Пройдя сквозь барьер, первым делом отхожу в сторону и разгружаю багаж.
Теперь можно двигаться вперед, в поисках места, и хорошо, что уже можно магичить! За спиной чемоданы с одеждой, и опять хорошо, что можно их связать в гирлянду и залевитировать, куда следует. Так, вижу цель!
Направление — одинокая блондинка, подвид Лунеус Безумникус. Она стоит посреди платформы, читает "Придиру" вверх ногами и не обращает внимания на школьников вокруг. Чемодана нет, и это могло бы быть странно... не будь Луна такой Луной.
— Привет! Раз уж не могу нести возмездие во имя Луны, — повышаю голос, и школьники опасливо косятся, — то давай понесу твой чемодан!
— Спасибо. Привет. Не нужно, — говорит Лавгуд, не отрываясь от журнала.
— У тебя текст вверх ногами.
— Знаю. Это развивает мозгошмыговое зрение!
Опять мозгошмыги. Надо замять тему, и поэтому возвращаюсь к вопросу чемодана.
— Где разместилась?
— Вот здесь, — Луна показывает пальцем перед собой. — Чемодан поставила поперек двери, никто не зайдет!
Зная школьников, могу смело утверждать, что не только зайдут, но еще и потопчутся по чемодану, а потом еще и намагичат чего-нибудь. Или действительно пройдут мимо. По-разному может быть.
— И?
— И пошла на платформу, тебя искать.
— Точно искать? — мне становится весело. — Ты ж уткнулась в журнал и ничего не видела!
— Но сработало же? — Луна наконец отрывается от журнала и смотрит на меня слегка белесыми глазами. — Тебе не пришлось искать, мне не пришлось бегать.
— Толково, — признаю очевидное. — Пойдем в купе.
— Разве мы не будем ждать остальных из нашего кружка? Фреда, Джорджа и...
— Стоп. Не будем. Поездка долгая, еще успеем с ними поздороваться.
Видимо, что-то не то съел сегодня с утра. Или с родителями переобщался. Не хочется остальных видеть, и все тут. Будут шуметь, галдеть, прыгать... хотя нет, ладно, прыгать не будут. Но все равно будет шумная и бестолковая атмосфера, от которой обычно потом болит голова.
Вот уж нахрен мне такое счастье?
Поэтому просто молча сидим в купе. Луна тренирует мозгошмыговый мускул, то есть читает "Придиру" вверх ногами, я же лениво перебираю в голове каникулы, не облажался ли где по крупному? По мелочи, понятное дело, наплодил промахов, но то по мелочи, то — по легенде для родителей — списываем на влияние магического мира. Промахи в магическом мире, наоборот, всегда усиленно списываю на влияние мира магглов.
Как в анекдоте: "а сам бегом на работу" — да, прямо про меня.
Так как с нами нет Гарри Поттера, то и Малфой не подбегает, томно теребя мантию. Спокойно сидим с Луной в купе, школьники даже не пытаются заходить внутрь — так сказать, концентрация чокнутых превышает критическую отметку. Под раздумья время летит незаметно, и вот уже поезд делает "чу-чух" и отправляется. Меня в который раз посещает тяжелая мысль: на кой хрен гонять поезд через всю страну? Ладно, магией замаскировали платформу, пути, выход путей и подключение к основным путям. Ходит поезд нечасто, можно маршруты обычных поездов подогнать так, чтобы не сталкивались. Смотрителям станций, или как их там, в общем, железнодорожникам по пути, заморочить головы, чтобы они, увидев надпись "Хогвартс-экспресс", тут же забывали, что видели. А обычные люди... да хрен с ними, поезд и поезд, едет и едет, никто паники разводить не будет. Потом еще одна замаскированная магией стрелка и отвод к Хогсмиду, под щит.
Но нахрена такие сложности?
Есть же "Косая Аллея", и все равно школьники туда идут за учебниками и прочим! Поставить там камин, в Хогсмиде камин: прыжок, вуаля — ты на месте. Горшок Летучего Пороха, использующегося для перемещения через каминную сеть, стоит два сикля. Реально же дешевле и проще получается, чем весь этот огород с платформой и поездом. Ну хорошо, маги и без того нечасто мыслят в плоскости экономической выгоды, даже Локхарт в этом вопросе был не так крут, как мог бы быть.
Хоть и пиарился везде, где только мог.
Пиар, пиар... Итак, еще раз. "Пророк", официальная и самая многотиражная газета Министерства, имеющая охрененную кучу подписчиков, регулярно выдает статьи о том, какой Дамблдор плохой, как он преднамеренно разваливал преподавание ЗОТИ в школе. Хорошо, допустим, дедушка Альбус победит, "Пророк" напечатает ряд хвалебных статей, но это гряземетание — оно ведь останется. И потом аукнется, как вон те слухи, что Дамблдор сам распускал, теперь ему же и вернулись бумерангом.
Но йоптель, ведь директор при мне демонстрировал, что отлично разбирается в информационной войне!
— О чем задумалась? — спрашивает Луна.
— О Дамблдоре и статьях в "Пророке".
— Хочешь, отец напечатает опровержение в "Придире"?
— Да?
— Обязательно, — кивает Луна. — Главный редактор "Пророка" — это Пожиратель под личиной, поэтому он так и старается с этими статьями. А еще он тайно пересылает новости своему господину через газету. Отец мне как-то показывал, там есть рубрика объявлений, и в ней Пожиратели прячут свою переписку! Отец написал в Аврорат, а те его на смех подняли и посоветовали не читать газет перед обедом.
Вообще, конечно, для законспирированной переписки идея неплоха, и она неоднократно описывалась в литературе. Взять хотя бы "Гиперболоид инженера Гарина" или тот же "Конец Вечности". Но! Чтобы Пожиратели прибегали к таким способам? Конспирация, переписка через газету, да зачем им все это? Телепорт на место — и болтай вживую, сколько влезет, и даже еще больше. Спрашиваю у Луны, но та невозмутима и настаивает, что в этой бредовости вся соль. Ведь никто никогда не заподозрит главного редактора, что тот является Пожирателем Смерти и одновременно издает официальную газету Министерства.
Мы вяло препираемся некоторое время, а потом снова умолкаем.
Мысли возвращаются к прошлой поездке.
Будут ли дементоры в этот раз набегать в гости? Вопрос, конечно, риторический, пусть только прибегут! Сразу без разговоров врежу им Патронусом, а потом, злобно хохоча, буду гонять по всему поезду. Надо же поддерживать имидж, занятие это непростое, а тут такая возможность!
Но дементоры и тут нагадили, так и не появившись.
Что там нас ждет впереди?
Учеба, тренировки, учеба... стоп, как же я мог забыть? Волдеморт же снова обрел тело! Наверняка тем же ритуалом, что я видел в конце четвертого фильма. Кость, плоть и кровь — и вуаля, новая тушка для Темного Лорда готова. Что-то совсем расслабился, типа вокруг Орден, они защитят, ага, и месяца не прошло, как чуть все не уляпались с этими дементорами, Визгохижиной и одной рыжей влюбленной дурой.
Спокойствие, только спокойствие.
Возродился Том, и что? В известной мне и ставшей уже неактуальной истории ему потребовалось два года с хвостиком, чтобы добраться до власти, убив министра.
— Ты сделаешь мне диадему? — внезапно спрашивает Луна, нарушая ход мыслей. — Ты обещала еще осенью!
— Что? Извини? Диадему? Конечно, сделаю, — опять эта диадема!
— Из женского дерева, только нужно еще отдельно выбрать, чтобы хорошо мозгошмыгов подманивало. Вот как у тебя, — закатывает глаза к потолку Луна, — ты же просто окружена ими, и это хорошо.
— Хорошо? — я озадачен, честно.
— Конечно, часть твоих мозгошмыгов достается мне, — как само собой разумеющееся поясняет Лавгуд. — Рядом с тобой прямо чувствую, как становлюсь умнее!
После чего мы хохочем, повалившись на сиденья; хохочем, даже не пытаясь сдерживаться, всхлипываем и опять хохочем до судорог в животе. Не знаю, как это объяснить, но у Луны, когда она произносила последнюю фразу, был такой смешной вид, что удержаться было просто невозможно. Заржал, Луна подхватила, ну и "понеслась душа в рай". Правда, школьников в коридоре напугали, вон они какие бледные выглядывают. От этого тоже становится смешно, но сил уже нет, поэтому просто изнеможенно похрюкиваю.
Отсмеявшись, некоторое время лежим, потом спрашиваю:
— Так что за женские деревья?
— Ты знаешь, чем мужчины отличаются от женщин?
— Да, знаю.
— У деревьев все то же самое, только деревянное.
— Стоп-стоп-стоп, — я сажусь. — Деревья же размножаются этими... отводками или черенками!
— Я так и сказала, все как у людей, — Луна, лежа на боку, безмятежно смотрит на меня. — Черенки, мужские деревья...
— Стоп. Ладно, я не помню наизусть учебник биологии за пятый класс, так что давай пропустим тему деревянного размножения. Неважно. Итак, тебе нужна диадема: точно как у меня, но из женского дерева?
— Да.
— То есть моя диадема сделана из мужского дерева?
— Да, и поэтому она привлекает мужских мозгошмыгов и...
— И?
— Неважно, — отводит глаза Луна. — Главное, что она мне очень нужна!
На детородную функцию влияют? Хотя вряд ли, о таком бы Лавгуд не постеснялась рассказать — после фразы про черенки и мужские деревья-то. Продолжить расспросы можно было бы, но, чую, меня там ждут такие откровения, что не переживу. Поэтому просто смотрю на нее и внезапно понимаю, что девочка-то не шутит. Оставим в покое тему невидимых мозгошмыгов и мужских-женских деревьев.
Ей и вправду нужна эта деревяшка на голове! Вот это номер. Ладно, уточним.
— Сумеешь по виду отличить женское дерево от мужского?
— Конечно, меня же папа научил, — улыбается Лавгуд.
— Тогда мы сходим в Запретный Лес... э-э-э... вместе с Хагридом. Ты знакома с Хагридом?
Луна качает головой. Улыбаюсь.
— Отлично, вот и познакомитесь. Он большой, добрый и всех любит: животных, школьников, деревья, всех. Уверена, вы подружитесь. Выберешь дерево, отпилим кусочек и сделаем тебе диадему. Сердцевина, хм-м-м...
— Зачем там сердцевина? — удивляется Луна.
— Чтобы работала так, как волшебная палочка, и держала заклинание. Или тебе просто украшение?
— Так у тебя магическая диадема? Ух ты! — округляет глаза Луна. — Вот почему мозгошмыги летят к тебе просто толпами, и теперь-то понятно, почему Ровена была такая умная!
Смотрим друг на друга, но тут приходит Невилл.
Лонгботтом без своего верного спутника, жабы по имени Тревор. Зачем ему это земноводное — можно и не спрашивать, бабушка навязала. Но теперь Невилл немного подосвоился и уже не стесняется запирать жабу в сундуке. Правда, дырочку там все равно проделал, на всякий случай, но факт остается фактом. Теперь Тревор не шляется по всему поезду, вызывая хохот, крики и возмущенные возгласы.
Зато сам Невилл не хуже своей жабы надулся и очень мрачен.
— Привет, — кивает он, входя в купе. — Не помешал?
— Не слишком, — кивает в ответ Луна. — Мы тут обсуждали Ровену и Хагрида.
— Да? — не слишком удивляется Лонгботтом. — Им хорошо, они взрослые.
И так тяжело-тяжело вздыхает.
— Что случилось?
— Ба сказала — никакой мести, пока совершеннолетним не стану! — выпаливает Невилл. — Ну вот разве это честно? Пока я вырасту, эти... Пожиратели уже погибнут!
— Может, твоя бабушка не хочет, чтобы погиб ее единственный внук? Или не хочет тебе судьбы твоих родителей? А, Невилл? Ты подумал о бабушке?
— Она столько твердила мне, что я должен быть достоин родителей, что теперь просто нечестно вставать у меня на пути, — обиженно бубнит Лонгботтом. — Лучше бы помогла отомстить!
— Месть разлагает магический якорь, — внезапно заявляет Луна.
— Во-во, Невилл, прислушайся!
— Ничего она не разлагает! Иначе нет в мире справедливости!
Невилл вспыхивает, а мне вспоминается древняя китайская... или не китайская, но все равно древняя поговорка: "Хочешь отомстить, рой сразу две могилы". Ага, одну себе, одну врагу. Нет, все понимаю, душа Лонгботтома пылает и горит, но куда его опять несет? Зачем он к бабушке своей с такими разговорами подошел?
— Ладно, Невилл, расскажи нам, как ты мстить собрался?
— Я думал, что ба меня научит. Поэтому к ней и пошел.
— Ты же вроде уроки у Флитвика брал?
— Брал, да что толку, — машет он рукой, — если он дуэлировать учит!
— Чем тебя это не устраивает?
— Я же не дуэлировать с ними собираюсь! — восклицает Невилл. — Дуэль можно за мелкие обиды устраивать, ну вот как с Малфоем, ведь он же не Пожиратель, верно? В смысле, не особо за свою тетю отвечает.
— Допустим, — невольно улыбаюсь от представившейся картины. — И что дальше?
— Значит, мне нужны не ритуальные махания палочкой, а серьезная, суровая магия, чтобы сразу бить на поражение! Ведь к чему мне вызывать их на дуэль, — надо же, Невилл научился рассуждать и делать выводы, — когда надо мстить? Я так бабушке и сказал, а она мне ка-ак даст подзатыльник и говорит: мол, никакой тебе поражательной магии, пока не вырастешь! Это нечестно!
Звенит звонок. Подъезжаем!
Киваем, молчаливо соглашаясь отложить разговор. Достаем чемоданы и набрасываем школьные мантии.
Луна, как и я, индифферентно относится к школьной форме, которая, не при дамах будет сказано, составляет для некоторых фетиш. Вот как иначе назвать требование быть всегда и везде в школьной форме? Фетиш, натуральный фетиш. Только не надо заливать про дисциплинирование, объединение и выработку командного духа. Форма, конечно же, работает на эти цели, но она лишь элемент их достижения, а система элементов, увы, в Хоге сбоит. Объединение — не вопрос, четыре Дома, четыре объединения. Дисциплинирование? Да ладно? Умение носить мантии — это было бы понятнее. Выработка командного духа? В общем, либо я чего-то не знаю про школьную форму, либо просто систему не довели до ума.
Ну а так — форма как форма, надел да носи.
В общем, минимальные приличия в виде мантии соблюдены, можно смело выходить и топать к карете с фестралами. Пусть даже их видим только я и Луна, оно и к лучшему. Не хватало еще пополнения рядов "видевших и осознавших смерть", лучше уж пусть доучатся и повзрослеют вначале.
![]() |
|
Samus2001
Вбоквел - это и есть спин-офф ) 1 |
![]() |
Samus2001автор
|
Цитата сообщения Desmоnd от 15.02.2019 в 08:52 Samus2001 Вбоквел - это и есть спин-офф ) Значит 2 спин-оффа!! 1 |
![]() |
|
Samus2001
Официант! Два спин-оффа этому человеку! 2 |
![]() |
|
Больше, больше спин-оффов богу спин-оффов:))
|
![]() |
|
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом.
2 |
![]() |
|
scheld
Смешнее читать только комменты прочитавших жопой и из книги вынесших именно это. 1 |
![]() |
Samus2001автор
|
scheld
Как интересно читать про идиота мужика попавшего в тело девчонки подростка и возамнившем себя супер нагибатором всех и вся. Но ставшим инвалидом. Так не читай, ёпта. А если тебя мамка заругает, скажи, что я персонально тебе разрешил не читать. 1 |
![]() |
Samus2001автор
|
Lita
Спасибо, автор. Ещё раз. И вам спасибо! * важно прохаживается Читаю мир Наруто, хочется посмотреть таки это самое Наруто наконец, но теперь боюсь разочароваться - вдруг в аниме всё не так объёмно, как у вас в книге))) В аниме все лучше, а канон я весь исказил и переломал там ;) 1 |
![]() |
|
Топить дементоров рожей в омуте памяти со счастливым воспоминаниями... Месье знает толк в извращениях... и в жестоком насилии)
1 |
![]() |
|
занудно, оч раздражают сиськи-письки фантазии 37-летнего гг, буэээ
3 |
![]() |
Samus2001автор
|
В прошлом году читатель на АТ предложил переписать эпилоги в удобоваримый формат диалогов. К новому году добрался переделать, теперь вот добрался донести сюда. Изменены эпилоги в Слове Гермионы и здесь, эпилог 3 года и несколько абзацев в предшествующих 29 и 31 главах.
По смыслу в них ничего не изменилось. 1 |