↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 62

Инор и Сакура с перепугу заверещали так, что задребезжали даже окна на втором этаже. Сверху послышался недовольный голос Кибы:

— Чего орете то?!

— Это они испугались неупокоенных духов моего клана, — ехидно отозвалась Кагами, хитро глядя на вечных соперниц за сердце ее брата.

Ино и Сакура, переглянувшись, зарделись как маков цвет, а затем отвернулись друг от друга. Вернулись парни. Нейджи, посмотрев за спину Кагами, увидел, что темный коридор осветился. Киба в этот момент издевался над Харуно и Ямнанака.

— Ну и визгу от вас было. Впрочем, чего ожидать от девчонок, — пренебрежительно пожал он плечами.

— А не хочешь в глаз от девчонки получить? — первой вызверилась Ино.

Киба уже хотел ответить, но обстановку остудил холодный голос Кагами.

— Полаетесь позже. У нас работы много, пошли, — и она первой шагнула в коридор.

Остальные двинулись вслед за ней. Идя по коридору, Нейджи то и дело оглядывал его — ничего примечательного, простая бетонная кишка. Единственное, что выделялось в окружении, это то, что символ клана Учиха шел цепочкой под потолком.

Вскоре они вышли в большое помещение, заставленное картотечными шкафами, которые образовывали длинный ряд стеллажей. Ребята ненадолго остановились, осматриваясь. Киба выразил общее впечатление гостей полицейского участка.

— Это же сколько нам тут сидеть придется, — не к кому не обращаясь, заявил он.

Ответа он не ожидал, но получил.

— После гибели клана я сюда понемногу снесла все дела, что были в участке. Нам нужен один отдел, так что работы будет меньше, чем ты думаешь, — ответила Учиха, и пошла налево.

У Инузуки отлегло от сердца, они бы тут могли бы месяцами сидеть и перелопачивать бумаги. Тем временем они дошли до нужной секции.

— Так, мы на месте, картотека нашей агентуры в трущобах, — указала Учиха на длинные ряды стеллажей.

— Ты же сказала, что тут немного искать? — ошарашенно выдавил из себя, Инузука, глядя на высокие шкафы.

— И не соврала, всего и надо найти все папки с делами без грифа «Мертв», — ответила Кагами на претензию Кибы и отправилась искать.

Вслед за ней отправились и другие, разойдясь по всему отделу. Если честно, ребята потеряли счет времени, пока искали необходимые папки. Кагами не соврала, папок без грифа набралось действительно немного, всего пять процентов из всего массива, который тут был, но за время поиска ребята узнали тысячу и один вариант смерти. Последней с поисков вернулась Сакура, правда, цвет лица у нее был зеленый. Кагами первой заметила состояние подруги.

— Что случилось? Плохо стало? — поинтересовалась она.

Сакура перевела на нее свое зеленоватое лицо.

— Не-не, все в порядке. Просто узнала, что у нас в деревне, оказывается, маньяк был, который проституток убивал, — тихо выдохнула Харуно.

На мгновение Кагами озадаченно склонила голову набок, пытаясь вспомнить, про какого маньяка говорит Харуно.

— А, ты про этого. Да был у нас такой, моралист хренов, ходил по трущобам и убивал девушек. Мое первое крупное дело было: помню, когда к нам привезли одну из жертв, я в обнимку с унитазом сутки провела, — хмыкнула Кагами, вспомнив тот случай.

— Неужели так жутко было? — заинтересовалась Яманака.

Парни так же навострили уши.

— Если мягко выражаться, девушку разделали как тушу из мясной лавки, — за Кагами ответила Сакура, еще больше позеленев лицом.

Окружающие, представив эту картину, скривились.

— И чем кончилось? — Яманака все же решилась утолить свое любопытство.

— Убийцей оказался хозяин борделя, в котором и работали девчонки, — пожала плечами Кагами, констатируя факт.

— Чего?! — на сей раз не удержались все присутствующие.

— Да-да, мужик начитался какой-то сектанткой литературы и свихнулся на морали. Это с его-то работой, — глядя на ошарашенные лица друзей, поведала Кагами А затем хлопнула в ладоши и добавила: — Ладно, в сторону воспоминания, сосредоточьтесь на поиске агентов! Надо бы за сегодня успеть список составить, чтобы завтра с утра пойти на поиски,

— Да ты шутишь! Мы тут до ночи просидим! — возмутился Инузука, указав на ту кучу папок, которую уже свалили на небольшой столик. И судя по всему, вскоре прибавится еще сколько-то.

— Добро пожаловать в мое веселое детство, — ехидно отбрила Кагами, даже разведя руки в знак приветствия.

Поиски закипели с новой силой, и к трем часам они собрали все, что только можно было найти.

— Это не картотека, а десять тысяч способов подохнуть! — зло буркнул Киба, бросив последнюю папку на стол, от чего немалая стопка документов едва не рухнула на пол.

— Тише ты, упадет, будешь собирать, — предостерег Нейджи.

— Я есть хочу, Учиха, отпусти домой поесть? — взмолился Киба, проигнорировав Хьюгу.

— Да, ты прав, обед мы пропустили, пошли в Ичираку. Там и поедим, — предложила Кагами

И под дружный гомон и бурчащие животы ребята пошли на выход.

Хозяин заведения был рад стольким посетителям И вроде их было немного, не они полностью заняли весь ресторанчик.

— О, Кагами-чан, давно ты у нас не была. Совсем старика забыла! — посетовал Теучи.

— Простите, Ичираку-сан, работы полно, теперь вот придется еще и беглеца искать.

— А, так ты тоже над поимкой сбежавших работаешь? — казалось, старик даже обрадовался этой новости. — Тогда соберу вам с собой, чтобы вы смогли подкрепиться на службе, — добавил он, подмигнув.

— Вы хорошо знаете Кагами? — поинтересовалась любопытная Ино.

— Да, она часто заходила ко мне, то с мамой, то с братьями, — с улыбкой ответил повар.

За разговором старик не забывал и о готовке, поставив на стойку пиалы с лапшой, он легким движением руки отправил по чашке каждому посетителю. На некоторые время в ресторанчике воцарилось мирное чавканье и стук палочек. Закончив со своей порцией, Киба озвучил мучивший его вопрос:

— Учиха, как будем искать?

Кагами не спешила отвечать, сначала прикончив свою порцию, чем медленно, но верно выводила Кибу из себя.

— Все просто, сейчас работа с документами, потом поиск информации о беглеце через них и задержание, — на каждый пункт Кагами отгибала один палец,.

— Так все просто? — Киба даже воодушевился.

— Не совсем — нам еще надо понять, чего он в деревне забыл, — вмешался в разговор Шикамару.

— Да, и это главный вопрос, — кивнула Кагами в подтверждение слов Нара.

— Может, он тебе хочет отомстить? — предположила Сакура.

Призадумавшись, Кагами подытожила:

— Ладно, сначала его надо найти, — с этими словами она встала из-за стойки. — Готовьтесь к бессонной ночи! — обнадежила она своих товарищей.

Под дружный вопль недовольства ребята покинули закусочную. Когда они вернулись в участок, то встал вопрос, где им теперь работать, в пыльном подвале было неудобно. Решили переместиться в один из кабинетов. По иронии судьбы, выбор пал на кабинет главы полиции. Дверь в кабинет открылась со скрипом, обстановка в кабинете осталось ровно такой, какой была при Фугаку. Если не обращать внимания на пыль, казалось, что хозяин вышел на минуту. Сердце Кагами кольнула грусть, но она быстро отогнала от себя эти эмоции.

За изучением документов время пролетело незаметно, хотя было очень трудно сосредоточиться, особенно когда настало время ужина, но блюда из ресторана утолили голод. С папками возиться они закончили ближе к полуночи; увидев, что все клюют носами, Кагами сказала, чтобы они шли спать, на завтра было запланировано много работы. Правда, разойтись у ребят сил не хватило, и они отрубились кто где успел. Сама же Кагами принялась составлять список людей, которых они завтра должны найти и поспрашивать. Голова гудела, хотелось спать, но ей не впервой работать ночью.

Утро добрым не бывает, это ребята прочувствовали на своей шкуре: для Акимичи все закончилось благополучно, тот просто уснул у стены, а Киба умудрился заснуть на коврике под дверью. Ино обнаружила себя на столе в холле, Шикамару оккупировал одно из кресел. Нейджи же схитрил, остался в кабинете вместе с Кагами, тихо пристроившись в углу. Удивительно, но Сакура умудрилась уснуть в морге и хоть убей не могла вспомнить, как туда попала. Благо холодильники давно не работали и само помещение было пустым.

Кагами же мирно спала в отцовском кресле, положив голову на стол. За ней осторожно наблюдал Хьюга, отметив про себя, что сейчас Учиха очень похожа на кошку. Будить ее абсолютно не хотелось, но она сама открыла глаза, окинув взглядом кабинет.

— Давно ждешь? — спросила она Нейджи, голос ее спросонья был с небольшой хрипотцой.

— Нет, вижу, ты закончила список, — решил Нейджи перевести тему.

— Да, сейчас пойду, соберу наших ребят, поедим и на поиски, — Кагами потянулась, разминаясь..

Она поднялась из кресла и вышла из кабинета.На открывшуюся картину было без слез не взглянуть, ребята были все помятые, не выспавшиеся толком. А потом Сакура выбралась из прозекторской, который вообще-то находилась в подвале.

— Всех с добрым утром! — с широкой улыбкой поприветствовала она ребят, на что получила хмурые взгляды товарищей. — А где Ли? — поинтересовалась она, заметив, что ученика Гай-сенсея нигде нет.

Ответом на ее вопрос стал зеленый ураган, ворвавшийся через парадный вход.

— Доброе утро, Кагами-кун! Сегодня прекрасная погода, как насчет пробежки вокруг деревни?

Ли был бодр. Нет, он был воплощением бодрости. На что получил и свою порцию хмурых взглядов.

— Некогда, Ли, — ответила зеленому зверю Учиха. — Итак, давайте приводите себя в порядок и приходите в кабинет, я распределю задания, — обратилась она уже ко всем.

Недовольно бурча в сторону Учихи, все же группа привела себя в порядок и через десять минут уже стояла в кабинете Хокаге. Кагами выложила на столе список из девяти имен.

— Итак, вот как поступим, разделимся на три группы, каждая возьмет по три человека. Первая группа, Инузука, Нара, Акемичи, — не теряя времени, она протянула первой группе три дела с кратким описанием внешности и фотографией — Запоминайте все и делайте скидку на то, что человек мог измениться. А еще захватите фото Мизуки, — протянула она одну фотокарточку беглеца. — Ваш район южный, если мне память не изменяет, игорные дома и квартал красных фонарей находятся там, — сделав инструктаж Кагами повернулась ко второй группе. — Хината, Шино и Сакура отправятся в северный район. Будьте начеку, там постоянные войны банд, так что сильно не светитесь, старайтесь сразу выходить на одного из агентов, — вторая группа получила тот же набор, что и первая. — Ну и третья — я, Ли и Нейджи. Пойдем в западный район, там у нас жилые кварталы, притоны и прочее, — она взяла третью папку.

— А что буду делать я? — недоуменно спросила Ино.

— А ты останешься здесь на случай, если прибудет кто-то из людей Хокаге с информацией, — распорядилась Кагами.

— Так нечестно! Могла и мне работу дать, например, на восток-то никто не пошел, — возмутилась Яманака.

— Во-первых, я тебя одну не отпущу, это опасно, тебя там мигом выебут и фамилии не спросят. И повезет, если убьют сразу, а не в бордель отправят. И во-вторых, на востоке после мятежа никто не живет, АНБУ всех вырезали подчистую, — Кагами постаралась обосновать подруге свое решение.

Ино проняло, у нее была отличная фантазия, и открывшиеся картины не радовали.

— Ладно, Ино на телефоне. А мы раньше выйдем, раньше вернемся. По коням!

С этими словами группа вышла из здания полиции, оставив Яманаку одну.

Глава опубликована: 23.08.2022
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх