↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Новые возможности и как их применять

Антон и Антарес с воздушным шариком-гриммом вышли где-то в горах, где возле самого обрыва в естественной ложбинке находилось небольшое озеро. Антарес здесь уже был и сразу узнал это место. Он обернул Сириуса в человека, уничтожил одежду и погрузил в озеро, сняв обездвиживание. Раздался вопль боли, подхваченный эхом. Сириус смог взять себя в руки только через несколько секунд.

— Сириус, не вылезай из источника, только голову оставь над водой, — строго сказал Антон.

Озерцо было неглубокое, Сириус присел на камень под водой, как раз только голова осталась над поверхностью, стал сквозь прозрачную воду рассматривать ладони, от которых клубилось что-то черное, и сдавленно спросил:

— Что это?

— Магическое озеро. Его вода залечивает магические раны, восстанавливает и укрепляет магические каналы. Не переживай, все пройдет, по собственному опыту знаю.

Антон издал странный звук, напоминающий пение какой-то птицы.

Из воздуха соткался Григорий, сидящий на пенечке и плетущий корзину.

— Ну что, ироды, укатали парня? — кивнул тот на Сириуса. — Кто ж без подготовки такими объемами магии манипулирует? Учишь вас, учишь, да все не впрок! Эй, болезный, ладошки-то покажи.

Сириус ничего не понял, говорили на чужом языке, и с удивлением уставился на мужичка.

— Сириус — это Григорий, хозяин этих мест. Он велел показать ему ладони.

Сириус достал руки из воды ладонями к Григорию. Тот посмотрел, достал из кармана шкатулку, а из нее два мягких белых шарика. Вложил по одному в каждую руку.

— Разомни, как совсем размягчатся, сожми в ладонях и обратно руки в воду.

Антарес перевел слова Григория, Сириус кивнул и сделал, как сказали.

Григорий, осмотрев Антона и Антареса, сказал:

— Так, болезный пусть еще полчаса посидит, потом все вместе в зеленом полежите. Я пока велю баньку затопить и ужин приготовить. Связь ребенка с крестным сильно ослаблена этим вашим острогом с проклятыми. Кладем их сегодня вместе на печку почивать. Я пошел, — и исчез, оставив корзинку.

— Как у вас тут все… не по-нашему… Гарри, а ты откуда этот язык знаешь?

— Я много языков знаю, меня Влад учил.

— Вы знакомы без году неделя, когда только успел?

— Так я не для удовольствия языки учил по-человечески, а по необходимости быстро, то есть ментально.

— А-а-а… я с вами себя чувствую… ну, полным идиотом.

Антон, глядя на закат, облокотился на камень.

— Да ладно. Не таким уж идиотом… смотри: тенями ходить научился, сегодня через себя такой объем магии пропустил. Дамблдору и Темному Лорду только обзавидоваться. Сейчас каналы укрепим — этим объемом будешь пользоваться без травм, и это при том, что из Азкабана ты вышел всего около трех месяцев назад, — растешь не по дням, а по часам! Еще родовую магию освоишь, и вообще будешь самым крутым магом Британии!

Сириус засмеялся:

— Мне до вас как до звезды!

— Ну мы — это другое, мы гораздо ближе к магикам, чем к людям, — пожал плечами Антон.

Повисла задумчивая тишина.


* * *


После излечения рук Сириуса ему выдали рубаху и штаны из оставленной Григорием корзины и тенями перешли к другому озеру. Оно находилось на границе Древнего леса и гор, было ярко-изумрудного цвета и очень глубокое. По краю, где помельче, в воде находились два камня, внешне напоминающие лежаки. Антон одним взмахом дублировал третий. На этот раз улеглись в воду все трое.

— А это что за источник? — поинтересовался Сириус

— Этот для восстановления магического резерва, — улыбнулся Антарес.

— Круто! Я смотрю, ты успел побывать в обоих.

— Ага, и не по разу.

— Гарри, ну нельзя так, надо себя беречь.

— Кто бы говорил! — усмехнулся Антон. — Почти шесть часов с выжженными до костей ладонями шлялся! Ни слова никому не сказал, еще и прикалывался.

— Ну так то я…

Антон с Гарри рассмеялись, Сириус смутился.

Антон торжественно произнес:

— Товарищи, предлагаю эксперимент с соединением земель признать удачным!

Антарес захлопал, Сириус засвистел. Все дружно смеялись.

— А если серьезно, народу с территории Британии хочет убраться все больше и больше. Запрятанные от маглов территории везде весьма ограничены, и британцев там никто не ждет, самим мало. Пространственный карман, куда вы дома убираете, просто огромный! Я даже не слышал никогда о таких! И это отсутствие координат — вообще нонсенс! Если можно было уместить земли клана и не столкнуть с имением Марчбэнкс, а они явно были в одном пространстве, переместить имение-довесок, соединить с первым имением и опять даже не видеть от них клан… даже представить габариты не могу. Грызут меня сомнения, что это что-то другое пространственное. Вообще карманы обычно весьма ограничены. Ну Косая Аллея с Лютным или мэнор какой, но не больше. Надо как-то объем узнать, а то станешь запихивать, а место кончилось, и получится вторым слоем — с корней земля на голову сыплется. И принцип буксировки довесков тоже надо изучить. Короче, выяснить все ограничения.

— Не думаю, что карман такой уж специфический, — вмешался Антон, — просто у вас в Британии все маленькое. Возьми за пример земли Григория. Здесь ваших островов, вместе взятых, и магловских, и магических, объединенных в один кусок суши, штук пять точно поместится. А вот техника создания дополнительного пространства точно разная. Я когда в Британию приехал и это увидел, был очень удивлен.

— И чем? — поинтересовался Сириус. — Я не из праздного любопытства. Мое беспокойное семейство полным составом перерыло всю библиотеку в попытке понять, как это — нет координат.

— Ого, прямо полным составом? Сильно!

— Антон, расскажи, мне тоже интересно! — вставил свои пять кнатов Антарес.

— Хорошо, ладно. Когда мы с Игорем прибыли в Британию, то первое, что я увидел, это "Дырявый Котел" и вход на Косую Аллею. Там пространство сложено конвертом, как для сумки. Я даже дар речи потерял.

— Антон, — остановил его Сириус. — Я сейчас совсем ничего не понял.

— Ну ты конверт себе представляешь?

— Да.

— Теперь представь себе конвертом сложенную салфетку. Она форму как плотная бумага не держит, можно придавать разную форму с точкой выхода на месте соединения четырех углов. Так используют пространственную магию обычно в хозяйстве: сумки, чемоданы, погреба с дополнительным стазисом, закрома с атмосферными чарами. А тут — улица.

— Да, странно, — согласился Антарес.

— Почему странно? — взвился Сириус, ударив по воде и всех обрызгав.

— Потому, что это стабильная свертка — очень непрактично. Если понадобится изменить объем, то придется полностью развернуть свернутое пространство, изменить опорные точки и границы между ними, а потом сворачивать обратно.

Сириус задумался.

— Потом я побывал в мэнорах Пожирателей.

— Ну, а там? — подгонял Антарес.

— Там больше половины вообще без пространственной магии. На старых капюшон.

— Антон! — взмолился Сириус.

— Пространство растягивается ритуалами, растянутая часть накидывается сверху как капюшон, обычная часть кроме опорной стороны отслаивается. На магловской части остается шов, от которого отходит пространственный карман. Такой вариант более приемлем для проживания волшебников, его можно растянуть при усилении рода и алтаря. При понижении уровня магии он сам будет уменьшаться. Но нужно понимать, что весь шов является привязкой и уязвимым для нападения. Чем длиннее шов, тем ненадежнее защита.

— А городские дома, как Гриммо? — поинтересовался Сириус.

— Пузырь. Берется небольшой участок привязки. У вашего дома это крыльцо. Такой дом ставят на источнике или приносят малый алтарь. Ваш дом стоит на источнике. За счет магии источника или алтаря создают и постоянно подпитывают пузырь свернутого пространства.

— И чем это принципиально отличается от капюшона? Меньшим уязвимым пространством?— Сириус начал вникать.

— Нет, возможностью переноса.

— Что, прости? — глаза Сириуса округлились и расширились.

— Если тебе очень надоел Лондон, можно перенести Гриммо в Париж. Конечно, это не просто. Нужно договориться с алтарем, соблюсти целый ряд условий, чтобы подобрать место, но вполне реально. Перенести источник очень сложно, в желанный город может не получиться, но при большом желании и кропотливых расчетах подходящее место найдется. Ну, собственно, для Магической Британии это все.

— А не в Магической Британии?

— В России дома и имения привязывают к краеугольному камню, связанному с источником. В имениях запускают магический поток особым путем, и создается, так скажем, естественная природная пространственная складка. Заранее никто не знает ее размеров, но обычно больше, чем надо. Зато магическая флора и фауна очень быстро заполняют все вокруг и создают индивидуальное магическое пространство, максимально подходящее семье. Городские дома тоже наподобие пузыря, только точка привязки другая, меньше, и другая техника исполнения, но в целом похоже.

— А у меня что не так? Почему нет координат? — задумчиво спросил Антарес.

— Предположительно открываемое подпространство разное. Не знаю, как правильно, пусть будут слои. Мне как-то в жизни много пользоваться этим видом магии не приходилось, но когда Григорий учил, тоже странно получалось. Теперь смотрю на тебя и думаю, что это наследственная специфика. Я поэкспериментировал, у меня так же получается. Я же тебе рассказывал про Пола Певерелла. У него была специфическая ситуация, практически полное отсутствие свободных земель, а нужно было создавать свою дружину, собирать магические народы. Народам надо где-то жить, что-то есть, семьи заводить и селить. Он явно смог решить эту проблему. Ведь и свои территории защищали, и другим на помощь приходили, значит, дружина имела место для проживания, семей и хозяйства. Вариантов в таких условиях нет, явно магией пространства. Такие открытия терять однозначно нельзя, ни при каких обстоятельствах, логично закрепить такой навык в крови потомков.

— Ого, какой у вас тут научный диспут! Я много пропустил? — вставил вернувшийся Влад.

— Присоединяйся, мы про пространственные карманы.

— Если карман такой большой, можно собрать перемещенные земли, получится защищенное магическое поселение, — задумчиво продолжил Антарес.

— Оптимальным решением для дальнейшего проживания бежавших и создания хоть какой-то экономики будет соединение земель воедино. Не забывайте, что людям нужна не только безопасность, им надо есть, пить, одеваться, работать и продавать результаты своего труда. Получается, нужно создавать новый магический город.

— Это, конечно, все прекрасно. Но я бы не советовал на первом этапе присоединять мэноры, мало ли что. Слишком много случайных людей. Но какой-то городок собрать нужно, чтобы люди могли общаться между собой, вести бизнес. Малый бизнес в принципе не может существовать в изоляции. Он подразумевает наличие непрерывной торговли.

— Учитывая наличие молодежных домиков у всех старых семей, то и их можно расположить в городе. А мэноры оставить в изоляции.

— Улицу из мэноров не сделаешь по-любому, слишком большие территории.

— Зато наличие молодежных домиков с малым камнем даст старым семьям выход в этот городок с торговыми площадями.

— Да, вполне рабочий план.

На этом тема исчерпала себя, все какое-то время молчали.

— Гарри, там в клане была Макгонагалл.

— Да, на ней был недоделанный ошейник, это даже хуже. Он бы вытянул из нее всю магию и жизненные силы достаточно быстро, в два-три месяца. Я, когда снимал ошейники, его тоже снял. Она была без сознания и меня узнать не могла.

Сириус вздохнул:

— Меня узнала, мы разговаривали. Чувствовала, что умирает. Извинялась, просила передать извинения Северусу и тебе, если ты жив.

— Плохо, информация может дойти до Дамблдора.

— Нет, ее предупредили Флитвик и Салазар, что Дамблдор хочет надеть на нее ошейник. Она не поверила, но подстраховалась присутствием брауни. Что ее и спасло. Так что Хогвартс для нее закрыт. Дамблдор ничего не узнает.

— Тогда надо свести ее с нашими стариками. От высокоинтеллектуальной компании она точно не откажется. И поселить рядом с ними, заодно и выход в город у клана будет.

Сириус захохотал.

— Заскучать на пенсии точно не дадут! Представляешь вываливающегося Майнейра, с бодуна отправившегося за догоном, и декан в халате и сеточкой на пучке, ха-ха-ха… "Уолден, двадцать баллов со Слизерина! Немедленно вернитесь в подземелья и выпейте протрезвляющее! Отработка… ха-ха. "Сварите литр отрезвляющего зелья и поставьте его здесь!" И Макнейр, переминающийся с ноги на ногу и краснеющий почти в сорок лет! Ха-ха-ха… "Простите, профессор! Могу я приступить к отработке?"

Влад, смеясь, произнес:

— Господа, с этим темнейшеством в команде станет явно веселее! — посмеявшись, он продолжил: — Блэки встретились с революционерами. Оказалось, что за нищенствующими в Лютном не так мало магической собственности. Все земли с мануфактурами как минимум.

— Ого! Как же так? Никто не скупил по дешевке?

— Очень просто! Демонтаж не окупает стоимость освобожденной земли. Так и стоят заброшенные мануфактуры на скрытых землях… — развел он руками.

— Обалдеть…— выдохнул Антарес.

— Ну все, вылезайте, лежебоки, впереди баня и ужин.

Все переместились к рубленому домику.

— Сегодня вашим банщиком буду я! — хмыкнул Влад

— Ой ли?

— Зря сомневаешься!

Сириус отстал. На него давила концентрация магии, дышал он тяжело, сознание плыло.

— Антон, там Сириуса ведет, — краснея, произнес Антарес и тихо добавил: — Прям как меня в первый раз…

— Это нормально, идите, идите, я пригляжу.

Влад подхватил Сириуса и закинул его руку себе на плечо.

 

Очнулся Сириус только утром в деревянном доме на теплой лежанке, неожиданно близко к потолку. Рядом мирно спал крестник. А его тряс Влад, в голове тут же раздался его обволакивающий голос.

— Вставай, только тихо, ребенка не разбуди. Тебе надо хоть немного разобраться с новыми возможностями. Давай руку, аккуратно выйдем тенями.


* * *


На Гриммо вернулись к обеду. Влад с Антаресом появились первыми и поприветствовали присутствующих. Появились Сириус с Антоном, о чем-то разговаривая. Всех присутствующих придавило аурой Сириуса. Тот ничего не замечал.

— Сириус, ауру убери, не пугай людей! — хмыкнул Влад.

— Ой, извините! — смущенно пробормотав, Сириус закрыл глаза, сосредоточился и убрал ауру.

Вальбурга прослезилась от счастья. Все культурно сделали вид, что ничего не случилось. Беллатрикс подхватила Сириуса под руку, отдирая его от Антона, и увела в сторону выяснять про вчера опробованный обряд, его эффективность и магические потери.

Нарцисса задумчиво теребила платочек. Антарес сел напротив нее и мягко произнес:

— Цисси, что случилось?

Нарцисса лишь всхлипнула. Андромеда подсела ближе, объясняя:

— Адвокат долго добивался разрешения на встречу с Драко. Но полученное разрешение ничего не дало, кроме злорадства Люциуса. Он отправил Драко в Дурмстранг, подальше от Цисси, на время, пока решается вопрос опеки. Она боится, что до зимних каникул не сможет увидеть сына, а за такое длительное время его еще сильнее настроят против нее.

Антон расхохотался:

— Это он крайне сильно ошибся!

К его смеху присоединились Влад и Антарес. Сириус толкнул в бок Гарри с вопросительным жестом головой.

Он с пафосом произнес:

— Цисси, дорогая, не знаю, в курсе ли ты, но директор Дурмстранга, Игорь Каркаров, давно и безнадежно в тебя влюблен. Известие о твоем разводе несказанно его обрадовало и дало надежду. Короче, он собирается попытаться завоевать твое сердце.

Нарцисса, пару раз хлопнув ресницами, покраснела, довольно улыбнулась, опустив глазки и водя пальчиком по столешнице, и произнесла:

— Да, видимо, Люциус непозволительно ошибся! Похоже, у меня появилась возможность не только видеться с сыном, но и оказывать на него влияние через уважаемых людей.

— Цисси, ну ты и змея! — деланно возмутился Сириус.

— Да, я такая, — довольно подтвердила Нарцисса, демонстративно задрав носик.

— Какие еще есть новости? Что у нас с планами на ближайшее будущее? — поинтересовался Антон.

— Про обнищавших жителей Лютного Влад вам передал, — Вальбурга протянула стопку бумаг Антону. — Здесь вся информация, которую удалось собрать. Поступили прошения о встрече от нейтральных семей. Организацию встречи взяли на себя гоблины, планируем на сегодня. Поступило письмо с просьбой о встрече от Ирландского клана, планируем к ним визит на завтра. По предварительному плану у вас на сегодня вассалы — Эйвери и Розье, если останутся силы и время, можно начать переселение семей из Лютного, но аккуратно по одной. Там каждый может стать весьма увесистым. Ах да, еще Кричер подал письменную просьбу о встрече с Антаресом наедине, чем нас крайне шокировал.

Антарес выглядел расстроенным.

— Только этого не хватало… Кричер! — домовик появился с хлопком. — Кричер, друг, ты чего? Зачем тебе подавать письменную заявку? Мы живем в одном доме.

Кричер с поклоном ответил:

— Сэр, Кричер не по своим, семейным или домашним делам. Кричер подал просьбу в качестве официального посланника от народов младших эльфов и присоединившихся к ним брауни.

Сириус рассмеялся.

— О, Кричер делает карьеру! Ты практически член семьи, всему тебя учить надо! Как можно идти официально по записи, когда у тебя такие связи! Выбери лучшее время, обойдя всех просителей, как приближенный!

— Мы не люди, сэр! — произнес холодным тоном Кричер, выпрямившись. — Такое поведение считаем неуважительным и недостойным!

Сириус замер, подавившись смехом. Остальные взрослые спрятали улыбки.

Антарес окончательно растерялся.

— Э-э-э… Ну ладно, давай сразу после обеда в моей комнате.


* * *


В апартаментах наследника после обеда состоялся разговор.

— Кричер, ну зачем все это? Ты же в любое время можешь меня о чем нужно попросить! Ты же знаешь, как я к тебе отношусь! Что случилось? Кто вас обижает? В чем нужна помощь?

— Спасибо, сэр! Сейчас, — Кричер закрыл глаза, гордо выпрямился и торжественно произнес. — Сэр Гарольд, выбранный посланник Кричер, пользуясь делегированными полномочиями, рад сообщить, что народ Младших эльфов помнит клятвы, долго ждал возвращения короля и рад засвидетельствовать свое почтение и верность, подтверждая древние обеты!

Вспышка света и магическая волна придали вес сказанному.

— От лица магического народа брауни посланник Кричер сообщает, что вместе с землями Шотландского клана сэром Гарольдом перемещены на новое место жительства ранее сокрытые земли брауни со всеми магическими существами и растениями. Магический народ брауни находился на грани вымирания и приносит искреннюю благодарность за помощь и защиту, подтверждает древние обеты и рад приветствовать возвращение короля!

Новая вспышка света и волна магии подтвердили его слова.

Антарес ошарашенно смотрел на Кричера. Тот раскланялся и с хлопком аппарировал, оставляя растерянного мальчика обдумывать произошедшее.


* * *


Дальнейший месяц превратился в бесконечный изматывающий калейдоскоп. Переговоры, вассальные клятвы, перемещение магической собственности на новое место. Все представители нейтральных семей, малого и среднего бизнеса прекрасно осознавали, что огромный государственный аппарат, оставшийся без финансирования после расторжения договора с древними семьями, вскоре поймет, что зарплату им платить некому и нечем, что неминуемо приведет к разбою и грабежам. А кого пойдут грабить? Того, у кого есть что взять!

Так что, воспользовавшись относительным спокойствием неведения основных масс, те, у кого было что взять, разбегались. Кто-то переезжал за границу, кто-то вывозил бизнес или срочно переводил его в деньги для дальнейшего переезда. Но некоторые понимали, что сокрытые земли весьма невелики и за границей их никто не ждет. Эта категория и выходила разными путями на коалицию Блэков, прося помощи и защиты. К этой категории присоединились и представители сельского хозяйства и легкой промышленности. На фоне бесконечной череды событий Антарес перестал запоминать лица, имена и земли. В памяти яркими моментами отметились только Ирландский клан и графство Гривеншир да эксперименты по объединению земель. На них мы чуть позднее и остановимся.


* * *


Несмотря на казалось бесконечную очередь эвакуируемых, трио… простите, уже квартет со взятым в команду Сириусом, нашли время на попытку создания магического поселения. Продиктовано это было необходимостью. Как выяснили Дети ночи, отправленные в разведку, все перемещенные объекты магической недвижимости находились в одном пространстве. Каждый объект "висел" в густом молочном тумане.

Братья Лестрейндж в компании Нотта и Барти провели целый ряд экспериментов и однозначно подтвердили и выявили ряд особенностей нового пространства.

Во-первых, из любого объекта недвижимости принятый алтарем и Хранителем волшебник, умеющий трансгрессировать, мог это сделать в любую точку "старого мира". Обратно вернуться — только на свои земли, ориентируясь на Родовой алтарь.

Во-вторых, перемещаться между объектами недвижимости, принадлежащими разным семьям, внутри этого пространства можно было только тенями. Даже у домовиков не получалось. Между домами семьи члены семьи перемещаться могли, ориентируясь на алтари. Соответственно, внутреннее сообщение легло на плечи вампиров.

В-третьих, старые средства коммуникаций не работали: совы сквозь туман не летали, сеть летучего пороха не работала, коммуникационные зеркала со старым миром не связывались, обычный патронус туман не преодолевал. Зато вполне работал "серый вестник", правда, использовать его могли только ходившие по теням, которым он не был нужен. Единственным средством коммуникации стали гоблинские шкатулки. Единственной возможностью перемещения — помощь вампиров.

Взвесив всю имеющуюся информацию, совет решил провести первый эксперимент на городских домах Блэков, благо их было целых семь. Присоединять решили к дому с площади Гриммо. Вампиры облазили со всех сторон все объекты недвижимости и передали воспоминания Владу, тот сделал объемные иллюзии, которые каждый успел покрутить и как следует рассмотреть за несколько дней. Каждый дом имел небольшой участок земли, многие — ограду по краю. Принцип расположения у всех единый: палисадник перед парадным входом и внутренний двор, представляющий собой сад для отдыха проживающих. В сад выходил второй выход дома.

В итоге решили соединить дома дворами, образовав общее пространство, окруженное полукругом домов. Последовательность определили симметрично по размерам строений. В середине самое крупное здание — дом с площади Гриммо, с двух сторон от него одинаковые маленькие, потом по два средних по величине с каждой стороны. За несколько вечеров конгломерат успешно объединили. Дома были выдержаны в едином стиле и образовали гармоничный ансамбль.


* * *


Следует отметить, что впервые взяв на себя заботу о Касторе и Анабель после расторжения договора Министерства Магии с родовой аристократией, Августа достигала на данном поприще все больших успехов.

У нее был опыт в воспитании детей и в применении индивидуальной программы обучения, разработанной Марчбэнкс, закаленное спокойствие и огромное, даже фанатичное желание максимально исправить ущерб, принесенный семье Лестрейндж.

Сначала Беллатрикс с Рудольфусом удивились, потом присмотрелись и не смогли не отметить, что у Августы получается лучше, чем у них. В итоге Рудольфус предложил Августе в качестве выплаты виры ускоренное обучение и реабилитацию детей, на что та согласилась с огромной радостью.

Теперь родители после завтрака передавали близнецов на попечение Августы и могли заняться другими делами до ужина, посвящая весь вечер обожаемым детям. Августа тоже была счастлива. Раньше она чувствовала здесь себя бесполезной приживалкой, и проблемы Лестрейнджей ощущались острым чувством вины. Давило и лишало сил ощущение, что и на так потрепанного жизнью Невилла ляжет вира. Теперь же она будто заново родилась, кипела энергией, энтузиазмом и даже как-то помолодела.


* * *


Через несколько дней Беллатрикс попросила к своему "холостяцкому домику" присоединить городской дом Лестрейнджей с малым алтарем, чтобы представить детей без лишнего риска при перемещении. Конечно, ее просьбу выполнили. Антарес сразу предложил за Лестрейнджами присоединить городской дом отправленного на учебу Мальсибера. С другой стороны, за домом Андромеды, Антарес хотел поставить дом Принцев, но те откладывали эвакуацию своей собственности.

Логичным продолжением стало присоединение домов активных участников исследований — Осборна и Барти. Барти смущенно попросил поставить его дом напротив дома Беллатрикс, поясняя, что компания одиноких пенсионеров, чувствуя себя не очень комфортно в отрезанных туманом домах и полной изоляции, попросила вампиров собрать их в доме Тофти. Исключением стала лишь Марчбэнкс, с головой ушедшая в заботы о новообретенной родне. Антарес с Антоном почувствовали себя виноватыми перед стариками и решили собрать их дома к дому Тофти. Беллатрикс тут же добавила, что к ним же нужно присоединить и дом Августы. Радеющий за безопасность Влад признал стариков вполне безопасными и достойными доверия.

Так к уже собранным землям добавилась "улица стариков-учителей", заканчивающаяся имением О'Флаэрти.

Дом Нотта собрались присоединить для симметрии с другой стороны, за наследным домом Андромеды, но внимательный Осборн, заметив, что Антарес расстроился, предложил оставить пустое пространство для дома Принцев и прикрыть его иллюзией, растянутой между домами Андромеды и его.

Не прошло и двух дней с данного присоединения, как во время завтрака нагрянул Макнейр. Ко всеобщему изумлению, прибыл он самостоятельно, на фестрале. Не одни Блэки и Ко проводили эксперименты. Уолден нашел свое решение.

— Всем доброго утра!

— Уолден, ты только что подорвал мое представление о безопасности, — прошипел Влад.

— Да, ладно! Я могу никому ничего не говорить, но согласись, фестралы более приемлемый транспорт, чем вампиры.

Сириус рассмеявшись, тут же подхватил:

— Вот и альтернатива "Дети-ночи-экспрессу" нашлась!

— Так, шутники, поаккуратней! — подавляя смех, вмешался Антон. — Терпение Влада не бесконечно!

— Ну, я хотел предупредить о своем визите, но патронус получается нестабильный, быстро рассыпается и отнести какое-либо послание не в состоянии.

— Ну, это очередная задачка для наших ученых. Уолден, присаживайся. Кричер, предложи гостю кофе. Ты что хотел-то? Просто гуляешь или…

— А? Так я по делу! Хотел с Марчбэнкс обсудить посещение организованных кланом занятий Колином и предложить ей лекции нашим детям почитать, они же сейчас заочно учатся. Но я смотрю, у вас тут поселение растет, может, еще кто есть из детей и учителей. У нас начальная школа с полным набором учителей, а из профессоров для старших — только МакГонагалл. Или вы будете общую школу организовывать? Готовы помочь.

— А много у вас детей школьного возраста?

— Чуть больше двух десятков разного возраста.

— Школа — вопрос серьезный. Нужны здание, адекватная программа, полный набор учителей.

— Я бы добавил маггловские предметы и магические народы как в качестве учителей, так и в качестве учеников, — добавил Антарес.

— Более рациональным будет отправить всех детей в Дурмстранг, а учителей собрать в совет и поручить разработку программы лет с шести до восемнадцати. И с магическими народами обсудить, у них тоже есть свои школы и учителя. Надо выяснить, возможно ли вообще образование общей школы. Здание найдем, какой-нибудь неиспользуемый мэнор или замок, — задумчиво произнесла Вальбурга.

— Бабушка, почему ты думаешь, что это может быть невозможным? — возмутился Антарес.

— Длительность жизни и детства может быть настолько разная, что не сопоставить.

Все посмотрели на Влада, тот пожал плечами:

— Не готов ответить, никогда о таком не думал.

— Уолден, ты не знаешь, у МакГонагалл есть городской дом?

— Есть, в Эдинбурге.

— Значит надо его прирастить к учителям. А детей в Дурмстранг пока.

— У нас там и маглорожденные есть. Как на это там посмотрят.

— Не твоя забота, я сам напишу Каркарову. В списке на заочное обучение все были, или кого-то не вписывали?

— Все. У меня тоже в Эдинбурге дом есть. Можно его тоже сюда прирастить? И вообще надо как-то торговые ряды делать. Людям надо что-то есть, одеваться, продавать результаты своего труда, зарабатывать. Вы имейте в виду, что клан и зерно растит, и скот держит. Мы и себя прокормим, и поставлять продукты готовы.

— Уолден, ты меня поразил в самое сердце! — тут же театрально среагировал Сириус. — Мало того, что ты оказался экспериментатором, пытающимся решить проблему сообщения, так тебе еще и экономические вопросы не чужды?

— Думаю, — прервала его Вальбурга, — тебе, Уолден, стоит присоединиться к нам в решении насущных вопросов. Дел много, рук не хватает.

— С удовольствием, Леди Вальбурга.

Вот так и присоединилось к действующей команде новое лицо. Дом Макнейра установили напротив дома семьи Блэк, возвращенного Андромеде, и он стал появляться в импровизированном штабе с площади Гриммо каждый день, как на работу. С его легкой руки объединение домов семьи Блэк стали именовать "площадью Блэков", а улицу, формирующуюся перпендикулярно "площади", "улицей старых семей". Дом МакГонагалл присоединили к "улице учителей".

Собравшиеся учителя начали работу над новой учебной программой. Вносили свою лепту и учителя из клана и чета О'Флаэрти-Марчбэнкс, знакомя волшебников с магловскими науками и педагогическими наработками.

Команда в составе Нотта, братьев Лестрейнджей и Макнейра на фестралах обследовала земли для предстоящего присоединения, создавала их трехмерные иллюзии для последующего виртуального сопоставления. Вальбурга, Андромеда, систематически присоединяющая к ним Нарцисса и мужская команда разбирали корреспонденцию, составляли планы по эвакуации и соединению земель так, чтобы это не заканчивалось вредом для здоровья основной четверки. Беллатрикс с периодически присоединяющимися Сириусом и Вальбургой продолжала работать над усовершенствованием подпитывающего ритуала и проводила какие-то изыскания, никого в них не посвящая.

Макнейр навестил обоих Тофти и старейшин клана, подкинув задачу найти способ наращивания или растягивания земель для создания между домами нормальных улиц. Так что никто без дела не остался. Эвакуация же тем временем продолжалась.

Глава опубликована: 25.03.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх