↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Незапланированный экзамен

Патронус застал обитателей Блэк-мэнора за обедом. После речи Августы повисла тишина. Через несколько минут молчания и обдумывания услышанного Вальбурга заявила:

— Надо помочь.

— Фрэнка с Алисой тоже нужно забирать, они рычаг давления на Августу и Невилла, — констатировал Рудольфус.

— Нашли проблему, сейчас ребят отправлю, — спокойно ответил Влад.

Антарес с серьезным выражением на девятилетнем лице заявил:

— Нет. За Невиллом пойду я, — и, не давая взрослым возразить, четко и серьезно добавил: — Так надо.

Взметнулась магия, и возражения застряли в горле.

— Мы подстрахуем, — успокоил взрослых Антон.

Влад согласно кивнул.

— Я с вами, — заявила Вальбурга и на вопросительные взгляды тут же пояснила: — Если вы не заметили, о помощи просила Августа, причем меня. Переговоры сократятся до минимума в моем присутствии.

— Я тоже с вами, — увидев удивленные взгляды, Руди добавил: — Что? Конфликт Лонгботтомов с моим родом. Мне как главе рода его и закрывать.

Поняв, что сейчас каждый найдет повод присоединиться, Антарес молча взял Вальбургу за руку и вошел в тень, за ним Антон, прихватив Рудольфуса. Влад, отправив вампиров за Фрэнком и Алисой, уходил последним. Сириус, мгновенно обернувшись, схватил зубами его мантию и зажмурился.

— Ну наконец-то.

Оказалось, что они все его ждали. Антарес и Антон перемещались к алтарям и людям, ориентируясь на рисунок магии конкретного рода. Но так как Гарри ничего не знал о таких возможностях, когда общался с Невиллом, а Антон никогда не пересекался с ним, то магия Лонгботтомов им была незнакома. И только Влад ориентировался в тенях настолько, что мог найти человека, которого никогда до этого не встречал, и показать остальным дорогу.

— Вот же… Блэк, — Влад поднял за шкирку вцепившегося в подол Сириуса. Тот, не выпуская подол из мертвой хватки, открыл один глаз. Влад покачал головой. — Пойдемте.


* * *


В доме Лонгботтомов все появились почти одновременно. На диване в гостиной сидела Августа, обнимая Невилла, гладила его по голове и что-то шептала. Оба были напряжены, вздрагивали при каждом скрежете прогибающейся, но еще стоящей защиты.

Из воздуха соткался Влад с большим черным псом в руке и уронил его на пол, тот отряхнулся и помотал головой. Августа вскочила с палочкой в руке, пряча за спину внука. Следом появились Антон с Рудольфусом и Антарес с Вальбургой.

Рудольфус поднял руки в примирительном жесте и сказал:

— Род Лестрейндж принимает извинения. Мы благодарны уже за то, что они не убили наших детей, а просто отдали их маглам, благодаря чему мы смогли их найти живыми.

— Свидетельствую, — произнесли остальные прибывшие.

— Род Блэк принимает извинения, — вступила Вальбурга.

— Свидетельствую, — подтвердили остальные.

Августа облегченно вздохнула и опустила палочку. По ее лицу катились слезы облегчения. Вальбурга поспешила к ней успокаивать.

Невилл выглянул из-за бабушки, увидел Антареса и бросился к нему, не замечая от волнения в нем никаких изменений.

— Гарри, ты жив!

— Жив, Нев!

Мальчишки обнялись.

— Защита трещит, — вернул их на землю Влад. — Не будем терять время. Адриан, Кристиан! — появились два вампира. — Забирайте дам и детей.

— Я остаюсь, нужно сохранить родовой дом, — возразил Антарес.

Влад одобрительно кивнул, и вампиры исчезли с Невиллом и дамами. Сириус обернулся, но остался сидеть на полу, приходя в себя. Рудольфус похлопал его по плечу.

— Это как с аппарацией, надо привыкнуть.

— Ты Гримм, тебе стыдно теней бояться! Сам должен ходить, а не на других ездить! — возмутился Влад и присоединился к тихо обсуждавшим что-то Антону с Антаресом.

Сириус, кряхтя, встал, достал из кармана некое подобие снитча и выкинул в окно, сделав жест палочкой. Подобие снитча умножилось и разлетелось в разные стороны, одно вернулось в комнату.

— Что это? — поинтересовался Руди.

— Это для Беллы, она не переживет, если своими глазами все не увидит. Мы с Джимом так квиддичные матчи записывали с разных ракурсов, потом ошибки разбирали.

Через несколько секунд после исчезновения хозяев защита пала.

— Пора.

Антарес создал на ладони шарик света, быстро сплетая нить, и что-то беззвучно произнес. Нить сворачивалась, становясь сплошной надписью, кружилась над его головой. Опустившись на пол, она образовала светящийся рунный круг вокруг Антареса.

Антон скомандовал Сириусу и Рудольфусу подойти ближе и создал из такой же нити сначала рунный круг, а потом и сферу, заключая в нее всех, кроме Антареса. Тот в своем круге выбивал ритм наподобие степа, и от его круга расходилась красная волна, огибая сферу Антона. С каждым новым ритмом в стороны расходились волны различных цветов.

Завершив "танец", Антарес вновь превратил рунный круг в шарик света, который в считаные секунды впитался в ладонь. Антон убрал сферу.

Сириус почесал затылок:

— Мужики, мы воевать-то будем?

— Мы, собственно, уже все, навоевались, — хмыкнул Антон, глядя в окно. — Идем за границу защиты имения.

Аппарировав, они увидели бессознательные тела, беспорядочно валяющиеся за пределами контура защиты.

Сириус поинтересовался:

— И что это было?

Антон пожал плечами:

— Четыре заклинания по площадям: Ступефай, Сомниус, отталкивающее за пределы контура и Обливиэйт.

— Нет слов…

— Господа, давайте не будем задерживаться, они скоро придут в себя, — сухо сказал Влад.

Антон кивнул Владу и подошел к Антаресу, став за его спиной и положив руки на плечи. Антарес прикрыл глаза и поднял руки. Из кончиков пальцев струились тысячи тончайших нитей, формируя еле заметную паутинку в виде купола над имением. Гарольд оторвал нити от рук, словно отпуская. Паутинный купол как будто кристаллизовался, поблескивая на солнце.

Антон что-то шептал на ухо, Антарес, кивнув, сделал три глубоких вздоха, напрягся и сделал жест, будто толкая свое творение. Дом исчез. Антарес покачивался от жуткой усталости, Антон подхватил его на руки и скомандовал:

— Уходим.

Влад взял за руки Сириуса и Рудольфуса. Сири выкрикнул:

— Стой! Пожалуйста! Секундочку! — сделал жест палочкой, и подобия снитча устремились к нему, собираясь в один.

Поймав "снитч", Сириус взял Влада за руку, и тот увел их тенями.


* * *


Августу, Вальбургу и Невилла вампиры переместили в дом на площади Гриммо — по решению Вальбурги. Хозяйка усадила гостей обедать. За обедом Вальбурга начала разговор:

— Августа, мы сейчас с семьей живем в Блэк-мэноре. Этот дом у нас пока как официальная резиденция. Здесь стоит максимальная защита, и вампиры охраняют. Предлагаю вам пожить пока тут, в безопасности. Одинокая женщина с малолетним внуком — легкая добыча. Фрэнка и Алису мы забрали из Мунго. Для вас подготовили гостевые апартаменты: общая гостиная и три спальни. Родителей Невилла уже поместили в одну из них. Домовики помогут с уходом, Кричер их проинструктирует. Здесь уже находится один больной под присмотром домовушки.

— Августа, ты наверное, помнишь, что Андромеда начинала обучение на колдмедика, но она по дарам темная целительница, и в Магбритании таких специалистов нет. Если бы не тот разлад, мы бы отправили ее в Европу. Сейчас она возобновила обучение и присмотрит за больными. Кроме того, к нам заглядывают не специализирующиеся на медицине, но достаточно компетентные маги. Связь через вампиров круглосуточная. Начальник охраны Адриан, позовете — услышит в любом месте дома. Если понадобится выйти, не пренебрегайте охраной, предупредите Адриана, он выделит сопровождающего. О его или ее присутствии никто не будет знать, но в случае опасности вас выдернут в тень и доставят под защиту дома.

— А Гарри тоже здесь живет? — поинтересовался Невилл.

— Невилл, как ты его узнал? Он сейчас не очень похож на себя прежнего, — улыбнулась Вальбурга

— Мы в одной комнате в Хогвартсе жили, я его без очков видел, — застеснялся Невилл.

— Молодец, наблюдательный. Гарольд Антарес Поттер-Блэк живет с семьей Блэк, постарайся привыкнуть называть его Антаресом. Для всех Гарри Поттера больше нет, есть только Антарес Блэк, часть имени пока сокрыта.

Августа тоже улыбнулась.

— Так вот кто загадочный наследник Блэк!

— Да, но это тайна. К сожалению, Невилл, много общаться у вас пока не получится. У Антареса большие проблемы со здоровьем и стабильностью магии после снятия нескольких ограничителей, поставленных Дамблдором, и той жизни, что была у ребенка по его милости. Мы проводим ритуалы, пытаемся возместить ущерб, поэтому внешний вид и видимый возраст меняется. Антаресу сейчас приходится много учиться, но как сможет, он обязательно тебя навестит. Августа, я понимаю, что вариант Хогвартса неприемлем, что ты думаешь по поводу образования Невилла?

— Я перевела его в Дурмстранг еще в первых числах августа. Предполагаю, что какую-то роль это сыграло в сегодняшнем нападении. Через пару дней Невилла просто не было бы в стране.

— Да, вполне возможно. Дамблдор недосчитался запасного избранного среди писем и предпринял попытку вернуть его в Хогвартс?

— Вальбурга, какой Хогвартс? Вы не читали прессу? Начало учебного года откладывается до Хэллоуина. Значительная часть детей разъедется первого сентября в Дурмстранг и Шармбатон.

— Да? Как-то упустили. Видимо, потому, что у нас никто никуда не едет.

В столовую вошла Андромеда.

— Всем доброго дня! Рада, что вы в порядке. Вальбурга, проблемы сыплются как из рога изобилия. Клятва?

— Августа, извини, но находясь в этом доме, вы узнаете многое, что не подлежит разглашению. Я вынуждена просить вас принести Непреложный обет о неразглашении тайн семьи Блэк.

— Конечно, Вальбурга, я… мы все понимаем.

Разговор возобновился после принесения клятв.

— Так что там случилось, Меда?

— Осборн прислал патронуса, метку дергает, предположительно Люциус воскрешает Темного Лорда. Осборн просит ускорить снятие метки, и если это сейчас невозможно, приютить его сына до отъезда в Дурмстранг. Считает, что у него дома небезопасно. Он не участвовал в планах Люциуса, за ним за первым придут или казнят меткой. Ни то, ни другое не для глаз Теодора… — Андромеда вздохнула. — Помирать собрался, передал мне бумаги на опеку.

Вальбурга провозгласила, не задумываясь:

— Ответь ему, пусть приходит сюда с сыном, и Северуса позови, может, сможет метку обезболить. Вот, Невилл, тебе и компания и нашлась. Как Нарцисса?

— Рыдает, рвется выкрасть Драко.

— Она, как мать, конечно, права, только вот как это воспримет сам Драко?

— И Белла, кажется, рожать собирается.

— Да что за день такой?

— Как рожать? — схватилась за сердце Августа. — После Азкабана?

— Как тебе объяснить?... Она после... инцидента была не в себе… да и дети с искаженными магическими ядрами. Вот Великий Князь и дал им шанс восстановиться, повернул все вспять, теперь они переживают в ускоренном темпе то, чего недополучили.

Августа некоторое время хватала ртом воздух, наконец, взяв себя в руки, ошарашенно спросила:

— И такие ритуалы бывают?

— Бывают, только провести их способен только Великий Князь, по-нашему, король от магии.

Августа глубоко задумалась. Невилл жадно впитывал информацию, в его душе появилась надежда, что и ему когда-нибудь выпадет шанс попросить короля от магии за своих родителей. Выйдя из задумчивости, Августа поинтересовалась:

— А как же метки Беллатрикс и Лестрейнджей? Они же тоже активировались.

— Да сняли давно, а вот Нотта не успели.

— Ой, еще же Мальсибер, Эйвери, Розье и Крауч!

Разговор прервало появление Антона с Антаресом на руках, за ним следом вышли Влад с Рудольфусом и Сириусом. Андромеда кинулась к ним:

— Все живы? Никто не ранен?

Переполненный эмоциями Сириус нашел свободные уши:

— Не-е-е! Мы только глазели, открыв рот! Антон у Гарри экзамен принимал! Гарри вот слегка истощился, но не критично. Августа, ваш дом Гарри упрятал, враги не найдут!

Глава опубликована: 27.01.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
Все Пожиратели смерти(кроме Люциуса) безвинно осуждённые ангелы во плоти, орден феникса ессно все твари, вот прям вообще твари, дамби - самая лютая тварь, договорился с волди поделить мир и... на этом всё, экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал.
экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Вот экшена в фанфиках по ГП и так предостаточно, больше разве что романтики всех направлений, а вот производственных романов кот наплакал (лично я знаю только два, этот третий один из которых заморожен уже давно), хотя тема в реалиях магического мира потенциально интересная
Нежный яд Онлайн
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части.
Нежный яд Онлайн
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор.
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх