↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 14

Наблюдая за тем, как взрывается недавний противник, Какаши перевел взгляд на свою ученицу.

— Кагами, это был перебор, — начал было читать он нотацию, но замолчал, когда на него уставились два красных глаза с тремя томое.

Кагами полностью пробудила шаринган.

— И в чем же перебор? — говорила Кагами тихо, но ее взгляд вызывал дрожь; было полное ощущение, что смотришь в огненную бездну.

— Ты уже победила, зачем было устраивать такой фейерверк? Неужели ты думала, что я бы не смог одолеть Забузу?

— Знаете, Какаши-сенсей, этот Хаку едва не убил моего брата. У меня есть только две дорогие мне вещи: мои близкие и мой дом. И любого, кто покусится на то, что мне дорого, я уничтожу. И мне глубоко плевать, какие у него будут мотивы и желания! — в конце голос девочки был похож на рычание.

Какаши только печально вздохнул. Похоже, подозрения третьего Хокаге были небезосновательны. Впрочем, от дальнейших мыслей его отвлек новый голос.

— И это все, на что оказался способен демон скрытого тумана?! Плачевно. Зря только деньги на него потратил, — голос принадлежал невысокому человеку, в черном костюме, очках и с залысиной на голове.

Позади него стояла целая толпа наемников, ощетинившихся оружием.

— Гато, я полагаю? — поинтересовался Какаши.

— Именно. Я впечатлен! Вы оказались куда сильнее, чем я думал. Я так полагаю, мои люди, которые были посланы в деревню, уже мертвы? — на лице Гато расползлась мерзкая улыбка. — Чудно, однако, сейчас моих людей здесь больше, а вы наверняка устали после боя. Так что вот мое вам предложение: либо вы уходите из страны, либо… — что хотел сказать Гато, так и осталось тайной, ибо его монолог прервали.

Какаши даже глазом моргнуть не успел, а в лоб Гато прилетел кунай, который и оборвал его жизнь. Карлик так и умер с мерзкой улыбочкой и выражением ликования на лице. Хатаке перевел взгляд на ученицу, но Кагами молча прошла мимо него и, подойдя к телу олигарха, вынула свой кунай из головы.

— Мал клоп да вонюч, — с этими словами Кагами пинком скинула тело Гато с моста. Наемники шокированно смотрели, как с плеском тело их заказчика упало в воду. — Теперь вы, — Кагами привлекла внимание толпы наёмников на себя. — Я даю вам двадцать четыре часа, чтобы исчезнуть из страны, иначе, я клянусь, никто из вас с этого моста живым не уйдет, — говорила Кагами тихо, но ее слышали все.

Казалось бы, смешно смотреть, как мелкая девчушка угрожает толпе взрослых мужиков. Однако никому смешно не было.

Какаши наблюдал, как с каждым шагом Кагами наемники делали шаг назад. Долго так продолжаться не могло, наемники стояли на самом краю недостроенного моста, и ничего удивительного не было в том, что вся толпа дружно с воем рухнула в воду.

Немного понаблюдав за бандитами, Какаши поинтересовался:

— А если бы они атаковали? У меня чакры мало, у тебя тоже, Саске вне игры, а Сакура вообще ничего бы сделать не смогла,

— Тогда бы я применила свою последнюю технику и рухнула без сил, Я слов на ветер не бросаю, — голос Кагами был сух.

Развернувшись, Учиха пошла к брату. Провожая ученицу взглядом, Какаши думал, что видеть темную сторону Кагами он больше не хочет. Уж лучше пусть она будет язвой.

 

Все произошедшее на мосту Сакура пропустила мимо ушей. Все это время она навзрыд ревела над Саске, думая, что он мертв. Когда ледяная тюрьма взорвалась, у нее оборвалось сердце, Сакура очень переживала за Саске. Но когда она увидела тело своего кумира лежавшим на земле, Харуно даже не заметила, как оказалось рядом с ним. Она пыталась привести Саске в сознание, но ничего не помогало. В конце концов отчаяние полностью затопила Харуно, и она уже минут пять ревела на груди Саске и звала его.

Впрочем, скатиться в истерику ей не дал голос Кагами:

— Хватит ныть, живой он. Просто сознание потерял. Уйди.

Сакура даже не сразу осознала, что ей сказали. Когда Кагами поняла, что разговаривать с этой бестолочью бесполезно, она схватила Харуно за волосы и пинком под зад отправила в полет к Тазуне.

— Ты чего?! — приземление Сакуры было болезненным и обидным.

Харуно хотела подняться и высказать все сокоманднице, но Кагами была уже рядом. Схватив Сакуру за воротник платья, она рывком поставила Харуно на ноги.

— Скажи мне, какова твоя задача? — тихо и очень вкрадчиво, едва не ласково спросила Кагами.

— О-охрана Тазуны-сан, — проблеяла Харуно, глядя Кагами в глаза.

Нет, шаринган Учиха отключила, но то ведро презрения, которое выливались сейчас на Сакуру, оглушило её.

— Правильно! Тогда какого хрена ты сейчас торчала возле моего брата? Кто-то объявил, что миссия окончена? — с этими словами Кагами отвесила Харуно оплеуху.

Какаши хотел вмешаться, но Кагами на него глянула так, что все желание встревать сразу пропало.

— Ответь мне, Харуно, зачем ты пошла в шиноби? У тебя ни силы, ни таланта, ни — главное — желания развиваться нет. Все, что ты делаешь, это бегаешь за моим братом. Твое «Саске-кун», — Кагами очень похоже передразнила Харуно, — уже достало. Ты думаешь, что смогла бы защитить Тазуна, если бы Какаши-сенсей, Саске и я погибли бы? Нет, тебя бы порвали даже те наемники, которых привел тот клоп. Короче, думай, кто ты: поклонница или шиноби. А пока не решишь, к брату даже не подходи, в отбивную превращу, — Кагами отпустила Сакуру, и та рухнула на бетон.

Сама же Учиха отправилась к Саске. Сев рядом, Кагами положила голову брата на колени и начала вытаскивать иглы. Саске дышал, пусть слабо, пусть прерывисто, но он был жив. Только небеса знают, как Кагами хотелось бы сейчас просто разреветься от счастья, на сердце стало легче.

— Мы победили? — прохрипел Саске, ненадолго придя в сознание.

— Да, победили. Отдыхай, — Кагами погладила брата по волосам.

Саске кивнул и отключился. Видя, как брата начал бить озноб, Кагами развязала пояс, стянула с себя кимоно и накрыла брата, как одеялом.

Тем временем Какаши приказал собираться. Кагами уже хотела поднять и понести Саске, но Какаши ее перехватил.

— Давай я понесу? Ты устала, не донесешь,

Подумав, Кагами кивнула и позволила сенсею взять брата на руки. В деревню они возвращались в тишине, Кагами не отходила от сенсея с братом, Сакура шла рядом с Тазуной и была мрачнее тучи

 

С той поры прошла неделя; после смерти Гато атмосфера в стране изменилась, люди стали больше улыбаться, все надеялись на постройку моста.

Всю эту неделю Кагами ухаживала за Саске, меняя ему повязки, поила его травами и лекарствами. Какаши охранял строителей, благо после того боя работа закипела. А Сакура была мрачнее тучи, но к Саске даже не приближалась.

 

Однажды утром Саске проснулся; со стоном открыв глаза, он зажмурился: свет начал резать глаза, и рассмотреть что-то было невозможно. Впрочем, страдать ему никто не дал. Его лицо обхватили мозолистые, но мягкие ладошки, укладывая его на подушку.

— Тише, сейчас полегчает, — голос сестры немного успокоил Саске.

Ему раскрыли глаза и закапали немного капель; когда Саске смог закрыть глаза, он почувствовал, что Кагами положила ладонь на лицо в районе глаз. Удивительно, но боль быстро утихла, и вскоре он смог их открыть и наконец-то осмотреться.

— С возвращением! — накинулась на Саске сестра, прижалась и мягко обняла, чтобы не причинить ему боль.

Саске малость опешил, но вовремя собрался и погладил сестру по голове. Он хотел задать вопрос, но с удивлением услышал, что Кагами всхлипывает.

— Ты чего? — Саске продолжал гладить сестру, но она просто крепче к нему прижалась, а слезы только усилились.

— Больше никогда так не поступай. Ты даже представить не можешь, как я себя чувствовала, когда ты сознание потерял!

Кагами сквозь слезы начала пересказывать брату все, что чувствовала

Саске с удивлением понял, что у его сестры началась форменная истерика. У его сестры истерика. Это предложение просто выбило его из колеи. Он пытался вспомнить, когда в последний раз видел ее слезы и истерики, но последние слезы были перед могилой родителей, а истерики вообще никогда не было.

— Ну все, успокойся, я жив-здоров, — Саске пытался успокоить сестру, но получалось неловко. Правда, все же срабатывало, потому что Кагами потихоньку начала успокаиваться.

— Ты больше так не делай никогда. Если еще и ты умрешь, я вообще свихнусь, — Кагами говорила тихо, но кроткая улыбка все же осветила ее лицо.

Саске попытался поставить себя на ее место; когда он представил ту же ситуацию, в которой они оказались, у него внутри все скрутило.

— Больше не буду. Я стану сильнее, — Саске ткнул сестру в лоб пальцами. — А теперь расскажи, что я пропустил,

Кагами кивнула и улеглась рядом с братом, начав пересказывать все события. Ребята даже не заметили, как за разговором умудрились уснуть.

Параллельно с беседой Учих состоялся еще один разговор, между ученицей и учителем.

Сакура сидела под деревом, она уже неделю была подавлена и никак не могла прийти в себя.

— Хандрим? — прозвучал голос Какаши позади нее.

Сакура чуть не подпрыгнула, но, увидев учителя, кивнула.

— Ты уже неделю сама не своя. Все думаешь о том, что сказала Кагами? — поинтересовался Какаши; как ни крути, а он привязался к этим малышам и пытался спаси команду от раскола.

— За что она так со мной?! Почему она так пренебрежительно со мной?! Будто я — пустое место! — слова так и полились из Сакуры, как будто плотину прорвало.

Какаши выслушал весь поток вопросов и негодования. Помолчав, он произнес:

— Что ты знаешь об Учихах?

Какаши вопросительно посмотрел на ученицу, та просто пожала плечами.

— Клан основателей деревни,

— Значит, мало ты знаешь. Учихи — это клан прирожденных шиноби. Даже самые слабые их представителя стоят многого. Они способны достичь больших высот во всех аспектах искусства шиноби. Но самое главное, они очень ценят собственные эмоциональные связи. Они могут казаться неприступными, но если ты сможешь стать для них близким человеком, поверь, не будет у тебя лучше и вернее друга. Поверь мне, я знаю, — глядя на заинтересованный взгляд Сакуры, он дополнил: — У меня был друг, самый лучший, и он был из клана Учих,

Сакура видела, что учитель погрузился в свои воспоминания.

— Но Кагами не хочет со мной сходиться, — буркнула Харуно.

— Кагами не права по форме, но права по сути. Тебе надо меньше бегать за ее братом и больше времени отдавать тренировкам. Учихи уважают силы, ни один из них никогда не выберет кого-то слабого. Сакура, посмотри правде в глаза: пока ты не докажешь Кагами свою силу, о Саске можешь даже не мечтать. Верно и обратное, Саске никогда не позволит кому-то слабому даже подойти к своей сестре.

— И как мне это сделать? — тихо спросила Сакура.

— Все просто, перестань бегать за Саске и докажи Кагами, что ты тоже шиноби и что она может доверить тебе спину, — сказав это, Какаши поднялся и, отряхнув штаны, ушел, оставив ученицу одну, чтобы она смогла обдумать его слова.

Сакура же погрузилась в собственные мысли.

 

Следующий день принес Сакуре сюрприз. Когда Харуно тренировалась в лесу, оттачивая броски сюрикенов, за тренировкой наблюдала Кагами. Увидев, что у Сакуры в очередной раз не вышло кинуть звездочку правильно, Кагами вмешалась:

— Неправильно делаешь, надо собственный вес передавать сюрикену и использовать не руку, а спину и плечо для ускорения. И не держи, рукой ты просто направление задаешь,

Сакура аж подпрыгнула, и снаряд полетел куда угодно, но не в цель.

— Пришла поиздеваться? — буркнула Сакура, напрягшись, как кошка перед боем.

Кагами замялась, что с удивлением отметила и Сакура.

— Ты… ты прости, что избила тебя и нагрубила, — хоть Кагами и смотрела в глаза Сакуре, но немного робела. Всегда нелегко признавать собственную неправоту.

Харуно подумала, что сегодня день удивления, оказывается, суровая Кагами и смущаться умеет, надо же.

— Я тоже дала маху. И ты была права, мне надо больше тренироваться. Поможешь? — разговор с сенсеем тоже не прошел зря.

Кагами кивнула. И начала рассказывать, показывать и поправлять Харуно, чтобы она могла точнее кидать сюрикены. За этой картиной наблюдало четыре глаза, Саске и Какаши, оба были довольны.

 

Такими темпами пролетело два с половиной месяца, мост был закончен, и шиноби пригласили на церемонию открытия моста. Но за сутки до этого Кагами собрала всю команду в лесу.

— Я собрала вас сегодня, чтобы пригласить на фейерверк,

Сказать, что команда была удивлена, ничего не сказать.

— Но открытие только завтра, — напомнила Сакура.

— Я знаю, но фейерверк будет сегодня.

Кагами пошла вперед, поманив за собой всю команду. Уже ближе к вечеру они добрались до места, и Кагами остановилась на холме, с которого был виден большой особняк, возвышающийся над городом.

— Где мы? — Саске оглядел пространство вокруг.

— Это особняк Гато. Кагами по моему приказу бегала сюда на разведку, — пояснил Какаши в ответ на заинтересованные взгляды двух учеников.

— Ага, и еще в нем собрались те недобитки с моста. И чуйка мне подсказывает, что они просто ждут нашего ухода, — кивнула Кагами.

— Ты хочешь сказать, что они могут атаковать деревню после нашего ухода? — догадалась Харуно.

— Ну надо же, у кого-то проснулись мозги. Все верно, Харуно, именно этого они и ждут. А я надеялась, что они будут благоразумны и уйдут отсюда, — нарочито печально покачала головой Кагами.

— И что ты предлагаешь? Штурмовать здание вчетвером? — скептически хмыкнул Саске.

— Тебя, брат, что, Харуно покусала? Я похожа на дуру? Конечно, нет. Я хочу проверить одну технику, — Кагами проигнорировала возмущенный вопль Сакуры.

Вся команда напряглась, ибо каждый раз, когда Кагами говорила эти слова, все заканчивалось взрывом.

Без лишних слов Кагами спрыгнула на землю. Сложив несколько печатей — кисть Кагами засветилась синим — она ударила по земле, на ней расцвела печать. Какаши с удивлением наблюдал, как под особняком формируется гигантская взрывная печать. Раздался взрыв, но вместо того, чтобы разлететься по округе, особняк утонул в столбе пламени. Какаши, с круглыми глазами, понял, что его ученица создала взрывной барьер на расстоянии. Одновременно со взрывом раздался крик Кагами:

— Тамая!

Только он хотел открыть рот, чтобы задать вопрос, но Кагами молча протянула ему его кунай каеде, подарок его сенсея

— Выпал, пока мы вас до деревни тащили, занятная тут печать, долго разбираться пришлось, но в конце концов поняла, что она вроде маячка, через которую можно передавать и печати, и техники. Фуин — замечательная вещь,

— Боги, Кагами, ты — пироманьячка! — обвинительно ткнула в нее пальцем Сакура.

Кагами со смехом послала ее в баню.

 

Открытие моста прошло штатно. Мост предлагали назвать в честь Кагами, но та отнекивалась от такой чести, не надо ей такой славы, но имя она все же предложила: великий мост Наруто. На мысль ее навел водоворот, который она увидела в озере.

Настал день возвращения в деревню; впрочем, у Кагами все-таки была пара трофеем: меч Забузы и маска Хаку, точнее, ее обломок.

Останки нунекинов Тумана похоронили на холме.

Глава опубликована: 23.06.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх