↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 78

После ее слов Нейджи на секунду завис и, кивнув, выскочил из ее дома, отправившись в погоню. А Кагами(1) еще несколько минут лежала на полу, перебирая в голове мысли, что Хьюга стал настоящим красавчиком. Когда же она поняла, о чем думает, встряхнула головой, отгоняя эти мысли. Все же Джирай-сенсей плохо на нее влияет!

Невероятно, но массаж помог, к ногам вернулась чувствительность, и на следующий день она отправилась к Хокаге, намереваясь узнать, зачем пятая еще и Нейджи подговорила на нее напасть? То, что Хьюга таки не догнал Ино, она поняла, стоило только из дома выйти: то и дело она встречала полицейских, спешащих на работу. Ее настороженно приветствовали, заинтересованно, а то и настороженно провожали взглядами. Она старалась не обращать на взгляды внимания, отвечая кивком на приветствия и здороваясь в ответ, но подобное внимание ее уже начало раздражать. На центральной улице к взглядам прибавились еще и шепотки.

Поначалу она не обращала на них внимания, но любопытство победило, и она прислушалась к группе кумушек, которые что-то обсуждали, косясь на нее.

— Надо же, не ожидала, что племянник главы Хьюг сойдется с принцессой Учиха, — сказала одна из женщин.

— Да ну? Ты с чего это решила? — не поверила вторая.

— Мне рассказала подруга, у которой есть сестра, которой рассказала знакомая, что вчера эти двое... — первая женщина прижалась теснее к уху соседки и принялась что-то шептать.

Женщины принялись хихикать, провожая Кагами ехидными взглядами. Кагами только головой покачала и мысленно пообещала себе, что открутит Ино уши и вырвет язык! Утолив свое любопытство, она целеустремленно направилась в резиденцию. Там все было, как обычно: повсюду суетились посетители, спеша по делам, в здание то приходили, то уходили люди.

Не желая терять время, Кагами поспешила на верхний этаж, в кабинет главы деревни. В коридоре было тихо, но за несколько шагов до двери та слетела с петель и в коридор вылетел Сора, а вслед ему раздался голос Цунадэ.

— Ты кого старухой назвал?!

Сора от такого рыка аж плечи вжал.

Посмотрев на него, Кагами все же подошла к дверному проему и постучала по косяку.

— Вызывали, Хокаге-сама? — поздоровалась она кивком.

— Да, заходи. Разговор есть, — кивнула в подтверждение Сенджу.

— Сначала я хотела бы выяснить пару вопросов, — Кагами решила сама взять на себя инициативу..

— Задавай, — разрешила Пятая, уже подозревая, что за вопросы озвучит Учиха.

— Во-первых, зачем вы приказали Нейджи на меня напасть? — просто интереса ради поинтересовалась та. — И второе: кто переселил в квартал моего клана посторонних людей? — задала Кагами самые насущные, с ее точки зрения, вопросы.

После минутного молчания Цунаде ответила.

— Начнем со второго вопроса, так как первый напрямую связан с твоим вызовом сюда. Итак, тебя наверняка удивило, что в квартале Учих теперь живут посторонние люди?

— Нейджи мне уже сказал, что туда переселили полицейских с семьями, — пояснила Кагами, чтобы Цунадэ быстрее перешла к сути.

— Тогда все проще, — Цунаде обрадовалась, что не надо объяснять все с самого начала. — Года через полтора после твоего ухода ко мне подошел Саватару с просьбой, чтобы мы выделили жилье для полицейский поближе к участку.

В ответ на приподнятые в удивлении брови Кагами, она пояснила:

— Сказал, что штат сильно раздут, а на работу ходить далеко. Честно сказать, — со вздохом сказала она, — этот запрос поставил меня в тупик: свободных площадей не было, финансов на новую стройку — тоже, а из материалов одни остатки. А тут целый пустой квартал стоит, да еще и вокруг полицейского участка, плюс сразу и к тюрьме примыкает! Вот и заселили их на пустующее место, — пояснила она.

— А меня можно было поставить в известность? — недовольно пробурчала Кагами.

— Прости, но что тебя, что Джираю сложно найти на просторах мира, — парировала Пятая. — Однако ты не волнуйся, деревня будет платить клану арендную плату, так что в накладе ты не останешься. Да и поддержание квартала в порядке тоже будет на плечах жильцов, — успокоила она.

Немного обдумав ситуацию, Кагами все же согласилась, что такое решение проблемы самое выгодное. А тем временем Сенджу перешла к другой теме.

— Теперь хотелось бы решить важный вопрос, — обратилась она к Кагами

Кагами заинтересованно посмотрела на главу селения, но внутри ее начало одолевать нехорошее предчувствие.

— Итак, вопрос вот в чем: в деревне ты — единственный представитель клана Учих. Ты дочь главы клана, а значит, тебе и представлять его на совете кланов деревни, — кратко изложила Пятая суть проблемы.

— Да вы шутите?! От клана осталось всего три человека, два из которых — ренегаты в розыске! — реакция Кагами на новость про ее участие в совете кланов была предсказуема, и Цунаде могла бы поклясться, что если бы Кагами была кошкой, у нее бы сейчас дыбом шерсть встала от негодования.

— А это неважно: пока жив хоть один представитель главной ветви клана, клан не может считаться погибшим. А так как ты одна осталась в деревне, то и представлять клан должна ты, — парировала Сенджу

— Ладно, допустим, — согласилась Кагами, так как доводы Хокаге было нечем крыть. — Но есть еще одно препятствие — я не джонин, — предъявила она основной свой аргумент.

— О, за этим дело не станет! — Цунадэ широко улыбнулась, показывая,что все отговорки Кагами ей не помогут! — Заносите! — обратилась она к кому то.

Вслед за этим в двери вошли Шизунэ и Шикамару Помощница положила на стол документы, а Шикаамару положил на стол жилет. У Учихи, глядя на довольную рожу Пятой, задергался глаз.

— А как же экзамен? — процедила она, выдав свой последний аргумент.

— Дак ты сдала! — еще шире улыбнулась Сенджу, прекрасно понимая, что загнала Кагами в угол. — Вчера Хьюга написал отчет о своей миссии, и на совете джонинов тебя единогласно поддержали, — привела она очередной аргумент.

— Меня должны были поддержать трое джонинов, — сделала Кагами последнюю попытку избежать повышения.

— Правильно, — кивнула Цунадэ в знак подтверждения. — Тебя подержали аж четверо: Асума Сарутоби, Майто Гай, Какаши Хатаке и Юхи Куренай, — пояснила она.

Что ответить на это, Кагами не знала.

Ненадолго в кабинете воцарилась тишина, и Шикамару решил подтолкнуть подругу.

— Не юли, все ровно не убежишь, — похлопал он ее по плечу.

Со вздохом Кагами приняла жилет и подписала документы.

— Поздравляем с повышением! — сказали присутствующие дружно.

— Ага, спасибо, — ответила Кагами, но с такой кислой миной, как будто ее на каторгу определили.

— Так, Шизуне, надо будет документы провести и в архив положить копии, — обратилась Сенджу к ученице.

Тем временем в кабинет заглянула Сакура и, заметив кислую мину подруги, осведомилась:

— Привет. Что-то случилось?

— Да, Кагами присвоили джонина, — ответил за ту Шикамару.

— Ух ты! Поздравляю, подруга! Ты у нас в классе первая, кто джонином стал! — радостно приобняла Кагами Сакура. — А чего такая кислая мина? Это же здорово! — осведомилась она, не увидев особой радости на лице Кагами.

— Ну как тебе сказать, — за ту слово взял Шикамару. — С одной стороны да, почет, уважение и прочее. А с другой, ей теперь помимо полугодовых курсов повышения квалификации наверняка предстоит занять позицию начальника полиции, плюс к тому, организация охраны тюрьмы. Потом ее будут направлять на более тяжелые миссии, но это ей только в радость, Кагами всегда любила кулаки почесать. Ну и вишенкой на торте, ей могут выдать команду генинов в ученичество, — ехидно перечислил все возможные последствия Шикамару.

— Етить! Да, подруга, даже не знаю, радоваться за тебя или соболезновать, — Сакура с жалостью посмотрела на Учиху.

Кагами, тоже представив себе все то, что рассказал Шикамару, тихо провыла.

— Увезите меня в Гималаи!!!

Цунадэ, которую явно забавляла реакция Кагами, решила все же ее немного успокоить.

— Ты не переживай, никто на тебя скопом все вываливать не собирается, сначала ты пройдешь стажировку и курс, под присмотром опытного наставника, Какаши, а потом понемногу будем вводить тебя в круг твоих обязанностей,

— Ну хоть что-то, — буркнула Кагами в ответ.

На это Цунадэ только улыбнулась — у нее были большие планы на Кагами. Пора было дать хоть какую то конкуренцию зарвавшимся старейшинам!

Однако от веселых мыслей ее отвлек появившейся АНБУ, который протянул ей свиток.

— Срочные новости из Сунны, — отчитался он.

Цунадэ без лишних слов вскрыла свиток и, пробежав по тексту глазами, закусила губу от досады — новости и впрямь были очень тревожные.

— Прости, Кагами, но, похоже, вам с Какаши придется стажироваться в поле, — пояснила она, обратившись к ребятам.

В кабинете главы после появления АНБУ и так воцарилась тревожная тишина, а после слов главы все еще больше насторожились.

— Что произошло? — слово взяла Кагами.

— Только что стало известно, что Акацки похитили Казекаге. Мало того, в погоню за ними отправился Канкуро и был серьезно ранен. Так что я отправляю в Сунну группу, чтобы помогли нашим союзникам спасти Каге и вылечить Канкуро, — распорядилась Цунадэ.

— Тут небольшая проблема, нам нужен проводник, — поделилась своим сомнением Кагами.

— Хм, скажи, Шикамару, Темари же сможет нам помочь? — после недолгого обдумывания спросила Цунадэ у Нара.

— Да, но она сегодня утром ушла из деревни обратно. Очень спешила, вроде предчувствие у нее нехорошее было, — задумчиво ответил Шикамару, припоминая утренний разговор.

— Тогда она не могла далеко уйти, — протянула Кагами. — Надо быстро выдвигаться, полчаса нам на сборы! — отдала она первые приказы в новой должности. — Шикамару, найдешь Какаши-сенсея, объяснишь ситуацию? — попросила она друга детства.

— Конечно, немедленно направлюсь на поиски, — кивнул Нара, и ребята поспешили из кабинета.

Однако саму Кагами задержала Хокагэ.

— Кагами, хорошо, что ты проявляешь инициативу, но на эту миссию главным я назначу Какаши, а ты помогай и смотри, — пояснила Цунадэ и спросила: — У тебя же хорошие отношения с верхушкой деревни?

— С семьей Казекаге и некоторыми старейшинами, — кивнула та в знак согласия.

— Вот и наладишь новые контакты, — кивнула Цунадэ. — Все, не задерживаю, иди, собирайся, — отпустила она Кагами.

Не став терять времени, та отправилась к себе собираться. А еще следовало успеть забежать к Яманаке и открутить ей уши! Да уж, работы теперь у нее явно прибавится.

Сакура и сенсей ждали ее уже возле ворот и, не теряя времени, отправились догонять Темари. Как они не спешили, но нагнать ее смогли только у самой границы страны огня, где после того, как описали ситуацию, Темари согласилась их провести, наконец-то поняв, откуда у нее появилось это чувство тревоги.


1) Также у меня для вас подарок: вчера просидел в мид джорни в попытках изобразить Кагами. Вот что получилось https://disk.yandex.ru/d/NpmlRW5b-pbA-w

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 03.03.2023
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх