↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Часть 79

— Н-да, и как назло началась песчаная буря, — флегматично сказала Кагами, с каменным лицом глядя наружу изнутри пещеры, в которой они спрятались.

А ведь ничего не предвещало беды: они пересекли границу страны огня и оказались в пустыне. Тут на себя главную роль взяла Темари, ибо в песках она умела ориентироваться, как никто. И вот, спустя день пути, их настигла сильная песчаная буря. Хвала богам, что они обнаружили небольшую пещеру, в которой можно было укрыться. И вот, глядя на будущую стихию, ребята медленно, но верно впадали в апатию.

— Ну, и что будем делать? У кого-нибудь есть предложения? — первой не выдержала Сакура.

— А какие могут быть варианты? Если мы просто попытаемся выйти от сюда, ветер и песок нас до костей обдерут, на нас защиты нет, — огрызнулась Темари, ее нервы были на пределе, она и так понимала, что тратит время зря, ведь брат мог умереть!

В пещере повисли напряжение и неловкая тишина. Однако, немного обдумав ситуацию, Кагами озвучила свой вариант.

— Времени терять и вправду не стоит. Поэтому я предлагаю вот что: мы отправляемся в путь сейчас, с помощью барьера я смогу нас защитить, но как мы будем ориентироваться. Вот в чем вопрос.

— О, об этом можешь не переживать, я в лепешку расшибусь, но выведу нас к деревне! Главное, защита от стихии, — к Темари на глазах возвращалась жизнь, казалось, она уже хотела бежать со всех ног.

— План хоть и сыроват, но имеет право на жизнь, особенно в данной ситуации, — высказал свое мнение Какаши. — Но вот в чем вопрос, Кагами, как долго ты сможешь поддерживать барьер и сможешь ли ты держать его в движении? — обратился он к Учихе.

— Ну, тут только на вас надежда, сенсей, — пожала плечами Кагами. — Мне придется полностью сконцентрироваться на поддержании барьера, — пояснила она.

На что Какаши только кивнул, чего-то подобного он и ожидал. Поэтому, не теряя времени зря, они собрались, Какаши подхватил Кагами на руки, вокруг них собралась остальная группа. Кагами сложила печати, и в радиусе трех-четырех метров от них образовался полупрозрачный барьер.

— Ну, Темари-сан, теперь вся надежда на вас, — произнес Какаши с небольшим напряжением в голосе.

Не то чтобы Кагами было очень тяжело, но вот исходящая от нее чакра была сильной, вязкой и тягучей. И противостоять ее напору было не очень легко. В ответ на это Темари только кивнула и, призвав свой призыв кирикиримай, она отправила его вперед, чтобы тот мог показать направление, благо, до того, как попали в бурю, они успели пройти едва ли не половину пути!

Они шли уже несколько часов, судя по ощущениям, потому что определить время в кромешной тьме и туче песка было нереально. Темари остановилась, чтобы получить новые координаты от своего призыва, когда к ней подошел Какаши.

— Долго нам еще идти? Как думаете? — пропыхтел он.

Выглядел он действительно не очень, весь взъерошенный и потный, он то и дело переминался с одной ноги на другую. Но если с ногами можно было хоть что-то сделать, то руки у него уже потряхивало, и даже чакра несильно помогала. Непонятно было, правда, от чего именно он так устал: то ли Какгами была тяжелая, то ли сопротивляться фону ее чакры становилось все сложнее.

— У меня есть две новости, хорошая и плохая: плохая — до деревни еще далеко, хорошая — кажется, буря стихает, — коротко рассказала она.

— Отлично, а то я думаю, Кагами тоже нелегко держать барьер, — с некоторым облегчением кивнул атаке.

И действительно, Кагами тоже выглядела не комильфо, видно, что ей было очень тяжело, пот лил с нее градом, дыхание было глубоким и тяжелым.

— Тогда не будем терять времени, — приказал Хатаке, прекрасно понимая, что долго Кагами в таком темпе держаться не сможет.

Темари в ответ только кивнула, она как раз получила данные от своего призыва и смогла сориентироваться: еще несколько часов таким темпом, и они смогут добраться до деревни. Если бы не буря, они бы добрались до деревни максимум за три дня, а если поторопиться, то и за полтора. Темари решила больше не тратить время и отправилась по направлению к деревне.

Знаете, что такое закон подлости? Закон подлости, это когда обстоятельства могут складываться благополучно, но в конце обязательно всплывет какая-нибудь подлянка, которая либо очернит результат, либо полностью его перечеркнет. Верно и обратное.

Именно это подумали шиноби, когда внезапно для себя вышли из бури и увидели, что стоят уже почти у прохода в деревню песка.

— Ну все, почему именно сейчас? — недовольно пробурчал Какаши. — Все, Кагами, отбой. Можешь прерывать технику, — обратился он к ученице.

Со вздохом облегчения Кагами развеяла технику, барьер пропал, и вместе с ним пропало и давление чакры, что позволило уже Какаши вздохнуть свободно.

— На такое я больше не пойду, — устало выдохнула Кагами, когда учитель поставил ее на ноги.

Какаши на это только молча кивнул, и они молча отправились в деревню песка. Честно сказать, у них не осталось сил, чтобы что-то делать. Хотелось только одного — дойти до гостиницы и немного отдохнуть. Однако все прекрасно понимали, что это неосуществимые мечты, ведь Сакуре сейчас предстояло спешить и помочь Канкуро, а Какаши и Кагами — еще и отметиться у здешних властей.

Правда, когда они вошли в резиденцию и Сакура попросила отвести отвести ее к Канкору, выяснилось, что его даже в больницу не рискнули переносить и расположили в одном из кабинетов администрации Какаши. Кагами отправились регистрироваться и отчитаться о прибытии.

Когда Сакура увидела состояние брата Казекаге, то почувствовала, как в ней рождается уважение к парню: пройти через такие конвульсии и не откинуться от яда, это надо иметь железную силу воли и огромное желание жить!

Дальше началась рутина, хотела бы Сакура так сказать, но это было далеко не так: пришлось определять яд, готовить противоядие, благо теплицы с растениями были в деревне, а затем думать над тем, как вывести из организма яд, пока тот не убил Канкуро. И все это надо было делать под наблюдением двух старейшин: Чие и ее брата, что несколько нервировало, потому что от бабки так и веяло ощутимое недоверие. Но вмешиваться они не собирались, иногда отвешивая колкие комментарии по поводу компетенции Сакуры. Та хотела уже вызвериться и осадить старушку, но тут случилось несколько вещей: первое — в кабинет вошли Какаши и Кагами, и второе — мирно стоявшая до этого бабка-божий-одуванчик сорвалась с места и с воплем: "Умри, белый клык!" — бросилась на Какаши, намереваясь ударить кунаем. Несмотря на преклонный возраст, бабка действовала на удивление резво. Однако растерянность, которую испытал Какаши, быстро прошла, и он уже был готов вернуться от удара, когда в действие мешалась еще одна пара действующих лиц: Кагами и брат Чие.

— Сестра, да присмотрись ты, наконец, это не Белый клык, а его сын! — крикнул старик.

Слова подействовали, еще в полете Чие присмотрелась и действительно: с белым кликом пепельноволосого парня можно было перепутать только, если не присматриваться. Однако она была уже не в том возрасте, чтобы легко остановить уже летящий удар. Но ситуацию спасла Кагами: она вмешалась в бой быстрее, чем кто-либо успел сообразить, за исключением Какаши — тот видел движения ученицы и мысленно отметил как высокую скорость, так и порыв ветра, который сопровождал движение. Кагами мягко перехватила старушку и осторожно скрутила ее, уложив на пол.

— Это как же, машу мать, извиняюсь, понимать? — в наступившей тишине прозвучал твердый, с прохладцей в голосе, голос Кагами.

— Ой, прости, я обозналась, — проскрипела старушка, дав понять, Учихе, что нападать больше не собирается.

И хоть скепсиом во взгляде Кагами можно было проедать стены, но, секунду помявшись, та все же помогла Чие встать.

— Вижу, клан красноглазых все же не утратил хватку, несмотря на произошедшее, — проворчала та, потирая запястье.

Кагами это комментировать не стала, только хмыкнула. Все ее внимание привлек очнувшийся Конкуро, который, пусть и через силу, рассказал, что дрался не с кем иным, как с красным скорпионом Сасори, знаменитым мастером кукол, чем порядочно удивил всех присутствующих, включая Чие, которая, хоть и старалась не подавать виду, но весть о Сасори ее сильно удивила и расстроила.

Выслушав рассказ, Кагами поинтересовалась:

— А скажи, напарник его рядом был?

— Нет, он был один, — подумав, Канкуро с трудом покачал головой.

— Еще один вопрос, что можете рассказать о напавшем на деревню?

На сей раз ответил один из старейшин.

— Точного описания у нас нет, в лицо его видел только Казекаге, но он, казалось, летал на куске глины. По крайней мере, так казалось издали,

— Ну да, так и думала, значит, это и есть знаменитый Дейдара, — себе под нос пробормотала Кагами.

— Ты про него что-то знаешь? — поинтересовался Какаши.

— Удивительно, но Джирайя-сенсей действительно собирал информацию об Акацки. Мы собрали массу информации, в основном косвенной, типа, кто-то что-то слышал. Так что мои знания были фрагментарны до тех пор, пока мы не оказались в гостях у скрытых деревень, там об отступниках знали более подробно, — пояснила она, а затем резко добавила: — Нам надо торопиться, неизвестно, зачем им понадобился Гаара!

— Что-нибудь еще известно? — уточнил учитель.

— Только то, что акацки ходят всегда парами и, возможно, Дейдару и Сасори будут прикрывать, — пожала плечами Кагами.

— Тогда надо послать за подкреплением, — с этими словами Какаши сложил печати и призвал Паккуна и еще одного пса. — Шиба, — обратился он к белому псу. — Беги в Коноху, передай послание Пятой, — с этими словами он дал собаке в зубы небольшой свиток. — Паккун, нам надо найти следы похитителей Казекаге и отправиться в погоню. Справишься? — обратился он к старому другу.

Но в разговор влезла Кагами.

— Может, лучше стаю воронов? — поинтересовалась она. — Так надежнее, — пояснила она, когда Какаши посмотрел на нее.

— Не, я попробую взять след взрывчатки. Так что пока экономь силы, они могут пригодиться, — вместо Хатаке слово взял сам Паккун.

На этом они и порешали. Когда группа преследования уже хотела выйти из кабинета, их остановил голос Чие.

— Меня с собой возьмите, — то ли попросила, то ли приказала она. Группа с недоумением посмотрела на старушку. — Я знаю о Сасори многое. Если нам придется столкнуться с ним, то моя помощь вам пригодится, — пояснила она свое желание.

Кагами и Какаши переглянулись.

— А откуда вы знаете Сасори? — озвучил общий вопрос Какаши.

После недолгого молчания было похоже, что Чие собиралась с силами и принимала решение о том, говорить ли. Наконец, она решилась.

— Сасори — мой внук, — огорошила она окружающих. — И кто, если не я, лучше знает его повадки и способности? В конце концов, это я его научила всему, что он знает, — ехидно пояснила Чие.

После недолгого обдумывания, Какаши согласился.взять ее с собой. Собрались они быстро, они и так уже время потеряли! Паккун все же смог взять след, хотя тот почти пропал, и они отправились в погоню, понадеявшись на то, что подкрепление успеет их догнать..

Пока они догоняли нападавших, Чие украдкой наблюдала за Кагами. Почему Учиха решила спасать Гаару? Приказ, личное дело? Она не знала, но не доверяла Кагами, слишком много Учихи пролили крови Песчаников, в последнюю волну. Однако, сильно погрузиться в воспоминания она не успела.

Кагами что-то показалось, и она решила это проверить, потому отстала от группы. Но уйти они далеко не успели: когда они вышли из леса, по которому двигались, на полянке их уже ждал Итачи.

Глава опубликована: 03.03.2023
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх