↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Проклятье крови (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, AU
Размер:
Макси | 1016 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Джирайя как-то сказал, что героев делают обстоятельства, и если бы Наруто попал в другие обстоятельства, это был бы другой Наруто.
Посмотрим, как сложится жизнь дитя из пророчества, если оно разделит проклятье крови клана Учих.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 22

Когда на табло высветилось имя Кагами, та приободрилась. Если честно, она начала уже скучать — смотреть, конечно, было интересно, но и самой поучаствовать охота. Правда, противник подкачал, из всего множества соперников ей попался Инузуку. Она уже собралась спускаться на арену, но ее остановил голос сенсея:

— Кагами, ты мне ничего не хочешь рассказать? — Учиха остановилась, на секунду задумавшись, но учитель продолжил: — У тебя же тоже есть печать, как у Саске?

На этот вопрос Хатаке получил едва заметный кивок. Если честно, Кагами думала, что учитель ее сейчас остановит, отменит бой и отведет ее туда же, куда увел брата. Но Хатаке ее удивил.

— Тогда иди, разберемся с ней после твоего боя. Постарайся поменьше использовать техники, чтобы печать не реагировала, — дал совет наставник, и Кагами смогла перевести дух.

Киба был в расстроенных чувствах: с одной стороны, сбылась его мечта: встретиться с Учихой в бою. С другой, драться с девочкой было неудобно. Да и, если честно, Кагами он в бою не видел. С братом ее дрался часто, а вот с ней не приходилось. Тем временем Хината тоже пребывала не в самом радужном расположении духа: с одной стороны, была охота поболеть за любимого парня, с другой — за лучшую подругу. Еще беспокойства придавало то, что, в отличие от Кибы, она прекрасно знала, на что способна Кагами. Сенсей восьмой команды уловила настроение обоих учеников.

— Киба, во время спарринга ни в коем случае не смотри ей в глаза. Понял меня? — обратилась она к слишком веселому ученику.

Инузука кивнул, но врождённая импульсивность сыграла свою роль, и он побежал на арену, не слишком задумавшись о словах учителя. Юхи только головой покачала, Учихи непростые соперники, а Киба не до конца это осознавал, признавая силу Саске, но не беря в расчет Кагами.

Заметив, как нервничает Хината, Куренай приобняла ее за плече, оказывая поддержку.

Кагами же в этот момент размышляла над тем, что применить и как выстроить бой. Сенсей был прав, большой расход чакры может спровоцировать активацию метки. Кагами поморщилась, если бы не змеиный ублюдок из леса, то все было бы прекрасно! А теперь иди и думай, как быть и что делать. Пока она спускалась с лестницы, она приняла решение, Кагами давно хотела проверить пару собственных наработок гендзюцу, чем Инузука не подопытный?

Тем временем Киба уже ждал ее на арене.

— Тебя только за смертью посылать! Сколько можно ждать! — возмутился собачник.

— Зато ты бежишь едва ли не впереди собственных штанов, — фирменная язвительность не изменила своей хозяйке.

Киба всегда тяжело переносил насмешку, особенно от Кагами. Она всегда его бесила — своим самодовольством, своей излюбленной позой со скрещенными на груди руками, вообще всем! Когда судья отборочных, Хаяте Гекко, дал отмашку, Киба, не теряя ни секунды, кинулся на соперницу; он уже и думать забыл о совете своего наставника, полностью отдавшись бою.

Когда Киба кинулся на нее, Кагами приняла первый удар на блок, контратаковала, но противник тоже был не лыком шит и успел заблокировать удар, Бой продолжился на ближней дистанции; хотя Кагами её и не любила, но это не означало, что она не умела драться в ближнем бою. Поняв, что простое тайдзюцу ничего не даст, Киба разорвал дистанцию, подозвал к себе Акамару, и вместе они опять кинулись в бой; правда, большого успеха это не принесло, скорее наоборот, заблокировав удар ногой противника, Кагами ударом ноги кинула в морду щенку пригоршню пыли с арены. И пока Акамару был ошеломлен, Учиха пропустила мимо себя Кибу, чья инерции удара протащила его еще на пару шагов назад, и пинком отправила щенка Кибы в стену.

— Акамару! — Киба кинулся к своему дрогу. — Ты как, в порядке? — щенок в ответ заскулил, облизав хозяину нос, как бы говоря, что все нормально.

— Надо же, какие нежности. Если это все, на что способны кинологи, то лучше сдайся и ласкайся с собакой дальше, — Кагами напомнила о себе, не желая терять времени больше, чем займет их бой.

Сказать, что Киба был зол, это ничего не сказать. Надменная Учиха опять прошлась и по нему, и по клану, и по своему другу!

— Акамару, начнем! — с этими словами Киба кинул красную пилюлю в пасть щенку.

Действие пилюли началось почти мгновенно, Акамару увеличился в размерах, его шерсть обрела багряный оттенок. После чего Киба сложил печати, и Акамару превратился в копию хозяина.

— Вот теперь это похоже на бой! Давай продолжим наши танцы! — настроение Кагами, упавшее было из-за начала боя, приподнялось.

Киба не стал тратить время на ответ. Кинул в Кагами дымовую шашку и применил клановую технику клыка; раскрутившись вокруг своей оси до высоких скоростей, внешне сильно напоминая то ли смерч, то ли клык, он понесся к противнику. Да, он не мог видеть своего соперника, но прекрасно ее ощущал своим чутким носом. Облако дыма начали разрезать множество клыков. И хотя всей картины было не видно, все понимали, что Учиха сейчас приходится нелегко. Наконец, клык вырвался их облака дыма, на его конце все увидели фигурку Кагами.

Зал был взволнован, послышались предположения о победе Инузуки. Хината сжала кулачки, ее раздирали два очень противоречивых чувства: с одной стороны, радость за своего возлюбленного, с другой — беспокойство за лучшую подругу. Хьюго кинула взгляд на учителя — на лице Куренай было очень сосредоточенное и хмурое выражение, она как будто пыталась во что-то всмотреться.

Наконец, вращение техники прекратилось, Инузука и Учиха зависли в самой высокой точке. Киба с затаённой надеждой смотрел на свою оппонентку.

— Хи-хи-хи. Ну вот, Инузука, можешь же, когда хочешь, — раздался смешок и насмешливый голос Кагами, который уж очень сильно контрастировал с тем, какой избитой и изнеможённой она выглядела. — Разреши в награду за хороший бой и мне показать, что я могу! — с этими словами тело Учихи разлетелось на тысячу черных бабочек.

Киба только сейчас заметил в глазах Учихи горящий шаринган. Он приземлился на пол арены и начал озираться в поисках своей соперницы, но ее нигде не было видно. Тогда Инузука решился положиться на свой нюх, ведь никакая иллюзия не могла замаскировать запах! Почувствовал запах ландыша, обычно так всегда пахли волосы у Кагами, обнаружил запах у себя за спиной. Мгновенно обернувшись, он нанес удар. Стоящая сзади Учиха от удара отлетела, как-то подозрительно заскулив.

— Браво, — послышались хлопки с другой стороны, — Я, конечно, понимаю, что ты недоволен, но что ты так лихо отоваришь свой блохастый коврик…

Кагами, целая и невредимая, оценивающе осмотрела скулящего Акамару.

Киба усилием воли отодвинул мысли о товарище в сторону и опять атаковал соперницу, но она опять исчезла. Инузука опять начал принюхиваться.

— Полагаемся на нюх? — раздался вопросительно насмешливый голос сзади. Киба попытался атаковать, но опять его удар пришелся в пустоту.

— Я здесь! — раздался голос за плечом. — Или здесь? — голос теперь доносился над вторым плечом. — Или тут, — голос раздался из-за спины. — Или везде! — голос начал разноситься отовсюду.

Все это время Киба пытался хотя бы зрительно поймать Кагами. На последнем этапе, когда голос полился отовсюду, голова Инузуки закружилась, и он рухнул на колени, пытаясь прийти в себя. Киба зажмурился и начал трясти головой. Когда он открыл глаза, то мир пришел в порядок, Кагами стояла рядом, целая и невредимая.

— Благодарю за хороший бой. Я признаю твою силу, — Кагами присела на корточки, глядя Кибе в глаза. Шаринган, обычно просто смотрелся угрожающе, но сейчас он передавал еще и смешинки своей хозяйки. Затем она поднялась на ноги и, повернувшись к Кибе спиной, проходя мимо судьи, сказала:

— Бой окончен.

Хаяте перевел взгляд на Кибу, тут попробовал возмутиться и подняться, но даже на ноги встать не мог. И дело было не в том, что он не мог шевелиться, тут было другое: его вестибулярный аппарат как взбесился, он как будто ходить разучился!

— Бой окончен. Победитель — Учиха Кагами! — принял решение судья.

Кагами молча вернулась на свое место, приняла поздравления от учителя и бросила взгляд на Хинату, получив робкую улыбку в ответ.

Куренай видела, что ученица переживает за Инузуку.

— Не переживай, с ним все нормально, полежит, придет в себя. Все-таки не послушал он меня. И вот результат, нарвался за боевого мастера иллюзий, — как-то грустно сказала Юхи, в ответ получив вопросительные взгляды Хьюги и Абураме. — Это очень редкая разновидность гендзуцу, в ней не создается иллюзия, куда помещается противник, где он в принципе может понять, что он в иллюзии. Тут идет влияние на восприятие реальности, что-то добавляя или убирая из восприятия соперника. Фактически, противник и не поймет, что он попал в иллюзию, пока не станет слишком поздно, — пояснил учитель.

Пока окружающие обсуждали бой, джонин из звука выглядел очень раздосадованным. Проведённый бой показывал, что контролировать Кагами с помощью печати будет сложно. Уж больно она сейчас напомнила ему своего старшего брата.

Между тем Кагами потряхивало, всё-таки бой, несмотря на все предосторожности, разбудил метку.

— Ну что, готова уходить? Надо заняться твоей проблемой, — Хатаке положил руку на плечо ученице, заметив ее тремор.

Кагами хотела уже ответить, когда на табло высветились новые имена:

Неджи Хьюга против Хината Хьюга.

Кагами, увидев, что бой предстоит ее подруге, умоляюще посмотрела на сенсея, сказав только одно:

— Пожалуйста,

Хатаке кивнул, встав рядом с ученицами. Сакура была впечатлена боем и никак не могла прийти в себя.

Киба, который уже немного оклемался, увидев, с кем придется драться Хинате, подошел к ней, взял за плечи и, глядя в глаза, произнес:

— Хината, не рискуй! Откажись от боя. Ты же знаешь, как Нейджи относится к тебе?

Хината смотрела расширенными глазами в глаза своему любимому; ей было приятно видеть, что она ему не безразлична и он действительно за нее переживает. Щеки ее залил румянец.

— Не волнуйся, Киба-кун. Я буду осторожна.

С этими словами она отправилась на арену.

Нейджи был, как всегда, собран и холоден. Он спокойно смотрел на сестру. Под этим взглядом Хината всегда становилось неуютно. Но она попыталась отогнать это чувство в сторону.

— Хината-сама, советую вам сдаться! — предложил Нейджи.

— Н-нет, — помотала Хината головой.

Нейджи пожал плечами. Если дочь главы клана хочет получить увечья, то кто он такой, чтобы ее отговаривать. Он атаковал первым. Несколько ударов Хината даже сумела блокировать, но когда Нейджи взвинтил темп, пропустила удар. Затем еще и еще. Кагами на балконе сжала от злости поручень. Печать откликнулась на эмоции носителя, и Учиху тряхнуло, когда Хината упала на пол, получив пару чувствительных ударов мягкой ладонью.

— Может, все-таки сдадитесь? — еще раз предложил брат.

— Нет, — уже более решительно ответила принцесса клана, хотя было видно, что подниматься ей очень тяжело.

На трясущихся ногах Хината поднялась с пола арены, еле встав в боевую стойку. Нейджи был удивлен, обычно двоюродная сестра не проявляла такой упертости. Удивительно, но именно сейчас эта черта сильно взбесила его. Нейджи перевел взгляд на трибуны, найдя взглядом Учиху. Активированный бьякуган позволил рассмотреть в потоках чакры напряжение, выдающее эмоциональную нестабильность. А еще было в системе циркуляции нечто постороннее, черное. В голове пролетела мысль, что общение Хинаты с принцессой красноглазых даром не прошло.

— Нейджи-нисан, я знаю, почему ты так ненавидишь нашу семью. Ты пытаешься все спрятать, но я вижу, какую боль ты в себе несешь. Ты сильный, я всегда завидовала тебе. Я всегда хотела быть такой же сильной, как ты. Но сейчас я хочу проверить свои силы! — из мыслей Неджи вырвал тихий голос Хинаты.

А когда до него дошло, что именно она сказала, это его взбесило. Даже маска безразличия треснула.

— Ты и понятия не имеешь, что я чувствую! Не смей даже сравнивать меня с собой, слабачка. Хочешь понять разницу между нами, я тебе ее покажу, — с этими словами он атаковал.

Несколько быстрых ударов, и тело Хинаты сотрясла судорога. А в следующий момент Нейджи провел на сестре прием главной ветви клана, шестьдесят четыре касания небес. У Хинаты пошла ртом кровь, она упала на колени. Казалось, что она вот-вот потеряет сознание.

— Вот в чем между нами разница. Ты слаба, принцесса клана, позор, — шипел Неджи. — Судья, бой окончен, — потребовал он от Гекко.

Но Хината не хотела сдаваться, пытаясь встать. Именно поэтому Хаятэ не давал отмашку на окончание. Последняя попытка встать разозлила Нейджи до предела, тот решил закончить все одним ударом. Все, кто наблюдал за боем, поняли, что Хьюга бьет наверняка, целя в сердце.

Джонины наконец-то решили вмешаться, однако всех опередила Кагами. Никто так и не понял, как она успела раньше учителей, но факт оставался фактом, Нейджи увидел атаку, развернулся, чтобы контратаковать, но его мягкий кулак был блокировал ладонью, отведен в сторону, где руку прочно зафиксировали в подмышках. Вторая рука помочь не могла, она блокировала руку с кунаем. Под весом Кагами Неджи рухнул на землю, удивлённо наблюдая острие куная, направленное ему в глаз. Следом подоспели учителя, оттащили Учиху. Киба уже держал Хинату на коленях. Между ним и сестрой стояли Куренай и Асума.

— Бой окончен. Победил Нейджи Хьюга, — наконец возвести Хаятте.

Все как будто этого и ждали, раздались шепотки. Хокаге хмурился, сделав пометку в голове, поговорить с Хиаши. Не став больше тратить времени, Хатаке увел свою ученицу с арены в подвал.

Кагами и сенсей находились в небольшой комнатке в подвале башни. Кагами лежала посередине печати, нарисованной чернилами с добавлением крови самой Учихи, прикрывая грудь.

— Все, убирай руки, буду наносить печать, — попросил учитель.

Кагами неохотно убрала руки; грудь была не очень большой, но уже оформилась и была законной гордостью хозяйки.

— М, хороший второй размер, с претензией на третий, — шутливо подметил Какаши.

— Девственности лишил, грудь видел. Сенсей, вы извращенец. И обязаны на мне жениться после всего этого! — заявила Кагами, пытаясь выглядеть независимо.

Правда, эффект портил разлившийся по щекам румянец.

Какаши аж поперхнулся. Да, девочке палец в рот не клади.

— Все, теперь терпи, — уже серьезно сказал Хатаке, закончив наносить рисунок на печать.

Кагами кивнула. Хатаке приложил ладонь, и письмена с тела ученицы начали вливаться в границы будущей печати. Тело Учихи выгнулось от боли. Все продлилось несколько секунд, но после процедуры Кагами потеряла сознание.

Когда Кагами пришла в себя, то она уже была не в башне, а в больнице, в палате. Рядом сидели брат и Сакура.

— Привет, с возвращением, — Саске был в больничной пижаме.

— Долго я спала?

Сакура поправила подушку Кагами так, чтобы она могла полусидеть. Вообще, после запечатывания все тело было вялым, и ощущалась легкая слабость.

— Сутки, — ответила Харуно.

Кагами нахмурилась, а потом вспомнила про общую усталость и поняла, почему так долго проспала.

— Кстати, — позволь поздравить, твоим соперником в третьем этапе станет Нейджи Хьюго, — Сакура решила сказать самую главную новость сразу.

В палате воцарилась тишина, а затем на лице Кагами расцвела усмешка, очень нехорошая усмешка.

Глава опубликована: 04.10.2021
Обращение автора к читателям
nightrevan: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Желаю вам в наступающем году исполнения всех ваших желаний и планов, здоровья. Новая глава выйдет завтра, благодарю за терпение. И спасибо за ваши коментарии.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Спасибо за новую главу
nightrevanавтор
Глава будет завтра,, сегодня не успею написать
Привет. Когда прода
nightrevanавтор
Уже выкладываю
nightrevan
Уже выкладываю
{nightr
Ну и где
nightrevanавтор
У бети на модерации, как закончит, опубликую
Когда проодааа
nightrevanавтор
Уже
Аааааааа дождалась
nightrevanавтор
Kurochito
Ну, в воскресенье, если ничего такого не случиться, выложу еще.
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Я только вот опубликовал). В воскресенье.
nightrevan
Это просто шедевр. Не бросай дело
nightrevanавтор
Kurochito
Не волнуйся, не собирался)
nightrevanавтор
Сегодня главы не будет, предновогодняя суета все силы забирает. Постараюсь главу выложить или на неделе или в субботу
Ааааааааааа дождались
Когда прода
nightrevanавтор
Kurochito
Простите, сильно заболел. Постараюсь в эти выходные или на неделе
Поскорее выздоравливайте, главное здоровье)
nightrevanавтор
Kurochito
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх