↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 27. Экономика

Утром Антареса разбудил Невилл.

— Гарри, ну как ты умудряешься? Я отлучился на один вечер, но даже за год отсутствия не нашел столько приключений, как ты за несколько часов.

Антарес рассмеялся, с живым любопытством разглядывая товарища. Тот вырос, раздался в плечах, возмужал, загорел, отпустил волосы, сейчас собранные в низкий хвост, и перестал быть затюканным мальчиком. И магия… магия его стала густая, чистая, мощная, вкусная. Перед ним был уверенный в себе и своей силе юноша. Да, в глазах смешинки и добрый теплый взгляд, но в глубине их появилось что-то: то ли жесткость, то ли стержень… Совсем другой Невилл, и это было здорово! Антарес отодвинулся к стенке и похлопал по кровати рядом с собой.

— Забирайся, рассказывай!


* * *


Мальчишки наперебой рассказывали друг другу свои приключения, делились мыслями и впечатлениями от людей и событий. Завтрак Кричер принес в комнату, и они даже не заметили, как его проглотили. Все говорили, говорили… Оказывается, накопилось так много того, что никому не расскажешь, и так много общего у них появилось…

Прервала беседу неслышно вплывшая в комнату Беллатрикс, погладив мальчишек по головам и поочередно чмокнув в макушки.

— Мальчики, вас там заждались, придется оставить разговоры на потом и почтить ожидающих своим вниманием.

Невилл передернул плечами.

— Ой, там, наверное, бабушка пришла… я ведь так и не придумал, что ей говорить…

— И не надо! Врать вообще нехорошо, а тем, кто тебя любит, вообще безобразие! Не переживай. Я сама ей все уже объяснила. Ты ведь дар от нее унаследовал, значит, и ей нужно знать, на чем самой необходимо сосредоточиться. А то, что учитель нашелся, так то вообще великое чудо и счастье! Она мудрая женщина, все понимает и очень рада. Все, пойдем. Антарес, быстренько собирайся и спускайся.


* * *


Бабушка плакала и обнимала Невилла, вертела его, рассматривая, и снова обнимала. Невилл растерялся, попытался было ее успокоить, но она рассмеялась сквозь слезы и велела не обращать внимания, это слезы радости. Потом она стала обнимать Беллатрикс и Вальбургу, продолжая плакать и говорить о благодарности. В итоге Вальбурга ее увела. Невилл облегченно выдохнул. Беллатрикс усмехнулась, потрепала его по голове и шепнула:

— Вот видишь? Все хорошо, она все понимает, ей просто надо немного времени ужиться с переменами. И ничего не надо придумывать и врать, — поцеловала его в лоб и упорхнула куда-то по своим делам.

Невилл постоял немного, прислушался и направился в столовую на звук голосов.


* * *


Антарес спустился и через открытую дверь увидел в столовой странную картину. Стол был завален бумагами и делился на две половины, мужскую и женскую. Мужская, что-то бурно обсуждая и жестикулируя, была представлена Рудольфусом, Осборном, Рагнуком, Морнэмиром, Адрианом, Макнейром, Феликсом Розье и Кричером. Женская — тоже с бумагами, но там тихонько шушукались и хихикали Нарцисса, Твилфитт, Андромеда, Милтрид О̓Флаэрти и с ними смутно знакомая эльфийка и брауни. Антарес опешил, не решаясь войти, за его правым плечом беззвучно появился Невилл и прошептал:

— Как в гриффиндорскую гостиную попал в воскресенье, правда? В одном уголке девочки хихикают, в другом парни ругаются.

Антарес тоже шепотом ответил:

— Ага! Но самое странное состав… интернационал прямо! А нам-то куда?

— Это не все, в правом углу за кадкой с фикусом группа из бабушки, Вальбурги и Беллатрикс почему-то, а на балконе Сириус, Антон и Влад.

— О! Невилл, ты настоящий дозорный! Нам на балкон!

Мальчишки целенаправленно отправились к балкону, но стоило им войти в столовую, все смолкли и посмотрели на них.

— Всем доброго утра! — неуверенно произнес Антарес, сбиваясь с шага.

Нарцисса рассмеялась колокольчиком.

— Антарес, милый, третий час пополудни на утро явно не тянет! Но мы рады, что вы с Невиллом наконец обсудили свои дела и спустились к нам! Необходимо обсудить целый ряд вопросов, — обращаясь к кружку Вальбурги, она продолжила: — Дамы, перемещайтесь ближе! Уолден, позови мальчиков с балкона! Антарес, Невилл, садитесь.

Те растерянно переглянулись и сели. Остальные собрали бумаги стопками и подвинулись, освобождая места подошедшим.

— Что-то случилось?

— Нет, дорогой, все в порядке. Просто вы создали помещения для рабочих мест: магазины, бюро, кабинеты. Это прекрасно, население в этом нуждается, но появилась необходимость в административном сопровождении, что в свою очередь приводит к вопросу производства, сырья, снова рабочих мест, порождая уже экономические вопросы.

Антарес обвел всех полными ужаса глазами, понимая, что все эти вопросы явно не соответствуют его возрасту и знаниям. Неужели они хотят на него все это повесить? Он не сможет! Совсем никак!

Видимо, его взгляд красноречиво говорил о мыслях, потому что влез Сириус:

— Мам, хорош пугать ребенка! Малыш, не дрейфь, никто не собирается на тебя все это вешать! Просто надо определиться с общими направлениями и назначить тех, кто будет отвечать за каждое направление.

— Все присутствующие здесь собрались, — попыталась успокоить и Белла, — чтобы ввести тебя в курс дела и предложить возможные варианты решения основных на данный момент вопросов, — она мельком взглянула на Нарциссу, которая от ее взгляда скорчила обиженное лицо. — Ну и проконтролировать друг друга от навязывания своих интересов.

— Ты создал этот мир, привел сюда нас. Уже озвучил общее политическое направление, теперь нужно разобраться в вариантах и озвучить общее экономическое направление, — поддержал супругу Рудольфус.

Ужас в глазах Антареса никуда не делся, кажется, его стало еще больше! Невилл сжал под столом его ладонь. Антареса откровенно потряхивало. Сглотнув, севшим голосом он спросил:

— И какое я озвучил общее политическое направление?

— Никаких политических партий, разделения власти и прочей людской суеты. Жить по законам магии. Основа государства — равноправное объединение под рукой сюзерена. Волшебники здесь живут на правах и с обязанностями такого же магического народа, не больше и не меньше, — развел руками Рагнук. — Все четко и ясно как день — нормальная магическая монархия.

Все согласно кивнули, даже Невилл.

Антарес почесал затылок.

— Ну да. Я говорил… и да, это и имел в виду…

Кричер решил разрядить обстановку и, щелкнув пальцами, произнес:

— Давайте выпьем чаю.

На столе появились чашки и печенья с пирожными, чайник разливал чай по чашкам.

За чаем и "сакраментальными печеньками" в разговор вступила Милтрид.

— Дамы и господа, разрешите я поясню? — после одобрения она произнесла: — На самом деле это только слова страшные, а на деле все просто. У нас стоит много домиков, в которых будут предлагать товар и услуги. Будет не очень хорошо, если будет десять булочных и ни одной парикмахерской. Подстричься негде, а половина хлеба испортится, потому что так много съесть некому.

Антарес кивнул.

— Значит, нужен кто-то, кто посчитает, сколько нужно хлеба и сколько парикмахерских, правильно?

Антарес кивнул вновь.

— Чтобы посчитать, сколько и чего нужно, надо знать, сколько проживает разумных, и их средний рацион. То же самое с одеждой, обувью и прочими необходимостями.

Антарес в третий раз кивнул и спросил:

— Как мы будем это выяснять?

Ответил на вопрос Влад.

— Вампиры свободно перемещаются в этом пространстве и составили перепись населения, — он положил на стол книгу в красивой красной кожаной обложке с надписью золотом "Перепись населения". — Книга зачарована. Пометки о гибели проставляются самостоятельно. Для внесения вновь прибывших и вычеркивания отбывших без возможности возвращения необходимо внести изменения в пергамент, с которого сюда поступает информация. Этот пергамент заполняют патрульные. Книга разделена на главы по народам. На последних страницах сводные данные: общее количество представителей народа, мужчин, женщин, детей, при необходимости можно вывести сводки по запросу, например, детей такого-то возраста. За актуальность данных отвечает Сусанна, девица серьезная и ответственная. При необходимости сбора дополнительных данных обращаться к ней, все организует.

— В домашнем хозяйстве лучше всех ориентируются домовики. Мы запросили данные по населению у вампиров заранее и все подсчитали, — Кричер щелкнул пальцами, и перед ним появилось две книги в коричневых кожаных обложках с названиями золотом и черная папка на застежке. — Принцип составления аналогичный, мы заранее договорились об одинаковом оформлении для простоты использования. Здесь, — он поднял первую книгу с названием "Рацион" — средний рацион питания каждого народа, приблизительное меню на обычные дни и праздничные, по полу, возрастам и состоянию здоровья, например, во время беременности. На последних страницах пересчет необходимых продуктов и их количества на все население, каждый народ. В скобках варианты: минимум, для сохранения жизни, здоровья и трудоспособности; и максимум — больше не съедят.

Здесь, — он поднял вторую книгу с названием "Товары первой необходимости", — средние потребности в одежде и обуви, текстиль для дома, моющие средства, средства гигиены и прочее каждого народа в целом, с разбивкой по полу и возрасту, также в скобках минимум и максимум. На последних страницах пересчет на количество предметов и количество сырья в целом и по народам. Пересчет в обеих книгах на основании переписи населения, обновляется чарами при изменениях в соответствующей книге. При необходимости возможно добавление новых народов, изменение меню при замене продуктов. Изменения в книгу вносятся дистанционно чарами с основного пергамента. Ответственной за своевременную передачу информации назначена Лола, девица серьезная и ответственная. При необходимости внесения изменений или создания дополнительных потребностей обращаться к ней. И последнее, — Кричер показал папку. — Об этом мы не договаривались с другими народами. Предложение внесли вчера вечером брауни, и мы посчитали его рациональным. Предлагаем рассмотреть его и остальным. Более широкая информация из книг нужна редко. Всем и постоянно будут требоваться итоговые данные с последних страниц и то не все. Брауни предложили собрать по странице с основными данными в папку. Мы совместно ее зачаровали, если постучать три раза по застежке с внутренней стороны, открытая страница копируется.

— Согласен, идея хорошая, — Влад взял папку и занялся зачарованием добавления в нее своей страницы.

— Мы тоже заранее озаботились получением перечисленных данных. Также собрали сведения с сельскохозяйственных земель по имеющимся ресурсам. Картина получилась следующая. Растительной пищи хватает с запасом на десять месяцев, не затрагивая посевных. Часть овощей, зелени и ягод в теплицах выращивается круглый год. Крайне интересует аграрников климат. Необходимо выяснить, что у нас будет с сезонами года. Когда новая посевная, — продолжил череду докладов Рудольфус.

— Наука что-то может по этому поводу сказать?

— Насколько нам удалось выяснить, климат, видимо, нужно запустить, и он будет таким, как установим. Прошу учитывать, что климат не должен противоречить почвам. Специалистов по климату пока не нашли. Литературу ищем. Сведения есть, но отрывочные. Целой работоспособной схемы пока нет. Работаем.

— С пищевыми продуктами животного происхождения ситуация значительно хуже, — перешел к следующему пункту Рудольфус. — В Магической Британии в течение последних двухсот лет волшебники все меньше занимались животноводством, предпочитали закупки у маглов. Волшебное животноводство практически исчезло, обычное частично сохранилось только в кланах. Тут либо закупать у маглов, либо за счет охоты, если позволят ресурсы. У Лестрейнджей неплохие леса, живность есть, расплодилась хорошо, имение много лет было заброшено. Леса так же есть у Эйвери, Прюэттов, Гринграссов, Розье. В семьях по одному-двое мужчин много охотой не добудут, но готовы предоставлять леса профессионалам.

— У Слизеринов тоже есть леса, там сейчас ликаны, можно им к работам по очищению поместья дополнительно предложить и охоту на продажу. Уж их-то, наверное, можно назвать профессиональными охотниками. Кстати, их тоже надо внести в списки как новый народ.

— Все перечисленные семьи аграрники. Знания и родовые дары есть, территории тоже. Они готовы восстановить семейный бизнес, но нужны рабочие руки. Если есть кто без работы, они готовы взять и обучить. В Хогвартсе уже более ста пятидесяти лет животноводство не преподают. Драконов Прюэтт один, конечно, не потянет, но что-то поменьше возьмет. Если рабочих ресурсов нет, готовы финансировать закупки у маглов. Еще хочу отметить, что домовики отмечают падение магического фона в Британии. Если в планах на будущее есть возобновление магического животноводства, надо забрать хоть по несколько пар магических животных на разведение. При падении фона на определенный уровень они просто погибнут.

— С промышленностью совсем все плохо, — продолжил Феликс Розье, — Чтобы возрождать тяжелую промышленность, — видя непонимающие взгляды мальчишек, он пояснил: — Оружие и доспехи, нужно поднимать добычу тех же металлов. Для легкой промышленности надо либо возобновлять животноводство, чтобы были кожа и шерсть, либо закупать сырье — хлопок, шелк, лен. Британские волшебники их никогда сами не растили.

— В общем, Антарес, основной вопрос к тебе, это какую будем строить экономику, — включился в разговор Нотт. — Смотри, экономика может быть открытая, тогда идет обмен товара с другими странами, в нашем случае с большой землей, тогда надо сохранять оборотные деньги вовне, вести там бизнес, там зарабатывать и сюда закупать то, что здесь не производится. Сотрудничать можно только с магловским миром, а можно с другими магическими странами. Такая схема достаточно проста, и в этом ее плюс, но мы будем зависимы от сторонних ресурсов. Второй вариант — это закрытая экономика, тогда все необходимое от и до необходимо производить самостоятельно, налаживать такую систему сложно, затратно и длительно, но возможно. Такой вариант дает полную автономность от того мира. Надо определиться, по какому пути идти.

Антарес передернул плечами под направленными на него взглядами, сглотнул и произнес:

— Мне больше нравится независимый вариант, но при отсутствии двух третьих экономики я боюсь просто угробить всех.

— Антарес, успокойтесь. Совсем не обязательно прямо сейчас полностью изолироваться. Мы только начинаем строить свою экономику, первые годы вполне нормальным будет что-то закупать извне. Тот же самый лен, если мы его никогда не растили, уж как минимум семена где-то взять надо. Просто определяемся, к какой цели идем. Поверьте мне, старому, все магические народы будут очень рады такой цели! Господа, предлагаю взять перерыв на неделю или дней на десять и подготовить проекты по двум третям экономики, находящимся в упадке. А потом встретиться и из нескольких предварительных собрать общий рабочий, — внес предложение Рагнук.

Все согласно закивали и собрались расходиться, но Влад поднял руку, и все затихли.

— Дамы и господа, вчерашний вечер у нас приобретением ликанов не закончился. Пока ликаны ждали нас в условленном месте, туда пришел гонец и передал письмо для Антареса с просьбой не забыть там в Британии еще два народа: великанов и троллей.

Волшебники в ужасе раскрыли глаза, Сириус выматерился себе под нос.

Рагнук и эльф буквально в один голос закричали:

— Антарес, их надо забирать как можно скорее! Это же незаменимые работники! С ними у нас так дела пойдут!

Влад блаженно улыбался, Антон тоже посмеивался, Рагнук, видя рвение эльфа, успокоился.

— Господа, всем доброго вечера, я срочно отбываю в их земли. Антарес, не откладывай, пожалуйста, завтра жду тебя там, — Морномир явно воодушевился.

— Антарес, где будет размещаться правительство: твой кабинет, приемная, зал для совещаний, секретариат, со временем кабинеты ответственных за разные сферы? — взяла слово Вальбурга.

Антарес завис. Сириус тут же принял за него подачу.

— Мам, ну что ты опять ребенка пугаешь? У нас домов Блэков больше чем надо на один город! Чем тебе не нравится нахождение всего этого тут? И расположение на площади такое солидное. Если не хочешь шума и суеты, перенесем в дом Регулуса, все равно пустой стоит.

— Нет, Сириус, я совсем не против разместить все в этом доме, и твои аргументы я не оспариваю! Если мне станет слишком шумно, я сама переберусь в дом Регулуса или в мэнор. Просто для таких функций дом надо немного переделать. И вообще я хотела услышать мнение Антареса, может, он приметил другой дом для этих целей.

Антарес, краснея, ответил:

— Нет, ничего я не примечал. Если вам не будет все это мешать, мне было бы удобней здесь, наверное…

— Нет, Антарес, пока мне ничего не мешает, наоборот хорошо, что жизнь кипит. А если надоест — перееду сама. Значит, решили. Рагнук, поможете мне завтра тут немного стены переставить на двух нижних этажах?

— Конечно, мадам, можете на меня рассчитывать.

На этом все гости разошлись..


* * *


— Влад, Антон, ну что вы ржете? — не успокаивался Сириус. — Чем мы будем этих огромных тупиц кормить?

Влад смеялся уже в голос. Антон взял себя в руки и ответил:

— Да не надо их кормить, они сами кого хочешь прокормят! Сириус, ты не забыл, что у нас Прорыв Завесы на носу? И куда мы без них?

— Хорошо, согласен, в войне они пригодятся, если только они обучаемы и способны хоть к какой-то реакции и пониманию, как пользоваться оружием.

— А что они вообще делают в мирной жизни? — поинтересовался Антарес.

— Малыш, великаны и тролли, конечно, не интеллектуалы, как Высшие эльфы, — пояснил Влад, — но они вовсе не такие тупые, как кажется. Просто у них другой язык. С их строением очень плохо воспринимается человеческая речь. Она для них очень тихая и неразборчивая. Например, гобледук они воспринимают намного лучше, там звуки резкие, их грубые барабанные перепонки такие звуки лучше слышат. А эльфы Темного леса и вампиры с ними всегда ментально разговаривали и обязательно спокойно, почти медленно. Люди почему-то ментально всегда говорят скороговоркой, учитывая, что мысль в принципе быстрее слова, то это совсем лишнее. Медленно сказанное ментально займет времени столько же, сколько словом скороговорка. В мирной жизни они занимаются скотоводством в основном. Да, у них не хватит ума вести переговоры о своих правах или об экономике, они на уровне первобытного общества, но заниматься скотоводством самостоятельно или простым трудом под чьим-то руководством вполне в состоянии. Великаны прекрасно ухаживают за драконами, василисками, халкотаврами. Тролли — за дромарогами, гиппогрифами, птицей-громом, абраксанскими конями, нундами. Но гоблины находят им занятие и в горнодобывающей промышленности. Когда существовал народ арахнидов, они нанимали троллей для работы с акромантулами, женщины собирали и распутывали их паутину на шелковые нити, мужчины вовремя сокращали их поголовье и разбирали на ингредиенты и полезные материалы, можно сказать, целые производства были.

— А питание, они же большие?

— Все в этом мире уравновешено, малыш. В их землях водятся более крупные травоядные, иначе они бы сожрали все на своей земле и пошли бы за едой на соседние. Лет за пятьдесят сожрали бы все мясо на территории Англии. Острова-то маленькие. Однако они спокойно живут несколько веков на своих скрытых землях, никуда не выходят и совсем не умерли от голода.

— Уф, успокоил! Значит, все нормально и можно забирать?

— Ну ты же видел, как эльф к ним рванул. Им защиту и специфические климатические чары, в которых могут существовать такие здоровяки, эльфы и ставили. Вот он и рванул проверять, что у них там с чарами и кто к ним за время без эльфийского присмотра еще притулился из крупных. Не удивлюсь, если там окажутся крупные сюрпризы.

— Это, например, кто? — опасливо поинтересовался Сириус.

— Самое очевидное — валлийские драконы, может, норвежские горбатые или нунды. Кстати, удачных химер имения твоей маменьки можно отдать им на разведение.

— Тогда уж лучше из Запретного леса акромантулов для поднятия легкой промышленности, хоть польза будет и от тех, и от других, — съязвил Сириус.

— Да! — тут же вмешалась Нарцисса. — Акромантулов обязательно, нельзя дать погибнуть таким ценным существам!

— О, Мерлин! Цисси! Я же пошутил!

— А я нет! — та подняла указательный пальчик вверх. — Шелк акромантулов — не шутка!


* * *


Переезд великанов и троллей прошел в штатном режиме. Морнэмир действительно хорошо все подготовил. Все щиты и чары были настроены на Антареса, великаны и тролли вливали силу в сложное геометрическое построение под его руководством. Несмотря на большую территорию в Британии и прихваченные территории неизвестно откуда, Антарес отделался легко. От него потребовался лишь магический толчок в нужном направлении и дополнительное усиление, когда сопряженные земли стали якорить процесс перемещения. Всю магическую нагрузку взяла на себя подготовленная эльфом схема, и магическое истощение заработали перемещаемые. Оставалось только дивиться умениям эльфа.

Глава опубликована: 20.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
Все Пожиратели смерти(кроме Люциуса) безвинно осуждённые ангелы во плоти, орден феникса ессно все твари, вот прям вообще твари, дамби - самая лютая тварь, договорился с волди поделить мир и... на этом всё, экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал.
экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Вот экшена в фанфиках по ГП и так предостаточно, больше разве что романтики всех направлений, а вот производственных романов кот наплакал (лично я знаю только два, этот третий один из которых заморожен уже давно), хотя тема в реалиях магического мира потенциально интересная
Нежный яд Онлайн
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части.
Нежный яд Онлайн
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор.
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх