↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рыцарь завесы. Часть вторая. Ковчег (джен)



В жизни Антареса наступил новый этап. Теперь вокруг него любящая семья, достойный учитель и опытный Ментор. Но это не помешает ему найти приключения, попытаться спасти то, что осталось от старого, и создать новый магический мир. И, конечно, его ждут старые враги, новые друзья, союзники и познание новых сторон и граней магии.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. В гости к Антону

Вернулись в дом на Гриммо поздно, но "штаб" не спал. Увидев всех троих на своих ногах, ждущие явно облегченно выдохнули.

— Как прошло?

— Нормально, только родовые знания Мальсиберов утеряны в веках, и мы теперь должны их восстановить и наследника обучить.

— А что за знания-то?

— Истребители демонов.

— М-м-м-да... Литературу-то поищем и найдем, а вот с учителями — не в Британии точно!

— Влад, Антарес, приглашаю вас в гости, — задумчиво произнес Антон. — Вальбурга, мы на пару деньков, если что, связь через вампиров.

— Стоп, стоп, стоп! — остановила встающее из-за стола трио Вальбурга, — сначала ужин и обмен информацией!

Антон остановился, пожал плечами и кивнул остальным, шепотом произнеся:

— Сильно не наедайтесь. Григорий нас тоже будет кормить и, если откажетесь, обидится.

Влад с Антаресом дружно кивнули.

Вальбурга начала рассказ о последних новостях.

— Нотт ходил в Гринготтс и министерство и встретил Люциуса. Видимо, тревога была преждевременная. Люциус только собирает Пожирателей для поисков и возвращения Лорда. У него тоже дергает метку, и он создает ажиотаж и видимость бурной деятельности. Ничего не изменилось. Все в том же состоянии. Лорд еще не воскрес. Очень извиняется.

— Ну и ладно. Сняли и сняли, рано — не поздно, — не стал возмущаться Антарес.

— По крайней мере, сторонники в безопасности, и есть надежда, что дальше будем жить в спокойном режиме без аврала.

— Из намеков Люциуса Осборн думает, что на следующую сессию Визенгамота нас забудут пригласить.

— Сириус, как с нашими планами на лучшую шутку Мародеров?

— Движутся, я занимаюсь с Адрианом, он нормальный парень — мне нравится.

Все вопросительно посмотрели на Антареса, и он вынужден был пояснить:

— Что? Я предложил Сириусу научиться ходить по теням, раз уж он Гримм, и пошутить над Дамблдором в Визенгамоте. Сесть на месте лорда Блэк в виде Гримма и на место лорда Поттер в виде мантикоры, мерцая из тени, и при необходимости оборачиваться неопознанными, но узнаваемыми по семейным чертам Лордами, отпуская реплики в защиту интересов Рода.

Присутствующие взорвались смехом.

— Гениально! Мне даже в голову такое не пришло! Если этот козел посмеет не прислать приглашение, я сама составлю магическую доверенность на Сириуса! Сынок, учись!

— Мы присмотрим, — сквозь смех дополнил Влад, Антон согласно кивнул.

— Точно! Вас мы посадим на места Гриффиндора и Слизерина!

Когда все отсмеялись, Вальбурга продолжила:

— Рудольфус с Беллатрикс растворились в семье и детях. Надо что-то решить с Драко, Нарцисса сама не своя! Рыдает и рвется украсть ребенка. Украсть не проблема, проблема в том, что Люциус для него авторитет, и Драко обвиняет мать в предательстве интересов чистокровных в целом и семьи в частности. Что с этим делать, ума не приложу.

— Надо дать возможность Драко разобраться самому. Пусть приобретет собственный жизненный опыт. Украсть всегда успеем, главное, чтобы он сам осознал и решил для себя, где его сторона. Насильно мил не будешь! Ну украдем мы его, и что? В кандалах держать, чтобы не сбежал? Это уже не спасение ребенка, а киднеппинг какой-то. Нарцисса умная женщина, должна понимать, что так не получится. Нужно дать ему время и свободу выбора. Мы готовы его принять, но решение должен принять он сам, а не мама или папа!

Нарцисса, выходя из-за угла, обреченно произнесла:

— Я все понимаю, просто переживаю, но свою голову приставить не могу, будем ждать...

— Прости, Нарцисса! Он все поймет, я уверен...

— Спасибо, я тоже на это надеюсь...

— Бабушка, пока нас не будет, попробуй поговорить с Тофти насчет Барти.

— Конечно, малыш, завтра навещу и поговорю. И мы с Августой подумаем, у кого можно узнать про наследие Мальсиберов.

После окончания вечернего обмена информацией Влад, Антон и Антарес покинули Гриммо.


* * *


Где-то в глухом лесу скрытых земель Зауралья

Хранитель магии Григорий, заметив соткавшегося из воздуха Антона, пробурчал:

— О, нарисовался...

— Не ворчи, я с гостями...

— Добро пожаловать, гости дорогие! Филипка, баню топи! Прошка, на стол подавай!

— Разрешите представить — мой спаситель и учитель, Дух-хранитель магии и земель местных Григорий.

Влад глубоко уважительно поклонился.

— Здравствуй, Григорий! Сколько лет, сколько зим!

— О, ты глянь, Влад! Какими судьбами? Уж и до тебя тревожные вести долетели!

— А то! Я всегда нос по ветру держу!

— Рад тебя видеть, прохвост!

Они обнялись, Влад для этого встал на одно колено. Антарес с удивлением рассматривал невысокого, метра полтора, коренастого мужичка с густой бородой и лохматыми густыми немного вьющимися волосами соломенного цвета. Такое уважительное отношение старших требовало от него каких-то соответствующих действий... но каких? Он совсем растерялся.

— Здравствуйте...

— Та-а-ак, а это у нас кто? Гарик! Иди сюда, малец, хоть посмотрю на тебя...

Григорий притянул Антареса поближе, покрутил его, рассматривая и похлопывая по спине.

— Так, ну ничего, вроде в порядок ребенка привели... Но приличных магических нагрузок пока тело не потянет... Ничего, укрепим... Так, тут поправим... — обращаясь к Антону, он спросил: — Чего раньше-то не привел? Эх-хе-хей... ничего-то вы, молодежь криворукая, не умеете делать как следует! Ничего, Гарик, все огрехи поправим! Так, дуйте все в баньку! Уже готова. Потом ужин... и Антон, Гарика спать на печи положим...

И исчез.

Антарес удивленно посмотрел на Антона, тот пояснил:

— Все в порядке, малыш. Здесь своя магия, ты Григория слушайся, он плохого не посоветует, — приобнял его за плечи и жестом показал Владу присоединиться и повел их к бане.

Показался домик из бревен, из трубы валил дым. Из домика вышло существо, похожее на челевекоподобный пень, приветственно махнуло и отправилось в лес. Антарес застыл на месте, даже глаза потер — ничего не изменилось. Странное существо, перебирая корнями, шустро передвигалось в сторону леса. Антарес поднял ошарашенный взгляд на Антона и произнес что-то нечленораздельное, махнув рукой на существо:

— А-а-а… это…

— Это Филипп, леший, он магик, хранитель леса, — усмехнулся Антон.

Когда они подошли к домику, и Антон уже собирался открыть дверь, вернулся леший с несколькими букетами веток и трав и отдал их Антону. Антарес инстинктивно спрятался за него от странного существа. Тот, пропуская его в дверь, пояснил:

— Это веники для парилки, видишь три пары? Для каждого из нас по паре с разным составом.

— Какие веники? Какой состав?

Антарес вдруг осознал, что с момента, как вступил на эту землю, с ним что-то происходит. Вялые мысли никак не хотели связываться в единую картину: ощущения, запахи, чудные существа, даже дышалось странно.

Он окончательно перестал осознавать происходящее. Все, что мог вспомнить Антарес потом, так и осталось бессвязными обрывками: жаркий туман и нечем дышать, совершенно новые запахи, веники хлещут по спине, и должно бы быть больно, но нет… даже приятно, резкий перепад температуры из уже привычной жаркой влажности в ледяную воду. Дыханье сперло… умру? Нет, снова жара, только сухая… снова ледяная вода... И снова, и снова, и снова.... Антон нес его куда-то... потом Григорий поил его странным молоком… Неизвестная на вид и вкус еда... снова Антон переносил его куда-то. Григорий что-то шептал речитативом, раскладывал травки, брызгал отварами с разными запахами.

Было очень холодно… холод шел изнутри, его укутали в одеяло и уложили на горячую кровать... что-то шептал Антон... снова Григорий... И наконец Антарес провалился в темноту.

Сознание возвращалось медленно и тягуче, обрывки воспоминаний проплывали перед глазами, но мозг работал быстро, перещелкивая фрагменты. Пришло понимание, что проводили какой-то местный ритуал. Сразу возник вопрос о последствиях.

«Так, голова соображает, руки-ноги чувствую, ничего не болит — это хорошо. Ощущения — легко, спокойно, что-то изменилось. Ощущаю дом, не открывая глаз, чувствую, где стены, потолок, мебель, фундамент — все наполнено магией. Нет, не так, как у Блэков... и что не так? Все...»

У Блэков дом был построен от алтаря, и по всем частям несущей конструкции тянулись, переплетаясь, нити магии, создавая чары и щиты, пропитывая все вокруг неповторимым запахом и вкусом. А здесь? Здесь все не так... как будто сама магия воплотилась, материализовалась в стенах, потолке, фундаменте, крыше, деревьях у дома. Но воплотившись в материальность, магия не перестала течь и меняться, держа твердую форму, переливаясь цветами и оттенками... как странно...

Тут недалеко послышался дружный смех Антона и Влада. Антарес мгновенно распахнул глаза.

— Хорош ржать, жеребцы, дитятко разбудили! Ну что, вставать будешь или еще поспишь, я этих жеребцов на улицу отправлю, чтобы не мешали? — строго произнес Григорий.

— Вставать, наверное, — Антарес сел и обнаружил себя на чем-то высоком, потолок был совсем близко, на расстоянии вытянутой руки. Антон с Владом сидели внизу за деревянным столом и сдерживали смех. Возле Гарри была голова Григория, стоящего на чем-то.

— Ну раз выспался, вставай.

Антарес осмотрел себя и окружающую обстановку. Простые льняные брюки — это понятно, его обычная одежда для тренировок и ритуалов. А где нормальная одежда? Неудобно как-то спускаться к столу полуголым и босым. Григорий, словно читая его мысли, а может, и читая, протянул ему такую же простую рубаху. Антарес надел ее. Григорий щелкнул пальцами, и ноги обернули отрезы ткани, сверху которой появилась странная обувь на завязках, похожая на закрытые тапочки, сплетенные из коры.

Антарес рассматривал эту странную одежду и видел, как через нее свободно протекала магия, текущая по дому. Григорий уже куда-то делся.

Антарес спустился к Антону и Владу, с изумленным видом рассматривая все вокруг, а посмотреть было на что... Наконец пришло осознание, что он видит потоки, нити и плетения магии, которыми было пропитано все вокруг. Он посмотрел на Антона и увидел равномерно яркую насыщенную разноцветную ауру вокруг него, чуть присмотревшись, заметил восстанавливающие, укрепляющие и уравновешивающие плетения магических нитей, запитанных частично от ядра, частично от дома.

Антарес удивленно перевел взгляд на Влада, рассматривая ядро и плетения. Влад, в отличие от цветного Антона, был как будто монохромный, в его ауре, казалось, были все оттенки серого — от почти белого до черного.

В комнате появился Григорий с завтраком для Антареса, и его почти ослепило очень ярким, буквально выжигающим глаза разноцветным сиянием, и он рефлекторно зажмурился. Теперь стало понятно столь уважительное отношение взрослых к Григорию.

Григорий подскочил к Антаресу и закрыл ему глаза повязкой.

— Ну, вот и зрение открылось. Ты потерпи, малец, придется пока в повязке походить. Не переживай, как только яркость регулировать научишься, снимем.

Антарес испугался, что теперь придется ходить на ощупь, но Григорий успокоил:

— Тихо, тихо! Ты и с закрытыми глазами все видишь! Все магией пропитано, а ее видят не глаза.

Антарес глубоко вздохнул несколько раз, заставил себя успокоиться, и действительно стало видно и стены, и пол, и потолок, и стол, и всех присутствующих, только не обычными, плотными на вид, а как бы прозрачными, состоящими из нитей и потоков. Даже посуда и еда были видны. Антарес без проблем сел, пододвинул тарелку, зачерпнул ложкой лежащую в тарелке еду. Ну надо же! Глаза для зрения действительно не обязательны!

Судя по взрыву смеха, произнес он это вслух.

Антон приобнял Антареса:

— Не обижайся! Ты правда очень забавно выглядишь. А глаза все-таки нужны, это здесь все хорошо и без них видно, в других местах так не получится.

— Почему?

— Как объяснить? Мы в доме Хранителя Магии. Только не одной семьи, а земель, на которых много народов, существ, потоков магии... как бы ты находишься внутри алтаря, что ли...

— А-а-а, я понял! А возможность видеть магию останется?

— Да, только тебе надо научиться регулировать восприятие, ну, яркость, четкость, количество деталей, да и вообще отключать магическое зрение.

— Зачем отключать? — возмутился Гарри. — Это красиво.

— Красиво, но в обычной жизни будет мешать.

— И в магическом зрении не видно то, что не содержит магии.

— А еще у магии есть запах и вкус, их тоже надо научиться различать, сейчас ты их не чувствуешь из-за перенасыщения цветом. На таком максимуме восприятия твои глаза светятся, а кожа поблескивает — это не всегда удобно. Когда не хочешь, чтобы окружающие заметили твое сканирование, нужно уметь пользоваться менее заметными методами.

Следующие два часа Антарес осваивал новые возможности под руководством Антона и периодический смех всех присутствующих. Антарес не обижался, приблизительно представляя, как он забавно смотрится со стороны. Когда он разобрался более-менее с контролем обретенных возможностей, его наконец выпустили из дома на совместную прогулку по округе.

Антарес носился кругами вокруг взрослых, меняя на ходу настройки зрения, принюхиваясь и высовывая язык в попытках ощутить вкус. Прогулка длилась до обеда. Вернувшись к дому, трио обнаружило нового гостя.

— Антон!

— Игорь!

Объятия и похлопывания по плечам, искренняя радость, игривые всплески магии и солнечный фон эмоций не позволяли усомниться в искренней радости встречи. А это что? Переплетения нитей магии Антона были вплетены в магию Игоря интересным рисунком. Антарес подергал Антона за рукав, вопросительно на него посмотрев.

Тот усмехнулся:

— Знакомьтесь, Игорь Каркаров, мой друг. И да — это магия вассалитета. Влад Цепеш, Князь Вампиров, и Антарес Блэк.

Все раскланялись.

— Очень приятно познакомиться господа! Антон, Антарес твой ученик?

— Да, как видишь.

— Он тот, кого ты искал, или еще не уверен?

— Да, он, на этот раз точно уверен!

— О-о-о, поздравляю! Антарес, вам повезло с учителем!

— Спасибо, я это уже и сам понял. Столько, сколько я узнал за пару месяцев, боюсь, при других обстоятельствах не узнал бы и за всю жизнь! Но не стоит умалять и вклада Влада, он тоже со мной занимается.

— Ничего себе! У Влада очень специфическая магия!

— Осваиваем подарки Гримма Блэков!

— А-а-а, понятно! Учителя у вас явно лучшие! Антон, после твоего сообщения и переправки из Азкабана бренного тела, оказавшегося табуреткой, я все надеялся хоть на какие-то объяснения. Да и хотелось бы чувствовать себя полезным сюзерену!

— Извини, Игорь, события закрутились с такой скоростью и напором, что совсем вылетело из головы.

— Ого, и где это у нас так жарко?

— В Британии, Игорь, в Британии...

— Странно, а пресса молчит. Я следил... и слухов, кроме попыток Люциуса собрать Пожирателей для поисков и воскрешения Лорда, нет. Разве что разводы сестричек Блэк, а раз Антарес Блэк, то, видимо, это связано... Да еще поток британцев из Хогвартса в Дурмстранг и Шармбатон, но объясняют это какими-то работами в Хогвартсе и отсрочкой начала учебного года.

— Связано, связано... пойдемте обедать. Что это тебя заинтересовала светская хроника? Или она в комплекте с Люциусом.

— Не без того, — последовал быстрый взгляд на Антареса, — но больший интерес вызывает освободившаяся рука Нарциссы, — и Каркаров немного смутился.

Антон рассмеялся:

— Что ж дерзай, шанс появился.

Все сели за стол, приступая к обеду. Игорь серьезным взглядом обвел окружающих и произнес:

— Позволю себе предположить, что про меня вспомнили не просто так. Чем могу помочь? Сомневаюсь, что при наличии таких учителей речь пойдет об обучении Антареса в Дурмстранге.

— Да, Антаресу школа ни к чему, разве что сдать экзамены и получить диплом, но об обучении речь пойдет. И этот вопрос разделяется на две половины. Первая: дети вассалов и сторонников. Здесь все зависит от обстановки. Скажи, что в Дурмстранге с настроениями преподавателей и защитой? Точнее, в случае открытого противостояния кому будет лоялен Дурмстранг? Воскресшему Волдеморту, Дамблдору или третьей стороне? И отсюда вытекает вопрос о безопасности детей, слишком мощный рычаг давления. Получить его захотят оба.

— Антон, на момент, когда появился твой патронус у меня было совещание с деканами. Не задавая вопросов, коллеги предложили организацию подобающей похоронной церемонии. Я отказался, решив не светить лишние лица. Отправился за твоим "телом" один. Вернувшись, застал ожидающих нас деканов, две трети преподавательского состава и столько же — попечительского совета. Честно говоря, был шокирован, и уже собирался дать предварительно Обливиейтом по площадям, а потом зачистить все аккуратно легилименцией, но с порога получил клятву о неразглашении и заверения о том, что семьи всех присутствующих помнят о клятвах своих родов Рыцарям Завесы. Половина присутствовавших готовы подтвердить клятвы перед магией и нести свою службу Магии под началом Великого Князя. Вторая половина осторожничает, на службу не рвется, присматривается, однако однозначно при открытом конфликте встанет на сторону Рыцаря и однозначно не поддержит ни Волдеморта, ни Дамблдора.

Мы всем собранием около трех часов возились с твоим "телом", пытаясь снять чары и оживить тебя, пока "тело" не превратилось в табуретку. Также выяснилось, что назначение меня директором — проект этого же коллектива. Я поинтересовался, не смущает ли их метка у меня на руке, на что получил усмешку фрау фон Мюллер и заверение, что они не настолько забыли основы магии, чтобы не отличить рабское клеймо от передатчика. Так что Дурмстранг, можно сказать, нейтрален. Треть твоя, треть Волдеморта и треть нейтралов, которая в случае открытого конфликта встанет на твою сторону. В профессорском составе два волдемортовца, два гриндевальдовца с высокой вероятностью поддержки Волдеморта, двое с высокой вероятностью шпионы Дамблдора и две темные лошадки: некромант и демонолог. Со мной восемь человек на твоей стороне. И новый преподаватель, пока неясной лояльности — Амелия Боунс.

— Эта с нами, ей Антарес жизнь спас и из-под ареста выкрал.

— Хорошая новость, учту. Остальной педагогическо-воспитательский состав, как я говорил ранее, ну и попечительский совет соответственно. Дети, определившиеся с приоритетами, тоже на карандаше. Сейчас разрабатываются экстренные схемы для выведения всех потенциально опасных и поднятие максимальной защиты в кратчайшие сроки. В случае направления в нашу школу детей вассалов и сторонников из Британии готов дополнительно предоставить скрытые экстренные портключи в свое имение.

Все обдумывали услышанное.

— Антон, тебе бы заглянуть к нам, принять подтверждение клятв и поговорить с людьми.

— Почему они вообще готовы принести клятвы? Они же не мои поданные.

— Да, не твои. Но линия их сюзерена и Рыцаря прервалась более двухсот лет назад, а признаки надвигающегося прорыва видны многим семьям, не потерявшим родовые знания. Они готовы встать под знамена одного из немногих живых Рыцарей Завесы. Тем более, про остальных вообще ничего не известно.

— Обо мне-то откуда слух пошел?

— От магиков. У них там тоже свои пророчества и признаки. Толком ничего волшебникам не объяснили, но намекнули. Те к Кощееву выяснять пошли, что к чему. Он им и сказал, что есть обученный Рыцарь, и отправился в Британию по очень важным делам. Начало прорыва ждать именно с этих территорий. Толком ничего не сказал, но отправную точку дал. Те взяли в нейтральный Дурмстранг несколько британцев и стали незаметно и аккуратно трясти из них информацию. Сделали предположение и пригласили меня на собеседование, посмотрели на метку и уверились. Как-то так.

— Да, пообщаться надо, и не откладывая в долгий ящик... в целом обстановка радует.

— Так что там с вассалами? Сколько человек и возраст?

— Нотт, Лонгботтом, Боунс, по двенадцать-тринадцать лет, закончили второй курс Хогвартса, со следующего семестра близнецы Лестрейнджи, на год младше, еще нигде не учились. Там сложная ситуация. Если будут готовы, то со следующего семестра, если нет — со следующего года. Пока все, но у нас все меняется буквально каждый день.

— Не густо, трое перечисленных еще месяц назад зачислены, Лестрейнджей оформлю, ждем. Если кто-то еще появится — пишите. У нас в этом году появится много британцев.

— Пожиратели отпрысков пристраивают?

— Да, и не только. Люциус со списком, заверенным попечительским советом Хогвартса, навещал и с таким же в Шармбатоне был. Официально просят оформить детей временно, до возобновления работы собственной школы.

— И, конечно, в списке только так называемые чистокровные, — вставил Антарес.

— Да, но не только Пожиратели. Мальчики всех фракций. Вероятно, девочки в Шармбатон. Удивил Макнейр.

— Чем же?

— Прибыл в качестве парламентера от кланов, с просьбой по старой дружбе, списком учеников на заочное обучение и с мешком золота. Золото в таких количествах на составление программы, список литературы и лекции по самым трудным темам. Вот в его списке были фамилии, совсем неизвестные магическому миру.

— Интересно…

Все задумались.

— Была ведь еще вторая половина образовательного вопроса?

— Да, Игорь, нам нужно найти учителя и литературу по истреблению демонов для Мальсибера.

— Ну… наш демонолог сам по себе, неизвестно, на чьей стороне, но ученический контракт не даст навредить, я с ним поговорю…

— Нет, нет! — вмешался Антарес. — Демонолог не подходит!

Игорь очень удивился.

— Почему?

— Хранитель Рода считает, что демонологи и истребители демонов — нечто противоположное, и отказал в покровительстве роду, когда его попытался принять демонолог.

Сказать, что Игорь был удивлен — ничего не сказать. Причем неизвестно, что удивляло больше, то, что существовали противоположные течения в дисциплине, которую он считал общей, или новость, что с чужим Хранителем можно побеседовать и выяснить его претензии к роду. Взяв себя в руки, Игорь задумался, выстукивая ритм на столе пальцами.

— Что-то было... какая-то местная легенда... нет, не помню... Господа, позволите связаться с нашим библиотекарем? Она у нас просто архив знаний, историй и легенд Дурмстранга. Что-то маячит на периферии, но вспомнить не могу...

Антон отгородил Игоря прозрачным пузырем. Антарес вопросительно посмотрел на него.

— Это односторонняя иллюзия. Тот, кто говорит с Игорем, видит только его и белый фон вокруг и слышит только его. Мы же видим и слышим все, и Игорь нас слышит, — и обратился уже к Игорю: — Связывайся.

Игорь сделал сложный пасс рукой, и перед ним появилась зеркальная пленка.

— Госпожа Сташевски!

Через несколько секунд на пленке появилось изображение миловидной женщины средних лет:

— Я вас слушаю, господин директор.

— Обращаюсь к вам за помощью, никак не могу вспомнить. Была какая-то история с демонологией и англичанами, кажется, Мальсибером...

Мадам Сташевски улыбнулась.

— Была, была история! Лет через двадцать после того, как в Британии запретили демонологию, погиб лорд Мальсибер, не успев передать знания наследнику. Семья, вопреки традициям, была вынуждена направить наследника на учебу к нам. Но это была официальная версия, ходили слухи, что родовой дар покинул Мальсиберов. Мастер-демонолог был очень недоволен юным наследником Мальсиберов. Первые два года обучения демонологии у него либо ничего не получалось, либо получалось противоположное заданному. Но мастер не сдавался, проводил с ним какие-то ритуалы, и ученик выровнялся, закончил курс с отметкой хорошо. Наш мастер очень гордился собой, но при принятии наследия мальчик погиб. Родители устроили скандал, демонолог настаивал, что ветреный мальчишка был невнимателен и неосторожен, чего не терпит искусство демонолога. Скандал замяли. Но спустя несколько лет Мальсиберы передали часть родовой библиотеки Дурмстрангу. Наш демонолог пытался наложить лапу на дар школе и забрать его себе, но книги не стали делиться с ним знаниями. Он обвинил в этом директора и уволился со скандалом.

— И где теперь эта библиотека?

— В запасниках. Нынешний демонолог пытался ее использовать, но ему книги не открылись. Он утверждал, что это изощренная месть Мальсиберов, и книги пусты, хотел их сжечь, но руководство не разрешило и отправило их в запасники.

— Спасибо, госпожа Сташевски, вы мне очень помогли.

— Не за что господин директор, обращайтесь.

Связь прервалась, Антон снял защиту:

— Семейная библиотека нашлась — это радует. Игорь, с демонологом поаккуратней, нам, видимо, не по пути. Остался вопрос с учителем. Григорий, у тебя же есть возможность переговорить с Кощеевым? Ты не мог бы этим заняться?

— Отчего ж не переговорить? Поговорю.

На этом разговоры о делах закончились. Последовал отдых, общение и в параллель — незаметное, но от того не менее эффективное обучение Антареса. Игорь ему понравился и отбыл поздно вечером, ведь утром предстояли прибытие студентов и начало учебного года. Следом отбыл Влад. В дальнейшем все внимание Григория и Антона было сосредоточено исключительно на Антаресе.


* * *


Вернулись на Гриммо они утром третьего сентября. Вальбурга сообщила, что заглядывала Амелия, сообщила, что едет в Дурмстранг преподавать международное право старшим курсам, с ней едет учиться племянница Сьюзен. Она также спрашивала, кто еще из детей коалиции отправляется в данную школу, и выразила готовность присмотреть за детьми.

Сириус сделал экстренные портключи Амелии и детям и добавил в ее артефакт возможность инициировать перемещение детей. Снабдили Амелию и средством связи, она же просила присмотреть за младшим братом и подстраховать в случае необходимости. А также выяснилось, что между Амелией и Сириусом состоялся наконец частный разговор, содержание которого осталось в тайне.

Невилл и Теодор отбыли в школу. Осборн просил о встрече.

Глава опубликована: 06.02.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 226 (показать все)
Usa Онлайн
Шикарная глава❤️на одном дыхание!
Очень развеселил момент возвращение Беллы домой.
...“Беллатрикс прибыла на маленьком драконе чуть больше лошади и в дом к себе завела,.........Но надо было видеть дежурного аврора, когда она чмокнула огнедышащую тварь в морду, и та, как послушная лошадь, пошла за ней в дом!" - шедевр!
С нетерпением жду продолжения!
Глава как всегда выше всяких похвал!!!! Читаешь на одном дыхании!
Очень интересная глава, спасибо! С нетерпением жду продолжения!
Беспалов Онлайн
Доброго дня всем! Мне очень понравился этот фанфик. Я вообще люблю читать про родомагию, Хранителей рода, сильного Гарри и запредельных идиотов Дамбика и Волдика. Я понимаю, что история про рыцарей завесы, но хотелось бы побольше о том, что происходит в магической мире Британии,после того, как столько всего исчезло. Удачи автору и бете. С нетерпением жду продолжения.
Как-то все неожиданно закончилось) очень ждем следующую часть! Успехов вам, автор!
Благодарю Автора за прекрасное произведения. С нетерпением жду продолжение истории. Удачи и успехов.
Когда же продолжение?
Есть ссылка на 3 часть?
NarLa
На фанфикс висит на проверке. На фикбуке уже выложила. Могу дать ссылку на него. Тут нужно еще ждать, кажется, сейчас админы сильно загружены.
Дайте ссылку, пожалуйста 🙏
Спасибо
Дичайшее мерисью... но прикольно :)
И слог весьма хорош.
Спасибо!👍
Чего так напрягаться было? Завалили бы сразу Дамбигада и личинку Волди,при такой то мощи и навели бы порядок на месте в Британии..
Все Пожиратели смерти(кроме Люциуса) безвинно осуждённые ангелы во плоти, орден феникса ессно все твари, вот прям вообще твари, дамби - самая лютая тварь, договорился с волди поделить мир и... на этом всё, экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Qwerty1976
Не все ангелы. Там же дементоров натравили на узников азкабана. Соответственно, тех, кто полностью разделяли идеи Волдика никто спасать не стал. Да и сторонники вне у него есть. Там по сюжету Люциус не единственная мразь из пожирателей. Из так называемых ординцев тоже есть положительные герои. Не знаю, на каком вы месте, боюсь проспойлерить, но судя по комментарию, вы не дочитали до самых масштабных проблем и эфектной магии. Там не такой большой кусок спокойствия. Надеюсь, что ничего лишнего не сказал.
экшн закончился и начался производственный роман. Никаких приключений, тупо стройка, экономика и небольшие истерики Гарри.
Вот экшена в фанфиках по ГП и так предостаточно, больше разве что романтики всех направлений, а вот производственных романов кот наплакал (лично я знаю только два, этот третий один из которых заморожен уже давно), хотя тема в реалиях магического мира потенциально интересная
Нежный яд Онлайн
Первая часть интереснее была. Это скучна и не вызывает интереса. Зря автор убрал Слизерина..
Нежный яд
Кому как. На взгляд многих читателей, эта в разы круче. События масштабней. Первая часть скорее пролог к основному сюжету. Все самое интересное имено во второй части.
Нежный яд Онлайн
Тед Тонкс
Из ребенка мега крутого сделали. Перебор.
Нежный яд
Так тут и более крутые есть из взрослых. И ошибки этот ребёнок совершает ( хотя уже подросток, а не ребёнок). Ему не хватает знаний и умений, что ясно отражкно в тексте. В целом в древности в таком возрасте вполне вели армии в бой и возглавляли державы Ну и ему предстоит война не с жалкими волшебникамм, а существами более высокого уровня. И они все к этой войне ещё не готовы. Его силу надо сравнивать не с теми, кто будет за его спиной стоять, а с теми, против кого ему выступать. А там и Антарес и его союзники не факт, что смогут победить.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх