↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 12

Проснувшись утром, Сакура не увидела в комнате своих товарищей; постели были убраны, и Учих нигде видно не было. Потянувшись, разминая кости и встряхнувшись, разгоняя свою дрему, Сакура убрала постель и пошла в ванную. Когда она спустилась на первый этаж, там, кроме Цунами, никого не было.

— А где все? — сев за стол, спросила Сакура у хозяйки.

— Доброе утро, твои друзья на улице, сказали, что будут тренироваться, — Цунами поставила перед ней тарелку с завтраком.

Быстро позавтракав, Сакура пошла к выходу во внутренний двор, откуда раздавались звуки боя и лязг оружия. Выйдя из дома, Харуно завернула за угол, но не успела пройти и двух шагов, как в нее полетел кунай; она не успела даже испугаться, как второй кунай врезался в первый и два метательных ножа разлетелись в разные стороны.

К еще не отошедшей от шока Харуно подошла Кагами.

— Харуно, у тебя совсем мозгов нет? А если бы в тебя попали? Хорошо еще, что успела метнуть свой кунай наперерез, — Кагами шипела, как рассерженная кошка.

— Я проснулась, вас не было. Вот и пошла вас искать, — пролепетала Харуно.

Хоть Кагами и была зла на сокомандницу, но, вздохнув, успокоилась.

— К учителю заходила? Проверяла, как он? — Кагами уже по привычке скрестила руки на груди.

— Нет, как проснулась, сразу к вам пошла, — помотала Харуно головой.

— Ладно, пошли уже, горе луковое, — Кагами махнула рукой, ругаться с Харуно расхотелось.

Махнув брату рукой, Учиха направилась к дому, брат ее быстро нагнал, и они с Сакурой пошли на кухню. По иронии судьбы одновременно с ними в дом вернулся и Тазуна. Ребята поздоровались с ним и сели за стол,

— Ребята, нам надо решить, что будем делать, пока наш сенсей отдыхает, — первой голос подала Кагами.

— Что предлагаешь? — брат, как обычно, решил ее поддержать.

— Распределим обязанности, пока сенсей не очнется. А там он решит, что нам делать дальше, — Кагами говорила, немного задумавшись. — Предложение следующее: один из нас патрулирует деревню, второй — охраняет строителей, третий — сидит с сенсеем,

— Почему это ты у нас командуешь? — возмутилась Сакура. По ее мнению, Кагами всегда была в каждой бочке затычка.

— У тебя есть предложения? — голос Кагами был холоден как лед. Сакура осеклась и отвела взгляд. — Тогда так и решим. Сегодня распределимся так: я — патрулирую деревню, Саске охраняет строителей, Харуно сидит с учителем,

Харуно хотела было возмутиться, но натолкнувшись на холодный взгляд сокомандницы, промолчала.

Близнецы не обратили внимание на ее метания. Кагами пошла к Тазуне, попросить у него карту местности. Саске тоже пошел к строителям. Сакура же вздохнув, пошла на второй этаж, к учителю.

— И чего она везде лезет? Командует, — пробурчала Сакура.

На удивление, ее бубнеж услышал Саске.

— У сестры есть опыт. Вот она и взяла на себя командование, чтобы мы просто не сидели, — сказав это, Саске пошел по своим делам.

Сакура просто хмыкнула на это и пошла к учителю.

В таком ключе и прошло три дня. За это время ребята уже наладили свои смены охраны и патруля, через сутки сменяя друг друга. У Тазуны все-таки оказалась карта, и Кагами, порой вместе с братом, часто сидела над ней, что-то обдумывая или советуясь с Саске.

 

Сегодня была очередь Кагами сидеть с учителем. Ох, какими же дикими глазами провожал ее брат. Ей только не хватало, чтобы брат ревновал ее к любой мужской особи, которая находилась к ней ближе, чем на километр! Она же не ревновала его к любой женщине, которая мало-мальски с ним сближалась?! Правда, ей тут же вспомнилась Сакура, но она быстро отогнала от себя эти мысли.

Кагами перевела взгляд на учителя. Он спал под одеялом. Вздохнув, она чуть поморщилась: от учителя немного несло. Выйдя из комнаты, Кагами отправилась в ванную, наполнила тазик водой и взяв тряпку, вернулась в комнату, затем стащила с учителя одеяло и начала его раздевать. И хорошо, что сейчас никто Кагами не видел, ибо краснела она в тот момент не хуже Хинаты. Когда раздеть учителя таки удалось, Кагами, красная как рак, начала обтирать учителя. Скажете, так себе душ? Да, но помыть Какаши надо было. Почти закончив процедуру отмывания, Кагами натолкнулась на задумчивый взгляд Какаши.

— Что ты делаешь? — голос учителя был слабым, но крайне задумчивым.

Казалось, краснеть ученице было уже некуда. Оказалось, есть куда.

— Мою, — промямлила красная как мак Кагами., указывая на тряпку в руке.

— М, спасибо большое, но дальше я сам, — Какаши, набравшись сил, сел на кровати и взял из рук ученицы тряпку.

Кагами же вылетела из комнаты пулей, ненароком громко хлопнув дверью. Через некоторое время учитель позвал ее в комнату обратно, правда, к этому моменту уже вернулись Саске и Кагами. И хоть Учиха к тому моменту уже успокоилась и пришла в себя, но ее брат заметил небольшой румянец на щеках сестры. Неизвестно, что Саске себе там надумал, но весь следующий разговор смотрел на Какаши волком.

— Итак, рассказывайте, что я пропустил? — Какаши уже переоделся в сменную одежду.

Ученики пересказали ему все события, которые произошли, не исключая эпизод с транспортировкой учителя.

— Вы молодцы. Все грамотно сделали. Оставляем все как есть. Осталось только мне прийти в норму, — Какаши смутился. Он не хотел, чтобы ученики видели его таким беспомощным. — А теперь я вам хочу кое что сказать. Забуза жив!

В комнате воцарилась тишина.

Сакура была напугана, ведь она видела, как погиб Момочи. Саске напрягся, но не был сильно удивлен, он рассчитывал на реванш. Однако всех удивила Кагами.

— Тоже мне открытие. Это с самого начала было понятно, — на нее с интересом уставились три пары глаз — две с изумлением и третья с интересом. — Мне Итачи рассказывал, что АНБУ охотники всегда уничтожают отступников на месте. Без подробностей, — Кагами было неловко от такого внимания, но она быстро взяла в себя в руки.

— Да, все именно так. А значит, нам надо будет подготовиться. Завтра начнем тренировки, — обрадовал всех учитель.

— Ну надо же, надо было всего лишь напасть джонину, и наш учитель вспомнил, что нам нужны тренировки, — Кагами не могла сдержать свой язвительный характер.

Правда, реакция на это была странная: все засмеялись. Какаши даже для себя отметил, что даже соскучился по своим ученикам.

 

На следующий день команда номер семь пошла на опушку леса, где Какаши выбрал два самых высоких дерева.

— Итак, ваша тренировка состоит в том, чтобы подняться на дерево, не используя рук, — распорядился сенсей.

Глядя на непонимающие лица учеников, Какаши на костылях подошел к дереву и просто пошел по нему, как по ровной поверхности. Он рассказал, что надо дозировать чакру так, чтобы закрепиться на поверхности, но не разрушить ее. На удивление, с первого раза это задание получилось у Сакуры, которая очень быстро забралась на высокую ветку. У Саске и Кагами не выходило, но после каждой неудачи они поднимались снова и снова. Саске злился и пытался забежать на голой силе. Кагами же наоборот, после каждой неудачной попытки анализировала, что пошло не так. И это принесло свои плоды, с каждым разом она поднималась все выше, чем заставляла злиться брата еще больше.

— Ты успокойся. Тут дело в контроле чакры, а для него нужен ясный и спокойный ум, — подсказала Кагами после того, как Саске в очередной раз свалился. Брат заметил, что сестра забралась куда выше него, но ничего не ответил, только кивнул, показывая, что услышал.

 

Таким образом прошло еще два дня, ребята смогли закончить свои тренировки. Вот брат с сестрой поздно вечером завалились в дом, уставшие, но очень довольные. И хоть Кагами завершила свою тренировку раньше, но не уходила, пока к Саске не добился успеха. Довольные собой ребятишки сели за стол.

Поев, Кагами обратила внимание на порванную фотографию в рамке, где были Цунами, мужчина без лица и мальчик.

— Это кто?

— Это? Мой зять. Храбрый человек, он погиб, когда выступил против Нато. А мальчик — это мой внук — Инари, — в голосе старика слышались и гордость, и горе.

Какаши решил немного расспросить о прошлом. Завязался разговор, за которым никто не заметил, как со второго этажа спустился мальчик. Какое то время он стоял, слушая разговор.

— Вы хотите выступить против Нато? Глупость какая! Мой папа выступил, и к чему это привело? Его нет. Пойдёте драться, и вас ждет та же участь, — заявил Инари. И намеревался уже выйти из дома, когда его остановил голос Кагами.

— Как трогательно.. и плачевно. Трогательно, что ты о нас так заботишься. И плачевно от того, что у такого храброго отца такой никчемный сын, — голос Кагами сочился ядом, но больнее всего Инари стало, когда он увидел взгляд, полный презрения.

У Инари на глазах выступили слезы, он сжал кулаки и хотел накричать на глупую девчонку, которая не знает, о чем говорит. Однако Кагами подошла к нему, села на корточки и процедила сквозь зубы:

— Твой отец боролся за твое будущее, он хотел для тебя лучшего. И умирал с улыбкой на лице, в надежде, что ты останешься жив и продолжишь его дело. А ты что? Трясешься от ужала? Этим ты его предал. Если твой отец боролся за лучшее будущее для тебя и деревни, ты же хочешь оставить их в рабстве. Подумай об этом, — на этом Кагами встала и молча вышла из дома.

В комнате воцарилось молчание, которое нарушил Саске.

— Вы ее простите, мы тоже потеряли родителей. Для нее образ родителей свят и нерушим. А этот парень чуть ли не прямым текстом назвал своего отца дураком,

Инари, все-таки разревевшийся, убежал в свою комнату. Каами же домой так и не вернулась.

Вышло так, что после разговора она решила снять свой стресс, вызванный словами пацана, тренировкой и так и уснула. Утром ее разбудили лучи солнца и песня, которую напевала девушка, собирающая травы на лугу.

— Красивая песня, — Кагами подошла к девушке, одетой в розовое кимоно.

— Да, ее мне пела моя мать. Ты, я так понимаю, шиноби из Конохи? — незнакомка оторвалась от сбора.

— Да, по повязке узнала? Я — Учиха Кагами, — та протянула незнакомке руку

— Юки Хаку, — ответила она рукопожатием.

У них завязался разговор о травах, о любимых людях, о себе. Без лишних подробностей, но разговор получился очень содержательным. Когда же настало время расставаться, Кагами огорошили заявлением:

— И да, кстати, я парень.

Хаку засмеялся, глядя на вытягивающееся лицо собеседницы.

А Кагами удивлялась, что есть парень, красивее нее самой.

 

Прошло некоторое время. Какаши выздоровел и охранял строителей вместе с одним из своих учеников, второй ученик охранял периметр деревни, третий — внутреннюю территорию. Кагами тоже на месте не сидела. Мало того, что они с братом модернизировали тренировки Какаши, добавив в них боевой аспект плюс небольшую соревновательную часть. Помимо этого, Кагами часто бегала в город на разведку; чем она там занималась, знают только двое — сама Кагами и Какаши, которому она все рассказывала.

Так же за это время была сильно укреплена оборона деревни, по всему периметру был выставлен частокол, а в проходе, ведущем в деревню, были построены вышки. На одной из этих вышек и стояла Кагами, наблюдая за периметром. Сегодня была ее очередь дежурить в деревне, Саске, Харуно и учитель сегодня охраняли рабочих на мосту.

От наблюдения Кагами отвлек звук подъема по лестнице. То был Инари.

— Привет, я тебе поесть принес, — он вытащил коробочку.

— Спасибо, я проголодалась. Приятного мне аппетита, — поблагодарила Кагами, впрочем, не забывая мониторить пространство.

Инари сел рядом и принялся тараторить без умолку, рассказывая Кагами все новости. Да, они помирились, спустя неделю: наблюдая за тренировкой Кагами, Инари подошел к ней и попросил прощения за свои слова, признавая, что она была права. Та на него и не обижалась, позволив ему сначала присутствовать на своих тренировках, а потом и повторять за ней, что сможет.

Продолжая рассказывать шиноби о том, что с ним произошло сегодня, Инари не заметил, как напряглась Кагами и как темно-синие глаза сменили цвет на красный.

— Инари, беги в деревню живо, — тихий, но суровый голос заставил его замолчать.

Инари перевел взгляд на подругу, затем перевел взгляд туда, куда та смотрела. По пролеску на пути к деревне шло очень много людей. Присмотревшись, он понял, что это бандиты Гато, их было очень много. Ему стало страшно.

— Кагами, — Инари схватился за рукав ее боевого кимоно.

Учиха развернулась к нему, присела на корточки, совсем как в тот день, и заглянув в глаза, сказала:

— Ничего не бойся, беги в деревню. Я попробую разобраться. Теперь — беги, — подтолкнула Кагами его в спину.

Когда Инари убежал, она перевела взгляд на ту толпу, что направлялась к деревне.

— Это будет проблематично, — сказала она сама себе.

Глава опубликована: 08.06.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх