Выйдя из задумчивости, Антон обратился к англичанам:
— Господа, мне необходимо покинуть вас ненадолго, вернуться домой и встретиться со своим учителем. За вашу безопасность я спокоен. Недавно отбывший Князь народа вампиров Влад Цепеш знает толк в безопасности. Но перед моим отбытием необходимо решить один важный, не терпящий отлагательств вопрос.
— Мы вас слушаем, Антон, — обеспокоенно произнесла Вальбурга.
— Дело в том, что Волдеморт несколько изменил, или лучше сказать, закрепил метку Белле. Как объяснить? Он создал в ее разуме ментальную доминанту, чтобы преданность ему превышала преданность семье, как по отношению к мужу и детям, так и по отношению к семье Блэк. Видимо, преданность Беллы при приказах, противоречащих интересам семьи, вызывала у него большие сомнения.
Женщины в ужасе прикладывали руки ко ртам, мужчины нахмурились.
— Антарес, убирая метку, закладку просто выдрал, но связи… Он слишком мал и просто не знает о существовании подобных конструкций. Теперь получается, что направление преданности на Волдеморта и воздействие на разум ушло, но привычная для разума расстановка приоритетов осталась. Сейчас Антарес для нее и лорд Блэк, и спаситель как для Лестрейнджей, так и для Блэков, чуть не погиб, стал совсем маленьким и беззащитным. Собственные дети старше, и она не могла их растить маленькими… В общем, целый клубок. В итоге начала формироваться новая доминанта.
У Антареса, несмотря на не самое счастливое детство, сформировались нормальные жизненные ценности. Ему не нужно слепое преклонение. Если все оставить как есть, пострадают все: и объект преклонения, и семья, и она сама, и прочее окружение. Я усыпил ее и временно заморозил развитие доминанты. В данной ситуации вижу только один выход. Провести возврат к истокам, то есть к тому моменту, когда все пошло не так… и вернуть детей к внутриутробному развитию. Это и детям с их отставанием в развитии пойдет на пользу, и Бэлла сможет осознать материнство полноценно, как должно было быть, хоть и в ускоренном темпе. Это должно дать ей несколько равновесных точек приложения любви, преданности и сил, как должно было быть, даст ей возможность развить нормальные императивы…
— Да ладно, это невозможно! — влез Салазар, и Антон перевел взгляд на портрет.
— Дорогой, многоуважаемый Основатель! Кажется, Госпожа вас наказала. Ваше присутствие в доме, длинный язык и непреодолимое желание стравливать людей на ровном месте при формировании нормальных человеческих отношений явно будут излишними! Из уважения к вашим заслугам я сниму с портрета ограничения, и вы сможете свободно передвигаться по картинам в школе, но, надеюсь, вы используете эти возможности на что-то более конструктивное, чем стравливание молодых амбициозных и излишне импульсивных волшебников. Вам не идет, поверьте! От вас ждут мудрости и рациональности!
Появился Фоукс, чирикая и соглашаясь. Антон кивнул ему:
— Фоукс, дорогой, пожалуйста, помогите Основателю занять его законное место для охраны и защиты его бесценного детища!
Фоукс довольно чирикнул, схватился за портрет и исчез вместе с ним.
Антон обратился к обитателям Гриммо:
— Так, для ритуала нам нужны родители, дети, крестные. Остальные могут присутствовать, но не могут участвовать. Все необходимые лица присутствуют?
— Осборна Нотта не хватает, я позову, — очнулась Нарцисса.
— Будьте так любезны! — Антон повернулся к хозяйке дома. — Вальбурга, найдите место в доме для ростового зеркала. Нужно, чтобы в глаза не бросалось, но и было доступно. Будет служить для связи и в качестве последнего шанса при экстренной эвакуации. Ощущения не из приятных, но расстояние до Зауралья покрывает легко, для постоянного пользования не рекомендуется, но в экстренной ситуации пользуйтесь, не задумываясь. Лучше отлежаться сутки-другие с несварением и головной болью, чем остаться без головы.
Вальбурга удивленно задумалась, а потом показала место. Антон минут за пятнадцать создал красивое ростовое зеркало. Закончив, он пояснил:
— Портал для МагБритании необычный. Чарами вашими не определяется, никто ничего не поймет. Для перемещения все перемещаемые должны положить руки на зеркальную часть, активируется тремя ударами костяшками пальцев, как в дверь стучите, и кодовой фразой: "К Антону гости"; для связи те же три удара, рука вызывающего на раму, кодовая фраза: "Вызывает Лондон". Палочка не нужна.
Вальбурга с интересом рассматривала зеркало в магическом зрении.
Появилась Нарцисса с Осборном Ноттом, и все спустились в ритуальный зал.
Антон несколькими взмахами рук создал сложное начертание, прописанное рунами, и расставил всех принимающих участие по местам. Замер на несколько секунд с закрытыми глазами, а потом начал читать что-то распевное на незнакомом языке.
Беллу с мужем обволокло серебристое свечение, детей и их крестных — золотистое. Серебристое свечение переходило с родителей на детей. Белесый туман клубился вокруг Антона, но он продолжал читать катрены на неизвестном языке. Туман становится гуще, материальнее, широкими языками направился к женщине и детям, плавно оторвал их от прежнего места дислокации и переместил на алтарь. Оторвавшись от Антона, туман закутал лежащих на алтаре в общий плотный белый саван. Серебристо-золотое сияние сгущалось, образуя полупрозрачную капсулу, похожую на яйцо. Протуберанцы разноцветных всполохов не давали рассмотреть, что происходит внутри капсулы.
Яркая вспышка света заставила всех зажмуриться, и распевный речитатив Антона прекратился. Проморгавшись и вновь обретя зрение, присутствующие увидели серого от магического истощения Антона, опирающегося на стену и спящую на алтаре беременную Беллатрикс.
— Ну, думаю, не меньше месяца до родов есть, Антарес как раз подрастет. Надеюсь у Беллы будут формироваться нормальные отношения с окружающим миром, без перекосов. Пусть пару часов на алтаре поспит, потом можно уносить. Лестрейнджам это время лучше побыть с ней. Обоим. Во избежании перекоса в сторону Блэков. Остальным лучше покинуть зал.
Поднимаясь вверх от ритуального зала, Вальбурга и сестры смахивали набежавшие слезы. Нотт глупо улыбался. Он прожил довольно долгую жизнь, но за последнюю неделю узнал и увидел такое, что и в сказках раньше не читал. Ощущение причастности к чуду будоражило и вселяло желание жить и надеяться, что и в его жизнь придет чудо, способное спасти.
* * *
Рудольфус с братом просидели три часа в ритуальном зале, держа Беллу за руки. По прошествии указанного времени Руди аккуратно понес любимую жену в их комнаты. Лечь спать, несмотря на усталость, не решился. Вдруг супруга проснется и испугается. Стоило Белле, жмурясь от удовольствия, проснуться в теплых объятиях мужа, как незамедлительно последовали предупреждающие объяснения шепотом на ушко. Руди, запинаясь и путаясь, объяснял, что им, узникам Азкабана, и их натерпевшимся всякого детям дали шанс хотя бы немного забыть все пережитое и прикрыть боль новыми счастливыми воспоминаниями. Что Белла сможет нормально доносить беременность и родить. Они смогут взять на руки новорожденных детей, увидеть их первые шаги и магические выбросы, услышать первые слова… Дети ускоренно, но нормально вырастут, без ограничителей нормально разовьются их магические ядра…
Оба неудавшихся родителя роняли слезы, не замечая этого. Белла всхлипывала и улыбалась, гладя животик и чувствуя шевеление под рукой.
К завтраку супруги спустились под руку, Белла светилась каким-то задумчивым внутренним светом. Сестры бросились к ней, оттесняя мужа, и долго дружно рыдали, ворковали, шептались и хихикали — девчонки!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
2 |
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
2 |
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
|
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
|
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть? |
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены. |
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
|
Спасибо
1 |
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош. Спасибо!👍 1 |
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
|
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал. |
Нежный яд Онлайн
|
|
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
|
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части. |
Нежный яд Онлайн
|
|
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор. |
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить. |