↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 22. Градостроительство

К молчаливому неудовольствию Вальбурги, Самайн для Гарри, Антона и Сириуса прошел суматошно. Что поделать? Это у нормальных людей один алтарь и один Хранитель, можно провести праздник как положено, размеренно и чинно.

Антаресу же необходимо было почтить вниманием все разбуженные алтари, алтари вассалов, а также не разбуженные почтить хотя бы жертвами. Вот и получилось, что сначала была большая двухдневная охота на акромантулов, день с Сириусом, день с Антоном. Акромантулов до конца не убивали, а в предсмертном состоянии погружали в стазис. Для этого пришлось задействовать не только крёстного с наставником, но и верного Кричера, который методично проверял и при необходимости исправлял стазис и собирал туши в безразмерную сумку.

С Антоном Антарес должен был посетить алтарь Гриффиндоров, Поттеров и Ирландский клан. С Сириусом — Блэков, Слизеринов в Хогвартсе и Шотландский клан. Ну а вассалов разделили пополам.

Забег с принесением жертв затянулся на двое суток, с 31 октября по 1 ноября. Антарес, Антон и Сириус настолько вымотались и устали, что им было уже все равно, даже если они кого-то забыли.

Проспав всего часов шесть после окончания забега, Сириус с Антаресом были беспощадно разбужены и отправлены на завтрак. Несчастные и уверенные, что за время охоты и "раздачи слонов" накопилась куча "СРОЧНО!", они поплелись в столовую. Однако оказалось, что эвакуировать никого не нужно, зато накопилась целая стопка прошений о присоединении земель к городу. Видимо, пора было сменить основной вид деятельности.

Вальбурга посоветовала начать с гоблинов. Обижать таких сторонников не рекомендуется, опасно для здоровья. И вручила письмо гоблинов с витиеватой просьбой при первой возможности организовать выход банка в новом городе. Влада и Антона на горизонте не наблюдалось, у тех и свои дела имелись. Ритуалы на праздники всем нужно было проводить. Так что собрались отправиться в банк вдвоем. Вальбурга ругалась, требовала немедленно позвать Влада и Антона, кричала, что никуда их не пустит, они вдвоем обязательно набедокурят и устроят очередное восстание гоблинов! Но замотанная парочка, так и не поняв спросонья смысл концерта, пожала плечами и взялась за прилагающийся к письму портключ.


* * *


Портключ перенес их в Кабинет Рагнука ХI, директора Банка и конунга последнего объединенного клана гоблинов Гринготтс.

Рагнук вежливо с достоинством поклонился

— Приветствую на территории клана Гринготтс, господа.

Сириус и Антарес так же вежливо поклонились.

— Приветствуем конунга народа гоблинов.

Все присели за круглый стол.

— Благодарю, что откликнулись на мое письмо.

— Я надеюсь, что не оскорблю и не обижу вас, уважаемый Рагнук, если сразу спрошу по существу?

Рагнук ответил несколько удивленно.

— Конечно, Антарес, спрашивайте.

— Безусловно, выход Банка в городе, где идет торговля, необходим. Но почему только выход и только Банка?

Рагнук, не удержав лицо, удивленно посмотрел на Гарольда.

— Я не очень понимаю ваш вопрос…

— Вы меня простите, я не очень знаю историю магического мира в целом и гоблинов в частности. Вы же знаете, я вырос в магловском мире. Прошу вас ответить честно и без обид. Мне непонятна изначальная постановка вопроса. Вы предпочитаете Банк сохранять в спрятанном состоянии и для его работы выводите только входы в места, где есть необходимость в проведения финансовых операций?

— Нет, здание Банка и часть подземелий с сейфами действительно раньше находилось на Косой Аллее.

— Если вы перестали доверять волшебникам и предпочитаете безопасность, так и скажите, я пойму и не буду иметь никаких претензий.

— Нет, Антарес, мы действительно не доверяем волшебникам, но к вам это не относится, вы наша надежда, и мы надеемся, что вы станете нашим королем.

— Так… я совсем запутался! Давайте я буду говорить, как вижу ситуацию я, а вы при несогласии будете сразу меня исправлять, хорошо? — последовал кивок. — Было какое-то пророчество о том, что придет некто и поможет возродиться магическим народам, находящимся на грани вымирания, — кивок. — Некоторые магические народы по каким-то признакам решили, что это я, — кивок. — Я при помощи моих близких провожу эвакуацию всех, кто не хочет участвовать в разборках Волдеморта и Дамблдора, — кивок. — Народ гоблинов пожелал быть в числе эвакуируемых, — кивок. — Со временем выясняется, что это какая-то не такая складка пространства, как обычно, — кивок. — Выясняется, что земли в этой странной пространственной складке можно собирать в единый конгломерат, — кивок. — Факты кончились, дальше рассуждения. Если вы считаете, что я появился спасать магические народы, то эта странная складка с возможностью объединения земель — новое место жительство для магических народов, — энергичный кивок. — Тогда почему вы хотите существовать отдельно и иметь только выход для зарабатывания денег вместо присоединения к новым землям с полноценными правами одного из народов, на них живущих?

Рагнук сглотнул.

— Антарес, я сейчас не понял… Вы что, думаете на новых землях уравнять магические народы и волшебников?

— Нет, это я не понял… волшебники, что, не магический народ?

Рагнук сделал сложный пасс, дверь открылась, и гоблин принес поднос с чашками, чайником и вазочкой печенья. Гоблин расставил чашки, налил чай и удалился. Рагнук отпил чая и произнес:

— По легендам, последний король действительно видел будущее волшебников в качестве магического народа. Но волшебники не захотели.

— Теперь я ничего не понял… — вмешался Сириус. — Я тоже думал, что волшебники являются магическим народом. Что в этом плохого? Что это за статус? И почему волшебники не захотели становиться магическим народом? И что значит, не захотели? Если завтра домовики решат, что не хотят быть магическим народом, они что, перестанут им быть? Ерунда какая-то!

— Понимаете, — Рагнук задумался, — магический народ — это как бы единый организм, построенный вокруг магии и ее законов. В магическом народе не может быть политики, борьбы за власть, выборов и прочего — это все людское, оно не сочетается с магией. У магического народа один глава народа по воле магии и одна мать народа. Глава распределяет обязанности по членам народа и следит за их правильным исполнением для обеспечения народа всем необходимым для жизни и поддержания нормального магического уровня его членов. Мать народа следит за достаточным пополнением магических резервов народа, окружающей среды и контролирует нормальное пополнение народа в соответствии с магическими ресурсами.

Члены магического народа добросовестно выполняют порученные им в соответствии с их способностями функции. Каждый занимается своим делом. Плохо выполняешь возложенные на тебя обязанности — теряешь магию. При потерях магии проседают общий магический рисунок и какая-то часть экономики, вмешивается глава или мать народа, восстанавливает баланс перемещением исполнителей. Хочешь изменить свое положение в обществе — учись, развивай новые или ищи новое применение уже имеющимся способностям. Каждый занимается собственным взаимодействием с магией, в этом его смысл жизни и рост, а не смотрит по сторонам, кто там чего достиг, у кого больше. А ваш пример с домовиками будет выглядеть так: каждый станет делать, что ему хочется, все быстро растеряют магию и погибнут.

— Давайте вернемся к тому моменту, когда волшебники не захотели становиться магическим народом.

— Хорошо. Волшебники внешне и по своим амбициям и интересам очень похожи на людей, и они решили, что являются людьми с магическими способностями. На магические народы они похожи намного меньше. Им ближе и понятнее люди. Король совсем не чувствовал себя человеком, ему были ближе и понятнее принципы существования магических народов. Вот и все. Король решил забрать магические народы и уйти. А люди пусть живут, как считают нужным. Проблема была только в прорыве завесы. Магические обязательства нужно выполнять. Но проблема решилась. Нашлись молодые, амбициозные представители магических народов, младшие сыновья и дочери в семьях, которые захотели остаться в этом мире. Они посчитали, что прекрасно смогут сосуществовать с людьми, поддерживая магический фон и защищая планету от внешнего врага из-за завесы, не самоубийцы же люди, чтобы отказаться от магии и защиты.

Сириус расхохотался.

— Гарри, вот теперь я верю, что ты наследник того короля! Ты тоже собрал всех, кто не захотел оставаться, и ушел! Ни Джеймс, ни Чарлус никогда бы так не поступили, уж поверь, я их неплохо знал. Воевали бы — да, устно в Визенгамоте или с оружием в руках, не важно.

— Это плохо? — поинтересовался Антарес.

— Не знаю, малыш. По сути, доказывать бесполезно — каждый останется при своем мнении. Воевать — это пытаться заставить других думать как ты — тоже бесполезно. Кто знает? Может быть, это и есть самое верное решение — развернуться и уйти, жить, как сам считаешь правильным, и дать другим жить, как они считают, а время рассудит.

— Знаешь, Сириус, мне действительно больше нравится вариант магического народа.

— Ну, я, конечно, не политик и не руководитель, но мне кажется, в таком случае надо как-то пояснить волшебникам, как себя вести и что от них ожидают, а то придется и отсюда уходить и уводить народы! Но как и когда это говорить — это к старшим, я не знаю.

— Рагнук, ответьте честно, вы готовы присоединить свои земли и жить открыто?

— Мы-то готовы, но у вас будут проблемы.

— Раз это мой мир, я и буду решать, как и кто здесь будет жить. Не нравится — пусть возвращаются, никто не держит. У вас земли большие? Надо решить, где размещать.

— Про банк я говорил, его и размещать. А живем мы уже давно под землей. Там древние портальные проходы внутрь горных массивов, мы даже точно не знаем, где они находятся.

— Как это под землей? На поверхность совсем не выходите? А как же дети? Солнце там, витамины для нормального роста костей…

— Мы когда-то жили на поверхности, занимались металлургией и горной добычей. Но людей становилось все больше, скрываться все сложнее. Мы внешне сильно отличаемся, в толпе затеряться не можем. Отступали сначала в горы, потом в глубину, — Рагнук развел руками, — и вот что получилось.

— Так, ясно. Короче, сегодня притянем и закрепим Банк, в ближайшие несколько дней соберем то, что срочно. А как только появится относительно спокойный промежуток придем смотреть, где там и под какими горами ваши подземелья. Выясним, чья земля, и будем думать, как выводить вас на поверхность. Не обещаю, что быстро, но что-нибудь придумаем обязательно. В крайнем случае построим дома на территории какого-нибудь мэнора…

— Нет, нет, нет! Никаких мэноров нельзя! У них совсем другие магические источники, они нам не подходят!

— Хорошо, я понял, будем искать горы… Да, чтобы притянуть Банк, мне понадобится гоблин, я попрошу Влада, когда мы будем готовы, отправить вампира для перемещения гоблина в нужное место.

— Хорошо, если позволите, я хотел бы сам стать этим гоблином. Очень хочется увидеть процесс, если это не тайна.

— Хорошо, — улыбнулся Антарес.


* * *


Вернувшись в дом Гримма, Антарес и Сириус застали там всех Блэков, Антона, Влада, Северуса и Лестрейнджей. Вальбурга металась по гостиной.

— Куда ж вы без положенной свиты направились, негодники! — театрально поинтересовался Влад.

Антарес, взглядом пригласив Влада и Антона, открыл им воспоминания о визите к гоблинам. Те, быстро просмотрев воспоминание, уже вовсю его анализировали.

В это время Сириус вступил в диалог с Вальбургой.

— Мам, ну что ты панику навела! Посидели, поболтали под чаек с печеньками. Обсудили "политику партии", много нового узнали, новые проблемы нашли, все нормально! И вообще дел невпроворот! Мы Антона с Владом забираем и идем работать, а тебе я воспоминания скину. Сиди, смотри, думай, вечером обсудим, — он извлек воспоминание и отдал Вальбурге. — Хочешь, еще кого-нибудь привлеки.

В это время Северус накладывал диагностические чары на Антареса. Закончив осмотр и успокоившись, он упал в кресло. Сириус, приглашая жестом за собой, исчез. За ним последовали Антарес, Влад и Антон.


* * *


Вышли все четверо на крыше какого-то дома. Натянутый тент от солнца или дождя, удобные плетеные кресла, круглый стол, кадки с растительностью… вполне приятная обстановка для беседы в узком кругу.

— Добро пожаловать, господа. Это дом дяди Альфарда, завещанный мне как главному отщепенцу семьи Блэк. Мы с Гарри иногда сюда сбегаем от навязчивой заботы женской половины семейства.

— О, холостяцкая берлога! — хмыкнул Влад.

Довольный Сириус ответил:

— Ага, вроде того…

С хлопком появился невозмутимый Кричер и накрыл стол. Все переглянулись.

— Кричер, домовые эльфы могут здесь перемещаться?

— Да, сэр. Сначала только в пределах одного владения хозяев, потом магический фон и внутренний резерв стал расти, теперь, видимо, по всем землям семьи, точно не известно.

Договорив, эльф исчез с хлопком.

— Итак, — начал Влад, — Мы здесь всерьез и надолго. Встает глобальная задача — формирование государства. По уже сделанным заявлениям, — посмотрел на Антареса, тот поежился и покраснел, — новое государство создается как объединение магических народов.

— Мне нравится, — согласился Антон. — Антарес, я с тобой согласен и готов поддержать. Рыцари Завесы всегда были ближе к магикам, чем к людям, по мышлению. Но и Сириус прав, надо волшебникам как-то донести, что здесь все не так, как там. Поставить в известность постфактум не комильфо.

— Но и шокировать без подготовки — тоже лишить выбора, ведь первая фаза принятия — это отрицание, что еще далеко не значит, что нововведение не будет принято и осознано, просто не сразу.

— Я тоже понимаю, что волшебников надо как-то подготовить, только не знаю как…

— Теоретически, самая лучшая подготовка к принятию магиков как равноправных членов общества, это постоянное более близкое общение, может быть, совместная деятельность… Для того, чтобы воспринимать магиков по-другому, нужно иметь личный опыт, противоречащий бытующим клише и легендам.

— Может, лавки магиков в торговых рядах? Вроде и относительный барьер безопасности в виде прилавка имеется, и что предложат, интересно. При каждом посещении торговых рядов их видно, они рядом и совсем не опасные, никого не обижают… — предложил Антарес.

— Да, вполне рабочая идея, надо подумать? Чем будут торговать?

— Это можно поручить главам народов. Господа, город теперь столица, его надо структурировать. Несколько кривых улочек — не вариант. То, что уже сделано, надо тоже привести в надлежащий вид.

— Да, и дороги нормальные сделать, чтоб не по тропинке плелись единичные покупатели, а много народа спокойно без давки перемещалось. К торговым рядам должна быть возможность поставлять товар и забрать оптовые партии. Да и при объединении земель в единую страну получатся приличные расстояния, необходимо информационное и транспортное сообщение, вроде каминной сети: можно и поговорить, и переместиться, и груз отправить.

Антарес схватился за голову руками.

— О Мерлин! Что со всем этим делать?

— Спокойно, давайте накидаем схему. Кстати, там вроде Рагнук желал поучаствовать, может, позовем?

Все согласились. С Кристианом прибыл Рагнук.

— Приветствуем конунга народа гоблинов! — начал Влад. — Уважаемый Рагнук, приглашаем вас присоединиться к обсуждению.

Гоблин сел в предложенное кресло.

— Мы пришли к выводу, что необходимо составить приблизительный план столицы и начать воссоединение народов со смешанной торговой площади, что позволит народам пообщаться и на собственном опыте усомниться в справедливости искусственно возведенных устрашающими легендами барьеров. Но не очень понимаем, чем могут торговать магические народы.

— О каких народах идет речь? — по-деловому сразу включился Рагнук.

— Пока вампиры, гоблины, младшие эльфы, брауни и лепреконы. Старшие эльфы в составе одной семьи из трех магиков пока торговать не смогут. Глава семьи и так уже организовал местный "Отдел тайн".

— Основной товар магиков — это услуги, но это не для торговой площади, а для кабинетов и бюро. На торговую площадь гоблины могут выставить лавку артефактов и предложить актуальные для текущей ситуации изделия. Младшие эльфы и брауни всем известны мастерством в бытовых чарах. Они могут держать ресторанчики, парикмахерские, прачечные, ремонтные мастерские. Лепреконы непревзойденные сапожники.

Антарес по-детски непосредственно выдохнул.

— Ого, а я и не знал! — и, подумав, добавил — Еще можно продавать готовую еду на вынос, у маглов это очень популярно. Услуги — это важно, надо делать офисные здания с кабинетами и бюро. Еще нужны места для науки, правительства, больницы… наверное, еще что-то забыл…

— Так, давайте постепенно, нельзя объять необъятное! Какая больница без врачей? Потом, по мере необходимости, — остановил полет фантазии Антон.

— Согласен, — вступил Влад. — С функциями дома правительства пока справляется Дом Гримма. Учитывая количество домов Блэков, в нем может вообще никто не жить. И наука прекрасно умещается в гостиной Тофти.

— По итогам, — звякнув ложечкой по чашке, улыбнулся Сириус, — городу на данный момент нужны полноценная торговая и кабинетная площадь, приведение в порядок площади Блэков как носителя Дома Гримма, временно назначенного домом правительства, приведение в порядок уже собранных улиц, надстройка банка и дополнительных улиц или продление имеющихся. И названия надо дать нормальные, а то ерунда какая-то.

— А где будем ставить банк? — вернулся к насущному Антарес. — К нему должен быть быстрый доступ от торговых площадей и бюро предоставляющих услуги, в ближайшем доступе держатели крупнейших счетов, ведь именно их деньги вкладываются, значит старые семьи и правительство. Как все это совместить?

Сириус в это время чертил чарами в воздухе схему города на данный момент. Все ее рассматривали.

— Фактически площадь Блэков является альковом улицы старых семей, — задумчиво произнес Рагнук. — Банк можно поставить напротив площади и сделать два входа: один с этой улицы, другой на противоположной стороне здания, перед которым небольшую площадь, от которой разойдутся улицы, одна с торговыми рядами, другая с бюро.

— Логично, но как будем разбивать уже имеющийся конгломерат? — поинтересовался Влад.

— Обижаете, уважаемый! Магия земли, ее недр и ископаемых — магическая основа магии народа гоблинов! Где надо, аккуратно разъединим, где надо, нарастим, правда, в ограниченных объемах. То, что я разделял, я по срезам и сращу. Получится ли срастить то, что разделено не гоблинской магией, не знаю, не пробовал. Я, собственно, и хотел посмотреть, что и как вы соединяете, на предмет применения магии гоблинов.

— Прекрасно! — подвел итог Антон. — У меня тоже есть некоторые идеи. Предлагаю попробовать. Откуда начнем? С площади Блэков?

Все согласились и отправились туда.


* * *


Глазам предстала картина, далекая от совершенства. Площадь была сформирована участками, обычно находящимися за домами. Все дома повернуты к "площади" дворовыми фасадами. Заборчики "строители" убрали и явно попытались придать этой разношерстной площадке более-менее единообразный вид, впрочем, не слишком усердствуя.

Рагнук даже опешил, почесал затылок и выдал:

— Господа, в строительстве вы как-то не очень… — взяв себя в руки, он продолжил: — Отойдите, пожалуйста, с участка этого дома. Антарес, у меня два вопроса: где у этого дома парадный вход? И там, за домом, другие участки приклеены?

— Главный вход на противоположной стороне, и там других участков нет.

— Подсветите границы этого участка, пожалуйста. И надо его как-то удерживать.

Антон взял Антареса за плечи и стал подсказывать, что и как делать. Под его руководством тот создал магическую петлю от алтаря, придерживая участок. Рагнук подошел к подсвеченной границе, приложил к ней руку и произнес что-то на гобледуке. По границе образовался ровный разрез.

К действу присоединился Влад:

— Ослабляйте поводок, я попробую вытолкнуть участок.

В четыре ослабления и толчка дом выкинули из образованного соседними домами паза. Влад, подавая силу на угол, развернул участок. После чего процесс повторился в обратную сторону. В итоге от участка земли, где стояли экспериментаторы, до двери образовался достаточно большой сквозной провал.

Рагнук подошел к краю разреза между соседними участками и, приложив туда руку, сказал что-то на гобледуке, граница срослась. Опустившись на колени, он приложил обе руки к краю провала, закрыл глаза и что-то зашептал. К краю провала стали расползаться камни и разрастаться. Антон вытянул из руки коричневую и зеленую нити и запустил их шнуровать просвет.

— Хватит, — выдохнул Антон.

Рагнук остановился, и Антон оборвал нити. Вспышка, и просветы между камнями заполнились землей с прорастающими корнями. Завершил работы Сириус, каким-то замысловатым пассом сняв маскировку с дома.

Оказалось, что на экспериментаторов смотрит не стена с неопрятной дверью, пыльными окнами, порогом в две ступеньки и площадкой в полметра, а арка парадного входа с замковым камнем.

Антон хмыкнул.

— Да! За дом правительства вполне сойдет.

Дальше было проще, схема была понятна. Дома поставили главными фасадами к площади. Участки сдвинули так, чтобы палисадники оказались за пределами площади, саму площадь нарастили. Дома выровняли, промежутки между ними тоже нарастили. Подоспевшие на помощь домовики под руководством Кричера восстановили заборы. Заборы оказались разными и по высоте и по структуре, было решено привести их к однообразию: колонны и нижняя треть заборов каменные, выше кованые решетки и кованые же калитки и ворота.

Сириус начертал чарами в воздухе эскиз будущей площади. Рагнук позвал в помощь домовикам двух гоблинов для работы с металлом и камнем, и квинтет отправился на противоположный конец площади под пристальным взглядом Вальбурги в окно.

— Ну что, теперь Банк? — поинтересовался Влад.

— Нет, ну что вы! Сначала кусок дороги вдоль площади, а то перекосим.

Какое-то время ушло на создание отрезка дороги вдоль всей площади. Антарес настоял на наличии проезжей части и тротуаров. На недоуменный вопрос: "Зачем" — Рагнук получил расплывчатый ответ: "Для транспорта”, — но дальше спорить не стал, отсек по проложенной Антаресом границе противоположную сторону улицы старых семей и рассек посередине учительскую улицу. Образовавшиеся четвертинки раздвинули, оставив на удержание Антону. Антарес настроился на магию Рагнука, а от него на Банк, и стал его тянуть под умоляющий шепот Сириуса на ухо: "Малыш, пожалуйста, очень аккуратно и медленно! Только не дергай!"

Чтобы притянуть банк медленно и без резких движений, ушло около трех минут. Антарес остановился, когда банк стал отчетливо виден.

— Какой стороной?

— Точно не этой. Можете медленно повернуть вправо? Да, так, еще чуть-чуть, стоп! Чуть обратно, да! Вот так!

Антарес стал медленно подтягивать здание нужной стороной. Избежать толчка при соприкосновении полностью не удалось, но на ногах все устояли. Рагнук тут же прирастил край участка к тротуару, потом почесал затылок и нарастил каменную глыбу от тротуара до стены банка еще на пару метров, потом прочертил когтем арку в стене, произнес что-то на гобледуке и ударил в стену кулаком. Прочерченная арка въехала внутрь здания. Из проема высунулась голова гоблина. Рагнук приказал сделать здесь вход и операционный зал для крупных сделок, гоблин кивнул и убежал в глубины банка.

Теперь необходимо было освободить Антона от контроля подвешенных территорий. Решили начать с той части, где должны располагаться торговые ряды.

Антарес со спутниками прошли Банк насквозь и вышли из привычного входа, прежде выходившего на Косую Аллею. Антон прошел по тропам теней, удерживая контролируемые территории.

Нарастить площадь в пустоту гоблинской магией не получилось. Пришлось вернуться на улицу старых семей и припаять к ней те дома, что были, но со сдвигом, затем отсечь имеющуюся здесь половину учительской улицы, перенести ее на другую половину от банка, соединив со второй ее половиной.

Пока Антон с Владом осуществляли эти безумные манипуляции, Рагнук с Антаресом продлили дорогу от площади Блэков до последнего на данный момент имеющегося дома в эту сторону улицы старых семей. Антарес под руководством Рагнука с удовольствием осваивал магию гоблинов, сам не заметив, как перешел на гоббледук, что доставляло конунгу гоблинов явное удовольствие. Имеющиеся в наличии домики теперь были выровнены вдоль Блэковской стороны дороги.

Антон подтянул дома древних семей к банку. Подумав, коалиция решила вокруг банка сделать дорожку, сокращая путь с улицы старых семей к торговым рядам. Между крайним домом и банком благополучно нарастили несколько метров земли.

Так как некоторые учителя были представителями древних семей, их дома выходили главным входом на соответствующую улицу, Внутренними же дворами — на параллельную улицу, где располагались более скромные дома других учителей.

Геометрия получилась кривоватая. Было решено выровнять все оставшиеся дома на улице старых семей, проложить нормальную дорогу по учительской улице и поправить дома там. Итоговую геометрию выправлять планировалось за счет площади перед главным входом в банк.

Когда закончили выравнивать, выяснилось, что за счёт имения О'Флаэрти, приращенного к участку Марчбенкс, между участками возникал расширяющийся клин, сбивающий параллельность улиц. "Строители" зашли поговорить по этому поводу с хозяевами поместья.

С порога к ним бросилась миссис О'Флаэрти-Марчбэнкс и начала тараторить, что она им писала и так рада, что они ее решили выслушать. Родители Колина очень переживали за так называемых маглорожденных, как же они бросят своих родителей, но и оставаться с ними опасно. От Гризельды они узнали, что никаких маглорожденных не бывает, а раз их родители сквибы, то они смогут здесь жить как родители Колина. Как шотландский клан помогал их сыну, они хотели помочь детям сквибов забрать родителей. У О'флаерти достаточно большое поместье, и они готовы предоставить его сквибам под проживание, и писали они с просьбой разрешить данный проект и узнать возможно ли забрать сюда имеющееся на старой земле жилье.

В общем, после разговора имение оставили на месте под возможную общину сквибов. Решили пока не торопиться с завершением площади. Вдруг с другой стороны какие непредвиденности всплывут и геометрия выровняется. Часть площади нарастили, чтобы можно было пользоваться, поставили по краю заборчик по пояс для безопасности и оставили как есть. Ужасно усталые, но довольные строители разошлись, заверив Рагнука, что всегда рады его видеть в доме Гримма и по делу, и просто пообщаться.

Следует заметить, что не только Вальбурга заинтересованно следила за происходящим из окна. Многие видели плотное общение "золотого ребенка" спасителя и его ближнего круга с директором Гринготтс. Кого-то поразил факт умения гоблинов делать что-то кроме денег, кого-то факт, что гоблин явно учил мальчика и у того получалось, но большинство волшебников крайне поразило, что с гоблинами можно общаться так просто — вместе что-то делать, чему-то учиться.

Над новым городом повисла задумчивая тишина.

Глава опубликована: 23.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх