↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Видящая

Близился Йоль. Народ предвкушал скорое возвращение детей на каникулы и начал присматривать подарки. Ряды лавок под аренду превратились в "рождественскую ярмарку".

Настроение было приподнятое, Блэки и их ближайшее окружение пили пятичасовой чай, предвкушая спокойный вечер, когда раздался перезвон, оповещающий о том, что воспользовались экстренной связью, и раздался встревоженный женский голос. Говорившая явно сдерживала эмоции из последних сил.

"Мистер Блэк, сегодня Темный Лорд и Дамблдор завершили переговоры и поделили магический мир. Не Магическую Британию, мир! Я собрала свои пожитки и направляюсь в "Придиру" печатать свою последнюю статью, после которой меня будут искать с собаками все, чтобы порвать в клочья! Вы обещали мне защиту! Самое время выполнить обещание! Рита."

— Сириус, ты прикормил Скитер? — удивленно спросила Вальбурга.

— Ну да. Все новости и газеты из Британии — ее работа. Гарри, надо ее забрать под мою ответственность. Я обещал, она свои обещания добросовестно выполнила…

— Не оправдывайся, ты молодец! Забираем. Нам тоже не помешает пресса. Вот пусть и займется.

Все согласно кивнули.

— Кто знает, где находится издательство "Придиры"?

— Лавгуд свой журнал дома издает. Они соседи с Уизли, проживает где-то в Девоне, возле Эксетера, на берегу реки Оттер. Как же деревня называется? О, вспомнила! Оттери-Сент-Кэчпоул. Набор и печать дело не быстрое, у тебя минимум час. Дай человеку работу закончить.

— Да я могу и там подождать…

— Не спеши. Надо подумать, какие срочные дела необходимо доделать. После таких новостей стоит ожидать новую волну беженцев.

Все включились в новое обсуждение, внезапно прерванное новым сообщением.

"Эта странная девица категорически настаивала, что ей надо передать сообщение… " Речь Риты прервалась. Спустя пару мгновений спокойный несколько потусторонний голос произнес:

— Гарри Поттер! Зовите Прюэтта, пусть встречает! Это его шанс! Гарри, найдешь нас по луне, ее будет видно в тенях… поторопись! Гиены идут по следу… О, ты оставил для нас место? Моя Подлунная башня прекрасно туда встанет… Жду! Привет Невиллу.

Ранее не замеченная Беллатрикс удивленно спросила:

— Видящая? Или пророк?

— Не знаю… но все это странно. Белла, зови Прюэтта, Невилл, принимай, я пошел…

Антарес, войдя в тень, четко увидел яркую луну, усмехнулся и двинулся в нужном направлении. Подходя, Антарес увидел арку, как бы кривенько нарисованную мелком, и вышел из тени через нее. Перед ним предстала задумчивая белокурая девочка с огромными серыми глазами, грустно смотревшими, казалось, сквозь него.

— Ты пришел. Это хорошо. Начинай, а то не успеем, там погоня…

Антарес пожал плечами и начал выпущенными из ладони нитями магии плести вокруг странного дома, похожего на башню, сферу. Почти одновременно с ним вышел Сириус, только дальше от дома с щитом и с боевым проклятьем наготове. Он осмотрелся, не увидел врагов и подошел к крестнику и девочке. Он уже хотел высказать все о пренебрежении безопасностью, но встретился взглядом с девочкой и почему-то растерялся… Та, внимательно его осмотрев, заявила:

— Здравствуйте, мистер Блэк! Вы, пожалуйста, задержитесь, когда нас отправят, и подберите оторванную конечность, а то потеряем. И в драки не влезайте, просто подберите конечность и быстрей несите за хозяином, приделывать… и там потом тоже подберите, другую.

Сказать, что Сириус был в шоке — это ничего не сказать.

Когда Антарес закончил плести и уже собирался толкнуть земли Лавгудов, придав нужное направление, девочка взяла его за руку, остановив.

— Подожди, они еще не добежали… мистер Блэк, спрячьтесь, и конечность не забудьте! Гарри, готовься. Еще чуть-чуть…

Вдруг девочка выпустила руку Антареса и подбежала к противоположному низкому заборчику, замахала руками, запрыгала и закричала:

— Сюда, сюда! Быстрей!

Стали видны бегущие в сторону дома Лавгудов две фигуры. В сумерках их было не рассмотреть. Одна споткнулась, другая ее поддержала, и вот, когда оставалось буквально пара шагов, девочка крикнула "ДАВАЙ, ТОЛКАЙ!", и Антарес толкнул.

Сириус, стоящий в тенях, только сейчас понял, что Гарри стоял на территории Лавгудов и исчез вместе с их землями. Послышались приближающиеся голоса. Сириус, мерцая на грани реальности, пригляделся и увидел оторванную ногу в том месте, где на территорию Лавгудов запрыгивали двое прибежавших. Ну да, конечность. Подняв, он наложил стазис и прислушался к воплям бегущих. Вопли Молли Уизли ни с чем не перепутаешь. Стало очевидно, что прихватили кого-то из их детей.

"Ну и правильно! Прюэтт не зря встречает", — хмыкнул Сириус и отправился теневыми тропами, ориентируясь на луну, которую по-прежнему было хорошо видно.


* * *


Невилл ждал у конца улицы с домами учителей. Вышли Флитвик, Макгонагалл и Баблинг, присоединившись к растерянному Прюэтту и Беллатрикс. Та тут же начала расспрашивать учителей о Лавгудах, и к моменту их прибытия знала грустную историю гибели матери Луны и общее мнение учителей, что у бедной девочки повреждена психика, да и отец не очень вменяем. Другое мнение было только у Флитвика. Он считал, что девочка очень умна и магически одарена, а остальное — маска, правда, не понятно, что скрывающая.

Прибытие Лавгудов было шумным. По окрику Луны Антарес слишком резко толкнул так, что соседям пришлось пережить локальное землетрясение.

Антарес спрыгнул через край и поправил островок поровнее, Невилл сразу стал его приращивать двигаясь вдоль границы, и в ужасе вскрикнул, все бросились туда. Фред сидел на коленях, абсолютно белый, вцепившись в брата, и безмолвно рыдал. У Джорджа была оторвана нога, он был серо-бледный и уже без сознания. Блондинка, перетянув обрубок ноги пострадавшего какой-то веревкой, беспрерывно и абсолютно спокойно чередовала очищающее и стазис. Они постоянно слетали, но она не прекращала. Прюэтт и Беллатрикс бросились к пострадавшему со своим немалым арсеналом медицинских чар, но чары не держались, быстро слетая. Из теней вышел Сириус с ногой в руках.

— Эй, народ, я вам потерю принес!

Прюэтт тут же отнял у него ногу, и они с Беллатрикс попытались ее прирастить. Нога начинала прирастать, но спустя несколько секунд рана снова расползалась.

— Это клеймо предателей крови мешает держаться чарам, надо снимать… Да, по законам магии это мой шанс… Я к родовому алтарю! — выпалил Прюэтт, поднял Джорджа на руки и аппарировал.

В этот момент Фред, боясь упустить брата из вида, в прыжке схватился за Прюэтта и влился в его аппарацию, оставляя оторванную ногу на земле — расщепило. Сириус, чертыхаясь, поднял вторую за вечер ногу, наложил необходимые чары и отправился следом.

Подошла Вальбурга, кутаясь в шаль.

— Ну и что тут у нас?

— Прибыли Лавгуды и прихватили, видимо, пару детей Уизли. Там расщепление, Прюэтт забрал их. Сириус понес оторванные части следом.

— Хороший шанс обрести наследников, не будем мешать. Добрый вечер, Ксено! Мисс Скитер! Мисс Лавгуд! Пойдемте к нам. Накормим вас ужином, поговорим. Антарес, ты будешь ждать Невилла или с нами?

— Мы закончим и присоединимся к вам.

— Хорошо. Добро пожаловать новоприбывшим! Пойдемте!

Беллатрикс улыбнулась девочке.

— Я так понимаю, вы мисс Лавгуд. Пойдемте, — и протянула руку, предлагая взяться за нее.

— Меня зовут Луна. Это наш дом — Подлунная Башня. Над ней всегда светит луна, даже днем. Это папочка для меня сделал! Все, кто ходит по теням, теперь могут ориентироваться на нее. А вы Белла, будущая мать народа волшебников. Вы мне нравитесь, пойдемте, — девочка взяла Беллатрикс за предложенную руку.

Рита чувствовала себя не в своей тарелке.

— Здравствуйте, может, и для меня найдется место? Я свой домик с собой прихватила.

— Рита, конечно, найдется, раз Сириус обещал! Пойдемте, сегодня переночуете у нас, а завтра решим, куда поставить ваш дом.

— Мы напечатали экстренный выпуск. Надо бы его распространить…

— Один нам, а остальные… Адриан! Адриан, не могли бы вы помочь с распространением в Магической Британии последнего тиража газеты за подписью Риты Скитер?

— Конечно, леди.

— Простите, желательно не только в Магической Британии, но и несколько экземпляров по Европе. Договоренности, о которых там пишется, вышли за пределы одного государства, — осторожно произнесла Скитер.

— Хорошо, я вас понял.

Адриан растворился в воздухе.

— Ксено, если не тайна, ваша дочь пророк или видящая?

— И то, и другое, понемногу…

Беллатрикс задумчиво пробормотала:

— Мне кажется, вы не волшебники… что-то похожее я уже видела.

Услышала ее только Луна.

— Да, все правильно, — прыгая на одной ножке и держась за руку Беллы, ответила та, больше ничего не объясняя.

Дом Гримма встретил гостей накрытым столом, озадаченными Владом и Антоном и мерящим столовую шагами Морнэмиром.

— Разрешите представить наших гостей: Ксено Филиус Лавгуд, Луна Лавгуд, Рита Скитер.

Присутствующие представились сами.

Морнэмир на древнем эльфийском произнес:

— Хорошая маскировка. Я был уверен, что народы высших эльфов вымерли и моя семья является последними их представителями…

Ксено ответил на английском.

— Вампир и эльф не носят маскировки?

— Она здесь не нужна, папочка! — радостно сообщила Луна, и ее образ, задрожав, изменился.

Острые ушки, миндалевидные, чуть более крупные глаза, чуть более тонкие черты лица, и в тех местах прически, где ранее казалось были не расчесанные колтуны, теперь виднелись артефакты, редиски в ушах тоже превратились в изящные артефакты. Девочка была вполне узнаваема, но совсем другая. Хорошая маскировка.

Вальбурга на выдохе прошептала:

— Светлые эльфы… с ума сойти…

Ксено тоже скинул маскировку, и вместо чудаковатого издателя "Придиры" перед присутствующими предстал серьезный эльф-воин.

Рита стояла в уголке с широко раскрытыми глазами, потеряв дар речи. Не удивительно, в компании темного и светлого эльфов, вампира, Пожирателя Долохова и древнейших и благороднейших Блэков одновременно она оказаться никак не рассчитывала. Из воздуха соткался веселый Сириус.

— Ух ты! Вот и светлые эльфы, оказывается, не вымерли! Добро пожаловать! Рита, ты чего застыла, проходи, не бойся!

— Что там с покалеченными, помощь нужна? И кто они?

— Близнецы Уизли, средние дети. Судя по состоянию их магии, ни одного необходимого обряда Уизли не проводили и детей ничему не учили. Мало того, Молли по максимуму защитила свои ставки, лишив отца возможности отобрать у нее хоть кого-то из детей, лишив их наследия и сделав предателями крови. Из этого идиотизма явно торчит борода Дамблдора. Но по законам магии Прюэтт имеет право попытаться забрать детей дочери, если они находятся на грани смерти и их семья не оказала им должную помощь. Он воспользовался шансом и ввел их в род, клеймо рассыпалось, но впереди трудный путь… Прюэтт счастлив и готов к любым трудностям!

— Ну и слава Мерлину! А мы поможем!

Прибыли Невилл и Антарес. Увидев преобразившихся Лавгудов, они только молча переглянулись.

— Ну вот, все и собрались! Прошу к столу.

За поздней трапезой новоприбывшим объяснили, где они и каковы правила проживания в этом месте.

Последние представители высших эльфов Народа Лунного Света подтвердили древние клятвы, не задумываясь, и были очень рады таким переменам в жизни. Все-таки прятаться и косить под невменяемых не очень приятно. Настоящее имя Ксено оказалось Габриэль, его дочери — Фенгариэль, погибшей Пандоры — Астрея. По сути Луна — перевод того же имени, и девочку вполне устраивал любой вариант.

Рита была все еще в шоке, но клятву дала. Она была до ужаса заинтересована. Ей предложили заняться прессой, но не грязным бельем, а новостями и доведением до общественности необходимой информации. Она, потомок непризнанного бастарда, без протекции и состояния, о таком не смела и мечтать.

Габриэль сразу объявил о готовности передать ей печатное оборудование. Здесь он явно найдет себе более подходящее занятие. В разговоре также выяснилось, что он под другим именем и маской пробыл около двадцати лет начальником Отдела тайн, а его заместителем была собственная супруга. Габриель рассказал и как они пытались сопротивляться тому безобразию с запретом целых пластов магических искусств и окончательному загону магических народов в клетку. И про их вынужденную инсценировку гибели с последующим появлением семейства Лавгуд. Они продолжали заниматься наукой, а в "Придире" печатали зашифрованные научные статьи до тех пор, пока не погибла Астрея…

Морнэмир сразу попытался переключить Габриэля на науку и текущие проблемы, подняв вопрос запуска климата, и ему это удалось.


* * *


Утром все собрались за завтраком, и начались чудеса или, скорее, чудесатости…

Габриэль выглядел завораживающе. Теперь однозначно можно было утверждать, что Люциус Малфой — лишь лишенная лоска и обаяния пародия на светлого эльфа. Луна появилась в сопровождении Нарциссы идеально одетая, с очаровательной французской косой, в которую были вплетены те самые артефакты, только теперь они выглядели как изящные украшения, тщательно подобранные умелым стилистом, а не как необходимые, но мешающие ребенку артефакты. Луна настолько сочеталась с Нарциссой и видом, и манерами, что сторонний наблюдатель был бы неопровержимо уверен, что это мать и дочь, несмотря на отсутствие внешнего сходства. Даже Габриэль на какое-то время замер, рассматривая их. Луна подбежала к нему и чмокнула его в щеку.

— Доброе утро, папочка!

Нарцисса, видя реакцию отца, решила предотвратить гипотетически сложную ситуацию и произнесла:

— Извините, Габриэль, я всю жизнь хотела девочку, но у меня только мальчик. Не сердитесь, если вам не нравится, мы все вернем как было…

Габриель взял себя в руки.

— Ну что вы, Нарцисса, моя девочка в любом случае прекрасна! Главное, чтобы ей нравилось! Я ничего против не имею. Наверное, ей не хватает женской руки…

Нарцисса сжала ладошки перед грудью и чуть не запрыгала как маленькая.

— Если вы не против, я бы хотела некоторое время проводить с вашей прекрасной дочерью.

— Папочка, Цисси такая интересная! Она учила меня делать разные прически чарами! Я не видела таких чар ни в одной книжке! Но все сразу запомнить не смогла!

Нарцисса обняла Луну за плечи, а та прильнула к ней.

— О, милая, я еще много чего знаю и умею! — заговорщически подмигнула Нарцисса.

Потом появилась Рита с Андромедой. И это был не меньший шок! Рита была одета в строгий юбочный деловой костюм с накинутой как плащ мантией. Туфельки на среднем каблуке, классические очки в тонкой золотой оправе, аккуратное белокурое вьющееся спиральками каре и скромный макияж, делающие ее моложе и миловиднее — бизнес-леди. Все застыли, Рита покраснела. Андромеда взяла ситуацию в свои руки.

— Доброго утра всем! Ну как вам новый имидж мисс Маргарет Скитроу — главного редактора нашего первого издания "Магический Вестник" и директора одноименного издательства?

Мужчины рассыпались в комплиментах, женщины похвалили.

— Скандальная журналистка и директор издательства — это два разных имиджа, вы со мной согласны?

Вальбурга хлопнула несколько раз в ладоши.

— Браво, девочки! Вы молодцы! Маргарет, мы понимаем, что сначала будет тяжело, но вы сильная женщина — справитесь. Мы поможем, если попросите. В нашей семье не принято лезть в чужие дела без разрешения, но при просьбе о помощи мы не отказываем.

Потом явился счастливый до одурения Морис Прюэтт и стал рассыпаться в благодарностях Блэкам, Антаресу, Луне… Его еле усадили за стол и напоили успокоительным. После чего присутствующие выяснили, что на близнецов пытались надеть ошейники, вот они и побежали неважно куда.

Прюэтт не знал, что для современного магического мира это почти норма, и когда об этом ему доложил разговорчивый по утрам Сириус, бедного Мориса Вальбурге пришлось отпаивать уже огневиски. Антарес предложил отправить Кричера бдеть за не в меру активными по жизни близнецами, так как сомневался, что кто-то другой с ними справится.

Прюэтт отказался и долго смеялся, рассказывая о проделках своих близнецов Гидеона и Фабиана, уверив окружающих, что с Фредом и Джорджем он и его привычные домовики вполне справятся. Кстати, Морис выяснил у своих домовиков, что те давно свободны, и без каких-либо истерик или претензий просто заключил с ними договор найма.

Глава опубликована: 24.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
Все Пожиратели смерти(кроме Люциуса) безвинно осуждённые ангелы во плоти, орден феникса ессно все твари, вот прям вообще твари, дамби - самая лютая тварь, договорился с волди поделить мир и... на этом всё, экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал.
экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Вот экшена в фанфиках по ГП и так предостаточно, больше разве что романтики всех направлений, а вот производственных романов кот наплакал (лично я знаю только два, этот третий один из которых заморожен уже давно), хотя тема в реалиях магического мира потенциально интересная
Нежный яд Онлайн
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части.
Нежный яд Онлайн
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор.
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх