↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 21

Когда Хокаге объявил о дополнительном туре, в зале башни воцарилась тишина, ненадолго. Вскоре, тишину нарушил ропот недовольства усталых претендентов. Хирузен окинул взглядом толпу генинов, выдержав море разгневанных взглядов, но среди них он отметил нескольких спокойных людей. Нейджи Хьюга — образец ледяного спокойствия и достоинства; Хокаге покачал головой — мальчику не повезло, он родился в побочной ветви клана Хьюг, потом произошла эта история с похищением, в результате которой он остался полным сиротой, но парень держался с достоинством.

Нара Шикамару — ленивый гений, внешне почти копия отца. В академии очень любил поспать, но при этом учился на отлично.

Близняшки Учиха — последние представители своего клана. Саске выглядел спокойно, но окидывал всех нетерпеливым взглядом. Кагами — цепко осматривала окружающих, стараясь прочитать, чего от окружающих можно ожидать. Хирузен едва заметно ухмыльнулся, чего еще ожидать от дочки Фугаку, которую успели воспитать в традициях клана. Фугаку, помнится, тоже так на всех смотрел. А в Саске такого не видно.

Пока третий Хокаге наслаждался всеобщим вниманием, близняшки перешёптывались между собой.

— Старик совсем озверел, все устали как лошади, а он еще один этап дает, — ворчал Саске под нос.

— Не могу его винить, народу и впрямь слишком много набралось, нужен отсев. Еще я заметила, что нас нечетное число, то есть если не провести дополнительный тур, кому-то придется победу автоматом давать, — пояснила сестра.

Впрочем, нечетное число участников было недолго, неожиданно для всех Якуши Кабуто взял самоотвод, чем поверг многих участников в шок. А для Кагами став еще более подозрительным.

— Ребята, вы как себя чувствуете? Нам предстоит сражения, а ваши печати... — вмешалась Сакура, обеспокоенная больше за товарищей, чем за дополнительный тур. — Может, найти сенсея и все ему рассказать? Он придумает, как вас обоих обезопасить от воздействия, — в голосе Сакуры слышались мольба и неподдельное беспокойство.

Реакция Учих была неординарной, Саске как-то весь напрягся и, повернувшись к Сакуре, схватив ее за запястье, в лицо процедил ей:

— Только попробуй ему рассказать! Если нас всех снимут с экзамена, я тебя никогда не прощу!

Ярость Саске была понятна, он хотел себя испытать с сильными противниками и, возможно, даже встретиться в финале с Кагами. Это была бы отличная проверка перед встречей с Итачи.

Сакура была шокирована реакцией Саске, даже потеряла дар речи. Она же просто хотела помочь! Впрочем, в реальность Сакуру вернул звонкий подзатыльник, который брату влепила Кагами.

— А ну остынь! — прошипела она брату на ухо. Саске ошарашенно уставился на нее. — Сакура, в другой ситуации я бы поддержала тебя, но нас действительно могут снять с экзамена, если мы все расскажем. Поэтому, предлагаю компромисс: после того, как мы проведем свои бои, мы сами расскажем сенсею о печатях. Хорошо?

На удивление, тон Кагами был спокоен, а предложение заманчиво. Она ведь была далеко не дура, понимала, что рассказать все — это правильно. Но, черт возьми, ей тоже хотелось себя испытать!

Сакура погрузилась в раздумья, поступить правильно или поддержать товарищей.

— Ладно, я подожду, пока пройдут наши бои, — все-таки страх разругаться с Саске взял верх.

Пока ребята договаривались между собой, к ним подошел их учитель, заметив разыгравшуюся сцену.

— Что за шум, а драки нет? — поинтересовался Хатаке.

— Учитель! — хором воскликнула команда, каждый из них с удивлением отметил, что соскучился по нерадивому учителю.

— Да ничего, мы просто поспорили, — слово решила взять Сакура.

Хатаке скептически взглянул на своих учеников; он понимал, что что-то они недоговаривают. Впрочем, от расспросов учеников его отвлек звук открываемых панелей, в стенах башни появились большие экраны, на которых с высокой скоростью начали мелькать имена. На некоторое время в зале воцарилась тишина, все напряженно ждали развязки. На экране высветились имена участников первого боя:

Учиха Саске против Ёрой Акадо.

Все участники экзамена начали расходиться, поднимаясь по лестнице на небольшой балкончик, с которого арена была видна как на ладони.

— Желаю удачи! — Хатаке хлопнул Саске по плечу, тот кивнул, но смотрел на свою сестру.

— Кагами, — обронил он; сестра остановилась, слегка повернув голову, показывая, что слушает его. — Я хочу сразиться с тобой, — слова Саске повисли в воздухе, он впервые признался в своем желании прилюдно.

Кагами на мгновение застыла, брат в этот момент смотрел ей на спину, ровно на то места, где был вышит герб клана Учиха. В какой-то момент Саске показалось, что это стоит Итачи, но он быстро рассеял наваждение. Кагами повернулась к нему, усмехнулась, подошла и ткнула двумя пальцами в лоб.

— Тогда не вздумай проигрывать, я тоже хочу с тобой сразиться.

После этих слов Кагами развернулась и пошла на балкон, больше не оборачиваясь. За ней отправились учитель и Харуно.

Саске встряхнулся, приходя в себя, напрягся внутренне, готовя себя морально к бою, и стал ждать своего соперника. Ёрой не заставил себя ждать, он так же остался на арене.

— Знаменитый Саске Учиха, будет интересно тебя одолеть, — хоть нижняя часть лица Акадо было закрыто, но было слышно, что тот плотоядно ухмыляется.

— Ты думаешь, что ты мне ровня?! — усмехнулся Саске.

— Не советую меня недооценивать, — порекомендовал Ёрой

Саске ничего не ответил, он пошел в атаку. Следя за битвой с балкона, Кагами поморщилась: с ее точки зрения было очень опрометчиво кидаться на врага, чьих способностей ты не знаешь. Она бы на месте брата вела бы себя осторожнее. Тем временем дуэль продолжалась, противники обменивались ударами. И через некоторое время Саске заметил, что с каждым ударом, который наносит ему противник, он слабеет. Саске с удивлением понял, что у него испаряется чакра. Секундой позже он сообразил, что способностью противника является похищение чакры. Саске попытался разорвать дистанцию, но противник не дал ему этого сделать, начав прессовать.

Бой оказался не таким простым, как думалось на первый взгляд. Хотя казалось бы: активируй шаринган, наложи на противника иллюзию, и враг у тебя в кармане, но Саске прекрасно понимал, что он не сестра и уж тем более не Итачи. Этот трюк эта парочка смогла бы провернуть играючи, а ему силенок и способностей не достанет. Осознание своей слабости подстегнуло ярость Саске, что с нехваткой чакры пробудило печать. Учиха просто физически чувствовал, как она начинает расползаться по телу. На одной голой волие он сдерживал проклятую печать, но понимал, что надолго его не хватит, поэтому решил закончить бой побыстрее. Он вспомнил свою стычку с Ли перед первым экзаменом. Саске сумел вспомнить прием, который применил на нем густобровик, адаптировав его под себя, подкинул Ёроя в воздух, нанеся серию ударов, он ударом ноги сверху, который отправил Акаду вниз, сумел вырубить противника и вырвать победу.

За боем с большим интересом смотрели все, но двое проявляли его больше всех. Первым был Хатаке Какаши — он заметил активацию проклятой печати и сильно напрягся: события последних дней многих заставили понервничать, к примеру, и обнаружение тел шиноби из травы, на одном из тел не было лица. Узнав об этом, Митараши очень встревожилась и сама вызвалась патрулировать лес смерти. Хатаке догадывался почему, а увидев проклятую печать, уверился в верности своих выводов.

Какаши перевел взгляд на Кагами, она напряжённо смотрела бой, даже додзюцу активировала, учитель прислушался к ее шёпоту и усмехнулся: Кагами комментировала ошибки брата, обещая ему, что снимет с него три шкуры на ближайшей тренировке.

Вторым, кто неотрывно следил за боем, был сенсей команды из недавно созданной деревни звука, это был брюнет с очень бледной кожей, в чертах лица которого было что-то змеиное. Когда активировалась печать, джонин едва ли не свалился с балкона, уж очень сильно он перевалился через перила, пытаясь лучше все разглядеть. И хорошо, что никто не видел его глаза в тот момент, в них просто полыхало желание увидеть активацию печати.

Хатаке спустился на арену и помог врачам погрузить Саске на носилки.

— С ним все в порядке? — поинтересовался учитель.

— Да, ничего страшного я не вижу, немного отлежится и будет как огурчик, — отозвался один из докторов.

Хатаке кивнул. Надо будет заняться Саске как можно быстрее. Взгляд сам собой переместился на Кагами, а точнее, на тот взгляд, которым наградила Харуно свою сокомандницу.

Тем временем бои продолжались.

Следующей парой стали Мисуми Цуруги и Канкуро.

Бой действительно был интересным, скорее, не сам бой, а то, как кукольник его провел: он поменялся со своей куклой местами, наложив на нее хенге, и когда Цуруги потерял бдительность, решив, что достал своего противника, Канкуро смог обезвредить его, неожиданно появившись за спиной.

Потом был Бой Заку и Шино, где победил Абураме. Притом он умудрился не просто победить, а уничтожить, с помощью своих жуков, руки Заку, понаделав в них дырок.

И вот наступил четвертый бой.

На экране высветились имена: Харуно Сакура против Ино Яманака.

Сакура вздрогнула и перевела взгляд на Кагами, Хатаке же, оставив теневого клона, отправился решать проблему с Саске.

— Ну, ты готова? — решила подбодрить ее Кагами.

Сакура помотала головой, немного растерянно смотря на арену.

— Да не трясись ты так! В лесу смерти было в разы страшнее, ты же справилась? — Кагами положила руку на плечо Сакуре, слегка встряхнув ее

Этот дружеский жест взбодрил Харно, и она отправилась на арену. Там ее уже ждала ее вечная соперница.

— Ну что, лобастая. Давай раз и навсегда решим наш спор, кому принадлежит Саске-кун, Давай не будем тратить время, и ты просто сдашься, — залихватски начала Яманаки.

— Тут и думать нечего, Саске-кун мой! И не думай, что легко меня одолеешь, — ответила ей Сакура.

Кагами на трибуне поморщилась, эта парочка была в своем репертуаре.

Тем временем бой начался: небольшая разведка боем, и противницы отскочили друг от друга. Яманака, недолго думая, решила применить одну из клановых техник — перенос разума. Да, техника опасная, при ней тело оставалось без сознания, но тут они были одни, вдвоем. А так захватить сознание противника, заставить его сдаться — элегантное решение, как раз в духе Ино.

Тело Яманака упало на арену, Сакура застыла, начав поднимать руку. Выглядело это немного неуверенно, Харуно сопротивлялась как могла. Кагами хмыкнула, скептически глядя на арену, и решила немного помочь напарнице, благо орать и поддерживать было не запрещено.

— Не заставляй меня в тебе разочаровываться Харуно! Я только начала считать тебя шиноби, — Кагами не кричала, а просто говорила громко, впрочем, даже за громкостью был слышен ее фирменный сарказм.

Яманака недовольно хмыкнула, хотела уже закончить бой, но Сакура стала сопротивляться сильнее, слова напарницы ее сильно задели, и выкинула соперницу из своего сознания..

— Я не собираюсь тебе уступать! — прорычала Сакура, повязывая протектор на лоб,

Яманака усмехнулась и сделала то же самое. Девчонки кинулись друг на друга, Харуно применила технику иллюзорных клонов и метнула в противницу кунай. Причем, Кагами отметила, что Сакура кидала их так, как она ее учила, отметив этот факт одобрительным хмыком, и принялась смотреть бой дальше.

А тем временем страсти накалялись, противницы блокировали удары друг друга, никого не хотел уступать другой, удары сыпались на обеих градом, но те упорно стояли. Наконец, обе куноичи понимали, что сил после леса смерти осталось мало. И они решили закончить все одним ударом, вложив в него все оставшиеся силы и решимость.

Яманака была рада за подругу, в детстве Сакура была очень застенчивой и робкой. Впервые она показала характер, когда объявила Ино, что любит Саске.

Девочки сорвались с места и понеслись на встречу друг другу и одновременно нанесли удары, после чего благополучно и вырубились.

Какаши испустил грустный вздох и перевел взгляд на Кагами. Ему показалось, или удар лба Кагами о перила совпал с ударом девушек?

— Сакура-а, — простонала Кагами, отрывая голову от перил.

Бой и сам по себе был не ахти, а окончание так вообще позор. Обеих девчонок вернули на балкон, и поскольку команды семь и десять стояли рядом, вместе и уложили их.

Настал черед очередного боя: Нара Шикамару против Кин.

На самом деле бой был скоротечный. Кагами с едва заметным удивлением смотрела на девушку из звука, ведь она прекрасно помнила, как сломала ей ноги и снимала скальп, а на арену та вышла на своих двоих и была полностью здорова. Нара же был, как обычно, ленив, драться вовсе не хотел и если бы не обещание сенсею, друзья и обещание мамы, что если он из-за лени проиграет, то неделю сидеть не сможет, сделали свое дело, он вышел.

Кин была готова к бою, даже взяла свое оружие, камертон, но кинув мельком взгляд на зрителей, она увидела свой оживший кошмар — Учиху, которая ее искалечила. Кагами просто стояла и смотрела на нее, но Кин взяла оторопь, чем и сумел воспользоваться Шикамару: захватив свою соперницу тенью, он изловчился и приложил ее об стену, после чего кин потеряла сознание.

Поднявшись на балкон, Шикамару встал возле Кагами.

— Спасибо, что спасла меня от лишнего геморроя, — протянул Шикамару.

— Это она сама тебя избавила от геморроя, — усмехнулась Кагами.

Наступил следующий бой: Тен-Тен против Темари из песка.

Тен-Тен была довольна — сильный противник, с которым она сможет раскрыть свой потенциал. Темари была спокойна, опасности от соперницы она не чувствовала. Кагами на трибуне заинтересованно уставилась на арену, даже опять активировала глаза.

Тен-Тен атаковала соперницу оружием из свитков, управляя летящим колющим оружием с помощью нитей чакры. Впрочем, нашла, чем удивить соперницу, у которой брат кукольник. Отбив первую атаку техникой ветра, Темари поставила свой веер на землю, показывая сопернице одну звезду.

— Когда будет три звезды, бой закончится. У тебя еще две попытки, — провоцировала она Тен-Тен.

Смотря, как Тен-Тен готовила какой-то сюрприз, Шикамару обратился к кагами:

— Что думаешь?

— Без шансов, ветер слишком плотный и сильный; чтобы его преодолеть, надо все оружие чакрой пропитать. И то может не помочь, — Кагами пожала плечами.

Шикамару промолчал, но внутренне был с ней согласен.

Тем временем Тен-Тен снова атаковала, но на сей раз попыталась атаковать с флангов тоже, но очередная техника ветра раскидала оружие. Тен-тен скривилась; остался последний шанс, она вытащила два свитка из за спины и, скрестив руки, в прыжке развернула их. Раздались хлопки, и из свитков на Темари понеслась настоящая волна из оружия. Однако темари ударила самой мощной своей техникой, с тремя звездами, не только отбив оружие, но и достав соперницу. Тен-Тен подбросила в воздух, изрезав ее все потоками ветра. Когда девушка упала на пол, к ней подбежали медики, забрав в лазарет.

— Хороший бой, попытка использовать запечатанное оружие свежая, но против такого противника никаких шансов. Все ровно, что меня против песочницы выставить, я только за счет техник огня одержу победу, — протянула Кагами.

Техники ветра ее впечатлили.

Тем временем на табло высветились новые имена: Инузука Киба против Учиха Кагами.

Глава опубликована: 20.09.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх