимаешь! Крестьянин от сохи! Это мерзкие выродки крадут нашу магию! Магия принадлежит только нам! Магической аристократии! Сквибы — позор семьи, нельзя их было выпускать к маглам! Надо было убивать, как только становилось ясным, что они порченные! Это они уносят к маглам нашу магию и разбазаривают ее, сношаясь с маглами! Это они выпивают древние источники, рассеивая их силу! Из-за них магия с поколениями слабеет!

— Что за чушь ты несешь! Люди и волшебники — разные виды! У них не бывает совместных детей! Такие пары бесплодны! Еще моему отцу Марчбэнкс читала основы магии, и в Хогвартсе все это проходили! Только с приходом на место директора Дамблдора основы магии упразднили! Стыдно называть себя магической аристократией, не удосужившись хотя бы прочитать основ!

За скандалом, забившись в углы и прикрывшись портьерами, внимательно следили дочери, периодически испуганно переглядываясь.

— Твоя Марчбэнкс вырожденка! Своих сквибов вовремя не прибила, вот оправдывается!

— Дура! Да это счастье, что сквибы двух старых родов нашли друг друга в мире маглов! У них двое сыновей! Два рода получили наследников! И Марчбэнкс не пропадут, и О’Флаэрти возродятся! Радоваться надо! За магию радоваться не способна, так о дочерях своих подумай! Сколько осталось в Магической Британии родов, за кого им замуж выйти еще можно, не рискуя получить всех детей-сквибов? Появилось целых два жениха с очищенной кровью!

— Что? За грязнокровок моих дочерей? Да я лучше их сама придушу!

— Дура! Да грязнокровки — это те, кто законы магии не соблюдает и обряды не проводит, очищая накопленные проклятья! Да короли как раз для этого привлекли к обряду все население! И дальше будут привлекать, и это правильно! Это их забота о населении! Их служение магии! Что тебя не устраивает? Они заботятся о чистоте крови!

— Да что ты понимаешь, землеройка! Пока ты в грядках как хаффлпаффец копался, в новой стране власть захватили! И кто?! Безродный беженец-нищеброд да кровосос недобитый! Такая компания только мародерам Блэкам и под стать! Как были пиратами, так и остались!

— Да что ты за человек такой? Всех с грязью смешала! Кто безродный нищеброд? Великий Князь Зауральский? У него каждое из нескольких имений больше Британских островов! Ну где тебе понять, что Британия — малюсенький остров, на фоне России его вообще не заметно! Ты же так упиваешься чистокровностью, что даже географию не знаешь и уверена, что окружающий мир прямо на Британии и заканчивается! Его, между прочим, алтарь Гриффиндор принял и Лордом признал! Это четыре голоса в бывшем Визенгамоте! И Влад не какой-то кровосос, а глава магического народа!

— Глава магического народа! — швырнула она в мужа газету. — На, полюбуйся! Твои нищеброды "магическим народом" рабов-прислугу назвали и аристократию с ними смеют равнять! Сначала они одежду надели, потом в ритуале участвовали! Твои грязнокровки им катрены пели, когда они жертвы приносили! Что дальше? Зарплату потребуют? Может, еще в Визенгамот их посадят? Ха-ха-ха! В правительство рабских ничтожеств пригласят! Пусть только попробуют! Лично всех уничтожу!

— Дура! Что ты несешь? Основа магии — это магические народы! Сильные магические народы — сильный магический фон. Не будет магиков — погибнут магические животные и растения, не будет никакой магии! Ни у кого! Идиоты волшебники сами уничтожают магию на земле!

— Мне надоело слушать твой бред! Тебе, садовнику, не понять, что такое аристократия! Я требую, чтобы ты немедленно связался из этой тюрьмы с Торфинном! Мы пойдем к Темному Лорду, ты принесешь ему извинения и проведешь его войска в это убежище грязнокровок! Возможно, он смилостивится и наградит тебя меткой, презренная землеройка!

— Дура! Метка — это рабское клеймо! Твой Торфинн — никто! Тот самый презренный раб! Его титул фальсификация! Никогда магия ни одному рабу не давала и не даст титул Лорда! Я лорд магии по праву! И да, один из даров моей семьи — магия земли, и я развиваю семейные дары, занимаясь аграрным производством! Я не предатель и останусь со своим королем! Мое место здесь! Если тебя не устраивает жизнь по законам магии — уходи. Я дам тебе развод — живи, как хочешь!

В этот момент Джессика прищурилась и, резко выбросив руку с палочкой вперед, произнесла:

— Империо. Нет, дорогой, так просто не уйдешь! Ты будешь моим пропуском в нормальную жизнь! Темный Лорд сможет вытащить из тебя всю необходимую информацию и уничтожить этих отщепенцев!

В этот момент, собравшись с силами, из-за портьеры вышла Дафна.

— Мама, что ты делаешь? Оставь отца! У вас разные политические взгляды — бывает! Он же дал тебе свободу! Живи как знаешь! Но не мешай жить другим! Он же твой муж, отец твоих детей! Он ничего плохого тебе не сделал! Оставь его, пожалуйста!

— Дура! Это мой шанс принести пользу Темному Лорду и получить метку — я его не упущу!

Из-за другой портьеры вышла Астория в слезах.

— Мама, пожалуйста, отпусти папу!

— Молчать! Быстро собрались! Мы возвращаемся! Мейсон, иди в свой кабинет, собери все важное: ценности, бумаги.

— Мы никуда не пойдем! — заявила Дафна, пряча сестру за спину, и направила палочку на отца. — Фините инкантатем!

— Что? Ах ты дрянь! — Джессика вскинула палочку в сторону Дафны, но произнести ничего не успела.

Раздался щелчок пальцами домовика, и женщина замерла. Тут же раздались хлопки в ладоши, и появился вампир.

— Прекрасно! Вот все и определились! — он прикрыл глаза на секунду, и Мейсон пришел в себя, тихо ругаясь под нос.

— Мейсон, твои ментальные щиты слабы. Если не возражаешь, я бы назначил тебе курс занятий с преподавателем из нашего народа. Люди Волдеморта очень любят заклятие "Империо", нужно научиться ему противостоять, мы готовы помочь.

— Да, Вацлав, это будет явно не лишним, спасибо. Ума не приложу, что теперь делать с Джессикой. Какой кошмар, у нас же дети! Спасибо, что пришел на помощь! Как ты узнал?

Девочки расслабились, поняв, что отец с гостем хорошо знаком.

— Меня ваш Бенни позвал и безопасников вызвал.

— Спасибо, Бенни, — вмешалась Дафна. — А нам можно тоже ментальной магией позаниматься?

— Конечно, малышка. Только сначала под руководством папы нужно изучить и понять основы. Не расстраивайся, Мейсон! Всякое в жизни бывает. Вы не одни такие. Сегодня вся служба безопасности на ушах. Утренняя статья про Йоль взорвала умы.

— Что теперь будет? Что теперь делать с Джессикой?

— Вы же понимаете, что оставлять ее здесь опасно и для вас, и для государства?

— Конечно, понимаю, поэтому и предложил ей развод. Собирался клятву о неразглашении взять. Но все вышло из-под контроля. С таким настроем мы мирно не договоримся. Что же делать?

— Решать вопрос кардинально. Принудительная депортация. Теперь уже без вариантов. Бенни пока подержит Джессику в усыпленном состоянии. Я страхую. Потом подойдет следователь с командой. Проведут под протокол допрос с сывороткой правды в присутствии совершеннолетних близких, младшие — на усмотрения родителей. Туда же в протокол будут внесены данные служб безопасности, тоже в присутствии близких. Затем я проведу сеанс легилименции. Первым этапом подтверждение или опровержение сведений полученных следствием. Если есть смягчающие обстоятельства — всякое бывает, вынесу их на рассмотрение. Вторым этапом коррекция памяти. Затем расторжение магических договоров и контрактов, и в спящем состоянии доставка в указанное место. Соответственно, пока есть время, предлагаю вам продумать легенду для коррекции памяти и место, куда направлять.

Девочки подсели к отцу и попросили разрешить им присутствовать. Расстроенный и как-то враз постаревший Мейсон кивнул. Те обняли его с двух сторон, так и ждали следователя.

Где-то через час прибыла усталая Амелия в сопровождении ударника, ведущего протокол, гоблина со шкатулкой и вампира с толстой книгой. Провели допрос членов семьи о произошедшем, потом допрос подследственной с сывороткой правды, который подтвердил все ранее известное. Дополнительной стала информация, что замуж Джессика не хотела, жаждала влиться в ряды Пожирателей Смерти и даже сбежала и доложила Волдеморту о своем желании. Тот посмеялся и велел идти домой и выполнять свои обязанности — выходить замуж и заниматься продолжением рода чистокровных волшебников. Жениха выбрали родители, ей было все равно. Привязанности к семье она не испытывала и жаждала служить великим идеям.

Слышать все это и мужу, и дочерям было неприятно, но необходимо, чтобы не жалеть.

Потом состоявший в команде гоблин постучал по шкатулке и произнес полное имя подследственной. Немного подождал и открыл из шкатулки письма. Под протокол перечислил их количество, зачитал справку по содержанию. Оказалось, что там более тридцати писем брату с жалобами на мужа, подробностями жизни города, его строительства, информация по всем известным личностям и даже копии экономических бумаг, явно скопированных у мужа. Мейсон после таких новостей даже как-то осунулся. Заверил все печатями Гринготтс и передал следствию. Амелия сообщила, что при желании родственники могут ознакомиться с содержимым в архиве. Затем вампир погладил свою книгу, произнося полное имя подследственной, и книга раскрылась на странице с ее именем.

Вампир коротко зачитал сводку и скопировал подробности, заверив печатью вампиров.

В сводке значилось, что за время пребывания в городе подследственная более шестидесяти раз отправляла патронуса с сообщениями, около тридцати раз безуспешно пыталась аппарировать. Данный факт очень удивил Мейсона, он считал, что отсюда может аппарировать кто угодно на большую землю. Он сам мотался туда-обратно по делам довольно часто.

Амелия пояснила без подробностей, что служба безопасности работает, и ограничения существуют, иначе здесь бы уже через неделю прогуливались Дамблдор и Волдеморт. Смысл в эвакуации, если не можешь обеспечить безопасность? Не согласиться с этим было сложно.

Потом последовал сеанс легилименции. Вацлав, закончив первый этап, потер лоб и произнес:

— Какое странное мировоззрение! Лозунгов больше, чем причинно-следственных связей.

— Это результат влияния идеологии, пропаганды и агитации на неокрепшие умы, — устало махнула рукой Амелия. — Когда в третьем случае подряд я услышала подобную фразу от легилимента, вызвала Влада с Габриэлем и Морнемиром. Думала, закладки и можно убрать. Оказалось, что это магловская техника ментального воздействия, действует сразу на много разумных. Формирует нужное мировоззрение. Действует не на всех, но на многих — страшная штука. К сожалению, наши британские "идеологи" с этой техникой где-то ознакомились.

Потом вампиры провели коррекцию памяти. По согласованию с родней у Джессики остались воспоминания, что муж после скандала в Визенгамоте поднял максимальную защиту на имении, и она в нем сидела как в тюрьме. Много раз пыталась послать патронуса с просьбой о помощи брату, но он не проходил барьер, рассыпался. Пыталась преодолеть защиту, но не получалось. Сегодня муж пришел нетрезвым и никак не мог полностью восстановить щиты. Она воспользовалась случаем и покинула имение, аппарировав, максимально зайдя в слои защиты. Ее сильно потрепало, потеряла сознание.

С такими воспоминаниями усыпленную Джессику оставили в полуметре от аппариционной площадки имения Роули, специально потревожив чары и сняв Сомниус из тени. Буквально через несколько секунд к площадке уже бежали волшебники с палочками наизготовку.


* * *


Схожих конфликтов и попыток покинуть город с максимумом сведений или, наоборот, открыть путь в город за ближайшие три дня объединенные безопасники предотвратили немало.

Амелия и Аластор не покладая рук вели необходимые следственные действия.

Ударникам и аврорам, сопровождавшим их, физически было легче, они сменяли друг друга, но вот морально… Каждый прекрасно понимал, что вся эта ситуация возникла в том числе из-за них. Король был к ним добр и сейчас платил за свою доброту. Предательство стало ему наградой. Было просто больно на все это смотреть. Больно им, взрослым людям, а король — ребенок.

Очень быстро стало ясно, что шила в мешке не утаить. Влад, бывший в курсе ситуации, отправился в Дом Гримма.


* * *


Антарес с утра не обнаружил Антона, только записку, что тот отправился заниматься русским наследием. Попив кофе, почитав книжку и повалявшись на диване еще часок, довольный жизнью Антарес решил, что так и будет отдыхать в тишине и только к ланчу отправится к Блэкам. Но Сириус его опередил. Обрадовавшись его появлению, Антарес решил, что и на ланч никуда не пойдет, и стал посвящать его в проект формирования тотема и земель оборотней.

Из веселого обсуждения его мгновенно вывело появление Влада, тот был напряжен и решителен. Вместо приветствия его встретил звенящий напряжением голос Антареса.

— Влад, что случилось?

— Привет, малыш! Разве я не могу заглянуть просто так?

— Врешь, что-то не в порядке. Антон?

— Нет, Антон занимается своими вассалами и не в курсе.

— Британцы?

— Да, возникли некоторые проблемы.

— Ну? Не тяни! — Влад подошел к дивану, где сидели Антарес с Сириусом, и уселся с другой стороны от Антареса.

— Малыш, ты помнишь, мы говорили о внутренней безопасности? — тот кивнул. — И Рагнук, и Кричер предупреждали тебя, что с волшебниками могут быть проблемы, — новый кивок. — Их косность восприятия и бескомпромиссность в уверенности, что они венец творения…

— Последствия Йоля? Не понравилось приглашение сквибов? Или малых магических народов?

— Да, — потрепал его Влад по голове, — соображаешь!

— И что? Ограничились сплетнями или уже заговоры плетут? — чисто по-блэковски ухмыльнулся Антарес.

— Плетут, еще как плетут! Сейчас безопасники вынуждены заниматься принудительной депортацией. Амелия с Аластером проводят экстренные расследования по всем случаям попыток диверсий. Случаев много. Есть как отдельные члены семей, так и полные рода. Нужно решить, как возвращать последних. И было бы неплохо обозначить официальную позицию.

— Расследования покажешь? — произнес Антарес несколько севшим голосом.

— Может, не надо? Что нервы трепать? Неприятное зрелище. Может, Антона позовем?

— Нет, я хочу понять. Мне нужно увидеть. И Антона трогать не будем, у него своих проблем полно. Лучше посмотрим воспоминания и уже на их основе будем думать. Динки, дорогая, принеси, пожалуйста, Омут памяти.

Влад вылил в Омут памяти два флакона воспоминаний.

— Первое воспоминание Вацлава, он является охраной и сопровождением Лорда Гринграсса — случай бунта одного члена семьи. Второе воспоминание Марселя, опытный безопасник, был приставлен к МакЛаггенам по моей инициативе после присоединения Ирландского клана. Мне не понравилось его поведение, и мы подстраховались.

— Да уж, — согласился Сириус, — мне он тоже не понравился.

Сириус поколдовал над Омутом, и объемное изображение, практически соответствующее реальным размерам, зависло над чашей, так смотреть было удобней, чем склонившись.

Антарес слушал молча, сосредоточенно. Сириус нецензурно ругался под нос. Влад мониторил магию Антареса, боялся выброса. Динки, несколько раз за просмотр, запихивала в руки задумчивого Антареса бокал с теплым напитком, похожим на глинтвейн и явно обладающим успокаивающими свойствами. Таким же напитком она угощала и мужчин, и, выпив его, Сириус прекращал на какое-то время ругаться.

Просмотренная история в доме Гринграсс читателю уже известна. История МакЛаггенов была несколько длиннее и представляла собой нарезку воспоминаний приставленного к ним безопасника за достаточно длительный промежуток времени. Тибериус был неоспоримо уверен, что в новом мире никто ничего не понимает в политике, государственности, и все делается неправильно. Он бесконечно возмущался засильем магиков, глупым созданием никому не нужной псевдоэкономики и детской утопичностью создания города-мечты. Тибериус как лорд и член Визенгамота яростно выступал за силовую операцию собравшимися в новом городе силами по приведению Магической Британии в подчинение. Снятие со всех постов запятнавших себя политиков и создание нового договора, нового Визенгамота, нового правительства, в котором наконец займут достойное место достойные волшебники! Тибериус под дружную поддержку семьи видел себя в кресле председателя Визенгамота.

Он был уверен, что неопытные юнцы, составляющие комедийное местное правительство, придут к нему за помощью и советом, но они не пришли. Тогда Тибериус начал действовать. Стал вести аккуратные разговоры, ища недовольных происходящим. Тех, кто осекал его или яростно защищал псевдоправительство, он сразу вычеркивал из числа союзников. Недовольные нашлись, и его рассуждения попали на благодатную почву. Собрался целый кружок единомышленников, обсуждавших варианты смены правительства и изменения курса политики нового мира. К кружку примкнули и радикалы, готовые на союз с Волдемортом или Дамблдором. Постепенно новый мир становился все комфортнее и возвращаться к проблемам Магической Британии уже не хотелось. Еще и Дамблдор с Волдемортом объединились, да на остальной мир позарились. Нет, война — это неприятно. Следовало обустраиваться здесь.

Король что? — ребенок! Чисто символическая фигура. Тем лучше. Пусть будет король-символ. Главное, кто за ребенком стоит! Ребенок, видимо, послушный, ни одного даже намека на скандал с окружением — надо прибрать к рукам. Пусть в квиддич играет, с детьми общается, а то заучили совсем! Надо добраться до ребенка и дать ему нормальное детство, а тех, кто не давал ему, бедному, нормально отдыхать и развлекаться — выгнать. Он король и должен жить в свое удовольствие, а подданные займутся сложными взрослыми вопросами. Компанию ему из нужных детей подобрали, пару невест на выбор тоже. Но привести планы в исполнение не успели.

Сначала домовики стали носить одежду. Приказы семьи немедленно убрать это безобразие и вернуть наволочку они игнорировали, мол, приказ короля. Никто королю чудить не мешает, подумаешь, одежда. Проблема в том, что личные домовики слушаются короля, а не семью. Даже лорда проигнорировали!

Потом Йоль! Да как они смеют?

И далее по аналогичному Джессике Гринграсс сценарию. Возмущение закончилось отправкой супруги собирать сторонников на экстренное совещание и попыткой аппарации к Министерству Магии с целью приглашения Дамблдора на экстренное совещание.

По окончанию просмотра повисла тишина. Прервал ее Антарес.

— Я никого сюда не звал. Не уговаривал и не заманивал обещаниями. Это они просили помощи и защиты! Не нравится — пусть возвращаются! Мне не нужны их клятвы! Чем меньше вассалов, тем меньше ответственности, обязанностей и проблем! Готов всех вернуть обратно! Я буду жить так, как считаю правильным! И всем даю право самостоятельно определять свой жизненный путь!

— Правильно! Пусть валят! — согласился Сириус.

— Спокойно! — остудил боевой настрой Влад. — Давайте успокоимся, уберем эмоции и будем рассуждать рационально.

— Да что тут обсуждать? — вскочил бушующий Сириус и начал мерить шагами гостиную.

Влад распустил свою магию с явно гипнотически-успокаивающим посылом. Сириус как-то сразу утих и плюхнулся в кресло.

— Так вот, дорогие мои. Отдельных членов семей после проведения расследования начали возвращать родне, к которой они стремились. Вопрос нашей безопасности здесь обеспечивается измененной памятью. Изменения проводятся вампирами. Наша магия тоньше и действует по другим принципам. Следы остаются только на подсознании в виде ощущений и причудливых снов. Никто никакой легилименцией не сможет восстановить им память. Но! На третьем случае я возвращение остановил. Если бы это был единичный случай, никто бы ничего не понял. Но таких вернувшихся получится много! Что любого способного анализировать наведет на определенные мысли!

— Логично, и что делать?

— Самое простое — не возвращать одновременно! Подготовить, поместить в стазис и возвращать постепенно, не вызывая шумиху массовостью. Сейчас их под стазисом пакуют в камеры замка Слизеринов под присмотр ребят Фенрира. Надо решить вопрос с собственностью семей, депортируемых полностью.

— Нафига нам их собственность? Своей полно!

— Сириус! Влад про то, что мы обратно ничего еще не отправляли! Надо…

— Провести эксперимент! — продолжил Сириус, копируя манеру Морнэмира, и все рассмеялись, разряжая обстановку.

— Да! На ком будем экспериментировать?

— На МакЛаггене! Уж больно он противный! — скорчил рожицу Сириус.

Первая попытка вернуть на старое место собственность МакЛаггена не увенчалась успехом. Позвали эльфов, при них повторили безуспешную попытку.

— Магические обязательства держат магическую основу, — четко констатировал Габриель. Морнэмир согласился.

— Я же могу отпустить вассала и расторгнуть эту связь?

— Можешь, но не спеши! Любое обращение к магии — это не шутки! Чтобы магия приняла расторжение связи, нужны веские аргументы в соответствии с законами магического вассалитета. Надо как следует сформулировать причины расторжения. Четко и понятно, без двойных трактовок.

Появившийся рядом Кричер тут же создал парту с пергаментом, перьями и чернильницей, стул со спинкой и положил на стол древний фолиант "Магический вассалитет", приглашая жестом Антареса. Тому ничего не оставалось как открыть оглавление в поисках части "Причины расторжения клятв".

Взрослые одобрительно кивнули заботливому домовику. А Сириус тут же присоединился к изучению фолианта, создав себе такой же стул и сев рядом. Итогом их работы под улыбки эльфов и Влада стало:

"Я, Гарольд Антарес Поттер-Блэк, как сюзерен, принявший под свою защиту Род МакЛагген от угрозы навязываемого рабства, притеснений и врагов, принявший на себя обязанности содействия в развитии магии рода и укреплении родовых даров, требую суда магии для расторжения клятв между нами на основании выявления зарождающегося предательства со стороны вассала, грозящего жизни, здоровью, свободе, существованию и развитию даров магии сюзерена, его близких и остальных вассалов, взятых под защиту".

Каждый перечитал итоговый текст и одобрил.

— Давайте не будем испытывать терпение высших сил и проведем расторжение со всеми родами сразу списком, — предложил Морнэмир и все с ним согласились.

— Тогда надо дождаться завершения работы следствия.

— Я тогда пойду, мне надо все это обдумать, — и Антарес отбыл.

— Влад, там много сотрудников работают?

— Следователей всего двое: Амелия и Аластор, при каждом следственная группа из сменяющих друг друга для ведения протокола бывших ударников и авроров и по одному сотруднику служб безопасности гоблинов и вампиров. Всех нарушителей фиксирует и не дает покинуть самовольно территорию Арагог. По его сигналу в каждый очаг отправляется вампир, контролирующий ситуацию до прибытия следственной группы. На первичном оповещении домовики и брауни.

— Лист ожидания длинный?

— Да, для двух групп задача не из легких.

— Только "аристо" отличились? Или есть проблемы и с другими? — задал Сириус мучивший его вопрос.

— В кланах тоже есть единичные идейные, несмотря на снятие ошейников и меток. Но Макнейр очень просил не вмешиваться от имени обоих кланов. Брауни всех шотландских к нему сразу перенесли, он старейшин на уши поднял. Ирландцев лепреконы повязали — и к главе клана. Там все по своим законам решат, у них коллективная ответственность. У оборотней Люпин постоянно пытается связаться с Дамблдором, они его держат под плотным контролем. Ему память не подчистишь, только грохнуть, но не понятно, как с Антаресом потом объясняться. В Гриффиншире нет, там вообще крайне позитивное отношение к происходящему — уровень жизни сильно вырос, у них на этой арендованной земле переизбыток населения был, а сейчас земель под аренду в разы больше, да еще обустраиваться помогают и подъемные дают. Они вообще считают, что в рай попали.

— Крестьянство — основа стабильности государства, — согласился Морнэмир. — У лепреконов тоже, видимо, есть служба безопасности, и она бдит. Я к ним загляну и намекну, что надо бы объединять службы в общегосударственную.

— Думаешь? Было бы неплохо, — согласился Влад.

Все разошлись до окончания следствия. Сириус нашел Антареса на крыше и потащил обедать в Дом Гримма.

Там они обнаружили собрание из Вальбурги, сестричек Блэк, Лестрейнджей, Нотта, Принцев, Крэбба и Гойла. Кричер подал обед, и Вальбурга поинтересовалась:

— Мальчики, поясните, что происходит?

— Бунт происходит, — буркнул Сириус, садясь за стол.

— Последствия Йоля, — добавил Антарес.

— Мы можем как-то помочь? — сразу спросил Рудольфус.

— Все под контролем, безопасники работают. Нужно официальное заявление и решить, как его доносить. С площади устно или через газету.

— Через экстренный выпуск газеты, — тут же безапелляционно заявила Вальбурга. — Во-первых, оповестить нужно всех, на площади всех не соберешь. Во-вторых, письменно можно аргументировать, аргументы можно перечитать и сопоставить. Из устного заявления каждый услышит, что захочет, переврав половину.

— Логично. Значит, надо звать Марго и готовить текст.

— Что с предателями?

— Расторжение магических связей, коррекция памяти и депортация. Мягко, но надежно. Дополнительных проблем вызвать не должно.

— Основные моменты речи?

— Стоп! — вмешалась Вальбурга. — Мы обедаем! Потом подойдет Марго, и займемся.

Совместными усилиями меморандум был составлен. Четко прописаны основы нового государства, составляющие его народы, их права и обязанности по отношению друг к другу и к королю. Четко обозначили законы магического вассалитета, обязанности сюзерена и вассала, понятие государственной измены. Сообщили о многочисленных попытках государственной измены, подвергающей опасности всех жителей, слаженной работе служб безопасности, следствии и депортации. Всем было предложено обдумать и переосмыслить свой жизненный выбор и поступить по совести. При нежелании жить по установленным законам предлагалось обратиться честно в службу безопасности, где организуют их возвращение на прежнее место жительства, вампиры аккуратно и без последствий, в отличие от манипуляций с памятью волшебниками, поправят воспоминания так, чтобы не подвергать опасности оставшихся здесь. Не предавать тех, кто их спас, и разойтись с миром. При мирном решении гарантировали помощь в установлении защиты на старом месте и расторжение магических обязательств. Предупредили, что при попытках государственной измены в дальнейшем предпринятые меры не будут столь мягкими. На данный момент столь лояльное отношение к произошедшему было связано исключительно с недостаточной информированностью, не позволившей несогласным найти другой мирный выход из ситуации. В связи со сложившейся ситуацией принято решение о создании основных государственных структур, что позволит населению четко представлять, к кому по каким вопросам следует обращаться. При более позднем формировании новых структур информация будет доноситься до населения прессой.

Завершался меморандум информацией о сформированных на данный момент структурах.

Основной координатор взаимодействия комитетов — Леди Вальбурга Блэк

Координатор межотраслевой экономики — Лорд Рудольфус Лестрейндж

Глава Комитета внутренней безопасности — Лорд Аластор Грюм

Члены комитета: Элайджа — глава службы безопасности вампиров

Ранрок — глава службы безопасности гоблинов

Глава Комитета внешней безопасности — Влад Цепеш, Князь народа вампиров.

Глава Комитета по животноводству — Лорд Феликс Розье

Члены комитета: Лорд Прюэтт, Лорд Эйвери,

Нагнок — гоблин-куратор народов Великанов и Троллей,

Глава Шотландского клана Шон МакКиннон

Глава Ирландского клана Джерард О'Нейлл

Глава Комитета по растениеводству — Лорд Осборн Нотт

Члены комитета: Лорд Эббот, Лорд Гринграсс

Сильва — Высший Эльф народа Темного леса,

Староста Гриффин Шира Барни Смит

Глава Комитета по горной добыче и тяжелой промышленности — Рагнук ХI клан Гринготтс Конунг народа гоблинов

Глава Комитета по легкой промышленности — Нарцисса Блэк

Комитет по науке:

Лорд Тофти, Бартемиус Тофти-Крауч, Морнэмир Высший Эльф народа Темного леса, Габриэль Высший Эльф народа Лунного Света, Арагог — глава народа арахнидов

Глава Комитета по заготовке ингредиентов и зельеварению — Алан Северус Элиас Принц, Наследник Принц

Глава Комитета по артефакторике — Сириус Орион Блэк, Наследник Блэк.

Пресса — Маргарет Скитроу

Глава Комитета по образованию — Игорь Каркаров, Князь Пермский

Члены комитета: Лорд Тофти, Леди Марчбэнкс.

"В связи с неопределенной ситуацией по образованию в городе планируется организация магической школы. Всех, кто имеет опыт преподавания и желание принять участие в организации, обращаться в секретариат координатора взаимодействия комитетов к Андромеде Блэк, Дом Гримма".

К пяти вечера все жители получили экстренный выпуск газеты с меморандумом.


* * *


Закончив меморандум, Антарес в компании Сириуса удалился в дом Поттеров. Чуть позже, узнав последние новости по расследованиям, к ним присоединился Влад.

— Ну как там?

— Нормально, закончат на сегодня и прибудут в Дом Гримма. Следственные действия продолжат завтра. Давайте пока продумаем депортацию. Полный список уже известен. Полностью четыре семьи: МакЛагген, Фоули, Хиггс, Бэлби. Частных случаев еще семь к трем депортированным. Злосчастное заседание Визенгамота было двадцатого сентября. Всех перечисленных эвакуировали в течение месяца с двадцать четвертого сентября по двадцать четвертое октября. К городу присоединили в ноябре. Сейчас двадцать второе декабря.

— По семьям — три месяца вполне нормальный срок, чтобы просто спрятаться и отсидеться. До присоединения к городу — изоляция. Фактически можно период изоляции в памяти продлить, а про город стереть.

— Резонно, поиск и помощь рода Блэк можно оставить, только скорректировать.

— В идеале скорректировать их заговор как общение с теми же людьми, но заговор против нынешних правителей Магической Британии, выйдет неполная изоляция. Но не знаю, насколько это возможно. Надо просматривать воспоминания, сейчас не скажу. Но с ними все понятно. Корректируем память и возвращаем с собственностью. Как распределим частные? Чем дольше тянешь, тем страннее для окружающих.

— Может, выбрались на собрание, а обратно вернуться не смогли? — предложил Антарес

— Ха-ха-ха…Отличная идея! Тибериус собирал единомышленников — собрал. Теперь пусть о них заботится самостоятельно! — позлорадствовал Сириус.

— Да уж, желал власти — неси ответственность! — согласился Антарес.

— Договорились, тогда я вас покидаю. Пойду сводить воспоминания в единую картину.

Антарес с Сириусом провели необходимые ритуалы у алтарей Блэк и Слизерин. Антареса подхватил Антон и они провели ритуалы у алтарей Гриффиндор и Поттер. У алтаря Поттер Антарес добавил просьбу к магии о расторжении вассальных клятв с родами-предателями и получил просимое. Конечно, после завершения ритуала последовало объяснение с Антоном.

Все частные случаи отрезались от родов их Лордами. Влад завершил коррекцию воспоминаний в единую картину.

Во втором часу ночи магическая собственность теперь уже не вассалов покинула убежище. Зрелище было странное. Дом исчезал, а в магическом зрении его светящиеся контуры оставались, частично рассыпались искрами, частично собирались в шары и хаотично двигались над землями. Что это и почему, понять не смогли, но на заметку взяли. Дыры решили не оставлять и сразу их закрыли, пользуясь новой техникой с воздушными подушками, позволяющей избегать "землетрясений".

Дом Грюма поставили на место МакЛаггена, тот в свое время показал“чудеса эквилибристики, чтобы оказаться максимально близко к "площади Блэков". Прочих просто подтянули, закрывая опустевшие места. Закончили часам к пяти утра и уставшие отправились отдыхать.

Глава опубликована: 12.08.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Ирина1107 Онлайн
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх