Проснулся Антарес от шума волн и совершенно новых запахов. Мантикора внутри вопила, что запахи все чужие, василиск подсказывал, что странная вибрация говорит о близости моря, голова отказывалась понимать, кто он и где.
Он открыл глаза. Вокруг было темно, лишь угадывались стены из стеблей бамбука, продуваемые всеми ветрами. Под ним тонкий матрас, набитый, видимо, тоже чем-то растительным... тепло, и ветерок приятно охлаждал.
Окончательно растерявшись, Антарес поднялся и на цыпочках вышел из комнаты, в коридоре никого не было. Открыв хлипкую дверь наружу, он сделал шаг из строения и застыл...
Ночь, темное небо, полное звезд, и огромная луна отражалась лунной дорожкой по ряби моря. Босые ноги утонули в теплом песке. Антарес осмотрел себя, увидел, что он в одних льняных светлых брюках, и сразу вспомнил, что Антон унес его из ритуального зала.
Нотты... ритуал... еще четыре не снятые метки...
Он огляделся и увидел чуть подальше проблески костра сквозь кустарник. Он весь подобрался и крадучись двинулся в сторону костра. Выглянув из-за куста, Антарес увидел развалившихся на песке Антона и Влада, облегченно вздохнул и уже спокойно, не таясь, направился к ним.
— Ты глянь, малыш проснулся! — заметил его Влад.
— Всем привет! Долго я спал? И где мы?
— Спал часов двенадцать, мы на Карибах.
— Сколько? Где? — вытаращил глаза сонный мальчик, став похожим на совенка.
Мужчины рассмеялись, а он уселся на песок и стал пропускать его сквозь пальцы.
— Мы что, всех бросили и смылись?
— Почему всех бросили? Просто отправились отдохнуть. Ты устал, тебе нужно восстановиться. Ты был когда-нибудь на море, малыш?
— Нет, я его вообще в первый раз вижу. Сколько у нас времени? Я успею искупаться?
Мужчины снова рассмеялись.
— Успеешь — и не только искупаться! У нас полгода.
— Сколько? Как это? Там же Малфой Лорда воскрешает!
— Да и пусть себе воскрешает! У нас по плану на ближайшие полгода отдых и счастливое детство! — ухмылялся Влад.
— Вы с ума сошли? Там люди, я за них отвечаю!
— Перед кем и с какой стати? — строго спросил Влад. — Ты ребенок! Взрослые совершеннолетние дядьки сами за себя отвечают! Хель была недовольна, что при реверсе ты опять вернулся к возрасту, когда погибли твои родители, и дала отставку тем, кто это допустил! Раз уж я с вами, то сделаю все, чтобы подобного не повторилось! Будут тебе счастливое детство и нормальная учеба! Воевать ты не готов!
Гарольд набирал воздуха, чтобы возмутиться, но его прервал Антон:
— Успокойся! Влад достал из закромов маховик времени. У нас действительно полгода, чтобы отдохнуть и поучиться, а на Гриммо пройдет всего пара часов.
— Как это? Что такое маховик?
— Магический артефакт, он перемещает в прошлое. Главное — не встретиться с самим собой и не менять уже случившееся. Поэтому Карибы — самое то! Здесь нас всех троих точно не было последние полгода.
— Здорово!
Антарес замер на секунду и, вскочив, побежал к морю. Бегая по мелкоте и брызгаясь, он крикнул:
— Вода теплая и ужасно соленая!
Плюхнулся в воду, попытался встать, его накрывали волны. Он визжал, подпрыгивал и снова плюхался в воду. Выбежав из воды, Антарес обратился василиском, с дикой скоростью передвигаясь, взрыл теплый песок и снова обернулся человеком, рванув к воде.
Мужчины наблюдали, улыбаясь и попивая вино. Набегавшись, наигравшись, уставший Антарес вернулся к ним и опустился на песок, смотря в небо:
— Хорошо-то как! И не надо никуда бежать, никого спасать! Спасибо!
— Наслаждайся!
— На вот, шашлыка поешь, проголодался небось!
Антарес сел, взял протянутый шампур и вгрызся в мясо. Мужчины хмелели, пели красивые протяжные песни на неизвестных Антаресу языках. Тот слушал и засыпал.
Проснулся он снова в том же хлипком домике. Светило солнце. Антарес улыбнулся, встал и отправился искать своих учителей. Антон спал в соседней комнате, будить его Антарес не стал. Влад в соломенной шляпе лежал на гамаке в тени пальм с книгой в руках.
— Доброе утро!
— Доброе!
— Ой, а как же вы на солнце?
— Не волнуйся, не сгорю, — засмеялся Влад, — ну, под прямым солнцем не очень приятно, но можно закутаться в тень. Или ты думаешь, я приобрел остров в Карибском море, чтобы казнить подчиненных?
Антарес засмеялся.
— Ясно. А на каком языке вы вчера пели?
— На разных: русском, румынском, болгарском, испанском...
— Ого! Вы все эти языки знаете? Или только песни?
— Не могу сказать про Антона, но несколько он точно знает. А я говорю почти на всех языках людей и многих магических народов — слишком долго живу. Узнавать что-то новое — лучшее лекарство от скуки.
— А меня научите?
— Ого! Не успел выспаться, уже срочно учиться потянуло?
— Да нет! Просто чувствую себя идиотом… Некоторые языки просто жизненно необходимо понимать!
— Это какие же?
— Ну… русский, потому что он родной язык Антона, и он периодически переходит на него, даже не замечая этого. Румынский, потому что он ваш родной, и вы с вампирами часто говорите между собой на нем. Гобледук — все же единственный банк в стране.
— Да вы параноик, сэр! Но доля правды в твоих словах есть. Как учить-то будешь? Ради удовольствия от процесса по-магловски или для быстрого освоения по-магически?
— Лучше бы по-магически, время мне много на что потратить надо...
Влад засмеялся.
— Тогда легилименцией. Я бы тебе еще испанский, португальский и французский посоветовал, чисто для души. Мы на Карибах, через месяц карнавал в Рио, здесь говорят на наречиях этих языков, сможешь общаться с местными.
— А это реально? Шесть языков?
— Почему нет? Тебе же блоки со знаниями Антон закидывал, думаешь, там меньше информации?
— А вы тоже так умеете?
— Обижаешь! Вы не первые Рыцари завесы в моей жизни, давно живу...
— Круто! Давайте попробуем! Ну почему? Почему так в Хогвартсе не учат? Какие-то бессмысленные заучивания непонятных движений и формул! Нет чтобы сразу объяснить, что палочкой выводится запускающая руна, формула — сведенный в геометрический блок ритуал.
— Ха-ха-ха… малыш! Ты не понимаешь! Рыцари завесы гораздо ближе к магическим народам, чем к людям! Им нужно освоить огромные пласты знаний за очень короткое время! Люди просто не способны воспринимать такой объем информации такими порциями!
— А разве волшебники не магический народ?
— Могли им когда-то стать, но они слишком амбициозны и эгоистичны! Как объяснить? Для них нужды магического равновесия, народа и тем более магического мира в целом никогда не имели приоритета над их личными потребностями! Своя рубашка ближе к телу! Магические народы мыслят по-другому, для магика просчитывать каждое свое решение с точки зрения последствий, не только для себя, но и для семьи, народа, магического мира — это необходимость. Волшебникам, как и людям, достаточно только себя, в крайнем случае самых близких. Если пострадает брат, с которым ты поссорился из-за ерунды год назад, или перестанут существовать пара магических родов или народов — это не повод сменить решение выгодное лично ему. А магия она едина и должна пребывать в равновесии, нарушил равновесие — последствия скажутся на несколько поколений семьи и народа напрямую и опосредованно заденут соседние народы.
Яркий пример — Темный Лорд. Этот параноик просто боялся предательства, поэтому соратникам поставил рабские метки, надеясь уберечь себя любимого от риска, что предадут. В итоге целое поколение лишилось защиты и родовой магии! Он сам, ослабив своих же сторонников, лишился большей части силы, способной его же и поддерживать!
— Ну как же так можно? Это же глупо! Может быть, он просто не знал, что это повлечет такие последствия?
— Для того, чтобы понять, что это глупо и влечет такие последствия, надо взглянуть на ситуацию в целом, а не трястись за свое спокойствие и благополучие! Надо мыслить другими критериями! Информация у него есть, понимания нет. Он этого просто не видит!
Антарес впал в задумчивость, пропуская сквозь пальцы песок. Через десяток минут Влад его окликнул:
— Ну что, приступим? Я закончил формировать блоки.
Антарес уселся перед ним по-турецки, сделал три глубоких медленных вдоха и посмотрел в глаза.
— Я готов.
* * *
Антон проснулся от лучика солнца, бьющего в глаза, потянулся, поднялся и пошел в комнату Антареса, но того там не оказалось. Он вышел из дома, огляделся и замер на половине зевка, увидев интереснейшую сцену: Антарес и Влад сидели напротив друг друга, замерев и уставившись глаза в глаза. Это ж надо додуматься! Смотреть в глаза тысячелетнему вампиру! У них и так основная видовая способность — магия разума, а тут такой опыт! Антон рванул к Антаресу, схватил ребенка, утыкая лицом себе в грудь, выставил щит между ними и Владом и прорычал:
— Влад, ты что творишь?
Влад, хватаясь за виски, простонал:
— Спасибо, Антон! Антарес, ты так впился, что прихватил лишнего!
— Что это было?
Антарес выбрался из захвата.
— Языки учим.
У Антона брови поползли вверх.
— Что?
— Языки учим ускоренными темпами. Антон, ты что, легилименцией с ним не занимался?
— Нет, не успели еще...
— Антарес, легилименция — это тонкая наука, при работе с разумом нужны мягкость и податливость, терпение... Нельзя на паутинку переть бронетранспортером! Если бы Антон не вмешался, ты выжег бы мне разум! Ой, моя голова! Все, меня не трогать часов десять и не шуметь, — и Влад ушел, покачиваясь и держась за голову.
Антарес виновато смотрел ему вслед.
Антон пробормотал себе под нос:
— Чего-то я в этой жизни не понимаю...
Влад вернулся через несколько часов.
— Антон, сделай что-нибудь, пожалуйста! Голова болит ужасно, даже в медитативный транс уйти не могу!
— Зачем ты к нему в голову полез? Не мог найти ребенку мирное занятие?
— Никуда я не лез! Сформировал языковые блоки, хотел передать, а этот бронетранспортер как вломится! Всю защиту снес как карточный домик, я думал, мозг весь выжжет!
Антон, переливая варево из котелка в чашку, вздохнул.
— На, пей! Ну ты дурак! Выводишь сформированные блоки на периферию, выталкиваешь и линяешь! Он же ребенок! Сила есть — ума не надо! Тонкость придет с опытом!
— С тобой в этом же возрасте проблем не было.
— Ну ты сравнил. Меня чуть ли не с рождения обучали, в том числе ментальной магии. А он медитировать-то только начал. О какой тонкой работе может идти речь?
Влад, приоткрыв один глаз, увидел Антареса с маской и трубкой во рту. Тот чуть присев, замер, а потом прыгнул вперед, одновременно ныряя и пытаясь руками поймать рыбку:
— Да-а-а, смотрю, ты нашел ему занятие по возрасту.
— Да, именно по возрасту! В реверсе ему восемь-девять, вот и пусть играет! Мы, кстати, уже занимались магией воды полчасика и чуть-чуть затронули воздух, теперь переменка. Магия стихий очень хорошо пошла, думаю сделать упор на нее.
Влад, попивая приготовленное Антоном зелье, блаженно щурился.
— Молчу-молчу, о великий учитель!
Вдруг Антарес подскочил как ужаленный и застыл, Влад мгновенно оказался рядом и вытащил ребенка из воды. Взрослые встревоженно вглядывались в его отсутствующий взгляд, но тут Антарес будто очнулся и произнес:
— Влад, Антон, а можно к нам Фоукс присоединится? Ему директор ужасно надоел. Сейчас Дамблдор спит и в ближайшие два часа маловероятно, что проснется.
— И как ты себе это представляешь? Мы в прошлом… — поинтересовался Влад.
— Не знаю, но он же знает, о чем спрашивает? И вообще, смог же он со мной связаться из настоящего.
— Вот это и пугает, — пробурчал Антон себе под нос.
— Ну, мы не против, пусть присоединяется, — посмотрев на Антона, Влад продолжил: — Хочу на это посмотреть.
Раздалась мелодичная трель, и появился Фоукс. Антарес выхватил птицу из воздуха за туловище, тот опустил на него крылья, как бы приобнимая. Антон с Владом смотрели на них удивленно. Фоукс продолжал что-то чирикать, Антарес отвечал ему вполне по-человечески.
— Антарес, часто вы общаетесь? Ты его понимаешь?
— Ну да...
— Давно?
— Не знаю. Раньше не понимал, Шляпа переводила... А общаемся, ну, не знаю… Он иногда во сне прилетает, рассказывает новости или спрашивает, как дела. Мы когда переместились сюда, он перестал меня чувствовать и стал пытаться связаться, вот, получилось. А переместиться сам он к нам не мог, не знал куда, надо было мне позвать, вот.
Антарес увлеченно рассказывал Фоуксу о рыбках и море, отпустив его, побежал что-то показывать. Фоукс летел за ним.
— Выводы?
— Думаю, новая анимагическая форма на подходе, вот учитель и нарисовался… Это хорошо, очень облегчает ритуалистику.
— То есть на ритуалистику будешь перекладывать ты?
— Ну да.
* * *
Полгода пролетели незаметно. Антарес дорос до своего биологического возраста — тринадцать лет. Хорошее питание, равномерные высокие физические и магические нагрузки с полноценным отдыхом, огромное количество корректирующих зелий сделали свое дело, выглядел он старше. Худощавый, жилистый, гибкий и крепкий.
За это время Антарес освоил новую анимагическую форму феникса, получил огромное количество знаний и умений от учителей. Не забывали наставники и о "счастливом детстве". Серфинг и дайвинг с местными маглами сменялись магическими аналогами, зажигательными латино-американскими танцами и специфической ритуалистикой.
Трио в сопровождении Фоукса облазило всю Латинскую Америку! Многодневное путешествие в джунглях Амазонии сменялось гостеприимством племен оборотней, гонками по пустыне Атакама, визитом к потомкам древних цивилизаций с вылазками в древние заброшенные города. Не прошли они и мимо карнавала в Рио-де-Жанейро, соревнований яхтсменов на парусниках и охоты в саваннах.
Но ничто не длится вечно, вот и пришло время возвращаться.
Usa Онлайн
|
|
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой. ...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр! С нетерпением жду продолжения! 1 |
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
2 |
Mari_Ku Онлайн
|
|
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
2 |
Беспалов Онлайн
|
|
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
4 |
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
|
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
|
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть? |
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены. |
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
|
Спасибо
1 |
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош. Спасибо!👍 1 |
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
|
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал. |
Нежный яд Онлайн
|
|
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
|
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части. |
Нежный яд Онлайн
|
|
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор. |
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить. |