↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Скелеты в шкафу Лонгботтомов

В доме Гримма царил переполох. Вдруг среди дня из воздуха вывалились высушенные мумии, а позвать всегда находящихся рядом вампиров не получалось. И только вопль Беллатрикс:

— Прекратить панику! Не трогать мумии — это могут быть вампиры! — не дал уничтожить пострадавших охранников. Белла продолжила командовать: — Всем сесть и успокоиться! Кричер!

С хлопком появился домовик.

— Ты можешь прояснить, что происходит? Хоть что-то, пожалуйста!

— Мумии — вампиры, хозяйка Беллатрикс правильно сказала. Князь вампиров может так делать, когда нужен большой объем магии, — почесал затылок. — Если они не рассыпались, значит, Князь жив и больше не забирает магию. Восстановится и их восстановит своей кровью, — Кричер закрыл глаза и замер, потом открыв, произнес: — Хозяин Антарес и Хозяин Сириус живы, далеко, с магическим истощением. Великий князь Антон тоже жив, с магическим истощением, далеко. Больше Кричер ничего узнать не может, простите…

Беллатрикс обняла домовика.

— Спасибо, Кричер, это самое главное! Главное, живы, спасибо! — и поцеловала домовика в лысую макушку. — Спасибо, иди!

Растроганный до слез домовик с хлопком исчез. Повисла тишина.


* * *


Антарес, Антон и Сириус пришли в себя спеленатые в какие-то огромные листья и водоросли, на транфигурированных лежаках в озере, только лица из воды торчали. Ни руками, ни ногами, ни головой пошевелить они не могли, а перед глазами — звездное небо.

Первым не выдержал Антарес.

— Ау, есть тут кто? — в ответ раздалось фырканье. — Антон! — пауза.— Влад! — пауза. — Сириус! — пауза. — Северус! — пауза. — Дедушка Григорий!

— Я точно здесь! — фыркнул Антон.

— Ага, и я! — добавил Сириус.

— Ну слава богу! Я уже испугался… — пауза. — Я, кажется, связан… и замочен… пошевелиться не могу…

— Мы так же… — снова фыркнул Антон. — Не бойся! Это нас “дедушка Григорий” лечит…

— А-а-а… тогда ладно… а долго мы так будем лежать?

— Я же не знаю, когда нас спеленали и замочили…

Сириус не выдержал и рассмеялся в голос.

— Антарес, ты нам с Сириусом лучше пока расскажи, что ты там такого учудил на Годриковой земле?

— Да! Какого черта ты полез без подготовки один к древнему алтарю? Ты вообще представляешь, сколько надо сил, чтобы его разбудить? Да раньше совершеннолетия о таком даже задумываться — полный идиотизм! Да и после совершеннолетия подавляющее большинство волшебников отказывается! Ты думаешь, тебе одному древний алтарь под руку лег? Ты же у него не единственный потомок! До тебя были и отец, и дед, и прадед, и куча еще пра! Они не просто так не полезли! В тринадцать лет! Это уму непостижимо! Вот вылезу отсюда и выпорю! Честное слово, выпорю!

— Тихо! тихо! Разошелся! — вмешался до этого молчавший Григорий. — Сейчас добрыкаешься, свалишься в воду, захлебнешься, и некому будет пороть! Ой, ну что мне с вами идиотами делать? Что не день, то убьются где-нибудь!

— Григорий, ты его получше привяжи, — подлил масла в огонь Антон, — он еще и половины не знает…

Сириус взревел раненым зверем:

— Что? Вы что, еще и убирать в складку его полезли? Идиоты! Вы вообще с ума сошли? Это же Гриффиндор! Мало того, что земли полно, так его кровь не один род принял, может, и собственность, отданная с приданым, аукнуться, да еще в конфликте с нынешнем родом! Да еще долбаный Хогвартс! Он один чего стоит! Принадлежит четверым Основателям одновременно! Вы совсем охренели? Как можно четверть замка убрать? Тем более эта четверть — не ровный клин, а кусок там, кусок сям? Да эта четверка могла и не только Хогвартс на четверых сообразить! Ну нравилось ученым экспериментировать со своей объединенной магией!

Григорий положил на лоб Сириусу руку, и тот на полуслове обмяк.

— Тихо! тихо! Ну чего так разошелся! После драки кулаками не машут!

Антон грустно посмеивался, осознавая масштабы авантюры, описанные Сириусом.

— А сам-то ругатель где был, — поинтересовался Григорий, — во время ваших попыток разобрать объединенное?

— Рядом сидел в полубессознательном состоянии…

— То есть на момент начала попыток разъединить объединенное бойцы были потрепаны, один даже выбыл? — Григорий ненадолго замолчал. — Мне, что ли, вас всех выпороть?

— Да нет, дедушка Григорий, там все было не так! — вмешался Антарес. — Это уже более поздние предположения! Ну вы же не думаете, что мы все с ума сошли? На самом деле нам пришло письмо с просьбой о помощи от местных земледельцев, госслужащий с войсками хотел отнять у них все до крошки. Мы поспешили на помощь. Пока люди собирали скарб для переноса на принадлежащие нам земли, мы решили прощупать источник, вдруг послушается и людей можно будет забрать с землей. Я почувствовал источник. Он какой-то родной и звал как-то надломленно, из последних сил, так захотелось его пожалеть и погладить, я чуть потянулся, и меня тут же засосало к родовому камню. Ну и что было делать? Не стоять же просто так. Стал будить… Начал обряд, а когда стал делиться силой и кровью, он такой ненасытный оказался…— на пару мгновений он замолчал. — Думал, все, умру… тут Сириус откуда-то взялся. Источник его помощь принял, мне полегчало. Потом Антон пришел. Антон как кровью поделился, источник Сириуса и отпустил, а потом и меня. Антона еще долго держал, а как отпустил, щиты спали и смогли остальные прийти. Северус что-то шипел, зелья вливал. Вытащили нас на воздух, я очухался, нормально себя чувствовал. Антон тоже быстро в себя пришел. Мы с Антоном сплели сеть, осталось только столкнуть земли в подпространство. Вроде сто раз такое делал, и сил на это так уж много не надо, только направление придать… только глыба уперлась, не сдвинуть и не оторваться. Потом все… ничего не помню, очнулся здесь…

Антарес сделал паузу, подумал и добавил:

— Да, еще два момента было…

— Ну, договаривай, не тяни, — подбодрил его Антон.

— Антон, ты только не ругайся! — тот подобрался, ожидая неприятностей.

— Ну?

— Мы пока на воздухе в себя приходили… ты повернулся и … ну мы заметили…

— Что? Да не тяни кота за хвост!

— В общем, ты теперь лорд Гриффиндор…

— Что? Какого… — Антон задохнулся в возмущении. — Дурацкая шутка!

— Почему шутка? — вмешался неизвестно когда появившийся Влад. — Ты вышел из ритуального зала с кольцом лорда Гриффиндор. Со стороны алтаря вполне оправданный выбор. Права по крови вы с Гарольдом практически одинаковые имеете, но ты старше, сильнее и опытней. Вполне логично, ты — лорд, он — наследник.

— Да вы что, издеваетесь? Только этого мне не хватало! С Лемурией непонятно что! Гиперборея под руку настоятельно просится! Только княжества в Атлантиде мне и не хватало! — бушевал Антон.

— Да ладно тебе! — перебил его Сириус. — Что изменилось-то? Ты и так по самые уши в британских делах из-за мелкого! Наоборот хорошо! Если раньше для всяких придурков и жлобов ты был наемным заграничным учителем, то теперь лорд древнего рода, и с тобой вынуждены будут считаться! Ты пойми, Британия — жлобская страна! Здесь не помнят, что мир большой, а Британия маленький остров! Колониальная страна считает, что ей лично принадлежит весь мир, и относится к другим странам как к колониям. Им не объяснить, что ты король огромных территорий! Зато хозяин клочка земли на британских островах — это да, большой и уважаемый человек!

— Бред какой-то, — простонал Антон.

— Зато наш малыш теперь под защитой двух древнейших родов! С Блэками в Британии древностью никто поспорить не мог, а теперь есть достойный конкурент — Гриффиндор! — засмеялся Сириус. — Теперь злопыхатели захотят встать под твои знамена для нашего уничтожения!

— Иди ты лесом, Сириус, со своим юмором… — пробурчал Антон.

— Малыш, ты говорил про "два момента", просвети нас о втором, — сменил тему Влад, давая Антону сжиться с новостями.

— Хель вдалеке стояла, наблюдала… и в ритуальном зале, и у границы чар… Смотрела и грустно улыбалась.

— Уф! Главное, Госпожа не гневается! Вы тут отмокайте, я пойду свой народ восстанавливать.

— Влад, — сразу всполошился Сириус, — к Блэкам заскочи, успокой, там, наверное, паника…

Влад, весело смеясь, ответил:

— Так точно, ваше темнейшество! С охранников Блэков и начну!

— Вот же весельчак, — пробурчал Антон, — уже в полной боевой готовности! А мы тут как младенцы.

— Интересно, — задумчиво произнес Сириус, — Хогвартс развалили или оторвался?

— Да кто его знает, вернемся — разберемся, — ответил Антон.

— Шеша! — Антарес стал брыкаться и пытаться вывернуться из сковывающих его движения лечебного пеленания. — Шеша в Хогвартсе! Что там с ней? Я должен срочно идти! Вдруг Хогвартс развалился и ее завалило…

Григорий положил ему на лоб руку, и тот на полуслове обмяк.

— Тихо, тихо! Успокойся! Сейчас отправлю Владу весточку, пусть пошлет кого-нибудь проверить твою зверушку. Живность любить надо, это хорошо. Привязанности удерживают сильного мага на грани дозволенного, не давая в упоении своей силой уничтожить этот мир.


* * *


Вернулись в Дом Гримма они спустя еще двое суток, бодрые и здоровые.

Антарес принял вассальную клятву жителей Гриффиншира по настоянию Антона. Тот представил его полным именем, подтвердил родство и провозгласил себя лордом-регентом при несовершеннолетнем наследнике. Попросил о семейных делах лорда не распространяться, наследника при посторонних звать сокращенно Антаресом Блэком для безопасности последнего. Община уже знавшая от Барни предысторию, восприняла такое доверие лорда и безопасность наследника очень ответственно. Меток и ошейников у земледельцев не оказалось, далеки они были от политики. Выяснять, что там еще прихватили не стали, времени не было, очередь на эвакуацию росла.

И снова пошла рутина: переговоры, вассальные клятвы, перемещение магической собственности на новое место жительства.


* * *


Близился Самайн. Казавшаяся бесконечной очередь на эвакуацию иссякла, оставались отдельные дома и имения, не каждый день и небольшие.

В один из выдавшихся без спасательных операций день Беллатрикс напомнила о своем желании снять проклятие с родителей Невилла. Немного поспорили, но решили ребенка из школы вызвать.

24 октября, в субботу утром, в сопровождении Адриана прибыл изрядно повзрослевший Невилл. Нет, он не раздался ростом или в плечах, но взгляд стал сосредоточенным, а не забитым, да и полнота ушла. Такие перемены не могли не радовать взгляд. Пока шла подготовка, мальчики сбежали поболтать.

— Невилл, ну как тебе Дурмстранг?

— Знаешь, понравился. Сначала, конечно, очень тяжело было: ранний подъем в шесть утра, изнурительная зарядка, новые предметы, которых не было в Хогвартсе, и железная дисциплина. Я боялся, что будут смеяться, обижать в коридорах, но нет. Там за такие вещи не пыль вытирать или строчки писать отправляют, а секут. Ты знаешь — работает.

За менее вызывающие поступки — дополнительная трехкилометровая пробежка — сдохнуть можно! Упал без сил — подняли, восстанавливающее влили, жалящим подбодрили — беги дальше. Хронических нарушителей нет, только случайные залётчики. Первый месяц вообще одни британцы, избалованные Хогвартсом.

— И много британцев?

— Сейчас человек пятьдесят разного возраста. Точно не скажу, периодически новые прибывают.

— Ну, а общение?

— Я общаюсь только с Тео, мы в одной комнате живем. Там комнаты на двоих. Нормальный парень. "Антарес" для него идеал, образец для подражания! Вот бы он удивился, узнав, что это Гарри Поттер!

— А уроки?

— На уроке, если что не получается или не выучил, делают вид, что не замечают, продолжают урок, только преподаватель в журнал записывает, и в твоем дневнике появляется отметка о дополнительном занятии. После уроков помощник преподавателя по данному предмету отрабатывает с тобой неусвоенное до седьмого пота. Не усвоивших что-либо просто нет.

— А экзамены тогда зачем? Все же сдадут одинаково.

— Я еще не сдавал, но говорят, там не как у нас "сделайте да покажите заклинание". Там ставят задачи, которые можно решить массой способов, и оценивают не только результат, но и скорость исполнения с экономностью энергозатрат.

— Ничего себе! Каркаров прямо вырос в моих глазах! Здорово! Главное, интересно! Это что, только в Британии с магией все так плохо?

— Не знаю, но пока кажется, что так.


* * *


Непонятности и вопросы начались и копились с самого начала подготовки. На обоих Лонгботтомах оказались ошейники, что было ожидаемо. Для их снятия встал вопрос об алтаре и Хранителе. Выяснилось, что дом с алтарем закрылся сразу после потери осознания действительности Фрэнком, несмотря на наличие Августы и Невилла, что уже вызывало недоумение. Как же так? Это же не наложница и бастард! Это мать Главы рода и наследник!

Жили Невилл с бабушкой в домике бабушкиной семьи, в котором не было алтаря, заменяла его странная деревянная подвеска. Августа помнила только, что ее ей на шею надела мама, незадолго до гибели и велела не снимать. Когда Августа с крошечным Невиллом поселилась в этом доме, то сняла подвеску и повесила в изголовье кроватки Невилла. Дальше больше. Августа ничего пояснить не смогла. Влад однозначно заявил, что у нее не менее трети памяти заблокировано Обливейтами, часть из которых наложена усопшим мужем, часть сыном.

Допустим, они так косоруко семейные тайны пытались защитить от посторонних. Но у нее и с магией явные проблемы! На магическом ядре какой-то странный ограничитель, оставляющий лишь небольшой участок для выхода только определенного вида магии. Явно семейная разработка.

Ограничители явно наложены с детства. Получается, что давали развиваться только одному, явно не самому сильному, направлению врожденных способностей. На ограничителе также имелось какое-то дополнительное приспособление, после длительных споров определенное эльфом как клапан для откачки магической энергии. Использовать члена семьи как постоянного донора энергии — это не шло ни в какие ворота!

В свете выявленного прицельно обследовали Невилла. Та же картина. Обследовали Фрэнка и Алису — никаких ограничителей, фильтров и клапанов. Решили зайти с другой стороны, оставив данные вопросы на разъяснение Фрэнком. Антарес провел ритуал жертвоприношения, позвав своих Хранителей и Хранителей вассальных родов с просьбой найти и уговорить на встречу Хранителя Лонгботтомов. Ответ выбил из колеи всех окончательно. Все Хранители однозначно утверждали, что у Лонгботтомов Хранителя нет и никогда не было. Как так-то? Род из священных двадцати восьми!

После длительных споров решили просто снять ошейники, а потом проклятье. Переместили чету Лонгботтомов в домик Августы, там же присутствовали Невилл, Августа, Антарес и Беллатрикс. На подстраховке были братья Лестрейндж и Влад с Антоном. Антарес снял ошейники, тут же материлизовался туманный Гримм. Антарес пожертвовал ему ошейники, тот их тут же схватил зубами и исчез. Что самое удивительное, магия не потребовала от Лонгботтомов никаких пожизненных обязательств, как будто ошейники были просто украшением.

Беллатрикс сняла проклятье. Лонгботтомы стали испуганно озираться. Августа в слезах кинулась к сыну с восстанавливающим зельем, Невилл к матери. Фрэнк и Алиса приняли зелья и холодно, даже с отвращением отстранили счастливых рыдающих родственников, что сразу насторожило остальных присутствующих. Растерянные родственники стали помогать им пить следующие зелья, уже не пытаясь обнять и расцеловать. Чтобы не вызывать лишней агрессии Влад, Антон и Антарес отступили на тропы, прихватив Беллатрикс и Лестрейнджей, и стали наблюдать оттуда. Через некоторое время чета Лонгботтомов более-менее пришла в себя.

— Что мы делаем в этом мерзком доме? — холодно спросил Фрэнк.

— Сынок, как только ты утратил осознание действительности, особняк Лонгботтомов скрылся, этот домик все, что у нас с Невиллом осталось, я его растила здесь.

Фрэнк, скривившись, спросил:

— Где Дамблдор?

— Дамблдора здесь нет, вы не знаете, столько всего произошло за двенадцать лет!

— Я спросил, где Дамблдор, позови его!

— Сынок, я не буду звать Дамблдора, мы от него еле скрылись, он натравил на нас своих боевиков! Послушай меня…

— Я не собираюсь слушать мерзкое отродье проклятой магии! Я сказал, веди Дамблдора! — угрожающе прошипел Фрэнк.

Невилл закипал с каждым словом.

— Отец! Как ты разговариваешь с матерью!

Френк и Алиса хором воскликнули:

— Молчи, проклятое отродье!

Невилл в шоке смотрел на родителей, не веря услышанному.

Тут не выдержала Беллатрикс и шагнула с троп в комнату. Никто даже не сообразил, что сделала она это самостоятельно:

— Лонгботтомы, вы совсем охренели? Так обращаться с людьми, которые тянули вас двенадцать лет без надежды на выздоровление! И благодаря которым вас освободили от проклятья! Должны же быть в вас хоть какие-то здравый смысл и благодарность!

— Августа, убей эту тварь! Я кому сказал? Это приказ! Убей эту тварь! — выпалил Фрэнк.

Невилл посмотрел на Фрэнка как на сумасшедшего. Августа перевела растерянный взгляд на Беллатрикс.

— По-моему, он сошел с ума…

Невилл согласно кивнул.

— Фрэнк, они не слушаются! Подчинение спало, и энергию давно не сливали. Надо их хватать и к Дамблдору! — подала голос Алиса.

Френк и Алиса попытались метнуться к Августе и Невиллу, но Беллатрикс в бешенстве была быстрее. Ни слова не говоря, без палочки она вскинула обе руки, с которых сорвались красные лучи Ступефая и обездвижили обоих. В это же мгновенье с троп вышли остальные присутствующие. Августа в шоке осела на мгновенно трансфигурированное Владом кресло, тот подал ей успокаивающее. Невилл стоял ошарашенный, из глаз ручьями текли слезы…

Беллатрикс, забыв о взрослых, бросилась к мальчику, обняла его и повела к дивану, усадила рядом с собой, не отпуская из объятий. Совсем потерявшийся Невилл плакал навзрыд и никак не мог остановиться. Беллатрикс осторожно поглаживала его по голове.

— Да, дела… — почесал затылок Антарес. — Надо бы покопаться в их головах и выяснить, что это…

— Сейчас посмотрим, — кивнул Влад.

Спустя минут двадцать он погрузил их в сон. Прошелся туда-сюда, подумал и произнес:

— Все успокоились? Предлагаю оставить их здесь под сонными чарами и охраной, а самим удалиться на совещание с расширенным составом.

Возражений не имелось.


* * *


Разместились все в малой гостиной Дома Гримма, состав посвященных расширили Вальбургой, Сириусом и Эльфом. Влад начал рассказ:

— История мерзкая, не до конца понятная. Часть сведений закрыто родовыми чарами, часть Фрэнк сам не знает, концы теряются в веках. Всех слишком заинтересованных и слабонервных прошу принять успокоительное.

Вальбурга выдала успокоительное женщинам и детям. Влад согласно кивнул.

— Итак…давным-давно имела место вражда между неким мощным родом, из которого Августа, и группой магов. Группа смогла одолеть род, но из нее остался в живых только предок Лонгботтом, который, завершив ритуал, поработил вышеуказанный мощный род исключительно для себя ввиду отсутствия конкурентов.

У Лонгботтомов действительно нет хранителя. В алтарь рода заключены некие магические кристаллы, энергия которых пополняется из магического ядра представителей порабощенного рода с помощью семейного ритуала, для этого на носителей крови в полугодовалом возрасте накладывается специальный ограничитель-накопитель. Чтобы не терять из вида отпрысков носителей крови, при наличии разнополых наследников их скрещивают. При отсутствии соответствующего возраста и пола наследника Лонгботтомов носителя крови держат в заточении, постоянно пополняя кристаллы, и находят для скрещивания пару, как правило сквиба. Обновляя кровь, отработанного сквиба убивают, с новым наследником крови действуют по вышеописанной схеме.

Всех присутствующих от данной информации откровенно подташнивало. Влад продолжал:

— В нынешнем поколении произошла непредвиденная ситуация. Отец Фрэнка умер, не передав полностью знания сыну. На помощь поспешил Великий Светлый! Уж не знаю, действительно ли с Лонгботтомами был какой-то договор или Дамблдор его выдумал, но при главенстве Фрэнка за счет Августы пополнялись не только кристаллы для алтаря Лонгботтомов, но и для Дамблдора. Официальная цель — удержание при Хогвартсе Запретного леса и Черного озера. Согласитесь, это большая часть территории. Но насколько это правда, не известно. Невилл, в отличие от Фрэнка, унаследовал гены бабушки в активной ипостаси, соответственно, тоже был включен в число дойных коров. Фрэнк и Алиса — добровольные последователи Дамблдора, ошейники здесь скорее средство ментальной связи и мгновенной коррекции действий при резко изменившейся ситуации… глаза, уши и дополнительные палочки Дамблдора на расстоянии. Вообще, халявная магия как наркотик, и эти двое давно и безнадежно зависимы. Вот такая история.

Антарес схватился за голову.

— Надо что-то делать…

Беллатрикс, продолжая поглаживать по спине прижавшегося к ней Невилла, произнесла:

— Они опасны и бесперспективны, кроме моральных травм Августе и Невиллу от них ждать нечего.

— Спасти, чтобы убить, как-то ненормально… — неуверенно произнес Рабастан.

— Зачем убивать? Мы вроде как ни с кем не воюем, просто отделились от их разборок. Подтереть воспоминания до приемлемых и вернуть Дамблдору верных последователей. Пусть с их ломкой сам разбирается, оправдывает присвоенное имя "Великого Светлого". — ответил Антон.

Многие оценили юмор, те, кто был в состоянии.

— И то правда! От них Дамблдору больше проблем, чем пользы. Чистить воспоминания минимально. Ну что они видели? Домик Августы? Невилла и Августу? Так Дамблдор и так знает, что они скрылись, прихватив с собой родителей Невилла. Пусть эта картинка остается. Зададим Великому Светлому задачку, какие такие силы пробудились в Августе и Невилле. Только Беллатрикс уберем и фон просмотрим, чтобы никто из нас не попал на глаза просматривающему.


* * *


На следующий день на алтаре Гриффиндора, заранее согласовав ритуал с Хранителем, Антарес с Антоном сняли модифицированные ограничители магии.

Надо же как-то поддерживать только разбуженный алтарь.

Выпущенная магия бурлила, постоянно перестраиваясь, что не давало никакой возможности определить хоть приблизительно ее направленность.

О возвращении Невилла в школу не могло быть и речи. Магия не слушалась совершенно.

Вместо Невилла в Дурмстранг после Самайна решили отправить близнецов Лестрейнджей, доросших до положенных лет. Те уже пару недель как оторвались от родителей, стали проявлять весьма неумеренное любопытство и заметно тяготиться слишком большой заботой и контролем со стороны заботливых взрослых.

Теперь близнецы весело собирались, слушали истории про школу и наслаждались предвкушением свободы от внимания взрослых и общением со сверстниками под присмотром братьев Лестрейнджей, взявшихся их собирать и готовить к школе. Пришлось Принцам варить зелья в промышленных масштабах и Невиллу с Августой, и близнецам с собой.

Вальбурга стала заниматься с Августой, а Беллатрикс с Невиллом. Но никто не жаловался, даже рады были помочь жертвам такой безобразной истории. Все помощники являлись весьма сильными волшебниками и очень болезненно восприняли сам факт использования себе подобных в качестве источника энергии для более слабых, но считающих себя более достойными магов, не говоря уже о моральных аспектах.

Глава опубликована: 15.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Mari_Ku Онлайн
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
Все Пожиратели смерти(кроме Люциуса) безвинно осуждённые ангелы во плоти, орден феникса ессно все твари, вот прям вообще твари, дамби - самая лютая тварь, договорился с волди поделить мир и... на этом всё, экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал.
экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Вот экшена в фанфиках по ГП и так предостаточно, больше разве что романтики всех направлений, а вот производственных романов кот наплакал (лично я знаю только два, этот третий один из которых заморожен уже давно), хотя тема в реалиях магического мира потенциально интересная
Нежный яд Онлайн
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части.
Нежный яд Онлайн
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор.
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх