↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 67

Все последующие дни для Кагами смазались в одно сплошное полотно, и ладно бы был просто завал с делами. Нет, ребята старались и справлялись на отлично, там надо было только объяснить пару моментов. Главная работа была бегать по кланам и беседовать с главами о новом наборе в полицию. Приходилось отвлекать ребят от работы и идти вместе с ними, чтобы ускорить процесс набора. С Нара и Яманака проблем оказалось меньше всего, благодаря Шикамару и Ино переговоры прошли быстро, конечно, никто не выдал бы ей лучших людей, скорее, отправили бы молодняк на службу. Проблемы возникли с Иузука и Хьюга: эти кланы и Учихи никогда не ладили, особенно Хьюги, потому с этих переговоров Кагами приходила выжатая как лимон! Не физически, морально. Она уже десять раз прокляла тот день, когда согласилась расследовать дело! А еще очень хотелось уже убежать на какую-нибудь миссию, чтобы там выпустить пар!

Положение усугублялось тем, что от Кохэя не было ни слуху ни духу. В принципе, ничего страшного, обстоятельства могли сложиться по-разному, но Кохэй всегда был крайне пунктуальным человеком, и если задерживался, то обязательно присылал весточку, а последним сообщением были анализы Ирохи. В любом случае, работы было полно, и не только у Кагами. Та вышла в холл участка, подойдя к стойке, где стояла Ино.

— Доброе утро, есть что новое по нашему делу? — поинтересовалась Кагами.

— Ничего по нашему делу нет, но Кибу с новичками послали на вызов, — поделилась Ино с озорной улыбкой.

— И куда его отправили? — поддержала Кагами беседу.

— Убийство вроде, — неуверенно сказала Ино, даже порывшись в бумагах, чтобы удостовериться.

— Удивили, если труп из трущоб, то тут таких на дню по десять штук, — отмахнулась Учиха.

— В том-то и сок, что труп обнаружили в границах селения, — подогрела Ино интерес подруги.

— Та-ак, с этого места поподробней, — на сей раз в голосе Кагами прорезался живой интерес.

— Ничего конкретного, надо ждать, пока Сакура отчет о вскрытии напишет, — пожала плечами Яманака.

— Кстати о птичках, где Сакура? Я ее уже несколько дней не вижу, — спросила Кагами.

— Ты сама распорядилась, чтобы она стала экспертом у медиков. Вот она в прозекторской и учится. Ей еще и помощников медиков прислали, — с удивлением в голосе сказала Ино.

— Н-да, неудобно получилось, — неловко улыбнулась Кагами. — Ладно, если что, я в кабинете, — попрощалась она с Яманакой.

Кагами поднялась в кабинет отца и обнаружила пачку отчетов у себя на столе, не настолько много, как это было у Хокаге, Со вздохом она принялась работать с документами. Некоторое время все было тихо, но потом в дверь постучали и в кабинет вошел рослый молодой шиноби. Кагами посмотрела на визитера, парень же с интересом осматривал кабинет.

— Простите, вы кто? — поинтересовалась Учиха, положив отчеты на стол.

— Добрый день, меня зовут Саватару Миюки, я — временный исполняющий обязанности начальника полиции, — представился брюнет среднего роста и телосложения. Черные волосы и черные глаза. Парень был настолько обычный, что его можно было бы назвать серым.

— А, понятно. Что ж, приветствую, — поздоровалась Кагами. — Документы о назначении при вас? — поинтересовалась она.

— Они со мной, только я их передам моему предшественнику, — кивнул парень, скрестив руки на груди.

— Ну, считайте, что вы ее уже нашли, — усмехнулась Кагами, глядя на вытягивающееся лицо молодого шиноби. — А теперь можно посмотреть назначение на пост? — попросила она.

— Такая молодая, и уже джонин? — удивлением отозвался Саватару, протягивая документы.

— Я — чуунин. Потому вас, собственно, и прислали, — проговорила Кагами, изучая документы. — Ладно, есть опыт оперативно-розыскной работы? — поинтересовалась она, протянув Саватари документы.

— Нет, такого опыта нет. Но я быстро учусь, — отозвался тот, с удивлением глядя на Учиху..

На это Кагами хмыкнула и, выйдя из-за стола, подошла к небольшой отцовской библиотеке. Проведя пальцем по корешкам книг, она достала толстый томик с одной из полок. Обернувшись к Саватари, она протянула ему книгу.

— За сутки выучи все, от иероглифа «закон» до тиража и типографии, — нейтральным тоном сказала Кагами, снова занимая место за отцовским столом.

— Ну я думал... — удивленно начал было Саватари, но Кагами его перебила.

— Начальник полиции должен знать службу от и до. Как выучишь кодекс, я тебя направлю опыта набираться, — ответила на невысказанный вопрос Кагами.

Саватару хотел было еще что-то ответить, но его прервал новый посетитель: в кабинет влетел Киба и, обойдя посетителя, обратился к Учихе.

— Учиха, тут такое дело, ты только не нервничай, — как-то странно начал разговор он.

— Киба, что у тебя случилось? Не тяни, — поторопила та.

— Ты же в курсе, что я на труп выезжал? — поинтересовался Киба и, получив кивок в ответ, продолжил: — Так вот, это тело Кохэя рекой в селение принесло. Притом узнал я его только по татушкам на запястьях в виде цепей. Его мало того что раздуло, так еще вместо лица месиво.

— А где он сейчас? — тихо и как-то пришибленно спросила Кагами.

— В прозекторской, с ним сейчас Сакура работает, — ответил Киба.

После этого Кагами просто вылетела из кабинета, были слышны только шаги на лестнице. Саватару, про которого все забыли, остался с Кибой наедине, но и тот пару секунд спустя отправился вслед за Учихой. А новый исполняющий обязанности остался один с уголовным кодексом в руке. Осмотревшись, он не нашел ничего лучше, чем сесть в кресло и раскрыть кодекс.

В прозекторскую ребята ворвались как вихрь. Кагами быстро обшарила взглядом помещение и, найдя глазами помощника, обратилась к нему:

— Где Сакура?

В ответ ей указали подбородком на дверь в туалет, откуда доносились душераздирающие звуки рвоты. Направившись туда, Кагами обнаружила Харуно в обнимку с унитазом. Ребята подошли к кабинке, где находилась Сакура.

— Сакура, ты как? — поинтересовалась Кагами, сочувственно глядя на подругу.

— Нормально, — отмахнулась Сакура. — ты про Кохэя пришла спросить? — поинтересовалась она и, получив в ответ кивок, продолжила: — Да, это он, я его по волосам узнала, хотя пришлось отмывать голову, там кровь и грязь вперемешку с дерьмом и мусором. Судя по всему, он в деревню из канализации выплыл,

— Причина смерти? — глухо спросила Кагами.

— Да какая там причина, у него горло располосовано так, что непонятно, на чем голова держится, — в голосе Сакуры проскользнули нотки истерики. — Плюс к тому тело разбухло сильно,

— Кровь на берегу была, где тело нашли? — спросила Кагами, обращаясь уже к Кибе

— Нет, я с Сакурой согласен, он приплыл из канализации, — помотал тот головой в ответ.

Кагами было не по себе, и тому было две причины: во-первых — оборвалась ниточка, ведущая к Мизуки, а во-вторых, она подставила Кохэя под удар. Тут только идиот не поймет, почему его убили. Пока Кагами пыталась осмыслить произошедшее, к ним присоединились остальные ребята.

А потом Кагами как будто пыльным мешком по голове огрели, в голове всплыла одна мысль.

— Сакура, когда Кохэя убили? — скороговоркой выпалила она.

— Три-четыре дня назад. Точнее не скажу, определить сложно, — ответила Сакура, недоуменно пожав плечами.

Кагами как-то вся побледнела, глаза расширились, а затем она вскочила с пола и вылетела из прозекторской. Нейджи, который подошел позже, расспросил Кибу о случившемся. А когда все узнал, выбежал вслед за Кагами, успев только выкрикнуть на ходу.

— Сакура, собирай лекарства и за мной!

Харуно только проводила его удивленными глазами, но оторвалась от фаянсового трона и направилось за медицинским чемоданчиком.

Кагами первая вылетела из участка, на полной скорости направившись в северный квартал. В голове билась только одна мысль: «Лишь бы с Ирохой все было нормально».

Судя по всему, Кохэя убили ровно в тот день, когда они расстались, но он успел прислать анализы сестры; если кто и знал, куда направился брат, то только она. Плюс к тому, если из-за нее умрет еще и она, то совесть ее сожрет с потрохами! Единственная надежда на то, что тетушка Аоба заметила пропажу Кохэя и заходила к девочке, хотя бы покормить!

На полпути к кварталу ее нагнал Нейджи с Сакурой, и все трое еще больше прибавили скорость. Во дворик они влетели, когда уже начало смеркаться, Нейджи только успел раскрыть дверь в подъезд, когда они заскочили туда.

Уже на лестничной площадке они столкнулись со стариком Акитом, соседом Аобы.

— Добрый вечер, куда спешим, где пожар? — поздоровался старичок.

— Добрый, — скажите, тетушка Аоба заходила к Кохэю в эти дни? — с тревогой в голосе спросила Кагами.

— Нет, да и не сможет, она на свадьбе сына гуляет, вернется только недельки через две, — ответил старик, пожав плечами. — А что такое?

Вместо ответа Кагами чертыхнулась, побежав на четвертый этаж, где была квартира Кохэя. Уже стоя у двери, она принялась стучать, но никто не отвечал, даже никакого движения не было слышно. Отодвинув Кагами в сторону, Нейджи ударом ноги выбил дверь.

В квартире было тихо и темно, и чтобы разглядеть хоть что-нибудь, Хьюга и Учиха активировали додзюцу. Проскандировав квартиру, Нейджи похлопал Кагами по плечу, указав на комнату, где обнаружил единственного обитателя. Ворвавшись в комнату, ребята увидели, что на полу возле кровати лежит Ироха; она еле дышала, была бледна как мел, но на лбу была испарина. Кагами даже не успела сделать и шага, как Сакура уже оказалась возле кровати и, приложив ухо к груди девочки, принялась слушать дыхание и сердцебиение. Несколько секунд спустя, чертыхнувшись, Сакура вытащила из подсумка целебные печати, притом все, не став мелочиться; она почти обклеила девочку печатями и, подхватив с кровати, обратилась к друзьям.

— Ее надо в госпиталь. Срочно! — выкрикнула она, и все трое вылетели из квартиры, чуть не сбив старичка Акито.

Вся троица стояла в больнице, рядом с дверьми в операционную. Как они успели туда меньше чем за пять минут, они вам никогда не скажут, потому что сами не поняли как. Когда они влетели в ординаторскую с ребенком на руках, дежурная медсестра хотела было возмутиться, но всех удивила Сакура, схватив сестру за грудки: Харуно встряхнула взрослую тетку и гаркнула ей в лицо, чтобы она живее позвала Шизуне, и медсестру как ветром сдуло.

Когда Шизуне подошла разобраться, в чем дело, она увидела девочку и без лишних разговоров приказала готовить операционную, а через некоторое время после начала вышла и попросила Кагами отправить Хокаге весточку и попросить ее прийти сюда.

Теперь они стояли в коридоре операционной и ожидали результата операции. Кагами из всей троицы было тяжелее всего, ее грызло чувство вины, она умудрилась подставить Кохэя, и если сейчас она не сможет спасти Ироху, то не сможет на том свете посмотреть ее брату в лицо. А еще она не сможет узнать, к кому отправился Кохэй, а значит, выйти на след убийцы.

И вот двери операционной наконец раскрылись, и оттуда вышли Хокаге и Шизуне, все трое с надеждой уставились на них.

— Все нормально, она жива. Правда, смею заметить, еще час-два, и мы бы ее не вытащили, — слово взяла Хокаге.

У ребят после этих слов отлегло от сердца, и напряжение, которое они пережили за последние часы, наконец-то исчезло.

— Правда тут один вопрос есть — легализация девочки. Где ее опекун, и кто ее будет представлять в деревне? — Пятая снова взяла слово, привлекая внимания троицы. — У нее есть опекун? — обратилась она к Кагами.

— Был брат, — начала Кагами, пересказывая события сегодняшнего дня.

— Плохо, но ей нужен опекун, — проговорила себе под нос Цунаде, но Кагами ее услышала.

— Я могу стать опекуном, — твердо заявила она, упрямо посмотрев на Пятую.

— Куда тебе, — отмахнулась Цунадэ, — у тебя дел невпроворот. Тебе лучше сейчас сосредоточиться на поиске Мизуки и тех, кто убил твоего информатора, — посоветовала она, хотя по тону это больше смахивало на приказ.

Кагами понимала, что Хокаге права, но оставить ребенка одного, без поддержки, в деревне она не могла и не хотела. Как будто прочитав ее мыли, Цунаде с улыбкой заметила:

— Оформление пока не горит, пусть лечиться, пусть набирается сил, а как выздоровеет, то тут мы и решим, что с ней делать,

— Скажите, а когда с ней можно будет поговорить? — спросила Кагами,

— Только через несколько дней, ей надо еще восстановиться, — ответила Сенджу.

Кагами только кивнула, и хотя на душе скребли кошки, но весть о том, что с Ирохой все в порядке, немного утихомирили муки совести, из которых уже начало проступать холодное пламя ярости.

Глава опубликована: 09.10.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх