↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 47. Первый шабаш

Антарес тем временем, видимо, договорившись о чем-то с драконом, отпустил его голову, и тот, отпустив хват лапами за камень обрыва, исчез из вида. Антарес, распустив крылья магии, бесстрашно сделал шаг в пропасть. И не успел стихнуть испуганный крик наблюдателей, как стало видно его парение за краем пропасти: тот дракон, которого он гладил, подлетел снизу так, что ноги мальчика коснулись чешуйчатой спины.

Антарес устроился у него на спине, и дракон рванул вверх под восхищенные выдохи наблюдателей. Антон последовал примеру, и вот уже "друг детства" нес его за Антаресом. Пока все наблюдали за виражами Антареса и Антона на драконах, Влад тоже подобрал себе дракончика и присоединился к друзьям.

Сириус этого вынести уже не мог и, подойдя к краю, тоже максимально выпустил свою магию. Тут же из кружащих над озером драконов выделился один и спикировал к Сириусу. Тот, радуясь, как ребенок, кинулся обнимать и гладить дракона, что-то ему шептать и даже чмокнул в нос. Дракон отцепился от скалы и исчез за обрывом. Сириус запрыгнул на край.

Рудольфус попытался его остановить:

— Сириус, стой! Стой, идиот! Твоя аура — просто шар! Она не удержит тебя в воздухе!

— Ну и плевать! — выкрикнул Сириус и, получше оттолкнувшись явно с применением магии и кувыркнувшись в воздухе, чтобы не падать вдоль скалы, а оказаться от нее подальше, без тени ужаса начал падать вниз. Через доли секунды он появился из пропасти уже на спине дракона с азартными воплями заядлого болельщика.

Беллатрикс прыгала на месте и хлопала в ладоши вместе с Невиллом, ничем от него не отличаясь! Руди понял, что сейчас она рванет за братом, и бросился к ней, пытаясь ее удержать, но его откинуло назад волной магии.

На призыв распущенной ею ауры спикировал новый дракон. Белла повисла на его шее, что-то неразборчиво вереща и наглаживая голову. Дракон ее даже лизнул, опустил к ней крыло и подтолкнул носом. Намек был понят, и Белла в мгновенье ока забралась ему на спину. Стоило ей устроиться и крикнуть: "Я готова!" — как он взмыл в воздух под ее радостный визг.

Невилл продолжал возбужденно прыгать и хлопать, только теперь он кричал во все горло: "Гарри! Гарри! Я тоже хочу! Меня с собой возьмите!"

И докричался, правда, первым его услышал не Гарри, а Антон. Он встал на своем драконе, расправил свою магию, как нечто среднее между крыльями и парашютом, и прыгнул с него, планируя. Под его ноги подлетел другой дракон, но Антон не стал садиться, а перебрался к его голове и стал о чем-то говорить, лишь получив кивок, забрался к нему на спину.

Дракон приземлился на скалу, и Антон проинструктировал:

— Невилл, выпусти ауру максимально, как получится, и иди знакомиться.

Получилось неплохо, несмотря на то, что возбужденный Невилл перестарался, и от его распустившейся ауры отделилась пара неоформленных сгустков магии, полетевших в сторону дракона. Обрадованный дракон тут же их поймал и поглотил, благодарно лизнул Невилла и опустил крыло так, чтобы тот мог забраться на его спину.

Антон подал Невиллу руку, помог забраться и удобно устроиться, даже закрепил на всякий случай приклеивающими чарами. Соскочил с дракона на край озера и свистнул, и дракон с Невиллом взмыл в воздух. Оставались в озере только Лестрейнджи. Антон поинтересовался, хотят ли они присоединиться к полетам, и, посмотрев на братьев, понял, что вопрос был лишним. Глаза обоих горели, но чувствовалась неуверенность в себе. Хмыкнув, Антон снова свистнул. К ним спикировал дракон. Проведя очередной ритуал знакомства, Антон приклеил к спине дракона Рудольфуса и отпустил дракона с наездником, а затем усадил и Рабастана.

Оттолкнувшись от края обрыва, Антон сделал такой же кульбит, как незадолго до этого Сириус, и, раскрыв свою магию, планировал вниз, пока его не подхватил старый друг.

Драконы вытворяли в воздухе всевозможные кульбиты на огромной скорости, концентрация магии росла. Казалось, волшебники обезумели. Кричали, играли в догонялки, придумывали все более опасные кульбиты, и, будто слыша их мысли, драконы их выполняли. Волшебники не заметили, что все они полностью распустили свои ауры, и те настолько насыщены магией, что свернуть их не получилось бы, даже если бы кто-то захотел. Антарес, Антон, Влад перепрыгивали, левитируя на крыльях своей магии с одного дракона на другого. Сириус старался не отставать. Крылья у него пока не получались, но парашют вполне рабочий. Антон наколдовал огненные кольца, и один за другим наездники стали пролетать через них.

Сириус первым направил своего дракона ниже кольца, а сам сделал сальто сквозь кольцо, приземлившись на чешуйчатую спину уже за кольцом. Конечно, трио "окрыленных" не могло не повторить его трюк.

Уровень магии и безумия продолжал расти. Воздух буквально трещал искрами. Влад, как самый опытный, краем глаза заметил, что драконы без наездников кружат огромной воронкой над магическим озером, и его вода уже буквально кипит от концентрации магии. Он направился в сторону Антона и перескочил на его дракона.

— Антон, получился полноценный шабаш!

Оказалось, что не один он это заметил, Антон хмыкнул.

— Причем с очень специфической магией!

— Может, усилим полосой препятствий?

И они усилили. Внутри воронки драконов без наездников появились еще две из полос препятствий. Одна более крупная воронка состояла из огненных элементов и, направляясь вниз, собирала магию к озеру, сужаясь вниз. Она состояла из колец, спиральных труб, неожиданных выступов. Другая, более узкая воронка поднималась вверх, выпуская излишки, и состояла из ледяных элементов, представляя собой ледяной постоянно движущийся лабиринт с массой препятствий, но без тупиков. Все наездники рванули на полосу препятствий, и потоки магии окончательно упорядочились и, резонируя, подняли уровень концентрации магии еще сильнее.

Когда концентрация магии достигла пика, произошло событие, практически никем из волшебников не замеченное. Григорий, тихонько наблюдавший за происходящим, щелкнул пальцами, и Белла, не заметив очередного подвижного препятствия, слетела с дракона, вылетела в просвет из спирали лабиринта и, падая, оказалась на другом витке, где как раз пролетал Руди, тут же протянувший жену к себе. Так уже на одном драконе они продолжили путь вниз к озеру.

Наличие так близко любимого человека немного сдвинуло вектор настроения. И когда в нижней точке над озером, по второму щелчку пальцев Григория, дракон перед началом движения вверх по второму лабиринту резко опустил голову вниз и поднял хвост вверх, Белла и Руди вместе скатились с трамплина в озеро. Это их обоих совсем не расстроило. Как только их губы встретились, Григорий в третий раз щелкнул пальцами, и озеро покрыл плотный купол тумана, пропускающий через себя только магию и полностью изолирующий озеро как от взглядов, так и от материальных объектов.

Продержавшись на пике концентрации около получаса, уровень магии стал постепенно падать. Еще через пару часов волшебники почувствовали усталость. Антон с Владом развеяли свои творения.

Тут Антарес заметил отсутствие Беллатрикс и Рудольфуса, заволновался и хотел броситься их искать, но его остановил Влад.

— Антарес, не надо их искать. Дай людям побыть вдвоем.

— Что значит побыть вдвоем? А то они не бывают вдвоем каждый день! Их надо найти, они здесь в первый раз и могли заблудиться!

— Антарес, ты еще маленький и многого не понимаешь! Просто послушай взрослых!

— Вы с ума сошли? Да Белла мне как мама! Я не могу просто бросить ее неизвестно где!

— Сириус, ты крестный отец или где? Угомони крестника!

— Я тоже не понимаю! Как так? Вы что? Это же наши близкие! Как это бросить! — вмешался возмущенный Невилл, любивший Беллу не меньше Антареса.

— Так, народ, никто никого не бросает! Они в озере отдыхают! Вон купол стоит, чтобы никто не мешал, — вмешался Антон.

Антарес с Невиллом посмотрели вниз, на месте озера действительно был купол.

— Ты уверен, что все в порядке? Может, узнаем?

— Малыш, у них после Азкабана были некоторые проблемы, которые теперь благополучно решились. Поверь мне, не надо им мешать! Завтра ты их увидишь довольными и счастливыми, просто поверь мне, — наконец выдал Сириус, как и остальные взрослые, старательно сдерживая усмешку.

Антарес и Невилл переглянулись и пожали плечами.

— Ну ладно…

— Смотрю, все устали, полетели к дому. Поужинаем и спать. Я покажу дорогу.


* * *


Спрыгнув с дракона, Антон сразу трансфигурировал себе валенки и длинный овчинный тулуп с капюшоном. Мороз был сибирский, это драконы с их внутренним огнем позволили забыть о времени года, а без них в брюках да рубашках не просто заболеть, насмерть замерзнуть можно и достаточно быстро без подготовки. Таким же набором он снабжал каждого приземлившегося. Все тепло попрощались с драконами.

До дома было буквально сто метров, но почувствовать мороз успели все. Антарес и Невилл здесь уже бывали и шустро, прямо по сугробам, доскакали до дома. Григорий сразу отправил их в комнату переодеваться в подготовленную одежду.

За столом собрались все уже переодетые в соответствующую сезону одежду, правда, в непривычном для англичан стиле. Рабастан ужасно стеснялся. Сейчас, когда рядом не было брата и невестки, он чувствовал себя совсем чужеродным в этой компании. И не удивительно, ведь все присутствующие говорили по-русски, включая Невилла, который очень напрягался, явно только учил язык, но хоть что-то понимал и был в состоянии ответить. И тут его в бок ткнул Сириус. Рабастан поднял на него глаза и увидел, что тот ему дает веревочку с кулоном из замысловато свернутой тонкой коры дерева. Раби вопросительно поднял бровь.

Сириус закатил глаза.

— Бери, повесь на шею, это переводчик.

— Спасибо! Откуда? — обрадованно улыбнулся Рабастан.

— Да он его только что сделал, сидя рядом с тобой…— ответил Невилл удивленно.

— Сириус, извини, я не знал, что ты артефактор...

— Да какой я артефактор? Так, нахватался по верхам у Джеймса.

Рабастан надел кулон, и жизнь засияла новыми красками.

Утолив первый голод, все принялись за разговоры.

— Ну и что вы, шалопаи, опять натворили? — строго спросил Григорий.

Мальчишки покраснели и переглянулись, начал Антарес:

— Все заняты, нужно было чем-то заняться. Присоединить оставалось только Ирландский клан, Гриффиншир и земли гоблинов, объединенные с владениями великанов. Земли Слизеринов до полной зачистки присоединять опасно.

— И чем вам Гриффиншир не угодил? Мы с Антоном планировали его между кланами поставить.

— Ну мы-то не знали! Мы подумали, что куда поставить Гриффиншир, решать Антону, гоблинов — Рагнуку. Остался только Ирландский клан, вот и притянули. Ну и оказалось, что кланы вместе нельзя… А потом пытались обратно растолкать, а они оба зубами в город вцепились… вот.

— Почему нельзя, хоть поняли? Сейчас сможете определить, что вместе можно, что нельзя и почему? Ведь от этого зависит, чем конфликт гасить.

Оба отрицательно покачали головами. Антон, Влад и Сириус синхронно закрыли глаза руками. Рабастан, глядя на такую синхронность, даже улыбнулся.

Григорий сделал глубокий выдох:

— Да-а-а, дела… Влад, без вариантов! В реальном времени обучать не выходит.

Сириус, скорчив жалостливую рожицу милого щенка, смотрел несчастными глазами то на Антона, то на Влада. Те синхронно закатили глаза.

— С тобой все ясно, Блэк, можешь перестать прикидываться голодным щенком! Что будем делать с Рабастаном?

— Да ладно вам, мужики! Я не собираюсь мешаться! Большое спасибо, что дали посмотреть и даже поучаствовать в… не знаю, как назвать… Драконы классные в общем! Я могу прямо сейчас домой отправиться. Только покажите, откуда можно аппарировать.

— Зачем сейчас? Ерунду не говори! — осадил его Антон. — Вряд ли ты из Сибири домой аппарируешь. Далековато. Выбор тут совсем другой. Мы сейчас в другой домик собрались, вот и думаем, оставить тебя здесь отсыпаться и брата с Беллой ждать или с собой взять.

— Слушай, Рабастан, а какие у тебя специфические дары? — спросил Влад. — И почему ты ими не занимаешься? Даже понять, что там, не могу.

— Да нет у меня ничего специфического! Руди же старший! А я что? Ну там спину прикрыть, поддержать…

Все переглянулись, и Влад объявил общее решение:

— Раби, так не бывает! Каждый маг или волшебник индивидуален. И раз в тени брата у тебя узнать себя не получилось, значит, ты идешь с нами.

Все собрались в круг и взялись за руки, Антон задал направление, и они переместились в другой деревянный дом, но расходиться из круга не стали. Влад достал древний артефакт на цепочке, растянул цепочку так, чтобы все уместились, и, посмотрев на Григория, спросил:

— На сколько?

Тот махнул рукой.

— Давай уж полгода.


* * *


Подаренное маховиком время провели плодотворно в жестких дисциплинарных рамках. Зато весьма подняли общий уровень боевой магии. Мальчишек с рук на руки передавали Григорий, Антон и Влад, даже Сириус периодически присоединялся с основами артефакторики обоим и семейными наработками Антаресу.

Рабастан оказался водным стихийником, что ожидаемо ввиду Хранителя рода Келпи, и ему к общей физической подготовке и боевой магии, которыми занимались все, добавили занятия стихийной магией, часть из которых проводились совместно с Антаресом, часть с Невиллом. Стихийной магии учили обоих, но по-разному.

Рабастан в компании Антона даже ограбил собственный мэнор на родовые фолианты! Ну что поделать, если вы с братом сейчас сидите в Азкабане, а книги нужны? Над чем долго смеялся Сириус и прикидывал вслух и в красках, как бы на подобное отреагировала маман.

Антон даже посадил мальчишек за магловские учебники, так как для понимания векторного сопоставления магических сил и теоретического вычисления вариантов компенсации конфликтов имеющихся у них знаний было явно недостаточно. К ним с интересом присоединился Сириус, а за ним и Рабастан. Объединившаяся четверка делила все непонятное на четверых и потом по очереди доставала вопросами Антона, Влада и даже Григория, впоследствии делясь добытыми ответами с остальными.

Сириус оказался тем еще предусмотрительным хомяком. Оказывается, изрядно перелопатив родовые архивы, что-то сам, что-то в компании Беллатрикс, он обнаружил целые пласты утерянных знаний за счет утерянных или непереводимых фрагментов. Этот хомяк все тщательно копировал, собирал в специально созданный для этих целей артефакт, который всегда был при нем. Он и так периодически просил помощи Влада в переводе непереводимого, а теперь, получив доступ к Григорию, пытался восстановить утерянное, причем его попытки достаточно систематически венчались успехом. Все всё понимали, но никто не останавливал и помогали по мере сил. Восстановление знаний рода — весьма достойное занятие!

Антону тоже пришлось в ускоренных темпах вытягивать из ненаучных пояснений Антареса разницу в перемещении разных земель и объектов, подводить под них магическую теорию и методику расчетов результатов и затрат энергии. Уже совместно с Григорием и Владом заканчивать расчеты магических векторов, магических затрат и пространственного континуума для перемещения водных пространств. Составлять теоретически гипотезу уменьшения расхода энергии, а потом и на практике осваивать готовую теорию уже вместе с Антаресом, не забывая вкладывать в его и так пухнущую голову массу дополнительных знаний.

Так что все были максимально заняты, времени как всегда на все не хватало, и пролетели дополнительные полгода слишком быстро и незаметно.

Глава опубликована: 04.11.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх