↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 23. Эксперимент

Дом Гримма встретил уставших тружеников полным собранием ближнего круга в расширенном составе. Присутствовали Нотт, Макнейер, Морномир и теребящий в волнении уши Кричер. Зайдя, Антарес погладил Кричера по голове.

— Кричер, вы молодцы! Такая красота получилась!

А посмотреть было на что. Путь к дому правительства лежал между изящных фонтанов. Вокруг был устроен бульвар со скамеечками для отдыха среди свежей зелени. Центральным же элементом новой площади стал выложенный мозаикой гримм. Эльфы и гоблины справились великолепно.

— Сэр, позволено мне будет обратиться?

— Конечно, Кричер, говори.

— Наши братья, оставшиеся "там", просят позволения покинуть оставшихся волшебников. Обращение ужасное, уровень магии падает, выполнять обязанности в полном объеме уже невозможно, через некоторое время у них не хватит сил сюда добраться.

— А они могут их покинуть?

— Да, после подтверждения клятв королю контракт перестал действовать

Антарес, пробежав взглядом по Антону, Владу, Сириусу и, получив безмолвное одобрение, ответил:

— Хорошо, пусть покинут. Мы планируем в торговых рядах магазинчики магических народов, там понадобятся руки. И предупреди другие народы. Гоблины в курсе, но не могут пока перемещаться по этим землям.

— Спасибо, сэр! Все сделаю, — и Кричер с хлопком исчез.

— Мы устали и проголодались, давайте ужинать.

Все сели за стол.

— Мальчики, у нас вести из старой Британии. В Самайн Люциус возродил Волдеморта.

Четверка продолжила уплетать еду, и на их аппетит новости никак не влияли, остальные больше делали вид, чем ели.

— Этого следовало ожидать, — ответил Влад.

Антарес, Сириус и Антон синхронно кивнули, не отрываясь от еды.

— Разве это что-то меняет?

— Хорошо, не меняет, так не меняет… как ваши дела?

Влад как единственный не жующий под умоляющими взглядами взял разговор на себя.

— Вальбурга, вы посмотрели утренний разговор? Все присутствующие в курсе?

— Посмотрела и не раз, да, все присутствующие в курсе.

— В данном разговоре была однозначно озвучена позиция, выработанная случайно, как все у нашего малыша, но по здравому размышлению однозначно подтвержденная. Мы втроем ее полностью поддерживаем. Мы здесь, в данном пространстве, всерьез и надолго. Будем строить новое государство вместе с… и для магических народов. Волшебники, готовые стать магическим народом, — добро пожаловать, кто хочет остаться людьми и с людьми — всего хорошего, никого не держим. Никого заставлять или уговаривать менять точку зрения не собираемся. Каждый должен выбрать для себя сам.

В разговор включилась Беллатрикс

— Я почитала семейные архивы, гоблин не обманывает. Причина ухода короля именно в этом. Волшебники решили, что они люди с магией, и не захотели становиться магическим народом. Кстати, обретение большими семьями и кланами Хранителей, по семейным архивам, это более поздние, после ухода короля, попытки стать магическим народом. Я Хранителей Родов Блэк и Лестрейндж уважаю, люблю и отказываться от них совсем не собираюсь. Так что я остаюсь, лично меня все устраивает. Буду продолжать семейную традицию попыток превращения волшебников из людей в магический народ — достойная цель жизни.

— Бэлла, девочка моя, ты читаешь семейные архивы? Ты пробовала общаться с Хранителями двух родов? — удивленно спросила Вальбурга.

— Да, и вполне успешно. Мы пишем хроники возвращения короля в семейные архивы. Истории получаются немного разные. Одна от имени семьи, другая от имени первых вассалов. Но обе очень интересные. А что?

Вальбурга растерянно ответила:

— Нет, нет, все нормально, просто необычно. Но у нас теперь все необычно.

Антон и Влад с интересом рассматривали Беллатрикс в магическом зрении.

— Я всю жизнь думал, что волшебники и есть волшебный народ. Я этих ваших заумностей не понимаю. Вы прикольные, и я вам должен, для меня этого достаточно. — озвучил свою позицию Макнейр.

— Господа, господа… и леди! Никто не требует с вас никаких обязательств или обещаний! Просто подумайте на досуге, если нам не по пути, вы можете уйти, никто не собирается с вас что-то требовать, выставлять счета или возлагать виры. Правда, Антарес?

— Конечно! То, что вы не хотели быть рабами, это нормальное желание любого мыслящего существа! Снимались рабские атрибуты не для того, чтобы заставить идти за собой, а чтобы дать свободу! Мне не нужны ни рабы, ни должники, ни вассалы. Я сам счастливой случайностью ушел из абсолютной власти надо мной и моей жизнью, и никому и никогда не пожелаю такой судьбы! Мне просто нравятся принципы существования магических народов, и я хочу жить так, как они. Там, с людьми, это невозможно, зато возможно здесь. Я не хочу никому навязывать свою точку зрения, я просто хочу жить так, как мне нравится, и никого с собой идти не заставляю.

— Все, хватит отвлекаться на мелочи, надо сосредоточится на главном! — подытожил Антон. — Короче, для тех, кто остается, завтра надо довести до ума общую для всех магических народов торговую площадь и так же общую для всех площадку предоставления услуг в виде бюро и кабинетов. У кого-нибудь есть какие-нибудь мысли по реализации?

— А кланам тоже можно выставлять свои точки? И торговые и услуг? А наши брауни?

— Да, да-да, да! — ответил Антон.

— Тогда есть мысли. В общем, так: места на торговых площадках бывают двух видов: постоянные и временные. Постоянные — это товары, пользующиеся спросом круглый год, временные, соответственно, сезонные. Предложение: в торговых рядах сразу закладывать место для постоянных и временных — и обязательно склады.

— Зачем закладывать места для временных, чтобы пустовали по полгода? Только место занимать!

— Не-е-ет, временные места арендованные, они никогда пустовать не будут! Летом ягода, осенью грибы и травы, зимой санки-варежки и новогодние игрушки, весной саженцы и прочее. И обязательно склады! Хотите, схему нарисую, как это должно быть?

— Макнейр, ты меня поражаешь! Откуда что берется? — поразилась Беллатрикс.

— Ну Белла, дорогая, я же расту!

Влад левитировал себе нарисованную Макнейром схему.

— Посмотреть бы живьем. Явно что-то магловское.

— Так можно мать Колина взять и посмотреть, она в магловском мире хорошо разбирается. Как только она предварительные переговоры с родителями-сквибами проведет, все равно к ним идти, вот и посмотрим.

— Что, отложим до сквибов?

— Да, наверное, если схема рабочая, зачем велосипед изобретать… Тогда что, на завтра? А то народ очухается, сообразит, чем грозит возрождение Волдеморта, и опять аврал будет. Что там с прошениями?

Влад просматривал письма.

Антарес задумчиво произнес:

— Кстати, у маглов много что интересного есть, Криви дама активная, сын в Дурмстранге, заняться особо нечем. Можно ее поднапрячь над городом думать.

Северус встрепенулся.

— Что у вас там про сквибов?

— Родня Марчбэнкс, у них там имение О'Флаэрти — земля бесхозная, хотят туда собрать родителей так называемых маглорожденных; она считает, что нехорошо ребенка из семьи забирать. Им клан помог выжить, теперь они готовы другим семьям помочь.

— Между прочим, хорошие люди и правильные ценности! — вставил Антарес.

— Да я и не спорю, иначе не стал бы помогать… — спокойно ответил Влад. — Северус, ты чего хотел-то?

— Если привезете сюда сквибов, у меня для них работа будет, много работы…

— О как! А поподробней?

— Для сложных зелий нужны ингредиенты без примеси лишней магии, а некоторые лучше варить без магии на первых этапах.

— Хорошо, вот им и работа нашлась!

— И мне тогда тоже! — вмешалась в разговор Нарцисса.

— Нарси, тебе-то зачем?

— Я тоже лавочку открою! Я теперь дама самостоятельная! Раз мы возрождаем традиции, а маглы теперь во все ткани гадость добавляют, открою ткацкую мануфактуру. Будем делать натуральное полотно без добавок и шить ритуальную одежду.

— Нарси! Ты меня поражаешь в самое сердце, сестренка! — пафосно произнес Сириус.

Нарцисса, фыркнув, продолжила:

— Антарес, мне место среди постоянных торговых рядов оставь, пожалуйста. Я выкуплю. И со сквибами в магловский мир пойдете, меня возьмите, надо эти… машины купить.

Влад вздохнул.

— Нарцисса, дорогая, боюсь они давно используют совсем другое оборудование, потому и гадости полно. Такое, чтобы все как надо, найти нелегко, не один день потратишь, давай я лучше своих ребят отправлю, пусть поищут или сами станки, или того, кто их тебе сделает на заказ.

— Хорошо, спасибо, Влад.

Антарес весь этот диалог мужественно боролся со смехом, но отдал должное дипломатическим способностям Влада.

— Я так и не понял, что мы завтра делаем?

— Предприниматели из Лютного, аптека, волшебные палочки, посохи, кольца, кланы, меноры, ширы — выбирай.

Антон немного поразмыслил.

— Торговцы из Лютного — это оружие, доспехи и прочее — их надо отдельной улицей, не для детей. Поместья, имения, мелкие и средние мэноры вторым кольцом за городом. Ширы, кланы, замки — третьим. Для кабинетов и бюро вообще что-то с нуля придумывать. У нас что, все работы встали?

— Почему встали? Надо подготовить земли для развития города и присоединять следующие кольца. Для этого надо выяснить, как Антарес отправляет сюда объекты. По моим наблюдениям, он их перемещает не полностью, только магическую составляющую, а не-магическую дублирует. Чтобы удостовериться в правильности моих замеров и выводов, нужно провести научный эксперимент и потом по результату решать, — ответил до этого воздерживающийся от комментариев Морномир.

— И как это выяснить? Какой эксперимент?

— Взять какой-то объект, дублировать его там и перенести сюда сам объект и копию и посмотреть, что с каждым вариантом получится. Жаль, нет доступа к маховикам времени, это бы очень ускорило решение задачи.

Влад, Антон и Антарес переглянулись.

— Что время терять? Пойдем искать объект, экспериментатор.

Антарес выйдя из зоны слышимости, озвучил свое предложение

— А что его искать? Дом четы Криви с начала сентября без хозяев стоит, и земля у них здесь, есть куда поставить. Люди они контактные, поймут. Спросим, куда они за это время в поместье ни разу не ходили, туда и поставим и чарами прикроем. А как вернемся, чары снимем и посмотрим, что вышло.

Эльф довольно хмыкнул

— Маховик, значит, имеется — прекрасно! То-то я гадаю, как вы мальчика так быстро обучать умудряетесь. С вами приятно иметь дело, господа!

Внезапно появившийся Сириус возмущено произнес:

— Народ, вы что, меня бросили?

— Нет, Сириус и в мыслях не было! Просто маховик — вещь явно не полезная для здоровья. Все присутствующие, хотя и смертны, но долгоживущие, а вот ты имеешь все шансы раньше времени состариться. Как же мы без тебя? Вот и бережем!

— Ага, дипломат хренов! Я не Нарцисса, не хотите брать с собой, так честно и скажи! — хмуро произнес с явной обидой Сириус.

Антон, обнимая Сириуса, произнес:

— Не обижайся, мы правда не хотели приближать твою старость, но если нельзя, но очень хочется, то можно… но не слишком часто.

Все вместе отправились к О̕ Флаэрти. Договориться удалось быстро. Криви обрадовались, что не закрытый как положено на длительный срок дом бесхозным стоять не будет. Забравшие их вампиры говорили о разговоре, а не о переселении. Тенями компания прошла в "старый мир" где-то в Лондоне.

— Ну что, в тот день через пару часов после отбытия хозяев?

— Может наоборот, чуть раньше? Осмотримся, может, что важное заметим, о чем не знали?

— Давайте, — Влад накинул на всех растягивающуюся цепочку.


* * *


— Надо бы уточнить день и час. Этот маховик на большие промежутки рассчитан, могли несколько промахнуться.

Все оглянулись по сторонам. Антон, заметив газетный киоск, пошел за газетой. Антарес обратился к прохожему с банальным вопросом: "Не подскажете, который час?" Оказалось 20 сентября, 21:15.

— Да-а-а… промахнулись. Куда пойдем? Лучше бы в Магической Британии не светиться, но и в другую страну меньше чем на пару дней не стоит, если хотим понаблюдать со стороны и заприметить, что не знали.

— Была у нас с Джимом магловская квартирка… — задумчиво протянул Сириус.

— Сириус, да ты серьезный мужик! Сколько у тебя еще схронов и лёжек припасено?

Сириус, явно довольный, деланно задумчиво глядя в небо, ответил:

— Да все уже! Ну, может, еще одна-две заначки найдутся…но только при крайней необходимости!

Все дружно засмеялись

Антарес похлопал его по плечу.

— Давай уже веди, дон Корлеоне!

— Это что еще за зверь?

— Как встретим магловский книжный, я тебе книжку куплю! Тебе понравится!

Добрались до места на такси. Влад был вынужден взять под контроль водителя, когда тот начал усиленно креститься, увидев, как на заднем сидении свободно расположились трое мужчин и подросток.

По дороге решили, что сегодня пора спать, все слишком устали. Эльф пообещал за ночь продумать серию экспериментов и четкий план, чтобы после перемещения удвоенного дома и наложения скрывающих чар можно было спокойно на оставшееся время уехать за границу.

Квартира оказалась для маглов шикарная — пентхаус в элитном доме. Сириус, правда, так и не понял из объяснений Антареса, почему чердак — элитная недвижимость, но расположились с комфортом.

Утро было приятным. Чары стазиса на заготовленных продуктах не развеялись, так что даже бежать искать завтрак не пришлось.

Эльф начал эксперименты сразу после завтрака. Антаресу пришлось дублировать, трансфигурировать и дублировать трансфигурированные предметы из разных материалов и даже живые цветы в горшках, чтобы всю эту выставку оставить здесь в "старом мире" с последующей проверкой перед возвращением.


* * *


Настал день Х. На момент прибытия в домике уже никого не было. Антарес сдублировал дом и попытался отправить обе версии на место назначения. Исчез только дубль. Антарес попытался еще раз отправить настоящий, не получилось.

— Антарес, стой, хватит! — Морнэмир уменьшил настоящий дом и убрал в рюкзак, — Пойдемте посмотрим, что там на месте.

По теням все отправились на место. По прибытии обнаружили три одинаковых домика. Эльф достал из рюкзака четвертый и вернул ему нормальный размер. Спрятав под чары все дома, квинтет удалился, вернувшись в пентхаус Сириуса.

— Я не понял, как это получилось?

— Видимо, моя теория правильная. Ты перемещаешь магические объекты, а не-магические дублируешь. Остается выяснить их долговечность.

— Это что, получается, все дублированное может просто развеяться по спадению чар? И все люди, которых я туда отправил, останутся в пустоте?

Паника накрыла Антареса с головой. Воображение подкидывало ужасные картины оставшихся фактически на улице людей, поверивших ему. Ужас накатил с новой силой, готовый перейти в выброс сырой магии.

— Антарес! Послушай меня! Антарес! — реакции не было.

Антон подскочил к нему и крепко обнял.

— Малыш, успокойся! Возьми себя в руки и магию под контроль! Ничего страшного! Все это решаемо!

— Что ты так распереживался? — вставил эльф. — Все перемещенное тобой магическое! И земля с источниками, и дома с алтарями! Ничего с ними не будет, а вот с магловскими надо посмотреть на результаты экспериментов. Это все для выяснения будущих возможностей. С тем, что уже есть, ничего не случится, успокойся!

Антарес облегченно выдохнул. Он действительно еще не перемещал ничего не-магического.

— Господа, какие у вас планы дальше? — постарался отвлечь, сменив тему, Влад.

— Пока никаких… завтра что-нибудь придумаем.

— Я готов присоединиться к обучению Антареса, — тут же заявил Морномир.


* * *


В итоге отправились на маленький ненаходимый остров в Индийском океане. Не только у Сириуса было множество схронов и лежек, о чем тот Владу тут же и заявил, вернув обратно высказывание. Антарес купил ему "Крестного отца", и Сириус, ознакомившись с книгой, начал называть Влада "дон Корлеоне".

Море, солнце, серфинг, дайвинг… и учеба, учеба, учеба.

Сириус не стал терять время и, пока любимый крестник занимался, тоже приставал к Владу или Антону, кто из них был свободен, научи тому, научи этому…

Правда, обучение не всегда проходило гладко, иногда после таких импровизированных занятий Сириус до двух суток прийти в себя не мог, а Антону приходилось подрабатывать колдмедиком.

Вечера проводили в основном у костра за приятной беседой. Все мужчины, как оказалось, не только знали массу интересных историй, но и умели и любили петь. Антаресу безумно нравились эти вечерние посиделки.

Вернулась компания в назначенный срок сразу к домикам.

Картина предстала удивительная. Три сдублированных домика чуть ли не блестели чистотой, и стали, кажется, новее и прочнее. В магическом зрении было видно, что они проросли ниточками магии, укрепились и были близки к волшебным домам-новоделам. Оригинал, перенесенный в уменьшенном виде, разрушался в убыстренном темпе. В магическом же зрении был пуст. Магия его обходила, словно не понимая, что это, заворачивала в кокон как нечто лишнее и чужеродное, но не пропускала и не пропитывала.

Эльф, осмотрев все это, довольно произнес:

— Ну, думаю, картина всем ясна. Можно по домам.


* * *


Утро началось поздно, около десяти часов. Выйдя к завтраку, Антарес с удивлением обнаружил за столом радостного Макнейра, развлекающего присутствовавших, преимущественно дам, анекдотами и красную от смущения миссис О'Флаэрти.

Поприветствовав присутствующих, он плюхнулся на свое место и вопросительно посмотрел на Макнейра.

— Антарес, О'Флаэрти всю ночь сегодня не спали, обсуждали ваши научные изыскания и с утра пораньше передали мне просьбу их посетить.

На основе ваших экспериментов и последних новостей о возрождении Лорда сейчас все старики-разбойники и часть взрослых волшебников клана оповещают семьи так называемых маглорожденных о нынешнем положении вещей. Дети этих семей отправились к своим родителям в сопровождении взрослых. Всех, кто готов отправиться со своими детьми сюда, забирают с уменьшенными копиями домов. размещают на землях О'Флаэрти. Клан тоже готов их принять, но их не много, и они побаиваются, предпочитают пока держаться О'Флаэрти. Насколько я понял, работу им предоставить здесь готовы. Надеюсь, ты не сердишься на нас за эту инициативу? Мы хотели помочь и не вешать на тебя лишние заботы.

— Нет, не сержусь, все правильно. Только дети откуда взялись? Они же должны учиться?

— Так Нарцисса их у Каркарова и забрала.

— Ого! Это Цисси крепко взялась за идею собственного бизнеса! Боюсь, Северусу сквибов не останется.

— Учитесь, дети мои! — пафосно произнес Влад, посмеиваясь. — Вот! Вот прекрасный пример, как из неудачного брака можно извлечь массу пользы! Ведь считается, что это черта Малфоев — если уж что в руки попало, держать зубами и никому не отдавать!

На это Сириус задумчиво ответил:

— Что-то я начинаю сомневаться, что это черта Малфоев… Не тень ли это Цисси за спиной Люциуса…

— Размещение домов на частных землях считаю излишним, — вернул к теме беседы развалившихся мужчин Антарес. — Я после завтрака скопирую участок земли. Нужно просто рассчитать размеры, и дома разместим на нем, сделаем еще одну улицу. И вашему имению, миссис, среди города не место. Мы решили собрать город, сделать дополнительные земли для его развития, а имения, клановые земли, мэноры и прочее присоединить чуть дальше. Ваши земли вам еще пригодятся, может выращивать что-нибудь будете или производство какое на них заведете, придумаете что-нибудь.

Миссис О'Флаэрти осторожно вступила в разговор.

— Антарес, называйте меня Милдрит. Вы извините, если я что-то не то скажу, я в магических реалиях не разбираюсь. Но со слов моего сына, да и Уолден это подтвердил, у волшебников нет городов, по крайней мере, в Англии, только отдельные улицы, микрорайоны из нескольких улиц и имения. Именно поэтому я напросилась с Уолденом сюда. Вы меня извините, но раз вы строите город, то я просто не могу промолчать. Дело в том, что город — это не только жилые дома и торговые площади, Городу необходимы еще больница, школа, университет, вокзал, парк в конце концов. Пусть у волшебников нет общественного транспорта, пусть вокзал с каминами, но он должен быть! Вы представьте людям из отдаленных территорий, из клана например, нужно поехать в город продать товар, и что им делать? Через камин Минервы с товаром пробираться? Те же детские игровые площадки — не всем и не всегда удобно приглашать гостей или самим идти в гости, а детям расти в изоляции скучно и для развития не полезно, а так вышла мама на пару часов на оборудованную для игр площадку с ребенком, тот с другими детьми поиграл, мама с женщинами пообщалась, опытом поделилась или книжку почитала на лавочке. Для детей более старшего возраста спортивные площадки для активного отдыха, ведь не с пеленок они аппарируют. Площадка в пешей доступности — прекрасное место пообщаться с друзьями и выплеснуть лишнюю энергию. Меньше бедокурить будут. Бульвары для спокойных прогулок: и старикам посидеть пообщаться, и мамам с грудничками в колясках, и парочкам влюбленным. Я не знаю, как развлекаются и чем занимаются в свободное время волшебники, но у маглов есть дома культуры с кружками по интересам: танцы, шахматы, рисование, спорт и развлекательные центры. Должны же у магов быть аналоги. В общем, нужно все то, что у маглов называется инфраструктура. Такие вещи нельзя вынести отдельно от города или за город, их необходимо сразу закладывать в структуру города. Мы с мужем несколько раз меняли место жительства, и поверьте, инфраструктура очень много значит.

— Да, миссис О'Флаэрти, спасибо! Я ведь знал об этом, но в этой спешке забыл. У меня к вам просьба, подумайте, пожалуйста, посоветуйтесь с мужем или новоприбывшими и подберите красивые и подходящие для нашего нового города объекты.

— Не обязательно в Лондоне или Англии, главное, красиво, функционально и сочетаемо с уже имеющимися улицами. Я к вам направлю девушку Анжелику, она хороша в чарах и по теневым тропам сможет переместиться с вами в любую точку мира, дублировать объекты, уменьшить их и принести сюда.

— Уолден, а ты в качестве эскорта даме? — усмехнулся Антон.

Макнейр рассмеялся.

— Нет, я пришел ненавязчиво и аккуратно напомнить о нашем существовании в качестве "уполномоченного" от клана и брауни. Всем очень хочется присоединиться к создаваемым землям. Сбор урожая закончен, многим особо нечего делать, раньше они отправлялись продавать наши товары и покупать все необходимое к зиме. Так что мы очень заинтересованы в скорейшем налаживании жизни и готовы помогать всем чем можем. Да и вообще хотелось бы чувствовать себя полезными.

— Да-а-а, Уолден, такого тонкого намека наш дом еще не слышал!


* * *


Стоило "строительной команде", расширенной за счет Уолдена, пройти мимо Банка, как к ним незамедлительно присоединился Рагнук. Еще по дороге к будущим торговым площадям гоблин с Макнейром затеяли спор, как их правильно организовать. Остальные не вмешивались, только наблюдали. Это было забавно. Макнейр вообще был без комплексов и сразу взял Рагнука в оборот, как будто родился и вырос с ним в одном доме. Гоблин был в шоке настолько, что не удержал лицо, чего не заметил один Макнейр.

По итогам беседы было решено не портить город складскими площадями. Под каждым торговым местом Рагнук сделал большой каменный подвал, по всем поверхностям которого выбил гоблинской магией руны, которые в зависимости от помещаемого расширяли объем помещения и создавали стационарный стазис. Уолден был в восторге и готов был гоблина расцеловать.

Внешний вид лавок дублировали у маглов, посетив какой-то очень понравившийся Уолдену рынок. Потом перешли к формированию улицы для сквибов, обсуждая на ходу необходимость улиц для магиков.

Антарес считал, что каждому магическому народу необходимо построить по улице, перемешав их с людскими. Рагнук и Влад сомневались. Не привыкли магические народы жить с людьми, и исторически это не раз плохо заканчивалось, плюс специфика магии, требующая собственных земель с собственными магическими источниками. Да и перемещение даже на очень большие расстояния не было проблемой.

В итоге пришли к компромиссу. Жить постоянно магики в городе не будут, у них будут поселения на своих землях со своими специфическими источниками, но по улице в городе у каждого народа будет. Жилье на них будет стандартное, гостиничного типа, для тех, у кого здесь и сейчас дела. Так что, поскакав по миру в поисках поселков разных типов, они подобрали подходящие улицы. Все же маглы — существа изобретательные, и воображение у них хорошее. И Антарес скопировал здания, которые привязали совместными усилиями.

Вампиры получили мрачноватую, но очень колоритную улочку Праги. Рагнук же, рассмотрев несколько вариантов, выбрал классическое шале.

Возникли проблемы также с младшими эльфами и брауни. Главы кланов на предложение выбрать типовые домики для улочек их народов смотрели на наших строителей широко раскрытыми испуганными глазами и молчали. Да, видимо, последствия длительного рабства домовиков не прошло даром. Брауни тоже в большинстве своем служили в домах волшебников. Те немногие, кто жил "на воле", проживали не в домах, а в небольших "нора-пещерах" с "гнездом", что плохо сочеталось с улицей и дизайном домов. В то же время именно эти народы нуждались не в "гостинице", а постоянном жилье.

Так ничего от них и не добившись, миссис О'Флаэрти предложила для начала скопировать общежитие университета, состоящего из небольших квартирок. А как привыкнут хотя бы к отдельным квартирам, уже можно будет подумать о домиках. Так и порешили. Улочка этих народов в архитектурном плане представляла собой три трехсекционных трехэтажных общежития с индивидуальными апартаментами. Не забыли и про парк, миссис О'флаэрти бдела. Выбран на эту роль был Гайд-парк, к которому выходили все вертикально расположенные улицы.

Как раз в этот момент произошло совсем неординарное событие — явление Беллатрикс с Невиллом на буксире. Бэлла вообще была крайне тактична, и ее поддержка всегда ощущалась рядом: мягкая рука, гладящая его спящего по голове и подоткнувшая одеяло, глазам незаметная, но постоянно ощутимая поддержка ритуалами, подпитывающими силами и не раз спасавшая от гибели, вовремя подаваемые, как понадобившийся инструмент, разработки новоявленного Отдела тайн. Наверное, больше всего Белла напоминала операционную медсестру, что вроде и операцию не делает сама, но непрерывность и гладкость процесса обеспечивает однозначно. Ее появление среди рабочего дня с целеустремленным выражением лица, шествующей к Антаресу, чеканя шаг, заставило всех остановиться на полуслове — явно что-то случилось.

— Антарес, у нас к тебе безотлагательное дело. О нем чуть позже поведает Невилл, а я начну с того, что, кажется, разобралась с его магией. Судя по тому, что мне удалось выявить, и записям в родовых архивах, Невилл, видимо, друид, но это нуждается в уточнении, пока не знаю, к кому обратиться. Так вот, Невиллу есть, что тебе сказать.

Беллатрикс выдвинула его вперед, успокаивающе положив руку на плечо.

Невилл, красный как рак, очень тихо и неуверенно произнес:

— Антарес, земля стонет, с ней нельзя так… ты разрезаешь ее где попало и соединяешь ростом камней, создаешь пустоты там, где они мешают, и не делаешь их там, где они нужны, перекрывая источники воды, обрубая корни, впихиваешь растения в каменные горшки, где они не смогут развиваться самостоятельно, только с посторонней постоянной помощью. Ты насильственно соединяешь несочетаемые в природе породы… Если ничего не изменить, эти земли превратятся в каменную пустыню… прости…

Антарес ошарашенно посмотрел на окружающих.

— Нет, я совсем не хочу устроить здесь каменную пустыню… что же делать?

Все "строители" пожали плечами.

— Не все так страшно! Невилл попробовал поправить то, что получилось вокруг площади Блэков, причем вполне успешно. Да Невилл? — ободряюще улыбнулась Беллатрикс.

Тот кивнул.

— Но нужно срочно найти того, кто сможет ему помочь и обучить!

Антон хлопнул себя по лбу.

— Погодите, я спрошу у Григория! — и он исчез.

— Невилл, не стесняйся, ты молодец! Правильно сделали, что сразу сказали!

Вернулся Антон в компании Григория.

— Так, так, так… — Хранитель рассматривал Нева. — Смотри-ка, и правда друид… да не просто друид, а боевой… М-м-м, да… давно ничего подобного не видел… Так, эй, бездельники, занимайтесь своим делом, а мы с мальцом пообщаемся!

— Простите, так можно найти как-то учителя для мальчика, у нас таких нет, — развела руками Беллатрикс.

Григорий пристально рассматривал Беллатрикс.

— Ух ты! Как у вас тут все интересно… а мальчика я сам учить буду, вот сейчас и начнем. Ты, девица, не волнуйся, ступай себе, я мальчика не обижу, а у тебя и других дел хватает.

Белла внимательно посмотрела на Невилла, тот кивнул, она пожала плечами и удалилась.

— Григорий, а нам-то что делать? Мы же снова неправильно соединять будем…

Григорий махнул рукой.

— Соединяйте как умеете, а мы с мальцом по уже соединенному пойдем и будем поправлять как надо.


* * *


Невилл с Григорием снова появились на глаза нашим строителям только часа через четыре. Невилл был уставший, но довольный. Григорий отвел в сторонку Влада. Невилл подошел к Антаресу и шепотом попросил:

— Гарри, ты не мог бы прикрыть меня перед бабушкой? Григорий пошел просить у Влада маховик. Будет сначала приводить в порядок мою магию, а потом учить.

— Конечно, а он не сказал, надолго?

— Сказал, что к утру вернемся

— Ну тогда я просто попрошу Вальбургу сказать твоей бабушке, что ты у меня останешься. Мы давно не виделись, хотим посекретничать. Но если у вас пройдет полгода-год, она все равно заметит, подготовь объяснения заранее.

Уставший, но довольный Антарес возвращался домой, предвкушая, как уляжется спать и будет представлять, каким вернется Невилл, как они будут дружить и вместе решать проблемы… здорово! Он уже не мог полноценно общаться с ровесниками, ведь его знания и насущные проблемы сильно отличались от сверстников, но и со взрослыми… не то… а теперь у него появится настоящий друг-ровесник!

Но у судьбы на этот вечер были другие планы.

Глава опубликована: 29.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 217 (показать все)
шебуршуньчик
Автор в личном блоге писала, что завал с учебой и работой, даже спать не успевает. Новые главы только в январские праздники ждать стоит. увы.
Kairan1979
Охотник на демонов стал демонологом. Мда. Это примерно как Ван Хельсинг, который стал бы трахаться с вампиршами вместо того, чтобы их убивать. Неудивительно, что Хранитель рода разозлился.
Не, ну с другой стороны, почему бы и не натравливать одних демонов на других, тем более что во многих сеттингах низшие демоны друг друга в лучшем случае терпят, и то как правило, только при наличии "сильной руки".
Я 2 дня не сплю. Читаю, читаю, читаю. Я в бешенном восторге.
Какой замечательный подарок к Новому Году!
Автор, спасибо за главу!
Спасибо за проду! Еще не читала, но в предвкушении 😅

Кэтрин Пирс - Майклсон и всех ваших читателей, с Новым годом! Счастья, удачи, всех благ и вдохновения!
С наступающим Новым годом вас!
Я что-то не пойму - куда делись все знаки "—" в начале предложений с диалогами?
Kairan1979
ааа, спаисибо. слетело оформление текста почему-то
Спасибо вам за ваш труд, все ну просто ооочень интересно, я давно ничего равноценного не читала... А можно попросить немного более подробно осветить происходящее в МагБритании?? Ну не верю я, что Дамблдор и Воландеморт сидят на попах ровно и не пытаются найти способ для возврата сбежавших рабов вместе с их кошельками, библиотеками и артефактами...
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх