↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 26

Джирайя не стал откладывать свое обещание в долгий ящик, решив провести тренировку как можно раньше.

— Итак, чему бы тебя обучить? — задумчиво пробубнил себе под нос саннин. — О, техника призыва! Правда, для нее нужен хороший контроль чакры, — он окинул задумчивым взглядом Кагами.

— Алле, я тут, вообще-то, — Учиха даже рукой помахала, привлекая внимания старого саннина. Сказать, что она была раздражена, это ничего не сказать. Она уже хотела высказать старику все, что о нем думает, но Джирайя ее перебил.

— Скажи, какой у тебя контроль чакры?

— Не жалуюсь, — недовольно буркнула Кагами.

— По деревьям ходить можешь? — предположил саннин.

Он получил кивок в ответ.

— А по воде? — сделал еще одну догадку Джирайя.

— Нет, — помотала головой Учиха.

— Вот и отлично, с этого и начнем, — с этими словами он схватил Кагами за руку и повел ее в направлении реки.

Кагами немного опешила от напора и наглости саннина, но ей было интересно, чему он хотел ее научить, поэтому она позволила себя увести. Когда они вышли к берегу, Джирайя остановился и кивнул сам себе, глядя на текущую реку.

— Отлично, это место подойдет. Перед тем, как начать, я бы попросил тебя раздеться, — выдал Джирайя. В ответ на это он получил недоуменный взгляд от Учихи. — Нет, не подумай! Ничего такого. Просто, если свалишься в воду, придется все менять, — Джирайя начал активно жестикулировать, показывая, что ничего такого он не имел в виду.

Хоть предложения Джирайи могло показаться несколько провокационным, но Кагами не могла не согласиться с его правотой. Кивнул, она начала снимать форму. Благо всегда под ним Кагами носила футболку и шорты. Когда она закончила приготовления, Джирайя окинул ее взглядом, про себя отметив, что через пару лет она вырастет в настоящую красотку.

— Значит так, в отличие от ходьбы по деревьям, по воде ходить сложнее, — одновременно с речью он сделал несколько шагов по воде. — Если там надо дозировать чакру, чтобы не сломать кору и зацепиться, то тут нужно постоянно менять напор чакры, чтобы поддерживать себя на водной глади.

Когда Джирайя оглянулся, то увидел, как Кагами смотрит за его действиями с горящим в глазах шаринганом.

Честно говоря, Джирайя был немного удивлен, он многое слышал про Учих, был даже с несколькими знаком. И прекрасно знал, что пробудить шаринган не просто, а уж развить и того тяжелее. Он даже думать боялся про то, что пережила девочка, чтобы развить свои глаза. Тем временем, пока ее новый наставник размышлял, Кагами попробовала встать на воду. Наблюдая за потоками чакры Джирайи, она поняла, что надо сделать. Учиха встала одной ногой на воду, выпустив поток чакры из ступни, чтобы удержаться. Затем она полностью встала на воду, покачнулась, пытаясь удержать равновесие. Ее правая нога немного ушла под воду, и Кагами пришлось приложить некоторые усилия, чтобы поднять ногу и не упасть.

Джирайя, наблюдавший за ее действиями, отметил, что она быстро схватывает его наставления, не в последнюю очередь благодаря глазам.

— Итак, для начала научись стоять на воде; когда будешь готова, мы начнем учиться ходить, — дав рекомендацию, Джирайя отправился под дерево, ближе к кустам. Там и тенек был, а самое главное, за кустами открывался прекрасный вид на купальню.

Через некоторое время, когда Кагами уже твердо стояла на воде, она повернула голову к наставнику, чтобы оповестить о своих успехах, но увидела только торчащую из кустов задницу саннина. Припомнив, куда он ее привел, она поняла, на что уставился старик, и хотела было пойти и поставить Джирайю на место. Сделав шаг, Кагами все-таки не удержала концентрацию, провалилась немного глубже, но на автомате сделала еще пару шагов и полностью ушла под воду.

Услышав плеск сзади, Джирайя вынырнул из кустов и, повернув голову к реке, увидел мокрую и злую как фурия Учиху.

— Старый изврат! Ты опять за старое? Может, мне все-таки пойти к Хокаге и сказать о твоем поведении? — Кагами негодовала, вместо тренировок он просто дал ей задание и опять взялся за свое. Джирайя про себя отметил, что Кагами похожа на мокрого рассерженного котенка.

— Ну-ну, не злись так. Давай приступим к следующему шагу, ходьбе. Там принцип тот же, только надо при шаге манипулировать потоком чакры, — пояснил он.

Второй этап прошел куда быстрее, если на первый ушло полчаса, то на второй — всего пятнадцать минут. Увидев быстрый прогресс своей ученицы, саннин про себя отметил, что, кажется, начинает понимать, почему его старый друг так одержим Учихами.

— Так, предлагаю передохнуть, с приемом ты быстро освоилась, — предложил Джирайя.

Кагами согласилась, хоть тренировка, по ее мнению, была слишком короткая; она хотела еще больше отточить навык, но проблема была в том, что оттачивать было нечего, ходить учишься быстро, и разучиться практически невозможно. Джирайя развел костер, отметив, что уже наступил вечер.

Сидя возле костра, Кагами задала вопрос.:

— Вы говорили, что вы один из трех великих саннинов. А расскажите о оставшихся двух?

— Разве вам о нас не рассказывали на уроке истории или еще где-то? — Джирайя был оскорблен тем, что есть люди, которые не слышали о героях третьей мировой войны.

— Не, я в детстве была другим занята, могла и пропустить урок про вас, — пожала плечами Учиха.

— Интересно, чем? — поинтересовался Джирайя,

— В полиции работала, — в ответ на его вопрос Кагами указала глазами на форму.

Джирайя был удивлен, работать в таком юном возрасте.

— Ладно, расскажу тебе о нас, — Джирайя приготовился рассказывать.

Саннин рассказал Кагами о третьей мировой войне, о противостоянии с анзо саламандрой и о двух своих товарищах по команде, Цунаде и Орочимару.

— Хм, значит, в лесу я встретилась с Орочимару, одним из великой тройки, — задумчиво произнесла Кагами.

После ее слов Джирайя встрепенулся. Он подозревал, что старый товарищ может попытаться проникнуть в селение во время экзамена.

— Ты его видела? — Джирайя разом подобрался, мигом утратив вид старого раздолбая.

— Более того, я с ним дралась, — огорошила собеседника Кагами. — И вот чем эта встреча закончилась, — она оттянула воротник футболки, показывая проклятую печать на ключице.

Солнце только вошло в закат, поэтому лучи позволили прекрасно рассмотреть и саму проклятую печать, и ту печать, что поставил ей учитель.

— Н-да, — протянул Джирайя, рассматривая печать. — Добрая работа, я так понимаю, сдерживающая печать? — он рассматривал печать со знанием дела.

— Да, разбираетесь в фуине? — старый извращенец умудрился ее заинтересовать.

В ответ она получила кивок.

— Без преувеличения могу сказать, что я один из лучших в этой области, — Джирайя горделиво выпятил грудь. — А ты тоже увлекаешься? — теперь уже саннин выглядел заинтересованным.

В ответ на это Кагами подняла руку и указала на браслет на предплечье. Затем сняла один и протянула учителю.

— Тонкая работа, видно, что не раз модифицировали, — пробормотал саннин. — Сама делала? Я такие подсумки видел только несколько раз. После уничтожения Узушио они почти исчезли, — пояснил он.

— Да, сама. Нашла в библиотеке один том свитка про фуин, — Кагами надела свой браслет обратно. — Вы технике фуина хотели меня научить? — заинтересованно спросила она.

— Нет, это техника призыва. Ты ведь знаешь, что такое техника призыва?

— Да, я только слышала о ней, позволяет призывать различных существ и использовать их в бою!, — продекламировала Кагами.

— Именно! Я, например, владею техникой призыва жаб! — гордо сказал саннин.

Правда, после этих слов Кагами скривилась.

— А можно без жаб? — задала она вопрос. И в ответ на недоуменный взгляд Джирайи пояснила: — Просто я не люблю пресмыкающихся, земноводных и насекомых.

— Ну, я не знаю других призывов, — почесал Джирайя в затылке.

— Я в клановой библиотеке поищу, может, чего и найду, — предложила Кагами и довольно потянулась, наконец-то обсохнув и согревшись.

— Что ж, пусть будет так, — Джирайя слегка приуныл. — Проходи завтра с призывом, если найдешь, и я научу тебя технике призыва.

— Договорились, — улыбнулась Кагами.

Пока они говорили, солнце уже почти зашло, на Коноху опустились сумерки. Распрощавшись, саннин и Учиха разошлись.

Кагами не спеша шла домой, она любила сумерки, даже после гибели всего клана. Войдя на территорию клана, она машинально кинула взгляд на дом, где жил Саске, как и ожидалось, никого дома не было. Учиха вздохнула, она никому бы никогда не призналась, но она уже дико соскучилась по брату, все же, когда он рядом, ей было куда спокойнее. Отогнав от себя эти мысли — Саске терпеть не мог, когда Кагами его опекала — она просто понадеялась, что его тренировки идет хорошо. Войдя домой, она поужинала, уже привычно помолилась перед домашним алтарем и отправилась в библиотеку, искать свитки призыва.

В это же время ее брат изнывал на тренировках с Какаши. Их тренировочный полигон походил на поле боя, повсюду были рытвины и ямы, некоторые из них дымились.

— Отлично, твой предел — три раза.

Какаши был доволен, ученик хорошо прогрессировал. Правда, молнию он мог хорошо контролировать только с шаринганом, но это проблема решилась бы сама собой, так сказать, с опытом.

Саске устало опустился на землю, тяжело дыша, и окинул взглядом полигон. Да, он хорошо постарался. Саске чувствовал, что стал сильнее, стал еще на шаг ближе к своей мечте. Наконец, он позволил себе расслабиться; две недели он уже работал на износ и впервые в жизни понял, как обычно тренируется его сестра. И видят боги, он был ей признателен — только благодаря их тренировкам он смог освоить технику быстрее.

— Устал? — над Саске склонился Какаши. Саске кивнул. — Тогда предлагаю поесть и набраться сил перед завтрашними упражнениями.

Какаши разжег костер и принялся готовить кашу.

Саске поморщился и достал из подсумка печать, которую ему дала перед уходом сестра. После активации на руке у него лежала коробочка с бенто, оно даже было теплым. Открыл коробочку, и ему в нос ударил запах жареного риса с овощами и салата с помидорами. Воздав хвалу богам за то, что у него есть такая сестра, Саске принялся уплетать за обе щеки.

— Боги заповедовали делиться, — раздался голос учителя позади него.

Обернувшись, он увидел Какаши, который пожирал бенто голодным глазом. Вздохнув, Саске вытащил еще одну печать и передал ее учителю. Какаши довольно кивнул и, активировав ,с удовольствием присоединился к трапезе.

— Все-таки сестра у тебя знатная мастерица! Хорошей женой будет. Повезет же тому, кто ее завоюет, — через некоторое время заявил Какаши, наваливая стряпню Кагами.

Саске перевел на него хмурый взгляд, который так и говорил: «только попробуй». А затем перевел взгляд на свою полупустую коробочку, внезапно почувствовав, что сильно соскучился по сестре. Они редко так надолго с друг другом расставались. И хоть активно не лезли в жизнь друг друга, но всегда были где то рядом. А тут он ее уже две недели не видел.

Заметив его взгляд, Какаши вздрогнул.

— Не-не, я не претендую! Только ты сам пойми, Кагами — девочка красивая, поклонников, наверняка, много. А значит, и женихов будет немало. Вот и думаю, как ее будут завоевывать,

Саске хмыкнул, это да, женихам придется славно повоевать, особенно с ним. Просто так он сестру никому не отдаст!

— У меня к вам вопрос, откуда у вас шаринган? — прозвучал в наступившей тишине ровный голос Саске.

— Это долгая история, — попытался уйти от темы Хатаке. — Дак мы никуда и не спешим, — резонно заметил Саске.

Хатаке вздохнул, поняв, что Учиха не отстанет, и начал свой рассказ, сильно урезанный и короткий.

Глава опубликована: 02.11.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх